2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「ウイルスが『中国製』だと言うなら、中国製のマスクをつけるな」 門田隆将「恐るべき傲慢と道徳の欠如。媚中派は恥を知りなさい

1 :Felis silvestris catus ★:2020/03/24(火) 18:03:28 ID:xWJDQIBz9.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585040523/
W. B. Yeatsさんのツイート

中国外交部耿爽氏は言いました
「ウイルスが『中国製』だと言うなら、中国製のマスクをつけるな、中国製の防護服を着るな、中国製の人工呼吸器を使うな、そうすればウイルスから守られる」

>この煽り発言は世界で炎上する。


https://twitter.com/WBYeats1865/status/1241459766175522816

(略)
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:05:43 ID:1cajKVWq0.net
>>1
チャンコロの民度なんてこんなもんだよなw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:06:52 ID:xNQm5u9i0.net
韓国の親分だもんな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:10:22 ID:0vUbZYdm0.net
大馬鹿だなぁ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:10:59 ID:fH/WbIBV0.net
火元は火元だろう、他の話と混同するな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:21:57 ID:Szgvj1Am0.net
民度が知れる
これを政府高官レベルが言っちゃうんだから、さすがとしか言いようがない

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:23:27 ID:UaJv3r4h0.net
え?バカウヨさん達は普段から中韓製品の不買運動しているから影響ないでしょ?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:23:33 ID:aPiikJXQ0.net
世界は全て工場やらなにやら引き上げでよろしく

バカに金と武器与えたらろくなことしない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:24:13 ID:d+kxoGcq0.net
精神的に幼いよな やっぱ文革で中国人の知的レベルが大きく後退したんだろう

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:27:20 ID:CmrFE48y0.net
中国の政府が言ったのか
土人だな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:30:11 ID:0wrhBvaH0.net
>>2
日本よりは高いみたいだね

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:30:16 ID:9qfVsf9o0.net
どうやったらこんなに非論理的なことを一国の報道官が言い放てるのか不思議でならないわ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:38:24 ID:l2xsuwpj0.net
無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
民主主義の敵枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:38:47 ID:l2xsuwpj0.net
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

民主主義の敵
=枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:39:14 ID:l2xsuwpj0.net
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:44:41 ID:Vg5mZ7o00.net
じゃあマスクは要らないからお前らがウイルスも回収しろよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:45:42 ID:omuTqLDu0.net
>>1
何でふぁびょってんの?そういう意味じゃないだろ。人類一丸となって克服すべき。

それはそれとして、中共って糞だよね。蔓延初期に隠蔽して事態を取り返しのつかない
ものにしてしまった。中共死すべし。慈悲は無い。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:47:50 ID:Lpykgia00.net
うぁだからマスク止めてるんだ
やり方汚い
もう日本に来るな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:54:18 ID:aIQ3uxlR0.net
う〜ん。まるで朝鮮人の反応だ。
中国人はもう一寸頭が回ると思っていたんだが・・・
ウィットなんて何それ状態。煽りのレベルにも達していない。
これはもうだめかもわからんね。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:55:16 ID:iV7HBVln0.net
研究所から漏れた生物兵器の疑いがあるんだから、WHOより国連に査察に入ってもらおう

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:56:00 ID:CDQv1pIy0.net
武漢肺炎、中国ウイルス

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:58:08 ID:S2FH92rg0.net
チャイナの煽り発言を全世界へ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:58:19 ID:5AjWwrVG0.net
武漢の病院から中国人の医師たちが一生懸命感染状況を世界に伝えようとしていた事を忘れるべきではない!
何が起きてるか全体像はわからなくても感染のヒントになったのは事実。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:58:43 ID:XSUsWOeT0.net
どうでも良いけど、幼稚園児の喧嘩かよ
シナの言うことなんて、誰も相手にしていない

どう収束させるか、そのための行動をしろよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 18:59:55 ID:DoE/LjIF0.net
無茶苦茶でござりますがな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:04:08 ID:laiT9Ww+0.net
ということはやっぱり中国製のウイルスなんだ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:06:03 ID:baKfiRt+0.net
マスクの生産もいずれ中国から他の地域へ移るだろうな

