2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】先月「検査拡大必要ない、医療崩壊する!」→今日「心おきなくPCR検査が受けられる体制にしてほしい」

1 :クロ ★:2020/04/03(金) 15:48:34.01 ID:llgkvySz9.net
橋下徹
@hashimoto_lo
·
ご心配をおかけしました。昨日は報道番組で、体調不良の場合は自宅待機を奨める立場である以上、僕がかすれ気味の声では視聴者への観え方で局に迷惑がかかると思いドタキャンしました。本日は全く普通になっています。本日より仕事を再開します。声のかすれはcpapが外れた時などよくあるんですけどね。

3月24日に発熱しましたが(最高37度5分)、翌日に熱は下がり、28日には喉の痛みも改善。24日以前の1週間内で、生放送において肩が触れ合うほどに超濃厚接触した共演者の皆さんも2週間経過したところで体調不良の申し出はありません。本来は何らかの形で確認する方法があったらありがたいです。

自宅療養して痛感したのは、復帰のためのプロセスが必要だということです。入院した人は検査をして陰性のお墨付きを得ます。早く無症状・軽症者は入院させない方針を固めて医療崩壊の危険を避けつつ、PCR検査も現場負担を重くしない簡易なものも導入し心おきなくPCR検査が受けられる体制にして下さい。

www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363911000.html
今の保健所はこのような状況のようです。体制が整わない限り、基準に当てはまらない僕くらいのレベルではPCR検査を控えるべきでしょう。ただし僕が感染させるリスクもあるので、体制整備とワンセットのPCR検査の拡大をよろしくお願いします。

僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。保健所、府立市立病院など。そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします。

平時のときの改革の方向性は間違っていたとは思っていません。ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1245868543855321088
(deleted an unsolicited ad)

2 :クロ ★:2020/04/03(金) 15:49:01.03 ID:llgkvySz9.net
先月の記事

橋下徹「なぜ今、日本では新型コロナの検査を拡大してはいけないか」
https://president.jp/articles/33597?page=1

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:49:06.05 ID:DIOKHma90.net
ワロタ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:49:16.28 ID:tz24MACe0.net
陰性でないと仕事できないしね

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:49:56.84 ID:g5VRJS4T0.net
微熱で宗旨替えw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:50:35.74 ID:L0YpNPqR0.net
ハシシタ変節恥晒しwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:50:42.27 ID:s222gFpw0.net
清々しいほどの手のひら返しだか

こんな単純な事に気付かないのが驚愕

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:50:46.59 ID:8U+4RlCk0.net
事態が急変してるし、これからも急変する可能性はあるからね

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:51:08.10 ID:EKJ+f+kH0.net
陰性でも、今陰性というだけで今日感染するかもしれない。
毎日検査しないと意味がない。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:52:06.89 ID:uyb5YPeC0.net
ツイートしただけでスレ立ててもらえるわけか

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:52:37.31 ID:bxeL+gSc0.net
まるで死刑反対派の如き手のひら返しっぷり

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:52:59.26 ID:F/3Y9vTg0.net
も陰性だからといって感染してないお墨付きは出ない

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:53:23.86 ID:SsAwi2QW0.net
文系いつもこんなだな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:53:36.69 ID:D43gvnFZ0.net
途中で意見が変わる事なんであるでしょ
人間だもの

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:53:43.28 ID:uVwCucCt0.net
やっとわかったか
バカたれ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:54:11.08 ID:HasF7+NA0.net
政治家能力がない事を示した橋下

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:54:50.52 ID:Lr/tlPwQ0.net
こいつのバカさ加減が証明された

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:54:57.63 ID:fgD+eoRi0.net
笑。
こんなんでも無職とかバカとか穀潰しの信者連中にとっては、
教祖様みたいなもんだからな。
さっさとまとめて、コロちゃんに焼き払ってほしいわ(笑)

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:56:41.46 ID:CYVANX5x0.net
検査受けてないと推定陽性として自己隔離しないといけないけど
新型コロナって陰性になるまで結構長い期間が必要だったんじゃないか
そうなるとただの風邪なのに無駄に長く自己隔離しなければいけないことになるな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:56:45.89 ID:cqQBW3/90.net
もう何もしゃべるな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:57:25.46 ID:A0tltxWM0.net
大阪方式を確立したら、 って最初から言ってるやん

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:57:50.08 ID:fgD+eoRi0.net
いや、コロちゃんは、ちゃらちゃらした連中に容赦ないから、
もう焼き払った後で、「お前はもう死んでいる」状態なのかもな。
コロちゃん、頑張れ!応援してるよ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:58:09.34 ID:jYJ409v00.net
パニゲさんwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 15:59:01.86 ID:1n31eQdw0.net
状況は刻々と変わって対応もアップデートされてるんだから
言うことが変わってくるのは当然かと

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:00:19.89 ID:P2WmDahs0.net
>>1
橋下徹ってときどき大前提を忘れる。クラスター感染の場合には「検査拡大必要ない」、
市中感染の場合には「心おきなくPCR検査が受けられる体制にしないといけない」。
今は、一般の市中感染の進行中。物わかりの良い裁判官に話している訳ではない。
橋下は相手を考えろ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:02:46.03 ID:2Nll65BU0.net
症状が有る大阪人が熱が下がったからって鹿児島に出張来て陽性出してるけど
迷惑だから完全に症状なくなってしばらくは仕事しない方がいいよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:03:13.80 ID:qeUZ4uNM0.net
ランサーズの反論マダー
一度発熱したら社会人は未検査では仕事ができないんです

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:09:00.58 ID:o22Fwh8G0.net
大阪人はヒョウ柄になれてるから豹変にも驚かんわ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:11:40.82 ID:eBwyTvSP0.net
>>25
橋下さんは、市中感染などには言及してない。
かれは、検査できれば自分がコロナ潔白を証明できると言いたい。
体調不良と周囲への疑心暗鬼を招いて、苦労されていて、
さすがに自分の信頼感を示すために、主張を翻しましたね。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:12:24.07 ID:mdL0j0MH0.net
君子豹変すって言葉もある
変質そのものは否定すべきではない
これでどういう結果を出すかだが今のハシシタでは
何の実行力もないわな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:12:26.21 ID:wQe8jxWp0.net
日本のテドロス

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:17:39.06 ID:sdQqkrIL0.net
言い分は合っているだろ

いきなり大量の検査したら医療崩壊になる

だから可能になるように設備をととのえてその後にやれって話

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:18:47.34 ID:dOXifxiA0.net
過ちては改むるにはばかること無かれの例だと思う。愚か者ほど考えを変えないってのは英語でも同様のがある
豆だが、君子豹変すってのはこれと同じで本来は良い意味

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:19:39.14 ID:qplgWyc70.net
そりゃ少ない人数のときに普通の風邪の症状で大挙してこられたら
迷惑だし感染リスクも上がるだけだしな
一定以上感染広がったらやったほうがいいに決まってる

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:19:57.33 ID:ffrGVCos0.net
詐欺師か!Bか!橋下か?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:20:16.45 ID:98OKtq550.net
この人は何なんだw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:20:46.13 ID:ffrGVCos0.net
>>34
少ないときにやらないと効果がない!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:21:44.59 ID:IgH/0cuo0.net
>>1
本性現したなあ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:21:57.11 ID:ffrGVCos0.net
橋下は馬鹿相手にしか通用しないな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:22:41.71 ID:ffrGVCos0.net
炎上芸人

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:26:20.38 ID:HZ7jLgCj0.net
考えが浅い。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:26:58.40 ID:izhr87rp0.net
だめだこりゃ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:28:29.66 ID:HZ7jLgCj0.net
検査してから出ないとこわい。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:28:34.09 ID:qKxzWYbQ0.net
こういう馬鹿は世間への戒めとしてどんどん晒せ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:28:44.31 ID:54o3PJAX0.net
優遇されましたww

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:29:01.60 ID:ffrGVCos0.net
>>24
真逆なった。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:29:09.02 ID:4eEimOcI0.net
ただの風邪だ、家で寝てろくそ芸人
治って免疫できたら、騒ぎはおさまる

ご冥福をお祈り申し上げます

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:29:51.94 ID:8GQvemYB0.net
韓国に行って受けろよ
陽性だったら帰ってくんな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:30:12.67 ID:ffrGVCos0.net
>>29
100パー嘘!

