2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンス】原口一博「日本のグラフには、山が見えません。上がり続けている」 ネット「累積グラフなら下がるわけないでしょう」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/02(土) 08:49:24 ID:JGOf0Y5M9.net
https://twitter.com/kharaguchi/status/1255622777362497536
原口 一博
@kharaguchi
日本のグラフには、山が見えません。上がり続けている。
https://pbs.twimg.com/media/EWxUGtqWAAIfMI0?format=jpg&name=small

玲香
@REIKAlovekiss
累積グラフなら下がるわけないでしょう。
呆れるわ
汗マーク
これあげる
プレゼント
https://twitter.com/REIKAlovekiss/status/1255791798779211778/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:51:00 ID:neyg96ww0.net
心温まるエピソード

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:53:41 ID:aYfA6TjK0.net
いつまでもグーグルアースネタだけだと、つらいもんな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:55:56 ID:Z6KY0FAP0.net
>>1
こいつ東大出てんだぜwwww

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:57:28 ID:lxn9Hptg0.net
バカ口がまた馬鹿丸出しだな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:57:42 ID:vW6tHMHQ0.net
wwwwwwwwwwwwww

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:58:49 ID:/o9rISf20.net
皆が待ちわびた、原口先生の新作をご堪能くださいw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 08:59:45 ID:8ns/VnUU0.net
>>1
さすがグーグルアース狂信者は、言うことが違うww

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:00:09 ID:FMFuLgsy0.net
これはひどいw
小学校からやり直さなきゃ駄目なレベル

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:00:16 ID:QT4RZP+T0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:00:26 ID:A6chUNGu0.net
@
今回のコロナの一連の発言などで、医者だから、専門家だから、東大卒だから、WHOだからってのが以下にあてにならないかということがよくわかった。
学歴はあっても全体が見えない人、医学専門知識があっても統計データが全く読めない人、東大出てても常識も検証力もない人、沢山いますね。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:00:30 ID:AvR12QEN0.net
累積なら上がる一方
100万人あたりの死者数なら横ばいのまま

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:01:39 ID:S1Z+qCFx0.net
片対数グラフの見方が分からんかw
さすがグーグルアース

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:02:05 ID:GFWBzqk50.net
>>1
最近、ちびっ子ギャングも元気ないヲ・・・

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:02:18 ID:rl82NQVJ0.net
消さずに逃走しないところに男気を感じる

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:02:58 ID:eY3DgniR0.net
恥ずかしさの極み

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:03:30 ID:UYAXYBTy0.net
今夜が原口

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:03:49 ID:qhFRdUx20.net
東大も文系はこんなもの。豆知識な。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:04:32 ID:OsQrasN/0.net
>>15
まだ理解できてないんじゃ?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:04:56.58 ID:yEl2o23o0.net
これで安倍叩き、政府叩きができそうだと思った瞬間に発信するからこうなる

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:05:13.09 ID:E+dLT7+G0.net
原口絶好調www

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:05:56.81 ID:S1Z+qCFx0.net
こんなのが大臣だったんだからなw
悪夢だわマジでw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:06:14.21 ID:1tYPI8L20.net
>>1
バカは黙ってろwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:06:45.34 ID:p4zvU3we0.net
>>4
勉強できるけど頭おかしいヤツが実際にいるってことは
鳩ぽっぽでみんな知ってるからな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:06:50.22 ID:jz/Nmn3G0.net
この人頭おかしいんだな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:06:58.03 ID:UYAXYBTy0.net
なんか自己愛性の強い、一度頭に浮かんだら周りが一切見えなくなるような脊髄反射を感じる

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:07:57.33 ID:1N8pLF1j0.net
えええ?
大丈夫?この人

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:09:50.58 ID:qhFRdUx20.net
待 ち か ね た  原 口 ク ン の  新 ネ タ ぞ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:09:57.70 ID:MK77But/0.net
間違ってるかもしれないけど
これを言わずにおいておくのは勿体無い!
みたいな感じだったりして

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:11:32.95 ID:UYAXYBTy0.net
日本のグラフには山が見えません。

見た感じ線がそんな形だなぁ、上がって下がらないんだなぁ感じたんだろうな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:15:09.86 ID:lRbpP+qp0.net
いいボケだなぁ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:15:36.52 ID:UDqEfbB00.net
原口って馬鹿なんじゃないの?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:17:04.25 ID:3fYq2mWy0.net
この人、一日中ネットに張り付いて反安倍勢力の言動をチェックしてるの?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:18:35.13 ID:e3EEc2vD0.net
こんな質問をする前に立憲民主党は党としてチェックしないのかよ?
原口先生が馬鹿なのは知ってるが、立憲はそれ以上の痴呆バカ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:18:37.54 ID:dKYfPXN+0.net
人は元から危険厨じゃない、
こうやってネガキャン好きのサヨク的な変な思い込みで危険厨になる。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:19:43.37 ID:UYAXYBTy0.net
このグラフが下がらない事を発見したのは日本で自分だけなんじゃ無いか、どうしよう、皆んなに伝えなきゃと思ったんだろうな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:21:28.04 ID:TnUZ3j1O0.net
>>1
左の目盛がめちゃくちゃ
本当にアホ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:21:37.39 ID:4PREhRWH0.net
対数グラフを初めて知りました
なんてことはないだろうな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:22:36.62 ID:JP/UYZd80.net
偏差値とは何だったのか?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:22:39.74 ID:P3e3Nv1M0.net
「累積は知ってるけど、うっかり間違えた」
ってのならもっと酷いな
もうこの人には何も任せられない、期待もできないだろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:22:59.36 ID:jvTBmKjc0.net
Google Earthに出ていないものは信じられないニダ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:23:12.98 ID:+FQKO+SS0.net
>>1
グーグルアースの名を日本中に広めた功労者がそんなバカな発言するわけない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:23:58.50 ID:0d7otSNV0.net
座布団1枚!いや全部没収!

