2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞「経済対策に基金の活用と…」 麻生副総理「基金て単語が何処にあるか教えて?」「使われなかったね?返事は?」 ネット「廃刊

1 :Felis silvestris catus ★:2019/12/11(水) 07:33:28.29 ID:GRQioYVg9.net
https://snjpn.net/archives/170913
御厨一彦さんのツイート

東京新聞:経済対策に基金の活用とある

麻生副総理:基金て単語が何処にあるか教えてごらん?

東京:ブリーフィングで基金のような形と

麻生氏:じゃあ基金じゃないね。基金という言葉はないだろうが

東京:使われてません

麻生氏:基金という言葉は今回の対策に使われなかったね?返事は?

東京:はい

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:33:56.61 ID:lTONSDzf0.net
 
 
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に
 
バカだろ安倍内閣

 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:39:47.89 ID:KyECz6Ww0.net
>>2
お前がバカなだけ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:41:54.85 ID:s7IsNhNC0.net
もうグダグダと愚痴や嫌味を言うだけで末期だな
こんな片足つっこんだようなのが政治やってること自体おかしい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:46:01.19 ID:F+mcrcit0.net
なるほど
こうやってフェイクは生まれていくんだな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:51:32.49 ID:FqlWMzok0.net
言葉はもともと意味はなく権力者がつけていくものなのだが、
権力者が意味をつけるのを拒否するってのもあるのは新たな知見だ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 07:52:42 ID:FqlWMzok0.net
すまん>>2ね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:00:51 ID:JkBVgfSH0.net
反社を正確に定義すると、公安監視対象の共産党が含まれるから武士の情けで

言葉を濁しているだけ。バカサヨどもは安倍総理に感謝しろ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:07:10.15 ID:ieByVLED0.net
奴らにはこれくらいちゃんと訂正させないとだめだね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:08:17.50 ID:4ElZXSl20.net
菅もイソコにこれくらいキッパリ言えば良いのにね(´・ω・`)

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:08:58.63 ID:HNwbrIEZ0.net
金を目的に活動するのは辞めない。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:14:06.25 ID:2MB9GsA90.net
嘘は泥棒の始まりです
嘘が嘘の嘘に嘘で嘘でした
マスコミなんて性格悪いし金玉も小さい

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:20:00.94 ID:XEJMwDS10.net
東京新聞はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:29:27.85 ID:wFcSzfZV0.net
>のような形

女性のような形のオカマでいえば、オカマを女性だと断定した記事書いてんのか? ダメだろ、嘘を流しちゃ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 08:31:00.64 ID:wFcSzfZV0.net
これは東京新聞を代表して、イソ子のお詫びヌードでも掲載しなきゃいかんかも。 買わんけど。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 09:01:08.17 ID:v96xUm0D.net
>>15
黒マラ3穴ファックで凌辱モノとか演らせたいわ
まじムカつく

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 09:17:50.62 ID:nB74PeBh0.net
新聞屋が日本語まで間違うようならもう読み物としての読む価値も無いやん

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 09:22:53.78 ID:7IA8l89m0.net
>>8
俺の定義だとマスゴミも反社に含まれる。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 09:30:45.25 ID:vN2BkN4h0.net
ここのバカ記者イソコが昨日だか週刊誌ネタで質問して菅に怒られてたなw
先ずは自分とこの社員の社内教育からやれや頭狂新聞は

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 10:53:14 ID:gp55SAIL0.net
>>18
これ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 12:00:50.17 ID:0VJyFJHe0.net
>>4
事実では無い事を訂正しているだけなのにそれが理解出来ていいないお前がおかしい

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 13:09:03.57 ID:cP4SJ1As0.net
誤報と捏造は違うよな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 16:08:59.01 ID:qdyQ9JaE0.net
まあ捏造だろ
日常茶飯事でやってる恣意的な切り取り、言い換え、レッテル貼りだからもう当たり前なんだろう

事実を正確に伝えるとか無いんだよ
そんなこと真剣に大切にしているのは若い記者とごく一部

あとはキチガイデスクやキチガイ上層部がひたすら偏向を指示して、それに同調者するしーるずみたいな部下が大喜びで記事を書く
そういうやつをキチガイ人事が出世させてキチガイデスクが引き継がれていく

まともな記者も所詮はサラリーマン
言われたまま偏向文章書いてるのも多いらしい

本気で異常を指摘して反抗する記者は簡単に左遷
もちろん政治部社会部経済部からは追い出され、取材も記事書きもしないところへ異動とか、良くてスポーツ部とか文芸部とかね

しかももう取材自体しなくなってきている
で、ひたすら切り取り、言い換え、レッテル貼り

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 17:15:52.07 ID:jrh5v+pp0.net
>>4
事実関係を確認してるだけだろ
間違ってんのがわかったまま放置する方が思考放棄の末期だろ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/11(水) 23:29:13 ID:PqkCfFLn0.net
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 02:27:51.39 ID:S3VRUW2/O.net
>>24
事実関係を確認して、最後キッチリ間違いを確認させてダメを押す。これ位徹底しないと、やらかすからな、あの連中。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 04:09:25.74 ID:6OIIEF+y0.net
ねつ造火付けでネタを作るのが仕事なんだと思う
実際それで読者は喜ぶし

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 07:26:48 ID:M467V9l90.net
イヴァンカ基金とかいう造語もあったな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 20:02:58 ID:wK3QtMTN0.net
ブリーフィングしたのは財務官僚だろ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/16(月) 01:04:59 ID:Y6efOTdm0.net
>>1
新聞の劣化が止まらないなw

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/16(月) 01:07:43 ID:72wewHZs0.net
>>2
おまい馬鹿じゃん

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★