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:31:08.65 ID:ffrGVCos0.net
>>29
こっそりと意見を変えた卑怯者!はしげ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:32:27.60 ID:ffrGVCos0.net
アルツハイマーか?ええ!Bがいきがんなや

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:33:16.44 ID:8H800sQ20.net
このクズ、まっ先に死んでくれ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:34:34.78 ID:mSY9j7So0.net
36.8徹、T徹にごめんなさいしとけよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:35:26.29 ID:FzQIp2rH0.net
やべえな、これに罹ると脳がやられるみたいだwww

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:37:40.15 ID:IvWgbea+0.net
大阪橋下なんて分かり易い無能クズだろ。
信者は早く改心して真っ当な人間に戻るんやで(笑)

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:39:30.65 ID:sdQqkrIL0.net
>>37
検査後どちらも隔離しないと意味ないけどな

感染無しと出てもその後感染したら意味がない

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:40:41.49 ID:A6odjm8e0.net
インフルエンザと同じとか、コロナにかかっても心配ないとか公に煽ってた輩

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:42:13.93 ID:fGY10wzO0.net
大阪市立住吉市民病院

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:43:28.01 ID:iUqDLqIu0.net
【やるべき感染症対策と安倍と小池百合子の暴力は別の話だ】

インフルエンザ 2019年1月(1か月)
感染者数 推計 1000万人
死者数      1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者厚労省推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。
◎これらは安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。議会にも諮っていない。
 正当性はどこにもない。

●安倍と小池百合子はどれだけの国民を不安と困難と絶望に
 落とし入れたと思っているのだ。
 安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
 国民の暮らしと経済を破壊するな。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:43:48.12 ID:iUqDLqIu0.net
感染症対策は国民の暮らしや経済をを破壊しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしや経済を破壊して為すことは【対策ではない、暴力だ】

小池百合子は交通事故を防ぐために車の使用を禁止したらどうだ。
知事のくせにどれだけの都民が負傷し死んでいるのか知らないのか。

交通人身事故発生状況(日報)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/jiken_jiko/hassei/jiko.html

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:43:52.29 ID:lgKU2KmP0.net
>>30
変質、 変節か?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:44:17.24 ID:iUqDLqIu0.net
小池百合子は自分が子どもを産み育てたことがないからといって
学校休校で子どもたちを痛めつけてよいとする根拠にはならない。

小池百合子は
日本の子どもたちに暴力を振るうな
児童虐待はやめろ。

日本から出て行け。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:45:40.44 ID:iUqDLqIu0.net
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:48:00.04 ID:ffrGVCos0.net
>>56
陽性だけでいいだろ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:50:54.86 ID:mc/WIC4j0.net
> 【橋下徹】先月「検査拡大必要ない、医療崩壊する!」→今日「心おきなくPCR検査が受けられる体制にしてほしい」

一時は、維新の会の希望のリーダーみたいな感じだったが...
結局、その時その時でコロコロ言ってることが変わる、チャラオだって事が更に判明したな。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:52:07.98 ID:pwL/59ba0.net
間違いに気が付き、方針転換出来るだけ優秀w

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:52:08.36 ID:07MizdMu0.net
意外に素直な人なのよね、橋下は。
間違っていたと判断すると意見を変える能力が見て取れる

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:52:45.01 ID:ffrGVCos0.net
橋下いわく病院削減失敗でした!で??以上か???

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:53:12.77 ID:iUqDLqIu0.net
マスク2枚はそもそも意味がない。

◎国会議員は国会で「予防効果の低い」マスクをすることで
 新型コロナウイルス危機の捏造と扇動はやめろ。
 戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:54:00.71 ID:EOH7bbMK0.net
橋下「吐いたツバ飲んだわすまん」 もう出て来るなよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:54:53.21 ID:ffrGVCos0.net
もう橋下バカ真理教団は感染して消えなさい!

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:56:24.43 ID:ffrGVCos0.net
提案があります!認知症の検査も受けてみてはいかがでしょう?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:57:41.36 ID:FG/SSFmF0.net
人と会うのが仕事のヤツは、毎日検査して陰性のプレートを首から吊るす必要がある。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:58:20.84 ID:pwL/59ba0.net
偽陽性まずまず出ないからな。
陽性だけで隔離で良いと思うけど。

偽陰性はそこそこ出るが、偽陰性でも症状があるなら治療だろう。
症状がないなら無症状保菌者で様子見。症状が出たら再検査。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 16:59:21.71 ID:pwL/59ba0.net
>>70
朝鮮人や保守と言うのは、吐いたツバを飲み込む事を恥として、
誤ちを認める事ができない生き物だと聞く。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:01:08.08 ID:ffrGVCos0.net
アルツハイマー型認知症の陽性出ましたか?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:01:43.91 ID:dHqBQHIt0.net
>>1

晴れている日に「傘」の必要性を呼びかけ、準備をしてもらうのが行政の責務なのに、
その「傘」の備蓄を、「必要ないだろう」といって削減してしまった無能な府知事だったなぁ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:01:52.25 ID:fR3px6i00.net
検査しまくっている所は防護資材が足りなくなってゴミ袋かぶって仕事して感染してるんだがねぇ
ドイツなんかも防護資材不足と聞くし2000人も医療関係者が感染してる
そりゃ無限の資材と人員が手当てできるならやった方がいいに決まってるが現実を見ろよ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:02:10.82 ID:B4m4if2s0.net
さすが日本。韓国と逆の対応でこの危機を乗り越える。何事も
時期が重要。対応方針を柔軟に変えていく。
変化に対応できない種は滅亡する。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:02:47.32 ID:ffrGVCos0.net
ビビってる!こっそりと意見変えてるせこい奴!

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:03:32.06 ID:FvdN74uu0.net
高熱を出してるのに、検査しないとかくるってる。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:04:27.80 ID:ffrGVCos0.net
>>78
検査して数減らさないと、一挙に重症者が病院にきて余計にパニックなるだろ?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:05:45.43 ID:xCqptZ3O0.net
>>PCR検査も現場負担を重くしない簡易なものも導入し
心おきなくPCR検査が受けられる体制にして下さい

簡易なものって? あるん?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:07:46.53 ID:jyozFlng0.net
多分永久に36.8って呼ばれるかなあ。
大好きなので頑張ってほしい!

