2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題の“カビマスク”と“アベノマスク”… これ、自作自演の可能性あるべ ネット「プロ市民の妨害工作の疑い」「故意による「犯行」…

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/22(水) 17:55:44 ID:UzQdt+U49.net
https://snjpn.net/archives/192378

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/masuku1-5.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/masuku2-6.jpg

左・問題のカビのマスク
右・アベノマスク

マスクの素材とか縫い方違くない?
これ、自作自演の可能性あるべ。 pic.twitter.com/RPGPFiHwvc

— よもぎ 高政会会長(新高2) (@YOMOGI_seiji) 2020年4月21日

そして唯一包装だけは同じに見えるのですが…
ここに不自然な折り目があります。一度開封し、再度閉じた可能性も… pic.twitter.com/51kKicBgcu

— よもぎ 高政会会長(新高2) (@YOMOGI_seiji) 2020年4月21日

なかなか左に似たアベノマスクは見つからないですね… pic.twitter.com/18SR0fBcrg

— よもぎ 高政会会長(新高2) (@YOMOGI_seiji) 2020年4月21日
(略)
(deleted an unsolicited ad)

308 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 02:53:19 ID:xjSu/fxL0.net
どこの組織の人かしらんけど必死過ぎないか?
ID:Ii1vti0p0

309 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 02:56:22 ID:Ii1vti0p0.net
>>308
陰謀論スレで正論吐いたらいけませんかね?
正論が都合悪いって言うのなら、あなた?どちらの方です?
黄ばみだのカビだの、マスクには有るまじき不具合が発生してて
それを陰謀論だの言う連中の方がオカシイと思いますが?

310 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 02:57:09 ID:Evl7Udbc0.net
まぁ確かに、どこの国でマスクを造ったとしても、
これまで作ってきた企業に造らせてるわけだから、
しかも個別包装までしてるのにあんなにあからさまにカビないわな
やり過ぎちゃったねw

311 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:02:48 ID:Ii1vti0p0.net
この画像を出したのは毎日新聞だったか?
責任持って現地工場を突き止めて突撃取材をして欲しい
陰謀論が蔓延るのは、現地工場の画像が無いからだし
それでクリーンルームで従業員もバッチリ防護服に手袋も装着してる姿が映ってたら
我々国民は安心するのだから
その上で、誰がその画像を流したのか?それを追及すべきでしょ?
クリーンルームでない、従業員も半裸姿で地べたに座り込んで汗をダラダラかいて製造してる現場を映ってたら
陰謀と言われてた毎日新聞は堂々と反論できるでしょ?
カビたアベノマスクを流したのなら、その責任を取って下さいな
我々国民にアベノマスクの製造現場を見せて欲しい
毎日新聞でダメなら、週刊誌でも結構ですよ?
そうすれば、陰謀論にも白黒付きますから

312 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:05:32 ID:mBJUnHS90.net
カビはともかく、虫とか髪の毛の画像が無いのは不思議だねえ
然るべき検査機関に持ち込まれたらDNAやら遺伝子やらで犯人分かっちゃうもんなw

313 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:08:28 ID:Vb258ZyU0.net
>>307
そんな事を言えば、例えば町工場や中小企業、おばちゃん連中が作って売ってる布マスクは殆どが君が求めるようなクリーンルームなんかで作られちゃいない。

それを信用するか、使うかどうかは結局は自由なんだから好きにするがいい、
君は信用できないからそれらも使わない、君の周りの大切な人間にもそうさせる、それでいいと思うよ。

まあ今は配布を中断して検品作業、ルートの確認をしてるんだろうが、検査次第で今後の配布の有無を決定することだろう。

そしてそれを使うかは君次第、捨てるも自由、使うも自由、だが納得して使っている人干渉したり非難するのはお門違い。

314 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:10:52 ID:8Aw9ABly0.net
あーあ

