2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤネ屋の取材に応じたクルーズ船の乗客「みんながよくやってくださる」 →不満げな表情のコメンテーターが間髪入れずに政府批判

1 :Felis silvestris catus ★:2020/02/11(火) 21:29:12.25 ID:zAZDLM7x9.net
https://snjpn.net/archives/180125
雨雲さんのツイート

ミヤネ屋で電話取材に応じてたクルーズ船の乗客(70歳男性)が

「食事はおいしい」
「情報も得られてる」
「大変だけど仕方ない」
「みんながよくやってくださる」

などと率直に語ってたんだけど、不満げな表情のコメンテーターが間髪入れずに政府批判始めてすごい違和感。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:31:45.26 ID:Foyk9kHf0.net
デイブスペクターだけは笑顔だったじゃん
このクルーザーのオペレーションがアメリカだからでしょ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:31:51.12 ID:XA1qLTos0.net
>>1



ソースがまとめサイトとか


バカウヨ泣いてるのかwwwww


 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:33:26.61 ID:fR6dyydp0.net
ブタ女かと思ったら違ってたwww

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:34:39.65 ID:w5uW7lWJ0.net
降って湧いた災難だとは思うけど、
こうなってしまった以上は、
船が受け入れて貰えただけで、感謝すべき事態なんだけどな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:35:40.23 ID:rscq+svr0.net
文句言ってるのって千田とか言う共産党員だけだろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:35:53.48 ID:3IISZI7z0.net
>>3 てか マスゴミのソースが

あてにならないからだろ?wwwww

一方通行なんだからww  客は満足してるんだったらいんじゃね?ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1m7tt.png

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:42:14.49 ID:90K+8FZL0.net
コピペチョンが顔真っ赤w

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:44:31.01 ID:cJqD6Ufa0.net
なるほど、ネトウヨが言うには、乗客皆様自民党に大満足と

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:45:54.06 ID:lrJC36MN0.net
無い物ねだりの左翼支持者からしたら面白くないもんな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:46:31.44 ID:AixDGh3M0.net
こういう惨禍を政府批判に結びつける卑しいパヨクの行状は
日本人から一番嫌われることなのに
馬鹿なの??

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:50:52.64 ID:KfeHiINi0.net
>>3
もはやマスコミよりマシになってきているというね・・・

ソースがマスコミ=既にあやしいのシンボル化している

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:54:21.19 ID:oiV47ac/0.net
>>5
イギリス籍の船でアメリカの運航会社所属なんだから
本当はイギリスかアメリカが責任持って何とかしなきゃいけないのに
その2国は対応を拒否って日本に押し付けてる状態なんだよなあ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:56:52.08 ID:bw6cqOlw0.net
「ダイヤモンド・プリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク」(千田忠代表)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-11/2020021115_01_1.html

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 21:58:04.94 ID:bw6cqOlw0.net
千田という人の字を見ると、なんか、さらにうんざり。字は人なりかな。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:03:08.41 ID:DY2dd0Fa0.net
>>3
バカチョン自殺しろ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:10:51.82 ID:L9Pihyq+0.net
>>3
行間空けんなクソ野郎

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:11:43.41 ID:g6qa4l+K0.net
ミヤネ屋がコロナ隔離されたクルーズ船が悲惨な状況とやりたかったのに生電話した乗客 「料理は美味しいし情報もスマホで入ってくる」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1581416913/

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:12:43.81 ID:Uoh/mAcU0.net
見てたが、マスコミによる醜い情報操作っぷりがよく出てた。
不満のコメントが欲しくてたまらない風で、見てて非常に不愉快だった。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:12:53.82 ID:h6X0po2t0.net
イギリス船籍なので日本政府とは何の関係もない。
感謝するのは当たり前の話。
それでも日本政府を批判するパヨク。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:15:34.22 ID:g6qa4l+K0.net
>>14
こいつらが日の丸に落書きさせたんだろ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:15:43.75 ID:AixDGh3M0.net
パヨクは日本人の精神性とは
相容れない
異星人だな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:16:26.19 ID:DMEKONX40.net
>>3
反日プロパガンダ工作機関より余程マシだわな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:27:04.18 ID:Qvyhr+E30.net
いや、ダメだろ
隔離されながらも前向きに考えてる人を安全圏の他人が巻き込むなよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:32:30.79 ID:7J5UKcwa0.net
>>3