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:09:10.29 ID:j5/yjljt0.net
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

.> イタリア  29,031人 (+6%)
.> スペイン  27,823 (+10%)

.> ベルギー  11,190 (+22%)↑
.> フランス  10,147 (+34%)↑
.> オランダ  9,834 (+29%)↑
.> イギリス  5,458 (+24%)↓
.> スイス   7,892 (+10%)↓
.> イラン   4,809 (+4%)

.> アメリカ  2,350 (+19%)↓
.> ドイツ   1,680 (+19%)

.> トルコ   556 (+29%)
.> 韓国    423 (+3%)
.> 中国    299…(+0%)
  
.> 日本    73 (+3%)↓
  

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:09:11.73 ID:jyozFlng0.net
大阪の病院でどんな改革したの?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:10:31.69 ID:omcZUosu0.net
何なのコイツ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:11:48.67 ID:ffrGVCos0.net
詐欺下

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:14:11.33 ID:mCEZdAOf0.net
そこまで意見が変わっているとも思えんが。
今でも全数検査に近い方法は反対だろ。処理しきれないんだから。
ただ速めに検査数を増やせるように努力してねってだけで。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:14:22.53 ID:A6odjm8e0.net
>>66
芸能人でなく元知事で発信力ある者は、軽はずみな言動は慎んでもらないと、取り返しがつかない
猛省してもらう必要がある。
しかしその様子はない。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:15:54.33 ID:ffrGVCos0.net
>>89
橋B、3週間前、そんなこと言ってませんでした!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:16:11.75 ID:K6+Fh5rE0.net
自分が困ると「陰性証明だせ!」なんだな。
俺は、検査の前に外来診療や検査の待合室をどうにかしろって感じだな。
熱があれば玄関から入れないようにしないと、医療従事者の感染リスクが上がる。
とりあえず、発熱がある場合、マイコ、インフル、コロナの可能性を
考慮した電話予約やテレビ診療できる状態にしてほしいな。
保健所相談電話は自分で疑わしい人しか電話しない、何にも考えず
病院行く人が普通にいると思う。
別の病気で入院する患者は普通にHIV.肝炎.コロナ検査は必須だろ、やってるんか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:16:34.72 ID:vby3nHki0.net
>>1
コヤツは政界引退するって言ってたんじゃなかったんかい。まだ未練が絶ち切れんのか色々こまめに
発信するなア。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:16:54.67 ID:iUqDLqIu0.net
NHKと新聞テレビは国民の洗脳報道はやめろ。
新型コロナウイルスの感染力はインフルエンザよりも【弱い】

安倍と小池百合子の全国一斉休校とイベント中止と外出禁止の正当化はやめろ。
安倍と小池百合子の暴力の隠蔽はやめろ。
危機の捏造による洗脳報道はやめろ。
戦前、米英を鬼畜にしたて上げた手口と同じだ。

2019年1月インフルエンザの感染者数は厚労省推計で1000万人
死者1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

そもそも安倍と小池百合子の禁止措置は「趣味による独断」だ。
専門家の事前の検討はない。不当だ。

分かったか
共産党の手先 中日東京新聞

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:17:42.30 ID:pwL/59ba0.net
>>90
スティーブ・ジョブズいわく、
何故トップはコロコロと意見を変えるのか?
トップにとって必要なのは、一度決めた事を遣り通す事ではなくて、
間違った判断をしない事だと、故に一貫性がある事には拘っていない。
間違った判断をしない事。最善の判断をする為に柔軟な方向転換は必要だと。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:18:06.34 ID:O1Pziof10.net
>>86
住吉市民病院の廃止かな?
民間からの誘致も失敗。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:18:12.83 ID:BsUAB3A20.net
ワロタw これがネトウヨの本性だw

ノーベル賞のiPS細胞山中教授が「日の丸のおかげで賞が取れた」と言えば
大絶賛、我らネトウヨの鏡だと持て囃したのに、山中教授が「徹底的な検査を」と言えば
手首180度回転させてパヨクだ在日だのと呼ばわる

手首をヘリのローターの如くブンブン回転させられる特異体質
これこそがネトウヨだ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:19:54.89 ID:ffrGVCos0.net
>>95
Bと偉人を例にできない!

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:23:59.99 ID:ljyXbhax0.net
結局PCR検査でも治ったことは分からないからな
ウィルスが少なくなったというところまでだろ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:24:09.15 ID:P/+NnJfO0.net
>>3
熱が下がらなくて、脳が溶けた。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:25:34.00 ID:ffrGVCos0.net
森友でも関与してる橋げ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:26:54.56 ID:pwL/59ba0.net
>>98
スティーブ・ジョブズに限らずに、
トップが意見方針をコロコロと変えるのは珍しくないべ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:27:13.15 ID:+93HMCnp0.net
2週間前のネトウヨ「橋下よく言った!
いまのネトウヨ「橋下は部落民だから!

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:27:19.73 ID:mCEZdAOf0.net
無症状 -> 検査NO
|
初期症状 -> 検査NO 家で寝てろ
| |
| X線や経過観察
| | |
| | 怪しい -> 検査
| 回復 -> 検査NO ほんとに回復した?外出てもいいの?
悪化 -> 検査
| |
| 回復 -> 検査


回復後が考慮されていなかった事が経験によりわかったって事だろ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:29:16.43 ID:O1Pziof10.net
>>101
元々森友は大阪の問題だからな。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:29:21.52 ID:ffrGVCos0.net
ベストツイート

有事の時のために、平時に「無駄」を作っておく必要があるのですよ。平時の「橋下改革」が間違っていたことを認めるべきですね。 平時の無駄こそが、有事の武器です。橋下氏は考えが浅かったのです twitter.com/hashimoto_lo/s…





dkikumaco(4/17桜川4/19神戸)@kikumaco

b返信10 cリツイート461 aいいね663
(deleted an unsolicited ad)

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:31:35.55 ID:ffrGVCos0.net
>>102
集団感染デマを電通テレビで言いまくってたことを正当化できるものでもない。それなら
あの発言を謝罪し訂正してるのか?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:33:14.61 ID:3fTI/QHi0.net
もうこの人黙ってた方がいいんじゃ・・・

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:33:19.32 ID:07PlolDG0.net
間違い路線を突っ走るよりは修正すべき点を修正していくのはいいんじゃない
ただし名指しで批判したモーニングショーには詫びいれんとな

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:33:35.12 ID:z41eILUz0.net
PCR検査の良し悪しは別として,人が考えを改めるのはよくあることだ。
どうしておまえらって改心にそんなに不寛容なの?

例えば後輩に仕事のやり方を注意して,オレのやり方が正しいんですとか言ってた人が,
『自分が間違っていました』と直したとして,おまえらは自分の考えを貫けとでも言うの?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:34:00.33 ID:IUEXioWd0.net
我欲と私益で動く商人根性の奴なんか全て
金より大事なのは自分の命だけって考えだから

商売のために世間受けのいいこと言ってても
自分が第二の志村けんになるかもとか思ったら変節するわww

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:36:02.58 ID:ffrGVCos0.net
>>110
橋下は謝罪することもなく意見を突如変えてる、このような卑怯なコガネ稼ぎの姿勢を批判してる。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:38:22.92 ID:mCEZdAOf0.net
>>112
謝罪が必要なほどの意見の変遷には見えないが
説明できる?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:40:21.24 ID:ffrGVCos0.net
朝日新聞が間違っているからと言って橋下が正しいという論理は成立しない。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:41:31.15 ID:ffrGVCos0.net
>>113
180度変えたのに?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:43:23.72 ID:ffrGVCos0.net
RT @osakapolitics: しかし、なんで関テレは橋下徹なんて報道ランナーに生出演させて独演会させるだろーね 橋下さんは延々間違った集団免疫論やってきて、もはや彼に公共の電波で新型コロナウィルス対策論語らせるのは害悪であろう。





drara@いつも心に太陽を唇に歌を@rara3ruru

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:45:34.99 ID:ffrGVCos0.net
もうねあんなBは相手したら頭もB仕様なるな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:45:56.50 ID:ij/KOMy40.net
テレビに復帰したら偉そうに喋ると思う

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:47:21.97 ID:4gqVllAY0.net
PCRの検査精度が低いのが問題

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:49:02.80 ID:mCEZdAOf0.net
>>115
180度?何処が?

