2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク】元毎日新聞論説委員長・潮田道夫「大坂なおみは、多分米国籍を選択すると思う。政権が倒れるぞ、下手すると。」→鍵アカで逃亡

1 :Felis silvestris catus ★:2019/10/11(金) 17:47:40.99 ID:GhD3TNZx9.net
https://snjpn.net/archives/161952
将鼓さんのツイート

潮田道夫
「(大坂なおみは)五輪もあるし、多分米国籍を選択すると思うが、そのときの日本人の失望はすごいだろうな。政権が倒れるぞ、下手すると。マスコミも困るだろうな。どうする諸君」

✨現実✨
大坂なおみが日本国籍選択

潮田道夫が鍵アカ🔐

(´・ω・`)どうした潮田。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/10/siota1.jpg

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:49:07.28 ID:cfqFoFQp0.net
えらく自意識過剰なおっさんだな
はずかしー

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:49:34.39 ID:RlJGcrR/0.net
うんこもりもり💩ウンコ背景に使う靖国マンセー男尊女卑ネトウヨジジイwwwwネトウヨは仲間のジジイシッポ切り「コイツは在日」wwwwwww

【悲報】体調不良で優先席に座った女性に対し、高齢ネトウヨ爺さんがとった行動が話題に
1 名前:名無し募集中。。。 :2019/09/01(日) 16:39:02.01 0 これはひどい
https://imgur.com/L3tar4p.jpg

>島袋光紀ってhttps://pbs.twimg.com/media/EDTURe6UUAIW7N0.jpg

>靖国大好きネトウヨ爺さんが垢消して逃亡したのが全て
>わざわざ女に見せつけたのにネットで叩かれたらアカウント消すんだな
>弱っち
>あいつら叩くことが好きなのであって叩かれることは嫌いだからな
>ほんとうに器の小さい情けない存在
>島袋ちゃんまだ鍵かけて逃亡したままなの>ごめんなさいしなさいよ
>いい歳した大人なんだからさあ
>このジジイ、晒されたらビビってpaul dworkinとか言う名前に変えてんのウケるわw
>元の島袋アカウントへのリプライから辿れるんだけどw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:51:48.53 ID:NTVlRj+v0.net
こいつら都合悪くなると逃げるよなw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:52:46.84 ID:fRexGH9p0.net
反日新聞の論説委員らしいコメントだな(笑

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:52:53.93 ID:XVNOPheW0.net
プロテニス選手の国籍選択でなぜ政権が倒れるんだか意味不明。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:53:11.01 ID:4p0tUO8H0.net
大阪さんが仮に日本国籍選ばなかったとしてなんだと言うんだろう?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:54:23.85 ID:cCquxnI20.net
国籍なんて個人のじゆうだろ
さすが変態毎日考えてる事が異常すぎ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:54:30.37 ID:POXA++oG0.net
サヨクの特徴
  自分に酔ってる(自らを客観視できない)
  上から目線

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:55:25.35 ID:yqapY7uq0.net
誰この阿呆w

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:56:41.06 ID:VzEUtHjb0.net
もはや、思想的な右でも左でもなく、只々日本を貶めたいだけの下劣な人品

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:58:14.58 ID:IFkq+HGx0.net
 
 
気狂いキモネトウヨの発狂スレ乱立て

 

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 17:59:36.04 ID:8SimaKmC0.net
でも毎日の信用度は朝日より上なんよw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:00:53.96 ID:+y6Jka1n0.net
>>1
逃げずに潔く謝ればいいのにww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:01:43.49 ID:PVhQF7GO0.net
なんやこいつは

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:01:50.70 ID:dpm1Dmr60.net
こんなバカなんてとりあってると馬鹿になるからほっとけ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:07:04.77 ID:frDxWx0T0.net
マヌケ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:07:15.85 ID:wupNYYi/0.net
どうした潮田道夫とやら
潮でも吹いたか、男の潮吹きはみっともない

