2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産・志井氏】中国の国家安全法、菅官房長官 「情勢を深く憂慮」に「この重大事態に対して『抗議』一つできないのか」 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/05/28(木) 23:30:03.21 ID:/cnhvyKv9.net
志位和夫
@shiikazuo

なぜ日本政府は、この重大事態に対して「抗議」一つできないのか。今日の世界では、重大な人権侵害は、国際問題です。それへの批判は、中国側の言うような「内政干渉」では決してありません。きっぱりした態度をとるべきです。

菅官房長官 「情勢を深く憂慮」中国 国家安全法制導入決定受け
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012449071000.html

https://twitter.com/shiikazuo/status/1266001596648849409?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:31:19.54 ID:r1xy6TZb0.net
大使呼びつけて抗議した

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:32:13.71 ID:1mEqKUqF0.net
wwww
もっと言ってやれ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:32:53.95 ID:AuBd2pv10.net
同じ共産党なんだから仲良くしなさい。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:33:06.15 ID:MW0tpMbu0.net
日共は中共と仲悪いから

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:35:24.71 ID:2cF4H34I0.net
日本共産党、す  て  き!

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:36:40.19 ID:3WO+8cNA0.net
アベへたれやからなアホやしでくの棒。どうしょうもないでアイツ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:38:48.15 ID:5HvEXvWQ0.net
これは面白い構図だな。
チャイナマネーに汚染されている経団連に支配されている安倍政権は何も言えないと思うが。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:46:08.02 ID:z4WtN10A0.net
共産党って、去年ぐらいから急にそれまでの方針180度変えて中国批判始めたな
むしよそれまで何だったんだよと笑うしかないんだけどw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:46:32.57 ID:Wz+8GYGf0.net
日本共産党として抗議したっていいんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/28(木) 23:54:48.49 ID:c2eyI+dI0.net
志位が菅より正しいことを言っているところを初めて見た

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:04:01.80 ID:ygnZRebs0.net
安倍「プロンプターに書いて有りませんので、発言は控えさせて頂きます。」

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:05:25.03 ID:RMjd2PAa0.net
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。
日本人の国益を考えず中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは日本人を観覧させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも許され、天安門のなかった気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
韓国は隣国(日本)を敵視して支持率を上げるような、時代錯誤の政策をやめよ。そのくせ、韓流やサムソンは売りつけ、日本文化もコピーする。
日本国内の左翼や在日の支援で、偽りの慰安婦や徴用工、竹島の歴史を改ざんしようとしても、
ヘイトと同時に真実も広まるネット社会では、韓国の都合の良い歴史の改ざんはできないのだ。

慰安婦問題はすべて北朝鮮の工作で、日本と韓国を切り離すねつ造プロパガンダなのだ。
それにまんまと洗脳された韓国人と、ねつ造慰安婦を支援した日本の在日パヨクと極左メディアは許されない。

ねつ造した反日教育を国ぐるみで行い自国民を洗脳したうえ、慰安婦や徴用工、レーダー照射や不買運動で日本を挑発する韓国人の入国制限は続けなければならない。

チベットやウイグル、モンゴル人などを人体実験や大量殺戮を行う中国とも日本は関係を縮小し忖度をやめよ

日本共産党はこの際、党名を変えよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:05:27.24 ID:hDzOfxZZ0.net
アヘ攻撃しかしないパヨク

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:06:55.32 ID:e7F7mV5r0.net
>>10
日本共産党として抗議してるよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:13:45.89 ID:kN+5e9t10.net
今の状況で何の根拠をもって何に対して抗議するの? 
恫喝して見せればいいと思ってるパヨクはお気楽なものね

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:14:16.06 ID:V8fdtDCz0.net
日本共産党員は志位体制に抗議してるのかな?
もう何十年続いてるか

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:16:23.85 ID:V8fdtDCz0.net
>>13
バカの長文休むに似たり
もうちょっと推敲しなさいな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:17:21.12 ID:V8fdtDCz0.net
>>9
長年やってはいるんだよ
小声過ぎて日本国民にも知られてないけどね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:19:07.54 ID:kN+5e9t10.net
中共批判はしても韓国批判は絶対にしません なんででしょうね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:26:18.59 ID:vy3cVsdX0.net
【中国にほぼ乗っ取られた九州の高校】