元々の意見:全数検査は処理しきれないし治療薬も無い。取れる策は対処療法と安静。軽症段階では移さない様に自宅待機。医療崩壊にならないよう重傷者や確度の高いもののみにする。

今回の意見:軽症者が回復した場合に検査しないと完治がわからない。簡易的なものの導入などで検査体制を見直して欲しい。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:49:15.70 ID:pwL/59ba0.net
>>119
高いよ。
特に陰性適中率は100に近いので偽陽性は出ないと思って良い。
陽性適中率には、進行具合が関与してるから、振れるけど、
実験では99%とかあるよ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:50:35.50 ID:ffrGVCos0.net
>>118
橋下の手口は催眠商法と同じ、デマでも嘘でもいいからトークを続けて批判できなくする手法。
かならず録音するなりして対策しないとどんどん話が進む。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:51:41.63 ID:mCEZdAOf0.net
>>121
ある程度、偽陰性になる可能性があるから2回やったりしてるんじゃないの?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:52:26.22 ID:ffrGVCos0.net
>>120
集団感染言ってたよ。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:54:03.48 ID:j+TamN+f0.net
てか、こんな微妙な問題を各種要素のバランス、トレードオフ、ボトルネックに触れずに断言する奴は、
主張の方向性と関係なく、
それだけで単なる煽り屋扱いされても仕方ない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:55:52.55 ID:pwL/59ba0.net
>>123
陰性は2回やらないけど、陽性は2回とか複数回やるのが普通だな。
偽陽性は間違った治療を開始する事に成りかねないから、
慎重になるけど、偽陰性はあまり問題ではない。

そもそも偽陰性は真陽性の人にしか出ないでしょ。
無症状なら経過観察で症状が出れば再検査になるでしょ。
症状があって陰性判断なら、症状を見ての治療があるでしょ。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:56:02.04 ID:mCEZdAOf0.net
>>124
全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ

って書いてくれる?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:56:45.98 ID:ffrGVCos0.net
>>120
治療薬がないのでコロナ感染者数を低くする必要があるのでは?それと軽症段階とか
検査もせずにどうしてコロナと認知するのか?重傷者にしても検査しないとコロナと
わからないのでは?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 17:58:26.37 ID:ffrGVCos0.net
>>127
意図的かどうかは別に誤認させた視聴者に対して発言を撤回し謝罪する。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:00:30.19 ID:mCEZdAOf0.net
>>126
治療だけみればそうなんだろうけど
偽陰性の無症状患者が市中に出てクラスターになる事を防げないんじゃない?
確度が高ければ問題無いけどさ。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:01:23.61 ID:ffrGVCos0.net
>>127
集団感染の件で。橋下徹は集団感染論者で「感染しても死ななきゃいいと言うマインドにならなきゃダメ」「軽症者は家で寝とけって政府がバシッと言った方がいい」とか言
ってたのに、いざ自分にコロナの疑いが出た途端…家族の感染を心配したり指定病院を受信し
よう…

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:03:05.10 ID:ffrGVCos0.net
>>127
橋下徹は集団感染論者で「感染しても死ななきゃいいと言うマインドにならなきゃダメ」「軽症者は家
で寝とけって政府がバシッと言った方がいい」とか言ってたのに、いざ自分にコロナの疑いが出た途
端…家族の感染を心配したり指定病院を受信しよう…

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:05:10.90 ID:mCEZdAOf0.net
>>128
> 治療薬がないのでコロナ感染者数を低くする必要があるのでは?
低かろうが高かろうが治療薬がないのは変わらんと思うが?

>軽症段階とか検査もせずにどうしてコロナと認知するのか?
認知の有無に関係なくやることが変わらないから検査しない。
検査能力が十分なら検査するだろうさ。

>重傷者にしても検査しないとコロナとわからないのでは?
そうだね。重傷者は元々やってるじゃん。
それでも治療薬が無いのは変わらんが。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:05:59.47 ID:ffrGVCos0.net
橋下は治療薬がないから病院行く意味がないと主張してたが治療薬がないのに集団感染してもいい
というのは矛盾では?もし重症化すればどうするのか?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:07:39.83 ID:mCEZdAOf0.net
>>132
精神安定剤のんで寝とけ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:09:50.53 ID:mCEZdAOf0.net
>>134
重症になったら病院行くんだろ
軽症の時は家で寝とけ
何処に矛盾が?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:12:52.43 ID:ffrGVCos0.net
>>133
違う、治療薬がないからこそ検査して患者の伸び数を抑える必要があると言ってますが?
パンデミックが起こった場合対策の方法が難しいのでは?

>軽症段階とか検査もせずにどうしてコロナと認知するのか?
認知の有無に関係なくやることが変わらないから検査しない。
検査能力が十分なら検査するだろうさ。 ← やることが変らないというのは
どういう意味ですか?
 
>重傷者にしても検査しないとコロナとわからないのでは?
そうだね。重傷者は元々やってるじゃん。
それでも治療薬が無いのは変わらんが。 ←重症者には行われてるその根拠は?
治療薬がないからこそ押さえないと重症者で医療機関が疲弊するのでは?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:15:38.13 ID:ffrGVCos0.net
>>136
人工心肺システム等は限りがあります、つまり特効薬がないので感染者の母数が増えれば
比例して重症者が増えますよね?意味分りますか?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:20:13.96 ID:mCEZdAOf0.net
>>137
>検査して患者の伸び数を抑える
検査すると移らないの?何で?

>やることが変らないというのはどういう意味ですか?
家で安静にして人に移すな。
風邪だろうがインフルだろうがコロナだろうが同じだろ?

>重症者には行われてるその根拠は?
検査の基準でそう発表してるからね

>治療薬がないからこそ押さえないと重症者で医療機関が疲弊するのでは?
重症患者が許容量を超えればそうだろうけど、どうやって抑えるの?
今やってる対策以外だとロックダウンとか強力な手もあるけどさ。
検査数も許容量があるんだよ?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:20:53.74 ID:ffrGVCos0.net
>>136
重症化するまで検査しなければその間ウイルスをばら撒く危険があるのでは?それと
クスリがないので重症者に対して処置が難しいのですが?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:21:02.11 ID:lBkjwg5G0.net
> 入院した人は検査をして陰性のお墨付きを得ます。

ねえよ、こういうバカがいるから検査しないの

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:22:03.23 ID:mCEZdAOf0.net
>>138
で?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:26:15.19 ID:ffrGVCos0.net
>>139
>検査して患者の伸び数を抑える
検査すると移らないの?何で? ←コロナの陽性と分かれば電車等集まりに行かなくなるでしょう?

>やることが変らないというのはどういう意味ですか?
家で安静にして人に移すな。
風邪だろうがインフルだろうがコロナだろうが同じだろ? ←陽性かどうかも分からずに1か月間も会社等休めますか?

>重症者には行われてるその根拠は?
検査の基準でそう発表してるからね   ←具体的データは?