315 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:13:26 ID:Ii1vti0p0.net
>>313
何度も言うが、コレは老人も使う前提で作られてる代物だ
使う使わないは任せるって言う代物ではない
日本人の衛生観念ではありえない状況が普通な国で作られてるのだろ?
それで黄ばみだのカビだの発生してるのだろ?
そのカビ、吸い込んで病気になったらどうするの?
カビは目視での検品では確認できないでしょ?
洗って下さい!っていってみな洗うとでも?
それが国民全世帯に配るマスクの品質ですか?
それを肯定してる人達こそオカシイと思うがね

316 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:21:57 ID:Ii1vti0p0.net
>>313
そもそも、使う使わないと判断する材料が乏しいのだから
政府は一刻も早くアベノマスクの製造現場の動画を我々国民に見せるべきだろう?
そうしないと、貴方が言うまともな判断なんて国民は出来やしない
そう思いませんか?
貴方がすべき事は陰謀を立証する証拠を政府に要求することですよ
政府がアベノマスクの製造現場の動画を国民に公表して
ソコにはきれいなクリーンルームで完全防備の作業員がテキパキ作業してる光景が映ってる
アベノマスクは安全、それが立証されてから捏造だと言われる画像の犯人探しをすべきでしょう?
どちらにしても、貴方は安倍政権にアベノマスクの製造現場の状況を説明するように迫るべですよ

317 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:22:17 ID:f25KasCR0.net
ロット単位で作ってるのに、1枚だけカビとか現実的に有り得ないわ

318 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:23:30 ID:clKctWWC0.net
毎日新聞の現役記者が必死にTwitterで拡散がんばってるね
「弊社独占スクープです!」だって

319 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:25:42 ID:Vb258ZyU0.net
>>315
だから気にするなら使わなきゃいいでしょ

まず君はマスク届いたの?
確認もしてないものにああだこうだ言っても話は始まらないでしょ?

まずは届いた物を一度確認して、もしカビがあれば捨てるも自由、黙視や匂いで問題なくても心配なら一度洗って使ってもいい、Tシャツや下着なんかでもまず洗って使うでしょ?

お爺ちゃんだろうがお婆ちゃんだろうが犬だろうが猫だろうが納得したら使う、ただそれだけの簡単な話。

320 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:26:55 ID:4TUnZmK60.net
>>1
手作業で縫ってるんだから多少のばらつきはあるだろ
しかも汚れなしとされるサンプルにも髪の毛付着してるし
マスクを絨毯の上に置いて撮影するって どんな衛生感覚してんねん

321 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:28:06 ID:4TUnZmK60.net
>>319
ネトウヨ必死
頑張れ ネトウヨ

322 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:29:48 ID:P+hSLRU40.net
毎日新聞

マスクに カビ生えてて

めっちゃ うれしそうだった (^_^)

記事が 小躍りしてたよ

323 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:32:48 ID:KtL09SuE0.net
関係者提供ってあるけど政府が一社だけに提供するものなの?

324 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:33:39 ID:XcJRr8Dy0.net
サヨク、パヨクこと、日本人差別主義者だから
自作自演も十分有りえるだろうな

日本人を侮辱、攻撃しない者は何人だろうとネトウヨって侮辱されるし

325 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:35:22 ID:1h5QPY4i0.net
ひもは白いなw

326 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:41:03 ID:I19R8Cc80.net
届いたら寝る時用マスクにでもするかと思ってたけど
アベノマスクならぬカビノマスクじゃ
コロナどころか普通の使い方も出来ないわな

327 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:43:16 ID:Fp6cHxQn0.net
カビのヤツはアベノマスクに同封されてるっぽい青地に文字の入った紙が写ってないから自演だと思った
小さいだの言ってるのはその紙が写ってる画像を見た

328 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:49:47 ID:vwnphdJ50.net
>>312
自治体チェックで見つかったものなのに?

