2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂東忠信「中国大使館が“日本新型コロナ”と読める表記で情報発信してる。この指摘をしたら中国大使館から…」 ネット「卑劣な情報戦…

1 :Felis silvestris catus ★:2020/03/14(土) 08:20:45 ID:mSIuD7CO9.net
https://snjpn.net/archives/185184
Dappiさんのツイート

坂東忠信
「中国大使館が“日本新型コロナ”と読める表記で情報発信してる。文脈を読めば【日本でのコロナ】だが【での】が明確化してないので将来は【日本から来たコロナ】や【武漢コロナとは別のコロナ】と思われる危険性がある。この指摘をしたら中国大使館からメッセージ…」

既に外交戦は始まってる

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:23:49 ID:TRjA7byn0.net
何これ、ソースがアフィだけ?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:29:56 ID:QKC8O/r10.net
シナ大使館焼き討ちしろwww

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:31:02 ID:RjbV6cTh0.net
これだよ
こーゆー事するんだよあの国は

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:34:58.08 ID:fLZcPYCT0.net
WHOの中国の犬テドロスが中国の地名をつける事に否定的だった。
中国の政府高官が、すでに日本と韓国に責任を擦り付ける気マンマン。

中国のくだらない工作はずっとやられているよ、
中国発のウイルステロなのに責任から逃げる為に。
日本国内のマスゴミ共も中国の名前を使おうとしないじゃん。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:36:03.56 ID:B3wBp9IY0.net
 
 
もとから中国人呼び込みまくり安倍自民党の人災
 
 

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:36:23.77 ID:l5y48kP/0.net
くたばれ発達障害大国

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:37:48.80 ID:ic9jOvo90.net
中国語は文脈依存性が高い言語だから、短い部分を切り取れば多義的に取れる文がいくらでもでてくる

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:37:54.81 ID:/2oNHX4E0.net
今現在の中国は新型コロナはアメリカの仕業にしようとしてるけどな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:39:08.89 ID:wXyAcSTu0.net
ぶかんぶかーん

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:39:16.44 ID:0BdyyyqI0.net
>>1
〇〇で武漢肺炎の疑いのある日本人旅行者が〜、という記事も増えてきたな
日本のせいにする気がゼロとは思えん、少なくとも自分たちから目を逸らそうとしている

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:44:34.36 ID:JY2ty7gn0.net
反日・売国のNHKも中国共産党(虐殺党)のお手伝い。

13 :本家 子烏紋次郎:2020/03/14(土) 08:45:29.11 ID:6BGg+3bA0.net
>>1
子供染みた嘘を吐ける さすが韓国朝鮮人の父親(笑)

>>6
七円の書き込み何かして無いで シケモクを

拾ってる方が金になるだろ 序に空き缶拾い(笑)

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:46:38.67 ID:Bt46NU9p0.net
武漢ウイルスをコビット何とかと言ってもいいじゃん。
中国肺炎を新型コロナ肺炎と言ってもいいじゃん。
支那人を中国人と言ってもいいじゃん。
独裁国を人民共和国といってもいいじゃん。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:49:11.50 ID:E9iH856B0.net
世界はもう武漢コロナで統一すればいい

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 08:51:09.10 ID:sB5a4XfL0.net
それと気になるのはインドネシアとエチオピアでの感染者第一号に日本人が関わっているという話
まあ、あくまでも憶測だが「超限戦」という観点から見ると中国ならやりかねん反日工作活動

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:10:37.49 ID:e7Ogwhfz0.net
病 名 武漢肺炎
病原体 武漢コロナウイルス

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:12:44.36 ID:wWa12KeY0.net
新型○○と聞くと、クルマの事かと思ってしまう俺は昭和脳。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:12:56.36 ID:6sc8/x080.net
中国のやり口が露骨すぎるから
WHOを無視して敢えて China Virus と呼ぶ動きも世界中で出てきてる