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:06:15 ID:BJ+2j+fV0.net
世界の強盗中国。
世界のコソ泥韓国。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:07:40 ID:3hL/ReAW0.net
いや、マジで今の中国製は遠慮したい
作ってる動画見たらな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:08:44 ID:UQKFD5sK0.net
マスク足りない。世界的な需要がある時に、日本の生産工場ほとんど中国。
必要な時に日本に出せない。誰だ、こんな日本にしたの。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:09:59 ID:Lpykgia00.net
中国がマスクや検査キットを発展途上国に寄付すると国連も中国につくんだわさ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:19:36 ID:gj8fOkIM0.net
俺のは国産だから関係ないな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:23:42 ID:oVgwk36I0.net
シナ産のピーナッツとか
一袋100円ぐらいだが
100万円以上の医療費がかかるとおもって買いませんね

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:24:06 ID:6kEOL2wK0.net
>>2
華夷秩序だもんなw 三皇五帝こそが此の世の中心、親朝鮮。

>>11
其処は「人類よりも」だろw 煽りも出来んのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:25:20 ID:hDKQ01070.net
あ、やっぱ自覚してんだw
認めたんだね。
そうだよ、中国のウイルスだよ

これから大変だぞぅ
中国は世界各国に賠償しなきゃいけないんだから
働け、働け

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:25:20 ID:hDKQ01070.net
あ、やっぱ自覚してんだw
認めたんだね。
そうだよ、中国のウイルスだよ

これから大変だぞぅ
中国は世界各国に賠償しなきゃいけないんだから
働け、働け

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:25:21 ID:whGQjqvX0.net
>>7
韓国の話言ってないじゃないか!
在日朝鮮人?
死ね朝鮮人死ね工作員死ねゴミ朝鮮人

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:25:26 ID:IkE0h/2g0.net
中国の主張は正論。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:26:06 ID:whGQjqvX0.net
>>38
死ね朝鮮人死ね在日チョン死ねゴミ朝鮮人

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:26:08 ID:PQgbLkcS0.net
中国からの全輸入品に200%の関税をかけるべき
それでマスクだって電子小物だって国産にできる

だいたい中国製品を買い続けた結果が
日本の資源買収と観光で中国人が溢れた後のパンダミックだ
欧米にも言えることだけどね

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:31:36 ID:e4vnEYF/0.net
中共の責任逃れ必死だな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:44:10 ID:vyuEh7qF0.net
その理屈はおかしいの典型だな
まさに小学生レベル

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:45:10 ID:9pK/ago60.net
恥さらしの蛮族

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:46:59 ID:oVgwk36I0.net
マスクすら市場に流せない状態じゃあ
どうせ買えない
何偉そうにシナは威張ってるんだ?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:47:29 ID:rFVKHi5C0.net
このキチガイどもが
もうさ、世界中で株式が暴落したよな、中国人に請求しようぜ!!

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:48:11 ID:n0J5DoYF0.net
バカだねぇ
殉職者がでても臨床でふんばった医療関係者や
いち早くゲノム解析を成し遂げた研究者の苦労がうかばれんな
さすが警告を発した医師を拘留する国だね

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:48:55 ID:BHDGBK0k0.net
国連は徹底して起源調査やるべし

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:50:01 ID:lqNlcj2/0.net
熱核兵器でシナを消毒すべし。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:53:30 ID:SWVuQmR00.net
>>1
付けないよw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:55:02 ID:UUzeWQUu0.net
>>1
未だに毛さんの名言を手本としてるんだね。
「多少死んでもいくらでも人民はおる。」

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:56:02 ID:9ritTDEr0.net
追い詰めると、逆ギレしたり、本性を見せたり、こりゃ、面白いおもちゃを見つけたぞ。
世界は、チャイナで、遊びましょう。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 19:58:20 ID:VRKowgLb0.net
あなた達が1番恐れたのは
ウイルスのえげつない感染力なのではありませんか?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:02:05 ID:7meXdOTm0.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人.や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:06:56 ID:WI8+dpKd0.net
>>1
馬鹿支那はとっとと死ねやクズ野郎!

