2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一色正春「殺害された被害者は遺族が頼んでも実名報道するのに マスコミ関係者は不祥事を起こしても匿名…不公平」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/23(土) 15:16:48 ID:mOgRlJeK9.net
https://snjpn.net/archives/197861
一色正春さんのツイート

殺害された被害者は遺族が頼んでも実名報道するのに

マスコミ関係者は不祥事を起こしても匿名なのは

どう見ても不公平としか言いようがない

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:19:03 ID:LY8e1P8k0.net
不当でいい

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:20:32 ID:27PHh2Dk0.net
上級だからね

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:22:23 ID:T0aRfkU60.net
どうせ他社を出しぬきたいから
被害者の実名報道するんでしょ
日常生活を奪われる遺族が気の毒すぎる

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:22:26 ID:lOZbXhpB0.net
>>1 マスメディアすべての事項において公平でも平等でもない
と証明されてるな、世論調査がいかに虚偽捏造有りでいい加減かが解るね。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:24:05 ID:xBudNlxZ0.net
マスコミ監視専門のマスコミとか作れば、それなりに金になりそうだけどねえ
命狙われるかもだけど

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:27:24 ID:NtyLv3vD0.net
実は
3Kとアサピは裏で繋がっていたwww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:27:29 ID:fGVgs0du0.net
報道の自由、報道しないことも自由、決めるのは報道機関の自由。
権利だけ主張し、平等は尊重しない、絶対だ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:29:16 ID:SdRFBNwb0.net
・正字可
・役座
・文屋
・蕪屋
・軽札
一般人が安易に付き合ってはいけない面々
と昔先輩から教えられた

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:29:17 ID:OZwO4DjV0.net
>>6
マスゴミは、ゴミのくせに、自分たちは特別扱いで、取材する側であって、取材される側ではないと本気で思ってるからな。
あえてマスゴミの前に出て答えることで、何かかっこいいシチュエーションでしか出てこない。
マスゴミ監視専門のマスコミなんて、俺が会社、立ち上げたいくらいだ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:33:23 ID:X1CquXLr0.net
>>10
立ち上げて欲しいけど、相手は手段を選ばないサイコパス集団。
ありもしないスキャンダルでっち上げられたり、
何十年にも渡る様々な謀略工作に耐えられるかな?
自分だけじゃなく身内も持たないだろう。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:33:33 ID:Q1ncEp8v0.net
クビになった検察官を処分が軽いといいながら
朝日新聞と産経新聞の記者は、実名すら報道されず、首にもならない
軽いどころが処分なしw

週刊文醜から金までもらってるらしいw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:35:30 ID:Q1ncEp8v0.net
裁判官と検事と弁護士は同じ法曹でお仲間だけど

朝日新聞と産経新聞と検事もお仲間だった

お友達お友達!ってマスゴミのことだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:38:38 ID:L8OGeZ7T0.net
おまえら、やまゆり園のときと、京アニのときと、手のひらヒラヒラ変えすぎw

マスゴミのカメラにさらされないと生きた証にならないって、野次馬が多いんだよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:39:52 ID:RsRHvRr90.net
そんなの誰でも知ってる

だから

(マス)ゴミと言われてる

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:41:48 ID:OZwO4DjV0.net
こういう時、それでも多少は良心や正義感をもったジャーナリストになりたいと思って
マスゴミに入った奴は、まったく沈黙して、それで良いのかね。
若くてとんがってる頃は、社会の不正を暴きたいと情熱に燃えていたのではないのか。
ゴミ、ゴミと蔑まれるのが悔しくないのか。被害者の実名晒して喜々として悦に入るのが仕事ではないだろう。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:43:37.69 ID:bbT5JH4N0.net
この人たちはその気になればわかるんだから、文句言ってないで
実名をネットにあげろよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:47:39 ID:W4XODNUD0.net
フジ産経新聞の記者か

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 15:49:55 ID:t+rrvlss0.net
起訴されれば4人の氏名は公表されるだろ
起訴されればな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:01:45 ID:rW5eVh0u0.net
>>1

この人って何やった人なの?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:04:17 ID:NY7Ds8n80.net
>>1
朝日新聞記者 賭けマージャン賭博容疑で逮捕・起訴しろ
産経新聞記者 賭けマージャン賭博容疑で逮捕・起訴しろ
警察 すでに事実把握だろ  任意聴取しろ
朝日新聞社  産経新聞社  犯罪は取材の合理化は許されない
マスコミは警察のおとり捜査や個人情報保護人権侵害非難してる立場だ
取材の違法行為容認は警察おとり捜査・個人情報侵害の合意と同じ
朝日幹部として犯罪賭博麻雀ゴルフを懐に入るといい合意し、
部下に指導していた態度の記事があった
CSR社会責任・経営倫理で東芝パワハラ「チャレンジ」と同じメーカー系なら潰れる
悪質朝日新聞社タタキツブセ!!
産経はリークもしてるので本音は朝日をはめる覚悟だなw  GO!!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:08:39 ID:T1lDSvTT0.net
マスゴミが握りつぶそうとした、尖閣動画の流出なんか、
年寄りなら、まだ、つい最近みたいな気もするけど、