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:12:58.35 ID:D241MbEI0.net
だからなのかトランプ大統領も麻生さんも武漢ウイルスって言い始めたよね
差別云々でなく普通に武漢肺炎じゃんか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/03/14(土) 09:14:08.82 ID:YZdqb+QP0.net
中韓は日本と貶めるためには なんでもする
アメリカだけには 中韓はなにもいえないけれど
日本は外務省外交官なんて 語学力不足
世界に発信をしなければいけないのに
朝日 などメディアも足をひっぱる
ほんとに 発信力が中韓はなりふり構わず状態
アメリカはさすが 世界NO1の国ですから
毅然とものをいう 武漢ウイルスというべきであると
WTOの何とかいう事務局長は日本は
驚愕のお金をだすと
ころりと 日本の悪口を控えている 
自分の懐に半分はいれるくせして
なににつかわれているのか 不明でしょうに
なぜ日本はこんなに 無能の国連関係に
お金をだすのかしら

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:14:25.86 ID:THA1Px/30.net
>>13 ←まだコイツみたいにアベ批判は工作員だの左翼だの思い込んでるジジィがいるんだな。
アベこそ売国奴のリベサヨなのに。
保守層もとっくにアベを見限ってる。
アベ支持者は知恵遅れのアベサポだけ。
 

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:17:08.76 ID:+waUcfAn0.net
こんなん大国らしくないわ
どっかの国みたい

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:17:39.59 ID:iLywcPYZ0.net
南京と同じパターンだな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:20:59.26 ID:VpJNs/vi0.net
もう半島だけでなく中華にも忖度はやめよう

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:21:40.02 ID:nT9CM3k30.net
そのうち戦中の日本の爆撃機が散布したとか言い出す

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:24:41.32 ID:NZr6msW60.net
チャンコロナ肺炎

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:26:36.56 ID:J4bj1+7L0.net
中国もアレだけど
断りきらない日本の方がもっと危険だわ

中国になすりつけられても反応せず
世界中で世論が固まってから反論しそう

この国の鈍さと
危機感のなさどうにかならんの

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:29:19.22 ID:J4bj1+7L0.net
友好国解消すべし
中国とは敵対するべき
できるだけ距離をおかないと危険だわ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:32:37.24 ID:FpctLCs00.net
中国人は入国禁止にするべきやわ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:40:32.58 ID:IoNXwlAc0.net
>>1
中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ネット「韓国みたいな事言い出したなw」「沖縄2紙はこれを信じるw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584052055/

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:41:38.27 ID:IoNXwlAc0.net
>>1
>>22
安倍やめろ ツイデモ発信は「日韓トンネル推進全国協議会」「在日韓国人問題研究所」…からだった 2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583624906/

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:42:07.08 ID:/YoTw0QK0.net
これが中国、朝鮮の儒教の伝統に基づく「かくあるべし教育」
事実をそのまま観察するのではなく「本来こうあるべきはずだ」が
優先する。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:45:51 ID:J4bj1+7L0.net
>>31
いや、自分は中国の責任転嫁の本命は日本だと思う
あの国はもともと日本の評判を下げるように国ぐるみで工作してる

このままだとキンペーの失脚も余地がないし
なにより世界から中国人の居場所が無くなってしまう
なりふり構わずやってくるだろうけど
日本はマスコミは弱いし世論をコントロール術がない
民間で確たる反論の証拠を見つけておかないとヤバい

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:48:48 ID:X+61r9xY0.net
世界ではチャイナコロナで通ってるけどな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:51:02 ID:HzdfqE0k0.net
何が何でも他国のせいにしようと言う鉄の意志
人工ウイルス説の信憑性が高まったな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:53:00 ID:Sef6XfPv0.net
シナウイルスでおK

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:53:18 ID:NBcDQbXk0.net
「令和肺炎」って名称もありだと思うけどな
令和になってからほんとろくなことが無い

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 09:58:40 ID:Cy33UGQw0.net
くたばらなくてはいけないのは中国共産党です。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:01:19 ID:Nh/QqPK20.net
中国でも使ってる武漢肺炎

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:05:19 ID:zBErsbj40.net
正直な中国人は、死んだ中国人だけ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:05:47 ID:I+h05kIu0.net
>>5
新型中国ウイルス武漢肺炎が正しい名称だよね
新型生物兵器をつけるとなお良し!