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:24:55.78 ID:/baw0wkI0.net
>>13
( ^ω^)っ累計

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:25:26.17 ID:dKYfPXN+0.net
この人の立ち位置は、水戸黄門でいうと、うっかり八兵衛のポジション。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:25:33.83 ID:CfeOw+xd0.net
これが国会議員であることに衝撃

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:28:30.60 ID:mVSwKN920.net
>>37
その発言もあほやぞ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:29:20.27 ID:S1Z+qCFx0.net
>>37
原口かよw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:29:37.96 ID:2DOvAgCg0.net
議員にしておく価値が全くない奴
税金で生きるのやめてくれ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:30:39.15 ID:E8Q+g1qy0.net
ここまで馬鹿だと、もう、乾いた笑いしか出てこない

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:30:38.98 ID:YZ9w/hLQ0.net
これで年収4700万(講演収入除く)

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:30:40.57 ID:RGsn8wlp0.net
東京大学文学部心理学科卒業
ふぁ〜

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:31:01.89 ID:H8/9/ciD0.net
<より多くの人をウイルスにさらすことで集団免疫を獲得する、というスウェーデンだけの「人体実験」には国内から反対も出始めている>

ロックダウンに頼らない独特の新型コロナウイルス対策で知られるスウェーデンで、
感染者が増え続けている。しかも米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計によれば、
死亡率は4月30日時点で12%超。
これは、感染者が1000人を超える国の中で6番目に高い割合で、
現在の感染拡大の中心地で死者数も最多のアメリカ(約5.8%)、
ウイルスの発生源とされる武漢市がある中国(約5.5%)と比べても2倍以上の高さだ。


大失敗ですね。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:31:39.13 ID:unCeoEIY0.net
このグラフで山を作れたら総理どころか神になれる
頑張れ光の戦士グーグル原口

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:32:42.38 ID:QvFImnWj0.net
>>1
スレ立てありがとう。
朝から笑かして貰ったわw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:33:28 ID:sWhrSjHj0.net
グーグルアースの件といい、この人ほんとにオツムが緩いんだな。
ほんとに東大出たの?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:33:41 ID:0fc7s8M/0.net
>>4
東大でも文学部心理学科という1番アホのところなw
文系過ぎて数々の迷言を吐いてるんだろwwww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:34:52 ID:0pv6Ld+70.net
削除するタイミングを探ってるとこかな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:36:24 ID:QFqTf7N40.net
>>1
批評じゃなく、どうすればいいかを頭を絞って考えろよ。国会議員なんだろ?
そうすりゃ非常時なんだから、国民も見直すよ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:36:38 ID:PqoaXUXM0.net
グーグルグラフ見てるからだよ原ぐちぇw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:36:56 ID:PYRxS3tZ0.net
死者数の推移
http://onyanko.mkosugi.com/39674

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:37:02 ID:ThTQuItN0.net
いくらなんでもウソでしょ
成りすましとかじゃないの?( ・ω・)シンジラレナイ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:37:04 ID:o4NpQ4iz0.net
グーグルアースの件といい
こいつガチの馬鹿なんだな
偏差値はいいいけど

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:39:01 ID:b0RyilkW0.net
>>1
東大出ててもバカはバカ、のいい見本。

頭賢い状態でコレ言ってんのなら、日本国民を騙そうとしているので
敵のスパイと断定していいな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:39:03 ID:nzzsPLcb0.net
これが大臣をやっていたという恐怖
まさに悪夢の民主党政権

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:39:27 ID:fOcs3hnC0.net
ボケとツッコミのボケ役

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:39:52 ID:hl0F/m9b0.net
すげーな、ここまで自分のバカを晒せるとは
大物なのではないだろうか

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:40:08 ID:b0RyilkW0.net
>>54
光の戦士はザオリク使えるのかな?w

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:40:42 ID:ThTQuItN0.net
ホントだとしたら底抜けのバカなのはもちろんだけど
毎日公表される感染者数とか死者数とかに
普段から全然関心がないって証拠なんだよね
まるで他人事だと思ってるからこういうあり得ないミスを平気で犯す

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:41:04.99 ID:MdJkc7jz0.net
グーグルアースにグラフ描けば下っているように見えるかもな
しかしこれは実際のところ、斜めにすれば山は出て来る
そしてこれは終息へ向かうことが示唆できる角度いう意味で山と言ったんだろうが、これじゃ伝わらん
またネタにされるな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:41:59.01 ID:PFXVYSHV0.net
>>30
増加率が一定で他の国とは形が違う
間の3連休の影響も自粛の影響も急激でここは急に変化が起きてその後また一定にもどるので、安定した直線であがってる感じ
むしろ思惑通りにすいいしていると思われ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:41:59.40 ID:PFXVYSHV0.net
>>30
増加率が一定で他の国とは形が違う
間の3連休の影響も自粛の影響も急激でここは急に変化が起きてその後また一定にもどるので、安定した直線であがってる感じ
むしろ思惑通りにすいいしていると思われ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:43:19.33 ID:PH19kjSD0.net
日本を称賛してるのね 素晴らしい!😁

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:44:32.84 ID:wnk/Mbd/0.net
うそのようなほんとの話

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:44:35.04 ID:8wvzbd220.net
>>4
Fラン大学卒に小馬鹿にされる東大出ほど
潰しが利かない

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:45:07.24 ID:drWzOVmC0.net
良いボケだ
芸人に転向したら?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:45:47.30 ID:4dQMeQBB0.net
これは悪質なデマだろ?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:48:28.65 ID:ThTQuItN0.net
原口「山が見えない!キリッ」

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:52:17.00 ID:1VqYieu30.net
「ミンス脳」という芸風の一派を絶やしてはいけない。
家元は鳩山だろうな。
伝家の宝刀である「ブーメラン芸」や、最近でてきた「噛み付き芸」。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:52:45.43 ID:qHILYwB/0.net
累積でもリアル監視していればわからんでもない

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:54:11.84 ID:9FWc+6mZ0.net
文系って本当に馬鹿なんだな(笑)

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:55:15.71 ID:FbFlgNlB0.net
春は あけぼの
夏は よる
秋は ゆうぐれ
冬は つとめて
○○は はらぐち いとおかし いとおかし

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:55:37.03 ID:ZGQmBWZk0.net
グーグルアース!

