2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーテレ「天皇が燃える映像だけ見たら不快かもしれないが作者に意図もあり…」 ネット「天皇侮辱を居直り&論点ずらしに必死のマスコミ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/06/02(火) 21:51:30 ID:w0CZXiqD9.net
https://snjpn.net/archives/199351
Dappiさんのツイート

メーテレ
「天皇が燃える映像だけ見たら不快かもしれないが作者に意図もあり、不快なら認めないのか!感じ方はそれぞれ!良い悪いも芸術」

竹田恒泰
「日本ヘイトだけを選んだ津田大介により政治的意図が出来た。その意図を隠し、税金で開催が問題の本質」

天皇侮辱を居直り&論点ずらしに必死のマスコミ

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 21:56:23 ID:iE4iRcRe0.net
●『表現の自由』を奪うヘイトスピーチ審査会やBPOのあまりにも片寄った判断に日本国民から批判相次ぐ


韓国に対して不都合な事実は何でもヘイトスピーチで弾圧している。
インターネットのブログやまとめサイトを閉鎖や削除に追い込み情報統制している。大阪市ヘイトスピーチ審査会はサイト管理人の氏名まで公開し韓国人や朝鮮人勢力から狙われる恐怖で言論弾圧を図りたいようだ。
行政が日本国民の命を危うくする悪法であり即刻廃止すべきだ。
反日ヘイトを繰り返す韓国人への反論も意見もヘイトスピーチとされるなんてどこの国だよと、日本人からはヘイトスピーチ防止法は憲法違反だとして廃止運動が高まっている。
テレビ朝日では玉川徹や青木理などはネトウヨと差別用語を堂々と放送しているが問題にもしない。
テレビ朝日松原文枝は『安部総理はヒトラー』と誹謗中傷報道しギャラクシー賞を受賞しているくらいだ。

アメリカでは言論の自由に反する言論統制としてヘイトスピーチ防止法は否決された。
不都合なことはヘイトスピーチとされ犯罪すら糾弾できなくなるからだ。
差別で殴られたり殺されたりするアメリカでも否決された法律がなぜ日本にあるのか?
韓国系の多い立憲民主党有田芳生が作りあげたからだ。協力者にパチンコ議員平沢勝栄だ。

中国では共産党に不利な記事や掲示板はすぐ削除され天安門事件は検索すらできなく、歴史上なかったことになっている。
左翼は自分が正しいと決めつけ相手を弾圧するが、ヘイトスピーチ審査会とは中国共産党と同じではないか。
韓国人は慰安婦にしろ旭日旗にしろ異常な反日ヘイト運動が国ぐるみだが、反論するとヘイトスピーチ審査会に削除弾圧される。
米国のように議論し解決するのが民主主義であり、意見すらできない言論弾圧は独裁統制国家だ。過激な発言の対応には司法の判断を仰ぐ名誉毀損罪がある。


◎ヘイトスピーチ審査会委員
・坂元茂樹 同志社大学法学部教授
・角松生史 神戸大学法学研究科教授
・濱田佳志 弁護士
・松本和彦 大阪大学高等司法研究科教授
・矢倉昌子 弁護士

カナダはユダヤ人が詐欺など悪事を働いても批判できない特権階級が生まれたため廃止検討に入っている。

日経新聞の記事によると大阪市ヘイトスピーチ審査会はサーバー企業にユーザーの個人情報を開示させる権限は一切なく
今回の保守速報の管理人氏名は、辛淑玉が以前保守速報を訴えて裁判した時の資料にあった名前を大阪市ヘイトスピーチ審査会が勝手に公表したとのことだ。
辛淑玉と言えば沖縄独立運動などで日本分断工作を働く反日活動家だ。
ヘイトスピーチ審査会とか人権委員会とかは在日の巣窟となっており職権乱用で日本人の人権を無視している違法組織だ。
BPOは朝日新聞が仕切り、ネット規制など始めたら在日や朝日が仕切り日本人弾圧を始めるのは目に見えている
文科省前川次官、アビガン認可遅らす厚労省、朝日と癒着する稲田検察総長など官僚にも在日はたくさんいる。
憲法通り言論は自由がベストだ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:01:05 ID:657oAkEc0.net
芸術という名を載せれば何をしても良いわけじゃないだろ。
勘違いも甚だしい。

