2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国などから「731部隊を想起」と批判 人気漫画めぐり集英社が謝罪 ネット「中韓の史実は日本の史実じゃない」「表現の自由は?

1 :Felis silvestris catus ★:2020/02/07(金) 21:15:57 ID:ppdKYHRz9.net
https://snjpn.net/archives/179561
人気漫画「ヒロアカ」の登場人物めぐり集英社が謝罪 中国などから「731部隊を想起」

▼記事によると…

・集英社は7日、週刊少年ジャンプで連載中の漫画「僕のヒーローアカデミア」で、3日発売の同誌に登場したキャラクター「志賀丸太(しが・まるた)」の名前が「過去の悲惨な歴史を想起させる」などと一部読者から批判されたことを受け、「中国をはじめとする海外の読者の皆様に不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます」と謝罪。

・名前の由来について、作者の堀越耕平さんは「『丸太』は『丸々と太った』感じを表せればと名付けた」と説明。「志賀」の名字も、別の敵キャラクター「死柄木(しがらき)」の一部から取ったという。

2020.2.7 12:07
https://www.sankei.com/entertainments/news/200207/ent2002070001-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:17:42 ID:XWYRqGI00.net
世界のマルタさんが激怒

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:18:41 ID:gBF+GCW40.net
ジャンプ編集部と集英社はアホだ。

違法アップロードで泥棒したチョンと扇動された中国人に脅され
ヘタレるとは呆れる。
連中は、日本の出版物に不当な検閲を行っているのに、それに屈するとは。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:19:44 ID:NtiCu4O10.net
これでまた作者がやる気なくなってヒーロー側が全滅で最終回とかなったりしてw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:25:36 ID:OhLYvN210.net
>>1



ソースがまとめサイトとか


ネトウヨ頭大丈夫かwwwww 


 

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:29:09 ID:GKWjL2c40.net
もう集英社は日本から出て行って中国韓国の要望聞いて食ってけよ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:29:28 ID:2tVQLDVD0.net
ウイルスをまき散らして様がxx1に似ている
と言われないためのいちゃもんかな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:33:08 ID:iubo1/Xt0.net
MALTAはいいのか?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:33:37 ID:p0IfBgAQ0.net
>>4
俺たちの戦いはこれからendだろ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:36:36 ID:oZy7oDLp0.net
なんかジャンプは中韓とフェミの遊び場になってないか

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:39:40 ID:LTEpGFKJ0.net
「丸太」が
731部隊の蛮行と結びつく
否定的な言葉であることは
歴史の教訓を学ぶ者なら常識
日本は自民党政権下で
日本史上柵悪の歴史の汚点の教訓を
しっかり教えてこなかったことに問題がある
これを機に
日本史上最悪の歴史の汚点を再教育して
二度と世界に日本の汚名を残さぬよう
子々孫々に教訓を伝えることが大切だ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:41:21 ID:9QioigyA0.net
根拠は小説(フィクション)ですっ!www

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:42:00 ID:FkuHSsmV0.net
731部隊などというものは存在しませんでした。全部捏造です。解散。
真実を知る愛国者より。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:43:17 ID:NQHv7JBi0.net
支那人は実験モルモット「マルタ」だwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:44:13 ID:FkuHSsmV0.net
丸山穂高閣下を初代日本国大統領に任命する。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:45:38 ID:ykWQUkY40.net
悪魔の飽食なんて、共産主義者の同人誌だろ
あんなの信じるなんて情弱も良いところ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:46:30 ID:3H35EpMg0.net
マスコミ出版系の人間ってパヨクが多いからすぐシナチョンにへりくだるんだわ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:57:32 ID:O+NQ8oDb0.net
>>11
フィクションじゃん。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 21:59:29 ID:LTEpGFKJ0.net
>>13
愛国者ウヨくんが
731部隊の人体実験は捏造
だってさ
頭隠して尻隠さず、だね
愛国者が捏造と決め付けた時点でアウトだよ
泥棒が自分は無罪だと言ってるのと同じだろ
愛国者でない歴史研究者や米国公文書館の資料が
人体実験の蛮行を証明している
そもそも
愛国者は終戦前後に公文書を組織的に焼却した
近ごろも公文書をシュレッダーで廃棄した奴がいただろ
公文書を焼却・廃棄したということは
自分はやましい奴だと白状している証拠
自分が潔白なら公文書を残したほうが潔白の証拠になるからね
悪あがきは世界に日本の汚名を二度さらす害国者
愛国者とは害国者だと自分で白状している者のことなんだよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:01:02 ID:HyX5VOLM0.net
いろんなところで「731部隊」って言い始めたな。