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:56:32.97 ID:7T3AtXyP0.net
嘘かと思ったら、ほんとにツイートしていた。
政治家ってグラフを読み解く機会が多いとおもうんだが...
残念ですね。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:58:21.66 ID:fk5TYbDW0.net
頭悪すぎて草
こいつ今どこの党いるの?
野党なんだろうけど

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:59:00.07 ID:0AvxxEOL0.net
ただの風邪だとデマを流した頭の悪いゲリゾー部隊の粗さがし( ´,_ゝ`)プッ

87 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/02(土) 09:59:06.69 ID:SWXPrDCt0.net
民主党政権がどのくらいひどかったか
おわかりいただけただろうか

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:59:23.12 ID:FQ4rAlbn0.net
>>57
そーいうことねw でも、限度あるよねえ…

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 09:59:26.12 ID:nzzsPLcb0.net
>>85
民主党

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:00:10.73 ID:5rJvNU6y0.net
よくわからないんだが
誰かグーグルアースで説明してくれ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:01:00.44 ID:fTPfCWnL0.net
累積死者数が下がるってことは死者が生き返るってことなんだが…

そろそろキリストでも現れるのかな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:03:01.87 ID:ThTQuItN0.net
教訓
バカはTwitterやるな

何度も言われてるだろ原口

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:03:24.94 ID:Qg/YUExR0.net
堀江と東大バカ対決とか

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:06:11.64 ID:DakcXXZH0.net
死者がよみがえったら累計グラフは下がるな;

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:06:59.78 ID:ThTQuItN0.net
仮にこのグラフが累積じゃなかったとしても
おかしいと疑問に感じないのは国会議員として
非常に問題があるんだよね
この国難にたるんでるというか関心薄すぎ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:07:00.17 ID:XU9a88290.net
あ、まだいたのw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:08:05.70 ID:gi2GCXR10.net
これは四人家族のお父さんもつとまらないレベル

真顔で一生懸命考えて最悪の選択するタイプ
関わると危険

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:10:13.08 ID:DexyFFKV0.net
国民民主「累積グラフが下がらないから自民党はクソ!」

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:11:06.59 ID:dKYfPXN+0.net
根本的に国会議員合ってないんじゃね、
おもしろおかしい心理学の本でも書いてたほうがよかったんじゃね。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:12:55.77 ID:5EkLmJT80.net
ガソプーかと思ったらグーグルアースの方か

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:13:20.47 ID:Qjf3e7hl0.net
東大はこいつの卒業取り消すべき
恥ずかしいったらありゃしない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:13:33.64 ID:gsVYIq590.net
レンホー「大卒がこれかよ」

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:16:16.41 ID:waBSDQCS0.net
こいつ本当に大丈夫か?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:17:06.42 ID:8RmxPbt90.net
裏口なんだろうなあ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:18:13.39 ID:x8IN1hOG0.net
せめてツイートする前にブレーンに確認する習慣付けろ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:20:04.01 ID:Smyd5VXi0.net
ジョークでしょ?違う?マジ?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:24:28.87 ID:NiDCctOf0.net
>>1
学科は丸暗記で満点合格するけど
車は運転できないタイプかな?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:29:46.86 ID:TyGbJ5oc0.net
芸スポのWJNと一緒で、気が滅入ることばかりの世の中を明るくしようとしてるんだよ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:29:52.32 ID:GQRuPhs50.net
>>1
高卒で頑張ってる人に謝れ!

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:32:41.01 ID:Drkq/zAb0.net
恥ずかしすぎてやべーな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:32:50.16 ID:Pv54tR9g0.net
「山が見えません」だけなら、まだ「グラフを脳内変換して『解釈』
した、日本のグラフからは危機の度合いという意味での山が見えないと
言ったのだ」と言い逃れできたかもしれないが(それでもかなり苦しい)、
「上がり続けている」まで言ってしまうとグラフを見たまんまの話だと
いうのが確定するやんけ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:35:59.89 ID:7ezGZL3d0.net
あほや

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:38:19.79 ID:5iu8wJ4m0.net
人間の限界を突き抜けてるバカ。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:39:12.59 ID:G9XrjbAu0.net
左軸は百万人あたりの死者数累計だから、山を作ることは理論的には可能だぞ。
子供を沢山産んで総人口を増やせば死者数は減り、山となる
逆に言えば人口が減る限り、コロナでの死者数が今後ゼロでもこのグラフは右肩上がりだ。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:39:59.24 ID:ZDj5Lfz90.net
俺の積立貯金が山が見えず上がり続ける感じか。頑張るでw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:40:29.42 ID:MSKvHEkq0.net
いつものハラグチェで安心した

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:41:23.12 ID:3RKzTMhZ0.net
原ローすげえな
びっくりしたわ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:41:46.47 ID:x8IN1hOG0.net
>>115
残高じゃなくて、預入額の合計な。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:41:49.32 ID:jQL6tRAV0.net
>>1
google earthで北朝鮮でも監視してろよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:43:01.87 ID:ZdIcZZt90.net
あの悪夢の民主党時代に戻って、放射能爆発させて貰いたいものだ。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:43:41.13 ID:Lvk35krD0.net
原口は何も間違ったことは言ってない
ぼやき漫才の定番パターン

目を閉じて何も見えず

あったりまえじゃ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:45:11 ID:KB5SQsPj0.net
面白い
腹の底から笑ったの久しぶりだ
原口は才能あるなあ
政治家にしておくのは勿体ない

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:45:46 ID:9pgnRWXm0.net
なるほど
グーグルアースが動かないのか

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:46:08 ID:B6Ce6CP70.net
これは恥ずかしい

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:46:12 ID:ZdIcZZt90.net
>>4
東大の門を潜り、出ただけです、
学歴だけで、学力はありません、
東大出と言うだけで、今が見る鏡です。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:46:50 ID:JlK+F2BO0.net
https://twitter.com/kharaguchi/status/1255926655912079360
原口 一博
@kharaguchi
ありがとうございます。
 ご指摘のとおりです。表現が少し荒かったですね。山が見えないと言ったのは、山の頂上、つまり鈍化に転じる分岐点のことを指したのですが。
 ここで突っ込んできた人たちもいましたね。
(deleted an unsolicited ad)

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:48:05 ID:e3SRmomt0.net
日本の義務教育受けていない奴がたまにやるボケ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:49:07 ID:HBq/LbNv0.net
だが黒目のつぶらさはスゴい!

