2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞、“布マスク2枚3300円”部分カット 門田隆将「都合の悪い事は全く触れず政権へのケチつけはいつも通り」

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/18(土) 15:17:33.29 ID:DaMzSzCl9.net
https://snjpn.net/archives/191648
門田隆将さんのツイート

昨日の会見で朝日は自身がマスクを2枚3300円でネット販売していた事を安倍首相に指摘された。

今日の紙面が注目されたが、やはりその部分は完全カット。

質問した記者の1面の解説記事にも、26面の会見要旨にも一切なし。

都合の悪い事は全く触れず政権へのケチつけはいつも通り。

安心の"安定紙面"である。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2.jpg

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:18:04.65 ID:i+MBRsyQ0.net
一国のトップが泉大津市マスクプロジェクトを愚弄するってステキやん

3 :ブサヨ:2020/04/18(土) 15:19:04.23 ID:h/TjCiwF0.net
ただの安倍信者の嫌がらせかw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:19:28.25 ID:t8PxKt3P0.net
反日テロリストのアカヒ新聞社、安定している

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:20:19.65 ID:15j0eGBW0.net
>>2
布マスクにも需要がありますよね、って言っただけじゃんw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:21:33.87 ID:Afz7fIGx0.net
朝日とパヨクと蓮舫が痛い所を突かれて発狂祭り

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:22:49.21 ID:A8er2XRC0.net
>>2
朝日新聞さんもネット販売してたように、それだけ需要があるってことを指摘しただけだぞ
それを敢えて隠すってことは、朝日の方が泉大津市マスクプロジェクトを愚弄してることになるぞ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:23:40.81 ID:YOT37nUU0.net
人道と言うのに無視して政権批判!屑だね朝日

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:24:41.80 ID:AnkYMooq0.net
自信の無い紙面づくりを自覚してるんだ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:24:55.56 ID:bH5tOLZY0.net
 
日本国民はエセ保守安倍自民党が
日本のイザというときにマジ役立たずで
さらに日本国民の足手まとい
 
そしてキチガイ安倍自民党
 
だと理解した
 
 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:27:38.43 ID:+7n9LdnR0.net
こんな新聞が検閲制度がどうたらこうたら言うなよな。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:29:53.85 ID:u89uLLol0.net
朝日新聞は無謬なのです!
いまだかつて、
ねつ造や誤報はありません!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:30:10.32 ID:YH1XtUdO0.net
在日と成りすましだらけのマスゴミは
他人の不幸で金儲け

やりたい事は日本死ね

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:31:00.74 ID:Y0/N3UMz0.net
テレビ報道も、カットだろ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:33:10.43 ID:HwL45H/h0.net
朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:34:01.02 ID:ws7sq9zO0.net
しかし、安倍さんの味噌も糞も一緒の馬鹿な内容を理解できない問題児が多いから無能な
安倍政権が続くんだ。
民間のマスク販売と小さいと不評の製造元も表示できないような不良品を税金を使い押しつける
安倍の手法を同じ土俵で論ずることすら大まちがい。
もう辞職してくれ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:35:05.24 ID:qInIGUl/0.net
報道しない自由

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:36:39.66 ID:ocH8D2j10.net
朝日は新聞じゃないんだよね
朝日は小説なんだよね
だから朝日新聞じゃなくて
朝日小説日報と呼ぼう
考えてごらんよ
小説を毎日届けてくれるんだぜ!すごい事じゃないか!
僕はいらないけど
朝日は小説なんだから消費税も10%でよろし

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:36:53.28 ID:hdSND/k90.net
もう報道機関とういうより反日工作機関だな朝日新聞は

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:39:23.81 ID:Fss5W0kl0.net
門田お前もうええねん失礼なカツラを取れそこまで嘘言って委員会だけの輩ウヨ 笑

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:41:18.98 ID:HDU5YkX00.net
何といっても信用度調査でダンビリなのでこれくらいは勘弁してください

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:41:44.60 ID:t/Hoa8/D0.net
>>1
悲報!ついに北海道の 水が中国に奪われ始めます
https://www.youtube.com/watch?v=qE3jB9RLvus

