2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンスサポ憤死】WHOシニアアドバイザー「圧倒的に死亡が少ない日本は、ほぼ奇跡。世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/11(月) 18:04:31 ID:nU7DIBNO9.net
https://snjpn.net/archives/195830

進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」 pic.twitter.com/dmVziEWOX5

— 雨雲 StayAt🏠 (@xAegvg0JipIY0hD) 2020年5月11日

進藤さん「日本はSARSやMARSの大激震を味わっていない。人口も人の移動も多く、世代によってはトップからの声がなかなか届かないことも。緊急事態宣言によるショック療法が国民に行き渡った。『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」 pic.twitter.com/h0i9iYVxBb

— 雨雲 StayAt🏠 (@xAegvg0JipIY0hD) 2020年5月11日

(略)
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:05:12 ID:vT2I5QGH0.net
↓WHOの方からきた渋谷がキレて一言

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:05:44 ID:09SEyA9r0.net
 
 
当たり前のように今日も国会でフルボッコにされてた安倍

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:06:00 ID:1tr5aCTj0.net
>>1
てめ〜、上級顧問って意味不明な渋谷に言いつけてやる

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:06:26 ID:vxelH8y60.net
経験の差だと思う

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:06:55 ID:/IHUxez00.net
ケンサーズにトドメの一撃w

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:08:11 ID:V0OJLwSi0.net
韓国の方が死者は少ない。
韓国こそミラクル
韓国を見習え!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:08:39 ID:xDA4a1vZ0.net
うるせーすり寄ってくんな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:08:46 ID:HHdzZXig0.net
WHO「日本はミラクルだぜ」

日本国民「んなアホな!コロナ対策は失敗だ!こんなに感染者だしやがって!」

世界「やっぱり日本はクレイジーだぜ」

こういう展開?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:09:07 ID:VarmydVE0.net
圧倒的にというけど、死亡率が高くて死者数が多いのは欧米の一部であって、
それ以外の国は日本と大差ないだろ
台湾くらいだよ図抜けて低いのは

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:09:28 ID:Nlj5iF3l0.net
CNNは日本の現状を全く取り上げなくなったな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:10:49 ID:ehXCPY3g0.net
>>1
同じWHOの中でも渋谷とか言う奴とは真逆の事言うんだな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:11:27 ID:dd0+xNWY0.net
ヤキモチをやくキムチ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:11:31 ID:pU1evx6p0.net
今回、日本人以外の人はものすごく不潔だということがわかって本当に良かったよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:12:38 ID:8sv0cT3J0.net
>>11
昨日は未だにFAXが主流とハンコ文化をやってたぞ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:14:03 ID:/hyZW2oS0.net
上級の次はシニアが登場

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:14:26 ID:RsMoTM2z0.net
(資金援助してくれたしこのくらい褒めとけばいいよな)

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:14:43 ID:NMLCl/vu0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?3pu7/q6q3gxw4y2w.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?j0zv6ufh2/5z36xn7mnl r ew

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:15:09 ID:MgNd1I+h0.net
進藤さんはSARSの頃に見てから信用してる…ちょっと老けたけどな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:16:04 ID:PLtAd36u0.net
また金を無心しにきた

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:16:39 ID:lPQOIpOH0.net
渋谷は「上級顧問」という肩書きは英文でちゃんと言えよ。
正式な「シニア・アドバイザー」ではなく、どうせいい加減なものに決まってる。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:16:39 ID:pJ0jaVHG0.net
>>3
国旗を燃やしたり、他国のトップを呼び捨てにするような民族は嫌いだ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:16:53 ID:glZqwFHA0.net
スペイン風の時も日本国民40%が感染して死亡率0.7
の38万人が死亡

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:17:01 ID:TKMJv85a0.net
奇跡のノーガード戦法

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:18:26 ID:LTPggXcF0.net
>>19
昨日のNHKで見ていたけど、真面目で
信頼できる話ぶりだった。渋谷とは
真逆。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:19:53 ID:SG13q86u0.net
肺炎死亡者を検査してネェ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:20:57 ID:qofb//r+0.net
WHOは肩書きいくつあるんだよ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:21:12 ID:DIw6bEEZ0.net
ちょっと迫力がありましたが好感度は高かったですね。
安心感がありました。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:21:37 ID:jMtAyEj/0.net
神風BCGのお陰だけどねwww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:21:39 ID:8sv0cT3J0.net
新型コロナ問題の「専門家」を自称する産婦人科医の渋谷氏の肩書の不透明性については、これまでも何度か指摘した。

日本のメディアでは「WHO事務局長上級顧問」の肩書で各種メディアで日本批判を繰り返している渋谷氏だが、
海外のメディアに登場する際には決して「WHO事務局長上級顧問」の肩書を使わない。

日本のマスコミで「WHO事務局長上級顧問」になる経緯も不明である。WHOが公式に公表している「Senior Advisor」や「Special Advisor」の中には渋谷氏は含まれていない。
WHOの幹部職員である私の知人に聞いてみたところ、WHOの職員リストには渋谷という人物は出てこないので、可能性としては、契約コンサルタントか何かではないか、とのことであった。

なお渋谷氏はもともとは産婦人科医である。また、公衆衛生の論文執筆はあるようだが、感染症に関する業績は見つからない。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:21:45 ID:932c5o8U0.net
>>1
死者数が少ないだ〜ふざけんな!
600人も死んでいるんだぞ。

その中の一人が志村けんだ。
コロナが無ければ死なずに済んだ人達だ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:22:25 ID:clY7TqwL0.net
>>9
全てマスコミの印象操作。
日本に一番いらないものがわかっただろ。何の役にたったか?足引っ張って韓国誉めただけ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:23:00 ID:+76U5hGR0.net
ナニジンが感染しているのかが不明だから、そっちを問題として指摘してくれよ。
4人中3人は、いちおう日本国籍みたいだけどさ。

アメリカでは黒人と白人の違い、イギリスではインド系とパキスタン系まで、
違いの有無を分析してるだろ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:24:07 ID:DHxAPQ/U0.net
>>10
へー

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:25:06 ID:IMsDPdhI0.net
安倍の手先=TBSは国民をだますな。脳障害=安倍小池の正当化はやめろ。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は5月10日現在180人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この180人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年50人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

◎緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:25:15 ID:JBduCdTN0.net
whoに称えられるとか最高のネガキャンだな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:25:26 ID:IMsDPdhI0.net
緊急事態宣言の「接触8割削減」目標、底流に英論文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57825810Y0A400C2EA2000/

外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺

緊急事態宣言で感染拡大は収束しなかった。
安倍は国会議事堂の前で腹を切れ。
どれだけの国民を痛めつけたと思っているのだ。
朝鮮人が。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:25:46 ID:IMsDPdhI0.net
【コロナのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月10日現在180人だ。
2019年1月は「1か月だけで」1685人、
インフルエンザで死者を出している。

◎安倍と小池百合子による緊急事態宣言=捏造・詐欺・国民に対する暴力

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで
入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で
亡くなったりした場合は含まれない。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:26:01 ID:51N/Y8AV0.net
まぁでも
それらが、只の偶然なのか
日本の生活様式から来るものなのか
生活様式であるなら、それは何のか?ってのを解明しない事には

あんまり素直にも喜べないよな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:26:21 ID:IMsDPdhI0.net
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は606人だ。
3倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は

新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った安倍と小池百合子だ。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:26:23 ID:Vq7e2IzC0.net
ベトナムやタイは奇跡よりスゲーのかよwww

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:26:53 ID:IMsDPdhI0.net
5月8日現在 感染者数