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:11:53 ID:Kq1x/d9Q0.net
門田隆将さん、
映画「hukusima50」を見てきたよ。
吉田昌郎以下現場社員の苦闘がよく表現されていた。
正直見終わった後直ぐに立ち上がれないほど感動した。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:12:13 ID:WI8+dpKd0.net
>>1
支那共産党どもは真実事実を追究したり責任の追及をすると恫喝恐喝粛清する気狂いだ!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:13:41 ID:P/JToB+I0.net
インドのサッカーボールと一緒で
じゃあそうするねって世界中に言われて終了なのでは

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:13:43 ID:dkdDzT0W0.net
>>1
楊媽媽粥店「熱烈祝賀美國疫情 祝小日本疫帆風順長長久久」

マザーヤンのコンジーショップ
「アメリカのウィルス流行を心から熱くお祝い申し上げます
 子分の日本もウィルス流行がスムーズに広がり末長く続くことを願っています」
s://i.imgur.com/P9766ut.jpg
s://i.imgur.com/sHUmQOK.jpg
s://i.imgur.com/EujxHPz.jpg

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:15:24 ID:WI8+dpKd0.net
>>1
支那共産党ども汚いやり口手口は綺麗事をほざいて大嘘をつき人々を騙す事だ!
挙げ句に真実事実を追究したり責任を追及したりすると恫喝恐喝粛清する気狂いどもだ!

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:15:50 ID:0wrhBvaH0.net
>>45
>このキチガイどもが
>中国人に請求しようぜ!!

中国人に請求してどーなるんだ痴呆症か

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:16:57 ID:gOAk7bO90.net
全責任は習近平にある!キリッ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:19:10 ID:/Kyk0vki0.net
>>30
バブルを謳歌した50、60代の仕業。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:20:20 ID:OT5A/bov0.net
>>20
国連もチャイナ犬ばかりな悪寒

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:22:00 ID:Fq5173W30.net
「安倍自民が嫌なら日本から出ていけ」 と同じぐらい飛躍した珍論だわなw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:25:56 ID:naRm54CW0.net
子供みたいな事を言うね、中国はいつも。
でも想定内なんだ、みんな知ってるから。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:26:32 ID:Uqgrn1VG0.net
何言ってんだ?
ネトウヨモドキのコメンテーターは?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:26:36 ID:EILPvd6H0.net
言ってることは間違ってないな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:29:31 ID:W/OGzk1v0.net
支那人の本性なんて、隠していてもこんなもん

チョンと殆ど一緒

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:30:18 ID:Fq5173W30.net
>>30 >>62
長期的なチャイナリスクより今期の業績の方が大事だって、総理大臣から乞食まで、日本人はそう結論したじゃないですかヤダー
1000円の国産より500円の中国産の方が良く売れるから、商売人は中国産を売るようになり、国内の生産者は廃業していったんだよ
じゃあこれを良しとしない若者は積極的に国産品を買っているかい?
そんなことないでしょwwwwwww

そうやって、食料もエネルギーも鉱物資源も何もかも周辺の敵国との貿易に依存したら、
敵意があるなしに関係なくそこで問題が起きたら一気に自国の生死にかかわるってのは、
大昔からの定石でしょうにw
平和ボケしてっからこういうことになるんだよなあ
ちょっとは輸入してもいいけど、リスク分散のためにはいろんな国、もしくは国産能力もそこそこ維持しておかないといけないの
それがコストの面で不利であってもだ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:31:30 ID:3PfO3fxI0.net
>>1
門田がイキって言ってるけど中国無しで成り立たない国になってるからな。
今回のコロナの件で痛感したわ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:32:48 ID:rFVKHi5C0.net
>>60
中国の論理に合わせてるんだろうがドアホ