パヨチンパンジー顔面キムチレッドwwwwwwwwwwww
クソパヨ怒りのタピオカキムチ味一気飲みwwwwwwwww
クソパヨ怒りのタピオカトンスル味も一気飲みwwwwwwww
クソパヨ怒りのホンタクホッドグを一気食いwwwwwwww
クソパヨ怒りのトンスルかけソルビンも一気食いwww
クソパヨ怒りのトゥンカロンキムチ味も一気食いwwwwww


デモどんなに頑張っても頑張っても、

ちっとも、ちーーーーっとも効果でねえでやんのwwww

消費税以下の支持率のゴミのくせに一丁前にテレビで「打倒安倍政権!」(キリッ!) だっておww

大草原不可避wwwwww

デモの為にクソ寒い時、クソ暑い時に早起きして遅い時間まで打ち合わせしてさぁ?

やってて空しくならないの?wねぇ? ねぇ? ねぇ? ねぇ? ねぇ!!!!?

クソパヨもう死ねよバーカwバーカwww

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:34:28.54 ID:PylGqEME0.net
バカの政府批判覚えでしかない。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:34:58.82 ID:bBtGmPYq0.net
政府批判という名の
正義の見方マスコミごっこを
一生懸命やってる感は必要
特にてーのーBBA相手には

事実を伝えることより
俺たちカッコイイ組織だよアピールの自己陶酔

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:38:41.18 ID:4QGjlCfT0.net
やっぱアベガーパヨクキモイわ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:39:48.49 ID:iESFWCJH0.net
初期から乗客は余裕あったけどまだ余裕あるんだなw
金持ってて精神的にも大物ですごいな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:43:17.41 ID:C4AQzUaK0.net
台本通りにリアクションしろ!ってヤツだろwww
政治的意図なんてないだろ?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:44:00.45 ID:t0dTsi6I0.net
うむ!クルーズ船の乗客はアベを忖度して言ってるに違いないニダッ!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:48:48.02 ID:9G3CRiry0.net
高岡ね! 異常な政権批判だね!  
こやつ! 反維新でも凄いですから、ただの批判家でしか無い

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:52:01.52 ID:9G3CRiry0.net
>>30
高岡って
読売テレビ報道局副部長兼同局チーフプロデューサー

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 22:54:21.63 ID:roz1pQVc0.net
日本はクソ。
日本人はまだ洗脳されている

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:00:39.10 ID:WVNCenpe0.net
千田っていうと青森の住宅公社でチリだかペルーだかのホステスに14億横領して貢いだアホの名字だな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:03:25.85 ID:DPfApl4L0.net
日本のTVが写らないのはB-CASの責任だからB-CASを批判するべきだよな
TV番組では

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:22:48.44 ID:VycqBGXW0.net
この乗客の男性は感じがよかったよ
下船するのはほかの人に迷惑をかけるので、と言ってたし
クルーや関係者をねぎらって感謝していた
番組的には正反対の意見がほしかったみたいだけどね

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:31:21.28 ID:O1GQiqHe0.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。パチンコのギャンブル依存症は500万人もいるのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か
安倍首相が倒されれば、韓国、在日韓国人、北朝鮮の日本支配は続き、日本人は搾取され、反日ヘイトや反日工作を受け続けるのだ。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取りも出さなければならない。。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:35:23.00 ID:c3ahH8SU0.net
日テレ・読売系列のテレビ局が
こういう偏向報道するってのは
ちょっと意外。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:45:16.31 ID:JZfYCORj0.net
ましなだけで制作会社が染まってる場合も多い