4 ::2020/06/02(火) 22:04:29 ID:eaPk6H8X0.net
津田と大村の画像を燃やす芸術作品が見たい
( ̄ー ̄)

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:06:17 ID:grbrdnFr0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://mlopu.lucem.org/n61?vb8235xs/j607x1vj8ix.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://mlopu.lucem.org/x61?0b5776p2/bd1kdi647hm re .html

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:25:18 ID:a1rYQbxY0.net
鉄郎禁止↓

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:28:05 ID:doxt1P4b0.net
「ヘイトと言われる映像だけ見たら不快かもしれないが作者に意図もあり、不快なら認めないのか!感じ方はそれぞれ!良い悪いも芸術」

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:29:31 ID:U4iOtpXz0.net
芸術の名のもとに人権を蔑ろにするのはパヨクの好きなナチスと同じ思考だな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:32:36 ID:rsXs7XRX0.net
そう思うんならコーラン燃やして足で踏んづけて「不快でも芸術だ」と言ってみろよ
顔写真と住所氏名をアラビア語で公表するのもお忘れなく

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:40:54 ID:mPPGjwP+0.net
太陽は燃えている

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:43:33 ID:snV5WVKh0.net
腐りきってるなマスコミは
新聞もテレビもどうしようもない

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:48:58.19 ID:dS5P5cau0.net
誹謗中傷に見えるけど、書き込んだ人にも意図もあり、不快なら認めないのか!感じ方はそれぞれ!良い悪いも芸術


テラスハウスの番組制作と山里は逝けよ!!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:52:07.64 ID:YDowJysY0.net
>>1
意図って
政治的悪意しか感じられないが?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:52:51.06 ID:YDowJysY0.net
>>9
これな
是非ともやってみて欲しいよな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 22:57:43.75 ID:wdmT/mZX0.net
>>1
受け手がヘイトと感じたらヘイト。
だろ?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:03:05.24 ID:7riOt9BB0.net
じゃあ今年の表現の自由・検閲展ではこの像を置けよ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7d/0809cf2193e773a572af1149e8bf015b.jpg

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:06:19.45 ID:U+W8ofC+0.net
踏み越えちゃいけないラインってのは、存在する
(*´・ω・`)b

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:07:02.85 ID:WajWtgb60.net
どんな理由つけても、天皇陛下の写真焼く展示な、日本人の税金を使うなんて絶対にあり得ない。
表現の自由は自前資金でやれば良いだけ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:13:58.59 ID:5PO3oDEA0.net
メーテレって何?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:18:10.01 ID:A67LpvQk0.net
その「意図」とやらの説明はせんのか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:19:46.79 ID:r4gE7KG10.net
展示目録に「天皇が燃える映像があります」って明記して
作者の作品意図も載せておきなよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:21:04.29 ID:KPABrZq30.net
>>19
名古屋テレビ(テレ朝系)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:21:19.73 ID:H0Wb+M8I0.net
富山県立美術館が
県議と右翼が騒いだので
昭和天皇を用いた作品の展示を拒否し
図録も燃やしてしまった
怒った作者がそれを題材に作品をつくった
もともとは県議と右翼が芸術の表現の自由に介入したのが発端
いかなるしがらみからも自由な精神が芸術の生命線
政治家や右翼の顔色をうかがう芸術家はいないよ
芸術家はそれぞれの思いをこめて作品をつくり
鑑賞する者はそれぞれの思いで鑑賞する
吉村や河村のような政治家や右翼が介入して検閲する余地はないよ
文化統制国家がお好きなウヨちゃんは
北朝鮮へお行き

