2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境詐欺師さん、CO2排出量首位の中国をスルーし、日本のクリーンな石炭火力発電を叩いてしまう

1 :Felis silvestris catus ★:2019/12/14(土) 17:47:08.52 ID:ydXkTeBh9.net
COP25、CO2排出量首位の中国をスルーで日本叩きの「謎」 「日本だけ非難されるのはおかしい」の声
2019.12.13

 国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)では、二酸化炭素(CO2)を多く排出するとされる石炭火力発電を続ける日本への風当たりが強かった。ただ、CO2排出量で世界首位の中国がスルーされ、「日本だけ非難されるのはおかしい」との指摘もある。日本は石炭火力発電で世界最高水準の技術を持っており、「技術輸出で環境に貢献すべきだ」との声も挙がる。

 地球温暖化問題では、「飛行機を使わない少女」ことスウェーデンのグレタ・トゥンベリさん(16)が有名になったが、COP25ではドイツから8歳のゾゾさん(8)も登場するなどイメージ戦略も盛んだ。

 COP25では、小泉進次郎環境相が11日の演説で、日本の石炭政策に関し、「世界的な批判は認識している。今以上の行動が必要だ」と述べた。だが、「脱石炭」を表明しなかったとして、「化石賞」なる賞を受賞したと日本のメディアがこぞって報じた。この賞は環境団体がほぼ毎日、勝手に発表しているものだ。

 ■石井孝明氏「技術輸出で環境問題に貢献を」

 完全に悪者扱いの石炭火力発電だが、エネルギー問題に詳しいジャーナリストの石井孝明氏は「日本では原子力発電所の再稼働が進んでいないことから、稼働しやすく安価で持続性もある石炭火力に依存している」と指摘する。

 日本の2017年度の電源構成は、石炭が32・7%で、天然ガス(LNG)の39・5%に続いて大きいシェアだ。石油等8・7%、水力5・2%、太陽光5・2%などを大きく引き離す。

 「現状で石炭をゼロにすれば、電気代の1〜2割の値上がりも予想され、家計や企業に影響が出る」と石井氏。地震や台風などの災害で停電に見舞われた地域も多く、電力の安定供給が命に関わることは日本人の身にしみている。

 一般にCO2の排出量は、石炭を100とすると、石油で80、LNGで60程度とされる。

 ただ、日本はクリーンな石炭火力発電で世界に誇る技術を持つ。国際協力機構(JICA)は昨年、「世界中の石炭火力発電所を日本のものに置き換えた場合、CO2の排出量を大幅に削減できる」とアピールした。

 電源開発(Jパワー)が運営する石炭火力発電所は、発電効率で世界最高水準で、「燃費が上がることで石炭使用量が少なくなり、結果的にCO2の排出量が低くなる」(広報室)とする。

 同社では次世代の低炭素技術として、石炭を可燃性ガスに転換して燃やす発電方式や、CO2を回収し、地下に蓄える技術の研究開発を進めている。実用化された場合、「CO2排出量はガス化でLNG並み、回収・貯蓄技術できわめてゼロに近い数字を想定できる」(同)という。

 国際エネルギー機関(IEA)が17年に発表した電源構成では、石炭依存率は世界全体で40%。国別ではインドが75%、中国が70%、ドイツが43%、韓国が42%と日本より高い。前出の石井氏は「エネルギー事情は国によって違うので、一律に日本を批判するのは誤りだ」と強調する。

 石炭依存率が低いフランス(2%)は21年、英国(9%)は25年までに石炭火力の廃止を表明しているが、石井氏はこんなからくりを明かす。

 「フランスは原子力が7割で、英国では北海でLNGを採掘している。欧米の環境団体は国際世論上、批判しやすい国を責めているが、背後に環境問題で主導権を握りたい中国の影も見え隠れする。むしろ、日本の技術を輸出することで環境問題に貢献できるのではないか」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191213/for1912130008-n1.html

参考
環境詐欺師さん、CO2排出量首位の中国をスルーし、日本のクリーンな石炭火力発電を叩いてしまう
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1576312670/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:49:46.19 ID:JRWn+yw00.net
支那もインドや中近東も酷いもんだが
日本は先進国だからな
詐欺師とか煽るクソスレたててるアホには分からんだろうな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:52:33.40 ID:4S7Gd9TB0.net
小泉がCOP25で反論したのかどうかが全てじゃね
それもしないで国内で記事にしてもガス抜きにもならん