>治療薬がないからこそ押さえないと重症者で医療機関が疲弊するのでは?
重症患者が許容量を超えればそうだろうけど、どうやって抑えるの?  ←質問返しでは?
今やってる対策以外だとロックダウンとか強力な手もあるけどさ。
検査数も許容量があるんだよ?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:26:57.72 ID:mCEZdAOf0.net
>>140
だから家で寝てろって言ってるだろ。
入院しても軽症だろうが重症だろうが対処療法しかない状況でしょ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:29:31.56 ID:ffrGVCos0.net
>>142
質問に答えれないの?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:33:36.07 ID:ffrGVCos0.net
>>144
たとえば通常の風邪や肺炎、喘息等のケースでもコロナ感染者と信じて会社等休んで同等の生活をしろと?
クスリがないからこそ押さえる必要があるのでは?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:35:35.33 ID:ffrGVCos0.net
しかし、なんで関テレは橋下徹なんて報道ランナーに生出演させて独演会させるだろーね 橋下さんは延々間違った集団免疫論やってきて、もはや彼に公共の電波で新型コロナウィルス対策論語らせるのは害悪であろう。





drara@いつも心に太陽を唇に歌を@rara3ruru

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:39:41.48 ID:mCEZdAOf0.net
>>143
>コロナの陽性と分かれば電車等集まりに行かなくなるでしょう
怪しい段階で行くなって言ってるの

>陽性かどうかも分からずに1か月間も会社等休めますか?
陽性なら休めるのかよ

>具体的データは?
基準の話なのに何のデータ見たいのか知らんが?厚生労働省のHPでも漁ってみれば?
ちなみに
疑似症サーベイランスの運用ガイダンス(第三版)
っていうので法令も含めて基準が一応書かれてるっぽいぞ

> 質問返しでは?
回答返してるだろ許容量を超えればYESだよ。
でそんな解りきってる話を踏まえてどう対策を採るの?って話だろ?
あんたは全数検査なんだろ?
こっちは全数検査の時点で許容量オーバーだって指摘してるの。

で、
>全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ
>
>って書いてくれる?
これにはいつ返してくれんの?
こっちが議論の主題なんだけど

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:41:13.16 ID:ffrGVCos0.net
>>146
コロナ検査せずに感染者と同等の生活なんて現実ではできないでしょう?

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:43:20.42 ID:mCEZdAOf0.net
>>146
そうだけど?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:45:51.35 ID:mCEZdAOf0.net
>>149
なぜ?
風邪引いて体調悪かったら学校や会社休むだろ
武漢肺炎前はどうやって判断してたんだよ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:46:36.88 ID:ffrGVCos0.net
>>148
コロナの陽性と分かれば電車等集まりに行かなくなるでしょう
怪しい段階で行くなって言ってるの   ←怪しいとはどのような症状か?

>陽性かどうかも分からずに1か月間も会社等休めますか?
陽性なら休めるのかよ  ←もしクラスターのケースなら人殺しですね?

>具体的データは?
基準の話なのに何のデータ見たいのか知らんが?厚生労働省のHPでも漁ってみれば?
ちなみに
疑似症サーベイランスの運用ガイダンス(第三版)
っていうので法令も含めて基準が一応書かれてるっぽいぞ  ←調べてなかったのですね?

> 質問返しでは?
回答返してるだろ許容量を超えればYESだよ。
でそんな解りきってる話を踏まえてどう対策を採るの?って話だろ?  ←マイル―ルでは?
あんたは全数検査なんだろ?
こっちは全数検査の時点で許容量オーバーだって指摘してるの。 ←全人口検査は当方は主張していませんが症状が出たレベルではやるべきでは?

で、
>全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ  ←集団感染論です!
>
>って書いてくれる?
これにはいつ返してくれんの?
こっちが議論の主題なんだけど

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:51:21.99 ID:ffrGVCos0.net
>>151
症状が出ないケースもあります。例えば少しせき込んだり微熱37度程度なら外出・出勤する方もいるでしょう?検査せずにコロナ感染してると想定することは
あまりにも非現実的では?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:52:03.66 ID:/csQeKOh0.net
普段勇ましいことを言っている奴に限って真っ先に逃亡する

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:55:13.69 ID:ffrGVCos0.net
こいつが言ってんのは集団免疫をつけろだろ アホか?世界でこんな国は皆無 イギリス
もそれをしようとしたが死者が25万人を超えると試算され方針転換。集団免疫には犠牲者が
必ず出る。 死ななきゃいいとかやりたきゃ橋下と信者でコロナに罹って全員隔…

180度変わったのは集団免疫という点です!

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:55:15.79 ID:qusiZmnv0.net
見上げたもんじゃねえの
つまんねえ体面だの、くそみたいなもんで意地はるのに比べれば
自分の考えを変えられるってのは長所だぞ
誤りを知って正さざるが過ちなりと孔子も言っている

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 18:59:48 ID:mCEZdAOf0.net
>>152
>怪しいとはどのような症状か?
風邪っぽい症状だろ。
もっと正確に知りたいなら自分が納得するまで厚生労働省のHPなりググらなりしなよ。
そう言われないと判断できないんだろ?お前は。

>もしクラスターのケースなら人殺しですね?
陽性になったら休める状況なら怪しい段階でも調整つくだろって意味で書いたんだが文章理解力が低すぎるな。

>調べてなかったのですね?
重傷者の明確な基準を調べる必要性を感じないからな。
で、人がせっかく探してやったのに読んだのか?感謝の言葉は?

>マイル―ルでは?
対策の話してんのに何言ってんだお前?

>全人口検査は当方は主張していませんが症状が出たレベルではやるべきでは?
全人口なんて言ってないけどな
>症状が出たレベルではやるべきでは?
それら全部やると許容量オーバーだから絞って検査してんだろ?

で、
>全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ  ←集団感染論です!
>
>って書いてくれる?
これにはいつ返してくれんの?
こっちが議論の主題なんだけど

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:00:55 ID:ffrGVCos0.net
>>148
全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ  
      ↑
軽い症状なら家でいとけ!と言ってた橋下氏が微熱程度で医療機関を受診したのをご存じありませんか?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:01:53 ID:mCEZdAOf0.net
>>155
集団免疫の獲得は目指すべきではないって橋下は主張しなおしたの?

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:05:38 ID:XO3bk2w+0.net
責任のないコメンテーターだから、好き勝手言ってましたw

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:11:27 ID:ffrGVCos0.net
>>157
>怪しいとはどのような症状か?
風邪っぽい症状だろ。  ←通常の風邪とコロナはどう違うの?症状がないが陽性の場合は?
もっと正確に知りたいなら自分が納得するまで厚生労働省のHPなりググらなりしなよ。
そう言われないと判断できないんだろ?お前は。

>もしクラスターのケースなら人殺しですね?
陽性になったら休める状況なら怪しい段階でも調整つくだろって意味で書いたんだが文章理解力が低すぎるな。
    ↑
日本語の意味が分からないです。
>調べてなかったのですね?
重傷者の明確な基準を調べる必要性を感じないからな。 ←その根拠は?
で、人がせっかく探してやったのに読んだのか?感謝の言葉は?

>マイル―ルでは?
対策の話してんのに何言ってんだお前? ←客観性にかけてませんか?

>全人口検査は当方は主張していませんが症状が出たレベルではやるべきでは?
全人口なんて言ってないけどな
>症状が出たレベルではやるべきでは?
それら全部やると許容量オーバーだから絞って検査してんだろ? ←絞るとはどういう条件で件数で?

で、
>全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ  ←集団感染論です!
>
>って書いてくれる?
これにはいつ返してくれんの?
こっちが議論の主題なんだけど

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:12:34 ID:T2YiOrBG0.net
維新はもう終わりだ
これからは関西も自民党でいいだろう

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:15:02.45 ID:ffrGVCos0.net
>>161
全ての発言をチェックしているわけではないので知らないのだが、
>具体的にどのような発言があって今回の発言ではどの部分が180度意見が変わっており
      ↑ 
橋下さん、私らには医療崩壊するから医者に行くなと言っておいて、自分が微熱でコロ
ナの症状があるからって医者行ってる。この点です!

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:16:30.44 ID:QdTAQdGu0.net
こいつは病院を見てない、自宅でコロナか分からないで妄言。
サッカー協会会長は、病院の様子、医者の苦労を見てる、
さて、どちらが正しいか?冷静に両方を見るのが政治だと思う。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:21:48.53 ID:JDYBn88f0.net
意見を変えることはいいと思うよ。ただ経験から学ぶって愚者であって橋下さんみたいな切れ者は想像力で判断できなかったかなとは思う。
頼ってた専門家がちょっとズレた人だったとか?