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:50:47 ID:ex0iIOR50.net
>>126
ごまかしワロタ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:52:33 ID:6JfxQ3Vd0.net
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:53:10 ID:05mTDEZL0.net
グーグルアース原口
こんなアホが佐賀県の国会議員
バカ県だな

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:53:12 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →ロックアウトした欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

※公明党=創価学会=カルト

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:54:23.89 ID:6JfxQ3Vd0.net
東京都のコロナ死者は117人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この117人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。

小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに知事を辞職しろ。

今年47人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:54:58.40 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県 4月30日現在

コロナ感染者数   841人 死者 32人
交通事故負傷者数 5158人 死者 38人

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 10:55:13.45 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作

・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

県民は外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛すれば
【5月6日までに感染拡大は止まる】と県知事の言葉を【信じた】

5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ
当然だ。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:02:42.17 ID:pShbAcms0.net
東大でて政治家やるような奴って
ダメ人間が多いのか?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:04:47 ID:QIRJluX80.net
もう優勝でいいよ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:05:06 ID:qjxnG7ON0.net
累積グラフやんって前から思ってたよな。

Win普及後の大昔にNECがPC-98の累積グラフの売り上げ表を一面にデカデカと描いた
チラシを嬉しそうに見せて売り込みに来たのを思い出したわ。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:10:34 ID:QIRJluX80.net
原口
「感染者が減ってきてる、どこかに上昇一方のデータないかな?」
「うわー凄いの見つけた!これでグーグルアースの汚名挽回!」

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:10:54 ID:uB+jVNe70.net
マーチ中退の俺でも言える
こいつよりはましだと

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:14:33 ID:PYQk9o8k0.net
リアル天才バカボン

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:15:27 ID:HuG+yk/W0.net
馬鹿丸出しワロタwwww

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:17:13 ID:dhJhP2eJ0.net
山じゃなくて弧(減少傾向)だろう

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:17:18 ID:gdrnPoIg0.net
>>1
「くそ!この世にtwitterさえなければこんなことには!」

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:18:36 ID:sWhrSjHj0.net
>>126
また墓穴を掘ってる。
新規感染者数が2週間ぐらい前から減少に転じ、
新規死者数も1週間ぐらい前から減少に転じてるのは明らかやん。
ttps://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:19:24 ID:notytjEJ0.net
ウーマン村本より面白い

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:24:45 ID:PYRxS3tZ0.net
小学生でも笑うレベルの
底抜け馬鹿

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:27:17 ID:eyE9ks3B0.net
本当にノータリンだな
消えろよゴミ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:27:56 ID:8J5V/gNy0.net
「累積グラフなら下がるわけない」

ワロタ
これって、統計学以前の算数レベルの問題だよね

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:28:20 ID:wxj2fGGS0.net
ちょっとグーグルアースで武漢の様子を見てくるわ
コロナ終息したかを
グーグルアースだとリアルタイムで状況見れるし

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:29:23 ID:rxjVfZOW0.net
>>4
記憶力や人の何倍つめこんだ結果じゃ何の意味もないということだよな。

機転が聞いて広い視野で判断できる。
そういう人間は中卒でも少し知識を与えれば組織の協力な武器になる。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:33:46.16 ID:rxjVfZOW0.net
しかし一時は与党の議員だったんでしょ?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:33:59.65 ID:ex0iIOR50.net
佐賀に文盲しかいないと思われるな

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:34:57.63 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:36:06.13 ID:rxjVfZOW0.net
>>136
記憶力だけじゃだめなんだね。
看護師も知識ばっかり蘊蓄しゃべって実務じゃ全く使えないのがいたりする。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:36:08.86 ID:JLtMAb0U0.net
テレビが原口みたいなアホを騙そうと累計ばっか発表してるからなあ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:36:32.59 ID:zcBH8MjD0.net
やはり高学歴は違うな。
こういうのが総理大臣になれば国民は満足するはず。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:37:05.19 ID:4MwOUy/N0.net
グーグルアースといいこいつ本物のバカか

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:37:43.32 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →ロックアウトした欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

※公明党=創価学会=カルト

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:39:21.49 ID:6JfxQ3Vd0.net
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりも少ない。
・インフルエンザの感染者よりも少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張している。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:39:39.70 ID:3iSnRWc40.net
>>1
頭悪すぎw
さすがグーグルアースw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:39:57.96 ID:6JfxQ3Vd0.net
橋下徹と東国原は緊急事態宣言は正当であると主張しているのか。

日本から出て行け。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:40:41.59 ID:lO7YbGkI0.net
もうグーグルアースで調べるだけの知性すら無くしてるんだな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:40:44.15 ID:W2KuKRsR0.net
人は努力し続けないと劣化していくという見本

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:41:11.20 ID:QIRJluX80.net
>>152
しかも統計局を部局に持つ総務省の大臣

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:43:29.42 ID:qVTf1Ah/0.net
野党の政治家たちは叩くことだけが目的で何も考えていないんだろう
自分の地位さえ維持できてればあらゆる災いも政治のこともどうでもいいんでしょ?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:45:01.01 ID:3iSnRWc40.net
>>68
ザオリクじゃ駄目だ
累積数を減らせるから時間を巻き戻して感染者を消すしかないぞw

