2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク絶望】「しんぶん赤旗」 読者数100万を割る 日本共産党が危機感訴え

1 :Felis silvestris catus ★:2019/09/06(金) 07:32:06.92 ID:TX1UMH3G9.net
共産党の財政を支える機関紙「しんぶん赤旗」の読者数減少に歯止めがかからない。8月29日付紙面で、読者数がピーク時の3割程度となる100万を割ったことを報告し「『しんぶん赤旗』と党の財政を守るために」と危機感を訴えた。
党費を支払う党員も減ってきており、3年後に結党100年を迎える老舗政党の足元を揺るがしつつある。(内藤慎二)

「日刊紙・日曜版の読者が8月1日の申請で100万を割るという重大な事態に直面し、この後退が赤旗発行の危機をまねいている。赤旗事業は党の財政収入の9割をしめるという決定的な役割を担っている」

https://special.sankei.com/a/politics/article/20190905/0003.html
https://special.sankei.com/a/politics/images/20190905/0003p1.jpg

参考
【朗報】「しんぶん赤旗」 読者数100万を割る 日本共産党が危機感訴え
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567689404/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:32:58.28 ID:9IL9ushq0.net
赤旗に香港のこと書いてあるのかな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:34:05.26 ID:CgMiGJKB0.net
れいわ新撰組に合流か?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:34:24.70 ID:tEj1OEw00.net
産経新聞は?w どんな状況?
ネトウヨ絶望w

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:35:43.87 ID:QpkbUxJW0.net
それに比べて 草加はすごい

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:37:45.63 ID:kSffx/eZ0.net
何で危機やねん。慶事と言え
サッサと解党しろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:38:32.21 ID:K4aBIMk30.net
>>4
お前の足元大丈夫か?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:39:29.87 ID:K+pfESpL0.net
朝鮮人に買って貰えばええやん

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:40:04.91 ID:nqR4xZ3F0.net
お金払って赤旗を買う奴っているんだ
天然記念物だわ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:40:23.78 ID:P5oPYoZJ0.net
>>1
ソ連崩壊で党員激減してたんだな。
平成24年ごろの減少は、何かあったっけ?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:40:32.34 ID:SSEEZrYs0.net
いよいよハングル版刷るか

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:41:00.23 ID:Yx8BhL1v0.net
でもまだ?百万人近く垢がいて購読してるのが恐ろしいニダ〜

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:41:42.12 ID:bGNZIpEX0.net
ああ、それで志位が「戦後生まれでも、戦争責任はある」って言って、何言ってんだこの人はと思ったけど
責任あるんだからと、赤旗買わせる気なんだな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:41:49.06 ID:/RD2AXT+0.net
反日売国・親韓・暴力言論弾圧犯罪者集団日本共産党

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:41:59.66 ID:Fn+/8rTH0.net
どういう理由で市役所の人に赤旗買わせてたん?
なんで買えって言われて買うのか意味が分からんのだけど

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:42:39.23 ID:uKu3Do8z0.net
機関誌の売り上げでやったことが党本部の建て替えだもんな
そりゃやめたくなるよ
安倍が何をやってもついて行くアホウヨとは違うさ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:43:33.99 ID:Fn+/8rTH0.net
党員から搾り取るより政党助成金もらって欲しいと思われてるできっと

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:43:44.65 ID:jdsPA20H0.net
未だ、赤旗を税金で買ってる県市町村庁舎が多いんだろ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:44:12.93 ID:vEDZMJ1R0.net
地方の役所で共産党市議が強制的に赤旗を購読させる、という手法が
だんだんと廃れてるからかなw 杉田水脈が執拗に叩かれるのも、彼女
がコレを告発したのもあるんじゃないか。ウェーハッハッハ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:44:22.84 ID:6hjIKkg20.net
家は付き合いでとってる、一番安いのだが親も読まない
新聞の勧誘員が自分も付き合いでとってるって言ったらしい
勧誘員も大変だと親が言ってたw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:44:30.04 ID:y7rR0vTa0.net
戦争責任は、戦後世代と言っちゃったからな
共産党の今までの犯罪、人殺しは
これから共産党に入党する奴の責任、と言ってるようなもん

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:45:01.76 ID:r/lCabK30.net
>>17
政党助成金はもらってないのに
議会助成金や地方の政務活動費は
受け取ってる不思議

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:46:01.84 ID:UW3ZwQun0.net
>>15
当時は暴力も問題にならなかったんだろうよ
警察にもアカがいたし、見て見ぬふりとかの職務放棄で泣き寝入りしてんだんでしょ
今は防犯カメラで映像残るし警察も仕事しなきゃならないし、アカ自体弱ってるから

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:47:42.42 ID:XFC8+SzR0.net
理屈でメッキした党のメッキが剥がれて屁理屈の党へ ( ´,_ゝ`)プッ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:48:23.88 ID:1iAuRQ9r0.net
 
裁判官『絶望を論理的に証明してください』
 
幼稚ネトウヨ「絶望してるはずです」
 
裁判官『帰れ』
 

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:48:44.75 ID:v/HC4xrW0.net
赤旗取るメリットは?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:50:14.38 ID:zJBj7N7j0.net
>>4
負けの認め方が露骨でかつうっとうしいというアホすぎる口ごたえw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:51:16.83 ID:ugCxkl3e0.net
韓国共産党になれば

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:51:38.00 ID:jdsPA20H0.net
上級公務員の条件が赤旗の購読らしいね。公務員はパヨクが多くなるわ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:51:59.04 ID:VIzvg7nZ0.net
それ部数? 読者なら1万人以下かな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:52:05.06 ID:BzvqtteB0.net
共産党の志位さんが言いました。
日本国民はみんな戦争犯罪者だと。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:52:14.90 ID:1iAuRQ9r0.net
 
ラテ欄ついてもスポーツつけても負ける産経
 

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:53:38.03 ID:znnF/VQi0.net
>赤旗事業は党の財政収入の9割をしめるという決定的な役割を担っている

まぁ右派はみんな知ってるけどね、赤旗を潰そうぜ
頭のおかしい共産党は南北朝鮮の国家的危機に正体を表して日本政府だけを批判
やっぱり南北朝鮮とお友達だったってバレたわけだ
キチガイ政党とキチガイ国家は病人同士仲がいいんだろうカス

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:53:39.12 ID:4Pm7FiIj0.net
独裁者の財務官僚が消費増税まっしぐらをやってくれているのだから、うまく日本国民の怒りを取り込めばいいのに。
例えば、MMTを使えば、福祉に使える予算が増やせるのだけれど、、、、、、いい加減、答えを出さないとあかんと思うけどねぇ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:55:06.30 ID:3XXjrA/70.net
オンラインでよけりゃ取ってやろうか
「絶対野党」として与党に圧力かけられるよう

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:55:19.51 ID:jdsPA20H0.net
日本も資本主義社会の世界標準で共産党(虐殺党)を非合法化すれば良い。反社会的だ
もんな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:55:42.94 ID:pD/+lGFr0.net
志位氏は大事な人たちを4度 裏切った。

最初は仲間だった全学連の幹部を共産党に売った。
そして、公私ともに一方ならぬ世話になっていた
 宮本御大を不破に靡いて切り捨てた。
その間、思想信条と生活を共にしてきた妻を裏切り
 奈良の市会議員との間に隠し子をもうけた。
最近は、永らく資金援助を受けてきた朝鮮総連と
 民団の両方に応えるべく 安倍氏の朝鮮政策批判を
 劇化。

一体、この人の何を信じろっていうの?