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:42:55.20 ID:WtAM8lxG0.net
アカヒの不買運動、最近たるんでるんじゃないか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:43:47.27 ID:/zt+hVVu0.net
3300円のマスクはほしいけど、アベノマスクほしくないもん

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:48:57 ID:Ueo7RpuYO.net
マスゴミ死ね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:56:05.52 ID:HDU5YkX00.net
>>23
そんな感じがする。もう一押しなのにね。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:57:40.74 ID:41NOHrZE0.net
安倍ちゃんはなにも朝日も泉大津もdisってないで
「布マスクにも需要がありますよね」って記者に答えただけやん
これに毎日が嘘の記事を書いて今ネットで炎上中ってことやろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:58:05.42 ID:mF+ND7ZK0.net
安倍のチンケな人間性がモロバレなシーンだからカットしてやったんだろ
感謝しろよネトウヨ総理w

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 15:59:38.41 ID:qimyrPDF0.net
おまえとこもやっとるがな
低学歴と見下してる首相から知らないのってバカにされてるんだから
そりゃー高学歴東大卒が唯一の拠り所、朝日新聞は恥ずかしいから隠すわ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:12:51 ID:KqilyrMT0.net
これは草
本当に都合が悪かったんだな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:13:51 ID:WZSwqHPt0.net
安倍ガ〜 人権ガ〜 で政権倒し 朝日の体質は自分に都合が悪ければカットで読者、世間に知らしめず

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:16:20 ID:9DwdoSZ50.net
他人に「ケチだけ付ける権利」を持つているかのような朝日新聞だ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:19:43 ID:mhoBLWEN0.net
>>1
朝日は「なんでだ!」ではなく「やっぱり...」と思われてることに自覚はあるのだろうか

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:19:43 ID:8dAv3Y6j0.net
さすが痛快朝日新聞
小滝や吉岡に記事を書かせたのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:23:09.89 ID:WjAbz1CW0.net
2>>え?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:27:09.97 ID:SXtEtN7z0.net
んーなんちゅうか
「これが首相会見で触れられたアサヒマスクです!ドヤ!」
て感じで再販始める位の図太さがあるかと思ったら・・・
想定通りとも言えるがなぜか残念でもあり不思議な感覚

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:28:50.15 ID:gCUO+TKD0.net
洗って再使用できるマスク販売開始【泉大津市マスクプロジェクト】 | 泉大津商工会議所
http://www.izumiotsu-cci.or.jp/latest_information/202003184231/

3月20日(金)販売開始!!

南出市長の“日本一の毛布のまちのマスクプロジェクト”に賛同した地元事業者が一つひとつ手作りでつくりました。
“泉大津産マスク”は洗っても、また使えるマスクで、経済的、環境にも優しいマスクです。ぜひ、ご愛用ください。
なお、泉大津商工会議所、テクスピア大阪 事務局でも販売しています。1点1点手作りですので、数に限りがございます。
予めお店にお問合せ頂き、売り切れの際はご容赦ください。


大津毛織(株)
綿本来のキナリ生地ですので、安心して使って頂けます。コットン100%、ガーゼ4層立体構造です。
2枚組3,300円

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:29:55.27 ID:/TMrc6kq0.net
朝日新聞の3300円の布マスクは「泉大津市が威信にかけた商品」…政府に同レベル扱いされ「企業が可哀想だ」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587180579/

安倍晋三、朝日新聞が支援販売していた「泉大津市マスクプロジェクト」創業100年の老舗メーカー、職人の手作りマスクを嘲笑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587160213/

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:31:11.21 ID:oS6gOYm50.net
高校野球で感染拡大させようと目論んでるからな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:32:25.68 ID:mycmcC4k0.net
朝日新聞がやったこと
・批判された朝日の布マスクが3300円なのはカット。
・批判された朝日の布マスクは確認できないように撤去。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:35:52.28 ID:cEWpvnoh0.net
朝日新聞は国民の敵