何だ?五毛のカス、おまえの癪に障ったか?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:33:15 ID:UUzeWQUu0.net
>>1
ホントに賢ければ(外交が上手ければとも言う)困ってる諸外国の皆さん、出来る限りの増産をして
できる限りの物資を送り出しますと言っとけば(口先だけでも)可愛いのにね。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:35:05 ID:+d6L1Wx/0.net
中国の生物兵器だったら戦争不可避かな
 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:37:29 ID:UUzeWQUu0.net
>>69
経済人も政治家も国の将来なんか考えてない気がする。誰か考えてるちゅう人いる?
自分が生きてる間だけ裕福なら良いって思ってんだろか?子や孫や曾孫のことは考えないんだろか?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:37:31 ID:Fq5173W30.net
>>73
戦争して買ったあとに証拠を作ることはできるが
戦争の前に証拠は出せないだろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:37:36 ID:SSkzUEW/0.net
華系は、自分に非があるほど、論点ずらして
相手の罵倒を始める癖がある。

犯人は中共!

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:39:05 ID:TSI/432Q0.net
>>1
土人丸出しw
一応外交部のなのにやってる事はガキの喧嘩かよw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:39:39 ID:3PfO3fxI0.net
>>73
ネトウヨってほんまアホw
精神論だけで頑張ってくださいw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:40:15 ID:2rP+MJGm0.net
>>1
逆ギレのレベルが低すぎて、もう笑うしかないw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:41:04 ID:VTYXD8Ze0.net
>>11
お前みたいな平気で嘘つく奴がここで張り付いてるから特定外国人のイメージが悪くなるんだよ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:41:35 ID:x7bgabJi0.net
>>11
民度が高いって言うよりも下手なこと言ったら消されるから何も言えないだけじゃ...

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:44:32 ID:UQKFD5sK0.net
なんでもかんでも中国、海外に頼るようになって、
この先世界規模の疫病や災害でもおこって自国民飢えさせてまで日本にモノ売る国なんてないからな。
生きるために必要なものだけでもしっかり国内で作るようにしないと。
私的自治にまかせる、市場の原理にまかせる、グローバル自由貿易。
限度があるわ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:45:16 ID:QbS+Ha600.net
いやいや、本来なら責任感じてマスク無料で配るぐらいのこと
しても良いんじゃね?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:56:04 ID:490Ctd1e0.net
ならば中国製マスクは使わないからウィルスをばら撒いた責任は取れよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:56:33 ID:WCWwaXFn0.net
わかったわかった 世界のサプライチェーンから外れたいんだな 了解 中国はずし
加速でいいやん

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 20:58:25 ID:l2xsuwpj0.net
◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:03:11 ID:j85ejnig0.net
似非左翼が
 似非右翼を批判
  あら不思議
   似非右翼が保守に見えるw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:06:19 ID:MAlaS5W50.net
日本人は都合の悪いことは忘れる
満州事変以来日本軍は中?何国大陸で何千万人の中国人を殺しまくった

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:12:28 ID:fD9pE5Aq0.net
>>1
中国製マスクなんていらないけど?
ウィルス入りだろ
国内企業でも中国製は避けてたし
ユニ・チャームかコーワがメイン
ロートは台湾だったような
玉川とかは中国製だったはず

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:14:08 ID:R3xm9/CH0.net
媚中→美化中→lie中

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:16:13 ID:mMG8udw30.net
中国製のマスクしてるけど
今から入ってくるやつはしたくないな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:20:30 ID:nmEig+tm0.net
これはさすがに中国が正論w
日本だって、反日発言してる韓国がスワップしようなんて
言ってきたらいい加減にしろ!!!って思うのと少し似てるな

そのマスク、信頼できるんですか??って話だわ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:23:17 ID:UQKFD5sK0.net
>>88
中国ウイルスのせいで、世界中で多くの死者が出るだろう。
おまえら中国人はずっと記憶し続けて、未来永劫世界に謝罪し続けろ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:23:48 ID:ptITzKu00.net
日本のは100均は別として国産が多いから関係ない

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:26:56 ID:VIllR+9g0.net
反中しながら中国製品使ってるネトウヨ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:33:15 ID:qs+d8SO40.net
いま中国は
日本の都市のあちこちにマスクをプレゼントして
脂ぎった体をにじりよせてきているが