東京 4810人 愛知県 498人

東京は人口比約2倍にもかかわらず、感染者数比は約10倍だ。

小池百合子は感染者が5千人近くに拡大するまで
何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。

無責任・無策・無能が。
すぐに辞職しろ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:26:55 ID:98KI/J2H0.net
確かに中韓は過去に何度か喰らってるけど日本はこの手のウイルス初見じゃんな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:27:26 ID:Sq3z3jtf0.net
CTの数が多いのも助けになった

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:27:37 ID:IMsDPdhI0.net
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密=外出禁止と営業禁止の根拠」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:28:18 ID:XuRpuveW0.net
海外からしたら200人の死者じゃなくて感染者で何騒いでるんだろう?って思ってそう

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:28:37 ID:Vq7e2IzC0.net
>>43
中韓より死亡率高いだろ日本は。奇跡でもなんでもない。単に運が良かっただけ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:28:59 ID:IMsDPdhI0.net
●隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

ハイハイw

2メートル空けてくださいよ 奥さん 2メートルだよ
wwwwww

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:29:37 ID:IMsDPdhI0.net
ご存じ小池百合子と吉村が都と府のホームページに
【営業中】のパチンコ店を広告を出した。

おかげでパチンコ店の社長とお客は大喜び
大量の3密が発生した。

さあ 良い子のみんなあ

集まれえ

あざけりの笑いをあびせますよおお

どうぞw

ケッ ケッ ケッ
wwwwww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:30:04 ID:NqRVn6Mn0.net
今は中型程度の店はどこも入り口に消毒液を置いてる。
欧米ではそんなことしないのかね?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:31:43 ID:9VAII/A00.net
感染症経験の乏しい日本においてダイプリはデータ収集のため非常に重要だったな
初めこそグダグダで世界からも批判されたが、結果的にあれのおかげで国内での対策の方向性を定めることができた

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:33:08 ID:EO+wv56s0.net
>>1
ただ単に社会様式と清潔感の違いだろwww
ハグもしないしwww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:34:06 ID:tYEvo0fG0.net
韓国と比べてとか
他国より日本が正解とかどうでもいいわ

とにかく収まってくれる事を

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:34:59 ID:IMsDPdhI0.net
大本営・暴力新聞 東京

<コロナ 医療を守ろう>「看護師の自分は捨て駒」 集団感染の都内病院、切迫
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020051190070758.html

>過酷な状況を知ってもらい、一人一人が感染拡大を防ぐ行動をとってほしい

感染拡大が続けば医療崩壊するに決まっている。
責任は感染拡大を阻止できなかった小池百合子にある。
愛知県の感染者数は東京都の10分の1だ。

東京新聞は
小池百合子の【無責任・無策・無能】を都民・国民に
転嫁する倒錯の論はやめろ。

共産党の手先が。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:35:32 ID:Xgi+FZJl0.net
マスク、手洗い、入浴、土禁。これがジャパニーズスタイル。
ライブハウス→土足
キャバクラ、クラブ→土足
欧米→土足+マスクしない+風呂入らない

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:36:46 ID:IMsDPdhI0.net
大本営・暴力新聞 東京

社説

>「介護崩壊」は防がねば

介護を崩壊させているのは緊急事態を捏造している東京新聞

おまえだ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:37:02 ID:sHeAMBid0.net
ジャパニーズスタイルを世界に広めるのだ!

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:37:16 ID:pOmFK1sE0.net
安倍が呆然と立ち尽くしてるところを末端の対策班と国民がうまくやった
安倍はその成果を自分のものして高らかに笑うミスターサタンのような奴

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:37:37 ID:jxs70Cvw0.net
ジャパニースミラクルw ダッサ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:39:08 ID:j/hfvLbQ0.net
>>58
専門外に口を出すほどの馬鹿じゃなかったんだろ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:39:27 ID:LQ+KYxPW0.net
>>26
肺炎の症状で死んだ死体はやってるよ
でなきゃ葬式と火葬場で大感染しまくってるって言ってんだろ
日本の例年と比べた死者数確認して来い

なおコロナが収まったと言っていた韓国では本当に「謎の肺炎」の死者が大量に出て例年よりはるかに多い死者が出ている模様w
それも確認して来いw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:39:35 ID:21sVcH5P0.net
ハンコとFAXのおかげで新型コロナに勝てました

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:39:35 ID:IMsDPdhI0.net
大本営・暴力新聞 読売

>東京都板橋区の「遊座大山商店街」では、緊急事態宣言の延長を受けて、
 感染防止を呼びかける横断幕が新たに設置された。

ハイハイw
ご苦労さん

商店街に感染者がやってくる確率はほぼゼロだ。
東京都の感染者5千人を1350万人で割ってみれば分かる。

仮に感染者が来て感染させ感染者が出たとして
死に至る確率はさらに低い。

外出禁止や営業禁止で都民の暮らしや経済を
破壊してまでやることではない。



板橋区の区民はだまされやすいだろ
wwwwwww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:40:25 ID:EDl1X13k0.net
>>3
当に吉本新喜劇だな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:41:54 ID:z2rZ+NCK0.net
WHOは見掛け倒しの役立たずばっかりだな
無責任なことしか言わんし
本物の科学者さんに失礼すぎるわ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:42:29 ID:IMsDPdhI0.net
散髪に行ってきたw

手を消毒しなければ店に入れない。
待ち合いの椅子も2メートル空けてある。
さすがだなあ。
完璧たいw

するとそこへ
まあ なんてことかしらw

お客と2メートル離れてカットするのかと思ったら密着してるし。
髪の毛をさわりまくってるし
あ〜 髭そりで顔をさわってるし

ドスン
どした
客が出口で死んだ。

なアホな
wwwwww

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:43:08 ID:9rGF4ke/0.net
諸国が武漢遮断始めた頃、水際ノーガードで春節ウェルカムして大失態を演じた割には
本当によく抑えてると思う。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:44:59 ID:ZIeEhDJj0.net
今のところコロナ対応には75点くらいやれるだろ
死んでないのが大きい
正直もっと死んだ方が社会のインパクト的にはいいのではないかと思うくらい

これからは海外からのコロナ流入を止める話になる
来月の話になるかもしれんがタイとか台湾はいいかもしれん
逆に「日本は危ない」と拒否られるかもしれんが

アメリカとかブラジルはまだまだ無理やな

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:45:52 ID:5eshSDU60.net
お前らも家に帰ったら
靴の消毒忘れるなよ
大事なペットが死んでしまうぞ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:46:06 ID:B79jzRcm0.net
検査をやれって喚いていたホラ吹き野郎が未だにメディアに出れる不思議wwwwwwwwwwwwwwwww

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:46:19 ID:stV7ToLs0.net
日本で感染症が広がらなかった要因は

日本人は土足で家に上がらない。(街中で靴度底にウィルスが付着してそれを家に持ち込み感染)
毎日風呂に入る。(シャワーではなく風呂に入ることでほぼウィルスは全滅する)
緑茶を飲む(ウィルスを殺菌する効果があるので万が一少し感染しても肺に到達前に死滅させる)

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:46:26 ID:U5rFsMhX0.net
日本はピークを後ろにずらして抑え込むことに成功したんだ
CDCも目指したらしいけど失敗
これすごい事だよね

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:46:35 ID:IMsDPdhI0.net
戦時中の「米英は人間を食う鬼畜」である。
現下の「コロナは人類を絶滅させるウイルス」である。

同じだ。

人間がもつ「恐怖心」を繰って権力が国民を意のままにあやつる。

この両者にに共通するのは「目に見えない」ことだ。
だから創価学会のベテン師=尾身の洗脳がまかり通るのだ。
当然、メディアが恐怖心をこれでもかとあおる。

同様のことは第2次安倍政権発足時から行われた。
=民主党はクズだから安倍政権は素晴らしい。

やったのは
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才。5月30日に94才になる。

諸君とともに渡辺恒雄の死を祈る。
敬虔な祈りを

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:47:11 ID:EE/utYgd0.net
きょうもひるおびで山梨大の島田眞路学長ってのが検査だ検査だって吠えてたな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:47:52 ID:IMsDPdhI0.net
枝野と玉木と志位は緊急事態宣言を正当化した。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

政府の借金を上積みして将来の増税で児童を虐待した。

日本から出て行け

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:48:02 ID:jikoZJta0.net
上級顧問とシニアアドバイザーって違うの?
違うならどっちが偉いの?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:48:19 ID:Wg2ePc1B0.net
そもそもなんでサヨクは日本が褒められるとキレるんだい?
 