彼が芸能人とかの著名人なら、私生活に関して
とやかくは言わん。 だが、彼は自分らの人生を
犠牲にしてきた幾多の党員の領袖だろうに。

こういう人に一言の文句も言えずに付いていく
キミらはワンコよりも惨め。

これで党勢や機関誌を伸ばそうって?!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:57:27.59 ID:MSph7K8U0.net
>>10
東日本大震災で余裕がなくなったとかじゃね?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:57:38.42 ID:r/lCabK30.net
>>15
嫌がらせしてくるんだとさ
議会で役人に無理難題な仕事を押し付けて
一か月間家に帰れなかったり
猫の生首を自宅の玄関前に置かれたり
女性職員の場合、夜道に謎の暴漢に襲われたり


今はそこまで酷い事しなくなったらしいけど
昔の共産党は人殺しも平気だらから
だから仕方なく赤旗購入してたって
大府府庁務めてた叔父が言ってた

共産党が監視団体なのは
それなりの理由があるんやで

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:58:05.34 ID:L7bSdaQW0.net
目黒区は共産党強くてね、付き合いで買わされてた。
この100万とやらの中に信者はどれくらいいるんだろう?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:58:32.74 ID:fAmAVji70.net
>>1
名前変えたら良いよ
レッドフラッグとか

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 07:59:23.93 ID:4jLLJPAN0.net
まだまだ多いな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:00:54.56 ID:IXegNSGN0.net
ややこしいけどだいたい構図は掴めてきた。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:01:41.46 ID:6t4ELkp60.net
好んで買ってたジジババパヨクが死んでいって減る
そのジジババパヨクの義理立てで、いやいや日曜版とってた人も
それと同時に解約する

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:01:42.96 ID:SbAvcdxY0.net
新聞の軽減税率に切り込まなかったからねー当然じゃん

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:02:09.74 ID:IHvD1TWg0.net
何十年経っても反対利権を継続するだけで、大臣出そうともしないし、党首は固定のままだし。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:02:09.78 ID:sk7GeHlB0.net
赤旗って、自治体の課長クラス以上に強制購読させてるんでしょ

共産党の議員から「昇進おめでとう。課長になったんだから情報収集のためにも
赤旗を購読しないとね。購読しないと、議会や委員会おたくの課に厳し目の質問
させてもらいますよ」と言われたら、ビビって購読せざるを得ないわな
これってヤクザもびっくりの商法だわ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:02:30.27 ID:IXegNSGN0.net
結局資本主義とかいうまがい物に対抗できるのが共産主義というまがい物だったんだよな。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:03:33.19 ID:EIRRasLW0.net
ゴミ屑の共産党。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:06:51.97 ID:8T1NrM2I0.net
党員にノルマ課して勧誘させれば

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:07:10.23 ID:x1x0ZGW90.net
そのまま朽ち果ててくれ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:08:52.36 ID:bO0XeHFu0.net
100万部も売る様な大企業は諸悪の根源

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:09:03.86 ID:3sVFM4X/0.net
まだ100万もいるの?
信じられないさっさとやめればいいのに

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:09:48.85 ID:l5bTuwjK0.net
近所の顔見知りの共産党員が「赤旗とってくれ、とってくれ」と頼みに来る
それでもって100万部だからね

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:09:49.72 ID:Y+gYGcLU0.net
共産は20世紀の罪を一生償って下さい

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:10:16.72 ID:t+jbYTFE0.net
,
  /⌒⌒⌒\ 社運を懸けたモリカケ問題が不発に終わり『朝日新聞』はお通夜のような社内雰囲気ですって?!
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽその上捏造と誤報の連続で販売部数が激減し『経営危機』ですって?! 『しんぶん赤旗』と同じネ!
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(■■■■■ )V| 全社員の給与カットですって?!  心配ご無用!! 大丈夫よ!!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ いざとなったら『反日・売国』で通じ合う『共産党の志位さん』が助けてくれるわ! 
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_  販売部数激減で共通する『赤旗』と『経営統合』すれば朝日の経営危機なんて即解決よw
  /| 佑 月   /\

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:15:16.68 ID:hp0cL8qJ0.net
>>9
全国の地方自治体の課長級以上の公務員と自治体の議員は
半強制的に買わされているぞ。
(買わないと、部下や同僚の共産党員がサボタージュの嫌がらせをする。)

>>1
その分の強制購買入れてそれか。
早く頒布物として死ね。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:17:51.66 ID:dRbzUcr/0.net
共産党の正体はこんな連中です。

共産党が創設されたころにその推進勢力になったのは現在の北朝鮮などと
思想を同じくする朝鮮人のグループでした。そしてその影響力は現在に
至るまで連綿としてつながっています。
共産党は「韓国人」と親しいのではなく、「反日、反天皇制、共産主義」推進
の朝鮮人と左翼日本人の集まりなのです。
そしてこの左翼と朝鮮人の集団は過去において、戦前だけでなく戦後においても
違法な暴力活動で日本の国を転覆しようとしていたのですよ。
「金天海」という名前で検索して見ればわかります

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:19:59.44 ID:yJ1N8hgR0.net
危機感を何所に訴えてるのかなあ。?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:22:35.39 ID:nY013/no0.net
逆にあんな基地外記事ばかりの機関紙が100万部近く発行してるのが凄いと思う。
赤旗読んでる基地外が100万人近くいるってことだよな、ちょっと怖い。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:22:49.50 ID:g0jQOIEn0.net
ヤクザみたいな人が役所で公務員脅して買わせるの、段々警察の取り締まりも厳しくなって
出来なくなってきているからな・・・

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:24:40.17 ID:IKiP912t0.net
>>39
逆、逆
今も昔もオンブズマン的な役割の団体は共産党系だよ。
例えば昔は議員や警察官たちが会合を開いた後、昼間から飲酒して車に乗って帰るルーズというかあたりまえにやってる時代があって、真面目な学級委員長タイプの共産党員が、公務員に対しその危険性や倫理に反する事を糾弾してた。
そういう倫理観に反する事を「やってる層」からみたら共産党は煙たい存在だから、共産党に見つからないように動きを把握、盗聴したり監視するわけ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:24:48.03 ID:0UZzDvta0.net
>>1
赤旗を購読したら共産党の罪を背負うことになるんでしょ?

【共産党】#志位和夫委員長「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567724851/l50

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:25:33.04 ID:k4GccaRT0.net
たぶん、実売は数万だろな。

日本共産党党員なんかになったら人生終わりだ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:29:26.10 ID:GsRRt/U8.net
外患からの工作資金依存度が上がってるな
ここ最近の韓国擁護は逆張りにしても異常だ(笑)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:30:35.45 ID:9++7Z7TT0.net
図書館とかにもあるよな。キモいわ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:37:29.46 ID:JHACjQ6y0.net
同じ紙ならティッシュかトイレっトペーパーのサブスクリプションの方がまし。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:40:42.33 ID:tbw473eA0.net
アカの総本山にしては立派すぎる党本部売り払え

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:42:46.80 ID:tbw473eA0.net
党員に生命保険かけて、釣りで死んだことにすれば収入増えるぞ
受取人はもちろん志位
人殺しはアカの得意技

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:43:03.73 ID:n8AmTS4r0.net
共産党支持は現在めっちゃ高齢、60代、70代がメイン。

現役世代の50代以下は、自民党支持しかねーからw

現在の共産党支持のジジババが死ねば、赤旗なんて買うバカはいねーから

共産党は終わるよw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:45:14.96 ID:BAtPRvbv0.net
公務員に押し売りするのやめーや

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:45:48.90 ID:6ZIXQsDV0.net
れいわの出現でトドメをさされるかもな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:47:35.95 ID:Zbi64/md0.net
普通の人にとってはどうでもいい新聞。話題になるのが不自然。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:48:28.86 ID:wPzJX0SDO.net
>>1
共産主義者は死んでも成仏は出来ないだろう
それ程の人々を虐殺してきたカルト思想である

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:49:08.50 ID:t+jbYTFE0.net
赤旗新聞100万部と朝日新聞200万部合計300万部!!

『反日・売国』で通じ合うのだから経営統合すれば300万部!!

暫く生き延びて行けるぞ!!

