2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパー堤防】蓮舫(二重国籍/当時)「現実的な話だと本当にお考えですか?」 ⇒関東全滅

1 :Felis silvestris catus ★:2019/10/15(火) 17:55:47.73 ID:PLpjm2pT9.net
「これは現実的な話だと本当にお考えでしょうか?」
https://pbs.twimg.com/media/EGsui-WUUAUZOsf.jpg
「スーパー堤防はスーパー無駄遣いということで廃止させていただきたい」
https://pbs.twimg.com/media/EGsujB-U0AAPNAX.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【台風19号】直撃なら死者8000人、被害総額115兆円の予測も 東京23区は3割浸水
https://dot.asahi.com/dot/2019101100078.html
台風19号で甚大な被害、人命救助続く−保険請求額1兆円規模か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-14/PZC8HLT0G1L201


ソース
立憲民主や国民民主の皆さんが政権与党でなく、本当に良かった。スーパー堤防は絶対に必要。この人たちがスーパー無駄遣い。
#氾濫 #台風 #川の氾濫に注意
https://twitter.com/ilinkCEO_NOW/status/1183090522375643136

参考
【スーパー堤防】蓮舫さん(二重国籍/当時)「現実的な話だと本当にお考えですか?」⇒関東全滅
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571106499/l50
(deleted an unsolicited ad)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 07:56:54.46 ID:ZBvBMIbB0.net
>>40
巨大堤防作るついでにその堤防の上に住んじゃえって言う、画期的アイデアだろ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:02:23.93 ID:VXnJLQ6v0.net
>>40
日本の堤防って、江戸時代から使ってる
堤防が結構多い、ってかほとんどがそう

そこに、明治、大正、昭和の時代に
土を盛ってるんだけど
実は、そういう堤防は100年の一度の災害に
耐えられないで決壊することが分かってる
江戸時代の土と、それ以降の土の境目に
水が入ったら、あっという間に堤防が崩れる

で、そういう堤防を一から作り直すと
天文学的金額になる
だから、それをさらに土覆って決壊させなようにするのが
スーパー堤防

予算2兆円って、堤防を
一から作り直すより安上りなんやで

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:03:10.61 ID:sGqS4z7k0.net
もう無理、蓮舫
本当に嫌い、虫唾が走る
言いたい放題・やりたい放題で責任は取らない。
よく、表を歩けるね、この人。軽蔑します

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:03:22.05 ID:Wi4vJVCc0.net
堤防より、河幅拡張や川底掘り下げでいいじゃん 川側に住む人はリスク承知ですんでいるのだろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:15:17.17 ID:VnOaB+io0.net
1時間ごとの気象予測から被害を読み解いて、堤防決壊なり道が崩壊、床上浸水など、被害が出るまで黙って見てないで
どんどん予測して具体的な対策を早め早めにメールで流せばよかった
避難レベルいくつ、だけでは足りない

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:16:56.20 ID:VnOaB+io0.net
この台風に隠れて福一では汚染水を流しちゃってるからなあ
人災が常に上回るね
絶対に流さないという意思があれば流れなかった筈

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:21:00.31 ID:QpNW26vl0.net
東京都以外の被害民は事業仕分けでスーパー堤防予算を削った蓮舫を
参院東京選挙区でトップ当選させた東京都民を徹底的に糾弾すべきだよな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 08:30:49.47 ID:QvraR2Cr0.net
常にNOを突きつけることしか考えてないから論理が破綻するんだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 09:25:51.33 ID:CBLhpkql0.net
>>26
久しぶりに「蓮舫VS蓮舫」の最新動画に期待したいな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 09:29:42.38 ID:/Y4Wlnb90.net
 


>>60

決壊させないって言ってるのが誤解を招いてる。

確かに決壊はしない、しかし溢水はする。

決壊 ≠ 溢水

決壊は、溢水と同時に堤防の破壊が生じ水が漏れ続ける。
スーパー堤防も溢水はするが、破壊は生じず、水位が下がると溢水が止まる。
そういうものだ。
それを溢水しない堤防と誤解して賛成してるバカが多いってこと。


 