世界のピンチの最中に見あげたものと言うべきか
図々しいというべきか

これらのマスクが日本から消えたマスクとまでは邪推しなけど

各地の自治体のパヨク政治家やお人良しの田舎政治家は
ころりと騙されそうだな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:33:36 ID:vEqiBNSO0.net
でもマジで日本の自給率35%なんとかしないと
国産優遇するべき

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:33:56 ID:c0LW+vJi0.net
中国産のマスクなんて普段から使っていません
日本産を確認して購入しています
膠原病で免疫抑制剤を使用しているのでマスクは備蓄しています
手作りマスクを使用するようになっても中国産は使いません

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:38:20 ID:kWfuzYXl0.net
でも中国はアビガンを使います

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:38:57 ID:YbsIZAVQ0.net
>>1
どう言い訳をしても【武漢肺炎】【武漢ウィル
ス】【中国コロナウィルス】である。

101 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/03/24(火) 21:42:14 ID:+Kr56+kK0.net
 

 中国は、ウイルスについていろんな事を事前に知ってただろ。

 

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:46:26 ID:l3ZKt/RM0.net
この発言は的を射てる
外国に依存していることが如何に危ういか考えるべき

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:56:33 ID:66BeGsMv0.net
人類の敵、アジアの恥さらし、
地球上から抹殺したい、
鬼外道蛮族志那人共産党、

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 21:56:59 ID:s6eDlca/0.net
>>1
大朝鮮支那人の面目躍如w

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:01:23 ID:HAg2xhs/0.net
中国ではなく、中共政府に責任がある。

中国人民も被害者だから、間違えてはならない。


一人っ子政策のせいで、一族根絶やしになった家も多い。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:02:21 ID:vEqiBNSO0.net
>>105
それは言えてるね
個人では善良な人もおるからね

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:12:45 ID:AvVhMZuj0.net
病名に地名は付けないと国際的なルールがある
騒ぐ程に日本の民度の低さが知られ信用を失う
そして福島放射能などと言い返され国益を損なう
どちらも得をしないケンカを仕掛けるのはただの低脳バカ
愛国保守を自称して国益を損なうことをギャーギャー喚くなカス

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:17:01 ID:UUzeWQUu0.net
>>98
偉いなぁ。これからは防災用品にマスク必須だね。これは気が付かんかった。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:18:51 ID:bJOdBllN0.net
グローバルなんてクソ喰らえ。
日本は内需の国なんだから、日本が無敵だった頃と同じように、内需拡大路線に舵を戻さないといかんて。
アメリカのご機嫌ばかり伺っていたツケや、日本の様々な援助によって、中国を傲岸不遜な国にしてしまった。まぁ、援助云々で韓国も増長させてしまったけどね。
いやもう、モンロー主義よろしく、ネオ鎖国でもガラパゴス経済化でいいよ。
コモディティ化が進んだら、どの国でもたいしたイノベーションは望めないし

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:33:09 ID:8472VsXJ0.net
ウイルス回収してから言えよ
それまでは無料で配布すべきだろ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:33:45 ID:9ndhQwmm0.net
ウイルスが『中国製』だと言うなら、中国製のマスクをつけるな
 ↑
これホントそのとおりだよな
ウィルスが付着してるマスクを直に呼吸器と接触させてるようなモノだし
むしろ善意の警告なんじゃねw

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:51:14 ID:U6SF6HB70.net
白人の中国人好きは異常 もう勝手にしろ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:51:18 ID:usEUBkds0.net
スマホ会社も共産党の物になったかな
多分 マスク製造会社も共産党だろうな
共産党が原因と言うなら共産党の物を使うな
って感じかな?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 22:56:08 ID:usEUBkds0.net
あっぶねー
もう少しで 反日しながら日韓スワップなんて言うな って言いそうだった。民度がばれる!