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:45:42.44 ID:/xX/YeUn0.net
この原口一博さんという人,実はこれで東京大学出身なんですよ!
東京大学を出ていても,今ではこの程度の思考力しかないと言うことです。
大学卒業時は優秀だったかもしれんけどね。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:48:53.55 ID:ex0iIOR50.net
「幾晩も感染者が増える統計をみた。
武漢の研究所が爆発して、
世界がなくなる夢を見た。
それは、もはや夢ではなかった」

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:52:10.41 ID:s1v7y6I70.net
オレのヨメの悪口はそれまでだ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:54:35.55 ID:E+7RSKiM0.net
お前らの方が馬鹿だろ
こんなの印象操作でわざとやってるんだよ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:57:13.02 ID:YJ6eErLk0.net
モーニングショーでも累積グラフを理解してない池沼が喋ってたな
制作現場はなんでほったらかしてるのか

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:57:47.30 ID:2Z6UuhR/0.net
これは、高度な炎上商法

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:58:40.85 ID:s1v7y6I70.net
>>172
そこまでバカだと想像するのは難しいだろw

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:58:42.85 ID:6JfxQ3Vd0.net
>>166
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:59:35.28 ID:6JfxQ3Vd0.net
緊急事態宣言の「接触8割削減」目標、底流に英論文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57825810Y0A400C2EA2000/

単位:千人    前日比

アメリカ 1040+27
イギリス 165 +4
フランス 128 +2
ドイツ 159 +1
イタリア 204 +2
スペイン 213 +0
ロシア 101 +2 あっさり10万クリアw

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:59:40.46 ID:4PIyAjrl0.net
>>18
そうすると地方Fランより文系より東大文系の方がバカということになってしまうが

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 11:59:58.87 ID:6JfxQ3Vd0.net
外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:00:19.62 ID:YJ6eErLk0.net
日本のグラフには云々と言うなら諸外国とのグラフを比較してないとおかしいよな
欧米はブッチギリの累積グラフ描いてるんですが

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:00:51.01 ID:nTvrBEL60.net
小物界隈の大御所www

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:01:33.63 ID:6JfxQ3Vd0.net
枝野と玉木は安倍の寄生虫と化し、巣作りに夢中のタコである。
共産党と維新は論外である。
公明党はカルトである。

だからこそ安倍は任期いっぱい我が世の春を謳歌する。
だからこそ「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」は止まらない。

野田佳彦と岡田克也は「次期政権」と組むべきだ。
自民党の次の総裁は「人材主義」であるべし。

そのために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

◎国会=糞と寄生虫による貴族政治

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:02:26.69 ID:CkTexS8N0.net
山梨県

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:05:15.43 ID:AhiOlpE70.net
ここまでバカなの?

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:05:58.95 ID:BEcvwEkI0.net
吉本芸人を凌ぐ凄まじいボケやんな
政界に置いとくには惜しい逸材

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:07:17.42 ID:uo7X0oVk0.net
>>126
恐ろしいことに勘違いじゃなくて本当に「分かっていない」ってことだよな。
分かってたら「山の頂上」なんて表現は使えない。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:07:38.51 ID:XTRudERc0.net
多分増加率が下がって水平に近づくことを「山」と言いたかったんだろうなぁとは思うが

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:22:38.59 ID:RT6pGs0g0.net
在日韓国・朝鮮人のいわゆる在日特権の一つが、この日本のパチン★産業の在日コリアンの独占なのだ。
日本中の駅前をパチン★屋にして、日本の勤労者の金を残らず搾り取り、ギャンブル依存症にする世界一悪質でアメリカのカジノよりも、
陰湿で批評なギャンブルが日本のパチン★屋なのである。。。。
それに何にも日本人が関心を示さないのは、中国人が共産主義で自由がないことが当たり前だと洗脳されてるように、日本人も在日韓国人に、パチンコは手軽だからギャンブルではないと洗脳されているからなのだ。
気軽に、手軽にできるギャンブルほど悪質なものはない。コンビニで麻薬を堂々と売っているようなもの。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中にパチン在日韓国・朝鮮人のいわゆる在日特権の一つが、この日本のパチン★産業の在日コリアンの独占なのだ。
日本中の駅前をパチン★屋にして、日本の勤労者の金を残らず搾り取り、ギャンブル依存症にする世界一悪質でアメリカのカジノよりも、陰湿で批評なギャンブルが日本のパチン★屋なのである。
それに何にも日本人が関心を示さないのは、中国人が共産主義で自由がないことが当たり前だと洗脳されてるように、日本人も在日韓国人に、パチン★は手軽だからギャンブルではないと洗脳されているからなのだ。
気軽に、手軽にできるギャンブルほど悪質なものはない。コンビニで麻薬を堂々と売っているようなもの。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
だから日本人の政府の自粛に応ずるはずがない。何故なら彼らは外人である韓国人や朝鮮人なのだから。
その状況を、人権を利用されて、わいろを渡されて、左翼も右翼も放置してきたのだから、
新型コロナウィルス感染など防げるわけがない。ギャンブルのパチン★コほど三密で悪質な感染源はない。
9月始業式の学校制度改革のように、パチン★産業の廃止・禁止も今でしかできないのである。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。

芸能界は、パチン★屋と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、
死に物狂いで叩くのである。

原口というのは本当に声だけ大きい馬鹿もんだわな。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:26:55.26 ID:Hs5a5+Uy0.net
>>18
文系って論理的な話が理解できない軽い池沼みたいなもんだからな

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:29:11.68 ID:6JfxQ3Vd0.net
国民主権を否定する枝野と玉木は
緊急事態宣言が正当であると主張しているのか

日本から出て行け。
この安倍の寄生虫どもが。

安倍がつけあがるのはおまえらが
馬鹿だからだ。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:32:32.71 ID:Giv3UL/B0.net
ていうか、原口さんって基地外でしょ?
このツイも・・
関わったら、負けのヒト

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:32:54.33 ID:2/upnAdE0.net
原口って逃亡はしないけど
いつも投げっぱなしって感じ?

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:33:41.64 ID:DFYzv1A90.net
>>1
世界よ、これが日本は野党だ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:42:59 ID:vHd6/86R0.net
原口は小学校卒業してるのか?