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:21:40.19 ID:KY4EwSV00.net
天皇を誹謗中傷しといて自分を誹謗中傷するのは許さないってさー

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:21:58.09 ID:otqpW/Bo0.net
いつもやっているから、もはや感覚が麻痺しているんだろうね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:22:11.20 ID:H0Wb+M8I0.net
>>17
踏み越えちゃいけないラインが存在する
北朝鮮へお行き

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:22:38.10 ID:SgOgQ44Z0.net
慰安婦像より昭和天皇写真焼きより戦争で死んだひとを馬鹿にした墓作品の方が酷いよ。
メディアもわかってるから触れないでごまかしてる。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:24:25.68 ID:H0Wb+M8I0.net
>>24
天皇を誹謗中傷していると
勝手に思うのはウヨちゃんの勝手だが
芸術家が天皇を誹謗中傷していると誹謗中傷して
芸術の生命線である表現の自由を奪うことはできないんだよ
日本ではね
残念なウヨちゃんは北朝鮮へお行き

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:27:58.02 ID:H0Wb+M8I0.net
>>27
戦争で死んだ人を馬鹿にした墓作品などと芸術家を馬鹿にする
ウヨちゃんのほうがひどいよ
戦争で死んだ人を虫けら扱いした戦争を
自存自衛の戦争とか
アジア解放の戦争とか
礼賛して戦争で死んだ人を馬鹿にしたのは
どこのウヨちゃんだっけ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:30:02.88 ID:KmVtiusx0.net
意図があればセシウムさんもOKってことね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:30:28.06 ID:B6xsjsoA0.net
>>1
マスゴミの面目躍如

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:32:23.35 ID:zatvJIAC0.net
>>1
愛知はどうしようもないよ。
未だにテレビもラジオも韓国ゴリ押ししてる。
ZipFMなんてコリアンナーレ問題が炎上中にも持ち上げてたし、Kpoopがー、韓国がーだし。
テレビも韓国料理だのキムチだのおかしいわ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:32:31.82 ID:TbtS9CA10.net
>>1
頭大丈夫か?
公人なら誰でも写真燃やしてもOKになるぞ。
マスゴミがまず、てめーらの会社の社長や会長の社員を燃やしてみろよ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:33:02.46 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/13ohh.png

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:33:13.22 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/1467g.png

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:35:04.56 ID:GJ+/lViF0.net
百歩譲って、天皇陛下の認めても
中国や朝鮮半島の為政者たちの
燃える作品は何故ないの?
チベットや北の人権侵害は酷いのに?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:37:10.81 ID:ps6FW2lm0.net
韓国みたいやな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:37:16.85 ID:oYrJZgxn0.net
>>29

何言ってるのかわからない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:37:41.29 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/13urq.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:37:56.58 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/14hhi.png

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:39:45.47 ID:HWP+dBR+0.net
だから表現の不自由展なんだよね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:40:26.02 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/14u37.png

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:41:18.06 ID:HWP+dBR+0.net
政治的意図で曲げられていたものを集めたらこうなった。って感じがする。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:41:19.66 ID:WajWtgb60.net
>>23
芸術に制限なんて無い。法律に触れない限り自由に表現したらいい。
けど日本の象徴を焼いて、県立美術館で表現させろは無理。

日本人なら許さない。

税金を使うなら、税金納税者から反感を買わないものしか展示できない。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:42:29.20 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/1iywq.png

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:43:10.35 ID:YDowJysY0.net
>>23
いやだからよ
それを日本人の税金でやるなって言ってるんだが?
気分を害した日本人が大半なわけだからな
飲み込み悪い奴だな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:44:31.42 ID:NozucO7L0.net
日本の象徴、日本国民全てが侮辱されたのよ。日本国内に寄生しているバカ奴等を野放しにしてきた国も悪いんだけどな