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:08:34.30 ID:UQI0Y3dX0.net
>>12
本人登場?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:10:27.39 ID:6Jdhc/RN0.net
>>1
テニス選手の国籍選択と、倒閣の因果関係が、私にはまったくわからないのだが、
この人、病気ということで、処理した方がいいんじゃないですか。
病気が緩解するまで、この人、使っちゃダメ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:11:25.87 ID:ctP7atCn0.net
>>12
バカチョン発狂

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:14:06.28 ID:zSWN5Elc0.net
「倒閣を怖れて安倍が大金積んで日本国籍にした」とまで言って欲しかった

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:17:15.36 ID:OVDNaHZL0.net
そもそも大坂選手がどこの国籍選択しようが政権には影響無いと思うんだがw
アメリカ国籍選択すると日本の政権が倒れるって発想自体が糖質w

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:18:01.77 ID:hN8HSbwD0.net
寧ろ大阪ウザいからアメリカ国籍選択してほしかったわマスゴミの幼稚なデレ報道には辟易する

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:19:49.56 ID:BjoUG8z50.net
毎日新聞はやっぱりインチキ記者しかいませんね。
草野信広氏を三億円事件の犯人扱いした
捏造記事を掲載しただけのことはありますね。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:20:10.99 ID:ZI+kc6kZ0.net
以前から思ってたけど、新聞社って阿呆しかいないんだろう・・・
読む価値が微塵もないし、
だから親には、もう新聞やめようと進言してるのだけど。


テニスと政権と繋がってるなんて無理やり過ぎるし。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:20:29.39 ID:NRO2uad+0.net
朝日新聞は尾崎秀実という売国奴を輩出した新聞社だが、毎日新聞は原敬という立派な
政治家を輩出した新聞社だったんだけどね。どっかで狂ったね。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:21:15.04 ID:3rowtyJL0.net
なんで国民が喜ばないことを躊躇なく発言できる毎日。
ミスリードして逃亡、知らんぷり。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:21:27.40 ID:IDl08ma+0.net
論絶委員長がこれほど馬鹿なのか

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:21:29.59 ID:UTqoQ74O0.net
>>18
アワを吹いて逃げました。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:22:00.01 ID:TdVi2PXN0.net
恥ずかしいな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:25:38.56 ID:jm0E1P960.net
顔真っ赤にしてそっとじか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:26:06.78 ID:1btErMGJ0.net
毎日新聞関係者に多く居る在日社員は国籍を韓国に選択してるの?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:26:58.74 ID:+5AV7Ay40.net
潮田道夫ってバカなんだな恥ずかしい奴だ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:27:59.66 ID:j3GEbncX0.net
そういえばこんな奴がいたっけなw
忘れてたはw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:29:44.43 ID:mukTmns60.net
もう、明日晴れても曇っても台風でも政権が倒れるいきおいだな。w

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:30:21.86 ID:uxz3tdYr0.net
誰だよ wikipedia 書いたヤツ

>2019年1月 Twitter上にて、大阪なおみの日本国籍離脱を予言し、その観察眼、洞察力の高さを披露した。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:31:08.31 ID:mpDfl+MH0.net
首だろ、チョンだろ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:33:30.65 ID:c973eY4W0.net
激しくどうでもいい事へ
激しく恥ずかしい対応を
もう引きこもるしかないね

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:33:36.83 ID:8Y1m6O7j0.net
何の根拠もなく、
こんなツイートしちゃって、
後で恥かくパターンって、
感覚が朝鮮人に近いよね。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:35:50.60 ID:bwEaAPOc0.net
>>6
大阪が日本国籍取ったら桶屋がNASDAQ上場でアメリカ企業をM&Aしまくって
トランプの怒髪(かつら)が有頂天で成層圏からアベジャパンに戦線布告
って理屈だよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:36:27.19 ID:BOQ15t1E0.net
政権とテニスプレイヤーの国籍の選択にどんな因果関係があるんですか?
昨日のノーベル賞の人と同世代だからなんとなく比べちゃうけど、こうはなりたくないな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:37:19.15 ID:Hg/0Qkdu0.net
そんなに人気だっけ、大坂なおみ??