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:48:38 ID:stV7ToLs0.net
日本人はメガネやコンタクトが多いので目から感染しにくい

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:48:51 ID:CNmgVV6A0.net
その世界的な感染症の専門家を押しのけてWHOのトップになった人がいるんだがな(;^ω^)

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:48:53 ID:IMsDPdhI0.net
●隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

ハイハイw

2メートル空けてくださいよ 奥さん 2メートルだよ
wwwwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:49:56 ID:IMsDPdhI0.net
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密=外出禁止と営業禁止の根拠」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:50:22 ID:CNmgVV6A0.net
>>77
逆に、なんで日本が褒められるとサヨクが喜ぶと思うんだい?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:52:48 ID:051+u6YY0.net
進藤対渋谷のWHOシニアアドバイザー対決してほしいわ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:53:04 ID:hB1BrOWX0.net
>>31
同じ期間に車がなければ死なずに済んだ人が
1000人くらいいるんじゃないかな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:56:25 ID:jzjWe2my0.net
>>1
こいつネトウヨアベサポランサーズかよwww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 18:59:23 ID:hB1BrOWX0.net
>>74
その島田の言ってることは知らないが
以前は感染者発見のための検査だったのが
今は収束確認のための検査に意味合いが変わってきている

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:00:17 ID:rFOTy+T90.net
>>14
水道水ごくごく飲める国は伊達じゃない

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:00:25 ID:mqe1zWVv0.net
日本の死者は少なくない
今増えててアジアワースト2位にあがりそうな状況

人口1人当たりの死者の割合

0.0006437494% フィリピン (Philippines)
0.0004997531% 大韓民国 (Republic of Korea)
0.0004847852% 日本 (Japan)
0.0003484519% インドネシア (Indonesia)
0.0003445721% シンガポール (Singapore)
0.0003349004% マレーシア[6] (Malaysia)
0.0003234100% 中華人民共和国 (China)
0.0002865269% アフガニスタン (Afghanistan)
0.0002786707% アゼルバイジャン[8] (Azerbaijan)
0.0002765909% パキスタン (Pakistan)
0.0001671033% カザフスタン (Kazakhstan)
0.0001452704% インド (India)
0.0001287416% タジキスタン (Tajikistan)
0.0001263446% バングラデシュ (Bangladesh)
0.0000789939% タイ王国 (Thailand)
0.0000422066% スリランカ (Sri Lanka)
0.0000303198% ウズベキスタン (Uzbekistan)
0.0000254887% 台湾(Taiwan)

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
。。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:00:49 ID:mqe1zWVv0.net
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。
あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

検査実施人数 134人
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。



90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:01:09 ID:mqe1zWVv0.net
このウィルスは、
血管に繁殖して、体中の臓器を破壊する。

だから、何らかの持病持ちの患者がこれに感染すると、
その症状が悪化して、最悪、死に至る。

ということは、
ウィルス検査を経ないで死亡診断書を書く場合は、
死因が持病の症状になってしまう、

なんてことは、普通にありえることなんじゃないかな。

【チューリッヒ大学】ヴァルカ教授
「全身の血管に感染し、臓器を甚大に損壊する。」 (2020年04月20日)

その結果、コロナウイルスは
肺だけでなく、全身の血管に感染する
能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。

そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、
血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

https://nazology.net/archives/57616
、。
日本川崎病学会が、委員らに聞き取り調査をしたところ、
感染者に同じような症状は出ていないらしいんだけど、
ニューヨーク州の死亡例では、当初はコロナの症状がなかったらしいんだよね。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:01:26 ID:UXSsoAAP0.net
日本の景気が良くて、感染チャイニーズが観光客として、入国させてなければ、もっと、少なかったわい。
デフレ不況は、ほんと、人が死ぬわ。
会社が潰れて自殺して、感染者を入国させて病死が出る。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:01:30 ID:mqe1zWVv0.net
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

 このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪・まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:01:48 ID:mqe1zWVv0.net
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/

N95じゃないと効果がないとか、
消毒液の濃度が足りないと効かないとかいうアホがいたから、
みんなして買い漁って、
医療用のが無くなっちゃったんじゃないかな。^^

医療崩壊とかいうのもそうで、
検査を渋ってたから感染が拡大したんだよね。^^・

ぜんぶ媚中派の尻拭いのためだよ。

右翼のフリしてもバレバレなんだよね。^^

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:02:17 ID:9/Gl31T80.net
諸外国に比べてコロナ対策はゆるゆる・後手後手・的外れで
しかも火事場泥棒、空き巣狙いには先手先手の政権の元で
感染状況が現状レベルで収まっているのは確かに奇跡的だわな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:02:29 ID:gtBFT5gL0.net
ドイツとイタリアを今後調査してほしいな。
差がありすぎっしょ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:03:17 ID:iCtnMIHL0.net
おいおい自称上級顧問の渋谷先生が黙っちゃいえねぞ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:04:57.65 ID:8qqtc6sJ0.net
>>10
ホー

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:05:55.61 ID:htlo/UBa0.net
WHO「日本もこちらで赤くなりましょう」

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:07:13.53 ID:IMsDPdhI0.net
【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:08:49.96 ID:rY3/4HlX0.net
ヨーロッパ言語は、破裂音が多く、
普通に喋ってるだけでもツバの飛沫が飛びまくる。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:08:51.14 ID:QNrWOeVN0.net
日本人40万人死ぬのか死なないミラクルなのか
WHOの先生は競馬の予想屋と同じだな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:09:23.98 ID:ZIeEhDJj0.net
個人的な問題なんだけど
感染してる可能性あるんだよね
発熱は2日くらいで収まったけど
3月末からずっと肺の調子が悪い

これ診断てしてもらうべきかね?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:10:16.91 ID:V4ETEaAE0.net
マスクだろ
別にN95でなくても良いねん

要は、ウィルスの飽和攻撃を緩和すれば
感染症は下がる

コロナウイルスも短時間に1000個付着なら発病するけど
10個付着して発病とかないだろ?