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:06:24 ID:zBErsbj40.net
むしろ習近平コロナだろ!

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:07:03 ID:r3nmxojK0.net
https://i.imgur.com/th8rS7W.mp4

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:08:42 ID:WGXKjMpA0.net
正式名
「中国武漢ウイルス生物兵器」

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:10:26 ID:k9ocBdxt0.net
坂東さんの指摘は的確だよ。
中国語は状況語で背景の了解事項として状況を取り込んで表現しているそうだ。
中国人なら、中国の発表は日本肺炎とは読めないそうだが、このまま記録が
残り続けると、状況に関する情報が消えてしまうので、日本発の肺炎というイメージで
定着しかねないという指摘。
中国政府・大使館が文句つけてくることではないだろう。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:10:28 ID:8ALsBYP90.net
>>18
コロナ、カリーナ、いい時代だったな。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:11:06 ID:MOrWSzHm0.net
「新冠肺炎」で実際に新冠町のHPがダウンしたで〜

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:15:44 ID:J4bj1+7L0.net
中国は日常的にホロコーストが行われ
日本に対しては領海侵犯・サイバー攻撃・反日政策・不当拘束と

今までなんで友好国だったのかよく分からないんだけど
韓国もそうなんだけど距離をおかないと損だといい加減気付けよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:17:47 ID:h1toel4Q0.net
>>1
ネアンデルタール人を駆逐したホモ・サピエンス人みたいで実に良いね
中国人はホモ・サピエンス人の血が一番色濃く残っている

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:18:04 ID:kuiozTPu0.net
>>38
君はいつの時代が幸せでしたか?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:20:09 ID:k9ocBdxt0.net
中国からは日本企業・日本資産を全面的に撤収するしかないね。
こんな異常な国とビジネスができるわけがない。
経団連もいい加減に目を覚ませ。日本国民を敵に回していいことはないよ。
今回は中国のせいで命の危険にさらされたんだから、この恐怖感は
絶対に消えない。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:24:16 ID:d+FLQgmc0.net
>>2
中国語知らない間抜けが、漢字の並びだけで綾付けでアフィで儲けようとしている、

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:24:42 ID:d+FLQgmc0.net
>>4
してないだろうが知恵遅れ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:26:52.30 ID:J4bj1+7L0.net
なんか日本が忖度してるから
他国も中国に遠慮してるようなフシがあるよな

戦後補償はとうに終わってんのに
二階はいつまでも使い走りしてんだよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:27:37.91 ID:Nh/QqPK20.net
自分の非を認めず、嘘をついてまで他人に責任転嫁するのが中国人。
ビジネスをしているとよくわかるぞ。
同業の欧米人も嫌がってる。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:27:45.05 ID:J4bj1+7L0.net
>>54
するわボケ
あの国は根底から腐っとるんじゃ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:29:40.89 ID:J4bj1+7L0.net
ていうか世界的に見ても
あの民族おかしくね?

パリの高級店の前でウンコするんだぞ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:30:31.48 ID:gqdLkkvY0.net
武漢からでも日本からでもどうでもいいけど何がどうなったら感染力の高い
潜伏期間の長い重篤化しやすい肺炎になりやすいコロナウィルスに変異したのか
そのへんをはっきりさせる研究をすれば今後のウィルス変異の予防にもつながるだろうし
どこがそういうことが起こりやすいのか自ずとわかってその要因を排除することも
できるようになるんでないの
細菌兵器とかいう恐ろしい想像もしなくて済む

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:31:07.36 ID:MtbfNKrt0.net
>>1

「そんな馬鹿な」と思うかもしれないが、支那人はこう言う馬鹿げたことも大真面目にやるw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:33:49.22 ID:VpJNs/vi0.net
このままでは、中国から謝罪と賠償をされてしまうぞ

ついでに半島も謝罪と賠償を言ってくるぞ

いや、わりとマジで

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:36:51.68 ID:J4bj1+7L0.net
ていうかインドネシアでは日本人が感染源にされてんだろ
一緒にダンスしたからとかいって