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:42:50.04 ID:BOQ15t1E0.net
>>27
2004年に社長が誘拐されて全裸ヌード写真を撮影されて脅される事件が
起きた頃にはもう色々おかしかったんじゃね?
たしか警察が会見で表沙汰にする直前まで、報道もせずに伏せるとか意味不明な事してたらしいじゃん

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:44:53.81 ID:t9Y1eoZ70.net
とにかく安倍政権が都合悪いことだけはよくわかった。
そのうち、風が吹いたら、とか、陽がさしたら、とか言い始めるんだろうな。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:44:56.78 ID:nRccgUxj0.net
>>1
恥さらしゴキブリパヨクwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:46:03.85 ID:GR8zhD5Q0.net
政権が倒れる

スゲー妄想w

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:46:44.29 ID:BjoUG8z50.net
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
毎日新聞のような阿保ぞろい?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:47:57.77 ID:KqikCP2u0.net
金メダルを期待される大阪さんがアメリカ国籍を選択する

残念だけど今後も頑張って欲しいと多くの人々が願う

その結果、内閣が倒れる

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:48:16.15 ID:DLqKErGe0.net
別に逃亡するほどのことじゃないだろw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:48:39.30 ID:2nC81Ogh0.net
>>1
> 多分米国籍を

ジャーナリスト()なら、その「たぶん」の根拠を教えてくれ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:49:45.17 ID:OW1/6Oxb0.net
と言うかどうでも良いんだけど、何故アメリカ籍を選択したくらいで国民が失望して、ましてや政権が倒れると思ったのか
卑弥呼か何かか?
どっちにしてもふーんくらい
常識はずれの人しか新聞関係はいないのか?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:54:10.17 ID:WLmJkpfV0.net
本当にサヨクってバカだよね。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:54:11.23 ID:1deuoWyt0.net
政権と何の関係があるのかは言及してないの?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:54:49.21 ID:HckijqSs0.net
こんな頭の悪い奴がこの年まで生きていけるなんて、
なんで日本は素晴らしい国なんだろう

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:55:17.72 ID:Z8xbPZqG0.net
絶対後悔するわこれ。

消費税増税で10月危機の倭国民になるとかバカな女だよ。

寿司女に自らなるとかギャグとしか思えないwww

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:56:00.90 ID:pUfIsBu00.net
こういうやつが災害時にデマばらまくんだろうな
貴様はどれだけ偉いの?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 18:59:04.96 ID:qLYyYHTu0.net
パックンも同じと言ってたよね

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:04:11.03 ID:xtQ3rp+00.net
ダサすぎ
大坂なおみが米国籍とると政権が倒れるというのも妄想極まるが、
いやしくも言論人なら自分の言動に責任持てよ;

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:04:42.12 ID:uxz3tdYr0.net
>>9
根拠を示さず主張する
自らの誤りを決して認めない
仲間内や世間様に対しては一見紳士ヅラ
反対論に過剰に反応し、レッテル張りして攻撃する

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:05:41.26 ID:fHrw1bBs0.net
潮田道夫 教授
Michio Ushioda

所属キャンパス 八王子キャンパス
帝京大学 文学部 社会学科

八王子キャンパス
 TEL:0120-508-739(広報グループ)
 受付時間:平日 8:45-17:00、土曜 8:45-12:30

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:06:11.36 ID:kdDDmw6H0.net
>>12
毎日毎日ご苦労様です!
これは一生モノの仕事だと思うからこれからも頑張ってください!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:07:33.30 ID:uxz3tdYr0.net
>>27
1970年代後半に在日社員を雇い入れて以降、
ジワジワ乗っ取られていった