だからデータ取ってくれと言ってんのに

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:11:17.63 ID:u1/Lkdtx0.net
そりゃ日本は憲法9条が守ってるからな
アベハヤメロおおおおおおおお

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:11:33.53 ID:WYaypVVD0.net
緊急速報

【安倍首相】コロナ以降の失態続きで国を救う気概や自信喪失か [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589169616/

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:12:29.91 ID:NWLlvWyk0.net
イタリアの議員
96%は 別の死因
なのに コロナを死因としている

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:15:00.73 ID:Wg2ePc1B0.net
>>82

サヨクっていうかリベラルだって日本人だろ
他の国で自国を貶めてる奴らなんて見たことないんだけど
政府転覆を狙ってる革命家でさえ政府を変えたいだけの愛国者なんだが

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:16:37.69 ID:BepNUvtd0.net
うーん良い番組だったのか
全録レコーダーにあるはずなので後で見てみよう

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:20:53.26 ID:V0bKBtLT0.net
この間のニュースで、渋谷健司さんはWHOの職員リストに名前が無く、上級顧問と言う役職も無いそうで、単なる事務局長の私的な顧問であったそうな!
なにそれと言う事です。
又、雅子皇后の妹さんの元旦那らしい。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:21:53.74 ID:EY1KOREc0.net
結局、さっさと国外からの入国を規制すれば、
もっと被害は抑えられたし、緊急事態宣言なんていらなかった。
日本が先に入国を規制したのは韓国くらいで、
その他は相手国が日本への出国を規制してから、
後追いで規制した。中国にすらそうだ。
この国のトロさは異常。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:22:26.31 ID:nKXXgfdo0.net
>>35 だけどさ もし回避措置を取らなかったら其の180人という数字が
ニューヨークのように膨れ上がっていたかもしれんわけだろ?
180人を回避するためではないと思うぞ。多大な死者数を180人に留めたとみるべきで
もっと言えば今入院中の患者が全員退院できるわけではなく死者数は今後も増え続けると
予想しておく方がいいぞ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:23:35.40 ID:WHotrxR50.net
どっちなのよ(´・ω・`) >  WHO

まあ、上級顧問とか言ってたおっさんは嘘つき確定ではあるが

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:24:21.22 ID:ub9BtAXa0.net
おまけに世界に類のない高齢化社会だよ
弱者が多いのに死者が少ないのは
介護の現場や医療従事者の頑張りだな

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:25:12.62 ID:FCFVqNjC0.net
>>6
致命傷で済んだニダ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:25:35.93 ID:KIdIjHW00.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。 。。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:25:52.97 ID:IMsDPdhI0.net
安倍の手先=TBSは国民をだますな。脳障害=安倍小池の正当化はやめろ。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は5月10日現在180人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この180人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年50人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

◎緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:25:58.38 ID:FCFVqNjC0.net
>>112
この人に渋谷が何者なのかハッキリ言って欲しい

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:26:10.19 ID:BxmsXUEk0.net
>理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと

無能政府・官僚も含め 絶対それはない 逆に悪化させた 

たまたまBCGと生活習慣

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:26:53.04 ID:dCT0uMKj0.net
>>24
こんなところまで専守防衛に徹さなくてもいいのに

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:27:35.44 ID:BjFhPPVM0.net
情報統制してるおかげだよ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:31:08.90 ID:xNNkWiiW0.net
極東の変な国なので、、テへ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:32:45.98 ID:1f07ssPn0.net
高度経済成長と同じでたまたま周囲の環境要因でうまくいっているんだろう

ここで「日本の医療は優れているから」とか「日本人は清潔だから」と早急に結論だして自惚れるのが怖い

日本の成功はいつも分析されないので次もうまくいくかアテにならん

今回はしっかりそのへん解明してほしいね

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:36:02.53 ID:FXz1BX0S0.net
もはや2019年内に武漢型かその祖先が風邪に紛れてたんじゃないのって思う

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:36:23.50 ID:J0bkMRsP0.net
上級顧問とは見解が違う

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:37:10.97 ID:IMsDPdhI0.net
ご存じ小池百合子と吉村が都と府のホームページに
【営業中】のパチンコ店を広告を出した。

おかげでパチンコ店の社長とお客は大喜び
大量の3密が発生した。

さあ 良い子のみんなあ

集まれえ

あざけりの笑いをあびせますよおお

どうぞw

ケッ ケッ ケッ
wwwwww

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:37:35.85 ID:PV1lle1A0.net
またお前ら負けたのかw

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:40:39.28 ID:LZCeqG6m0.net
自国民の強制隔離、ロックダウンができないという制約の中で、
できることを確実にやり通した結果、現在がある。
散々文句を言われつつも、医療現場を圧迫する安易な検査の拡大には走らなかった。
クラスターの発生は避けられないので、発生したクラスターを丹念に潰し続けた。
医療インフラをフル活用した。
国民一人一人に自覚をうながし、感染拡大防止への協力をお願いした。
日本の強みと弱みを正確に把握して、対策を続けた。

これは誇っていいことだよ。
政府の手柄じゃない。
日本の手柄だよ。
日本に属していない人には、妬ましく腹立たしいことかもしれないけどね。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:40:51.07 ID:HhwJUarf0.net
>>1
日本も韓国も同じだろうが
キムチ悪いこと言うなよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:43:13.20 ID:W+PKItC70.net
>>5
座布団3枚www

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:46:24.14 ID:gBVPkl0k0.net
日本は新型コロナの終息前夜。
人命と経済へのバランスの中で考えられる最善の策だった
安倍さんで良かった

残念ながら一瞬の不況にも耐えられなかった業種は資金潤沢な大企業や資産家が適正に支えてくれることになるだろう。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:47:32.37 ID:W+PKItC70.net
>>14
先進国と言われるヨーロッパでさえ、手は洗わないですからね。
マクロンが半泣きで「手を洗え」と言ってたのは印象的ですが
フランス人は手掴みでフランスパンを小脇に抱えてましたよね。
昔はそれがかっこよく見えたもんですがw

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:48:28.92 ID:Y3xBI94Y0.net
特に先進的だったり大規模だったりな方式を採ってないからミラクルだと思う

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:48:38.79 ID:Tyf5/1XR0.net
チャイナの広報宣伝プロパガンダ機関のWHOの講釈など世界の国のどこが信用するんだ?

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:48:57.51 ID:trVBWH9O0.net
朝日新聞の方から来た自称WHO元高級職員の渋谷「ぐぬぬ」

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:49:12.46 ID:NRIzhtfD0.net
>>15
緊急時に慌てて認証システム起ち上げてアカウント配るのって大変だぞ。
メールやLINE,Twitterは錯誤を誘発するアカウントは作れるしな。
FAXなら発信番号が本当に保健所や役所なのかは電話会社が保証している。
+184発信する公的機関なんてありえないし。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:49:38.33 ID:trVBWH9O0.net
新型インフルエンザ流行でも先進国でトップで日本が抑え込んだのを
お前ら知らんやろ?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:49:41.33 ID:/faHQ6Et0.net
テレ朝玉川、「圧倒的に死亡が少ない日本は、ほぼ奇跡。
世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」に一言言えよ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:52:01.08 ID:IMsDPdhI0.net
千葉県 5月7日現在

コロナ感染者数   873人 死者 38人
交通事故負傷者数 5302人 死者 38人

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:52:03.64 ID:62oBkmVI0.net
>>6
何回目のトドメだよ不死身か

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:52:11.73 ID:MUH9O9n60.net
今まで経緯があるから、
whoは今更なにをいっても、
信頼がない。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:52:21.24 ID:IMsDPdhI0.net
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。言ってみろ。
千葉県の知事芸人・森田健作。

千葉県の知事芸人・森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

◎外出と営業と移動を自粛すれば 【5月6日までに感染拡大は止まる】
 という森田健作の言葉を【信じて】県民は自粛した。

5月6日に森田は収束宣言を出せなかった。
県民は犬死だ。県民をだましたのだ。

県庁前で腹を切れ。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:52:54.61 ID:NRIzhtfD0.net
だが,次は日本のそういう社会システムや慣習を逆手に取った伝染病を開発して
攻撃してくるだろう。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:53:50.59 ID:Ebv4TKSL0.net
>>1
だって隠蔽力が半端ないんだもの。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:53:55.09 ID:nzgwUQLU0.net
この女医さんと上級顧問の医師はWHOの中で
どういう位置づけなの?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 19:58:20.23 ID:YRXP+CJ+0.net
朝日の情報と違うじゃないか

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:00:21.10 ID:FTxPHoSS0.net
>>12
渋谷はWHOの方から来ただけだからねw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:01:15.84 ID:PfNC9Iwt0.net
ケンサーズ「WHOはネトウヨニダ!!!」

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:01:49.17 ID:JBibRfH30.net
>>7
評価は自分でするものじゃない。
客観的な第三者がするものだと思う。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:02:43.82 ID:Mbug/erQ0.net
ボンクラけんじ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:03:06.71 ID:sHeAMBid0.net
>>100
飛沫の少ない言語というのも一説かw

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:05:21.30 ID:w/xrsy0g0.net
アビガンとオルベスコのおかげなんだぞ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:06:44.54 ID:98HwV0vG0.net
なんやかんやで医療体制は問題山積ながら世界屈指のレベルだからな・・・
それも今年初めまでは医療リストラをするって無能財務省が旗振りしてたんだがな(笑)
 
財務省官僚共のリストラが必要だ。
減税と国債で日本を復興させろ。
 
ゴミ(財務官僚一族)はゴミ箱へ!!

