2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス】韓国人観光客激減は、長い目で見れば日本のためになる 韓国依存をやめよう ネット「まさかの沖タイw」「正論

1 :Felis silvestris catus ★:2019/09/30(月) 17:53:41.46 ID:tKGO1MvW9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/14139
[窪田順生,ITmedia]

日韓の政治バトルによる「嫌日」の高まりから、韓国人観光客が激減している。

観光庁が8月21日に発表した2019年1〜7月の韓国からの訪日客は、昨年同期より約20万人減少。
また、韓国最大手の旅行会社「ハナツアー」が9月2日に発表したデータによると、8月の日本旅行の販売数はなんと前年同月比で約8割も減ったという。
これを受け、一部の観光地や観光業から「早く仲直りしてくれないと廃業だ!」なんて悲鳴が上がっている。

ただ、気休めを言うわけではないが、韓国人観光客が減るのは悪いことばかりではない。というよりも、長い目で見れば、「日本のため」になる可能性が高いのだ。

なんてことを言うと、昨今の風潮的に「嫌韓の差別主義者がいたぞ!」と石を投げられそうだが、反日なのでけしからんとか、徴用工問題で約束を破ったようなイデオロギー的な観点で申し上げているわけではない。
日本が観光大国になるにはどうすればいいかを考えると、おのずとそのような結論になってしまうのである。

もし仮に、日本政府がご機嫌取りをして韓国人観光客の数が持ち直しても、両国間の歴史問題や過去の反日キャンペーンを踏まえれば、今後も同じようなことが繰り返されるのは目に見えている。
そのたびに韓国人観光客が減った増えたと大騒ぎをするようでは、観光大国など夢のまた夢である。では、どうすればいいかというと、韓国以外の国からの観光客の比率をもっと引き上げていくのだ。
そうすれば、一つの国との関係に振り回されることなく、観光業が安定的に成長ができる。

もちろん、韓国人観光客など来なくていいなどと言っているわけではない。これまで通り日本に来てもらうのは当然としても、度のすぎた「韓国依存」はやめていく。
そのように訪日観光客のバランスを健全なものへと変えていくということでは、今回の「韓国人観光客激減」はその格好の機会だと申し上げているのだ。

長いので続きはソースで

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/475136

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 17:57:59.79 ID:TwRAUZxR0.net
沖縄タイムスどうした?
正論言うメディアになったか

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 17:58:44.41 ID:l7vbrKZx0.net
ダム板か? あれ?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 17:59:00.47 ID:n5xvdmDg0.net
一時的な日本ボイコットじゃなくて、これからずっとだからな
当然、多角化するのが正解だわ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 17:59:37.07 ID:Gx8MepMW0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

この新聞は中共の手先だろ
韓国を後ろから追い込んで中共の懐に入るよう仕向けてるんだろ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:01:26.14 ID:y+uWcREi0.net
>>1

ハイハイ、ネトウヨ御用達の産経産経…あれ?沖タイ?(´・ω・`)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:02:35.39 ID:ea3zenW30.net
>>5
日韓離間工作と考えるのが自然だよな。
一見すると正論だけれど。
まあしかし、遅かれ早かれ韓国が中国にのみこまれるのは既定路線だからな・・・

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:04:58.85 ID:HAneYSkQ0.net
沖縄タイムスにも常識人が居るということだね

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:08:17.64 ID:7V+ytlFM0.net
可哀想に・・・・与那国島あたりに左遷されるな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:08:47.15 ID:iG9bROIX0.net
沖縄の観光客減少で韓国に頼り過ぎたのに気が付いて、他の国からも観光客を
呼ばないといかんとなったわけですね。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:09:08.67 ID:AaBeDX/T0.net
中国依存症にするって事だろ?
韓国かませるより、中国一国で沖縄を盗る

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:09:11.06 ID:V6+3laDL0.net
沖タイは中国押しだから。
中国様さえいれば、属国の朝鮮には興味がないんだろう。

13 :本家 子烏紋次郎:2019/09/30(月) 18:10:06.76 ID:FPbnp/Ar0.net
>>1
日本はずうっと糞食い人種に依存され続けてるんだぜ