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:53:12.08 ID:QGfZ69Iz0.net
>>3
小泉一家はアメリカのLNG商人
つまり…

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:53:17.46 ID:V3FQMZUx0.net
シナはこんな時だけ後進国になるのか?
随分と大きな子供だな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:54:18.53 ID:C9UrqYje0.net
都合が悪くなると「先進国じゃないし」と言い出すどこかの国の連中・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:56:07.61 ID:V63xnMGS0.net
様は反論しない日本から潤沢な資金を搾取したいEUって事です

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:56:54.04 ID:lMf373AV0.net
まぁ環境団体ってのは詐欺集団かテロリストだしなw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:57:00.93 ID:Rb28tmuc0.net
>>1
一人当りで見ろよ、バカウヨ三歳児ちゃん

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:57:18.73 ID:klMn0GgB0.net
結論

全部セクシーが悪い

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:57:30.74 ID:LHJOGiiQ0.net
>>5
中国は一人当たりのCO2排出量では日本より少ないからな
その意味では、まだまだ途上国だろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:57:43.42 ID:iqI6noRt0.net
「世界中の石炭火力発電所を日本のものに置き換えた場合、CO2の排出量を大幅に削減できる」

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:58:17.85 ID:QGfZ69Iz0.net
>>11
また屁理屈を
それじゃ一人あたりの排出量が日本やドイツより多いIT造船大国の韓国を批判しましょうかねw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 17:58:48.09 ID:V63xnMGS0.net
>>11 オマエは詐欺師か

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:00:00.71 ID:klMn0GgB0.net
>環境詐欺師さん
セクシーのこと?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:01:16.01 ID:VNO9JMSP0.net
環境ファシスト

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:02:48.91 ID:V3FQMZUx0.net
シナが一人当たりの排出量が少ないから後進国、とんだ屁理屈だな。
そもそも少ないというのは事実なのか?
また例によってシナの自己申告だろうが。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:04:00.51 ID:NkyLDBkt0.net
1990年代前半から、アメリカ合衆国で硫黄酸化物の排出証取引が行われた(国内排出証取引制度)。
大気汚染や酸性雨の原因となる硫黄酸化物 (SOx) に排出枠を定めたうえで、排出枠を下回った者がその削減分に付加価値をつけて排出枠を上回った者と取引するもので、硫黄酸化物の排出量の削減に大きく貢献したと見られている。

意味のない様なお金のやり取りが発生しだしてウットオシくなった各国から
アメリカと日本が叩かれてるんだろ。しってるよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:05:04.24 ID:nSWPyM5G0.net
中国はアフリカや南米の環境破壊がすごいらしい。
グレタとその愉快な仲間たちは抗議しろよ。
5ちゃん総出で応援してやるよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:08:00.47 ID:V3FQMZUx0.net
何しろ特亜はPM2.5の発生源、他にそんな国があるか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:09:26.58 ID:8OyVXJyn0.net
>>1
今の日本はナウシカのオームの森!地球環境を浄化しているからな!マジでw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:12:33.84 ID:4AQhJ96S0.net
ドイツから8歳のゾゾさん(8)

新キャラいたのか

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:12:52.91 ID:mXf5ipMD0.net
>>3
英語を理解できてなくて?か
私の発信力のおかげで評価してもらえたとかいってたなw

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:12:53.33 ID:V3FQMZUx0.net
日本は技術でもって二酸化炭素が外に出るのを抑えることが出来る、
小泉はそう言えばよかったんだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:13:35.85 ID:8OyVXJyn0.net
>>1
環境団体は全て支那スパイだからな!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:15:09.59 ID:DzyMQ+H00.net
>>9
石炭依存率みてみろよ
おバカちゃん

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:20:50.67 ID:VDOw1zT10.net
化石賞を貰ったことに対する小泉のコメントだそうだw
貰って喜んでるのかね

「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:33:17.26 ID:U3VyDqJg0.net
そりゃ、グレタ様を支援してるのは
在米中国人団体なんだからw