アカヒは戦前からアレだったけど

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:08:53.14 ID:sGUdPXRs0.net
なあ、マスゴミのツイートってなんでことごとく幼稚なの?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:09:21.89 ID:krXqCix50.net
ここ数年の大坂のコメントを調べてたら、大坂にとって今回の日本国籍選択なんて当然のことであり
むしろ「あぁ、わざわざ公表するんだな」ぐらいの感覚

パックンも大坂はアメリカ国籍を選択すると言い切ってたが、パヨクって本当に自分の知見や願望が
一番正しい、現実に成るって信じ切ってるのがアホ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:14:02.25 ID:uxz3tdYr0.net
パックン 日本は大坂なおみの二重国籍を認めるべき!
https://www.newsweekjapan.jp/pakkun/2018/09/post-40_1.php

>ちょっと変な予想だけど、この読みには自信がある。残念な自信はある。

( ´,_ゝ`)

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:15:19.09 ID:UAPDXVaL0.net
パヨクお得意の逃げ回りかwww
本当に人間以下のクズにしか見えんなwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:17:35.59 ID:crrCyidl0.net
なんで新聞記者って予言者になろうとするの?
一度でも自分の適当な願望が現実になると麻薬のように予想を書くの辞められなくなるんだろうね
外れたら案の定逃亡
バカじゃね

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:18:09.99 ID:fxTO41bC0.net
どうでもいい
黒人じゃん

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:22:04.36 ID:3X4/8zCV0.net
ザ・卑怯者

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:25:16.90 ID:z9oaG+Fd0.net
>>12
プププ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:25:48.17 ID:Mi2FofZ90.net
>>1
毎日新聞の奴だっけ?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:26:17.87 ID:wJAwab3B0.net
意訳「なんでもいいか政権が倒れてほしい」

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:26:42.63 ID:dnCYCcL50.net
なんで大坂なおみくらいで政権が倒れるのか理解できない。
大坂なおみさんて何か深い意味を持っているのか?
妄想は妄想でも、一般人の想像力をはるかに超えた妄想だな、
理解できない毎日新聞記者。マジに病院へ行った方がいい。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:27:31.45 ID:iKVA8dtD0.net
>>1
腐っても日本ではメジャーな新聞社の論説委員がこの程度だったという事が
大変な事だろう
オールドメディアと呼ばれどんどん部数を減らしていく理由の典型例だわな

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:27:51.11 ID:GsPvLD8G0.net
大坂なおみがアメリカ国籍選択しても日本の政権には影響ない。

馬鹿じゃないの。ジャーナリストってこんなバカバカり

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:28:23.06 ID:GsPvLD8G0.net
毎日妄想ばかりの新聞社。

たまには現実を見ろよw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:29:03.83 ID:olI8NrO/0.net
今どきの新聞記者はこのレベル。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:29:13.25 ID:GsPvLD8G0.net
こんなバカみたいな発言を毎日新聞の社員は咎めない。

それが毎日新聞を愚かな妄想新聞にしている。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:29:15.92 ID:ZcBcgN590.net
どwwwwうwwすwwwるw諸wwww君wwっうぇwwwm

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:29:48.02 ID:GsPvLD8G0.net
斜陽産業 新聞社 社員もカスばかり

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:30:29.69 ID:qdn2o4B00.net
× 言論の自由
○ 言論からの逃亡

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:32:11.06 ID:eyXCh2AT0.net
朝鮮土人だから逃げるニダ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:32:12.16 ID:V3FmW16F0.net
日本人なら普通に暮らしていて国籍なんて意識しない
こいつは意識せざる得ない生まれなんだろうw

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:32:29.92 ID:SR4xKt9+0.net
どうする諸君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:35:44.72 ID:CvNBaSow0.net
いや、大坂なおみが米国籍を選択したら政権が倒れるとか、さすがにそれはないやろ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:36:47.17 ID:WjUYhvN+0.net
これが

間抜けなパヨクのアカ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:38:41.79 ID:IHd827ws0.net
実にパヨクらしい奴だな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:39:54.43 ID:bQu6CYAi0.net
ほんとにくだらない、サヨクって。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:45:26.72 ID:8j+0zWMl0.net
どうする諸君で草