NHK「おはよう日本」で放送「日章学園九州国際高等学校の入学式」であるが、
中国人生徒167名に対し日本人生徒16名。
日本人が納めた税金が中国人のために使われているのである。
軈て町ごと乗っ取られるのかも知れない。皆さん許せますか!
 
https://pic.twitter.com/1pqanliaY2   校歌も中国の校歌
(deleted an unsolicited ad)

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:27:45.50 ID:eXe8veZ50.net
日本共産党は朝鮮総連系なので、単純に中国共産党に迎合しません。
同様に社民党も朝鮮総連系です。
最近は立憲が韓国朝鮮系から中国共産党よりに成りました。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:30:58 ID:tNQsNsJC0.net
自分が形だけの抗議をしたから政府批判て分かり易すぎだろw
結局は政府批判がやりたいから御座なりの中国批判をしただけと見え透いているんだよw

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:31:58 ID:KjuGtJYj0.net
中国に抗議するとその抗議に対する反撃が予想されるわけだが
それをねじ伏せるのはアメリカ頼みなのでトランプの意向を聞かずには抗議できない
これはいつもの事だしこれからもずっとそう
アメリカは日本に9条捨てて自主防衛して欲しいって言ってるんだから
早い所NPTを脱退して核持って軍事的にも独立すべきなんだよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:35:01 ID:ivjcJzzj0.net
日本政府は、一貫して政権交代が有っても、遺憾砲しか撃ちません
政権担当実績の無い、執る気も無い日本共産党ならではの、ご意見ですね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:37:54 ID:tNQsNsJC0.net
下らないパフォをしたところで支持率は上がらないよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:44:56.73 ID:j8i8H6I70.net
日本は台湾を護るために香港問題に協力に関与すべきです。
経団連が何言おうが・関与しないことは国際的な恥さらしです。
中国が協定を破棄するなら香港は返還しなくて良いのです。
政府は習近平の茶坊主硬い子持ちか、習近平の腰巾着二階や額賀がいるからか
国際的に日本の姿勢は最低だ、まず中国と断交を検討すべき 中国人は入国禁止

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:48:15.62 ID:HxRv22Zw0.net
>>1
よう
沢民派?w

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 00:58:17.01 ID:b1I7Ejgq0.net
日本企業は華為の下請け
vdata.nikkei.com/newsgraphics/huawei-supply-chain/
www.businessinsider.jp/post-202875
japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:02:02.52 ID:Ig4yPT8A0.net
日本守る気あるなら憲法改正しろよ日本共産党wwwww

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:12:01.12 ID:8bTL/+ZQ0.net
おや、珍しくまともなこと言ってますね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:12:38.50 ID:8bTL/+ZQ0.net
あれか、慰安婦ババァによる詐欺が明るみにでて目覚めた口かw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:17:05.31 ID:gqMzJn/I0.net
>>1
ガヤってないでお前が直接キンペーに言って来いよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:29:16.69 ID:IsbD6OgF0.net
日本共産党として出来る事をやりましょう、それが支持に繋がると思うが?
中国共産党と絶縁をする。どうでしょうか?やれよ。やってから言え。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:40:44.69 ID:6yf0B4Gy0.net
毅然とした態度がとれないのは突き詰めると
9条にたどりつくのだ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:50:20 ID:3XgnyMWh0.net
今の今まで独裁国家礼賛してたの自己批判してから言えよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 02:08:34 ID:CtDw84km0.net
志位にだけは言われたくないわw
まず憲法審議に応じてから言え

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:11:37 ID:DKQLDfey0.net
別にそんなに強い主張じゃないよ

共産党の主張は、つまり日本共産党が認識する部分での「人権侵害」の部分とのことであり、そして「人権侵害」へは国家が他国へ政治的改変を促すことは是であるという認識であるように見える

つまり日本共産党は現在の中国の香港への統治権自体は否定している訳ではないので、仮に抗議をするとしても流れを変革するような主張ではない
勿論、他国の主権であるのだから無難な話だ。

抗議に過ぎない主張が効果があっても導き出される結果は、「まあ穏便にね」という話だね
援軍無き籠城は勝てない、大英帝国の帝国主義によって奪われた領土に対するスタンスには正統性がある、
が、現在の住人のニーズがそれを超えるものなのか、なかなか深刻なテーマですが、その本質には特に触れるような意見ではないですね。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:16:57 ID:jcW9JxuA0.net
蓮舫も言ってやれ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:20:06 ID:ahyaXZIT0.net
>>1
日本共産党をこの件では大いに支持します。
日本政府をとことん質していただきたいです。

