2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲・安住氏】黒川検事長辞意、安倍政権「総辞職に値」 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/05/21(木) 12:30:00.90 ID:of2FOX/L9.net
 立憲民主党の安住淳国対委員長は21日、賭けマージャン疑惑を報じられた黒川弘務東京高検検事長が辞意を固めたことについて、国会内で記者団に「黒川さんの(定年)延長は余人をもって代え難いと言ってきたのは安倍晋三首相だ。本来だったら総辞職に値する」と語った。

 安住氏は黒川氏について「更迭、免職に値する」と指摘。森雅子法相に関しても「大きな政治責任がある」と述べた。さらに、黒川氏の定年を延長した1月末の閣議決定の撤回や、継続審議となった検察庁法改正案から検察幹部の定年延長を可能にする特例条項を削除するよう求めた。

時事通信社
2020年05月21日11時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052100530&g=pol

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:23:01.79 ID:+zpN887E0.net
>>1
だったらマスゴミ相手にギャンギャン吠えてないで、現内閣に対して胸を張って堂々と不信任決議案を
出してみろってんだよw
どうせ次の選挙でもボロ負けして、枝野が責任取って辞任するのは既定路線だろうけどさwww

総レス数 104
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★