69 ::2019/10/16(Wed) 10:08:00 ID:p+2/z1W+0.net
>>40
考え方として堤だけじゃなくて堤の裏に盛り土をして人工の台地を造成する発想だろ
スーパー堤防みたいなネーミングに馬鹿扱いは勝手にしてりゃいいけど発想は堅実で人口密集地での氾濫の防止には効果絶大だよね
問題なのは大規模な区画整理事業と実態は変わんないので住んでる連中が出てかなきゃいけない事で、それが反対派の論拠だってとこ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 11:40:36.81 ID:60++GgT50.net
>>42
江東区墨田区江戸川区足立区葛飾区「」

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 15:21:34.42 ID:+0U4UA6p0.net
>>37
>>58
おまえら馬鹿に馬鹿と教えてあげるって優しいな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 15:29:54.56 ID:fQSoxZyX0.net
>>65
その考え方はおかしい。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(Wed) 15:46:53 ID:7gcuf71C0.net
× (二重国籍/当時)
〇 (三重国籍/当時)

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(Wed) 15:47:38 ID:vmJSCsxS0.net
やっぱ日本国籍じゃない奴に日本の政治やらしたらダメだ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(Wed) 16:19:05 ID:DJbnYpz10.net
>>1
スーパー堤防反対と書いてあるやん
治水のための普通の堤防には反対してませんよ
スーパー堤防は土地債権者がより利潤を追求するためのもので治水効果は普通の堤防と変わりません

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(Wed) 16:19:05 ID:hDLtwiBD0.net
>>68
それ、金の無駄だから堤防無くていいよねって言ってるのと一緒

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:24:33.67 ID:H3v9X8it0.net
デマサポの空っぽの頭の中では利権だけのスーパー堤防に反対することは治水に反対することになる

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:25:03.84 ID:hDLtwiBD0.net
治水効果変わらんとか詭弁掲げてるの居るけど
本質は土地そのものの嵩上げだから、東日本大震災のあと必死に土地を嵩上げしてるところに
お前らそこに住んでたらまた津波食らうから引っ越せとでも言うのかと

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:37:03.59 ID:ssanwvLG0.net
有能な破壊工作員

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:49:16.74 ID:kY5MQKth0.net
全滅させてトンキン自治区にする予定だったアル。
蓮舫はトンキン自治区の書記。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:55:44.94 ID:gnGC04Zs0.net
中国の工作員としては日本を混乱させることには成功している

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 16:58:40.58 ID:hD0ef5TW0.net
あーわかった。
証拠もいっぱいある
留学して変わっったヒトって。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:02:07.59 ID:kRJP0iB30.net
当時だって異常気象とか言われてたから言うほど非現実的でもないつうかだからこその対策だったんだがな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:03:38.33 ID:lcDNhBKS0.net
仕分けはクソクソ&クソで、それ自体負の側面の方が圧倒的に多いけど、
流石にこのスーパー堤防だけは擁護出来んわ。これは数少ない取り止めて正解な案件で
逆にその数少ない功績持ち出した民主上げかと疑う記事

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:05:38.16 ID:SKhJP82u0.net
>>79

蓮舫同志は中共の誇る
S級破壊工作員アル!
スーパー堤防計画を見事に阻止し
74名の日本鬼子を頃したアルヨ!

それに引き換え、前ナントカ同志は
八ッ場ダム中止計画に失敗して
多くの日本人を救ったアル!

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:29:27.00 ID:gMKiRof60.net
レンホーは次の選挙で落とさないとだめだ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:33:59.67 ID:SKhJP82u0.net
蓮舫S級破壊工作員に吹き込まれ長野新幹線を
水没させ、15人を頃した元県知事ののバカ

馬鹿パヨクとその手合いのバカw
あほな知事を選ぶとこういうことになるんだな

鉄道運輸機構の過去の北陸新幹線に関する資料を見てみると、このエリアに車両基地を誘致したのは長野県のようですね。
国や機構は建設当初から川の氾濫により水没する可能性を指摘しており、千曲川と浅川に対して治水対策(ダム建設)をすることを条件とし、
長野県もこれを了承。
機構側も車両基地を2mかさ上げする対策をとりこの場所に建設することとなったようです。

しかし後に知事となった田中康夫氏が「脱ダム宣言」によってこれらのダム建設は中止に。
その後、所謂「穴あきダム」と揶揄される浅川ダムが建設されましたが結果はこの有様。