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:37:35.40 ID:g/ZhaiMU0.net
一般紙のくせに質問が、マスクと星野じゃね…
朝日新聞って何がしたいの?
ネットでパヨと仲良く盛り上がってたのをそのまま現実に持ち込んだのか?
頭悪すぎでしょ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:38:23.47 ID:SXtEtN7z0.net
>>37
>>38
これ見るとますますもって何が問題なのか分からんな
企業が頑張って作って首相の口からマスク需要があることも明言されて
その一方で販売窓口の一端を担ってた当のアサヒはダンマリって
アサヒは一体何がやりたかったんだ?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:38:26.42 ID:gDxff9U30.net
朝日新聞は、商売して儲けようとしていた、ありえない新聞。
寄付ぐらい普通はするだろう、ぼったくり新聞。
富川の件もマスクの件もスルーする反日テレビ新聞。

よくもまあ、出てるタレントも勇気あるよな、
日本でよく暮らせるわ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:41:34.78 ID:41CF/jDR0.net
3300円の仕入れ値は500円位なのかね
朝日もマズイと思ったんだろ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:43:31.77 ID:q3COAH1n0.net
姑息なクズ人間が集まる朝日新聞

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:43:39.97 ID:xkmGYY+M0.net
朝日が自分に都合が悪いこと、自社の意見と違うことなんて載せてるの一回も見たことねえわ
それで民主主義を守れとか言ってるんだからお笑い

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:47:57.36 ID:ysF1rIRK0.net
これって大阪泉州のタオル業者が技術を活かして開発したマスクを
朝日が普通にネット販売してたやつやろ
安倍にとってはブーメランで切り返したつもりが業者さんの努力に傷を
つけて再ブーメランやん
朝日にまでやられて大丈夫かな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:50:09 ID:bn9FYTVo0.net
こういうのを情報操作と言うんだよ厚顔無恥な朝日新聞よ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:55:07 ID:Qz/CTzm/0.net
つか、なんで朝日は取り下げたの?
ボッタクリだったのか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:55:09 ID:wEZ47Upk0.net
新聞は消費税20%にしろよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:57:13 ID:JNCte2XZ0.net
>>48

医療関係者にサージカルマスクを優先することに
しわ寄せが少なく済むよう国民に等しく配ることが目的
朝日「1枚3300円もするマスクと一緒にしないで」
さすが平均年収1200万円の人たちと視点が違うし
それに迎合してる○○も俺にはよー分からんわ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 16:59:22 ID:zG16K/j10.net
首相が皮肉った「朝日新聞の布マスク(3300円)」
大阪「泉大津市マスクプロジェクト」で由緒ある繊維会社が手作りしたものでした。

このマスクは鼻からあごまですっぽりと覆えるようになっています。
この時点で「アベノマスク」とは全く品質が異なるように見えます。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:01:04 ID:SXtEtN7z0.net
「政府の怠慢のせいでマスクがこんなに高騰してる」と抗議のネタに利用しようと画策してたら
政府支給品より質が良いとか価値があるとか好意的な意見も出てきたり
日本の企業努力を宣伝した挙句下手したら内需拡大に貢献してしまう危険性が出てきて慌ててもみ消してる感?
「ウチが前から推してた泉大津のマスクもよろしく!」で良いのに。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:01:49 ID:g67XpgAB0.net
報ステでもマジそこの部分だけカットしてたよw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:04:29 ID:bn9FYTVo0.net
都合が悪い事は報道しない今のマスコミの方向性はこうなんだろうな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:06:12 ID:3uzVUy3b0.net
世の中の話題も、都合の悪いことは隠ぺいする

逆印象操作

by 朝日新聞

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:09:53 ID:jTk1qjqV0.net
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月17日現在、東京都の
交通事故の死者数は42人だ。コロナウイルスの死者数は63人だ。
交通事故の負傷者は8505人だ。コロナウイルスの感染者数2794人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:10:13 ID:jTk1qjqV0.net
外出禁止と営業禁止と移動制限を徹底したニューヨークは感染者22万人、全米で64万人。
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツは感染者13万人

●外出禁止も営業禁止も移動制限も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

感染拡大を防ぐのは保健所だ。医療機関は感染者の治療をするところだ。
医療体制をいくら強化しても感染拡大が止まることはない。

感染症対策における
保健所機能=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離
名古屋を抱える愛知県はすでに収束しているにもかかわらず
東京大阪で感染拡大が止まらないのは保健所が十分に機能していないからだ。