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:07:31.29 ID:B+M838+i0.net
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  チョッパリめぇぇぇぇ、また袖の下を使ったニカァァァァ!?
;(6    9:   グギギギギギィィィィィ!!
:ム__〉__〉:

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:11:15.78 ID:nL4ufZIc0.net
>>1
志村の功績 忘れていないか?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:11:52.52 ID:3CKPW5lu0.net
ネトウヨたちは都合がいい時は他国との比較が大好物
不都合だと比べて意味があるのかと惚ける真正のおバカさん

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:17:37.50 ID:v5NW5AWf0.net
安倍への攻勢はPCRから検察庁法改正に「転進」しました。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:20:18.60 ID:MhIWeEqD0.net
>>84
もっと多いよ
車がないということは救急車が無いということだからな

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:21:05.33 ID:FXz1BX0S0.net
このスレでは検査厨と自粛警察が息してないな

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:21:53.02 ID:qqYZsPDf0.net
バカウヨのWHO評価
ふぁびょーーーんからの急転直下ホルホル

パブロフの犬よりあほwww

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:22:35.05 ID:4h+5ceI40.net
>>10
東京を代表とする密集率が、他の国とは違うけどね

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:25:21.05 ID:gs9yokNe0.net
渋谷なんとかは雲隠れ?

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:25:33.38 ID:stpIiMO40.net
100万人当たり死者数は中国を超え韓国に並んだ。
しかも日本だけが右肩上がりで増加
https://imgur.com/a/Ada0n03

この進藤って人、情報アップデートできてないだろ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:27:00.30 ID:Uo1nILDj0.net
そこに安倍の功績はなにひとつないが、大本営発表に従うのであればたしかに
そういう評価にはなるだろう。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:27:39.00 ID:stpIiMO40.net
>>1
100万人当たり死者数は中国を超え韓国に並んだ。
しかも日本だけが右肩上がりで増加
https://imgur.com/a/Ada0n03

この進藤って人、情報アップデートできてないだろ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:29:18.60 ID:H99O3F1w0.net
日本でパンデミック怒らないと困ります。
ダイ・プリの時からイギリス・フランスそれにアメリカの世界的な
自称、国際手的な感染症専門家としてのメンツ立ちません( ´艸`)
二週間後の日本ははパンデミックだと云い放ち
でも絶対的に死亡者少なく終わっては???????

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:31:00.27 ID:DYnbUAlz0.net
>>10
まぁ!

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:31:02.64 ID:pDzd/rQc0.net
4月のアタマの話。

アメリカの偉い人「お前のとこ何人?」
麻生大臣「6●人」
アメリカ「昨日は?」
麻「昨日?」
アメリカ「6●人は昨日だろ?」
麻「この3か月で6●人だ」
アメリカ「……意味がわからん」
麻「俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」
アメリカ「意味がわからん…」

・・・話が噛み合わない状態が続いてます。
この先、欧米が中国に制裁掛けるという流れが出来た時、
日本は足並み揃えられるんでしょうか。
日本ではコロナ被害は中国じゃなく安倍首相が悪いって
話しか論じられてないのに。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:34:17.30 ID:M8gCalid0.net
このひとは、ほんとうにWHOなのか?

怪しげな渋谷のヒゲおやじとは違うのか?w

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:40:56.37 ID:AUYNNBGn0.net
>>1 「理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮」
→これ、政府のクラスター班の事。BBCも評価してる。

BBCワールドニュース(午後8時)

アンカー:昨日、安倍首相は、緊急事態宣言の準備に入ったと報道されています。
 東京特派員、今日、緊急事態宣言は、出ましたか?
東京特派員:はい、先ほど、安倍首相は、緊急事態宣言を出しました。
 日本は、徹底的にクラスター潰しをする事で、流行のピークを遅らせる事に
 成功しました。
 しかし、今週、限界点に達しました。
 東京では、一週間で二倍の感染者数となったのです。
 東京を含む、7都府県に緊急事態を宣言しました。
 広大なエリアです。大都市圏です。やく3700万人が対象です。
 但し、強制力は有りません。我々、欧米が行っているロックダウン(都市封鎖)では
 有りません。日本では、法律上、強制はできないのです。
 国民に、自宅に留まる様、要請を行うのです。
 政府も、医療専門家も、要請でも、国民は従うので、強制は必要ないという考えです
 また、安倍首相は、実にGDPの20%にあたる1兆ドルの景気対策を発表しました
 また、軽症者用の滞在施設を、東京で一万室、大阪で3千室、確保した事を発表しました
 以上、東京からお伝えしました。
アンカー:ありがとう。日本の幸運をお祈りします。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:42:24.02 ID:L5xTiTTX0.net
でも誰かがこの死者の数や感染者増加曲線の国別の差の謎を解いてほしい
中国も韓国も現状は押さえ込んでる方だし(公表値では)

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:44:02.66 ID:IgG3MrfM0.net
>>155
その通りだと思うけどそれ言うなら日本の胡散臭い偽リベラルも同じようなことばっかしてるじゃん。
海外ではー欧米ではー中国や韓国ではーそれに比べて日本はこういうとこがほんとダメでー
方向が逆なだけで言ってること双子みたいだよあんたら。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:45:01.85 ID:F4PuZIYY0.net
安倍て優秀だったのか

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:45:38.21 ID:uQNLGRFj0.net
いまさらだろ
WHOなんぞに余計な金はやるな

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:50:12.93 ID:JdEa/qT20.net
>>89
新型コロナ感染しても、肺炎に行き着く確率はもの凄く低い。

>>90
血管内皮が荒れるのは新型コロナだけの症状ではない。
重症インフルに広く見られる症状。
ビタミンCで直る。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:57:51.96 ID:vmDTxoGC0.net
いや我々だってそう思ってるわ
まさかのあの対応でこの状況は奇跡だわ
何が起きてるのかサッパリわからん

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 20:58:19.23 ID:NgzHE8Fj0.net
清潔にしてるだけでしょ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:06:38.14 ID:LdZ/WfkS0.net
>>11
右のFOXはずっと礼賛している

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:07:40.40 ID:1eGmie3x0.net
よっしゃ
「ジャパニーズミラクル」頂きましたww

ホロン部 別班コレどうすんの??


