2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すでに8カ国が中国に賠償請求、合計額は1京円超えか 高須院長「早く日本も加わるべき」 ネット「全世界VS中国政府って構図にすべき [Felis silvestris catus★]

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/01(金) 08:11:16 ID:6rVoQ7eb0.net
請求するのはいいけど、払いやしないでしょ 非現実な話だw
主権免除って言葉くらいはこの板民も知ってるんでしょうに

ていうか、もし世界が自国の裁判で他国を裁き
その結果に他国は従わないといけないとするならば(主権免除否定ならば)
日本だって韓国から慰安婦問題で裁判起こされてる立場なのよ
韓国内の訴訟なんだから、日本敗訴はもう決まったも同然
日本も韓国に巨額な賠償金支払わないといけなくなる

勿論そんなアホな話はない
主権免除の原則で、日本政府はハナからそんな請求も訴訟自体も認めてない

条約がどうの、事実かどうかも問題じゃないのよw
国際慣習法で主権免除が原則だから、裁判所は常識的に請求は門前払いなわけだ

従って、どんだけ請求しようが非現実的な話なんだ
日本が韓国に慰安婦訴訟の賠償金払うなら別かもしれんけどねw

総レス数 105
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200