今回のコロナ騒ぎを、731部隊疑惑にスリ替える工作を始めやがったな。
いつの間にか、中国じゃなく、日本が世界から責められてるってヤツですね。
諜報活動しない日本は、捕鯨禁止のときと同じく、またハメられる。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:08:56 ID:2Y0TTLwB0.net
そんなことより中国共産党は
漏洩させ国内および海外にばら撒いた
ウイルス兵器の後始末はどうするの?!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:14:23 ID:rP6rVpDb0.net
>>1
MZ−731もいかんのか?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:18:06 ID:JpeCYo2p0.net
集英社がヘタレなだけ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:18:54 ID:bSV5VK4+0.net
「マルタの鷹」て名作映画もダメなの

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:22:34 ID:SS5fR+j+0.net
古すぎて誰も知らんわ!
リアル世界でバイオハザードを熱烈歓迎しているのに何言っているんだ?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 22:49:55.39 ID:UJEOYkN10.net
マルタ共和国には抗議しないのか?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 23:15:11.20 ID:ouc+njPo0.net
>>5
ファビョってないで死ねよバカチョン

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/07(金) 23:34:59.25 ID:GARmz3fJ0.net
実に悲しい 
憧れのヒーローが下っ端の雑魚ヴィランにボコられて
土下座をしている様を目撃してしまったような気分だ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 00:49:09 ID:Tsplck+Q0.net
【丸太差別】『僕のヒーローアカデミア』の丸太炎上事件は違法アップロードからって本当?→調べたら中国で大炎上してた[2/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580816930/

【中韓炎上】キャラ名炎上でジャンプ編集部と堀越耕平が謝罪文「不快な思いさせてしまった」「二度とこのようなことがないよう努めます」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581046927/

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 06:26:34.05 ID:14U1BeHp0.net
最初から在日ホルホル案件だったと思う

1.バカな日本人が志賀潔と特亜の戦犯石井を混同したイメージと考える
2.ネタがバレて集英社が謝罪する

どちらになっても編集部員と反日集団の勝利
作者と親日グループの敗北

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 06:29:08.27 ID:14U1BeHp0.net
アメリカ正当歴史学派と特亜集団から絶えざる攻撃をされていると自覚しとけよ

愚かしい漫画ファン達。お前らが抗議申した立てんかい

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 06:30:49.00 ID:14U1BeHp0.net
>>13
731部隊はしっかりあったし、その存在は中国人を慰撫、日本の威光を宣撫するもんやったんやで

お前ら、おかしいぞ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 10:01:06.88 ID:BEfcr+iE0.net
表現の不自由展で展示待ったなし

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 10:58:37.95 ID:9t5MVuLe0.net
ナチは45年5月初頭のナチ崩壊後、徹底的なナチ批判の傾政国家に変貌したが
日本の場合は同じく崩壊した旧体制の国家がそれまで行ってきた悪業は伏せている
だから若い者は日本軍というの自体全然知らないで正義の軍隊だったと思っている

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 13:23:05 ID:cA0WiZl50.net
2005年8月6日(土曜日)の「朝まで生テレビ」にも出演し、「中帰連だ」と恥ずかしげもなく自己紹介し、「731部隊に
志願して入ったのは1939年」と証言し、医学部出身でもなく医療の知識がないのに保菌部隊に入れて、よくよく計算すると、
志願した当時、なんと14歳だった篠塚良雄(81歳)。
その篠塚良雄・81歳は、2006年1月17日の『筑紫の「ニュース23」(TBS)』の【731部隊の石井中将の日記特集】
にも出演して、「証拠隠滅のために731部隊に収容していたマルタを全員皆殺しにした。」と証言した。しかし、731部隊に
14歳の少年兵が所属する「少年隊」はなかった。つまりこの篠塚某はあの追軍売春婦強制連行捏造の背乗り共産党員吉田清治
と同じ反日デマゴーグであることが解る。

