2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領がWHOを批判「非常に不公平で中国に肩入れしすぎていると感じている」 ネット「日本もこのくらいのこと、言うべき

1 :Felis silvestris catus ★:2020/03/26(木) 21:50:27.07 ID:KAUfLH8g9.net
https://snjpn.net/archives/187382
「非常に不公平で中国に肩入れしすぎ」 トランプ大統領がWHOを批判

▼記事によると…

アメリカ・トランプ大統領
「多くの人々が、WHOは非常に不公平で、中国に肩入れしすぎていると感じていると思う」

・WHOをめぐっては、「テドロス事務局長が中国を擁護している」と欧米メディアなどが指摘。

トランプ大統領は、さらに「何年も前から多くの人が、WHOは中国に偏っていると思っていると聞いている」と述べ、26日のG20(主要20カ国・地域)首脳テレビ会議を前に、ウイルス感染拡大の責任をめぐって非難の応酬を続けている中国をあらためてけん制した形。

一方、東京オリンピックの延期については、「素晴らしい決断だ。わたしも出席するだろうと安倍首相に伝えた」と述べた。

2020年3月26日 木曜 午前10:44
https://www.fnn.jp/posts/00434560CX/202003261044_CX_CX

(略)

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/30(月) 01:21:46.84 ID:csDzOza60.net
>>1
日本でこれくらい言えるのは麻生氏くらいだな
あとは弱腰だし、野党は話にもならない。

総レス数 88
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★