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:23:10 ID:ffrGVCos0.net
>>161
>誰に対してどういう理由で謝罪するべきだ  ←テレビでの集団感染論です! 橋下氏が言う通り
薬がない状態なんです、つまり現状でこれを行うと医療機関が疲弊し死者も大量に出ることでしょう?
有効な薬が開発されマニュアルができてからの長期的策定にするべきでは?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:25:40 ID:KjoTEQLF0.net
PCR検査なんか役に立たないって馬鹿
PCR検査の回数を誇ってる南朝鮮なんか、一人を何度も検査してるだろ?
さらにずーっと陰性で死後に陽性が確認されることも発生してる

CTやMRIが世界一普及してる日本が、何で最先端の医療を無視して
そんな精度の低い検査をしなければいけないのか?全く意味不明だわ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:28:33 ID:ffrGVCos0.net
>>165
医師でもない方が何度もテレビに出て科学的根拠もないことを言うのはあまりに無責任では?
その意見を信じてしまった方はどうすればいいのか?そもそも橋下氏が専門家の意見
にもとずいて発言されてたのですか?テレビサイドにも問題ありますけどね・・・

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:30:52 ID:rDAYxay/0.net
びびっちゃったんかwww

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:34:38 ID:ffrGVCos0.net
橋下氏は専門外のことに意見するべきではないしもし集団免疫等を信じてしまって
重症者が発生したらどう責任取るのか?責任を取るならいいですがね・・・

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:45:03 ID:zj1ZUgw80.net
間違いなんて誰にでもあるけど
こいつや堀江は無かったかのように振る舞うからキツイ
ごめんなさいしたら死ぬ病気なんかな

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 19:52:00.66 ID:07PlolDG0.net
>>156
本人はいいとしても
橋下がシロかクロかわからないうちは家族が身動き取れない
それに気付いて早じまいしたんだとと思う
娘がテレワーク許可されたって言ってたから査定は気になるだろう

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 21:08:36.00 ID:oU9UOYCP0.net
元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

 その上で「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。
これに西村氏は「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

 さらに、橋下氏は「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。



橋下のせいやでー

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 21:22:14.06 ID:aUZrA6jm0.net
https://i.imgur.com/xMDPweD.jpg

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 22:04:54.41 ID:ffrGVCos0.net
>>173
朝日がどうとか?より医学的に合理的かどうかだろ?

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 22:52:19.97 ID:W/BivsyK0.net
WHOは1月に人から人へ移らないと言ってたぞ
どんどん知見は変わる

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 23:13:09.81 ID:HF+E2OwO0.net
国税庁が「1000人新人研修」を強行 寮に押し込め毎日講義 市長が抗議も聞く耳を持たず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585909953/l50

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/03(金) 23:25:24.29 ID:HkVoknxf0.net
弁護士界のチワワ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 00:26:22.96 ID:zjvFbsrR0.net
いや。言ってた事は正しい。
まだまだ自宅静養しとけ。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 00:31:16.65 ID:MZXuYmeG0.net
>>1

ディベイターはどちらの側に立っても、それなりに説得力のある論陣を張れるということ
ただそれだけのことに過ぎない

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 00:45:25.46 ID:owoZKRkF0.net
そのぐらい医療体制を強化してってことでしょ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 00:50:36.78 ID:UOcQxhwC0.net
声が大きい奴が馬鹿なこと言うと負の影響半端ない
検査の拡大と、医療崩壊を直結させないようにすることこそが、政治の力。
検査は、自分が感染者なのか、自分の周りに感染者がいるのかいないのかを
認識するために、最も重要なこと。
検査で陽性が出た場合、症状無し、軽症、中度、重症の4段階に分類して、
症状無しと、軽症は、買い上げあるいは借り上げたたホテルに収容するか
自宅待機にし、重症、中度の患者の治療に注力するなど、
医療崩壊に対する対策は、全員の検査やってこそ、そこから始まる。
検査結果に振り回される能無しのコロナ対策本部は、検査が悪いのではなく、
そこから先、しっかりコントロールすることこそが頑張りどころと
知ったほうがいい。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 01:04:13.70 ID:UOcQxhwC0.net
保健所が検査許可しないケースがいまだに続いてる
これは、たまった爆発エネルギーとなって、一日5000人規模の
新規感染者が出るようになるだろ
感染者がどこにいるか、自分が感染者なのかがわからない状況は、
闇鍋やロシアンルーレットと同じだな
検査希望者に対して全員検査の能力がある国が、政治の愚かさによって
バカな選択をとっているのは、ほんと残念だな

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 05:08:14.72 ID:/w6TjPyT0.net
検査、、不要

医療体制の強化が必要

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 05:09:08.25 ID:/w6TjPyT0.net
診断、、不要

必要なのは治療

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 05:11:04.83 ID:/w6TjPyT0.net
診断出来ないと治療出来ない医師は不要

対処して治療する意志のある人達が必要

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 05:43:59.86 ID:FDib1K83O.net
>>182
> 検査は、自分が感染者なのか、自分の周りに感染者がいるのかいないのかを
> 認識するために、最も重要なこと。

この発想がマヌケなんだよなw
症状の有無とは無関係に自分が感染している前提で社会に気を遣い
同時に自分以外は感染している前提で感染しないよう注意する
それだけで感染者を発見する為の検査は不要

逆にこの程度の個人の防疫ができないなら自分や他人の感染状況を知っても無駄

しかもどこの誰が感染しているかなど公表されるわけでもなく、感染者が自ら無関係の他人に申告するわけでもない

医療資源を圧迫するだけだが馬鹿には理解できない

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 07:18:35.56 ID:tGPsCuEW0.net
適菜収bot(4/21新刊『国賊論』発売。メルマガもよろしく)
@tekina_osamu
橋下徹。「日本の電力はあり余っている」「産業での節電など全く要らない」と言いながら、いざ原発の再稼動が決定すると、「実際に停電になれば自家発電機のない病院などで人命リスクが生じるのが大阪の現状だ。再稼働で関西は助かった」と発言。
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1245993285962760194
(deleted an unsolicited ad)

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 07:36:58.63 ID:al/OGFs+0.net
@状況の変化に伴い意見を変えた
Aただ間違ってた。間違いを認めず、スッと意見を変えた。

どっち!?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 08:58:51 ID:oq2jKRQz0.net
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 09:35:38.83 ID:o9TmpbZ30.net
ミクロの視点と
マクロの視点の違いだな

もちろん体制が整えばバンバンやっていいと思う

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 12:44:28.08 ID:ya8de9V30.net
コロナでありますよーに!!!🙏

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 15:01:34.26 ID:5svt4G1d0.net
【維新】橋下徹「早くPCR検査を心おきなく受けられる体制にしてください」以前と言ってる事ちがくね?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1585968547/l50

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 15:33:06.51 ID:/02d6/tV0.net
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖・林 修
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 15:54:53.75 ID:fu+8DQZd0.net
頼み込んだら検査してくれるんだって

黒沢さんが検査してもらったんだって

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 16:06:02.36 ID:raPPMuvF0.net
冷酷なネオリベも自分が切り捨てられるのは我慢できないようだw

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 16:18:13.88 ID:AWOZQmUw0.net
しおらしいな。
こういう面は生きていくには必要。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 16:50:57.08 ID:/02d6/tV0.net
元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

 その上で「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。
これに西村氏は「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

 さらに、橋下氏は「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 17:39:59 ID:5svt4G1d0.net
橋下が前言撤回するんならまずきちんと謝罪すべきだろ。
検査は絞れって言ったせいで、現実にはこういう↓ことが起こっているんだぞ。


鈴木おさむ、黒沢かずこのコロナ感染について「検査してもらえない、これが一番怖いです」
https://times.abema.tv/posts/7048902

 放送作家の鈴木おさむが4月4日に自身のInstagramを更新。妻の大島美幸が所属するお笑いコン
ビ・森三中の黒沢かずこがコロナウイルスに感染したことについて言及し、反響を呼んでいる。