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:51:31.34 ID:KJr95MsV0.net
>>1
まだそんなにいるのかよ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:51:57.66 ID:m98a8TWY0.net
お年寄り ナマポ義理で 赤旗取らされてるから

実数は大した事ないんじゃね 

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:53:38.62 ID:HnHrZ+380.net
日本政府を憎ませて中国韓国を褒め称えるばかりのキチガイ新聞だろが!
社会迷惑だから今すぐ廃刊して、制作側は国民に謝罪しろ!

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:54:00.64 ID:mxcRjc1u0.net
中国共産党のスパイ日本共産党

自国民を数千万人も虐殺し、今も対外侵略、思想弾圧、民族浄化、
一党独裁の圧政をしている中国共産党
その非人道的な党の手足として内部から日本を壊すのが日本共産党の使命

チベット、ウイグル、潰れかけてる香港と台湾、その次は日本です

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:54:38.83 ID:wPzJX0SDO.net
>>68
千駄ケ谷はかつて党員をスパイ扱い、リンチ殺人した場所で
その上へ築かれた共産党本部は、死体の山が人柱となり、夜な夜な呻いているそうな・・

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:55:54.47 ID:K4aBIMk30.net
>>3
共に滅べ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:55:59.74 ID:QmhbXQWR0.net
ムーより購読者少ないとかヤバすぎる

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 08:59:42.61 ID:pD/+lGFr0.net
朝日も最近は困り抜いて、数日の
無料試読などやってるよ。
そして、他の世襲経営者には厳し
い記事は載るが、他方 戦前、戦後
からの村山家一家連続支配はいい
という、彼ら独特のダブルスタン
ダード。
そういえば韓国の人気者で今日
改めて聴聞会?があるという、
チョン・グックがまさにそういう
メンタリティ。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:01:38.84 ID:tbw473eA0.net
粛清ってなんなんですか、アカのみなさん、答えてね

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:02:09.87 ID:cCsd1xD+0.net
そこそこ健闘してるわ
朝日なんて公称部数600万、実質購読者200万だからな
もう大新聞でも何でもない

ただ廃棄するだけの新聞を日々400万部も無駄に発行
いわゆる押し紙でサバ読んでる
押し付けられる販売店が大変だろ
毎朝トラックから汗水たらして降ろした重い新聞の3分の2処分してんだから

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:02:49.56 ID:m2HEk48g0.net
自然の流れなんだから、仕方無いだろう!

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:03:30.15 ID:fdM1UFJr0.net
紙質がいいのでネコの糞尿始末に使ってる
ごみステーションの失敬するけど最近減った
なくなると困る

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:04:35.38 ID:uHlqNHek0.net
安倍がウヨがーの病気な人が引きこもりか年寄りしかいないから
新規客層も取り込めないんじゃねぇの

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:04:48.62 ID:2Fz9u0J30.net
赤旗見えるようにポストから出しておくと創価除けになる
あとはペット用の敷物

これぐらいしか使い道がないな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:06:56.21 ID:JRNXvIG90.net
「貧困層の固定化」がこの党の生命線
上昇志向とか金儲けは困るんだよねぇ
生活保護でも受けて黙って党の肥やしになりなさい
御殿をおっ建てるのは一握りの上層部だけでいいんだよwww

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:08:25.79 ID:6ibfdSph0.net
まだCO-OPがあるから
だいじょうぶい

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:09:32.81 ID:Z4c5SXhY0.net
労働者の味方ではないから支持しない
軍事を否定し武装しないから支持しない
中国と朝鮮に付き従うから支持しない
義務を果たさぬ痴れ者を救済しようとする非論理的な集団だから支持しない

何よりも日本共産党には自他ともに認める実績がない
与党も野党も伝統的に間抜けな日本だから存続できたことを思い出すべきだ

一応アドバイスだが、名前変えろ、構成員に多いだろ?通名

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:14:50.36 ID:1rl3uEij0.net
>>92
共産党は憲法制定時には9条に反対して自主憲法制定を主張していた
政府の逆張りしてるだけ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:16:49.43 ID:qv2IdClD0.net
不破御殿を売却し党費に充てろ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:17:30.52 ID:1rl3uEij0.net
共産党は世界中で数億人の人民を虐殺している
ナチスなんかよりよっぽど危険な思想

日本の共産党も60年代までは暴力革命を目指して武器を集めたいた
内紛でリンチして殺した例も多数ある
70年代に入って路線変更して武器は山に埋めた

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:22:53.80 ID:eaqDUoHm0.net
>>1
100万もテロリスト居る方が驚き

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:23:27.60 ID:1rl3uEij0.net
ウチで使ってる庭師は生活保護受けて市営住宅に住んでる
選挙になると共産党の応援に駆り出されて雑用やらされてる

ネットの時代になるとこういうインチキはばれる
従来型のパヨクのビジネスモデルは根本的な部分で成立しない

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:24:23.73 ID:q6jskL+V0.net
配達人のジジイがくたばったら新しい配達員(同じくらいの歳)が補充される崖っぷち

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:26:02.41 ID:Pc0Z2ZpP0.net
>>1
100万も左巻きがいる時点で異常だが。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:27:30.13 ID:kHEccMSb0.net
つか、まだ100万部もあったのか・・・
公的機関に置いてあったりするからな。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:33:39.53 ID:Pc0Z2ZpP0.net
>>95
これな。
日本共産党は基本的に
暴力集団だということを
忘れてはいけない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:35:51.33 ID:SJv7aVxQ0.net
コンクリ殺人の被害者を売女と書いた新聞だっけ?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:36:05.93 ID:HuU39hog0.net
>>62
そもそも独裁体制で「暴力革命も辞さず」って共産党だろ?
流石にアンタの説には無理がある。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:40:27.23 ID:ns7of9i30.net
韓国攻撃すれば部数は上がるんじゃないかな?w

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:41:59.81 ID:D/NJ+wWj0.net
日本にいる 中共の工作員を逮捕する
香港みたいに なったら たいへん
法律をつくる

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:43:00.50 ID:EeedKA+90.net
わりとすぐに50万割るよ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:44:19.32 ID:5XqTr9RY0.net
部数多すぎやね
どーせ「強制()」的に買わせてるんだろけど
こんなん集金目的と仕事発生の為のアジビラやで

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:44:35.75 ID:L4GdYJY90.net
平成の最初と最後を比較すると
読者が1/3になったのかよ
読むだけの価値を見いだせなかった訳だ
一方党員数はそんなに減ってないようなので
名前だけで実態はもっと減ってるんじゃないの

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:44:48.47 ID:Jk7eSZdT0.net
勝手に新聞配ってNHKみたいに集金すればいいんじゃない?

新聞の押し売りと電波の押し売りは同じだよ。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:46:33.63 ID:U+c15DsI0.net
>>1
まずはスタンド売りをすればいいと思う。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:47:45.73 ID:5XqTr9RY0.net
>>62
ムリムリ
地方の共産党員の活動の一端に
迷惑かけられたことあるけど
あの人ら実質活動家やで?
犯罪スレスレどころかそのものな事平気でやってるよ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:49:12.58 ID:L4GdYJY90.net
もしかして日本語読めない党員率が増えたって事ないよねw

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:53:01.30 ID:wdD2aLiI0.net
志位  愚かな奴  よくそれで最高学府を出たな  

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:54:17.39 ID:GsRRt/U8.net
>>93
ソ連の傘下に入って(当然再軍備して)アメリカに対峙するつもりだったら非武装9条に反対した
が、サンフランシスコ講話条約で日本はアメリカ陣営に入ることが決まったので、ソ連が侵略しやすいよう非武装9条堅持に転じた
単なる逆張りではない

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:58:35.24 ID:a4N9D4Ac0.net
デジタル赤旗すれば?w

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 09:59:13.13 ID:v8ddL1Z60.net
>>95
共産党は私刑公認だもんな

ライバルや僚友に対して
党を裏切ったと難癖つけて
勝手に処刑できる

117 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/09/06(金) 10:00:45.09 ID:FxKq3gos0.net
総括が必要だな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:01:43.92 ID:e5e+SHLH0.net
うん、やっぱりこれだ!