もう、菅や仙石の頃のできごとを知らない、10代とかもいるんだよなあ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:13:16 ID:gxXEqU760.net
マスコミが特権階級だよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:15:44 ID:JxN1Lnc50.net
>>20
18: 05/23(土)16:02 ID:rW5eVh0u0(1) AAS
>>1
あなたは海保時代何をやったの?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:19:21 ID:4aZvGd/C0.net
マスコミは潰れた方がいい

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:22:32.00 ID:md6HrnXz0.net
マスコミは上級どころじゃない

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:23:35.75 ID:rW5eVh0u0.net
>>24
>>1は海保をどうしてやめたの?何かやったんですか?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:35:40.95 ID:wrg5Jxod0.net
>>1
一緒に麻雀やったのに、一方は非難されて辞職、
かたや偉そうな記事書いてるのに、おとがめなしかよ
それじゃ国民は納得しないぞ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:36:47.42 ID:6M0B8/1N0.net
>>1
実名どころかプライバシーも侵害しまくりだよね、カスゴミの連中は。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:40:33.26 ID:eZqR+1NJ0.net
>>1
ほんこれ
>殺害された被害者は遺族が頼んでも実名報道するのに
実名報道しないと本当にあった事件かどうか分からなくなるからって言うんだよなマスゴミは
今回のはなかったことなのか?それなら黒川は無罪放免だわな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:40:36.50 ID:QRLIzpXo0.net
朝日と産経は、黒川と一緒に賭け麻雀した記者の名前を発表すべきだね。

そして、どんな処分を下したかもね。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:45:22.43 ID:L8OGeZ7T0.net
>>30
問題は実名報道=遺族に凸するお許しが出た
そういうマスゴミの態度

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:53:38.44 ID:iUfTCpZT0.net
仕方がないのでネット上で公開するしかないよな

探偵団の皆様、がんばりましょう

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 16:57:11.54 ID:66N9l/Dy0.net
文句言うならまずは黒川を豚箱に入れてからにしてくれよ。どうせ軽く叩いて実質無罪だろ?ww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:07:10.03 ID:cyNKCBbs0.net
誰だよって検索したらsengoku38さんか。
いまこんな事してんだ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:09:06.91 ID:HQ8vWou80.net
> マスコミ関係者は不祥事を起こしても匿名…不公平

当たり前の話で
マスコミは商売だから、
金になるなら実名報道するし、
売り上げが減って、儲けが減るなら
関係者は不祥事を起こしても匿名にする

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:11:59.26 ID:x41FuNyJ0.net
被害者の人権を虫ケラのように扱い
加害者の人権を過剰までに擁護する
日弁連とマスコミ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:25:54 ID:OZwO4DjV0.net
>>36
その時々の都合に応じて、ある時は、商売だからと言い逃れ、
ある時は、世の中を正す正義漢面して偉そうにするから、嫌われるんだろ。
マスゴミのくせに、居直るんじゃないよ。
もっとも、取材の時のあの態度を考えると、正義を振りかざしている時の方がおかしいけどな。
商売なら偉そうにすんなってことだな。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:27:25 ID:uZsreRoB0.net
軽犯罪でも実名報道するしな
みんなもっとバンバン訴えればいいのに
賠償金取れるかもよ?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:37:46 ID:NmS5ThYN0.net
今に始まったこっちゃないし、新聞なんてとってねーしどうでもいい

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:39:05 ID:nj0ruRQT0.net
さすがマスゴミ。
ジャーナリスト宣言(笑)だっけ?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 17:48:23 ID:tAHSlqd30.net
>>4
マスコミ関係者の日常生活も奪わないと

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 18:19:25 ID:oMD9PFk10.net
はめられた方も馬鹿だよな
朝日のゴミとか、産経のゴミとかになる
そもそも気概とかもってる人間なら朝日の記者になんかならないだろ
ゴミになるんだぞ
恥ずかしくて人に言えないよ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 18:29:03 ID:5Dgfcr040.net
東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590223584/l50
.

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 19:22:28 ID:7+4eXwCZ0.net
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。。。。。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策の大成功は、安倍政権の大金星であるのだ。。。。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 20:25:34 ID:atJutvVk0.net
>>1
記者クラブがあるんだからサークル大好き、サークル内で不味い事は隠すに決まっているだろう

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 22:26:56.63 ID:wkv7pvZZ0.net
羽田空港でのゴーン逮捕のスクープは朝日新聞 
この時も誰かが賭けマージャンでリークしたんだろうなw 

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 22:31:47.14 ID:wkv7pvZZ0.net
マスゴミが実施している世論調査 
やってるやってる詐欺じゃないのか? 
野党理論「データを捏造していない証拠を出せ!」  

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 22:38:11.23 ID:p5B80vDh0.net
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす🥶コエー

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。

日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。🤣
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 23:20:40.68 ID:8UcpSNxT0.net
「事件記者」みたいなクソ映画を日本アカデミーに選ぶ
マスコミは自分たちを権力と闘う聖戦士とか勘違いしているのではないか
三人も後で出世するのではw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 23:40:44.09 ID:d8pY6sQz0.net
キムタクってウソを演じてたんだな
はねっ返りの検事が4人を起訴するはずだろ!