 同投稿で鈴木は、「森三中・黒沢がコロナに感染しました。先週、味がしない・匂いがしないの症
状が出て、26日木曜日から黒沢は仕事を休んでいます。ネットニュースで二週間放置なんて書いてる
ものもありましたが、大嘘です。黒沢は、そこから病院に診察に行っても、コロナ検査をしてもらえ
ず。黒沢、自分で保健所に電話しても、その症状だけだと検査してもらえなくて。でも、黒沢は不安
で、今週水曜日、いくつめかの病院で、頼み込んで頼み込んで頼み込んで、ようやく検査してもらえ
ました。やっとです。」と黒沢の症状を報告し、ウイルス検査までの過程を告白。「発熱して、体温
が高ければ検査してもらえたのかもですが、、、、 これが一番怖いです。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 17:51:26 ID:dJknpyYA0.net
アメリカも日本政府は検査をする気がないから全体像が見えない。医療崩壊の危険性があるのでアメリカ人は帰国指示。阿呆晋三200億円のマスクの無駄遣いじゃなく検査だろ。早く総辞職しろ。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/04(土) 19:04:15.01 ID:Us6qxWzY0.net
口先だけのイカサマ野郎ってずっと前から知ってた

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 04:45:33 ID:wNLWomXc0.net
西村に対して言ってるから、
実際に言ったことが影響与えてる可能性が高い
この発言の影響で少なく見積もっても数千人の死者増にはなるだろうな
とにかく、検査が最重要。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 05:09:33.18 ID:wNLWomXc0.net
>鈴木おさむ、黒沢かずこのコロナ感染について「検査してもらえない、これが一番怖いです」

芸能人が言ってくれるのはありがたいね、インパクトあるし

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 05:11:15.15 ID:TpGiZUeq0.net
平熱パニックおじさん

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 11:00:29.70 ID:ZTqLeAmX0.net
カメレオン橋下

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 12:49:36.21 ID:6zvzOtWp0.net
相変わらずおかしな人だな

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 17:37:55.31 ID:0Ij5XFHg0.net
今日の朝フジテレビの番組に出てた時、どういう発言してたか知ってる人
書いてください。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 20:11:50.42 ID:0FUL1OAF0.net
レコーダーに全録されてるけどアイツの不快なツラ、汚い声、支離滅裂な論旨を追うのは苦痛だから見ない。ごめん。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 20:13:41.03 ID:3JO6LoNR0.net
為になること、愉快なきぶんになること、前向きな気持ちになることは何一つ言わないからな。誰でも知ってる程度の話を上からドヤるのが関の山。存在価値ゼロ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 20:18:14.32 ID:Bow6aWJP0.net
根拠の無い独断と偏見と誹謗中傷ばかり一時間以上なんて誰か日曜朝から好き好んで見るのかな
立川志らくが予想通り不人気なのと同様に数字全く取れずに消え失せてほしい
それにしても低俗民放はこういうゲテモノ好きだよねぇ。知性の低さに呆れ果てる
そんな訳で視聴率だけ追いかけて行こうと思う

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 20:24:53.58 ID:rrXmyvVX0.net
橋下の冠番組は視聴率を伏せる傾向にある。
商品価値がないと知られたくない橋下の意向か

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 20:33:37.48 ID:lGo+Hv1c0.net
日曜の朝を橋下でスタートし宮根で締める
端的に言ってアホだろCX

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 01:49:40 ID:va/VlPOr0.net
森3中も仕事復帰して
陽性だったな!


なぜ検査受けたくないのかな
あれだけ、コロナ騒ぎすぎといってたのから
ホリエモンの犬
だけど方向性変えたからホリエモンよりは使えるかな

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 05:24:54 ID:+3ihrves0.net
橋本も山中さんもべつに矛盾して無いよね
まず隔離施設の確保と医療リソースの確保が優先
その後にやっと検査拡大が出来る
今政府がやってることだよ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 09:49:33 ID:DzG6LTfI0.net
>>214
それを最初から両方やっていかなきゃいけなかったのに、そうしなかった厚労省の
体勢には問題があった。
また、橋下は、そもそも最初の段階では、隔離施設の確保なんて事には微塵も言及
していないどころか、検査についてもはっきり絞って行うべきだって言明してる。
お前の言うことはデマもいいとこ。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 09:54:53 ID:ePDThdnd0.net
心おきなくって毎日通うヤツ居そう(笑)

217 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 10:25:12.63 ID:7Ov/xYMl0.net
 


 風邪の症状が認められる人を全数検査しないと、確度の高いデータにならないしな。


 

218 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 10:33:44.17 ID:7Ov/xYMl0.net
 

 熱がある。
 喉に腫れがある。
 肺炎の兆候がある。
 濃厚接触者である。 

 他、観測者から確認できることを条件にして、検査するのがいいだろう。
 無差別検査や、希望者検査は控えた方がいいかもな(可能な限りはやるべきだが)。

 

219 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 10:35:54.19 ID:7Ov/xYMl0.net
 

 な、最後には、俺の足下に来ることになるだろ www
 橋じゃなく www

 

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 10:36:45.15 ID:KrqGq9/J0.net
こいつ政治家にならなくて正解だったな。
政治家は胆が据わった人でないと無理。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 11:02:15.70 ID:2UgjIAtj0.net
権力者におもねるのは朝鮮人の特徴

222 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 12:23:35.04 ID:7Ov/xYMl0.net
 


 検査をして、人為的に医療崩壊(病床不足)を起こすのも、
 水面下で感染爆発を起こして生化学的に医療崩壊を起こすのも、
 病床不足という医療崩壊の点では同じことなのが解らすに居る人は、

     思考回路が文系頭です。

 しかも、前者は人為的なので、人為的に解決することができますが、
 後者においては不可避です。生化学的医療崩壊は、真の医療崩壊です。


   ⭕ 後者に抗う方法は、(今のところ)隔離しかありません。
 

 

223 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 12:27:15.36 ID:7Ov/xYMl0.net
 


 どんな進路で進もうが、パンデミックの最終形態が、

 医療リソース不足(病床不足、他)に行き着く点は同じこと。


 

224 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 12:37:13.53 ID:7Ov/xYMl0.net
>>223


 つまり、最終形態においては、病床不足の問題を(どのみち)自宅隔離に頼ることになる。



 文系頭は、時間軸の尺度が小さ過ぎるんだわ。
 言い換えれば、それはその場しのぎの発想。
 
 

225 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/06(月) 13:12:44.75 ID:7Ov/xYMl0.net
 


 『検査をしてもなお、病院に収容しません(明示的非収容)』 とすることも、
 『検査をせずに、同じ状況(暗示的非収容)が起きる』 ことも、

   自宅で待機してもらう点では同じことなんだよ。

 文系頭の人は、この2つが生化学的に同じ事象に収まってることすら認識できずに居る。
 生化学的な問題であるのに、人為的な規則に縛られているからだ。


 しかも、前者は明確に隔離策のひとつと言えるが ⭕後者は行政の職務放棄だ。


 

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 13:58:07.00 ID:drCcwF5X0.net
>>220
未だに維新の吉村松井に入れ知恵してるらしいし、維新の現役議員に上から恫喝したりもしてて、まだまだ現役気取りやでw

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 21:33:45.25 ID:bVhGDwNY0.net
>>226
高校で活躍するも大学ではポジションとれず
ちょくちょく母校の部活に顔出すOBいたじゃん
過去の栄光は認めつつも凄くウザい

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/06(月) 23:57:58.75 ID:5i/BiHFv0.net
信用ならんやっちゃ

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/07(火) 06:43:30.76 ID:s9O5yr7v0.net
検査させないことでジャパンデミックを誘発したらい回し院内感染で医療崩壊させた戦犯一覧