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:02:58.48 ID:RSBK7kAk0.net
これ、赤旗日曜版の部数が100万部割れって記事だから
日刊の方は、とうに30万部割れで10万部台って話(赤旗デジタルに移行してるって専従さんは嘯くけど、デジタルの部数も発表してないし継続率も同様)
しかし、日曜版すら(800円程度)100万部割れか・・
共産党の党員の若い人(70代以下)はれいわ新撰組や立民に流れてるって話(比例票でも裏付けてる)だし、先の無い党だね、共産党

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:06:09.63 ID:e6cIivjN0.net
ケツ拭く紙にもなりゃしねぇ。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:07:04.31 ID:RSBK7kAk0.net
>>108
それが党員も減ってるんだよ。
平成最初の統一地方選では、4000人を超えてた議員(主として自治体議員)が、
先のソレでは、1600人程度。軽く三分の一になってる。志位さんの成果だよw
当然、自治体議員が減ってる、という事はソレを支える支持者も激減してる(組織として半減期の最中、故に共闘と中身のないアホみたいな事を云ってる)

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:08:29.32 ID:euKdCfXC0.net
田舎いくと販売所が複数紙掛け持ちだったりするんで、
勧められた新聞のライバル紙読んでますじゃ帰ってくれないんだよな。
むしろウソがバレて面倒になるという。
その点、赤旗読んでますんで!は全国共通で便利だぞ。
欠点は聖教新聞の販売員が玄関の扉にツバはいていったくらいだw

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:08:57.15 ID:rBhcX2UO0.net
>>1
マルクスレーニン教っていう100年前に流行した宗教だからな
古い宗教の新聞の売上落ちるのはあたりまえ
今は2019年だぞ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:09:22.89 ID:v8ddL1Z60.net
>>113
そういう底意があるから
やめよう アメリカのいいなり
とかいいながら
GHQの謹製憲法9条を守ろうを
頭の割れたことを平気で言うんだな

コミンテルン・ソ連と内応して
敗戦革命を画策していた陸軍のオジキの
遺伝子まんまだなw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:12:11.73 ID:L4GdYJY90.net
>>121
そんなに減っているのか

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:15:47.05 ID:v8ddL1Z60.net
>>125
支那共産党工作分子は増えてるな
五輪リレーの善光寺事件が生々しい
あれが日本全国至るところで起こる可能性がある
当然不逞鮮人もそれに乗じて跋扈する

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:22:04.89 ID:lnAcCapP0.net
早く滅べよ

チュウ本国に助けてもらえ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:38:24.04 ID:9cTC+ZhM0.net
自発的もあるだろうが頼まれて断り切れなくて
赤旗取ってるって人いるよ
朝日新聞と同じレベルだよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:38:31.53 ID:blgcRhy40.net
てか100万も売れているのが嘘くさい

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:39:15.27 ID:cU/OBekO0.net
偏差値20台のあいつらにもっと営業させればいい
頭悪すぎて就職もまともに出来ず「党員」として生かされてる駒なんだし

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:39:47.01 ID:9cTC+ZhM0.net
大体赤旗取ってるなんて恥ずかしくて
人に言えないだろ?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:42:54.14 ID:YOSfljX70.net
ネーミングが
あかはた だよ だっせ のびねーわなあ
改名募集

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:46:22.40 ID:bgNKF19k0.net
地方で生活保護を斡旋して購読者を確保する経営スタイル

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:48:09.63 ID:AerWuQ/l0.net
>>62
私は20年ほど前に大阪府庁を退職した人間ですが、>>39のうち、

議会で役人に無理難題な仕事を押し付けて → これは本当
一か月間家に帰れなかったり → さすがにそこまで酷い例は知りませんが、一週間くらいならあり得る話です
猫の生首を自宅の玄関前に置かれたり → 私自身は経験してませんが、猫の死体を庭に投げ込まれた同僚(複数)はいました
女性職員の場合、夜道に謎の暴漢に襲われたり → これは聞いたことはないです

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:51:37.69 ID:tuI5Q0F+0.net
朝日新聞「自民党の収入258億円!他党を圧倒!」→ 国会議員数で割った結果… ネット「自民より、、共産党が凄い」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543669240/

>朝日によれば、自民党の政党収入が「他党を圧倒」とのことですが、国会議員数で割ってみると次の通りです
>
>自民党:6千万円/議員

>共産党:8億2千万円/議員 ←注目

>公明党:2億2千万円/議員
>民主他(旧民進+旧希望+立民):7千万円/議員

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:55:31.26 ID:nnmQMux60.net
別荘売却したら?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 10:57:33.85 ID:GnXdEpO40.net
>>116
小林多喜二の蟹工船に載ってる「党生活者」ってのが面白いぞ
当時の(今も)党員てのがスパイそこのけの生活ってのがわかる
自分を好きな女を工作員として使うんだが、女の幸せや安全なんてまるで考えてない非情さw
しかもそれを非情として書くのではなく、革命のため当然のこととして書いてる
AMAZONのアホなレビューの「真実を伝えたから特高に虐殺された芸術家」みたいのとはちょっと違う

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:02:14.45 ID:klCZfcG70.net
まだ1000万部も売れてんのか?
頭おかしいのが100万匹もいるってことだぞ

公安調査庁の人員じゃ監視しきれねぇじゃん

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:02:24.07 ID:JNpPkvPA0.net
>>1 何をかいわんや:
・日本国内で赤旗新聞読者数100万を割る
北、47国に読売新聞があるか?〜〜〜〜!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:02:59.28 ID:zTdHvt3F0.net
地方の自治体では、共産党のセンセイが役職者に赤旗の購読をセールスしてきます。
権力に反対する党のセンセイが、
権力を笠にして、赤旗を押し付けてきます。
なんとかしてください。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:03:53.97 ID:5wSHapRx0.net
党員は何人

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:07:03.47 ID:rsKHF5Rv0.net
戦後に生まれた志位にも戦争責任はある
 中国共産党の毛沢東による1億人の大虐殺
 ソ連共産党のスターリンによる数千万人の大虐殺
 カンボジア共産党のポルポトによる数百万人の大虐殺
これら全てに
戦後に生まれた志位にも戦争責任はある

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:08:59.58 ID:1nFRVJBf0.net
成果T琉保護の申請に共産党議員に手伝ってもらうと、
赤旗を購読させられるって本当?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:09:12.43 ID:dsUSI9mr0.net
>>1
GHQの目的は、日本を二度と立ち上がれなくすること。そのために、ブルジョワジーとプロレタリアートを対立させる必要があった。1種の分割統治。その扇動を行っていたのが共産党。

日本から見ると、うんこのような組織。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:09:49.77 ID:1nFRVJBf0.net
×成果T琉保護
〇生活保護

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:16:15.00 ID:Qi3JeqILO.net
まだ多い
今の1000万分の1ぐらいになるのがちょうどいいんじゃね

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:17:55.55 ID:QiWSKJPD0.net
>>1
アカヒもそうだが敵が何考えて日本をどう誘導しようとしてるか知る為には有効な紙
一般家庭で取る必要なぞ全く無いが

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:19:16.30 ID:0sBO8sJI0.net
選挙の時に桃太郎行列に参加する高齢者も少なくなっているし、回数も減ったよ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:20:17.77 ID:E/O3PrW10.net
まだバカが100万人もいるんだなwww

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:21:54.67 ID:OsdAaGW10.net
共産党の危機感は常時のこと
読者は特定のかただけだからネット配信に変えればいいのだが
時代についていけないのだろう

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:25:46.86 ID:IUEwoA050.net
紙を半分まで薄くすれば50万人になっても大丈夫