沖タイは馬鹿ばかりか?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:11:03.41 ID:qeetGPer0.net
明日、雪が降りそう

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:12:04.07 ID:0BYIA7+w0.net
日本には売国奴的な政治家が多いな。情けない。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:12:47.63 ID:z5BWAVCt0.net
チャイナさんに言われたのか?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:17:29.45 ID:27eDPjiF0.net
そりゃ、チャイニーズ オンリーですよね。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:18:26.32 ID:hAXDiXdv0.net
大丈夫か沖タイ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:18:58.03 ID:4rOcj2cZ0.net
沖縄タイムスは中国の新聞だからな
韓国をたたいて、韓国を中国にするための遠大な計画の1つとみるべに

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:22:31.23 ID:nvVvDwpV0.net
沖縄タイムスの記者、消費期限がとっくに過ぎた食品でも食べたか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:26:37.52 ID:pv9OhAqK0.net
ロシア人へのビザ発給要件を緩和してロシア人観光客を増やすのもいい

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:27:34.95 ID:H9zOlGkF0.net
沖縄タイムスは中国企業だからだろ
韓国は利用できる存在だっただけ
前からスタンスは変わってないだろ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:27:45.72 ID:an3fraGL0.net
絶対に何か裏があるに違いない

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:28:18.48 ID:hRAk79vU0.net
どうした沖縄タイムス?

itmediaの記事を盲目的に掲載してしまったとは

itmediaの窪田順生ならまともな記事を書くのを知らなかったのか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:28:20.43 ID:2zBoo6X10.net
チャイナじゃないならどうでもいい ← 本音

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:30:52.23 ID:VPh+AgFy0.net
ITmediaビジネスオンラインの記事を流してるだけじゃん
それでもまあ、沖タイどうしたの?とは思うけど

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:31:36.21 ID:vXuJ+3GV0.net
チョンに頼った
長崎県(対馬)
大分県(湯布院、別府)は
自己責任

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:31:51.95 ID:PBs5ppps0.net
>>1
狂ったニカ?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:32:42.09 ID:jFJYeFVn0.net
新聞社だからといって一枚岩ではないからな
正論が言える記者を陰ながら応援する

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:33:45.95 ID:6LqKpPIU0.net
 韓国様を怒らせていいのか
沖縄の土人どもっ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:38:29.13 ID:6frc58hQ0.net
まさかのw
こんな正論も書けるんだな、びっくりした

>近さがゆえ「日帰り」が多い

ここまで踏み込んでるし

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:39:14.30 ID:2hPri+QL0.net
そんなに沖縄とか一部は韓国依存とはしらなんだが大袈裟に言ってるだけだろ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:39:30.49 ID:imUVBQjG0.net
ついに中国系にも見捨てられ始めたか

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:40:33.67 ID:VPh+AgFy0.net
>>29
いやITmediaビジネスオンラインの記事のただの転載だから・・
提携してやってる以上、気に入らない記事書かれても流さざるを得なかった
ってトコじゃねーの

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:44:32.64 ID:g6i1hGBn0.net
支那系だしw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:46:51.76 ID:R5V+OdB40.net
>>2
単なる内ゲバでしょ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:57:32.63 ID:TFOeicYh0.net
琉球新報「タイムスよ、お前もか…」

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:58:31.31 ID:QLPazERp0.net
反日行動をし、敵対心の有る韓国を相手に観光客を期待して居たのが間違いの始まり、顧客の分類棲み分けをせず、偏った経営が間違いの元。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:58:56.61 ID:2pcN2EWl0.net
減ったのが韓国客じゃなくて、中国客だったらこんなこと書けるかな。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 18:59:30.89 ID:6tVzfSJ+0.net
>>2
中国様べったりで韓国に興味ないだけじゃないかな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:01:12.96 ID:3MSw9Buz0.net
ほんとそうだよ。

沖縄いくぞ、おめーら? > おめーら

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:05:22.58 ID:x9pBZMpp0.net
>>2
沖縄タイムズは、どっちかと言うと中国寄り