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:45:41.84 ID:/+UfatCT0.net
だからスポーツと政治を絡めるなと

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:46:25.83 ID:huZkCbBC0.net
低脳パヨク共の頭が悪すぎて笑える

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:47:12.97 ID:lLGKO4Sv0.net
>>2
この手の界隈の連中は、自分の願望と現実の区別がついてないからな

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:49:31.90 ID:lma/HlVg0.net
毎日だから創価の願望か?
大坂なおみも朝鮮カルトは嫌いだろうね
キムチ悪いから

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:57:55.30 ID:6x+L30pO0.net
倒れたらいいなぁ、くらいの願望にしとけばいいものをw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:58:20.54 ID:sfoVI3es0.net
こんな人間が毎日の論説委員とは、毎日は潰れるぞ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:58:27.84 ID:d0vYv1pX0.net
>>13は「目糞鼻糞を笑う」で、>>26は「アホが刷り 893が売って バカが読む」だな。
昔の人はいいこと言うなw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:59:13.79 ID:pUfIsBu00.net
>>61
なんだFランかよ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 19:59:25.20 ID:Q4QJUYvM0.net
なんで政権が倒れる?毎日新聞記者ってバカなのは知ってたけど、基地外レベルやな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:00:14.44 ID:Q4QJUYvM0.net
>>61
これは恥ずかしいw

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:00:23.25 ID:RAlr1ZqP0.net
大坂さんありがとう

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:07:36.45 ID:BUOSKPZL0.net
>>20
死ななきゃ直らない。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:13:04.21 ID:zV38/Z8g0.net
よく意味がわからんけどなおみちゃんは今日本国籍取ったとしても
もし米国人と結婚すればあっちに普通に住める感じじゃないの?
将来的には英語圏で暮らす可能性のほうが高いし今の段階で手続き上だけってなら
れっきとした日系というステイタス保証&便利な日本国籍取っといても別に損はないかもな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:14:17.49 ID:9ofLd4ZE0.net
キチガイなのを自ら宣伝していくスタイル

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:15:41.09 ID:btZmR28e0.net
>>1
こんなこと考えてる左翼

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:18:33.64 ID:iVF3TydJ0.net
>>1
なんかイラストが腹立つ顔してんなw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:23:50.64 ID:IrMg/cOR0.net
顔見て来たけどこんなジジイがマジでこんなこと書くのかよ
凄い新聞社だな、さすが国民の必需品8%だわ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:27:40.46 ID:gTi/dTTb0.net
大阪なおみが米国籍を選択したとしても、
どんなに下手してもそれが原因で政権倒れんやろ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:31:37.91 ID:o1cr1+ya0.net
薬物でもやってんのか?
バカ新聞!

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:43:47.87 ID:spDj5AVL0.net
トップクラスとは言えいちアスリートの国籍問題で政権が倒れるって下鮮を凝視しすぎて
世界一般の民主国家を忘れたんだろうなと思った記憶が。個人的にもあの子はアメリカを
選択すると思ってたから今回の決断は意外ではあったんだけどさ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:46:06.16 ID:mdYjAZgN0.net
毎日って、真面目な話、他紙と読み比べするとダントツで中身スッカスカよ。何も読める所がない。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:48:59.92 ID:66YWxx1m0.net
変態新聞取締役 小川一
.
http://o.5ch.net/13u45.png

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:09.78 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/13zgn.png

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:17.47 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/17gj8.png

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:25.13 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/13u49.png

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:36.29 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/13zgr.png

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:46.98 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/1gbx0.png

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:49.12 ID:401MsVDn0.net
こんなのがいる毎日新聞が頭おかしいの当然だよな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:49:54.02 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/1dp1h.png

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:50:03.11 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/1j1di.png

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:50:08.93 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/1ig8n.png

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:50:46.07 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/14kl2.png

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:50:56.88 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/13ygx.png