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:05:00 ID:gIqLd11D0.net
>>1
馬鹿かよ、ウイルスがチャイナ製なら、だからこそ
チャイナは世界にマスクや防護服をただで提供しなきゃならんのだよwww

まじチャイナは糞!┐(´д`)┌ヤレヤレ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:07:05 ID:gIqLd11D0.net
>>67
大間違いだよ、ウイルスがチャイナ製で世界に迷惑をかけてるんだから
チャイナはマスクや防護服を世界に無料で配らなきゃならんのに

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:18:56 ID:WhZklJ7R0.net
>>76
華系だけではない
チョン系も露系も同じさ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:24:17 ID:MU4kS5tb0.net
こんな強気なコメント出すってのはやっぱり細菌兵器をお漏らししたんじゃないかって思うわ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:25:38 ID:DYQ+VQdL0.net
間違いなく、中国は世界の敵になる、何十万と死者が出るだろう、その怒り悲しみ憤り、
中国に向かう。戦争なんだよ、中国が世界に向けて仕掛けた生物兵器戦争。中国は賠償が必要だし
戦犯国になったんだよね。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:25:57 ID:ikfcNjmQ0.net
マスクの起源は?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:26:57 ID:UUzeWQUu0.net
中国直送の通販で買い物してんだけどいつ届くのかな。安い買い物で良かった。着いたらどう
除菌しようかと思いを巡らせてる。w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:28:13 ID:2vh77cqO0.net
世界が中国から離れるね
チャイナリスク知ってしまったからな
世界から見放された中国はどうするんだろうね

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:30:59 ID:QDdUspA10.net
>>121
届くまでにウイルス死んでるから大丈夫

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:32:31 ID:IUXWr/Jm0.net
安倍はその極悪な習近平を国賓で迎え、天皇陛下に謁見させる気で居るんだぞ。

安倍こそ中国の飼犬のポチその者だ、こいつはやはりチョンだよ。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:32:54 ID:WSmziizE0.net
中国「ウイルスが『中国製』だと言うなら、中国製のマスクをつけるな」
世界「ならマスクも返すからウイルスも全部回収しろ」
中国「ぐぬぬ」

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:36:19 ID:DYQ+VQdL0.net
トランプが先頭に立つ、世界対中国の戦争、日本の敗戦国が終わる。
戦後レジームの脱却と安倍は言う、まさにチャンスが来てる。そうとも言える。
国連で中国を非難し、中国側に立つ国、世界側に立つ国と分かれるだろう。
世界大戦なんだよね、これ。米中貿易戦争、覇権争いから、チャイナコロナショック。
中国は大きく潰れる。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:36:54 ID:rrCwuUE60.net
はい国産国産。
中国の奴らはいつもこういうノリだから、
「日本はマスクを国産で作れるんです、
 中国人民を廉価でこき使えるから中国で作ってただけなんです」と
正直に言ったったらいい。

中国は、レアアースの日本輸出を阻止していい気になってたら
日本が「お前んとこのレアアースいらない、なくても大丈夫になった」
って言われて市場からハブられた経験から
一歩も学んでないな。

韓国並みの馬鹿だな。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:41:26 ID:NL5CqkmV0.net
>>1
教育が悪いのかな?
遺伝子的に全員こうなら根絶やしした方がいいな

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:42:31 ID:5y6GdZuA0.net
わけわかんねえな
まあ中国製でも日本の企業が販売してる物は
日本製に等しいその日本企業が責任持つんだから

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:44:44 ID:5y6GdZuA0.net
>>112
性的食欲が刺激されるんだよなあいつら

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:47:28 ID:5y6GdZuA0.net
わけわかんねえな俺が中国ならぜひ中マスクご使用ください!っていうわ
もの売りたいもん

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:48:17 ID:ClOV0AGf0.net
>ウイルスが『中国製』だと言うなら、中国製のマスクをつけるな、