もう転嫁しはじめてるよな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:39:35.38 ID:dloSMl3J0.net
>>52
金に弱い連中だからね
経団連なんて平気で国民を売るだろうし
強力な右政権がいるね
左やリベラル(自民党など)はダメポ
国民を守れない

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:46:56.31 ID:/0W3uLH00.net
こんな卑怯な国が国連の常任理事国なんてやってられんな
脱退して新秩序をつくろう

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:47:00.52 ID:FZX7Qifc0.net
ゴキブリシナチク死ね

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:50:07.06 ID:hX8M8dn80.net
>>1
卑劣!死那チス!

断固、【 武 漢 肺 炎 】を

歴史の1ページに刻むベシ!

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:54:40.12 ID:J4bj1+7L0.net
しかしこれマジで言ってきたら
本当に友好国を解消させないとヤバイな

世界から見て敵対してる方が
中国と同化して見えないから得だ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:56:44.22 ID:KMd+qNfI0.net
インチキイカサマの大朝鮮アル。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 10:59:54.39 ID:oKsCtnpa0.net
中国に「卑劣」って観念はそもそもあるのだろうか?
中国の古典で、特に政略や軍事においては
「卑劣であるとして非難された人や行為」は存在しない気がする
かえって「宋襄の仁」なんて故事成語がある
策は使えば使うほどよく、正々堂々なんてのはバカのすることだ
中国人の思考は古典の通りだからな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:01:57.27 ID:LYw94rI/0.net
今年半ば過ぎには東京オリンピックコロナで中国は宣伝してくるぞ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:03:51.65 ID:tLU1KPfZ0.net
アルカニダは自分らのしでかした事をいつも日本のせいにする卑怯者

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:05:59.17 ID:B9A3Kc260.net
中華ウイルス世界中に蔓延中

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:06:21.16 ID:epWcG4OU0.net
 
今年の漢字「武漢」
 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:09:28.76 ID:5JY8xLA20.net
中国国民も政府を信用していないという話も聞くし、クーデターでも起きたらどうなるか共産党幹部が一番よく知ってるだろう。
不満の矛先が自分達に向かわないよう、更に、なすりつけに必死になるんでないの?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:19:46.55 ID:q4IUKQ+M0.net
ならばこちらは武漢ウィルスと呼ぶしかないね

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:19:46.53 ID:OI6MQw0y0.net
しかし、チャイナって、その情報戦が失敗したら、我が身に帰ってくることがわからないのかな。
流石に、何度も何度も同じやり方を仕掛けているわけで、そうなると、騙されるやつはいなくなる、、、、、
そのうち、てめぇ、いい加減にしろよと、完全孤立だぞ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:20:49.55 ID:6H9/Ezax0.net
まぁそもそもウイルスに地名つけるって発想はよくないと思うよ。

ここで顔真っ赤にしてるジジイも、中国共産党もやってることは一緒だし、どっちの味方をする気にもなれないな。

もう誰が感染源とか、誰が悪いとか言っててもキリないでしょ。

国内ではジジイが広めたから「ジジイウイルス」、国外では中国人が広めたから「武漢ウイルス」でいいよもう。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:23:34.83 ID:SfVgkD6z0.net
>>26
むしろ731部隊の置き土産だった!!って
週刊実話あたりと朝日新聞が喜んで広めそう

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:24:00.22 ID:IHq18xm90.net
武漢肺炎
中国共産党産ウイルス兵器
世界は中国を許さない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:24:37.26 ID:SfVgkD6z0.net
>>76
金がるから情報戦には失敗しないよ
慰安婦や南京がどうなってると
そのために本や映画がいくらでも作られる、それだけの
金があるんだから

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:36:03.87 ID:o0oUo03J0.net
>>1
えっと、中国語読めるんか?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:36:05.62 ID:1SkHeLWN0.net
>>12
ほんとこれ!NHKは最低だ!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:41:10.36 ID:J4bj1+7L0.net
中国はクーデターでキンペーをあぼんしたら賠償金払わなくて済むし
中国人自体の罪とはならない
むしろ祝福される