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:27:05.52 ID:ZHKwP4KJ0.net
行政も買わなきゃいいのに
共産党は政党交付金を貰ってないっていつも本人達が言ってるけど
単純に共産党が自分たちの提出すべき情報を公開してないからもらえる立場にないってだけなんだってね

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:27:24.26 ID:sewlJ4no0.net
人口減だからね。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:28:05.74 ID:xKPXPn6H0.net
むしろまだ100万近くもあることに驚きや

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:28:25.62 ID:8GCEBtkQ0.net
>>1
役所に押売りしてなきゃ半分も無いだろ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:29:59.23 ID:1W5/jBL40.net
>>1
100万人も馬鹿がいたことにおどろき

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:31:26.51 ID:76rN4Nis0.net
代々日本人なら戦争責任があるなんて言うからだ
もっと減ってほしいよ
まず、爺と婆とその家族が謝罪でも賠償でもすきなだけおやり

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:37:20.49 ID:bGNZIpEX0.net
読者が100万ってwww実際は一人で2部以上とってるんだろ、多く見ても50万以下だな とすると悲惨だな政党助成金寄こせって言うんじゃないのかwww

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:55:21.44 ID:pDR7VQvZ0.net
保守も左派も外国人勢力と結託するの止めたほうがいいよ
そんな国を売るような団体は国民から支持得られないからな
共産党はマシな左派になりたかったら
在日と手を切って南北朝鮮+中国をきちんと批判すること
それで支持者増えるよ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 11:57:46.05 ID:zY3qKFnP0.net
朝日と合併したら?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:05:54.77 ID:GxiSQtLE0.net
新聞馬鹿旗。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:09:01.65 ID:/p5ReO/y0.net
>>4
買わされている地方公務員もいるから。ほんとうの購読層はもっと少ない。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:09:46.35 ID:sUX1toLi0.net
>>4
悔しいのうw
負け犬チョンパヨクw
涙目で負け惜しみwwwww

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:10:09.49 ID:VRU2x0L60.net
>>124
支持者が高齢者主体だからどんどん鬼籍に入ってるんだろうな

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:11:24.35 ID:TnRrTY+c0.net
産経はどうなんだ?広告入らず、廃刊目前だぞ。アホウヨども、産経取ってやれよ。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:14:58.31 ID:sUX1toLi0.net
https://i.imgur.com/rkCPHJo.jpg
https://i.imgur.com/JrHu1GL.jpg

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:16:26.80 ID:I+qM8oFN0.net
プロ野球の観客数じゃあるまいに
読者数てやめようよ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:19:05.71 ID:/+wx9Foh0.net
とっぴんばらりのぷう

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:20:26.06 ID:RSBK7kAk0.net
>>135
>>共産党:8億2千万円/議員 ←注目
へぇ、衆参で25人居るから、この人達の寄付で財政難は楽勝じゃん
分配ってやつw
しかし、共産党議員って、金持ちなんだねw
不破さんの豪邸・・って話も頷けるわw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:30:20.06 ID:5LkA6wHi.net
生活保護や公営住宅入居をねじ込んで替わりに赤旗取らせるっていうビジネスモデルも崩壊寸前なのかもな
国政じゃ忖度や口利きを叩く共産党だが、市役所レベルで圧力かけて口利きビジネスしてるのは共産党が一番激しい
うちの自治体の共産党の議員は、公営住宅の入居申請書を自分のところに出させて役所に捩じ込んでる

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:33:09.38 ID:hssPNhzt0.net
>>29
購読しても、見出しすら見ない
家で廃品回収に出すと、そういう家だと思われるから、職場のリサイクルに出す
購読しないと有形無形の圧力、いやがらせが待ってる
それこそ自◯に追い込むくらいに

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:33:41.67 ID:iQa07ch80.net
もう時代と合っていない政党だしな。
ソ連崩壊時に一緒に消えていく運命だったのが少し遅れてるだけ。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:33:46.87 ID:EWwllXe10.net
よく売れる着火剤だなベストセラーじゃん

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:34:04.71 ID:IeqJOAQ00.net
購読20万 押し売り80万 w

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:36:48.43 ID:wEF7Wbex0.net
朝日同様

老人が、死んで行けば減るw

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:42:00.45 ID:24tTQpmL0.net
押し紙って有るのか? 

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:45:42.64 ID:5LkA6wHi.net
>>172
シナのイヌになって日本侵略の夢にかけているからなぁ
消えるまでには今しばらく時間がかかる

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:45:59.33 ID:5LkA6wHi.net
>>176
党員の自爆だろう

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:48:43.99 ID:oTx9JjNo0.net
あらあら可哀想に…もっと親韓反日しないと部数が伸びないよ?

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:50:48.75 ID:VRCOFhFj0.net
日本共産党=チョンの巣窟

って、バレたからねー

日本人の老害も、やっと目を覚ましたか。

今までは、弱者の味方・・という仮面を被ってたに過ぎないからねー

それにまんまとダマされてた団塊世代。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:51:52.54 ID:xpWS6Obv0.net
コンクリ被害者の呪いだな

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:52:02.64 ID:9WBPZJn2O.net
トランプ大統領
「Aasahi,just left」
(朝日は左翼だな!)

次は朝日の番ですねw

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:55:14.98 ID:6NXL+Moq0.net
仕方ないよ
どうにもならない

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 12:59:37.02 ID:DsIAj4pu0.net
そのまま消えても良いんだよ?

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:02:51.29 ID:g8vuXXb20.net
ぱよぱよちーん(笑) パヨク死ね

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:05:27.77 ID:9a2s1WnK0.net
在日外国人に拡販するしかねーな

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:07:22.25 ID:BFdN+zSC0.net
>>1
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む・・・
あ!アレは、朝○新聞の事だったかな?
(゜д゜)

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:13:19.09 ID:eStoP1ze0.net
中国残留孤児は居ても、朝鮮残留孤児は居ない。日本敗戦後、朝鮮人は日本人に何をしたか真実が書かれている。 韓国人こそが日本人を大量に強姦し虐殺していた!!!! その証拠 ⇒ 「竹の森遠く」

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:15:02.72 ID:YR2OmR+L0.net
共産党は、20世紀の化石政党。
新聞重視で、ネットに乗り遅れた!

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:15:16.41 ID:qWZKudLE0.net
30万の党員以外は強制された公務員という

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:17:32.78 ID:YR2OmR+L0.net
自治体の幹部職員が、赤旗を取るのは、
いやらしいツッコミを議会でやられると、出世の関わるから、
口止め料のようなものだよ!
だからなくならない。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:26:04.23 ID:I6wy9A2P0.net
>しんぶん赤旗

購読料の義務化を検討をしてみてはw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:28:21.54 ID:blgcRhy40.net
>>1
全盛時350万部?

どっかの国からの資金を誤魔化す方便だろ?

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:37:23.51 ID:1rl3uEij0.net
>>121
共産党の地方議員は赤旗のセールスと配達と集金やらなきゃならないから
誰もやりたがらないらしい

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:39:42.92 ID:ZqQdMf8P0.net
ソ連崩壊と民主党政権失敗でガクッと下がってるな

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:41:53.51 ID:ZpZIV9XC0.net
しんぶん白旗

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:43:12.85 ID:0UEAOXSo0.net
志位独裁政党=共産党が何を主張しようが
蚊の屁ほどの重みもない。

日本は民主国家だからだ。
土人は日本から出ていけ。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:43:32.50 ID:0UEAOXSo0.net
なあ 共産党委員長の志位

ピアノを弾きながら暮らす【独裁の蜜の味】はどうだ。

最高だろ。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:44:53.65 ID:xLk6mSuB0.net
>>57
その嫌がらせをする共産党員自体が絶滅危惧種だろw

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:48:40.10 ID:nD38oB480.net
トップの志位和夫は爺ちゃんが陸軍中将で、関東軍参謀の叔父さんはKGBの二重スパイだからな

それなのに自分の事は棚に上げて、戦後生まれの日本人にも戦争責任があるなんて上から目線で言ってる馬鹿だからだろ(爆笑)
黙ってお前が死んでお詫びしとけw

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 13:55:15.06 ID:HEoCqy4K0.net
むしろまだ100万近くも読者がいるという事実に衝撃を受ける

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:00:40.15 ID:DtR+p62M0.net
もう終わりだね、赤旗が白旗に見える。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:01:28.73 ID:q9svdGcN0.net
福岡大出の小林よしのりが、京大出の玉川徹(テレ朝)をケチョンケチョンにこき下ろす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567744084/

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:02:24.51 ID:DtR+p62M0.net
不破亡き後は自壊してくでしょ?