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/11(火) 23:56:07.88 ID:4hRUCeRy0.net
もちろん大変なんだろうけど感謝とユーモア忘れず好感持てた。
あとは、頭いい人でわざとマスコミの誘導に乗らないような発言してたのかなって印象も持った。
その後日テレ社員?のぶちギレの政府厚労省批判。凄く違和感感じた。
今日は祝日だけど、普段の視聴者は高齢な人が多いだろ。だから若者と高齢者で政権の支持率違うのかな?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:02:39.58 ID:awYExVcI0.net
ひるおび の電話取材の乗客は寿司が食いたいとか
言ってたぞ!
ミヤネ屋のコメンテーターは
何かしら政府の人からの船内アナウンスが有って
然りとプンプンだった。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:05:59.56 ID:2xSdlYaU0.net
>>3
定期的なコピペ乙

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:10:57.19 ID:GQeg07q60.net
安保法制に反対の会とかの代表と同姓同名らしいな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:16:11.64 ID:n91jvhcn0.net
無教養 + デマ情報(まとめ) → ネトウヨ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:22:03.02 ID:YqcPbrqo0.net
>>1
青木理「そんなコメンテーターがいるのか酷いな」

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:23:43.80 ID:LIB8NjX+0.net
結局、乗船客でも報道関係に電話したり、文句付けたりしてる人たちは
元々が反政府な人たちみたいだよ
ほかの人は文句言ってる人は少なくて、スタッフにも感謝してる
こういう時に人間性って出るのよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:24:45.38 ID:YqcPbrqo0.net
>>10
そう言えばニコチンパッチも左翼っぽいな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:28:51.29 ID:qXF+b7+p0.net
>>3
こいつ、パラサイトちょん。

50 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/12(水) 00:29:18.71 ID:PN7EpNfK0.net
 


 そもそも、実務は行政(官僚)の仕事。


 

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:30:34.31 ID:jirgxG+w0.net
>>11
それな
でもパヨクは朝鮮脳だからね〜

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:45:15.18 ID:Paw++yyG0.net
船内アジテーターのヴァカどもが早く感染して重篤化しますようにw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:52:04.08 ID:3iR7Wyfq0.net
気持ち悪いな
安倍はともかく完了葉良くやってると思う
未知のウィルスだから慎重になるよな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:52:07.89 ID:3iR7Wyfq0.net
キモい悪いな
安倍はともかく完了葉良くやってると思う
未知のウィルスだから慎重になるよな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:52:29.77 ID:3iR7Wyfq0.net
>>53
官僚は
の間違い

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 00:56:05.68 ID:Hyuks8GS0.net
>>14
共産党支持者かね

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:09:20.73 ID:Uqpr9JZr0.net
中の人が怒ってないのに
勘違いはなはだしいな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:18:15.01 ID:T9hRZ9OZ0.net
>>37
日本人ならこうありたい(´;ω;`)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:22:10.61 ID:NTGQPiFu0.net
まぁ、マスコミは隔離されて不便だろうし不安なはず、政府に不満を持たないとおかしい
って答えしか期待してないだろうしな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:22:42.06 ID:NehnV5sq0.net
>>14
さすが共産党!
支援者は金持ちか極貧!

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:27:45.07 ID:jzx0T/el0.net
>>14
しんぶん赤旗wwww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:36:54.60 ID:4NHvgwk+0.net
ああ高丘か……

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:38:18.06 ID:znb8pAaf0.net
そらマスコミにしてみれば
よくやってくださる
の現状追認じゃ騒ぎにならずカネにならんからな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:55:03 ID:0qc3aswX0.net

sssp://o.5ch.net/13ax7.png

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:55:35 ID:0qc3aswX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=t-R-QqSYxiY
.
sssp://o.5ch.net/14j8t.png

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:56:17 ID:0qc3aswX0.net
コメンテーターのおともだち
.
sssp://o.5ch.net/162gg.png

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:56:31 ID:0qc3aswX0.net
コメンテーターのなかまたち
.
sssp://o.5ch.net/141g5.png