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:44:32.27 ID:Y4IUcqLZ0.net

http://o.5ch.net/1o24c.png

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:47:14.21 ID:hqz8xRtg0.net
ヘイトを庇っているうえに最悪の論法だな

ゴキブリにとある国の国旗
描いて振っている人間の意図がすばらしい生命力の持主たちと称賛しているつもりだったと
ふざけた言い逃れをしたら加藤からしたらOKなわけだ

ほんと屑論理

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:47:49.33 ID:HWP+dBR+0.net
日本国の象徴である天皇陛下は亡くなられてからも天皇なの?平成の時代には天皇陛下は存在していたよね。どうなるの?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:51:00.94 ID:WajWtgb60.net
>>50
中国建国の父、毛沢東の写真焼いて、平和の象徴ってタイトルつけたら、北京の国立美術館で公費で展示できると思うの?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:52:37.20 ID:TbtS9CA10.net
習近平が来日した時に、芸術家は毛沢東の写真を焼けばいいのかw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:52:52.68 ID:tKG0IiwI0.net
ねぇよ死ね日本ヘイトのクソ韓国人

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:53:23.75 ID:ZHFyfRQh0.net
パヨクの大好きな日本国憲法に謳ってる天皇陛下を侮蔑するガラクタを許せないのは国民として当然

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:53:29.72 ID:nVb/g+LV0.net
>>50
は?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:54:24.25 ID:dbbGPW/l0.net
国のロイヤルファミリーを侮辱して
投獄もされないんだから相当な表現の自由があるだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:55:26.20 ID:H0Wb+M8I0.net
侮辱大好きウヨちゃん
いやなら見なけりゃいいんだよ
日本は自由と民主主義の国だからね
ウヨちゃんあこがれの北朝鮮と違って
無理やり見せられるわけじゃないんだよ
あいちトリエンナーレでの表現の不自由展
全国の芸術展で作品展示を拒否される事例が相次いだ
民主国家日本で公権力が文化統制していいのか
という問題意識から不自由展が企画された
大村は吉村と違って自由と民主主義を信奉する政治家だから
金は出すけど企画に政治介入はしないという考え
欧米先進民主主義国なら常識だよ
ところが維新や吉村は自由と民主主義の価値観とは違うんだ
強権、独善、統制体質がぷんぷんにおってる
だから自分の価値観にそぐわぬ作品は公権力が介入して排除することをいとわない
本質的にはナチス、中国、北朝鮮の体質と同じなんだよ
でもそれでは
政治も含めていかなるしがらみからも自由な精神を生命線とする芸術とは合わない
その点
北朝鮮大好きウヨちゃんとは合うんだよ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:56:35.17 ID:TbtS9CA10.net
メーテレ「毛沢東が燃える映像だけ見たら不快かもしれないが作者に意図もあり…」 

メーテレとやらは、習近平が来日した時に、毛沢東の写真が燃やされても同じこと言えよw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/02(火) 23:58:58.84 ID:HtNFZoHx0.net
>>27
好きこのんで戦争に行ったわけじやないのにと、一番腹が立った。やりたければ税金を使わずにやればいい。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:03:46.09 ID:9jOmWlRo0.net
>>57
韓国は見殺し二度と助けない
劣等感で日本人を侮辱し続けた韓国人は国ごと死ね

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:04:43.60 ID:1Ivtr/eI0.net
肖像写真を燃やす
まるで呪いの儀式の様
こういうことをする奴らはオカルト教団と同じ
薄気味悪い

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:04:45.86 ID:6CHPIasn0.net
まあ、反天皇、反原発、慰安婦っていう偏ったコンセプトばっかりで
チャタレイ夫人とか北方ジャーナルとか持ってこないあたりが
情けない展示会だったとは思う

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:07:45.23 ID:Xd5AuTdf0.net
愛知ってまだこの話してるの?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:16:01.26 ID:z0y+t55x0.net
何のやましさもないなら