【検査増やすな派】

橋下徹
上念司
高須克弥 
村中璃子
古市憲寿
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮
ネトウヨ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/08(水) 18:32:17.52 ID:AtMKCdxp0.net
コロナ騒ぐな厨の底辺出版人(やってることはエロ)

体調が悪いとどうしても「これは新型コロナ…」という不安がよぎるのは仕方ない。
まさに昨日の自分もそうだった。でも、そういうときこそ冷静に自己診断すべきで
あって、「病院」という感染する・させる可能性が最も高い場所へ行って検査しろ
と長時間ごねるのは悪手中の悪手だと思う。
https://twitter.com/ManiHoni/status/1246593216436039680

ハシゲに限らず医学の専門家でもないのに上から目線でしゃべるバカって多いよね
上みたいにw
↑のマニホにとかいう猿も
病院じゃなくてドライブスルー方式検査を各国が積極的に行った意味がわからない低能らしいが
(deleted an unsolicited ad)

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/08(水) 18:36:08.64 ID:AtMKCdxp0.net
東京都 新たに144人の感染確認 1日の確認数で最多

2020年4月8日 17時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375601000.html

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/09(木) 14:59:48.99 ID:pVC8tMML0.net
安倍自民党&公明党を守るため日本に悪質なデマを蔓延させた戦犯ども
以下はPCR検査を拒否するよう推進し、間接的に殺人を奨励した日本人の敵

Twitter Japan株式会社 笹本裕
フューチャー株式会社 金丸恭文
ランサーズ株式会社 秋好陽介
株式会社オプティム 菅谷俊二

福家良太/EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美/がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
木下喬弘/手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
遠藤周一郎/きゅーさん産婦人科 @kyusan_obgy
峰宗太郎 @minesoh
岩田健太郎 @georgebest1969

オタ小児科医 @otapediatrician
おると引きこもる医師 @Ortho_FL
S医師 @orthope_surgeon
medtoolz @medtoolz
名取宏 @NATROM
ぴんとこなーす @puropera44
Calci @Calcijp
Dappi @dappi2019
五本木クリニック https://www.gohongi-clinic.com/

上念司 @smith796000
橋下徹 @hashimoto_lo
堀江貴文 @takapon_jp
竹田恒泰 @takenoma
有本香 @arimoto_kaori
小川榮太郎 @ogawaeitaro
池田信夫 @ikedanob
東浩紀 @hazuma
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
古市憲寿 @poe1985
菊池誠 @kikumaco
木村もりよ @kimuramoriyo
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子/BuzzFeed @nonbeepanda

池上彰 / 太田光 / 田崎史郎 / 小林よしのり / 木村太郎 / 辛坊治郎 / 八代英輝
宮根誠司 / 勝田吉彰 / 進藤奈邦子 / 萱野稔人

かんざきひろ@kanzakihiro / 伊緒直道@IoNaomichi / 村西とおる@Muranishi_Toru

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議座長 脇田隆字
東北大学大学院医学系研究科教授 押谷仁
国際感染症センター長 大曲貴夫
自治医科大学名誉教授 尾身茂
国立医療福祉大学教授 和田耕治
長野保健医療大学教授 北村義浩
北海道大学 教授 西浦博
中央大学法科大学院教授 野村修也 @NomuraShuya
聖路加国際病院QIセンター感染管理室マネジャー 坂本史衣
嘉悦大学教授 高橋洋一

絶対に許すな

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/09(Thu) 15:28:36 ID:LOnUO34/0.net
医療を削ったイタリアがあの惨状だからな

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/10(金) 15:55:54.19 ID:nvL5HJhQ0.net
こういう面の皮の厚い人間になりたい
羨ましい

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/10(金) 16:40:11 ID:30qu0DwK0.net
村中璃子「韓国は流行をピークから下げ世界が注目!日本は韓国を見習え!韓国凄い!」 [406630752]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586502007/

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/11(土) 19:12:43.71 ID:gZI9b7ej0.net
【36.8】橋下徹、なんと喉の不調だけでPCR検査を受けていたことを白状する 結果は陰性 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586598523/

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/14(火) 12:36:35 ID:3vu4o8Tm0.net
>>1
自分が可愛い橋下は

受けたら発言覆す

やばいよこの軍国主義者

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/14(火) 12:52:28.37 ID:gOH4jroC0.net
スレタイしか読んでないが、
手のひら返しでもなければ矛盾もないぞ。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/15(水) 01:31:26.57 ID:NcAzYFWl0.net
平熱パニック検査済みおじさん

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 06:30:40 ID:UVEQA2850.net
このスレ見れば全て解るよ
特にテンプレ見たら経緯が良く解る

【36.8】橋下徹、なんと喉の不調だけでPCR検査を受けていたことを白状する 結果は陰性 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586663513/

皆からクズ扱いされてて笑える

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 00:40:05.53 ID:D3YDkoWZ0.net
大阪府の保健所つぶしたやん
二重行政とかいって
センターも一つにして人減らしたやん
あんたの金で元に戻しや
そしたら検査増えるわ

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 00:46:54.91 ID:D8/NvkWw0.net
神奈川県医師会「テレビなどに登場する人はPCR検査の実情を知っているのでしょうか」 ネット「死者を沢山出させることを目論んでる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586855094/

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 01:10:25.67 ID:GF5hW3fv0.net
不安な人は、とりあえず、10万払ってやれば?
で、陽性なら、10万返金で、陰性なら、検査料として。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 01:17:07.91 ID:iefvXBlU0.net
一人でも感染を遅らすことが、COVID-19 抑え込みのアドバンテージです。
感染をゼロにするには全て閉鎖しかありません。しかし、人命と経済を守る
にはアイデアの積み重ねが重要です。具体的なアイデアですから、直接個々
の問題に役に立つかはわかりませんが、アイデア発想のお役に立てれば幸いです。
次項のアイデアが役に立つとお思いでしたら、こんなものがあると、ご紹介して
頂きたいと願います。何より今の危機を一つでも解消したいとの願いからです。

具体的なアイデア。現在の時差出勤は素晴らしい事です。更に、通勤時間帯前後に、
各鉄道会社が安全に運行できる最大数の電車を過密運行すれば、通勤乗客の密度が
減り、感染防止に役立ちます。運行コストが上がり、省エネに反しますが、
今は COVID-19 との戦時です。感染防止の最善策が優先されます。

具体的なアイデア。買い物が感染拡大の場になっています。24時間営業をすべきです。
同時に売り場の情報、混雑予想をネット配信します。駐車場の満車ランプのように、
入場者数を制限します。売り場の人口密度を減らしてこそ感染軽減の実際です。
営業時間短縮は理屈に合いません。何でも少なくは駄目です。

具体的なアイデア。医療用マスク、防御服、飛沫防御シールドが不足している。
1回の PCR 検査に交換消毒していては、手間もかかり、防御服を脱ぐ際、消毒
の際、感染の危険性が高まります。公衆電話ボックスのような透明な箱を設備
し、ボックス内部を空気加圧します。蛇腹ホースを2か所付けて、その先から
手を出して検査します。ボックスの入り口を検査室外部にすれば、手袋だけで
検査できます。陰圧室の、逆の発想です。加圧は他を相対的に陰圧にします。
簡単な装置です。検査装備不足に対して有効な経済的な解決方法です。

具体的なアイデア。PCR 検査室を二分割して透明な板で仕切ります。お互いの
部屋をマイク、スピーカーで会話します。奥に空気加圧した、先のアイデアの
透明ボックスを設置します。入り口は医療関係者側の部屋でも問題ありません。
感染防御には手袋だけで済みます。医療関係者のストレス軽減に有効です。
https://twitter.com/okbros1104papa
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 244
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★