【ニューヨーク州知事クオモ=小池百合子=吉村=無能】

欧米に「手洗いの習慣」と「入浴の習慣=免疫の3割アップ」がない。保健所のシステムがない。
=感染拡大が止まるわけがない。

日本が無能=欧米のやり方に従わなければならないとする根拠はどこにもない。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:10:46 ID:jTk1qjqV0.net
千葉県 4月16日現在

コロナ感染者数   635人 死者  8人
交通事故負傷者数 4749人 死者 35人

千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。

言ってみろ 森田

商業者、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削がれた。

生活苦に突き落とされた県民もいる。

このどこに県政における正義があるのだ。

言ってみろ 千葉県知事の森田

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:11:11 ID:jTk1qjqV0.net
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

●安倍と小池百合子が休業補償や所得補償をやると約束したことはない。
 その休業補償や所得補償が【まんべんなく行き渡る】ことはどこにも担保されていない。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:11:31 ID:jTk1qjqV0.net
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:12:06 ID:jTk1qjqV0.net
緊急事態宣言の「接触8割削減」目標、底流に英論文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57825810Y0A400C2EA2000/

イギリスの感染者数は10万人だ。
ニューヨークの感染者数は22万人だ。
外出制限に意味がない。

国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=空論のデマによる扇動
=詐欺

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:14:39 ID:NqXv+GWu0.net
>>45
,
  /⌒⌒⌒\ 社運を懸けたモリカケ問題が不発に終わり『朝日新聞』はお通夜のような社内雰囲気ですって?!
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ販売部数が激減し『経営危機』ですって?! 3300円でマスク売って再建中やて?!
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(■■■■■ )V| 全社員の給与カットですって?!  心配ご無用!! 大丈夫よ!!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ いざとなったら『反日・売国』で通じ合う『共産党の志位さん』が助けてくれるわ! 
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_  志位さんが指導する『赤旗新聞』と『経営統合』すれば朝日の経営危機なんて即解決よw
  /| 佑 月   /\

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:16:39 ID:UI4md+ZO0.net
そんなに高額高級品なら使わず家宝にいたします

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:24:23 ID:ROb2pQkg0.net
朝日、毎日、NHKは、ウソばかり。日本の三大悪

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:24:29 ID:90viM+8t0.net
いや、マスク2枚3300円はマジで高い。
絹か何かでできとるんかね?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:27:28 ID:FkpWrfwS0.net
朝日新聞はなんでカットしたの?

やましいことがあるの?

なんで通販サイトを緊急事態宣言から外れたこのタイミングへ閉鎖したの?

やましいことがあるの?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:28:35 ID:xD/7ppMs0.net
痛快アサヒノマスクの勝利だな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:31:22 ID:WVnzU7/30.net
門田よ余り目くじら立てるな、あなたのような本物のジャーナリストと同じレベルだと考えては
いかんと思う。不動産屋が持ち出しで趣味で新聞書いてるんだから、許してやれよ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:36:09 ID:yOLtJae80.net
製造も販売も朝日新聞は関係ないとか何か色々言ってるけど、この問題の発端の朝日新聞がこれじゃね。
堂々と反論すりゃ良いのに。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:41:16 ID:k28UROyF0.net
フェイク新聞に何を期待しろと?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:51:51.84 ID:apZE65he0.net
マスク売るなだとさアベと同レベルのキチガイ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 17:54:23.81 ID:TyzZiSNM0.net
アベノマスクの実物の製品的酷評がちらほら出てるから
朝日のカット部分ってのはむしろ安倍首相が恥をかかないための配慮に見えてくる不思議

只より高い物はないを地で行く展開に草も生えない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 18:49:16.77 ID:5qQ+4Jx+0.net
>都合の悪い事は全く触れず政権へのケチつけはいつも通り

そもそもこれは左翼リベラル思想全体に共通した本質的特徴ではないか
とは思うけどね
そして興味深い点は

「都合の悪い事は全く触れず男性へのケチつけはいつも通り」

とすれば、今度はこれはフェミニズムなる思想の本質的特徴
になると思われる点だ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 18:55:48.70 ID:Jo6i8ElH0.net
【ネトウヨデマ】「朝日新聞が安倍さんに突っ込まれて突如ショップ閉鎖」 嘘と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587200704/