やっぱ死者「率」より死者「数」だな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:08:42.92 ID:BkTTG9sh0.net
バカヒとニューヨークタイムズはどう落とし前つけてくれるんだ、馬鹿野郎。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:19:24.81 ID:H8njxvfk0.net
>>2
取手在住の茨城県民が千葉の方から来ましたって言うのと同じみたいだな

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:20:10.74 ID:H8njxvfk0.net
>>179
落とし前を付けるようなまともな人間が居るわけ無いじゃ無いですか〜

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:22:35.16 ID:W+3YPQik0.net
WHOの発言は信用無いから頼むからこういうこと言わないでほしい
こいつらが日本をほめると逆に貶める結果になるから

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:26:40.76 ID:mud2vvpu0.net
いやあ感染数同じくらいの国じゃ同じ程度しか死んでないだろ…

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:29:43 ID:R0g6lsyd0.net
パヨク火病

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:34:52.37 ID:CguP6ylB0.net
>>7
でも、韓国の人口って日本の半分程度なんですよ。
なのに同じくらいの死者数。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:39:53.87 ID:+SsOfDlp0.net
日本は神の国

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:42:18.01 ID:Apyeps8S0.net
>>107
サヨクは単に日本を殺したいだけの韓国人のなり損ない

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:44:54.49 ID:s4aiifrV0.net
先進国の中で…の話。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:45:08.39 ID:MXyIrgUt0.net
日本人の扱いが上手い日本人の女だよな、
この人は上にいくな、

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:47:30.67 ID:EwpDcHHO0.net
陰キャが多いせいもあるとおもう

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:49:01.04 ID:yQm+Sw9P0.net
【親朝】  安部信者 VS 小泉信者  【親米】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1575339548/l50
http://o.5ch.net/1nln7.png

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:51:37.37 ID:OufzcnSh0.net
感染者が同士がお互いに外部からウイルス供給することで
限界値を越えやすくなるが放射線なんかと同じで許容値以下なら比較的軽め

なので一定範囲内に感染者の絶対数が多いと空間内に撒き散らす
ウイルスの量も増え必然的に年寄り以外の重篤化も増え死者も増える

という仮説を踏まえて
日本はマスクとか元々他人に不用意に近づかないとか自粛と言われて従っちゃうとか
色々要因あるけどまとめるとそういう国民性だからとしか言いようがないw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:54:44.02 ID:RDSeXVic0.net
うーん、WHOの発言かあ…

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:05:46.77 ID:kQqaGQIr0.net
進藤は本物のパンデミックのプロだ。その他の上級なんちゃらとか肩書だけついた素人
とはぜんぜん違う。エボラからSARSから散々国際の現場をやってきた猛者だぞ。
アホの民放のニワカ専門家共は耳かっぽじってよく聞いとけ

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:09:56.26 ID:NpxsElKz0.net
しかも凍んでるヤツの半分は外国籍だしな
ザパニーズミラクルゥ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:11:03.83 ID:NpxsElKz0.net
なんでしんでるで凍んでるが出るんだよバカヤロウ!

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:15:15.25 ID:VydXkmpr0.net
ミラクルじゃないよ
みんな清潔にして
頑張ってきたからだよ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:21:26.39 ID:WYaypVVD0.net
グラッチェ

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:32:02.17 ID:6JDqDn1N0.net
https://imgur.com/IiqAjb3.jpg
どーすんの、これ?

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:39:24.99 ID:fYh1pi5i0.net
ちょっとほめられてもなんかな ありがたいけど
だって別に何も大した政策対策してないというかむしろショボいし
あるとしたらBCGのおかげさまでしょ?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:42:04.95 ID:fYh1pi5i0.net
また冬が来たら流行るよ せいぜい出来るのは実は日本人もたくさん感染してて体内でコロナが弱毒変質してくれてることを祈ることくらい

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:42:46.66 ID:EwoLBiZq0.net
1月 「今の武漢が2週間後の日本だ」
2月 「今のイタリアが2週間後の日本だ」
3月 「今のスペインが2週間後の日本だ」
4月 「今のNYが2週間後の日本だ」

最近聞かなくなったね、この台詞を。
藁人形に日本と書くのは、もうやめたのかい。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 22:57:41.97 ID:2PTPzmKR0.net
>>201
少なくとも日本は医療崩壊してないから
欧米は立て直せないまままた冬が来そう

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 23:04:45.43 ID:tdxLvDKT0.net
>>9
世界が日本と同じ対策だったらその国民の2割は死ぬだろうな
安倍自民と官僚どもは国民に感謝して給料3割返上しろ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 23:21:16.06 ID:fYh1pi5i0.net
>>203
確かにね
日本人は素直に大人しくして誰も彼もが病院に押しかけたりしなかったのはえらいと思う

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 23:47:20 ID:DhCQGBGG0.net
たしか、東京がニューヨークになると言ってたバカがいたねww

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:09:26.58 ID:ibBHqvC+0.net
これはWHOの言うとおりだよ。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:12:22.53 ID:lBApyUjG0.net
whoのじょうきゅうこもんとは違うの?

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:24:24.18 ID:TcQDkQir0.net
>1
なんでオノ・ヨーコのハナシカタ真似してんの?

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:43:52.93 ID:ts0F9VbF0.net
>>204
まずは安倍政権に海外と同じ強制力のある対策をしてほしいんなら憲法改正しないとねw
まさか自民が長年提議してる緊急事態条項案に独裁ガーとか言って反対してないよね?w

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:45:54.84 ID:0iC3Ag200.net
>>185
100万人当たりの死者数で日本が上になった
しかも韓国は終息し始めたが
日本はまだまだ増加中

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:46:59.28 ID:LqLvrH6z0.net
日本では、アメリカの100分の1、ヨーロッパで一番成功しているドイツ
と比べても10分の1しか死者を出していない
社会体制や規模が似た国の中ではダントツの防御率

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:47:08.85 ID:0iC3Ag200.net
>>194
100万人当たり死者数で
日本は中国も韓国も超えた
この進藤さんは最新情報知らないんだろ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:47:31.05 ID:P6CDgR6f0.net
>>世界的な感染症の専門家が陣頭指揮 ←はぁ???
>>感染症に対する理解 ←ふざけろハゲ。
>>国民の高い衛生意識←これだけはその通り。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:47:40.92 ID:WAonbH2k0.net
>>41
ベトナムはすごいよね。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:49:44.70 ID:ehc+ZrkM0.net
>>5
なんか、
すでに懐かしく感じるな
そのセリフ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 00:52:06.81 ID:ehc+ZrkM0.net
>>213
そこらとは比べられないよ
国の体制が違い過ぎる
ユルユルな国だから奇跡なんよ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:05:17.11 ID:TRLB10Jc0.net
>>61
やってるわけねーだろ、アホか

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:06:33.83 ID:PgRkjaYt0.net
>>37
明らかにコロナは収まってきてるじゃないか。 (第二波は来るかも知らんが)
現実を見ろ。
現実を認めろ。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:14:48.10 ID:PwVlR0OB0.net
「正確な罹患者 死者は、現状数字の5倍なのか10倍なのか全くわかりません。
by 厚労省答弁5/11

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:19:00.82 ID:fzPiRQu70.net
WHO内部関係者の言うことはバラバラだな。まあ個人の意見なら違って当然だが、
すぐには信用できないな。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:21:06.57 ID:yC4OEIOq0.net
>>14
まさにそれ、まぁイタリア行く事無いだろうけど街場のレストランなんか怖くて入れないわ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:22:42.07 ID:wfjv6zMh0.net
>>100
パピプペポ しかないもんな

日本語は 破裂音

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:35:20.91 ID:it2M2Ssk0.net
ミラクル安倍の救世主伝説で歴史に残る

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:54:07.53 ID:9WaFm5KX0.net
人種も関係あるのか、ワクチンも言われてるし。
まだ分からん、もしかしたら、欧米国家を狙い撃ちした
生物兵器かも知れんし。中国は終わりだろう。どうなろうとも。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 01:57:38.51 ID:mezIS9200.net
日本にすり寄ってんの?きもちわるい

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:04:29.23 ID:kxa+E+y20.net
ウッキー!日本は死者の山!検査してないから分からないだけニダッ!