韓国が「古朝鮮が黄河文明を作った」
と言い出した事で北京が内心
ブチキレてるんだよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:05:45.61 ID:bRP1NPGK0.net
>>1
沖タイどーした?www
建国記念日で共産党からの振り込み遅れてるアルか?ww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:06:13.19 ID:rarc0KoS0.net
どうせ最後にどんでん返しがあるんだろと思って
最後まで読んだけど、まともだった。
今日は、ちょっとおかしい。
早めに寝よう。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:07:47.61 ID:lzYYWfbf0.net
itmediaにドメインハックされたんか?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:08:39.17 ID:fViRPyr30.net
>>34
転載する契約があっても守らない、とか
勝手に改変する、とかが
沖縄クオリティではないのか?

明日あたり、訂正記事とか謝罪記事でも出しそうだな。
「右翼と違って誤報にはすぐに謝罪するニダ」とかドヤ顔してさ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:17:01.96 ID:oPo7ZHMd0.net
>>1
ここはチュサッパの主戦場だから、一般コリアンは来なくていいということでは?ヤツラにとって沖縄は常に騒ぎを起こすための場所だからな。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:17:14.90 ID:fZ7hzHXh0.net
いつ韓国依存が? 冗談も休み々言えよ。いつ韓国依存した?対馬のことか?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:18:15.02 ID:bRd0Dplc0.net
>>1
沖縄タイムズに流すキムが尽きたニダ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:19:25.79 ID:7GUucxp90.net
>>2
そりゃシナには都合良いからな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:19:29.05 ID:IM4gv1wm0.net
>>1
沖縄タイムス、報道する自由を行使中・・・。

ご自由にどうぞ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:20:44.89 ID:IM4gv1wm0.net
>>50
あ、本当だ・・・

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:21:34.62 ID:19j5LZni0.net
沖縄タイムスにも良心が残ってたということ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:21:34.67 ID:SC7FUD8u0.net
どーしちゃったの
目覚めちゃったのか
なら祝福するけど。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:27:53.98 ID:dONNahQU0.net
スポンサーが朝鮮か中国かで記事はかわる。
沖縄タイムスは?わかるだろ?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:32:32.67 ID:8iwBc3DY0.net
熱でもあるのか?

ゆっくり休め

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:35:36.63 ID:4986V4K40.net
リスクヘッジだと正論。
一部の国だけでなく世界各国からの観光客を呼び込む事が出来なければダメ。
勿論、国内観光客もな。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:35:55.46 ID:aSVcTRwC0.net
おまいら中国系と韓国系があることを認識しろよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:40:35.49 ID:/RrEAFXD0.net
沖縄タイムスの言ってることは珍しく正論!
韓国人観光客が激減してくれることは限りなく喜ばしい!
ホテル、旅館は日本人が心から寛げる環境が戻ってきて、観光地も日本人が楽しめるようになる。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:41:48.33 ID:qGbIG3R00.net
韓国人客や中国人客はプールサイドやプールでうるせーと白人が言っている。白人専用ホテルをやればいいかも。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:44:04.37 ID:k33UoCp00.net
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:44:05.69 ID:ZlxkTV1s0.net
沖縄タイムスのくせに正論とか・・・変なもの食ったんじゃないの?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:47:02.74 ID:yS0DMVWT0.net
当たり前なんだけどな、事ある事にボイコットされてたら商売にならん

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:47:59.21 ID:PO1tn8fV0.net
どうした沖タイ
何を企んでる

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:48:44.36 ID:B8MWJKE+0.net
>>1
【韓国】韓国の航空会社「日韓関係悪化で減便」のウソ
 原因は文政権の失策による「ウォン安」 日本は「上客」獲得の好機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566642914/

今回の減便・休止は、軒並み経営難に陥っている韓国の航空会社の
生き残りの一策に過ぎないというのが真相

 韓国の二大航空会社、大韓航空とアシアナ航空の4−6月期業績が発表されると、
韓国財界に激震が走った。両社とも予想を大きく下回る1000億ウォン(約88億円)台
の営業赤字を出したためだ。年間で数千億ウォンの赤字となる恐れもある。
ほかに格安航空会社(LCC)含めても、韓国の航空会社8社すべてが同期赤字だ。
まさに惨憺(さんたん)たる現状である。

