2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、予定通り中東3カ国歴訪へ ネット「『自衛隊が中東に向かうなら総理も行け』勢は息してますかね

1 :Felis silvestris catus ★:2020/01/09(木) 21:48:28.13 ID:640+nlrP9.net
https://snjpn.net/archives/174816
首相、予定通り中東3カ国歴訪へ

▼記事によると…

・安倍晋三首相は9日、11−15日の日程で検討してきた中東のサウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、オマーンの3カ国への歴訪について、予定通り実施する意向を固めた。複数の政府関係者が明らかにした。

米国とイランの情勢の緊迫化を受け、日本政府内には安全確保などへの懸念から歴訪を延期すべきだという意見もあった。

2020.1.9 19:31
https://www.sankei.com/politics/news/200109/plt2001090015-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:50:50.93 ID:G4WUI4C80.net
安倍さんの後が心配になる。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:53:02.59 ID:UNsF7afH0.net
総理も行けと言ってたレンホー

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:53:34.02 ID:qWHEGloc0.net
イラン対岸
説明だろな
ヘタこかれるとメンドクサイから、、、

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:53:41.46 ID:rK7QA0sM0.net
喧嘩になりそうと言ったら行くの止め、喧嘩は中止らしいと言ったらまた行くと。
なんとご都合主義のヘタレ安倍。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:54:07.23 ID:7ZkRXt1+0.net
菅直人が50基近い原発全部止めたけどあれってもう50兆円ぐらいの金を垂れ流したんじゃね?
化石燃料の費用もあるけど電源三法で目に見えない金が地域に流れてるからな。
俺は原発反対だけど、それはいまがまっさらだったらという話。事業は事業計画どおりやった
うえで次のステージに行かないと。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:54:42.99 ID:ibwZ2Rqm0.net
>>5
そういうところだぞwwwwwww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:55:26.08 ID:fggriCUZ0.net
>>1
>>1
Felis silvestris catus ★をなぜ放置するんですか?

ゴーンのスレに【反日左翼】のタグをつける意味が分かりません。
中国スレに【反日左翼の飼い主】とありますが、これも意味が分かりません。
枝野氏のスレに【犯罪集団革マル枝野幸男】とありますが、枝野氏が革マルに入っていたことがあったんですか?
共産党のスレに【テロ政党日本共産党憤死】とありますが、共産党がテロを起こしたのですか?
韓国に対する親密度が下落のスレに【韓国大好きミンスサポ悲報】とありますが、民主党のサポーターが韓国大好きというソースはどこでしょうか?

など、根拠が不明な事実無根の名誉棄損に当たるデマタグが多すぎます。

管理者はなぜ放置するのか明確な回答をお願いします。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:58:41.36 ID:qWHEGloc0.net
>>8
飽きたwすまん

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 21:59:41.58 ID:snCNsA+u0.net
で、行ったら行ったで
戦争に巻き込まれるだけだ
アベはそんなに戦争がしたいのか
って言うんだろ?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:01:35.95 ID:K53D/P2D0.net
ネトウヨがいけばいいじゃん

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:02:09.94 ID:rK7QA0sM0.net
万事、アメリカ様の指示通りに動いてますんで・・・

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:03:28.31 ID:VeNeNTtH0.net
俺の勝手な予測
中東3か国「何かってに中止してんだよ逃げんなよ!?ぜってーに来いよ!!オラオラオラ!!」
こんな感じだろw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:03:51.04 ID:5/NacmSm0.net
日本てもしかして世界でアメリカの犬って笑われてない?
韓国との小競り合い?も犬同士の喧嘩とか思われてないよね?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:07:46.58 ID:aK5MuN710.net
自衛隊の派遣はいいが安倍の歴訪はタイミング悪い。力のない日本がシャシャリ出るタイミングじゃない。アブラヨロシクのお願い行脚なら少し延期で可