2007年にアメリカ公文書図書館が10万ページにも及ぶ731部隊関係の資料を公開した(秘密保持期限を過ぎたため)
そこで、江沢民の息のかかった反日団体(IWG)が必死に内容を精査したが、人体実験に関する内容は「皆無」だった。つまり
当時のソ連によるハバロフスク裁判は、違法であった「日ソ不可侵条約違反の侵攻」「日本兵抑留」を正当化するために、
抑留者は犯罪を犯したことにする必要があったから、脅しすかしと「生活環境の向上」「帰国(ダモイ)」を餌に偽証を強要
したものであったのが自明の理。要は、元部隊員を騙る中帰連の豊富な証言はあるがそんなもの全く根拠にはならない。
あの追軍売春婦の「日本軍のヘリコプター(当時日本軍第一線では装備せず。朝鮮戦争当時の米軍機か?)で連れ去られた」なる証言と同じ代物ww

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 13:26:30 ID:cA0WiZl50.net
【731部隊はアメリカ側の史料完全公開で捏造確定してます】
反日学者が10万ページを読み漁るが無罪確定

・日本からの風船爆弾には細菌の散布装置はついていなかった。
・石井中将には細菌兵器の戦略及び戦術的な使用に関する「着想」があった。
・終戦後、731部隊関係者がモスクワ近郊で細菌兵器の研究プロジェクトに従事。
・患部の写真等の資料を石井中将が保管していた。
・人体実験の証拠は一件も発見されなかった。
・ついでに「慰安婦問題」を裏付ける文書も探したが見つからなかった。
「防疫部隊」なので、細菌戦を戦術的にシミュレートするのは当たり前です。

日本分割統治を目論んでいたソ連によるハバロフスク裁判でシベリア抑留になり洗脳教育された捕虜の証言をNHKは取り上げた


元は「悪魔の飽食」という人体実験の実態を詳しく書いた本が元凶。書いたのは、森村誠一。下里正樹(しんぶん赤旗の記者で当時
共産党員)の取材で書いた。
彼らはノンフィクションと言っているが、注射針で体液を吸い出してミイラにする(現代でも不可能)。真空室にほうり込み、
内臓が口、肛門、耳、目などからはみ出し破れる様子を記録映画に撮る(現実はこうならない)。
など非現実な内容もさることながら35枚中20枚の写真が偽写真だった事が判明し、結局これらの問題で、光文社は絶版とした。

【結論】
731部隊(関東軍防疫給水部)は細菌戦研究はしていたが、人体実験を行ったり細菌戦を実際に行った証拠は全くなかった。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/08(土) 15:30:44.37 ID:99p6pqMW0.net
何を言ってるんだ、チャンコロは。
テメエラは自称「被害者」なんだから事件を想起させるものは
喜ぶはずじゃないか。
チョーセンジンが慰安婦像を立てまくっているのも慰安婦の存在を
想起させるためじゃないのか?
なんで「丸太」という言葉にヒステリックに反応するんだよ。
丸太は人体実験とはまったく関係ない。
自分たちで勝手に結び付けているだけだろうが。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/09(日) 05:29:44.48 ID:2aavp5qw0.net
タイムリーだな中国そのものが731なんだけど

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/09(日) 15:42:26.58 ID:8aOf6vsn0.net
1年後にはてめえらのウイルスのせいで死んでるかもしれない日本人に
謝れだぁ?
トチくるってんのか中国人は
丸太で頭すりつぶされるのが正しい因果だよ加害者共め

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/09(日) 15:53:46.58 ID:QJV1EcxM0.net
しっかりこれはフィクションですと表示しなかったせいで嘘を広める事になった森村誠一の罪は重い

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/09(日) 16:12:07.43 ID:5L5kab390.net
文章書いたのは確かに森村誠一だが、コレを企画して資料集めして全てをお膳立てしたのは赤旗の編集部ですね
つまり志位が腹斬って詫びる必要があります

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/09(日) 16:36:38.05 ID:hYSbvLQv0.net
これを逆手にとって、わざと皮肉を込めて731ネタ仕込んでくれたら面白かったのにな。
商売下手糞だよな、集英社って。

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★