 韓国の航空業界を奈落の底に落とした、最大の要因は「日本」ではない。
文在寅(ムン・ジェイン)政権が推し進めた最低賃金引き上げや、失策による「ウォン安」
のせいだ。そこへ香港のデモや、中国経済停滞による新規路線就航中止があり

 これらの事情を一切伏せて「減便は日韓関係悪化のせい」のように伝える
わが国のマスメディアは、一体、誰の思惑に沿って仕事をしているのか。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:53:17.86 ID:x3+O06Tx0.net
沖縄は媚中がメインですからw
日中関係が悪化した時には、違う事を言うよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 19:55:05.16 ID:ZX3rAWVN.net
沖縄は雪でも降るんじゃねーか(笑)

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:00:05.50 ID:jSZs0oDT0.net
この記事よく読んだらわかるけど、
韓国が勝手に観光に政治持ち込んでるだけなのに何故か「どっちもどっち」みたいな言い方にもってってるんよね
そして全体的に韓国を持ち上げまくってる

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:01:19.08 ID:V2MxLMdk0.net
沖Tは中国側だったか
そうかなと思ってたがハッキリしてよかったよかった

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:02:06.61 ID:gNz7Zy6b0.net
>まさかの沖タイ


バカだな
南依存やめてシナ人呼べ、って話だからw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:04:19.54 ID:6Sp4HfGE0.net
どうした沖縄タイムス?
急に小林よしのりになって

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:07:57.25 ID:nKu2rH9x0.net
>>1
つまり中国北朝鮮寄りなんであって、決して韓国贔屓なのではないという事な

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:15:11.25 ID:cvX98tkq0.net
社内の記事じゃなく、ノンフィクションライターからの寄稿記事なんだな。
書いてあることは真っ当だけど、よくデスクがこの寄稿を通したな。
社内で反発があったろうに。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:16:33.80 ID:lwaVYazJ0.net
編集長が変わったんだろう

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:18:44.94 ID:t1zx+5gH0.net
じゃあ中共は?
って言うと話が変わるんだろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:23:03.51 ID:ruUqQMR20.net
>>1
クララが立ったときと同じ衝撃

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:23:35.08 ID:9RQNS1vo0.net
観光地のことを考えたら分散したほうがいいわな
リスクだけでなく観光地の健全さをたもつため
しかしそれも日本人の観光客を活性化するのがやっぱり必要だと思うわぁ
沖縄離島でぼんやりしたいこのごろ、、

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:26:39.57 ID:HOqvQAUb0.net
>近さがゆえ「日帰り」が多い

中国も結構近いのでは。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:39:51.89 ID:9RQNS1vo0.net
沖縄は観光経済無視できないし
東南アジアからはみりょくはない、、やっぱ本土の北の地域から観光客を呼ばないとねぇ
あとロシア極東とか、、韓国にたよって慌ててる対馬のバカ観光業者の悲鳴は
他人事じゃないからな

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:41:00.04 ID:a4DiRvp60.net
何言ってるんだバーカ
外国人観光客を増やしたところでてめえらが観光で得られる金なんて所詮端金だろ
大人しく基地ビジネスと輸出産業に集中しろ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:42:52.72 ID:vq2qGxAo0.net
観光で金を稼ぐって考え方が好きではない
結局は外国人に媚を売るんだろ?
先進国がやる産業ではないよな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:46:59.00 ID:/GQidMCV0.net
>>2
沖縄タイムスは意外と中立ですよ。
辺野古問題は「何故沖縄?」ということで頑張っていますが・・・
韓国旅行客が来なくなって、無駄な飛行場を抱えている自治体に米軍基地をもっていくのが良いかと。
話がずれました。
沖縄タイムスは、左翼新聞ではありません。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:50:35.21 ID:EzKMFCkx0.net
中国との関係が改善されて来ているのが
解り易い記事ですなw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:53:50.10 ID:i+VIPvMa0.net
長い目で見るとアレは必要なくなるんだが

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:54:11.90 ID:fyMraZHY0.net
あれ?どうしたのよ
美味しいものでも食べて正気に戻った?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:55:58.07 ID:+2epSpWV0.net
シナチョン新聞だと思ってたら、
シナ新聞だったわけか。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:57:29.15 ID:dnerv9TK0.net
沖縄タイムスは北朝鮮寄りだよ。中国寄りとほぼ同義。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 20:59:03.61 ID:+DaVZrRN0.net
韓国のLCCが潰れるだろうし、これからも来ない

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:03:05.34 ID:XNfa06550.net
予言しよう
明日から台風が近づき西日本一帯が雨になる!