329 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 03:57:20 ID:2xucbiqz0.net
これって安倍打倒 反日テロやんか

330 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:00:59 ID:xMpXGzYA0.net
>>1
君さあ
警察に被害届出した方がいいよ

331 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:03:18 ID:5PSGxFHO0.net
まさかとは思ったがやっぱりそうなの?
迷信と個人の好き嫌いを根拠に超保守的な自称リベラルって何の価値があるんだよ

332 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:17:44 ID:6e7qX3Sm0.net
事の真偽はともかく、数量は水増しされて大袈裟に報道されてんだろうな

カビ付いたマスクの報告(実際は数件)

ロット単位で回収(例えば200単位)

200件以上のカビの苦情が…

みたいな感じで

333 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:25:04.31 ID:9Vu5y6uz0.net
安倍政権批判のために、、反対派のプロ市民たちが

わざと汚れや、カビを付着させたらしい、、だとしたら

警察の出番だろう、、卑怯な手口をつかう、パヨク集団

334 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:25:39.79 ID:1h5QPY4i0.net
マスクにカビじゃなく マスクにインクだろw 毎日は写真をどこからとってきてんだ

335 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:34:07.83 ID:/DaSh3y90.net
マスクの不良は安倍の責任ではなくメーカーだろう
メーカーに責任を取らせろ

336 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:36:23.68 ID:et9G2gMP0.net
安倍を擁護するわけではないが
やりそうな陰険なやつらはいるな

337 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 04:37:09.25 ID:wsj4V7QF0.net
昨今プロ市民と竹槍突撃隊の攻防が本当に見苦しいと感じるようになったな

338 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 07:29:49 ID:8/v/M6IK0.net
多いね、確かに・・

339 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 07:42:34 ID:V2MMUzkT0.net
安倍晋三一味が
遺作自演で画像を創作
サヨクガー、ヤトウガーの為にね

あるあるですw

340 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 07:50:54 ID:Fllfg/Ht0.net
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

341 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 08:21:12.07 ID:2ZgG6y0J0.net
パヨクのよく使う手口

342 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 08:21:45.50 ID:10AeChyD0.net
トマチョゴリと同じ朝鮮人の仕業か??

343 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 08:28:46.02 ID:10AeChyD0.net
ID=IiIvtiOp0 チョンさん 抑えて抑える 基地がってるみたいな。

344 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 08:33:57.07 ID:ewHvixWi0.net
布にカビがどう生えるかくらい検証してからやりゃいいのに。

単に「こんなに汚れてた!」だったら、もうちょっとごまかせたかもしれないのに。

345 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 08:48:03.40 ID:yuqtTUv10.net
>>317
男目一枚だけになってんだよ
配布元で複数確認されてんだろ

346 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:05:27.15 ID:0hQqwfgx0.net
アベの思いつきで急かされた商社が急いで品質確認もせずに掻き集めたが正解
ほとんど倉庫に長年放置されていたモノだろう
500億円もかけるなら、まだお友達企業に新しくつくってもらった方がマシだったな

347 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:18:49.75 ID:/paySjop0.net
アベノマスク、不良率1%突破www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587421756/

348 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:28:16.00 ID:zvjT76GP0.net
>>1
チュゴク製
もしくは
キムチ製
と公表すれば終息

349 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:28:29.36 ID:TPkieVCz0.net
まだ安倍を擁護してるbkいるんだな
頭にカビがはえてるとしか思えない

350 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:36:35.96 ID:wVqNeQFf0.net
もう少ししてから出せば真実味もあったのにw
やっちまったな毎日

351 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:40:30.47 ID:wVqNeQFf0.net
>>349アベ擁護じゃーない
真実にしろ真実ではないにしろ雑なニュースに対する毎日批判だよ

352 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 09:49:44 ID:ViDABiBp0.net
業者が興和とか叩きにくい相手とわかった途端
批判すっと消えたね
あれだけ公表しろって騒いでたのに

353 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 11:02:19.51 ID:4ETL44TQO.net
近いうちにカビのマスク偽造した奴が逮捕されるという話があるようだが。どうなるかな