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:56:41 ID:0qc3aswX0.net

sssp://o.5ch.net/14kkw.png

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:56:49 ID:0qc3aswX0.net

sssp://o.5ch.net/14svn.png

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:57:03 ID:0qc3aswX0.net

sssp://o.5ch.net/13lei.png

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 01:57:09 ID:0qc3aswX0.net

sssp://o.5ch.net/13ygx.png

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:08:20 ID:P4j7nTjy0.net
日テレの乗客の取材も日本人装ってる中華人だったし
外国人とか触れてなかったからセウトなんだろうが
さっさと外国が船だして引き取ればいいのに引き取るのはみんな嫌なんだよな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:13:10 ID:JA1eCgy80.net
>>34
と、信じ込んでいるあなたは?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:19:21.62 ID:rrTfjtIO0.net
ワイドショーは不安をあおってばっかだからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/02/12(水) 02:31:48.57 ID:DA6kUwB30.net
最近はワイドショーだけではなく
あまりテレビをみない
コメンテイターはテレビ局の
言いなりなのでは
フェーク 印象操作多し

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:41:10.48 ID:2LMAXP1m0.net
誰かと思ったらやっぱり青木理かよ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:43:57.56 ID:2LMAXP1m0.net
以前震災の時も家が半壊だかして大変だけど前向きにがんばってるおじさんに
やたらと不幸なコメント求めるインタビューあったな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 02:57:32.53 ID:wKEPPUfo0.net
だいたいてめえらが散々批判して人数も予算も削減して法整備も遅らせてるのに
いざとなったらしたり顔でまた批判だもんな
災害時にはわざわざ現地入りして邪魔するっていうコンボもあったね

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 03:20:45.50 ID:mk+2FSdQ0.net
>>1
隠し子はいくつになったんだ、元気か?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 03:22:25.60 ID:whyWu/5r0.net
おーい、この千田たら云う赤いチョン助は、まさかあの船に乗って居る訳ないんじゃろ? で、
船の外から騒ぎを煽ってるんじゃよね。 まー、ご苦労様なこって、 支那からお手当でも出と
るんかな?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 03:40:33.25 ID:lxOW6mki0.net
嫌なら、自分の国に帰ればいいじゃん。
または、金を払って、民間サービスを受けろよ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:10:35.14 ID:hXbRgUBg0.net
そもそも日本は助けてる側、クルーズ会社がやる仕事を。
シーツがどうの、タオルがどうの?日本が受け入れなかったら
この人たちどうなってたよ?日本政府に何か言える立場か?
言うのならこの会社にだろ?そしてこんな時期にクルーズする馬鹿。
迷惑だ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:20:22.64 ID:P2xC6vFP0.net
【寅丿門二ュ―ス】2/11(火)百田×山田
・新型肺炎 最新ニュース
・防護服を最大10万着追加提供へ 小池氏&二階氏
・兵庫県が中国にマスク100万枚発送
・中国船が領海侵入 中国軍機が沖縄周辺通過
・日本へも観光自粛呼び掛け 韓国 新型コロナ
・火曜特集1「新型コロナウイルス問題から考える 海からの入国審査の危うさ 」
・火曜特集2「海自護衛艦の中東派遣」
・百田氏 文芸評論家の評論に苦笑
・秋元司議員の保釈決定 収賄罪で起訴
・陸自と米軍が実動訓練 沖縄で 中国にらみ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:25:31.75 ID:LM6gxCtg0.net
上級客は熱が出たと言って既に出てるん?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:38:38.72 ID:HWAv8RYd0.net
>>3
チョンに生まれてきて泣けてこない?ww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:45:42.22 ID:Yk3nG73a0.net
コメンテーターの読売新聞編集委員の非常識に驚いた
船の上は船籍がある国の領土として扱う決まりなのに、
「なんで日本の厚労省の職員がいないのか。政府の人間がいたら安心できるのに」
つってた
ダイヤモンドプリンセス号はイギリス船籍の船で船長もイギリス人だ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 04:55:56.47 ID:CQSeCe5U0.net
出来の悪いガキが、こいつ何なんだよと悪口言いまくっている感じだな
今更だけれど、日本の報道というか、記者のレベルは低いな
今回のコロナウィルス
記者や、よく言うジャーナリストの腕の見せ所なのにどうしようもないな
ニュース番組見たって、おこぼれ頂戴の題材をそのまま上げて後は感想文
もうニュースじゃなくて記者の気持ちを表す番組だもんな
その点海外の報道は、これぞ報道というのが多いよ
今回はアジア発だから一歩遅く始まったが、それでも凄い
横浜のクルーズの話も外国のメディアを見た方が面白いよ
ちゃんと取材するんだろうね
日本の経済は他アジアに比しても経済が伸びていないが、ジャーナリスはそれ以上にどうしようもないな
これまではそれでも余剰があった日本だから、その日本社会を食いつぶすやり方が功を奏したのかもしれないけれど、
もうそんな余力なくなっているもんな日本は
ジャーナリストは方向変えた方がいいんじゃないのと思うばかり
ちゃんと仕事して飯を食おうよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 05:57:06.76 ID:HWAv8RYd0.net
依然として残るミヤネの二重の違和感・・