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/25(月) 15:59:03 ID:Q7VVBJhx0.net
上げ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/27(水) 12:53:41 ID:4pL2kpaB0.net
マスコミは自分に甘い

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/30(土) 17:19:51.15 ID:XjJQf/yQ0.net
上げ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 21:36:24.10 ID:Y00yAFmi0.net
上げ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/06(土) 07:51:45 ID:ozP2Eu070.net
上ゲ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/09(火) 23:45:19.40 ID:/o2GraMf0.net
上げ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/13(土) 21:17:57.67 ID:vj0NM/fD0.net
上ゲ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 20:18:10.14 ID:rOkipRJo0.net
コンプライアンスと最も縁遠い業界がマスゴミ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/20(土) 23:09:12.30 ID:UwF3xi/40.net
あげ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/21(日) 00:02:35.76 ID:VT62wNGI0.net
舛ゴミは、事件の全貌を伝えるためには被害者の実名を報道する必要があるとか何とか言ってたよな。だったら全貌を伝えるために、本人の顔と名前を晒して、何があったか自分で語らせろよ。元新聞記者なんだから、素人じゃないんだろ?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 18:24:05.51 ID:qNAuYTSb0.net
ほしゆ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/26(金) 23:18:51.08 ID:Lm3u0IIs0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/01(水) 01:06:35.94 ID:1rtr5UX50.net
>>59
そのくせ他人にはそれを要求して、ちょっとでも違反したら徹底的に叩く
・・・それがマスゴミ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/05(日) 11:30:38.24 ID:F/WdE8JM0.net
ほしゆ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/05(日) 11:40:04.38 ID:/TKzFXz80.net
紀伊國屋書店
中部営業部
福原稔

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/09(木) 17:24:12.87 ID:s4X3utDc0.net
上ゲ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/13(月) 06:58:53.87 ID:Kz8AFLMD0.net
コレですな

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/16(木) 14:28:11.81 ID:n6JsmM7X0.net
マスコミは自分に甘い

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:08:30.53 ID:xAxqVTaR0.net
アゲ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 01:56:58.83 ID:7ZG2IrGI0.net
偏向報道っすね

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/26(日) 19:16:52.64 ID:E2cKuAo80.net
アゲ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 10:19:17.25 ID:U/dxbY8L0.net
アゲ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 00:33:53 ID:pI7eB0uL0.net
たしかに不公平だ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/06(木) 01:24:36.25 ID:4GwJwjj60.net
>>1
スタッフに感染者が出ても、だんまりなバイキングとかな。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/09(日) 19:30:13 ID:PkO6ReRu0.net
マスコミは特権階級のつもりだもの
取材の時とかに、それが出る。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 06:46:19 ID:CtBM+tUA0.net
偉そうにしてるもんな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 10:39:33 ID:ebvbam960.net
特亜の態度そのものだもんな、マスゴミのそれは

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/19(水) 01:16:48.76 ID:QaPv8Tct0.net
マスゴミが一番腐った業界かもしれない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/19(水) 04:48:04.98 ID:8kUHrEjY0.net
ネトウヨ特権wwwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 21:38:01.61 ID:K4rkMZyj0.net





プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の支配から解放した」 


 

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/21(金) 18:43:54.61 ID:Lg6kuff00.net
>>22
あれを自民党政権時代にやってたら握りつぶされるどころか一色は安倍さんの外交の足を引っ張った責任を取れとドラム缶に詰められて海洋投棄だよ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/24(月) 01:29:07.64 ID:7YbRXCIB0.net
マスゴミは特権階級だなw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/27(木) 00:09:39 ID:ymAJXGy20.net
だからK国みたいに上から目線でしょ、よく似てる。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/29(土) 16:44:17.77 ID:EEdNX5Qd0.net
揚げ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/29(土) 16:44:43.65 ID:fO27PB3T0.net
国家の裏切り者が。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/29(土) 19:21:16.39 ID:F2zauVKP0.net
ミンス乙w

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/02(水) 00:44:51.68 ID:PDFycN4W0.net
>>86
仙谷乙

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 10:33:29.33 ID:Y5IJqo9+0.net
あの時のミンスは、ほど全員一色さん批判一色だったのが異様でした。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 06:56:35.68 ID:BU8UAhbW0.net
今になったら、それらが全部ブーメランになって待機しているw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/11(金) 00:55:51 ID:ikB2zMTs0.net
菅直人は当時言ってた事と真逆のことを言ってる
朝日系列の週刊誌の取材にたいして・・

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★