354 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 11:11:53.51 ID:usnxRk4o0.net
アベノマスクの製造元が興和と判明した途端ダンマリを決め込むマスゴミww
つーかカビマスクだー虫入りだーと喚いたやつらは訴えられないようにね

355 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 11:14:25.69 ID:usnxRk4o0.net
>>353
威力業務妨害罪かね?
刑事じゃなくてもいいから民事で訴えてやって欲しいわ

356 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 11:51:37 ID:iB7UNewK0.net
>>1
何千枚も準備できる訳ないだろ
安倍サポは馬鹿すぎ

357 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 12:00:24 ID:RmO9ycyY0.net
いままで、みんなマスク一枚づつ買ってたわけじゃないだろ?小箱で買うひともいっぱいいただろ?
カビ生えたことある?

聞いたことないよ。

358 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 12:23:32 ID:ViDABiBp0.net
おまえらこんな大企業がカビマスク作ったんだからもっと騒げよ
どうしたんだ?

359 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 12:35:23.20 ID:2ZgG6y0J0.net
上げ

360 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 12:56:09.79 ID:xxcmsxKP0.net
開封してますやん

361 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 12:56:19.01 ID:4ETL44TQO.net
1000枚とは言わないけどさぁ、100枚くらい同じようなカビのマスクが出てこないと逆に怖いよな。今、出てるカビのマスクだけピンポイントで保管してたってのはおかしいし

362 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 13:05:11.64 ID:bjnU2xhQ0.net
アベノマスク発注企業
興和      54.8億円
伊藤忠商事   28.5億円
マツオカコーポレーション 7.6億円
計約90.9億円

おい、残り370億はどこに行ったんだ
答えろ安倍信者ども

363 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 13:36:04.35 ID:XkLZ4kKw0.net
だから4箇所に発注してるって言ってンだろーが

364 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 14:51:13.10 ID:p3CPVrzM0.net
10年前の箱ティッシュ開けたらなんともなかったぞ

365 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 14:57:17.93 ID:Pp55QbOj0.net
カビの原因は?

366 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 15:21:37 ID:uQpXTCuC0.net
反社左翼ならやりかねん
コロナを政局にするのは得意だろ

367 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 15:39:53 ID:4V4eC/qf0.net
>>353
もしそれが事実なら
400億以上かけた国の公共配布を中断させたんだからすごい損害賠償額発生するなw

368 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 16:07:23 ID:XjCHh5oN0.net
パヨクならやりかねない

369 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 16:14:16 ID:yY3zFWJEO.net
プロ市民ってなんですのん?

370 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 16:17:15 ID:zvjT76GP0.net
>>362
送料だろ
郵政族議員の懐へだ

371 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 16:21:19 ID:bEysjk/2O.net
床が腐った廃墟に3年放置してたみたいなカビの生え方だよな
ほかに何枚も出てこないと不自然なくらいのやつ
黒いシミだけじゃなくて全体にうっすら緑や赤入ってるカラフルなのもカビのつもりなのかな
そうなるとマジでゴミ溜めみたいな環境になるし
大企業が調達させた物がそんな環境で管理してたとも思えない

372 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 17:01:37 ID:0R6GPP9p0.net
普通に考えりゃそれがいつどこで配布されたのかはっきりさせるわな
そうすりゃどこの会社が納入したものかはっきりするんだから

373 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 17:45:22.86 ID:YdRmZcGd0.net
発注先は一つじゃないから品質バラバラなんだけど

374 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 19:45:39 ID:4U9A1Yh30.net
以前、アメリカで巻き起こったトヨタ車のリコール騒動も、
在米韓国人による日本企業のイメージダウンを狙ったものだったしな。

375 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/23(木) 20:07:24 ID:Ty85F8P20.net
あげ

376 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 00:11:30 ID:4Az8vhGt0.net
>>373
んなデカイ発注に仕様書作成しないとでも?