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:06:51.47 ID:dUEAqcOp0.net
>>1

初めて「沖縄タイムズ」と見解が一致した
なんだか不安になる

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:08:33.63 ID:O8nQpwT30.net
日韓の対立で漁夫の利を得る中国

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:09:10.77 ID:2YfYgjcK0.net
沖タイはチュサッパだからな。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:14:41.49 ID:KxWHX2GT0.net
>>91
韓もレッドチームだからその理論は通用しない

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:16:50.05 ID:iqxkKlYh0.net
お前ら簡単に手のひら返すんじゃねーよ
どうせボロが出るか裏があるのがオチさ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:16:57.13 ID:sb0QOtC50.net
ん?俺今パラレルワールドに居るの?
現実社会じゃないよね?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:16:59.42 ID:3GQmZEyD0.net
死ねよ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:18:15.83 ID:v4laD/ko0.net
そりゃサヨクでも嫌韓がどんどん増えてるから

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:18:41.14 ID:sQr8QXOP0.net
久々のバーボン期待したのに
orz

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:23:58.88 ID:HGYZNpXG0.net
支那畜様から指令が出たのかwww
南鮮のクズどもを叩けとwww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:30:30.76 ID:hj657fXL0.net
激しく同意 正論でありその通りだ 
韓国からの観光客減で悲鳴が上がってるとマスゴミは言うが
長い目でみたら韓国人に頼らない観光客増を狙うのが本道なんだよ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:33:18.07 ID:6/U1dKT/0.net
中国様一国に依存しよう!!ってこと?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:34:10.75 ID:ohQ1uOZE0.net
名護の街には結構韓国海兵隊の人がいるのよね、アメリカ海兵隊との合同演習とかで
沖縄に観光にくる韓国人はこうした元自由主義陣営の軍人が多いいので、沖タイは警戒してる…のかな?って地元民思ったw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:36:52.22 ID:PPQVE02I0.net
沖縄は中国人様にきてもらえればそれでいいから

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:37:01.65 ID:txkN0JJB0.net
沖タイは中国崇拝だから

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:40:06.70 ID:s+HtkSQh0.net
どうした
ハブに頭でも噛まれたか

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:45:06.40 ID:97bXVJ8s0.net
どうした沖タイ、朝鮮人に金玉握り潰されたか?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:50:05.95 ID:swY4hnOp0.net
>>4
一時的も何も朝鮮経済が終わって旅行する金が無くなる

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:51:27.68 ID:ZFQbHfRo0.net
中国様がそう思ってんだろ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:56:58.88 ID:MnC/nKi50.net
>>1
中の人、
とんでもない離島に
急転直下の大左遷されるんじゃね?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 21:58:14.82 ID:tgOF4RBh0.net
とても正しいあと中国もほどほどにな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 22:01:29.31 ID:k33UoCp00.net
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 22:09:31.82 ID:iDpy75TG0.net
ヤバいな
非常食買いにいっとこ(--;)

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:05:55.75 ID:QDUNhVSb0.net
パヨク涙目wwwww

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:16:54.16 ID:UbeNEKFL0.net
えっ! えっ!〜〜〜 どこかの平行世界の新聞記事
俺の知ってる新聞紙じゃねえ 

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:25:19.92 ID:ayc+8wEw0.net
>>19
が全てだな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:30:06.44 ID:ud+j1LgP0.net
どうしたんだよ急に
なにがあったw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:37:03.13 ID:7+BCf7SH0.net
大阪なんて、トランクを引き摺った韓国人観光客が居なくなって万引き・窃盗などの
犯罪が激減してるもんな。お巡りさん休暇。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:43:08.49 ID:8J6d/0IJ0.net
在日の言うこと何でも聞いてたら対馬まで侵略されるよ
韓国人観光客が減って在日のジジイが被害者面してる記事が長崎新聞に載ってた