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 20:51:30.32 ID:66YWxx1m0.net

http://o.5ch.net/1dgr0.png

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:07:27.90 ID:PA1z4qud0.net
テニス選手の国籍で倒れるのか政権が

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:07:38.07 ID:R58hUk4T0.net
毎日とか朝日とか、まだとってる家庭あるの?
マンションなら恥ずかしくて近所に顔向けできない

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:08:07.86 ID:Gbjlke1r0.net
だが大阪なおみにはアメリカなりハイチなりの国籍を取ってほしかったな…
これをきっかけに黒人の移民が増えると将来欧米と同じ脅威になる。
もうすでにナイジェリア人など急速に黒人の犯罪組織が増えている。
東京だけではない。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:11:53.93 ID:O2g0/HKY0.net
大阪府がアメリカ51番目の州になるぐらいじゃないと転覆しないよなぁ。
ってか転覆するかな、大阪府がアメリカになったとして。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:12:10.59 ID:OVDNaHZL0.net
>>123
無駄にクオリティ高いなw
だが、それがいいw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:18:04.86 ID:pJmZrLOQ0.net
アホの潮田でござりまする・・・・・・・・

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:26:42.96 ID:796JKAIE0.net
ほんまパヨクがゴミwww
人間のクズwww
てゆーか人類ではない別の生物www

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:27:48.45 ID:N3Mjjazc0.net
ダサすぎる……間違っても訂正すりゃいいのに逃げんのかよ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:35:42.49 ID:J1RC0feK0.net
>>132
それが半島人です

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:39:05.33 ID:DDkdeHQ30.net
なんであっち系の人間はこういうトンデモ論展開できるのか理解できない

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:43:01.38 ID:OkXNxOr20.net
毎日新聞ってこのレベルのやつが論説委員長なんか

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 21:59:43.45 ID:jC6RgJ6B0.net
>>4
「7人の非サムライ」思い出したわ。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 22:14:39.66 ID:OKrNUACo0.net
姉も日本国籍取得し、本人も東京五輪に出ると言っているのに無知な野郎だ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 22:52:59.61 ID:t554kQxT0.net
>>12
もう生きないでいいんだよ…まじで

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 22:57:41.13 ID:Mi2FofZ90.net
>>137
姉は日本国籍を持っているのではなく、これから
日本国籍を取得するの?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 23:05:07.24 ID:pQ3nqvJd0.net
前は二週間ぐらいで再開したけど今度はどうだろうな諸君

141 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/10/11(金) 23:32:25.06 ID:9TQlHMo20.net
 

 かなり昔、国籍取得で迷ってるという相談を持ちかけていた人が居たわ。
 シチュエーションが大坂なおみの件とそっくりだわ www

 アジア発の称号が欲しければ、日本国籍にしておいた方がいいとアドバイスしておいた。

 まさか、あの時の人だったのかな www

 

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 23:33:21.99 ID:OKrNUACo0.net
>>139

WIKIに 大坂まり 国籍 日本で出ているだろう

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/11(金) 23:56:08.96 ID:QnRdC3nv0.net
>>1
こんなラリってる思考の人が書く記事を金払ってまで読んでる人もラリってるんだと思うんだけど皆さんどう思います?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 00:05:39.18 ID:yWUrRzlU0.net
>>1
オリンピックに出たかっただけでしょ、今アメリカの国籍にしてもアメリカ代表にはなれないからでしょうさw
日本の方がオリンピック参加に近道だっただけだよwww
結婚だってアメリカ人とするんだろうし、家だってアメリカなんだからw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 01:33:21.70 ID:UgSH2jN00.net
解任されたコーチは全米学生を指導するような大物だったから、
コーチが離れた時点で、国籍選択先は決まっていたはず。
ジャーナリスト名乗るなら、それくらい読まないとなw
どうせ記者クラブだけにいて、無駄に出世したんだろw

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 01:55:10.82 ID:FQJQnJjd0.net
煽りガ〇ジ=パヨク

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 02:17:12.67 ID:oi7aRsbD0.net
>>41
毎日新聞社思考解説ありがとう

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 02:26:30.23 ID:ft5GZF7W0.net
>>142
後天的に取得したのではないだろ?