中国人・朝鮮人は海外に移住しても
その国のために働くんじゃなくて
元の国のために働くキチガイ揃いです

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:36:19.28 ID:LUavGvy30.net
IWCとおなじで一度抜けて見たらいい。
抜けても今まで通り日本は努力を続けるだろうし。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:02.65 ID:klMn0GgB0.net
>>24
グレタ「そんなおとぎ話みたいなことよく言えたものだ」

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:11.43 ID:pFY+0crM0.net
パヨク発狂www

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:16.22 ID:2TpZeYOS0.net
>>11
スモッグで死にかけてるのに
中国人だって信じないプロパガンダを流布して恥ずかしいね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:21.07 ID:pFY+0crM0.net
パヨク発狂www

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:30.08 ID:pFY+0crM0.net
パヨク発狂wwwww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:36.41 ID:jdpK+fpk0.net
枝野ほどのデタラメな男を安倍以外に見たことがない。
無能=枝野はすっこんでろ。

現下の日本は渡辺恒雄と安倍と山口による危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:39:39.72 ID:pFY+0crM0.net
パヨク発狂www

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:41:24.15 ID:cAZ9wpwd0.net
各国が日本の「高圧石炭発電」に反対してんのは
エネルギー産業で日本にイニシアチブを取られる訳にいかないから>だから反対している

本来なら「環境がどうのこうの」だけで言えば
この技術は世界最高レベルなのに…何故か環境活動家が反対しちゃった、って言う

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:41:52.44 ID:bC29+GtK0.net
>>4
また何の根拠もないことを

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:50:52.13 ID:6hsMBpy30.net
先進国を引きずり降ろすのに最も効果的な方法。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:53:06.96 ID:EYn9jvTa0.net
>>5
だね
トランプ氏に「後進国のフリをするな」
と叱られてたよね

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:55:02.13 ID:94c58Esj0.net
日本は言い返せないから叩かれ続けるんだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:55:38.06 ID:gVOeTiJ30.net
環境に一番悪いのは中国人の屁

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 18:58:02.78 ID:jdpK+fpk0.net
枝野ほどのデタラメな男を安倍以外に見たことがない。
無能=枝野はすっこんでろ。

現下の日本は渡辺恒雄と安倍と山口による危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:24:25.00 ID:yesIMEXi0.net
”赤いお金”が流れてそう。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:26:11.06 ID:kB4eihDv0.net
違法駐車注意されて、「他の奴もやってるだろ!何で俺だけなんだ!」っていう奴。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:28:00.46 ID:nMTH6b1t0.net
日本もパリ協定から離脱したらいいよ、お人よし日本は世界から叩かれるだけだ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:38:20.67 ID:7DRopPFQ0.net
>>1
そりゃ、セクシーとかほざいたら狙われるよな...

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:46:35.38 ID:g+sWb8J10.net
これ中国の手回し入ってる可能性ある

そしてよくよく考えれば中国産業界は日本並みの石炭発電テクノロジを持ってない
むしろ日本のベトナム、フィリピンへのハイブリッド石炭発電の輸出が邪魔だ

だから中国は石炭叩きを裏で手回ししたんじゃないか?もっともeu系はeu系で利権のために石炭叩きのスタンスをとる傾向がある

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:48:11.79 ID:JdD3a17s0.net
環境詐欺師w
ネーミングセンスがいいね
リニアや5Gに難癖つけてるやつらと同じ臭いがするな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:52:34.27 ID:SuSIFhvC0.net
支那の毒まんじゅう食らったんだろうな
日本はロビー活動が下手くそ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 19:53:35.20 ID:59X2i78Q0.net
いまや日本は地球の敵

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:01:42.80 ID:kvM2pfSb0.net
>>2
???
記事読んでるか? 日本は先進国らしく環境性能高いの使ってんのに、それ度外視して責めてるから政治パフォーマンスにしか見えんって話やろ。

53 :Go ahead make my day:2019/12/14(土) 20:24:41.30 ID:LHRRjbSY0.net
てか、石炭火力ってくくりが一緒なだけで、昔の石炭火力とは別物だって事知らないんでねの?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:27:15.08 ID:CPk/DXes0.net
oinj
このままいくと技術的にも倫理的にも日本は最低国家に堕する。
それを狙って、無茶苦茶な援護射撃をしている輩はネット対策アルバイト。
そのうち法的に禁止される行為になる。
自衛隊の周りで大音響でほめ殺しをする似非右翼の伝統。