この問題は、人々の自由とか、世界平和にも直結しています。
日本国民のほぼ全てが、国の強権行使を間違ってると感じてる。

我が国の、国民主権、平和主義、基本的人権の尊重を柱とする
国のかたちを定めた日本国憲法の精神にも通じる話なのである。
国のあり方を語る数十年先の未来を決める闘いだと言ってもいい。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:28:17.20 ID:ahyaXZIT0.net
このスレで中国人みんす派を擁護せず、日本共産の主張を非難して、
その結果として、大国の台湾香港への強権行使を暗に容認する者よ

中華のネット工作員とみなす。祖国のネットへ帰れよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:29:45.21 ID:mB6LhK4r0.net
内政干渉出来るわけないだろ。
習が10万の支給辞めろ、とか言うか?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:31:19.65 ID:ahyaXZIT0.net
これは内政干渉の域にあらず。

安全保障なのだから、外交だ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:31:56.94 ID:mB6LhK4r0.net
>>43
アホか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:34:47.92 ID:ahyaXZIT0.net
中国人が政府に対して平和的批判

中華共産党が天安門事件の再来を引き起こす

安全保障常任理事国が懸念を表明し、対応する

中華共産党軍が暴走

日本を始めとする周辺国へ影響


確実に安全保障の問題になるね。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:37:15.49 ID:mB6LhK4r0.net
>>45
それに他国政府が口出す事を内政干渉って言うんだよ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:39:20.43 ID:ahyaXZIT0.net
>>46
基本的人権は日本人固有の問題ではないから、
内政干渉だという主張は突っぱねていい。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:41:11.37 ID:mB6LhK4r0.net
>>47
意味わからん
酔っ払いか?子供か?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:43:25.60 ID:ahyaXZIT0.net
>>47
基本的人権の尊重は人類共通の概念だから、
それを無視する国には抗議外交していいと言ってる。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:45:40.37 ID:TxjFaSIq0.net
でもな。
他国の国内問題だからねぇ。
英国なんかは返還時の約束等もあるだろうけど。
半島の南北有事と同じで軍事介入するぐらいの覚悟がないなら蚊帳の外にいるべきだろ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:47:55.57 ID:ahyaXZIT0.net
戦争は国と国との価値観のぶつかり合いで起きてしまう。

こういう小さな芽のうちからしっかり対応する心構えが何より大切だよ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:49:34 ID:TLGYF+9d0.net
日本は、将来的に日本に不利益になることが理解っていても、
領土外での紛争には、何も出来ないし、
領土が侵攻されても遺憾砲しか打てないからね

手も足も出せないことは、憲法9条で守られてます。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:51:19 ID:ahyaXZIT0.net
こういうのを放っておくと、やがて芽は大きく膨らんで行ってしまって
傲慢な帝国みたいなのを築き上げさしてしまい、取り返しがつかない。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:53:18 ID:ahyaXZIT0.net
平和と人権の擁護をしたら、
中華共産党軍が暴走するというのは
じゃあ同意してくれるのなら
ますます今から対応する必要があるよね。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 04:55:20 ID:ahyaXZIT0.net
自国防衛だと体のいいこと言っていても
自国国民を迫害したり、周辺国を侵略しているのだから、
国際各国が協調して、中華共産党軍の軍縮をやらなくては、な・り・ま・せ・ん。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:01:41 ID:DKQLDfey0.net
少子高齢化で観光頼みで、生産業の現場も高齢者に頼り、
日中戦争のこともあり、日本にとって中国には言いにくい歴史と言うものがあるのは事実
これについては日ごろ日本国に対して科して来た認識だろう?
別にそれは否定しないし、また別の方向から、軍事力無い国の意見なんて、日本国内で日本人相手にイキるのとは違って通じないよ。

本気で手助けしたいならもっと具体的な日本国の国家改変プラン出して来ないと、相手にされないし、力に成ることも出来ないいよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:07:25.76 ID:SYrc1Noi0.net
きれいな核

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:09:24.42 ID:zoz3lRs30.net
ハイハイおまじないの
六四事件六四天安門

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:10:47.57 ID:a11cvLYf0.net
他国に手も足も出せないのは憲法九条のせいだろ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:13:14.81 ID:ahyaXZIT0.net
天安門事件が起これば、日本からではなく、
『中国国内から中国人が自国政府を樹立する』