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:03:09.55 ID:Zq3zPsGW0.net
そりゃあ戦後生まれも戦争責任があるとかアホなことをいってりゃあなぁ(笑)

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:03:42.09 ID:Zq3zPsGW0.net
>>21
これ。
セットで語るべきだよな(笑)

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:04:05.82 ID:Ev80iSNw0.net
下部の党員に赤旗を何部も取らせて党費に当てる
ヤクザの上納金かよ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:07:11.76 ID:MmCVIs9H0.net
戦後生まれは責任が無いと言っとるバカはドイツ行ってこい

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:08:15.86 ID:M4xItg810.net
つーか本来の目的である暴力革命起こす気力も感じられないくらい追い込まれてるんだし
今の選挙だと共産主義の実現なんて絶対に無理だろ

こんな必死に延命図らず諦めて解散すりゃあいいのに
っていつも思うわ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:09:33.85 ID:GtlrZgFj0.net
朝日と毎日と東京と赤旗が合併すれば500万部だ!

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:11:09.70 ID:lyAquY8D0.net
>>9
お布施みたいなもの。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:13:50.45 ID:pcSOvxoi.net
>>209
弱者を食い物にし税金に集って糧を得るのが連中のビジネスモデル

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:17:41.11 ID:1ERkpTZd0.net
>>1
公安や税務署が入ったからな。
普通の庶民は関わりたくない。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:19:24.29 ID:aKTwtsdG0.net
>>1
>赤旗事業は党の財政収入の9割をしめる

赤旗っていくらなんだろうな

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:20:09.49 ID:mUSEWHw50.net
「しんぶん赤旗」は日本の批判ばかりでしょ?
日本人だったら読まないと思うよ。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:22:31.56 ID:Mv17vMFZ0.net
えっ、まだあったの<赤旗

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:25:06.30 ID:rSX2mDUl0.net
新聞の銭が少なくなってトップが胡座をかいていられなくなってきたか

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:25:33.63 ID:1ERkpTZd0.net
>>207
全国商工団体連合会ってう個人経営の味方みたいな団体と
一緒に活動(といっても、確定申告と納税の時だけだが)しても
赤旗をとることになるんだよね。
内容は「一緒に戦って、こんなに成果を上げました!」とか
「こんなのはおかしい!反対する!」とかいつもの共産活動報告。
ちなみに申告、納税しに行く時は、シュプレヒコールを上げながら行くw
よくあるプロ市民がやっているようなやつ。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:26:41.63 ID:1ERkpTZd0.net
>>214
4、5000円くらいだったかと。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:29:11.82 ID:c91lpkZ30.net
>>37
奈良の市会議員って誰?
現役の人?
ヒントだけでも教えて。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:30:38.67 ID:CeFHqPH30.net
産経部数

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:33:54.76 ID:ZqQdMf8P0.net
ソ連崩壊してモデルとなる国がなくなった
中国は開発独裁でしかないし

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:34:06.89 ID:kXPj8pVa0.net
公務員やってときに、共産党の議員さんが赤旗の勧誘やってた。
断ると何か不利益を蒙るんじゃないかと思って、日曜版だけ定期購読することにした。
その日曜版に「731部隊」のことが連載されていたんだよな。
当時は、事実だと思って、「日本はなんてひどい国だったんだ」と思ったものだが、捏造だったとはねえ。
ところで、共産党の議員さんは、まだ、市役所の職員などに赤旗の購読を勧誘しているんでしょうか?
問題視されてたみたいだけれどね。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:37:33.14 ID:Vrww8l7h0.net
赤旗が収入の9割ね
「そう言うことになってる」てだけで実際は半分以上が
人に言えない方法で党員や社会的弱者からむしりとった金だろうに

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:38:25.17 ID:comphugd0.net
生協 生協病院 共済 があるから 大丈夫😁

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:40:37.79 ID:qPkkKhK/0.net
共産党はゴミビラポストに入れるのやめろ
街宣車もうるさいしどんだけ金あるんだよ
頻度酷いわ

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:41:42.74 ID:vA3G6Oam0.net
共産党の異常な主張がネットで拡散してるからなぁ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:41:55.15 ID:lQdd/6r70.net
中国人が買うかも知れない!!

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:42:39.37 ID:iL/vYTPF0.net
>>223
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

IWGは江沢民と江沢民の肝いりでできた中国共産党系反日プロパガンダ工作団体の
抗日連合会がクリントン大統領を丸め込んで日本の戦争犯罪を必死になって
探しまくるために設立された
8年の年月を掛け、50人以上が数十億のカネをかけて必死で調べたのに、
日本の戦争犯罪を裁くようにと圧力をかけた江沢民と抗日連合会に
期待に添えなくて申し訳ないと謝罪するという中国による日米離間工作の実態を公的に証明する
公的証拠になってしまうという無様で間抜けな画期的報告書

★作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします
アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

↑チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!
反日ユダヤクリントン政権が鵜の目鷹の目で10万ページの資料漁って何もなかったのに、↑こいつら
謝罪も反省も釈明もなしです  きゃつらの意図がわかります

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:42:48.51 ID:Vy5bhqJT0.net
営業の仕事していると、押し売りされる

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:43:42.52 ID:iL/vYTPF0.net
>>212
■生活保護不正受給の総本山が日本共産党   『確かな野党』×× →『確かな税金泥棒』

日本共産党が生活保護裁判の支援をしている松葉一俊という男は山口組の3次団体組長
http://blogs.dion.ne.jp/babajcp/pages/user/search/?keyword=%CB%BD%CE%CF%C3%C4

堀内組直参 松葉組組長 松葉一俊 

★生活保護費など1千万超だまし取った疑い 暴力団幹部を逮捕

 福祉事務所から生活保護費など約1260万円をだまし取ったとして、警視庁綾瀬署は29日までに、
詐欺の疑いで指定暴力団松葉会系組幹部の男(42)=東京都葛飾区=を逮捕した。
 逮捕容疑は2009年7月、葛飾区の福祉事務所で自らが暴力団員であることを隠し、生活保護を申請。
同8月〜今年5月、生活保護費約430万円と医療費約830万円をだまし取った疑い。
 綾瀬署によると、男は「申し訳ありません」と容疑を認めている。

関連: 2014/09/17東亜【慰安婦問題】 日本共産党、笠井亮議員「歴史は消したり直したりできない。日本政府が戦争犯罪を謝罪し賠償すべきだ」[09/16]

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:46:53.94 ID:wmEeDsoI0.net
100万のうち実際の読者はどれくらいだろう
無理やり買わされてる人いっぱいいるだろうな

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:55:29.51 ID:E8qQ0cwb0.net
まだ100万人近くも反日テロリストがいるってことか

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 14:58:39.70 ID:lbxqCm3t0.net
Cの親分が戦後生まれにも戦争責任があるなどといってるようじゃ
一般購読者どころか党員だって逃げるだろう

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:02:29.27 ID:SBbbGpRq0.net
共産主義者は脳に障害がある

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:08:13.47 ID:aKTwtsdG0.net
調べてみたら日刊紙が月3,497円、日曜版が月930円で、
部数が日刊紙20万部 日曜版100万部らしい。

3500円*20万=7億
930円*100万=9億3000万
月々16億3000万

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:10:21.27 ID:hqrVfJm80.net
チョンに売りに行けよ
喜んで買ってくれるんじゃない

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:14:25.86 ID:wEVNUJom0.net
役場の各課を回って、かってに置いていくのを止めろ!
見ることもなく即ゴミ箱いき。
紙資源の無駄、インクの無駄、輪転機動かす電気代の無駄、・・・狂産党は存在すら無駄。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:22:36.29 ID:mgsXOb+90.net
30万くらいなら収容所つくって放り込め

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:23:48.60 ID:avfQaPJb0.net
パヨちん赤旗買ってやれよw
それとも既に定期購読してる?
 