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:43:13 ID:/cbN/L/X0.net
ルーピー鳩山やら、人材豊富だよね。蓮舫やらもだけど 

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:44:06 ID:cvq6GDND0.net
スウェーデンとイタリアに山が見えてるのか?コイツには。

累積グラフに山がでるってマイナス要素はなんだよw

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:45:19.18 ID:vZ3eTXSr0.net
>>13
累計だから、対数グラフとか関係ない。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:45:44.40 ID:/cbN/L/X0.net
海外だと銃殺されてるか、選挙当選させない

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:50:27.59 ID:cVdXLiWQ0.net
累積グラフで下がらんだろ、死んだやつが生き返らない限り

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:51:57.30 ID:ex0iIOR50.net
海外だと知能検査されて帰りにおもちゃ貰うだけだろ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:54:16.34 ID:Ji3Lc3XE0.net
おい!佐賀県民、大丈夫か? ハナワに頼っていてはダメだぞ。自ら意思表示しないと。だから、佐賀は何処?佐賀って何が有るの?って国民の関心が無いんだよ。原口はお前達の同類だろ?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:56:58.88 ID:j+DDBW4G0.net
>>198
それでも無理

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:57:00.27 ID:55XhZEv10.net
同じ佐賀県出身者として、本人に代わり、スレの皆さまにお詫び申し上げます。

本人はこれでも、かなりボケの研究に打ち込んでいるんです。

このGW期間は新作作りに忙しいようです。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:59:03.98 ID:j+DDBW4G0.net
>>196
対数グラフだと実際の増加数は同じでも、
絶対数がでかいと頭打ちになっているように
見える

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 12:59:25.61 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:01:50.73 ID:QIRJluX80.net
>>126
言い訳が見苦しすぎる
理解していれば「山」という言葉は使わない絶対に使わない

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:02:57.92 ID:Z4iqH0ex0.net
政治家も公務員のように試験制にすればいい
立候補の時点で試験やって常識ゼロのやつは落としとけよw

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:03:00.53 ID:2FiyaQKt0.net
>>1
2日も消さない、謝罪しないとかどうなってんの

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:03:51.92 ID:DcZFNy4S0.net
うん、数字が増えていくだけなので
谷側に落ちる事は無いんだよ…はらぐちぇ

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:04:41.97 ID:VgMtcCYu0.net
これは・・
「非常事態宣言の一年後辺りの人口爆発を見越した上で、100万人辺り死者数の減少を言って・・」

無理があるなぁw

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:05:28.87 ID:9HFYKgG80.net
これでも大臣やってたんすよこの国のw

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:12:41 ID:6JfxQ3Vd0.net
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:16:10 ID:j+DDBW4G0.net
>>126
墓穴をさらに深く掘っている
少なくても現時点では日本の新規感染者数は
減っていて、死亡者数も頭打ちで減ることが期待できる
スウェーデンはまだ新規感染者数が増える傾向。
死亡者数は頭打ちとみえないことはないが、今後も増える
可能性あり
つまりこの釈明も間違い
そもそも累計死亡者が100万人あたりで263人のスウェーデンと
4人の日本を比較するのもいかがなものか?

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:19:40 ID:vZ3eTXSr0.net
>>203
そんなの知ってるよw

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:21:21 ID:5KS00BRv0.net
>>4
東大もパヨクと韓国入れるようになって落ちぶれたね

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:23:32.31 ID:satMNZbg0.net
恥ずかしくて生きていけないレベルだと思うが。
高校出てないのかな?

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:24:33.18 ID:6JfxQ3Vd0.net
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は455人だ。
4倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った
安倍と小池百合子だ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:25:00.96 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:25:26.11 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県 4月30日現在

コロナ感染者数   841人 死者 32人
交通事故負傷者数 5158人 死者 38人

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:25:43.86 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作

・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

県民は外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛すれば
【5月6日までに感染拡大は止まる】と県知事の言葉を【信じた】

5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ
当然だ。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:25:50.22 ID:y3GhQUVO0.net
Google Earthといいコレといい
コイツぜったい痴呆症だわ
国会議員を辞めるべき

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:26:17.05 ID:6JfxQ3Vd0.net
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:31:09.31 ID:6EwOKde70.net
COVID-19 TOKYO Data
3月20日 累計陽性患者数 129 累計検査実施人数 1,912 陽性率 6.7%
3月25日 累計陽性患者数 212 累計検査実施人数 2,182 陽性率 9.7%
3月31日 累計陽性患者数 521 累計検査実施人数 3,173 陽性率 16.4%
4月1日 累計陽性患者数 587 累計検査実施人数 3,337 陽性率 17.6%
4月5日 累計陽性患者数 1,032 累計検査実施人数 4,484 陽性率 23.0%
4月10日 累計陽性患者数 1,703 累計検査実施人数 6,183 陽性率 27.5%
4月15日 累計陽性患者数 2,444 累計検査実施人数 7,244 陽性率 33.7%
4月20日 累計陽性患者数 3,183 累計検査実施人数 8,957 陽性率 35.5%
4月22日 累計陽性患者数 3,438 累計検査実施人数 9,357 陽性率 36.7%
4月23日 累計陽性患者数 3,572 累計検査実施人数 9,827 陽性率 36.3%
4月24日 累計陽性患者数 3,733 累計検査実施人数 10,116 陽性率 36.9%
4月25日 累計陽性患者数 3,836 累計検査実施人数 10,388 陽性率 36.9%
4月26日 累計陽性患者数 3,908 累計検査実施人数 10,702 陽性率 36.5%
4月27日 累計陽性患者数 3,947 累計検査実施人数 10,981 陽性率 35.9%
4月28日 累計陽性患者数 4,059 累計検査実施人数 11,065 陽性率 36.7%
4月29日 累計陽性患者数 4,106 累計検査実施人数 11,254 陽性率 36.5%
4月30日 累計陽性患者数 4,152 累計検査実施人数 11,691 陽性率 35.5%
5月1日 累計陽性患者数 4,317 累計検査実施人数 ? 陽性率
出典 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
備考 3月24日 IOC 東京オリンピック1年延期決定