377 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 04:05:36 ID:R1qktgpR0.net
発注後した業者が工作員のせいだと言ってないだろ
管理の問題だ
上手くいかないと工作員のせい、
そんな子供だましが通じるかよ

378 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 05:02:01 ID:YlgTuFKJ0.net
>>349
カビが生えてるのはマスクだろ

379 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 07:31:06 ID:4LeyJVlG0.net
写真見りゃ分かる、故意だろ

380 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 10:08:00 ID:Cib0T32x0.net
>>1
【ムダノマスク】未配布マスクを全量回収 政府納入で興和・伊藤忠【ゴミノマスク】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587686860/

新型コロナウイルスの感染防止策として政府が配る布マスクに汚れがあった問題で、
マスクを納入した興和(名古屋市)と伊藤忠商事は23日、
未配布分を全て回収すると発表した。検品体制を通常よりも強化する方針も示した。

 汚れなどの不良品は妊婦への配布分で相次ぎ発覚。
その後、全世帯用でも配布前の確認作業で見つかっていた。
これまでの厚生労働省の説明によると、2社はどちらについても納入している。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012402911000.html

その後、全世帯用でも配布前の確認作業で見つかっていた。

381 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 10:13:13 ID:grjydrUv0.net
1枚だけカビまみれ何てあり得ないから自作自演だろうな

382 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 12:27:56 ID:VcApnaYC0.net
自演とか言ってた敗者の言い訳はよww

383 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 12:58:34 ID:6JBgjFly0.net
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

井出訓(放送大学)←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

384 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 12:58:45 ID:6JBgjFly0.net
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

今検討すべきはインフルエンザの流行とコロナの流行が重なる時期をどうするか
流行が長期化する場合 自粛の解除と経済活動の再開に向けてどうするかを議論すべきときなのに

愛国心のかけらもないやつは国の危機に
看護師の資格があるにもかかわらず現場に入らず、ひたすら対応を批判して足を引っ張る

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
「のよう」ではなく、もはや「だ。」 →「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判(←看護師なのに現場に入らずひたすら政府批判)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓  ← 山本太郎の崇拝者
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい
(deleted an unsolicited ad)

385 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 14:11:00.24 ID:BKp74lwP0.net
>>1
伊藤忠も興和も二流になっちゃったなぁ

日本の面汚し企業

386 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 14:24:43.68 ID:yLmF77d20.net
>>159
なんでもってw
左翼のやり口は沢山いままでに証明されてるからなぁ
疑うのは必須でしょ

387 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 14:34:12 ID:vHwTvBKb0.net
田布施朝鮮人の日本人へのいやがらせ

388 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 18:44:39 ID:acdlRMfe0.net
>>386
残念だったなw
悔しいだろうけどまた次回頑張ろうなww

389 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 18:45:33 ID:yFUklD3h0.net
ほんとセコいよな!左翼の連中って。

390 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 18:48:40 ID:eGY4TVa10.net
>>386
自分から殴っておいて、殴り返された所だけ切り取って
「ウリは右翼に暴力を振るわれた、可哀相な被害者ニダー!アイゴー!!!」ってのは
左翼のオハコだしな

391 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/24(金) 20:17:57.46 ID:MUDWb9D60.net
半島やパヨクが好んで使う戦術やからな

392 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 10:12:00.34 ID:RulsGcGx0.net
これは……恋?

393 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 13:01:28.88 ID:/bZgyQwW0.net
>>1

朴ウヨ「10万円支給?乞食かよ!なんでそんなことしなきゃいけないんだよ!」
安倍「10万円を一律で支給することにしました」

朴ウヨ「朝日が布マスク売ってるぞ!3300円だ!ぼったくりマスクは買うなよw」
安倍「値段が高いわけではない。価値があると認識してる。日本の技術の集結だ。」

朴ウヨ「布マスクに汚れやカビ?どうせ捏造だろ!言い掛かりはよせよ!」
菅「一旦配布を止めます。検品体制を見直すように指示しました」

朴ウヨ「DV被害者への給付に配慮?蓮舫はいつも邪魔するよな!今はスピードが大事だろ!」
総務省「DV被害者は避難先で受け取れるようにしました」

朴ウヨ「布マスク配布の予算の使い道が不明?普通に考えたら400億円はかかるだろ!」
菅「90億円に収まりました」

394 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 13:25:53 ID:x3qG8Z3B0.net
これは犯罪だろ

395 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 19:26:06.55 ID:TVJ4UPiH0.net
最初は信じてたんだけど、よく考えたら布に青カビは見たことない。布に付くカビは黒い点だよな。
青カビって食品に付くカビだよね?