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:33:33.49 ID:blgcRhy40.net
>>208
お前は行ったのか?

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:33:53.80 ID:pD/+lGFr0.net
>>220
すまんがオレも知らん。 少なくとも子供は
25歳以上だろう。 神奈川かどっかで立候補
したらしい。 

ネットで調べた情報だが、万一 フェイクなら
俺も訴えられるレベルだから、軽い気持ちで
ティスっている訳じゃない。

共産党も朝日も情報工作員が「検索結果」を
いじくり捲くりだから、「痕跡」は見つけ難い
が。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:36:17.24 ID:blgcRhy40.net
>>229
何かいまだにパヨクが悪魔の飽食って曲作ってコンサートしてるらしいね

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:39:15.51 ID:c91lpkZ30.net
>>242
わかった、ありがとう。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:42:56.91 ID:Y0BuQgjv0.net
>>2
本当のこと書いてありません

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:49:01.91 ID:iL/vYTPF0.net
>>243
「ノーモア悪魔の飽食」森村誠一 晩声社 1984

いま読むといろいろ笑える怪著
ただ、一点
マンハッタン計画に参加したというニュージーランド人の科学者との対談が
妙にかみ合っていて恐ろしい

これらレポートは、731部隊が人体実験を行ったとされる文書として知られていますが、
「生体解剖」「凍傷実験」「真空実験」「中国人の大虐殺」などを証明する記述を
確認することはできません。
そして、実際の731部隊が毒ガス、細菌兵器の研究機関だったことを証明しています。

※ちなみに「悪魔の飽食」を連載してたのは「赤旗」で、
森村誠一は共産党からもらったメモを元にして書き
続・悪魔の飽食では使ってる写真がねつ造だとばれて回収され発禁処分

 悪魔の生物学―日米英・秘密生物兵器計画の真実
 エド レジス (著), Ed Regis (原著)
には731の話は登場するんだか全体の5%程度で、それさえも
石井四郎がGHQの尋問を受けて、「生体実験は共産党のデマだ!」と証言したという話と、
731の研究内容や規模が米英に比べていかにへぼかったのかという話に終始する。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:49:43.81 ID:f3tE2RO+0.net
不破哲三は想像を絶する自宅豪邸で極楽浄土の生活送ってるてこと共産党員は知らないのか?哀れやのう!

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:53:57.70 ID:4Pm7FiIj0.net
絶対的貧困者がいなければ、共産党の存在する理由がなくなる。
生存権を理由とする暴力行為ができなるわけだから、共産党、共産主義の存在しない社会は健全な社会。
共産党、良かったじゃないか、日本は共産主義がいらない国になれたんだぞ。
祝え、喜べ。そして、解党しろ。

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 15:57:45.71 ID:f3tE2RO+0.net
>>229
「悪魔の化身日本共産党」!

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:08:40.73 ID:q+VtedZm0.net
共産党員悪い頭でよ〜く考えろ創価学会に入ったほうがどんなに有意義で頭いいか
これからそういうの増えるぞ

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:14:04.53 ID:JnSeCg0r0.net
>>20
おまえの家はどんな奴と付き合っているんだ?

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:27:31.73 ID:DGdAmhuP0.net
共産党は本来の日本の伝統を考えるべきだわ
日本はずっと子孫代々背負うとか、そういうおっかない思想はないでしょう
どこから拾ってきたの?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:28:58.38 ID:DGdAmhuP0.net
自分たちがやった事はキチンと反省をし、分析をし、忘れる事があってはいけない。だけど子孫代々背負わせるというのは
ルサンチマンを肯定するようなものであって、日本には無い発想であるわけでしょう

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:30:44.71 ID:DGdAmhuP0.net
今まで何故日本が縄文時代からずっと共産主義で上手くやってきて
他の国がダメだったのか考えた事があるかしら?
やはり日本の伝統そのもので、あの縄文時代の信仰というのは
恐らくは世界各地に存在をしていた太古からの思想であるわけね

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:33:33.60 ID:DGdAmhuP0.net
私は、今の東洋が、行き詰まった感のある近代西洋化を、東洋独特の相対的価値観において
眺める事が出来るようになれば、きっと誰にとっても最善とも言える道を歩めるように
なるのではないかと思う事があるのね

それは伝統を否定する事ではないわけね

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 16:36:11.71 ID:DGdAmhuP0.net
日本の共産主義で、とても印象に残っているのが、平塚らいてうの
「原始、女は太陽であった」だと思うの

もっと東洋の良い面を活かせる社会になって欲しいと思うし、
新たな選択肢を文明維持のために必要としているわけでしょう?

決してルサンチマンで日本の伝統を否定する事ではないのよ

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:03:38.17 ID:IeqJOAQ00.net
100万を割ったことを報告し

実際は 30万位か w

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:05:58.95 ID:RvkPRVyw0.net
爺婆が配って爺婆が読む尻拭き紙

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:07:02.96 ID:dUoWSY4I0.net
新聞の形態が時代おくれ
共産党が時代おくれ

もう終わりだな
バイバイ

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:07:47.45 ID:RvkPRVyw0.net
>>235
韓国人と一緒やな

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:08:32.92 ID:RvkPRVyw0.net
で 革命いつやんの?

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:11:44.65 ID:pcSOvxoi.net
小学校のとき担任が共産党員で、家に来て赤旗取れと言ってきた
仕方なしに親は1年間日曜版取ったよ
地方議員が市役所職員に押し売りするのもだけど、共産党のやり口はまじで人間のクズ

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:13:09.00 ID:GEzJ49o20.net
志位の妄言が続く限り、この流れは変わらない。

ブンのお友達、志位ちゃん頑張ってねぇ。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:18:32.67 ID:RSBK7kAk0.net
まぁ、紙媒体自体が斜陽だから、赤旗がこうなるのは必然(10年前から言われてた事)
結局、党の高齢化問題も、この赤旗斜陽問題も前から分かってたのに対処できない共産党の組織としてのダメさ加減を露呈してる最たるもの。
共産党の高齢化は、もう既に隠し切れない程ボロボロ(組織として半減期)で、マトモに組織として選挙出来るのは、衆院で3回程度だろうね(10年は持たない、志位氏引退で民主党みたいに分裂、分裂すら出来ないトコは消滅でしょうね)

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:20:11.18 ID:iL/vYTPF0.net
>>262
↓こいつ、元バカ旗記者  これ、氷山の一角…

共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、生活保護費不正受給
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
> 扶川元県議は不動産業者と共謀し、生活困窮者の入居を仲介した際、

> 実際の契約とは別に、入居費用を生活保護費から出す手続きに必要な書類を偽造して役所に提出。

> 敷金などの保護費をだまし取った。

共産県議による生活保護詐取事件 衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人1万 」「 転居は自分の選挙区に 」

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:23:13.47 ID:YY4WLKHI0.net
聖教新聞と合併して統一朝鮮日本日報日暮里日々新聞

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:24:22.87 ID:wPvrVMXF0.net
( ・ω・)
韓国で売ればいいんとちゃう?