その手助けをして上げれば良いだけなんだど。

だから、中華共産政権は強権発動を諦めて、
自国国民の言うとおりにしなければならない。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:21:22.86 ID:CHhQKLWS0.net
じゃあ、もちろん、志井さんとしては
台湾政府も支持するんですね?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:28:16.11 ID:O/E9zJII0.net
>>1
なんか悪いものでも食ったのか?w

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:29:56.47 ID:O/E9zJII0.net
>>46
内政干渉なんか、米中とか、どこもしまくりだろ。したって、なんの問題も無いだろ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:32:44.46 ID:O/E9zJII0.net
日本は、アメリカ、台湾、イギリス、ロシア、オーストラリア、インド、フィリピンと組んで、中国、韓国、欧州と対峙するべき。

チベットと新疆に支援をし、中国を潰すべき。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:35:27.77 ID:m1iHU5mo0.net
人権侵害?
あー、志位ルズとか言ってヤクザ集めて
一般市民に「仲良くしようぜ」って強迫行為してることかw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:37:51.56 ID:zDbE13tY0.net
さすが暴力革命主義者は血の気が多いww

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:43:20.16 ID:ahyaXZIT0.net
日本国憲法の理念を世界中の国々の憲法に採用してもらうべく努めていく。

暴力的な国をさらにますます強化させては、な・り・ま・せ・ん。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 05:52:11.48 ID:u+1zOkFg0.net
共産党・・・
日本の方を向いて「中国に抗議しまーす」などと棒抗議されてもね。
本気でそう思うなら、中国との太いパイプを活用して、各党まとめて
超党派で議員送り出す準備くらいして見せろってのよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:10:44 ID:ahyaXZIT0.net
>>68
同感です。

日本共産党なら出来るはずです。
この件に対して、主張の言動に何らブレはない。

御党はこの時のために今まで生き残らせると
日本人の同志の皆さんが政治的判断をして来たのかも。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:13:43 ID:Mj8saBcJ0.net
>>1
え?
で?
日本共産党としては、正式に抗議したの?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:22:30 ID:jM4joOHX0.net
べつに保守系二大政党時代が来てもいいと思う
地政学的に保守系が強くなる時代であり
同じ政策でも反対賛成に二分するのでなく
政策の優劣で議論してもいい

こういう近隣の顔色を伺うしかできない
野党がいる余地は残されていない

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:31:42.57 ID:+j4CLBWu0.net
国賓の話はどーなったの?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:40:58.77 ID:Xpxg09/80.net
>>71
ゲリゾーの自己紹介

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:45:23.63 ID:0n/HbyAp0.net
>>1
シナに抗議してもいいけど…だったら
憲法改正して戦争の出来る国にすることに賛成してくれるよな?
核兵器保有も勿論賛成だろ?
スパイ防止法にも当然賛成だよな?
これは最低条件やで

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:46:48.97 ID:j0wx5TTI0.net
与野党共にプロレスなんだよ! 官僚がリングサイドのセコンドに付いて国家を演じてるんだろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:50:35.93 ID:j0wx5TTI0.net
NHKと一つ屋根の下にCCTVが布団並べて猥褻な行為してるんだろ。破廉恥なマスゴミと恥知らずな官僚に貪欲な政治屋

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:50:59.26 ID:gsWL6bxp0.net
日本共産党って破壊と暴力と反社会的勢力の印象しかないな。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:53:28.45 ID:smeua4pY0.net
じゃあ自衛隊の国軍化に当然賛成なんだよな?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:53:48.45 ID:cBSWuO8Z0.net
中国共産党とナアナアのプロレスだろ?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 07:01:17 ID:oU7ZNtEV0.net
>>8
でもまぁパフォーマンスに過ぎないよ。
支那共、日本共産党、双方本気のケンカにはしないし、ならない。
そもそも支那共産党が日本共産党に送った資金の流れをバラしたら
即日共側は終了だからね。
裏で話しつけて、ポーズで批判してるだけ。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 07:14:49 ID:2KWR4x140.net
これを重大問題というのなら
戦前の日本権益を破壊する行為は当然出兵事案ですよね?共産党さん

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 07:18:54 ID:5MFPTADH0.net
中国の地方都市に関する問題に関しては、中国政府が解決すべき問題で、外国人が彼是言うべきではない