396 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 19:44:12.91 ID:eFOXB8RS0.net
不自然な点

カビが黒い点じゃない(布につくカビは黒い点)
布の縫い目{縫製)が配られたものとちがう
折り込みの紙がない(あるなら有志がUPしてるはず)
これ以外のマスク画像がどこにもない(同上)

変態新聞は同言い訳するんだろうな

397 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/25(土) 20:53:30 ID:SRI5RUvM0.net
自作自演のスレが立ってから
マスクへの誹謗中傷が減った、気のせいかな。

398 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/26(日) 00:16:27.54 ID:jpTzhNwn0.net
>>396
そんなあやふやな定義で民間企業がわざわざ自主回収するかよw支持したいのはわかるが現実をしっかり受け止めろよカルト信者ww

399 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 05:25:15.20 ID:oRFxP1nJ0.net
>>398
今は疑わしいところがあれば回収が基本だろ
お前はいつの時代の老害だよ、民間企業バカにすんな

400 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 05:46:59.62 ID:4b0TnoUK0.net
>>398
落ち着けチョオオオオオオオオオオン(笑)

401 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 06:02:02.74 ID:nn4r0A8j0.net
オリンピック開催と経済優先のアへのコロスミクスが炸裂・・・・・・!

まだまだ感染志望者は増えている・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

402 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 06:28:05.62 ID:+hFbA8pg0.net
カビマスクの背景に中国による「国家応急・備蓄物質の指定」という身勝手な法律が発動!

これを勘案すると、カビマスクも中国政府による陰謀の可能性を強く感じます。

日本のマスク製造メーカーが中国工場で生産するマスクを、通常は日本に運んで日本人向けに販売してますが
中国政府がマスクを「国家応急 備蓄物質の指定」とし、中国政府が接収しています。

非常時は外資の商品も接収する、という身勝手な法律です。

参考「モーニングショー 中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収」
→ https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html


「日本への発送を停止して中国人のためだけに中国で販売してる」のならまだマシだが

なんと中国政府が世界に配布して、「世界に貢献する優しい中国政府」という異常な演出
を展開をしている模様です!

この「非常事態の時は外貨の工場であっても、日本の出資した工場であっても、中国の共産党政府が勝手に接収できる」という恐ろしい法律

(国家応急・備蓄物質の指定)にトヨタもパナソニックも縛られている可能性があります。

話がそれましたが、こんな身勝手な法律を実行する中国です。「カビマスクを故意に日本に出荷して、安倍政権の支持率を下げる」くらいのことをする可能性が有ります。

トヨタもパナソニックも、技術を盗まれないように工場を破壊してから、中国から撤退するべき。

403 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 06:58:28.71 ID:YC0YgyBN0.net
>>1
悪質だから死ぬまで刑務所な

404 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 06:59:07.12 ID:YC0YgyBN0.net
>>353
一か八かの島流しチャレンジでもいいな

405 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 07:04:47.33 ID:suuq+Wz60.net
政府はわざと配布を遅らせてから摘発?

406 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 07:28:04 ID:9VGphSv10.net
だとしたら犯罪じゃねえの?

407 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 12:38:15 ID:z7rkHHJg0.net
>>400
根拠が不明瞭でいちいち自主回収するかよww
挙げ句涙目でチョンガーとかww

悔しいのうww悔しいのうww

408 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/27(月) 18:28:05 ID:x79AOJNi0.net
自演なら極めて悪質、感染予防を妨害したも同然だから。

総レス数 447
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200