アホだからまた他国に頼ろうとしてるけど日本人はもううんざりしてるよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:41:22.88 ID:rdIwoTOx0.net
アメリカやヨーロッパ各国が中国発祥だとおもってるから
日本型なんてネーミングは通用しない

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:45:00.75 ID:9pX5nvda0.net
>>84
今はそうだけど
これがうん十年後になったら、
日本で発生した日本ウィルスと本気で思う輩が出てくるから
今のうちに武漢ウィルスと徹底しておかなくてはいけない

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:48:16.76 ID:ie9Sw9T90.net
こいつの中国語能力知ってるの?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:51:56.53 ID:ZTMfpwLh0.net
三国志読んで中国を崇拝してる男たちは,いいかげん目を覚まして欲しい。キミたちは国賊も同然なのだ。
中国共産党は三国志の中国とは別物だ。
ベルばらで夢を見て実際にパリに行き,パリ症候群になる女性たちよりも断然たちが悪い。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:52:37.36 ID:3FxLQ3HL0.net
倫理の遅れ程恥ずかしいものはない

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 11:57:33 ID:SH9NzU7T0.net
中共指導部は世界に信用を築いたと勘違いしているが
中国の発表など誰も信じていないだろ
当の中国人でさえなw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:09:16.77 ID:w2BSfIpw0.net
あーこれ数日前に漢文すら読めないのが
騒いでるで終わったやつや。
日本での新型コロナウイルス〜
と書いてるのだけれども,ホントに大卒なのかね。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:10:07.23 ID:8jZ2jiiP0.net
世界中が中国発と認識してるのに
世界経済ガタガタにしやがって
この先とんでもない報復を食らうだろ
もう中国は世界経済と切り離す勢いで

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:21:42.09 ID:NIp0JG3w0.net
これ、誤訳というか他の国に対しても国名+新型肺炎と付けるから特別な書き方ではないってことじゃなかった?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:22:40.24 ID:3vd+RSaX0.net
割【武漢肺炎】

一般にはこれで最初から通っております。ご心配には及びません
世界で感染者の9割を計上した中国。感染症の早期駆逐を期待します
まだ生きてる患者を償却するような事はお辞めください

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:23:02.52 ID:kmqDS/3m0.net
これ「日本でも広がってるウイルス」の誤訳で騒いでる馬鹿がいるってだけだったようや

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:24:13.52 ID:bSxEYynR0.net
 

麻生副総理 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」

 

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:27:11.04 ID:g5CXYMQq0.net
安定の中国様
中国様はこうでなくちゃ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:30:01.57 ID:wYyx80Vu0.net
>>38
そうだね明治昭和と戦争があって平成には大震災も大津波もメルトダウンもあったけど令和がいちばんひさんだね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:32:09.17 ID:DxWPeDML0.net
「習近平ウイルス」って名前で呼べばいい

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:33:55.41 ID:g5CXYMQq0.net
中国、新型コロナ巡る米批判に反発 「米軍が持ち込んだ可能性も」
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-usa-idJPKBN20Z335

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:36:16.06 ID:8jZ2jiiP0.net
>>95 トランプもインフルエンザで
アメリカで3万人死んでるからとか言ってたけど
コロナはその十倍の脅威、30万人死んだらそんなもんと言えるか

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:42:10.51 ID:3vd+RSaX0.net
>>96

殺人捏造共産党に様など無用だ

武漢チョーセン野郎

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:42:19.56 ID:c+GjQeBL0.net
>>9
中共が性懲りもなくそう言い続けたら、トランプがブチ切れて中国本土へICBM飛ばすかも?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:44:22.74 ID:4vdMs5s40.net
新種が出てきたのかと思っちゃったじゃないか
不要な混乱は対応遅れに繋がるからわかりやすい武漢コロナと呼ぶべきだな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:44:49.97 ID:YOrOl4CW0.net
とりあえず、習近平の訪日の話はご破算にするぞと言ってやれ。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:46:21.67 ID:RnPpTB1F0.net
このウィルス騒ぎで
 いくつもガセネタ広げた言論人は終了な
残念だけどこの人と藤井厳喜はコロナ生物兵器説をたれながしたので
言論人として終わった