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 07:39:56 ID:YxfDr/ml0.net
今の政府は不祥事と不手際の連続で両足が完全に浮い
ちゃってる状態だからなぁ。まともに腹を据えてもの
を言える状況ではないだろ。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 07:41:21 ID:yaHLchF50.net
共産の国防のあり方で抗議したところで
何の効力も無いのは中国も認めるところ、というだけの事だろう
自衛隊すら認めない国防の方策が憲法九条ではな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:04:15 ID:ERvEOb7w0.net
●コロナ第2波がやってくる=天が落ちてくる

な アホな
wwwww

【日本語に生きる中国故事成語】杞憂(きゆう)
https://www.epochtimes.jp/jp/2009/12/html/d28196.html

>実は、驚くべき誤解や非科学的な「常識」に社会全体が振り回されて、
 ストレスを溜めたり、不要な出費を強いられたりしている

緊急事態宣言=安倍小池尾身による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:05:47 ID:ERvEOb7w0.net
東京都 5月27日 交通事故クラスター
負傷者 59人 死者ゼロ
wwwwww

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:17:06 ID:oU7ZNtEV0.net
>>82
英中間の香港返還時の協約違反(一国二制度の50年維持)なんで国際問題なんですわ。
っつーか、五毛は金盾の奥で引き篭もってろ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:33:00.93 ID:bZerGabr0.net
志位が行動すればよい事。
志位トラップに掛からない様に!

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:42:24 ID:ubN/OlbV0.net
共産党が中国共産党を批判するときは
事前に台本ある気がしちゃうんだよなぁ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:53:46 ID:s811Y1Th0.net
共産党は韓国ファーストに成り下がった印象しかない

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 08:57:49 ID:/yRXwbQ10.net
共産党の方が正しいな、この場合。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 09:02:03.84 ID:q/JM0utb0.net
えっ?共産が与党なら
祝電でしょww

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 09:07:30.70 ID:ZNthcjv90.net
日本共産党の恐ろしいところは、たまに今回のような強烈な正論を吐くところ
怖いもの知らずなのかアホなのか、中共や部落解放同盟なんかを堂々敵にまわす

そういう男らしいところに騙されて入信しちゃうんだろう

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 09:29:16 ID:cbBohK720.net
>>1
安部政権は、決して中国に抗議なんてしないし、出来ない。

考えてみなさいよ、トップの安部が習近平に媚びたくてうずうずしてるし、幾ら尖閣で
中国がやりたい放題やっても、何一つ言わないだろ。

これまで、民主党政権はこの国を中国に売り渡すのが目的と言われていたが、何の事は無い、
自公政権も同じだったという、なんともふざけた話。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 09:30:57 ID:h1pC4W2S0.net
>>16

一応全人代は国会に該当するのだから、決議を直接批難しても内政干渉と言われてお終い。
米国の様に露骨な「反中共立法措置で対処しよう」とか提案すれば良い。
人権擁護を主張するなら一昨日からの香港市民のみならずウイグルチベットと永年ネタには事欠かないのにな。


>>90

共産党は常に北鮮Firstやろ? 韓国左派は北鮮側に等しいからアゲてるだけ。 日本共産党結成時からの紐帯が有るからある意味当然か?

関東大震災直後の各種騒乱から虎の門事件に到るまでアカが煽動しテロルしたからな。
何故不逞鮮人と共にアカが被災民自警団にボコられたか? を時代背景と共に考えれば良い。
大災厄の混乱に乗じて暴力革命...という糞みたいな事を何度もやらかしてるから共産党と鮮人は嫌われるのさ。

日共がソ聯や中共に擦り寄る時はカネに詰まった時...と考えれば案外妥当かもな。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 11:27:47 ID:SjQowr2B0.net
共産党、見直した。
ただ、共産党も政府に言う前に機関紙などで激烈に非難記事
載せて抗議文発表すればもっと格好よかったのに。残念。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 15:50:50 ID:MBE9NWog0.net
>>9
冷戦時代から仲悪いだろ
何言ってんだ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 16:44:24.54 ID:CtDw84km0.net
>>97
中共主流派と北朝鮮利権を独占してる派閥とは折り合いが悪いってのと関係あるのかね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 18:49:49 ID:plMqy7zM0.net
まず自分の行動を正すべし http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/30(土) 07:45:32 ID:Lou2FLMH0.net
>>5
旧ソ連と中共だから昔から仲悪い

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/30(土) 07:50:48 ID:Lou2FLMH0.net
>>94
ほんそれw
実情知ったアメリカが半ギレしてる

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★