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 19:38:43 ID:QeIFWmdo0.net
>>1
むしろ朝日新聞ガ安倍に忖度してあげたのだろ

洗って再使用できるマスク販売開始【泉大津市マスクプロジェクト】
http://www.izumiotsu-cci.or.jp/latest_information/202003184231/
>綿本来のキナリ生地ですので、安心して使って頂けます。コットン100%、ガーゼ4層立体構造です。
>2枚組3,300円
1枚1650円で150回使用可能 1回当り11円でガーゼ4層立体構造
アベノマスク:260円で20回使用可能 1回当り13円で洗濯で縮む構造

マリー・安倍トワネット「感染予防のマスクが無い?給食当番のマスクを使えばいいじゃない(`・ω・´)キリッ」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 19:40:12.17 ID:QeIFWmdo0.net
>>5
>>7
朝日は地方企業の努力に協力しただけで
需要の有り無しとは無関係だぞバカウヨ三歳児ちゃん

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 19:41:24.40 ID:QeIFWmdo0.net
>>50
地方企業の努力を馬鹿にする安倍晋三と安倍応援団

洗って再使用できるマスク販売開始【泉大津市マスクプロジェクト】
http://www.izumiotsu-cci.or.jp/latest_information/202003184231/
>綿本来のキナリ生地ですので、安心して使って頂けます。コットン100%、ガーゼ4層立体構造です。
>2枚組3,300円
1枚1650円で150回使用可能 1回当り11円でガーゼ4層立体構造
アベノマスク:260円で20回使用可能 1回当り13円で洗濯で縮む構造

マリー・安倍トワネット「感染予防のマスクが無い?税金使って給食当番のマスクを送るよ(`・ω・´)キリッ」

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 19:42:10.15 ID:QeIFWmdo0.net
>>72
世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 19:53:49.13 ID:VN0iUCX20.net
466億円かけたアベノマスク…厚労省「発注先・製造元は答えられない」の一点張り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587198045/l50

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 20:37:50 ID:9eMv8MLy0.net
>>2
布マスクは需要があるって肯定してんだが
あたおかなの?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 22:09:24 ID:lqNZzNym0.net
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 22:31:34 ID:b1pwwTgY0.net
>>2
朝日がマスク必要なのか?みたいな質問したから、需要ありますよって言っただけよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 22:38:52 ID:AGVDEfFY0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
(deleted an unsolicited ad)

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 23:27:24.55 ID:By2YgUlL0.net
朝日の倒産は近いな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 00:13:11.59 ID:+lXbndth0.net
最初にアベ憎しで布マスク全体を「効果なし」って断定しちゃったからな。
もう朝日は耳をふさぐことしかできない。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 03:36:51 ID:PsNLajdX0.net
>>87
あの界隈では布マスクの評価が急騰してますぜw朝日の布マスクは高級品で素晴らしいそうです。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 03:57:05 ID:Ri91+4nQ0.net
望月教授と親韓・左翼・天皇制否定論者、滝浦真人(放送大学教授、法政大学講師)の類似点
心ある方 ご対応ありがとうございます <(_ _)>

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
望月の同僚、数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」「証明に根本的な変更はない」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 03:58:45 ID:Ri91+4nQ0.net
感染拡大の緊急時ですら政権批判を繰り返すような親韓反日左翼滝浦真人の暴言ツイート
日本語をおしえている教員がSNSを利用して政府批判、学生叩き 教員の資質がない人間が暴言の仕方を教えている
心ある方 ご対応ありがとうございます <(_ _)>

>(日本人sage) 日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
>(トランプの発言を基にした日本人叩き)'the African Americans' って何!と怒っていいのなー、the (---s) は “こいつら全部おんなじ” ってことだから
そろそろ日本人も 'the Japanese' って言われて、ざけんな何それ!って怒っていいと思うんだけど、かんじんの日本人自体が、そう呼ばれる方を好 (ry
>(小泉叩き)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
>(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人に関する凸先
日本言語学会 倫理問題相談窓口
http://www.ls-japan.org/modules/documents/index.php?cat_id=185&ml_lang=ja
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/19(日) 13:20:55.76 ID:qRz41V0W0.net
>>1
朝日も堂々と報道していれば、よかったのになww
安倍さんのあの反論もかなり言いがかりに近いレベルのものだったのだからな。
堂々と報道して、釈明すればいいのにww