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:45:55.67 ID:pv9OhAqK0.net
いやー韓国人が余りにかね使わないモンで

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:46:14.28 ID:HGYZNpXG0.net
>>117
マジかよ
大阪民国はじまったな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:50:08.93 ID:XK8etc4+0.net
ITmediaの配信記事が載ってるだけじゃん。
こんなことも確認せずスレ立てしてるとは…

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/30(月) 23:57:49.64 ID:ncfRPeLt0.net
ぐうの音も出ない正論で笑うわこんなん。


確かに一国に依存しすぎる商売というのは危険だからこれを機会にもっといろんなビジネスチャンスを広げていった方がいい! という主張は大事。
時代に併せて変化していかないと淘汰されてしまうからな。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:05:50.68 ID:mKor6RbM0.net
沖タイからのメッセージは
「とっととカネよこせバ韓国」

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:10:19.66 ID:JHui6DxY0.net
変なもん食ったのか

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:18:09.12 ID:nTPBO35c0.net
これは、おおきい縄タイムスとか、別の新聞社でしょ?
あの沖縄タイムスにまともな記事が掲載されるわけがないw

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:19:09.47 ID:K340w46+0.net
中国様の寵愛を一身に受けるためには韓国は邪魔アル!

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:27:49.11 ID:A/kUQxH00.net
韓国人・中国人頼りの沖縄観光の限界が見えただけ
リスク分散のためには観光の多角化が不可欠
だが観光頼りだけでもダメ
沖縄独自の産業育成がならなければ沖縄はいつまでも日本のお荷物
軍事基地以外の利用価値が無いまま

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:39:44.93 ID:26eL3GyC0.net
釣り記事かと思った

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:40:22.67 ID:g9epbCAy0.net
中国に併合してもらいたいんだっけw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:40:49.01 ID:Frg+7fZi0.net
そりゃ人民解放軍の情報調略部隊が浸透する邪魔になるからな。コリアンは。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:49:54.70 ID:SHtTjz0B0.net
>>1
八重山日報かと思たw

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:52:58.96 ID:X67r3NWQ0.net
朝日より左と言われた沖縄タイムスwwwwwwwwwww


いったい何があった!?

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 00:55:55.47 ID:u/2m8/Hj0.net
そんなことより沖縄の交通渋滞どうにかしろよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:00:22.41 ID:XqFCSpjI0.net
>>1
中国の観点から見て、韓国と日本を分断した方が、地政学上良いからと言うことでしょう。沖縄タイムス=中国なので。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:09:39.29 ID:ilDkPltJ0.net
なんだよ、正論じゃないか。どうなってんだ?

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:17:25.65 ID:5jCIIgEn0.net
>>2
糞南朝鮮が崩壊間近だから
こいつらは日本に迎合する気
在日南朝鮮共も同じ
気持ち悪い輩だわ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:30:33.62 ID:y6uw7vwD0.net
>>1
そもそも対馬と違って人気観光地でしょうよ
チョンコなどに頼らなくても問題ないはず
日本でありながら南国気分が味わえる素晴らしい場所

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:32:51.91 ID:ocmMPm/U0.net
これは珍事驚きました 沖縄(タ)の正論

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:33:31.61 ID:fBc3XilD0.net
沖タイどうしたの?
中国様が半島見限ったのかな、それはないよね

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:38:17.08 ID:X67r3NWQ0.net
>>134
なるほど、韓国人が減った分を中国人に占領させるわけか!