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:09:09.47 ID:kZ2/I+I+0.net
渋谷氏は保健政策のアドバイザーであって専門は産婦人科、そもそもしゃべる資格ない
進藤氏がガチで本物の「感染症の」アドバイザー

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:13:14.57 ID:gNgatbVK0.net
>>1
シニカル
皮肉
バカにされてる

そんなことがわからないなら世界からさらに笑われるわ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:14:46.15 ID:NxivcmyA0.net
てか江戸時代以前から定期的に
中国経由で欧米の船経由で日本に感染症がって
繰り返してきているんだけどね。。。

日本に最初にコレラが流行したのは文政5年(1822)で、この病気の手掛かりはなく、
予防措置を取ることは全くできなかった。36年後の安政5年(1858)コレラが
再び流行した。前年米艦ミシシッピー号がシナから日本に持ち込んだものである。
江戸だけでも死者10万〜26万人出たという。第3次のコレラ流行は1862年で、
江戸だけで7万3千人の死者が出た。

明治10年、19年ぶりにコレラが日本に持ち込まれた。
清国のアモイに流行していたコレラが、米艦によって運ばれたものである。
明治時代のコレラによる死者の総数は37万人となった。
これは日清、日露戦争の死者の数を上回るものである。

日本の検疫が完全な形で実施されるようになったのは明治32年からである。
衛生会委員の石黒:日本のコレラは歴史的にみても、実際上でも、土地固有の病気ではない。
外国すなわち中国、インドより輸入するものであることは明らかである。
故に日本政府は開港場に検疫所を設置し、停留所、避病院を設立し、検疫が実施できる体制にある。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:14:55.47 ID:YbeuiN0t0.net
安倍がアホだったから逆に助かったのかも
頭いいだけの無能なやつだと自滅したかも
舛添とか

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:15:07.72 ID:az8ytPDt0.net
日本人の民度の高さは大震災の時にも思い知っただろ。なめんな。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:17:38.73 ID:LqLvrH6z0.net
こんなゆるい規制で東京がNYみたいにならない
奇跡だ

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:22:05.14 ID:9WaFm5KX0.net
まあ日本だから出来る日本式、日本政府は日本国民に助けられてる。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:23:02.37 ID:Y9OW8o8B0.net
>>224
>ミラクル安倍の救世主伝説で歴史に残る
アベビエ様じゃ!
アベビエ様が救ってくださったー!

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:26:39.60 ID:Y9OW8o8B0.net
>>199
政府が当たり前にやるだろう事を先回りして言えば政府より偉くなるのか?
野党には実際にそれをやる権限も能力も無いのに?w

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:30:59.73 ID:Y9OW8o8B0.net
>>212
G7中、断トツの実績。
G20でも最高だな。

韓国は死因を捏造してるし。
30代芸能人が相次いで敗血症では死なないからw

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:31:06.31 ID:a8JnrrPF0.net
「テドロス事務総長上級顧問」ってどんな役職なんですか?と、質問して欲しかったw

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:31:20.94 ID:17npYX/40.net
安倍にめちゃくちゃ殺されてるわ

志村も岡江も岡本も殺されてるわ

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:32:32.63 ID:NxivcmyA0.net
日本人は子供の頃から
自分が汚したら自分で掃除するし
お母さんに言われる前に自発的に
行動することを快楽としてきたんだよ

そうしたいからしてきた
上からの強制や禁止をされてから
やるのを嫌うんだよ

自分がそうしたいから、その方が気持ちがいいからそれをしてるんだよ

そのあたりが外人にはわからないんだよ
他の国に褒めてもらうためとか、成功するためとか、奇跡とか
そういうことじゃないのに
そうしたいからやってんの!なんでわかんないんだろうか。

いやたぶんわかってるんだろうね、わかった上で
自分たちが都合のいいように曲解したいんだろう
そこだよ、そこ。そういうところが感染症を拡大させちゃうんだよ。
事実から目を背けるから。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:32:35.75 ID:17npYX/40.net
死ななくていい人が死んでるだろ

中國に寄付金だってバカじゃないのか二階

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:34:47.32 ID:17npYX/40.net
中國移民が運んだコロナで死ぬなんて馬鹿にしてるわ

経団連 安倍 どう責任とるんだ

243 ::2020/05/12(火) 02:39:30.78 ID:06cxkonr0.net
中国の変換が・・・・・・

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:41:42.55 ID:8FWzqoTM0.net
>>237
その日本の中で最高の成績なのは岩手なw

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:43:12.60 ID:wH2MWA+C0.net
グラッチェ  

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:45:47.92 ID:L6w97WtZ0.net
>>47

人口あたりの死亡率では、日本のほうが少ないよ。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:46:42.77 ID:JDYXcekh0.net
このおばちゃん
初期の頃むちゃくちゃ日本ディスってなかったっけ?

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:48:01 ID:HTt7cXMv0.net
日本の衛生管理が有史以来から江戸時代に向けて積み上げられてきた生活様式にある
確かに医薬医療の技術は当時と比較出来ない時代になっているが基本的には日本の文化や生活様式に由来されている
例えば戸外から室内に入る際においても外履きから内履きに履き替え食事も個々の善に出しトイレと風呂を個別に分けて昔はトイレは外に置いていた
そのトイレも様式と異なり和式は肌の接触が無い等感染症と言う流行り病を防止する手立てを講じていたのが日本の文化そのものである

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:48:01 ID:L6w97WtZ0.net
>>67

そこに、お人好し過ぎた「クルーズ船ウェルカムw」も加えてくれよwww

まじでwww

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:49:17 ID:L6w97WtZ0.net
>>78

メガネはそうだが、コンタクトレンズは逆に「目」という「粘膜」からの接触感染を増やしてる。

コンタクトレンズの人ははやめに、メガネにかえるべきだよ。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:52:37 ID:8FWzqoTM0.net
>>246
もう死亡率でもおいついちゃったお

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 02:55:21 ID:8FWzqoTM0.net
ってかシンガポールが陽性者2万人超えてるのに死亡者20人ってやばくね?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:03:55.17 ID:A5vPJdEx0.net
実は嫌味なんじゃないの?

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:06:22.65 ID:Kc5PqQfh0.net
専門家会議の人たちへの信頼感がコロナに対して真剣になる気持ちを持たせた…
専門家の人たちありがとう
消毒薬を置いてくれてるスーパーもありがとう
医療現場はうちの県は感染者が比較的少ないからどうしてるのかわからないけど、
院内感染に気を付けてると思うので感謝を

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:13:55.58 ID:xlYJ+OuM0.net
>>6
WHOはシナの手先じゃなかったのか?w ネトウヨはそう言ってたよな?

つまりシナから褒められてるも同然なわけだが、それでも「日本すげぇw」とホルホルできるのかw 
相変わらずやのうw

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:15:20.96 ID:6q8Lju0P0.net
韓国の超過死亡者数はヤバい

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:22:16.74 ID:AF92LXc70.net
G7の先進国の7ケ国が出しているデーターは本物。

それ以外は政治的思惑で操作されたデーターで信頼性は低い!

韓国のデーターを、丸飲みで信用しているバカ阿呆のコメンテイターが多すぎる!

まあ、性善説優先の日本ならではだが!

アメリカでは中国のデーターは、誰も信用していない!