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 12:59:04.13 ID:vtG2gHRc0.net
米軍南京虫化政策か?
コロナが光るぜ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:02:03.88 ID:CNow2FoC0.net
●新型コロナウイルス 12月〜3月13日現在累計

感染者数 国内695 クルーズ船697 チャーター機15
死者数  国内 19 クルーズ船  7 チャーター機 0
http://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎新型コロナウイルスのどこが緊急事態だ。
◎安倍は趣味の独断で全国一斉休校とイベント中止を行った。
 
 =主権の存する国民を尊重する理由がない
 =憲法違反
 =すぐに内閣総辞職しろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:02:27.23 ID:CNow2FoC0.net
◎2019年1月には全校休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:02:44.52 ID:CNow2FoC0.net
【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

【安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:03:23.43 ID:CNow2FoC0.net
WHOの本部はスイスのジュネーブにある。
代表のテドロスは1965年生まれ、エリトリアのアスマラ出身。知らんがなw
経歴を見ると後進国での保険増進に活躍したようだ。

つまり日本のような衛生先進国、医療先進国の力量を知らないのだ。
テドロスは日本を後進国のごとく扱った。
だからパンデミックを宣言したのだ。

安倍はテドロスを利用し自らを正義に仕立て上げた。
全国一斉休校とイベント中止をやった。
国民は不安と困難と絶望に落とし入れられた。

【安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:03:46.39 ID:CNow2FoC0.net
五輪開催を国民が要請した事実はない。東京都が勝手にやったことだ。
安倍と小池百合子は社会保障費に使うから金を返せ。

五輪が中止になろうがどうでもいいことだ。
日本の一大事であるがごとき【扇動報道=安倍はすばらしい】はやめろ。

【安倍の国会答弁をみても、安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:05:37.55 ID:EJrcUM7X0.net
【ネトウヨ悲報】韓国は史上最強!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584158264/

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:07:01.08 ID:WbY+dFG/0.net
アメリカもブチ切れてCovidって言わなくなってる
wuhan pneumoniaだよ
ここ数日はついにChinese cornavirus
だし

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:07:49.58 ID:CNow2FoC0.net
【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:08:56.17 ID:CNow2FoC0.net
日本の財政収支(=PB)の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

この過去赤字の累積が現在の政府の借金だ。約1100兆円。
5%から8%に消費税が引き上げられても、2019年の基礎的財政収支の赤字は15兆円だ。

3党合意は消費増税のかわりに2020年にPBの黒字化だった。
安倍は【勝手に】これを破棄してPBの赤字拡大を続けた。

◎PBの赤字=自民党の金あさり
◎安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由がない】=憲法違反だ=すぐに内閣総辞職しろ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:13:31.09 ID:evPsjowf0.net
犬HKの中国語講座で日本肺炎ってやってたって聞いたけど(´・ω・`)

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:15:48.83 ID:RnPpTB1F0.net
地名を使うのは数年前だとおもうが、、偏見に繋がるから「やめた」のよ
だから武漢肺炎と呼ぶのは間違い、、これを基本にしないと駄目でしょう

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:16:10.85 ID:k08aHQgo0.net
新コロナウィルスは、自然界では存在しない合成ウィルス・・・

早い話、キングギドラ並みの化け物ウィルス!1・・・

こんな物、最初の発症国か?あと2カ国ぐらいしか作ろうとしない!!