武漢ウイルスが中国発祥であることと、
中国製のマスクをつけるか否かの個人の判断は、
全く別問題だろうに。
話のすり替え、詭弁の見本だな。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:50:26 ID:ujMYUtPC0.net
そうだな使わないだろうな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:55:05 ID:ClOV0AGf0.net
札束外交から乗り換えた“マスク外交”とはよく言ったものだな。
札束の代わりに自ら買い占めたマスクで他国を縛ろうとする。
イタリアにすら見透かされて批判されてる自覚がないのかね。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 23:57:23 ID:Ps+oWy7C0.net
今のコロナウィルスは中国が作った中国ウィルスだよ。
中国人はこれで欧米人をみなごろしするつもりだったんだろうな。
そして、この馬鹿報道官は本当にそう思っているようだ。
中国はあと100年眠れ、お前が起きていても意味がないl

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:04:37 ID:gYjeJDJd0.net
>>1
反レイシズム情報センター代表・梁英聖とダイバーシティ研究所代表理事の田村太郎に聞いてみたいわ
中国の飲食店で日本の感染が続くよう祈るって弾幕出した件で日本が悪いって言ってたからな
日本は差別が多すぎるとよw

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:07:47 ID:ntjkg+KB0.net
中国の報道官が壊れてきてる。まあ、共産党独裁は終わりだしな、壊れるもんだ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:10:02 ID:lyvagfqv0.net
これだから野蛮人って言われるんだよw

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:19:03 ID:+sQL/qYW0.net
その通り。
シナから工場を引き上げろ。
中国製を買うな。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:20:39 ID:bbWg2yEQ0.net
つーかさ・・・世界の医療機器もシナで製造してたりするわけだよ
ニッポンのテルモだってそうでしょ 生産拠点が3つある

米GE、蘭フィリップスの二強はシナにすごい工場作ってて
アメリカはじめ各地に輸出してる
んで日本の医療機器はそんな海外製輸入品のシェアが圧倒的なわけ

どうすんのよ 不安煽ってばかりでさ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:24:58 ID:bbWg2yEQ0.net
コロナによる肺炎症患者を救う人口呼吸器
ECMOの工場がどこにあるか調べた方が良い

◆ 体外式膜型人工肺(ECMO)の主要企業プロフィール動向
・GETINGE GROUP
・MEDTRONIC PLC
・LIVANOVA PLC
・テルモ株式会社
・XENIOS AG (ACQUIRED BY FRESENIUS MEDICAL CARE AG & CO. KGAA)
・MICROPORT SCIENTIFIC CORPORATION
・ニプロ株式会社
・ORIGEN BIOMEDICAL, INC.
・ALUNG TECHNOLOGIES, INC.
・EUROSETS S.R.L.

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:29:26 ID:BqLXLtbd0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止や延期を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの延期や中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:32:01 ID:nKUgevNQ0.net
ウイルスの情報も中華製PCやらで見るのは正しくないので、
今後は全て禁輸で

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:33:32 ID:CJjn1nT10.net
>>109
ところが平和ボケして無知蒙昧な愚民どもはなかなかそう考えてくれないんだよ
移民に妻子を強姦されて自分の家を焼かれて財布を奪われるまで、地球市民みな兄弟とかぶっこき続けるのさ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:35:25 ID:dCEyvZ7X0.net
とりまビザ発給厳格にしてくれ(ヽ''ω`)

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:43:30 ID:n9OmM97T0.net
まぁ
マスク輸出してやらないぞ
くらいはいわれるわな
中国に頼ってるからこうなる

その点トランプはわかってるから
脱中国してる

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 00:45:21 ID:n9OmM97T0.net
日本は
日本製のAVを見るな
くらいしか言えないかもね

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 01:08:06 ID:D6y2QfMs0.net
さすが悪の生物

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 01:14:31 ID:kFewnd3G0.net
盗作作家の門田隆将w

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 01:22:23 ID:RYKwbvd+0.net
シナチョンなんて元々こんなもんだろ
土人がちょっと金稼ぎ始めたからってすり寄って行く方がバカ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 04:19:59 ID:sQRWbejv0.net
>>1
力づくで強盗と変わらない
日本が出資してる工場で日本向けに作っきてたマスク
の輸出禁止・横取りを止めろよ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 04:57:29 ID:bpaGyLQT0.net
バッタによる制裁