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 06:07:09.44 ID:MfiaTVBn0.net
感謝と謝罪ができないパヨちんとチョン猿

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 06:08:36.26 ID:h0qyA1wi0.net
通常は自分たちの方針にあった人にインタビューするんだろうけど
今回はそれができずに困ったんだろう

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 06:33:19.70 ID:SGdUBhCA0.net
マスゴミ死ねよ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 09:47:38.70 ID:EqPHeiEN0.net
声の抑揚の感じでは明るくて元気なお爺ちゃんだった
宮根誠司が欲しい答えと180度違う内容を返していたw
次回はどのクルーズにするか嫁と考えてるとも言ってたね

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 10:17:41.94 ID:nQrrDkz90.net
政府批判して正義感ぶってるんだろうけど、頓珍漢

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 10:48:41.53 ID:7yEgfNW80.net
結局船内で文句言ってるのも他人の金で豪遊してる活動家みたいだし
あらゆる意味でどうしようもねえわ反日貴族

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 12:31:51.47 ID:1jX+xIlH0.net
そもそも日本政府関係ないだろ。
外国籍の船だし入国すらしてない。
日本は人道的に協力してあげてる。
政府の対応がぁとかとやかく言うなら市中に感染可能性のある
この人たちを解き放てとでもいうのか?
検疫官すら罹患している状況でガタガタぬかすな

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 12:32:37.16 ID:uh1U1WEj0.net
「ダイヤモンド・プリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク」(千田忠代表)  ←
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-11/2020021115_01_1.html

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 15:46:16.27 ID:tMboJD6Q0.net
なんか質問の仕方が悪意あると感じるんだけど?
ニュースで接客関係者がマスクして対応し始めたとき気分悪いと思いませんでしたか?って聞いてるの見ても思ったわ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 16:54:25 ID:Cj4wMKgg0.net
外国船なのにキャプテンを無視して厚労省がアナウンスしろって無茶苦茶すぎて・・・
国際問題を起こしてどうする?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 17:30:13 ID:Q4a5V8vD0.net
色々 イロイロあるだろうけど

一応 船内は 日本国ではありません。
マスコミはわかりやすく人道を唱えるが、わかっていて文句言う。
ミヤネ屋が知っているかは知らないが

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 20:03:47.83 ID:C4sSQjQz0.net
>>3
低脳パヨク顔真っ赤じゃん(笑)

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 23:24:53.15 ID:Cj4wMKgg0.net
クルーズ船には在日韓国人が14名も乗ってると韓国政府が発表したらしい
通りで日本語の文字がおかしいと思った
国籍が理解できない人には船籍も理解できないよね
だからと言って甘やかせる必要は微塵もない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/12(水) 23:37:09.35 ID:Cj4wMKgg0.net
ソース忘れてた

横浜港クルーズ船の韓国人14人 「国内への移送要請せず」=韓国政府
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200212002200882

韓国にコッチ来るなと言われてる
でも外国船にいる韓国人なんだよな
日本が助ける義理もない

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★