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:08:34.92 ID:YClvoxe40.net
どちらにしろ野党は、口先だけ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:11:53.00 ID:oXonLdK20.net
次は行った事を批判するんだろ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:13:33.04 ID:FtogoxhE0.net
あんだけいかないことを批判してたパヨク
けど、行くことを批判し出すんだろうな。
アホだからw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:19:11.32 ID:hvgG07IB0.net
世の中、じゃぁお前も行けよ・・・みたいな吉街が多くて・・・
小学生かよって言いたくなるわ。
辻元みたいのが給与2000万、秘書一人当たり1000万のうち
秘書に還元させる詐欺やるから4000万とかもらうわけだろ
ありえねぇわ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:24:51.29 ID:5p1btCFz0.net
まぁ可もなく不可もなくって感じやな
褒める程の事はしてないし
叩く程の事もしてない

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:25:41.52 ID:zhKdAdkT0.net
フランス土人が肉の壁になるってよw死ねw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:27:20.64 ID:xVviWuZH0.net
自衛隊がイランを包囲するなら
息まで汚い安倍チョンは対立国に悪口外交へ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:27:42.76 ID:bvbGCtNM0.net
なんで能天気にこの馬鹿はいくの?
ゴルフ?
クズ総理

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:28:44.71 ID:cQ82AdkB0.net
今行くとか頭悪いだろうね。この国の首相w

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:30:53.64 ID:DWNDLXyt0.net
本番はこれからか

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:31:39.27 ID:xVviWuZH0.net
イランの近くに行くだけで中止検討、息も絶え絶えな安倍チョン
イランの近くに行く宣言だけで狂喜しイキり散らすネトネトウヨウヨ在日朝鮮人

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:31:40.31 ID:5p1btCFz0.net
確かに終始蚊帳の外感は有るけど
ユダヤとイスラムの殺し合いに首突っ込んで危険の晒されるのは一般の国民だからな
蚊帳の外で良いんだよ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:33:11.61 ID:KKRMayHI0.net
晋三は戦後最悪の総理だと思ってるがこれは批判する
要素がないだろ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:33:12.03 ID:xzJOcv7Z0.net
❌ネット
○バカウヨ反日売国カルト集団日本会議・統一教会・安倍信者の戯言

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:34:26.37 ID:e+7jEP8X0.net
予定の日程を一旦取りやめて改めて検討すると公表したあとに
予定通り実施するってどういうロジックなわけ
戦争は回避されたと思われるので改めて当初と同じ日程で実施するってことで
予定通りとは違うよね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:39:38.12 ID:xxGHLbXw0.net
行くのが正しいんだろうけど、武力も何も行使できないのに何ができるんだろうか・・
なにより万一標的になった場合、戦争のきっかけに使われそうで嫌だな。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:42:11.90 ID:K53D/P2D0.net
トランプが「戦争やめた」と言っても
戦争したい勢力がいるのに
ノコノコ何しにいくんだ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:42:47.80 ID:ROazky3x0.net
>>6
 止めた原発や燃料を冷やすための電力を火力発電所から送らなきゃいけない。
電力料金にはダブルパンチになる。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:45:52.49 ID:emw8kj430.net
今度はどの角度から批判してくるのか楽しみではある

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:47:53.81 ID:Ky4yrUg+0.net
レバノンへ行けば?自衛隊の宿営地を確保するためにゴーンを取引材料にしてみよう

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:48:00.77 ID:K8NMcOgO0.net
あのう
サウジアラビアとかオマーンとかは、イランやイラクとかと物凄く離れてるんだが
地理見ろよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:51:07.39 ID:hA4KW7W30.net
>>36
その意見は流石に平和ボケしてる

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:53:08.16 ID:JjyaFy2m0.net
>>5
で、野党の人たちはちったぁ外交で仕事してんですかね?
アントニオ猪木は独自の外交ルート駆使して色々やってたけど

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:57:14.51 ID:EOxpsf/U0.net
外交は相手のあることだから。
状況が緊迫しているし、警備にも手を割かなきゃいけないから、
今来てもらっても困ると言われたら行けないし。
来てもらえば話をするつもりだと言われれば行くし。
こちらの意向だけではなく、相手の状況にもよるんだろう。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:57:41.15 ID:6fLqEYOG0.net
>>12
中東訪問中止する → 中東情勢危ないんじゃ?ヤベーじゃん悪化するのか?
中東訪問中止はしない → 中東情勢はまぁ大丈夫そうだね(プロレス終わったか
…みたいなメッセージになってるんじゃないかと勘繰ってしまうわ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:58:13.07 ID:6fKqmdI40.net
石油なんていらん、不買運動しろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 22:58:44.94 ID:pFSBV8eU0.net
行け勢息してますかって
結局安倍は行くんやん
行かないのを擁護してた奴こそ息してるのかよ?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:00:02.36 ID:HvZyNYpT0.net
安倍ちゃん、自爆してきなよ、カッコいい!