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:28:03.80 ID:/0WMgqav0.net
後20年もあればパチンコ屋と同じように絶滅しそう

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:30:59.29 ID:3TyvYcs10.net
かくして、冷戦終結・ソ連崩壊後もしぶとく残っていた
日本の共産主義体制はあっけない終わりを告げたのである。
ちゃん、ちゃん。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:32:26.62 ID:xPnuD/TZ0.net
ネット版の赤旗の講読者が爆発的に増えてるから
紙のほうはどうでもいいわ

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:37:14.97 ID:uS/7jnDQ0.net
>>22
政党助成金は党本部の財務状況を明らかにしないといけない。本当に赤旗だけで成り立っていると思うか?

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:40:40.06 ID:mGM2u1pf0.net
百万のうち押し売りは何十万部ですか?

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:46:08.02 ID:3TyvYcs10.net
ネット版赤旗の購読者が爆発的に増えてるとか、
ずいぶん玄人好みの共産主義ジョークだな。

もしかしてこれが有名なアクロバティック擁護か(笑)

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:46:38.99 ID:oTx9JjNo0.net
おいらが生まれた頃の3倍の部数があるじゃないか、良かったね

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:50:42.83 ID:+1dvTabj0.net
赤旗は廃刊まで追い込むべし

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:50:50.12 ID:5XtYFa2/0.net
まだ存在していることの方が驚きだよw
見た目に拒否感のある志位や小池のことが書いてあるってだけで、読んでるヤツはバカだろ

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:57:54.50 ID:Al1hBSlE0.net
生協の稼ぎも日本共産党の方に来てるのではないのか?

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 17:57:56.33 ID:NZOWlHD70.net
共産党の地方議員は赤旗の配達集金やらされるから、なり手がいないらしい
まさに本末転倒

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 19:04:39.67 ID:pD/+lGFr0.net
なにはともあれ、党代表選の開放的で民主的な実施だろう。
これを実行すれば、現在の執行部も党名も 一新せざるを
得ないが

それをやると、これまでの先輩たちの努力が、何よりも
今現在 日夜営々と励んでいる一般党員や家族の苦労が報わ
れるし

それによって、党が、仲間が、地域が、国が そして アメ
リカのサンダースや欧州の民主社会主義者 或いは 社会民主
主義者たちと連携すれば

世界が一変して 明るく暮らし易くなる。 それって多くの
人達が普通にそう思ってる事だろう。 なぜ一部の”選良”
たちが正義と権力を独占しなけりゃならないの? 

マルキストよ、君の人間観の根底は大衆蔑視と不信だ。

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 21:35:29.28 ID:tbw473eA0.net
むかしやってた銀行強盗でも再開したらどうだ
今はネット詐欺か

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 23:10:34.62 ID:ooUd+8up0.net
>>1
赤旗がもたないならアヲハタと合併したらいいじゃない

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/06(金) 23:22:05.37 ID:nfmwkV2S0.net
>>208
何の責任も負わされてないだろ、法螺吹きチョンコが。
法律よりも情緒を重んじるから、そんな事すら理解出来ないんだよ、糞食いザルw

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 01:02:52.27 ID:yKELh5TU0.net
「赤旗」突出! 公費から年間出費3200万円超、都道府県庁の政党機関紙購読
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513574207/

【共産党の機関紙】「しんぶん赤旗」購読 都道府県で最多は千葉県 自民県議「結果的に特定の政党支援」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539776330/

志位和夫「政党助成金を廃止したら?」 吉村洋文「『赤旗』を役所で売るのやめたら?」 ネット「押し売り禁止を是非やって欲しい!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562019938/

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 01:03:26.08 ID:yKELh5TU0.net
【政治】しんぶん赤旗 194億円の収入で利益率3割超の秘密 [09/10]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473597030/

【赤旗問題】共産党議員による自治体庁舎内での赤旗の勧誘、配布、集金行為、全国で慣例化
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486078990/

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 02:18:49.28 ID:YvC2vXG90.net
今の時代に日本で反日が受け入れられると思ってるのがアホ

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 03:02:37.10 ID:z9KhBZhW0.net
流石に赤でも読者は反日ではないから反日的な行動をしていれば離れて行くわな。

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 09:39:14.67 ID:TmQInNEk0.net
北みたいに土木工事に党員行かせて本部がピンハネすればいいんじゃね
今だって同じようなことやってるんだから問題なし

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 11:38:44.50 ID:N9Ibugfo0.net
南の国は欺瞞が嫌い。
キューバはもう実質的に共産主義離れだろう。

一方、アジアではベトナムはあまり党内の問題は
露わになっていないが、日本で働く実習生などは
中国や韓国より犯罪率が高い。 共産主義下での
教育って果たして人間性を重要視してるの?

一方、志位の後を襲うと「期待される」教育学の
専門家のMはよくもまぁ、自主性と人間の尊厳と
礼儀が基本とする教育学と、人間性をもっとも
卑しめて、残虐なことも正義の名のもとに平気で
やるマルキズムを脳内で共存できてるね。

100%の偽善者か統合失調症じゃないと務まら
ないと思うが。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 17:07:25.55 ID:aPtofx1m0.net
待って
日本に100万人も危険人物が潜んでんの??
せいぜい1万部くらいだと思った…

290 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 17:40:59.68 ID:O8zDMmnI0.net
>>289
少し違うかも。本音は共産主義者じゃない奴でも、共産党員をやってる事による特典目当ての奴もいるからな。

特にナマポとか生活保護とかタダ飯喰らいとか平日の真っ昼間にパチ屋に入り浸るとか、そういう連中w

291 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 19:27:11.11 ID:+XZo5GVu0.net
新聞協会属してない聖教は何部なんだよ

292 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 19:34:37.68 ID:O8zDMmnI0.net
>>291
さあな?

少なくとも珍聞垢畑は100万部未満(凶惨党による自己申告w)だそうだがw

293 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 10:10:59.47 ID:SbuiWAVy0.net
・沖縄での反基地活動をやめる
・各地での放射能デマ活動をやめる
・選挙のたびに一票の格差訴訟を全国で行うのをやめる
・その他ダミー団体を使って共産党ではない団体のフリをさせて共産党マンセーさせるのを
辞める。
・自宅代わりにしている神奈川の津久井をはじめとして全国約10カ所にある不破哲三の別荘
を処分する。(専属運転手、専属料理人、家政婦等々も辞めればいい)
以上、節約部分はたくさんある。

294 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 14:07:32.95 ID:ic/K/nDu0.net
「うちは赤旗です」というと新聞の勧誘を100%撃退できる。
赤旗の存在価値はそれくらいだな。(聖教新聞でも可)

295 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 21:01:49.56 ID:s13bC2ya0.net
>>294
分かったー

昔産経取ってた黒歴史w
紙面がつまらなくてつまらなくてw

296 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 21:55:21.96 ID:qAx+lh/10.net
>>295
嘲日や垢畑みたいに日本を貶める捏造記事がないから面白くないだろうな、世捨て人や不逞鮮人にとってはw

297 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 22:14:53.80 ID:Wbo6H6oh0.net
>>296
間違いが多すぎてw

298 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 22:29:26.35 ID:qAx+lh/10.net
>>297

>間違いが多すぎてw
 ↓
>>295

だよねー♪

299 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/10(火) 13:27:53.40 ID:4DPQ7eVA0.net
赤い老人新聞

300 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/13(金) 00:54:24.49 ID:/zAVBZlI0.net
良かった良かったw

301 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/13(金) 21:00:16.43 ID:NxcKlLak0.net
配信アプリとかでいいやん
どうせ信者は金落としてくれるんだしコストも減る

302 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/15(日) 21:51:47.75 ID:p48QW3jH0.net
>>236
日曜版80万部やで
なお日刊紙は赤字の模様

303 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/16(月) 02:00:05.47 ID:wrFGz+HD0.net
まだまだ多すぎ

304 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/18(水) 10:54:24.55 ID:FAz2eKiM0.net
朝日より極端だもの、朝日と同じように減ってるのは当然

総レス数 304
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★