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:31:38.17 ID:kSqFb5lg0.net
パヨク脳は怖いよなw
認知バイアスが凄いから、なんでもかんでも批判する材料に見えるってこと

冷静さがない人がリーダーになったら国が亡ぶよ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:32:12.53 ID:6EwOKde70.net
COVID-19 TOKYO Data
基準日3/20 陽性患者数増減 検査実施人数増減 陽性率
3月20日 0 0
3月25日 83 270 30.7%
3月31日 309 991 31.2%
4月1日 66 164 40.2%
4月5日 445 1,147 38.8%
4月10日 671 1,699 39.5%
4月15日 741 1,061 69.8%
4月20日 739 1,713 43.1%
4月22日 255 400 63.8%
4月23日 134 470 28.5%
4月24日 161 289 55.7%
4月25日 103 272 37.9%
4月26日 72 314 22.9%
4月27日 39 279 14.0%
4月28日 112 84 133.3%
4月29日 47 189 24.9%
4月30日 46 437 10.5%
5月1日 165 ?
計 4,188 9,779 42.8%
出典 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
備考 3月24日 IOC 東京オリンピック1年延期決定

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:34:50.87 ID:5PRtqLnw0.net
こんなご時世だから、笑いを提供してるのがわからんのか(笑)
この漫才師なかなか面白いよ

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:35:25.30 ID:6EwOKde70.net
まぁ、天気も良くなり、紫外線も強くなってきた。
日に浴びて、VITAMIN Dを体に蓄えて
免疫力も付く。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:36:17.56 ID:jiviiPuU0.net
>>15
原口「へっへっ!言ったった!これで安倍批判が集まるな!コメントは明日確認したろ」

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:39:28.19 ID:6JfxQ3Vd0.net
国民主権を否定する枝野と玉木は
緊急事態宣言が正当であると主張しているのか

日本から出て行け。
この安倍の寄生虫どもが。

安倍がつけあがるのはおまえらが
馬鹿だからだ。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:47:47 ID:m2VOzgzj0.net
光の戦士・原口
Googleアースのころから進歩がないというか、むしろ劣化しているような

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:49:18 ID:gi2GCXR10.net
>累積グラフなら下がるわけない


マジで!? wwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 13:56:42 ID:WmjQ2F7S0.net
東大出身だよね?
青山卒の蓮舫が言うならまだわかるけど、どうして東大まで出てこんなにバカになるんだ?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:00:42 ID:b2SnJAkx0.net
>>1
これが東大クオリティなのか?

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:05:58 ID:jPopGSyK0.net
国民民主はバカだからな
立憲民主はキチガイだが

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:08:11 ID:IQMaDe3f0.net
勘違いくらい誰でもするわな。最近の大衆ウザイ

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:13:16 ID:Np4yKt3F0.net
軽薄たよなあほんと。表面だけみて適当な政権批判コメントするだけ。
石田純一に並ぶ軽薄さ

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:30:35 ID:tpMeoPbX0.net
>>4
東大出って1-6が出来なくて7-10に特化みたいな感じ

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:32:23 ID:fOcs3hnC0.net
ボケとツッコミのボケ役に最適

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:42:58.34 ID:5Q10ZFjc0.net
面白い話題になのににマスゴミのツッコミがないなー

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:48:21.74 ID:sBTeWG9u0.net
蓮舫さんこれでも高卒てだめですか。

240 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/05/02(土) 14:52:13.93 ID:juvbtTu/0.net
 

 読み違えていたとしても、緑と紫の曲線は鈍化してるわな。

 

241 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/05/02(土) 14:54:31.91 ID:juvbtTu/0.net
ああ、赤が日本なのか。
もう少し解像度の高いグラフで頼むわ。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:55:33.06 ID:aZ04RIlO0.net
中国には民主主義があると言ったのは、コイツだっけ?
失言魔王だよな!

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:58:23.04 ID:lBSLs+8a0.net
まあ安定のゴミっぷりだよな
クズ与党の最大の応援団がゴミ野党っていう我が国の悲劇

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 14:59:19.92 ID:6JfxQ3Vd0.net
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:00:39.67 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県 4月30日現在

コロナ感染者数   841人 死者 32人
交通事故負傷者数 5158人 死者 38人

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:01:01.79 ID:6JfxQ3Vd0.net
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作

・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

県民は外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛すれば
【5月6日までに感染拡大は止まる】と県知事の言葉を【信じた】

5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ
当然だ。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:03:40.95 ID:6JfxQ3Vd0.net
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は455人だ。
4倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った
安倍と小池百合子だ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:04:04.57 ID:sNWqlyBL0.net
原口クン、もう黙っていた方がよくはないですか?www

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:04:05.36 ID:6JfxQ3Vd0.net
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月29日現在、東京都の
交通事故の死者数は47人だ。コロナウイルスの死者数は117人だ。
交通事故の負傷者は9077人だ。コロナウイルスの感染者数4106人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:05:16.53 ID:sUvzQZSu0.net
>>239
高卒はみんなこいつ以下って思われてるんだぞ

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:08:39.05 ID:bBqlg33e0.net
累積ペナルティーで速攻OUT!原口!