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:23:16.74 ID:+AJ40zFA0.net
日本の制度に従って検査しているので
死者が少ないかどうかなんてわからん
肺炎による死者のコロナ検査は殆どされない

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 03:25:31.58 ID:LqLvrH6z0.net
>>256
韓国は優等生かと思ってたが、そういうのも有ったのか
自分は超過死亡という概念はまだ分かってないが

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 04:05:39 ID:0IFp9hP60.net
>>211
韓国は第二派来てるし
中韓の数字を信じてるのか?
日本の数字を信じないのに

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 04:06:51 ID:0IFp9hP60.net
>>258
家族や医者が感染しまくって無いだろ
それが答えだよ

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 04:33:22.24 ID:U3HeXbzs0.net
>>37
> 外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
> 何の有効性もない。欧米で実証済みだ。

じゃあなんで緊急事態宣言後に感染者数がピークアウトしたんだよ?
外出・接触を減らした以外に理由が考えられないだろ。

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 04:48:29.30 ID:U3HeXbzs0.net
>>60
> >>58
> 専門外に口を出すほどの馬鹿じゃなかったんだろ。


菅直人 「ボクは原子力にものすごく詳しいんだ」

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:04:21 ID:wH2MWA+C0.net
::|__
::|  \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:09:42 ID:nE7P3pdP0.net
悔しくてしかたなのがいるね

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:16:53 ID:E+9VUbDD0.net
日本は地震の縦揺れが来たから大きいぞとみんな身構えた。
横揺れはきたがそれほどでもなかった。
欧米は縦揺れでパニックになった。

はっきりしたのは
中国人の観光客と欧米帰りの日本人による感染増
クルーズ船
ライブハウス・屋形船
院内感染


今後に活かせる

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:26:06 ID:oX9LnKa+0.net
WHOに貢いだ分がちょっと戻ってきたかな

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:32:42 ID:kuucEsGq0.net
WHO意訳 日本は特別。だから俺らは悪くない

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 05:47:19 ID:lDnjZ2900.net
>>7
今ゲイ防疫で忙しいから黙ってろw
(燃料投下ありがとう)

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 06:06:42 ID:dlx+GYXg0.net
>>244
小沢の根城なw

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 06:54:19.65 ID:PdtPVP580.net
いろんな偶然が重なったのでは

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 07:28:21 ID:wH2MWA+C0.net
知らんがな

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 07:54:38 ID:bEDDW5C70.net
安倍はどこまで強運なんだよ

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 08:19:09.08 ID:Mtf+HMQ90.net
安倍は国民に助けられてる
インフルエンザでうがい手洗いマスクの国民習慣のおかげ

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 08:33:40 ID:JFaGG0Gb0.net
>>273
強運も宰相の才能だよ。

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 08:56:05 ID:ts0F9VbF0.net
>>258
肺炎による死者は検査してるのにまだそのデマ流してんのかよ

葬式や火葬場で何で大量感染してないんだ?答えてみろよ
そもそも韓国と違って死亡診断書に「謎の肺炎」とか日本じゃ書けないぞ?

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 11:36:36 ID:aNHu+iIS0.net
日本には困難に面した外国籍の大型船が頼ってくるし大変よね

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 12:37:20.95 ID:argzjJm/0.net
日本の奇跡

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 14:45:44 ID:wH2MWA+C0.net
衛生的で人口が少ない島国や。

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 15:15:08.34 ID:MUxQlZ5Q0.net
去年8月から新型コロナが発生していたらしいという報告もあるね
血液サンプルから新型コロナ抗体持っているひとが発見されたみたいだしかも日本で

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 16:34:48 ID:r+TbxqHz0.net
至近で即金貰ってるんだからそりゃ悪いことは言わねえわw

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 16:44:52.88 ID:FMfm6brs0.net
>>7
ホモクラスターはトンスルしとけよ

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 17:49:54 ID:fZqdaouD0.net
もし民主党政権だったら張り切りすぎて国民全員PCR検査を敢行
これが裏目にでて大爆発してた可能性ある
福島第一原発に乗り込んで現場を混乱させた菅直人の蛮行を俺は一生忘れない

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 18:59:20.59 ID:wH2MWA+C0.net
受診目安、周知不足を反省 安倍総理https://www.jiji.com/amp/article?k=2020051200828&g=pol

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/13(水) 02:06:31 ID:sTwZdyLN0.net
テドロスはどうしたの?

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/13(水) 05:35:18.04 ID:1gHWlXAi0.net
>>87
しかもその飲める水で便所流す贅沢さ

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/13(水) 06:44:39.07 ID:bb4og93K0.net
同盟国のアメリカはコロナ感染で80000人以上が死亡
一方、日本は1000未満に抑えてる
トランプと安倍ちゃんの差ですかね

288 ::2020/05/13(水) 13:18:19 ID:k+jFHw4g0.net
志賀先生
BCG日本株ありがとうございます

289 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/15(金) 12:45:41 ID:3fUn5KYh0.net
数十倍から国によっては百倍だもんなー。
欧米が酷すぎる。韓国と張り合ってもドングリの背比べみたいなもんでどうでもいいとしか思えん。

これが何割か差があるとか、二倍や三倍くらいの差だったら清潔日本人は清潔だからって
理由だけで納得出来るが、この差は衛生習慣だけじゃあり得んわー。
日本にだって不潔な奴は一定数いるし、日本より衛生面で問題あるはずのインドや
東南アジアで日本より被害少ないのが説明出来ない。

やはり人種の遺伝的な違いかBCGか、細胞レベルで何か原因があるとしか・・・。

290 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/17(日) 05:23:32 ID:zfjp/zvN0.net
モンゴロイド死亡率が異様に低いような

291 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/17(日) 06:27:24.16 ID:drhVwOzS0.net
そう言えば、アジアで例外的に死者が多いイラン(5/16時点で6,937人)は
人種としてはコーカソイドでヨーロッパの白人と同じだよね。
モンゴロイドとコーカソイドで、コロナに対する耐性とかちがうのかも。


https://www.worldometers.info/coronavirus/

292 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/17(日) 14:50:11 ID:C1hMdrwz0.net
同じアジアでも北朝鮮のデータないのか

293 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/21(木) 06:27:09.02 ID:2hAOp/F/0.net
マスゴミのパヨクコメンテーターの言うことだけ聞いてたら
まるで日本が最悪かのように洗脳される。

294 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/24(日) 19:49:19 ID:BB1CYOWf0.net
だんだん韓国みたくなってきたな、日本のマスゴミは
韓国は北の工作員が内部から煽って「これが世論ニダ」という理論で政府転覆成功したけど
日本でも同じような戦法を試みてる感じがする。

295 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/27(水) 20:56:24.47 ID:EVkUQYUX0.net
こういうのも、ちゃんと報道しなきゃ

296 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/30(土) 20:05:54.42 ID:JY83MO1+0.net
マスゴミは日本のいい情報は流さない、悪い情報は大げさに報道
「針小棒大」を地で行ってるのがマスゴミ

297 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:50:26.03 ID:MLefaocq0.net
アゲ

298 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/06(土) 21:30:18.54 ID:DFSy/OUu0.net
これはマズい情報アル

299 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/08(月) 08:11:46.15 ID:toO77GMX0.net
>>292
北朝鮮は早期に国境封鎖して鎖国状態
感染者ゼロに抑え込んでる
独裁国家だから出来る芸当

300 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/12(金) 06:10:29.46 ID:fgYfpBb60.net
軍人にも感染者が広まってる模様、ゼロはあり得ない。

301 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/16(火) 15:26:59 ID:P20hZIWx0.net
アゲ

302 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/19(金) 11:52:35.12 ID:jw1TGP/h0.net
これでも批判しかしません

303 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 11:18:43.71 ID:bzwvhh3V0.net
あげ

304 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/26(金) 16:22:37.37 ID:NTeo/6Oz0.net
保守

305 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/30(火) 07:05:02 ID:NWOpLqQX0.net
なんでやろねー

306 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/30(火) 07:33:40.25 ID:LxjMU+wH0.net
>>1
んでさ
WHOトップのニガーはまだ居座ってるの?
コイツが支那カス習近平に忖度したせいでどれだけ多くの人間が亡くなったんだよ

総レス数 306
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★