55 :Go ahead make my day:2019/12/14(土) 20:28:17.59 ID:LHRRjbSY0.net
どっから倫理って言葉がw

日本語はそんなに難しいのかな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:31:58.45 ID:tRg+QZZy0.net
環境パヨクは無知だから石炭火力に脊髄反射して
何も知らないまま叩きやすい日本を叩くんだろうな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:40:40.60 ID:CfrVIwWZ0.net
>>11
1人当たりね
無駄な人口減らしたらw
人が多いのも害だぞ
イナゴ民族

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:41:58.48 ID:CfrVIwWZ0.net
>>56
中国とかアメリカ怒らしたら
経済政策で首絞められるものw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:43:24.30 ID:FdXdJVVh0.net
何やっても日本ってだけでだめなんだろうな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:48:21.68 ID:tRg+QZZy0.net
捕鯨国は沢山あるのに何故か主に日本だけが叩かれてるしw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:49:36.13 ID:8OyVXJyn0.net
>>1
環境団体など全て支那スパイだからな!そして不都合な真実のアル・ゴア一味どもも支那スパイだ!

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:52:24.09 ID:NKj8GP8Z0.net
中国に追いつき追い越したいの?
なんで???

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:52:58.73 ID:cStW9++z0.net
環境問題で主導権を握りたい中国
何もしてない公害撒き散らしの中国をスルーしてるなんてバカの集まりだね
こんなのにヘラヘラ媚びるなんてアホか
あそこで日本叩いてた外国人共はいかにも頭悪そうな顔してたもんな
グレタもバカ面だしな

………小泉が一番のバカ面かもしれないけど

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:53:40.49 ID:hmSI+e5N0.net
裏にいるのはシナチクだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 20:58:16.38 ID:tueFuKlj0.net
原発事故起こしてる国が世界でもっとも凶悪だからだろ
アホか

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:07:02 ID:gRW/MTB80.net
>>65
菅直人ゆるさんわ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:07:07 ID:CfrVIwWZ0.net
>>65
中国・フランス・アメリカ・ロシア・日本の事ですね

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:11:06 ID:C7RUI1e/0.net
おいおい
わざわざ日本の恥をさらすアホがいるとはね
日本のほうが中国より
排出量が多いのは決まってるだろ
総量で中国が上回るのは人口が10倍以上いるからにすぎない
計算オンチの日本人とバカにされるのがオチ
途上国は日本ほどエネルギーを使ってないんだよ
洗濯物を乾かすのに電気なんか使わない

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:13:57 ID:C7RUI1e/0.net
米国・中国・日本はともに
排出量の削減に抵抗しているんだよ
気候変動の被害を受ける途上国は
米中日がもっと削減せよと言うのに

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:15:11 ID:cObTfbI10.net
中国資本で動く環境パヨク、らしいぜ。

人類が出すCO2は地球全体のわずか3%

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:15:26 ID:CfrVIwWZ0.net
>>68
中国の排出量(二酸化炭素)が世界一で
公害物質も世界一
人口一人当たりが低い計算だよ中国は
勘違い乙

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:15:36 ID:F8kFvmY40.net
技術屋が必死で抑えてんのに
文系のバカがいつも台無しにする

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:19:46 ID:GIxXMmcc0.net
>>3
つーか、もっと次元が低いところでの話なのでは。
「自分が父親になったので云々」などと、公私混同の私的発言を公の場でしてしまうこと自体が、ダメなんじゃね?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:28:28 ID:kEel3VT70.net
それをなぜ最初に説明しないのか
いまさら
説明して誰が信じるというのか
なぜ環境大臣はそれを理解していないw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:33:34 ID:NyRsWG8W0.net
ゾゾとかトンベリとかFF6かよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:40:56 ID:5vzH+qta0.net
>>10
中出し婚するくらいセクシーだからやむなし。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 21:41:03 ID:oHo3NV8/0.net
これは在日朝鮮人が日本人ふりして
日本国日本人貶め貶め、
会場で嘘吐き放題、いい高放題、チュチェ思想工作員、