JR東日本もそこまで水位は上がらないだろうと見込みが甘かったですね。
今後は茨城の関東鉄道のように氾濫の可能性が出た時点で車両を避難させる対応マニュアルを整備する必要がありますね。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:35:04.16 ID:752S0zH30.net
投票したバカは何でこんな連中にわざわざ「命の大事な一票」入れちゃうの?
バカなの?阿保なの?死ぬの?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:35:57.29 ID:752S0zH30.net
>>87
新幹線10両編成で330億+周辺設備がパーw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:39:24.54 ID:Pb+CUIBa0.net
人殺しと言っても過言ではない

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:40:13.56 ID:1R2o2uBD0.net
>>32

そんな深謀遠慮ができるほどアタマ良くないよ、レンポーは。
単に人気取りできるかなぁってやっただけ。

ものっすごく浅はかで頭悪いから、この人ww
しかめっ面してるとアタマよく見えると勘違いしてるしね。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:41:23.37 ID:yTPBWiG80.net
森友スレは?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 17:56:21.36 ID:b8jp56AP0.net
>>92
アッキードは健在よ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 18:09:55.96 ID:r/iIXANZ0.net
堤防の内側は浸水するわけですから
今回の被害の大部分はこれ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 18:10:51.65 ID:R2H+ow7s0.net
民主党政権が非現実的だった
詐欺フェストから詐欺師の看板替えまで
まるで韓国人が政権を担ったかのようだ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 18:15:55.71 ID:AK+ajkCp0.net
>>1
長野は脱ダムの知事だから関係ないな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 21:30:30.12 ID:b8jp56AP0.net
>>81
シルクロードを広範囲に軍事拠点化しながら
潜水艇から発射より遥かにヤバイと言われる
先頭に10発の核を搭載しマッハ10で飛ぶ
人工知能型長距離ミサイルをお披露目しても、
世界一平和な国家の象徴即位礼正殿の儀式に
何事もなかったかのようにやって来れる。

我が国の政府とメディアを掌握しているから
中華共産党の工作は成功してしまっているな。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 21:34:55.69 ID:b8jp56AP0.net
米中貿易摩擦解消交渉というのは、
外貨を稼がないように改めることで
キケンな兵器を開発させないことが
本当の目的なのであります。

米中貿易摩擦維持を訴える輩たちは、
戦争推進ディープステートと言ってよい。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/17(木) 23:00:42.74 ID:+ShTqsL10.net
東京は何もなくてすごいとかいってる馬鹿を見るとうんざりする
上流や埼玉など被害地域へ水が流れたから東京は助かっただけなのに、
ダムのおかげだとか言って自民党持ち上げてるやつまでいるし、どうしようもないバカたちだ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/22(火) 01:25:59.69 ID:8H7qeK4h0.net
>>1
現実になったねw

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/24(木) 07:06:15.36 ID:3+smnPEr0.net
ブーメランw

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/24(木) 09:18:48.61 ID:56jrcuxC0.net
>>16
盛り土の上に建物はやばそう。 

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/26(土) 10:00:18.97 ID:ZoUAA3qp0.net
民主党政権による日本国民大虐殺

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/26(土) 11:23:04.07 ID:a9Yl0gvB0.net
ほんと民主党政権で沢山の日本人が死ぬわ!

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/30(水) 14:52:26.06 ID:ylxcoSbe0.net
八ツ場ダムも、完成があと一カ月遅かったら、東京都心部もヤバかった。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/31(Thu) 18:06:55 ID:wO/GogaM0.net
民主党政権による日本国民大虐殺

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/11/03(日) 12:25:43.68 ID:ookQ8zGz0.net
中国人なのにその事実を隠し議員になった蓮舫
シワケと称し「(中国が1位で日本は)か2位じゃダメなんです!!」
とか喚いて重要事業や重要研究を潰しまくった
これは何かの刑事罰にならないの?
しかも中国籍発覚後も議員を続けてるのはどういう法的根拠があるの?
普通に考えれば中国人だという超重要な事実を隠しての立候補は公職選挙法違反で当選無効、議員資格なんてないでしょ?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/11/03(日) 12:27:07.14 ID:QsQGoZUg0.net
民主党政権による日本国民大虐殺

総レス数 108
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★