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 02:39:07.50 ID:k6HrLkoQ0.net
パヨクがいかに脳ミソがないかよくわかるな
自分が批判されるとスライムより弱い

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 03:26:15.51 ID:UmdG3xKC0.net
まあ、占い師としてやってはいけない事w
馬鹿だねぇ、お前が決める訳でもあるまいに

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 03:52:06.64 ID:dmwceQ7A0.net
新聞記者と弁護士って変な人しかいないよな
バカなのに上から目線だし

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(Sat) 04:14:48 ID:wcpG+/ih0.net
>>3
あーあ、沖縄県民をネトウヨ呼ばわりか
パヨクがニセ左翼たる所以

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 04:16:56.46 ID:EcNMxEEu0.net
情けない
論説委員長だろ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 05:48:17.06 ID:KJlMiYfg0.net
政権関係ある?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 06:36:07.91 ID:TuSoHMdd0.net
>>7
ほんとそれ。本人の自由なのにわざわざ話題持ちだし更に当たらないという恥ずかしい記者。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 06:48:07.77 ID:fMiyadDt0.net
一生の恥

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 07:13:26.02 ID:jiOzjEJR0.net
どうする諸君
色々な場面で使えそうw

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 09:30:05.73 ID:yNouBhyv0.net
「どうする諸君」「は?(俺に言われてもな…」

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 09:51:10.45 ID:8aqY8Cfx0.net
>五輪もあるし、多分米国籍を選択すると思うが、
 まあこの時点に於いては、その可能性は否定しないよ

>そのときの日本人の失望はすごいだろうな。政権が倒れるぞ
 すまん安倍政権と何の関係があるの

>マスコミも困るだろうな。
 困るのはお前だけ

>どうする諸君
 なんやこいつ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 10:51:19.82 ID:yEtQhiee0.net
諸君じゃねぇよアホ

161 ::2019/10/12(Sat) 11:57:42 ID:+Gf4gOjf0.net
>>159
むしろその時点で
五輪出るなら日本国籍
出ないならアメリカ国籍
って状態
アメリカ国籍とって五輪に出るなんて選択肢はない
新聞屋のくせに五輪出場条件も含め何も取材も調べもしてないのがよくわかる

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 12:36:54.50 ID:EzIL7EiO0.net
アメリカとっても残念とは思うけど失望なんてしねーよ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 14:20:46.11 ID:kgp3eWPG0.net
潮田って生きてて恥ずかしく無いのかな?

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 14:24:05.24 ID:QwpMxlAd0.net
もう新聞の影響力も地に堕ちたから
何言っても無問題w

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 18:53:17.19 ID:JVhz+H+20.net
リストラされてなかったのにびっくり(´・ω・`)

毎日新聞が200人規模の早期退職、役員の呆れた「仕事削減策」に怒る現場
https://diamond.jp/articles/-/207581
毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減、禁じ手の最終版繰り上げにも着手
https://diamond.jp/articles/-/211687

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 19:48:43.35 ID:RIloCitB0.net
どう下手するかは書かない簡単なお仕事w

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(土) 19:50:47.18 ID:RIloCitB0.net
どうする諸君で

なんか言ったつもりwww

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/12(Sat) 20:09:53 ID:O6S4BUKs0.net
馬鹿記者 なんであんなカキコするかね

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 08:37:15.81 ID:9C090Kt90.net
そもそも日頃国籍にこだわるな!って言ってるような奴らなのにね

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 22:28:59.19 ID:tPOGQAgM0.net
こんなアホが論説委員長とか新聞の恥だろw

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 22:38:32.38 ID:hVjbDnwa0.net
やれやれだね

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/10/14(月) 22:53:08.99
こいつも日本人じゃないの?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/17(木) 12:19:17.61 ID:7IxmsgO/0.net
>>1 >>2 >>100


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★