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 22:18:48.00 ID:iz7RsU2D0.net
中国やインドの発電所の改善をすれば、
co2の排出量は、2−3割減るんじゃないか?
小泉ジュニアはそれを言えばいいのに

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 22:31:46.84 ID:s/BPXGvR0.net


フィフィのデマ

立憲民主党の蓮舫議員が平成16年(2004年)に児童虐待防止法改正に反対した



(デマ1)
児童虐待防止法の改正時、蓮舫はまだ議員になっていない

(デマ2)
児童虐待防止法改正は衆参ともに全会一致で可決されている

 

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 22:35:55.25 ID:Acb0sAF50.net
ディーゼルは石原慎太郎のせいで悪者扱いされたけど
クリーンディーゼルを生み出したおかげで安価でCO2を出さない物に変わった
石炭も然り
イメージにいつまでも固執してないで客観的データと事実で語れよ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 22:43:46.21 ID:Rz5xLEJr0.net
何でもかんでも輸出して貢献とか、うなぎやシャインマスカットみたいで危機感なさすぎだな。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 22:59:23.09 ID:VpvyqZCt0.net
石油を掘るなって言えば全部解決するぞ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:06:18.88 ID:GxaDTk4J0.net
中国の農村部ではいまだに石炭ストーブをがんがんに焚いてる。日本のグリーンな石炭火力とは大違いだ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:25:08.09 ID:Vby+bT/f0.net
「日本の石炭発電はクリーン!」とドヤ顔するやつがいる。
残念ながら最先端のクリーンコール技術でも在来の石油・LNG発電の倍以上のCO2排出量。
理由は簡単で、石炭は化石燃料の中でも特に炭素原子を含み、石油・LNGはHの割合が多い。
つまり、石炭火力が環境に悪いのは技術の問題ではなく化学の問題。どんなに技術開発しても石炭火力に未来はない。
それなのに、破綻した論理で石炭火力を推し進めるから日本やオーストラリアやブラジルは叩かれてる。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:36:23.96 ID:0v7OLy+q0.net
環境詐欺師ってグレタのこと?
詐欺って目的があるから詐欺なんだけど。
>>1みたいな低能が口を挟むと贔屓の引き倒し。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:38:14.22 ID:PUKlTKp40.net
中国ガー

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:41:10.38 ID:q8un2k760.net
〜活動家って言う詐欺士
日本って不正に金渡すと罪になるから
こういった詐欺士にお金渡せないんだよね
そんなだから散々な嫌がらせをして来るんだよ
集れる物が見つかると〜活動家ってのが現れて
我々を黙らせたければ分かってるよねって脅してくる
何も払わなければ難癖を付けて何処までも粘着し攻撃してくる始末
国連も同じような集団になってるし、何処も救いようが無い

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:42:48.82 ID:SdZElnAk0.net
>一般にCO2の排出量は、石炭を100とすると、石油で80、LNGで60程度とされる。

だから、日本の石炭火力発電のCO2排出量がどれぐらいかだわな。
仮に50ぐらいだとしたら世界に誇れるんじゃね?
どんどん世界にアピールすべきだわ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:48:13.33 ID:2w4o0pGM0.net
日本は幾ら叩いても何の制裁もしてこないから叩き易いのだろう。
それに、環境団体というのはアカの手が入っているからシナを叩かないし、
欧米人が中心にいるから欧米も叩き難い。

ただ、インドを叩かないということから、環境大臣が何かやらかすことへ
の支援とか、日本の技術を無料で差し出させるとかの仕込みという可能性
が高そうかな。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/14(土) 23:50:33.39 ID:UWAIv+rU0.net
>>2
環境詐欺師じゃなくて、
環境ゴロだよな。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 00:10:45.84 ID:qshmq5x00.net
進次郎は馬鹿すぎてダメだな。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 00:12:49.87 ID:nvoIf0RD0.net
石炭火力など停止して全て原発で発電しろ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 00:15:44.16 ID:VL1qAahw0.net
>>64
グレタの裏は中国共産党代理人の
アースジャスティス法律事務所

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 00:30:02.82 ID:9pdCfTaI0.net
環境右翼