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:01:57.71 ID:lgKo6kZa0.net
安倍だけ行け
そのまま逃亡してもいいよ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:05:43.53 ID:4gsaPy1P0.net
>>42
情勢で能動的に変わるんだから
先に難癖付けた馬鹿が舌噛んで死ぬべきですよね?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:11:00.76 ID:BumdhHaP0.net
>>41
一人でやってろw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:14:31.27 ID:ycahbE/70.net
役立たずが、今更中東で何するのかね。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:32:19.72 ID:gM/73Kex0.net
腹の座らない奴だってバレたもんなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/09(木) 23:53:19.26 ID:zm90CZ7e0.net
訪問料金たっぷりお支払いしますので訪問させて下さい
>安倍晋三

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 00:01:33.60 ID:c++QbDbw0.net
産経、自慢げだったのに

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 00:52:34.36 ID:d4BCp3SM0.net
>>3

R4さんは良いアドバイスをしたなw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 00:53:54.53 ID:d4BCp3SM0.net
>>5

ほんそれ
自分の仲介で戦争を回避できたのでありまーす!
くらい言いそうな安倍嘘三w

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 00:58:16.40 ID:c++QbDbw0.net
小物wwwww

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 01:02:34.42 ID:1FxlFW8x0.net
恥ずかしいくらいかっこ悪い。
マジでキモすぎる。コレが首相?
怖い怖い。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 01:51:11.39 ID:aur7Mmqi0.net
あらそうなの?
さすがに延期中止して良いと思うが。

まぁ行くってことは安全の担保はできたんだろうな。
主にSPが頑張ったね。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 02:17:15.03 ID:+FHz619u0.net
衝突無いってわかったから行くだけだろチキン。
そして移民党ネトサポ死ね

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 02:29:40.26 ID:W70nxACw0.net
行くだけならサルでも行ける
世界平和と日本の利益を持ち帰るんだぞ、長期政権総理大臣殿!!

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 02:30:59.81 ID:iKYHCwg+0.net
>>6
もう、70兆円くらい吹っ飛ばしてる。
再エネと電気代高騰分の国民負担含めたら100兆円レベル。
ふくいち事故分が楽々元取ってお釣りが来る

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 04:33:07 ID:wBQITwQo0.net
行けと言ったり行くなと言ったりパヨールどもはどうしたいん?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 05:24:02.88 ID:eKlWpTCD0.net
パヨクは本気で頭大丈夫か?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 05:42:04.17 ID:piFSOv8X0.net
>>1



まともな奴はマネしないように。


外務省は 渡航中止勧告、出してます!

ほんと
安倍とキチガイは 子ね。

芯でくれ。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 06:25:23.28 ID:t3ry6h7y0.net
中東に逃げるうんこ漏らしてうんこ喰う自給自足安倍ワロタ www

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 06:44:27.70 ID:ciyMIL8U0.net
>>59
文句付けて悪態吐きたいだけだろ
なんでもいいんだって中身なんてwww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 07:21:55.15 ID:PQwK9Cgd0.net
安倍叩きの真の目的は、後継者に「あんな目に会いたくない」って思わせて辞退させること。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 09:28:46.81 ID:hc4jurQy0.net
朝日や中日新聞の社長さんも
命令だけして踏ん反り返ってないで中東で現地リポートしたら?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 11:18:31.62 ID:Um5RkVZU0.net
>>39

全てイランの近隣国だからな…IRGCをイラン政府と切り離して弱体化させる非公式合意を取り付ければ少しは落ち着くんじゃねえの?

ハメネイ師がスレイマニを殉教者に列してジバード叫んだ意味が今一つ腑に落ちんな…報復攻撃が矢鱈米国に忖度した「正確な標的選定」だった故に尚更よ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 12:06:51 ID:R9qr874B0.net
なんでイランに行かないんだよ、ぼけ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/10(金) 20:04:57 ID:G2R9mg4Y0.net
大事なのは行って何を得て帰ってくるかだからな

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★