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:18:19.66 ID:bznhnvnc0.net
コロナ止めて武漢ウィルスに統一しようぜ
戦いはもう始まっているのだ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:24:56.72 ID:7N6jzFQQ0.net
それデマじゃなかった?
今は米軍に押し付けてるし

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:27:21.30 ID:v34EXvsy0.net
数十年後、厚顔無恥な国が「謝罪と賠償をしろ」とか日本に言いがかりしてくるね。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:39:36.05 ID:sa84rdqg0.net
>>1
やっぱりCOVID-19とかじゃなく武漢ウイルスって名前にしておくべき
つかなんで日本のゴミメディアはクレームが来ててもイスラム国言い続けてたのに今回のウイルスには支那の名前あまり使わないんだろうね?
不思議w

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 13:41:19.79 ID:4xd9xoSH0.net
カネが大事なら、こうやって懐柔されて民族の根絶やしまで繋がる。

カネより命が大事と思うなら、世界はこういう連中は野放しにするべきじゃないよ。
まさに人類の敵。
全部錯覚。
カオナシが手から出す砂金と同じ。

貸した金を全て回収し始めるべきだ。
利息だけで元本なんか返すつもりなんかないんだよ。
侵略して殲滅して借金をチャラにしようとしてるからさ。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:13:24.93 ID:Jq6GJ3lt0.net
だから武漢肺炎でいいんだよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:17:37.91 ID:h8KB2JJ70.net
事実突かれオウムに

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:31:10.62 ID:6w23RAgX0.net
武漢肺炎の流行が発生していた春節前に支那人旅行者の流入を阻止しなかった安倍政権の大失態

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:32:03.12 ID:+082mXA40.net
やはり
武漢肺炎
武漢コロナ
武漢ウイルス
と呼ぶべきもの

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:35:26.84 ID:r2QEfWBG0.net
>>81
>1は通訳どころか来日の支那人、犯罪支那人と丁々発止やりあう程度にはできる。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:38:11.18 ID:r2QEfWBG0.net
>ID:d+FLQgmc0
>>92
>>94

本日の五毛。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 14:39:41 ID:MaG1ZSTE0.net
これは正直、言いがかり。
正確な文は忘れたが、「日本における新型肺炎被害状況」と言う内容の記事なんだが、
タイトルで字数が限られるので接続詞を省いてるだけ。
本文を読めば他意がないのは明らか。

131 :貼るぞ:2020/03/14(土) 15:52:20 ID:7xvqRgpO0.net
讒言の本場が、いつもの動きw

ちゅうごくじんは
あいかわらずだなあ


>>54
YouTube 見ない人?

132 :貼るぞ:2020/03/14(土) 15:55:00 ID:7xvqRgpO0.net
>>20
テドロス賄賂肺炎の名前も記念
腐敗役人だけ見逃すとかないわ

133 :貼るぞ:2020/03/14(土) 16:00:44 ID:7xvqRgpO0.net
>>130
YouTube 見ない人?

中国の讒言まみれの権力闘争知らんとか、教養無さすぎ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 16:18:59.76 ID:TI8FWdTp0.net
>>130
タイトルじゃなくて文中じゃなかった?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 16:31:56.88 ID:c2Ul+aCb0.net
今後は、武漢ウイルスでOK.

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 18:22:45.72 ID:G9AZy6JL0.net
>>130
「日本」にかかる「的」や「在」がなぜか省略されて曖昧な表現になってるんだよなぁ。w

支那共産党の「公」や「公に順ずる組織」が
正確性を欠き、こんな誤解を受けるような表現で情報発信してる時点で
何か裏がある、と観るべきなんだよなぁ。w

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 22:28:37.91 ID:u3HhgNpw0.net
>>94
駐イラン大使館の記事は「伊朗境内新型冠状病毒肺炎疫情・・」てなってたよ
よこしまな下心が無いというなら、
どちらにもとれる表現は避けて「日本」と「新型冠状病毒肺炎」の間にも「境内」を入れろよ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 22:30:47.23 ID:EhA/TzfW0.net
中共統一戦線はしっかり仕事してるじゃないかw

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/14(土) 22:37:23.13 ID:u3HhgNpw0.net
>>130
他意を疑うべきだよ>>137

140 :貼るぞ:2020/03/16(月) 15:40:11.89 ID:X16/we7J0.net
>>130
言いがかりじゃないよ
讒言や責任転嫁は中国の習い性、歴史そのものじゃん

141 :貼るぞ:2020/03/16(月) 15:41:31.58 ID:X16/we7J0.net
文化大革命自体が毛沢東の責任逃れキャンペーンじゃん

総レス数 141
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★