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 00:43:28.07 ID:EFxFEhnG0.net
前に進次郎はまだ環境大臣になったばかりと言った事あるけどそんなこんな関係ないだろ。
大臣になったばかりだと言って許されるものじゃないだろアホだな。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 03:42:05.59 ID:xIceLvdC0.net
>>1
12.12 習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急抗議行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/SIjAAZ138CQ
2019/12/11 にライブ配信
日時:令和元年12月12日(木)13時00分〜15時00分
場所:首相官邸前
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆

ウイグルやチベットで民族浄化を繰り返し、今また香港で白色テロを繰り広げる中国共産党。
もはや現代のナチス、人道の敵とも言える習近平中国国家主席を、安倍政権は来春国賓として日本に招こうとしている。
これは、天安門事件以後に日本が犯した外交失策を拡大再生産することを意味し、アメリカの対日制裁をも惹起する悪手であるうえ、
チャイナスクールによる「天皇の政治利用」と言っても過言ではない。
どこを探しても1mmの正当性も見当たらない「習近平国賓招請」を白紙化するため、日本国民の皆様へ反対署名にご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

※電子署名はこちらから
◆国守衆HP https://kunimorishu.jp/

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 04:05:14.70 ID:Rc4c6wOJ0.net
環境ビジネスするなら自転車で通勤して、夏も冬もエアコン禁止にしてからはじめろよ

環境ビジネスの会議室はエアコンがんがんなんだろ?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 04:06:56.72 ID:Rc4c6wOJ0.net
環境ビジネスの会議室はエアコンがんかんww

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 04:19:43.37 ID:5AqfTEYN0.net
アメリカの炭酸飲料のCO2排出量もヤバそう

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 04:31:59.37 ID:thOAimeR0.net
京都議定書でアホみたいに譲って
あの国ならまた叩いたら金ふんだくれるぞと
環境団体から思われてるんだろ
日本らしいね

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 04:38:30.59 ID:unPCTrV90.net
世界が日本製の石炭ガス化コンバインドサイクル(熱効率50%、将来的には
最高66%を達成予定w)を採用すれば、温暖化はかなり抑制できるんだがww

102 :(。・_・。)ノ :2019/12/15(日) 05:02:27.38 ID:qd8+dq2Y0.net
日本のパヨクたちやマスゴミでも日本の石炭火力発電を叩くバカが居るけども、ソイツらは電気料金上がっても納得いくの?
それともパヨクたちやマスゴミが24時間フル稼働で自転車をこいで発電してくれるの?
何なら世界中の環境活動家が24時間フルに自家発電してくれてもいいんだぞ
(´・ω・`)

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 05:12:47.26 ID:/Yswh26l0.net
脳足りんの子ネズミには荷が重すぎたようだなぁ
化石言われっぱなしかよ
気の利いた皮肉ぐらい返しとけよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 05:35:24.73 ID:tHmIUton0.net
 


日本は、石炭はベースロードにしか使っていない。

対策が必要なのはミドルに石炭を使っている、しかも旧技術の効率の悪い設備で発電している国だね。


 

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 05:37:08.98 ID:zEVdMRAs0.net
金になるところを叩くのが環境ビジネス
正義マンとそのスポンサーのお遊びよ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 05:39:55.40 ID:tHmIUton0.net
 


トリプルコンバインド+CCSを急げ。

まだ10年、20年かかりそうだけどな。

そこまで行けば核融合の実用化を待てば良い。


 

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 05:43:49.63 ID:AI52DeD00.net
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 06:57:16 ID:DR4sNzXL0.net
2010年からの化石大賞みると日本はほぼ毎年入ってるのに
アメリカは1回、中国は1回も入ってないと言うのがなんとも

2010年:日本
2011年:日本・カナダ・ロシア
2012年:日本
2013年:日本(化石賞よりさらに不名誉な特別化石賞を受賞)
2014年:日本
2015年:日本(1位〜3位独占)
2016年:2位日本・1位日本、トルコ、ロシア、オーストラリア、ニュージーランド、フランス、インドネシア
2017年:2位日本・1位すべての先進国
2018年:ポーランド
2019年:日本・ブラジル

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 07:24:32.79 ID:P+LTtYn00.net
>>15
そう

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 09:52:39.25 ID:am4HG2yU0.net
>>102
はあ?電事法改正して料金あげさせないようにすりゃいいだろうが?石炭やめたら料金上がるとか妄想すんなカス