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:13:30.88 ID:+Y6YkGcf0.net
流石! Mr.GoogleEarth! だけの事は有る。 
此奴が言ってる真逆が正論なんでしょう。
(*≧ω≦)キャハハ♪

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:24:49.78 ID:PEtoaM2+0.net
ミンスは福山蓮舫辻元と反日党っていうのは知ってたが
グラフも読めねえ糞ガイジも居たんだな
しかも東大とか40年くらい前は簡単だったんだろうな

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:36:58.27 ID:b5JwbFXR0.net
東大出て、総務省の役人になって、国会議員になって、大臣になって。
普通にみれば、人生勝ち組なんだけど、それでも累積されたグラフの読み方もわからない。

もうボケてるの?
いや、目が曇ってるんだよな。
バイアスかかると、自分のみたいものしか見えないっていういい例。
アベガーバイアス怖い(´・ω・`)

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:46:38 ID:sLW2S9FR0.net
東大卒だけど 文系だからセーフ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 15:58:01.17 ID:mpxYd9Gi0.net
原口はバカだからなw
まあほほえましい

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 16:39:15 ID:ex0iIOR50.net
こんなバカが無駄に長いから色んな議連に着いちゃってほほえましくはないだろ

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 16:54:01 ID:2/upnAdE0.net
大病してからか奥さん亡くなってからか
魂ぬけちゃったよね
ネタは投下してくれるけど

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 17:03:16.17 ID:pSEzuqv10.net
オンライン万歳

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 17:20:17.59 ID:kQepqjbM0.net
Google Earthで確認したから問題ない

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 17:32:58.16 ID:h46YSBJA0.net
危険厨仲間裏切るようなこというなよ
正体自白してるやん
中華は朝鮮人と違ってそれらしいこといえるけどやっぱり細かいところの詰めは甘いな

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 17:45:53 ID:sNWqlyBL0.net
もう、みんな、許してやろうぜ、原口じゃないか!w

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 18:00:03 ID:OY2OSzuT0.net
ええ…
馬鹿もここまでいくと引く( ´・ω・`)

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 18:10:27 ID:+Uzm5vrV0.net
ほんと自由ミンス党はしょうがねーな

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 19:15:15 ID:KYOTXZAl0.net
>>1
グーグルアースで判るんじゃね?

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 19:51:34.51 ID:SPRcL7Hl0.net
>>234
その勘違いを根拠に
日本や政府を扱き下ろそうとしてるから
突っ込まれるわけで

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 19:52:47.50 ID:RB4GmwGm0.net
原口、日に日に酷くなっていってないか

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 20:41:40.30 ID:17uk02Gb0.net
>>1
@加藤大臣「私は発熱4日までは待機させろと指示した、所が保健所は誤解して発熱4日まで待機させてしまった」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588412982/

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 20:44:54.61 ID:hkr35X9Z0.net
>>1
@加藤厚労相「4日ルールは現場の勘違い」発言に関係者ブチ切れ 保健所「私達が責任を取らされる気がして怖い」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588321089/

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 20:46:38.67 ID:7LtuiOAp0.net
>>1
加藤大臣"4日待機誤解"発言に保健所激怒「明日から全ての電話に誤解でしたと謝れということですか?私達が悪いのですか?」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588395446/

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 20:49:03.00 ID:HjVYjjb10.net
どうして黙ってるって事ができないんだろう?

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 22:50:40.02 ID:omSYNElD0.net
原口さんも鳩山さんも
東大卒!


愚民は黙れ!!!

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 22:59:59.12 ID:FpPa+f2t0.net
>>272
莫大な税金を投入し、国内最高の教育を与えた成果が鳩山と原口。
責任はどう見ても長年政権を担ってきた自民にあるな。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/02(土) 23:30:45 ID:GEU3RQrj0.net
で、こいつはなんて言い訳してんだ?グーグルアースの時みたいに知らんぷりか?

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 05:24:14.25 ID:XUvaXh/k0.net
おいおいおい!今までの勢いはどうしたんだ!?(笑)
このスレ、だーれも書き込んでないぞ(笑)
スレも増えてないぞ(笑)

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 06:01:29.70 ID:G7gLVru70.net
>>126
見下した言い方で理解度ゼロをアピールとは!シュール!

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 10:06:03 ID:s/YZbvQs0.net
野党の劣化の谷が見えません。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 10:22:43 ID:WoXadxJB0.net
原口がまさかこれ程までにバカだったとはw

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 10:42:39 ID:3Bmr5zbl0.net
>>126
言い訳で恥の上塗りしてんのか

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 10:58:04.12 ID:wCKoih2O0.net
最初についてるコメントがなかなか良い

青葉あさひ
@vTxpqRVTUijcIq4

4月30日
返信先:
@kharaguchiさん
原口先生に質問があります。累計の死亡者数を減らすために、どのような政策が有効であるとお考えでしょうか?

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 14:44:19 ID:JLvKL/FB0.net
>>240
「短期的に膨大な患者を出すと収束は早いかもしれないが、医療リソースを超えてしまい治療ができなくなる。それよりは、長期策になっても一度に対応する患者数を抑制して医療を受けられるラインを確保しましょう」が方針だからな。
医療現場への負担を抑制するのは、すなわちグラフが鈍化する時期を遅らせること。
イタリアとかのグラフより高い値を出すのはまずいが、鈍化自体は同じ死者率くらいのところで来るという覚悟がいる

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 20:38:00 ID:arlwrgkO0.net
理系工学系の学生でも全然ダメな奴は多い。特に情報系だが、そうでなくともグラフを「読む」ことができない連中が平気で学位とってやってくる。

グラフがわかるのと、グラフの意味を理解して解釈(読む)するのは実は大きく違う

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/04(月) 06:49:09.40 ID:Ol/Bg7PB0.net
東大出ててもバカはバカ

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/04(月) 16:46:39 ID:wFb3kDlx0.net
おそらく小泉今日子とかも原口並のアホだぜ

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/05(火) 14:16:30 ID:ph6zktyY0.net
>>4
韓国人は裏口あるからな

韓国語を外国語選択すれば、英語なしでもOKだしw

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/05(火) 16:22:57.50 ID:WJ5Vup0I0.net
こいつ総務時代にやったことは韓流と通販しかやらないムダなBSに免許ばらまいたこと以外なんかあるのか?

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/05(火) 16:41:28.69 ID:Vbmbuv4g0.net
>>286
天下り廃絶のために特殊法人の役員を公募制にした。
ただ履歴書の時点で採用は元官僚ばかりになっちゃったけど。

288 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/05(火) 20:18:16 ID:6vFHH4US0.net
普段はこんな事は原口も理解してる 
政治が絡むとアホになる
これは他の人もそう

総レス数 288
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★