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/20(月) 16:03:11.55 ID:8RXRDm610.net
クズだな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/21(火) 13:13:05 ID:T9fC9+t30.net
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/21(火) 13:26:19 ID:rPSGaiwL0.net
朝日新聞はケチを付ける事に掛けては天下一だ。
生産的な事を何故言えないのか。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/21(火) 13:58:26.16 ID:9F/6zApu0.net
        。 🌹 ◎。o.:O🌸οo.☆
       。:゜ ◎::O∧🌹 _∧🌷。∂:o゜☆
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。🌸☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|安倍さんがんばれ |🌸
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。🌹
∠▲―――――☆ :∂io🌹 ゜◎∂:.☆

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 13:24:13.39 ID:AB+isDpn0.net
アゲ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/28(火) 08:23:18 ID:iuJdqdQT0.net
アゲ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/01(金) 19:19:20 ID:fatXtEXy0.net
アゲ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/01(金) 19:52:12.27 ID:9pVMxgRx0.net
アベノマスクは公明党疑獄になるんじゃない?

466億円を投じ、4社の内で伊藤忠商事はまだ分かるが、残りの1社はバラック小屋の会社ユースピオで公明党支持者(=創価学会)だった。
もう1社は空き家同然の実態すら怪しいユースピオの縁戚名義の会社。

時代遅れで、使いやすくも効果も衛生面でも疑問があったなのマスクと10万円支給を合わせて公明党と創価学会の資金還流大作戦か?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/05(火) 14:24:34 ID:Kc/3h30v0.net
アゲ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/09(土) 00:57:01.90 ID:Z5UmDl+D0.net
アゲ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/09(土) 00:59:03.20 ID:e5W7wSMP0.net
◇◆◇ 創価学会が嫌われる理由 ◇◆◇

・強引な布教活動・折伏(シャクブク)・・・創価学会は「唯一の正しい宗教」を自称し、
 折伏と称する強引な布教を行っている。創価学会は昭和20〜30年代にかけて急拡大したが、
 この頃は特に暴力的で、他人の住居に押し入り仏壇や神棚を謗法払い(ホウボウバライ)
 と称して破壊していた。創価学会は危険な集団というイメージは、この頃に定着した。

・ 池田名誉会長への個人崇拝・・・学会員は事実上の教祖、池田名誉会長を「永遠の師匠」
 と呼び、生き仏のように崇拝している。創価学会の会館の中には、池田専用の豪華施設も
 多数つくられている。また池田名義の著作のほぼ全てが、ゴーストライターによるもので
 あり、しかも数多くの女性学会員(美人ばかり)と関係を持つなど、スキャンダルも多い。

・ 多額の金銭負担・・・創価は金のかかる宗教である。例えば機関紙の聖教新聞について
 「池田先生からのお手紙」なので、複数とると功徳になるという理由で、一世帯で何部も
 購読する学会員は多い。その他、年に何回もの寄付金や関連書籍の購入なども要求される。
 多額の金銭負担や繁忙な学会活動が原因で、家庭不和や生活苦に陥る学会員も少なくない。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/09(土) 06:48:02 ID:3epY4mLo0.net
【百田尚樹】有名な保守系論客の数人は「総理も政府はよくやってる」とやたら擁護していた。よほどのバカか、甘い汁をすする寄生虫か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586601173/

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/09(土) 12:07:15 ID:qDwOnLxF0.net
アベ友作家

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:58:45.13 ID:fixan8ab0.net
朝日酷すぎ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/15(金) 02:08:20.61 ID:Ok34aUF00.net
あげ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/17(日) 07:28:19 ID:OJFV0/kH0.net
ゴキブリ朝日新聞の記者が
 わざとサンゴを傷つけて
それを日本人ダイバーのせいにし
 「日本人の道徳退廃を憂うる」 
などと上から目線で報じた

総レス数 107
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★