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 11:26:19.55 ID:7TFIFarI0.net
>>90
形を変えたシーシェパードみたいなもんだからな
喋らない鯨の代わりに喋るグレタを使ってるだけで

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 11:33:18.08 ID:k50lNDMu0.net
>>1
グレタ支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる 沖縄の反基地活動も ネット「バレタ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576055390/
グレタ支援の環境団体、中国政府の工作機関か 沖縄の辺野古反対運動で訴訟も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575968057/

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 19:55:57.47 ID:9aNlBZbq0.net
日本の石炭火力発電って原発よりクリーンなの?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 20:01:17.60 ID:Nz5C8QOM0.net
>>88
残念ながら発展途上国のオンボロ在来石炭発電所を100としても日本の最新式は95くらい。実験段階でもせいぜい92。
はっきり言って誤差の範囲。
原子力が使えない分、他の先進国が環境配慮のため使わなくなって価格崩壊した石炭使って発電したいというのが石炭火力推進派の本音。
NEDOですら公開資料で、石炭ガス化などによる燃費改善は限界にきていて、二酸化炭素回収技術など全く別系統の技術開発が必要だと認めている。

グレタら環境保護団体が環境詐欺ならNEDOや日本の電力会社は技術詐欺。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 20:06:08.20 ID:r2tQAifc0.net
小泉が鳩山みたいな事を言うから叩かれるんだよ。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 20:16:51.67 ID:/CpPVbDW0.net
小泉が頓珍漢な発言をするから付け込まれただけじゃん。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 20:28:30.51 ID:BZXUms8P0.net
> 一般にCO2の排出量は、石炭を100とすると、石油で80、LNGで60程度とされる。

ここまで書くのなら今の日本の技術で石炭がどの程度か書かないと意味がない。

> 一般にCO2の排出量は、石炭を100とすると、石油で80、LNGで60程度とされる。

想定の話ならもうお腹いっぱいです。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/15(日) 20:30:17.31 ID:Nz5C8QOM0.net
そもそも、技術開発して燃費改善すれば石炭火力がクリーンなるという発想が間違っている。
おそらくハイブリッド自動車が念頭にあるんだろうけど、移動と発電じゃ前提が全く違う。
高低差が同じで減速時のエネルギーを回収できれば限りなくエネルギー消費がゼロになる移動と違い、
発電は燃料のエネルギーをきっちり電気のエネルギーとして消費し切る技術。もともと改善できるムダの余地が無い。
そりゃあ、燃費が良いことにゃ越したことがないよ。
だけど、クリーンな発電を目指すと言うなら同じ努力と投資を再生可能エネルギーや、せめて石油やLNG火力に振り向けろよ。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/16(月) 15:20:17.19 ID:+HOCbtp+0.net
グレタさんとシーシェパードが日本一の石炭火力が所在する愛知県碧南市に向かっていますよ
代表者は碧南を火の海にすると息巻いてるそうです

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/18(水) 00:00:04.02 ID:d5AZuKFJ0.net
じゃー、日本はその石炭排出ガスや温度も使って野菜でも作れよ、花なんかも冬はいいぞ、
売れるし安く大量に売れれば、皆生活に役立つし、CO2削減も出来るじゃん、イチゴなんかも
いいぞ、

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/18(水) 00:10:50.76 ID:d5AZuKFJ0.net
CO2排出に見合う植林をすればいいだけの話だろう、何でも税金で徴収では詐欺師じゃないか、
国は努力せよ、公務員は全て1人づつ植林せよ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/18(水) 03:03:06.66 ID:TLIrCWI60.net
>>121
そう
林業の復興が脱炭素化社会への入口

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/18(水) 04:05:59.77 ID:732+v3SrO.net
>>114
日本の石炭発電所が発生させる有害物質を1とすると中国やロシアが発生させるそれは8〜15倍とTBSの報道特集で見たのだが?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/21(土) 10:06:22.51 ID:vsxOQgjl0.net
>>1
シーシェパードと同じかw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/21(土) 17:06:30 ID:8lPfA7z20.net
日本の石炭火力発電に対するデモ行進に
どっかの国の者が写ってるぜ
背後にいるんだろうな

総レス数 125
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★