さすがシナの工作機関と言われている沖縄タイムスなだけあるわw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 01:57:56.52 ID:i6LHrHd40.net
>>1
稀に見るすばらしい意見だな

納得

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 06:44:54.93 ID:Pn3men+W0.net
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 07:32:45.95 ID:rVAsVqsZ0.net
>>142
おまえが死ねよ創価学会朝鮮人

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 08:55:14.54 ID:vJ/eq4Ng0.net
二ポン人と韓国人は同じ民族なんだから仲良くやればいいのにw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 10:00:16.63 ID:RcCmdZKk0.net
>>2
中国の機関誌やぞ。
安倍ちゃんの中国への祝賀メッセージにニッコリなんや。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 10:19:09.61 ID:PMYZfK/80.net
>>2
「中共の仰せの通りに」やで。
対馬から南人が消えたら、シナが来たらしいし。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 12:40:54.84 ID:d4UDcx5E0.net
>>2
ちゃんと読め!ネトウヨになったわけではない!

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 15:53:49.51 ID:Ut0JQNE20.net
>>144

嫌がらせするような嘘つきと仲良くする趣味はないね。
日本人は友達を選ぶんだ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 16:48:48.64 ID:lTa1e67P0.net
>>144
もっと近い民族同士で未だに内戦やらかしてるのに

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 17:19:01.11 ID:vJ/eq4Ng0.net
愛子朝鮮人が埃のチョンコロニポン人w

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/01(火) 18:07:25.98 ID:1660Rfoy0.net
沖縄はシナチョン出禁にしたほうが観光地としての価値は上がるからな

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 06:43:37.90 ID:VOtGQZwx0.net
どうしたんだ世w

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 09:28:43.05 ID:WV2XumfE0.net
沖縄は二ポン人出禁にしたほうが観光地としての価値は上がるからな

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 10:20:11.59 ID:UM9NJlFC0.net
>>7
日韓離間を画策するならむしろ「日本は制裁やめて韓国人観光客を取り戻せ!」って言った方が効果的じゃない?
今の国民意識はそこまでイッちゃってる。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 10:32:04.66 ID:GENLl6sg0.net
これは、中国が日本の離島へ進出するための布石だな。
中国資本に気をつけてね、離島の皆さん。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 13:48:08.53 ID:WV2XumfE0.net
これは、中国が二ポンへ核攻撃するための布石だな。
中国ミサイル気をつけてね、島国二ポンの皆さん。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 13:56:16.63 ID:GENLl6sg0.net
沖縄は中国人出禁にしたほうが観光地としての価値は上がるからな

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 14:23:25.23 ID:v1JzQOlw0.net
>>1
せんみつどころかマンパチ(万に八回しか本当の事を言わない)だと思っていた沖縄の新聞

その一つ認定!

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 14:25:32.42 ID:tanhcHBN0.net
沖縄は韓国人なんかどうでもいいだろ
警戒すべきは中国

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/02(水) 14:28:59.23 ID:tanhcHBN0.net
中国はちょっとシャレにならんよ
共産主義国家がちょっと経済的に豊かになると
帝国主義を始めるんだなあ

資本主義社会を批判してたくせに
数世紀前の時代からやり直すのかと
感慨もひとしおです

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/04(金) 16:35:21.02 ID:Zm28BiBk0.net
沖縄のクソ新聞が
1000年に一度
いいこと書いた

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/07(月) 04:52:49.41 ID:YkupfOeq0.net
米軍基地追い出したい工作は、中国も韓国も北朝鮮もだろうけど、観光客の影響としては中国に比重持たせたかったり沖縄工作内部の内ゲバなんじゃね

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/07(月) 06:26:59.89 ID:EqmEmVU70.net
平成30年度に沖縄に来た観光客は日本人約700万人と外国人約300万人の計約1000万人
外国人はトップが台湾人で92万人ついで中国人が69万人で韓国人は55万人だった
韓国人は全体の5,5%に過ぎない

>>1悲鳴を上げているのは韓国人経営の航空会社や旅行会社等韓国人で沖縄県民ではないと思う

平成30年度 沖縄県入域観光客統計概況
文化観光スポーツ部観光政策課 平成31年4月発表

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/07(月) 06:42:57.54 ID:EqmEmVU70.net
>>1
8月に入り韓国香港からの観光客が激減しているが台湾中国は堅調
韓国より東南アジアやオセアニアとか欧米の観光客を呼び込む工夫をした方が良いのでは

総レス数 164
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★