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 05:07:56 ID:Lx6eUIyy0.net
>>1
つまり中国に一言でも文句言う奴は中国製を買うなと言うわけね

よし、世界で中国不買だ
企業も強制徴発されて流石に懲りたろ?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 09:16:49 ID:smKKoVzn0.net
中国メディア 『5輪を延期すべきではない』

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 11:06:36 ID:MfN1S6IO0.net
>>1
あっそうじゃあ反日ならメイドインジャパン使うなっつうの
マスクやペーパー類は震災の時から買い続けてるけど全てが国産です

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 11:46:23 ID:pW4sGXDgO.net
>>67
近畿財務局職員自殺の2日前→森ゆうこ、福島瑞穂らが近畿財務局を突撃していた!前日→杉尾秀哉、小西洋之が財務省に押しかけ詰問
https://ksl-live.com/blog30755
低学歴底辺パヨクID:EILPvd6H0アホ丸出しw
自殺した原因は知的障害者よりアホなお前が支持してる野党議員やw
知的障害者よりアホなパヨクID:EILPvd6H0は今日も必死に5chで安倍叩きのアホ丸出ししてるよwそれを2012年から毎日してるのに効果なく安倍自民党が選挙で大勝し続けてるねw
アベガーするなら5chより駅前でしたらちょっと効果あって野党票2票は増えるのに低学歴底辺ID:EILPvd6H0はアホだからそれに気づかないwww
パヨクも野党議員もID:EILPvd6H0みたいな知的障害者よりアホなキチガイしかいないから今衆院選しても安倍自民党大勝してまた総裁任期延長されて安倍政権2024年まで続くねww
低学歴底辺知的障害者よりアホなパヨクID:EILPvd6H0ざまあwww
安倍政権が終わる2024年までにジジイID:EILPvd6H0は武漢肺炎で死にそうwww

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 20:41:44.58 ID:iWo/IzyW0.net
学校は原爆被害は教えても
大日本帝国がアジアにどんな非道なことをしたかは教えないからバカなネトウヨが増殖する

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/25(水) 21:01:23.50 ID:fY3lEZ5X0.net
中国にお願いしての生産品が多過ぎますから、今後は相当な項目で減らされます

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/26(木) 21:14:02.69 ID:d0RyX05o0.net
>>107
すごいでちゅねーチンカスクソバカ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/27(金) 00:04:40 ID:YlafvllS0.net
>>40
俺の家で、2時間でチェックしたもの。
セラミックヒーター(Panasonic)、携帯ラジオ(Sony)
充電式クリーナー(マキタ)、エアコン(富士通)、パソコンのアダプター(富士通)
スマホ(android)のSDカードがメイドインチャイナ。
トランクス(トップバリュ)、靴下、スウェット、ポロシャツ、ベスト、肌着(グンゼ)、
セーター、コート、某球団のレプリカユニフォーム、
PPロープ、電卓、置時計、使い捨てマスク、
ピーナッツ、乾燥ワカメ、干しシイタケ、クッキー、さきイカ…
以下無数のメイドインチャイナに囲まれている。
選択したのは、消費者という属性の、日本人。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/27(金) 00:22:05 ID:aFLDuBOq0.net
このウィルスの前から中国産食品は買わないな

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/27(金) 06:51:24.17 ID:JmhKf3md0.net
いや事実だろ
中国製なら厳密な受入検査必要だから事実上使えないよ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/28(土) 21:12:58.14 ID:1lzQXTwD0.net
門田、お前も口曲がりアスホールとろとろ同じく喋んな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/30(月) 02:24:56.20 ID:8SlCTc3K0.net
国交回復した角栄を恨むよ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/30(月) 02:38:26.89 ID:epcHSsWo0.net
なんだよ
認めてんじゃん
世界に賠償しろや!
世界に蔓延させやがって。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/30(月) 02:49:16.67 ID:6aDCTTgS0.net
 


独裁国の官吏なんてこんなもんさw
独裁国の官吏なんてこんなもんさw
独裁国の官吏なんてこんなもんさw
独裁国の官吏なんてこんなもんさw


 

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★