テレビで報道できると思うけど・・・

韓国の世論工作(もしくは韓国国民の世論に向けての工作)が入ってるから、バレるから、そのまま報道できないのかな?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:16:14.76 ID:oMEhSXBs0.net
津田自身が開催前に「一番やばい展示」って言ってたからな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:22:26.09 ID:dPl3TWi70.net
反日プロパガンダに公金を注ぎ込む愛知県

自由民主党・山田宏、大村秀章に「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って…」 ネット「全くその通り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921425/

<反日アート展>大阪府知事「反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。実行委No.2の河村市長すら排斥された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611839/
事の本質は、表現の自由の問題じゃない。民間であの表現行為は自由にできる。
公金を使い公共にやらせることに意義があったんだ。サ市の慰安婦像の時と同じ。
あれも活動団体は公共、公有地に拘った。
反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。
実行委No.2の河村市長すら排斥された。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:23:11.93 ID:I7ZpvDHs0.net
作者の意図ってなんだ?日本死ねだろ?
韓国を消してやる。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:23:28.79 ID:dPl3TWi70.net
【愛知トリエンナーレ】 それではここで、展示中の「間抜けな日本人の墓」という芸術作品をご覧下さい
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570686188/

タイトル「間抜けな日本人の墓」 これ、芸術だと思います?税金を使って展示するものだと思います? ネット「同じように慰安婦の像を…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570525776/

【想像以上でワロタw】 天皇肖像画、燃やすだけでなく燃え残りを足で踏みつけも どこが芸術やねん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570675181/

【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:34:26.21 ID:6tmg7PN90.net
>>63
高須先生が今、絶賛盛り上げ中w
愛知県知事のリコール理由になってる。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:38:25.90 ID:iYrD7MTz0.net
メーテレの放送免許の適性について
著しい偏向的放送内容について
総務省放送政策課

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:40:24.97 ID:keVLBFmj0.net
>>7
だからどうした。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:42:25.50 ID:uZJDo0fR0.net
>>52
くまのプーさんの着ぐるみで歓待するとかw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:55:57.21 ID:OI7o1FUv0.net
メ〜テレって昨年トリエンナーレで問題になったときも大村支持河村批判してたからな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 00:57:37.61 ID:wofuScXd0.net
まぁ百歩ゆずって
昭和天皇の肖像写真を燃やしたら
自分の心のなかにどういう気持ちが起こるだろうか
と確かめたかったという意図はわかる
個人的にやるのは別にいいと思うけど
それを映像にしてしまうと
ただ燃やしてるだけに
第三者には見えてしまう

文章でやったことや気持ちをを書き示すのなら
理解はできるが映像はよくないと思うよ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:04:06.30 ID:Odi5n8B30.net
確かに不快だろう。
しかし、現状の日本に対する意義申し立てだ。

太平洋戦争で多くの人が死んだ。
昭和天皇は、太平洋戦争の宣戦布告を行った人物だ。
昭和天皇は、真っ白な人物ではない。

そして、戦後の日本。
日本国内に居るのに、周りから聞えてくるのは、外国語ばかり。
優先されるのは、日本人より外国人ばかり。

【差別は禁止だゾ】日本政府「外国人の賃金を日本人と同等以上にすることなどを求める省令を出す」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552396612/

【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550502388/

なぜ、日本国内に居るのに、外国人によるテロに国民が怯えなくてはならないのか?

【熊谷6人殺害】死刑破棄に、妻と娘2人を失った男性は裁判長を睨み付け…「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575565469/

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:04:55.10 ID:hczLcW0L0.net
津田大介の写真を斬首してから焼いてやっても、芸術なんだろ?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:07:22.23 ID:Odi5n8B30.net
>>76

そうかもしれない。

しかし、今の日本に対しては、天皇の写真を焼くくらいの怒りがある。

【海外バラマキ】安倍首相、日米で700億ドル(約7兆9800億円)支援 インド太平洋インフラ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542119644/

どこまで戦争すれば気が済むのか?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:14:36.23 ID:BIokeOmJ0.net
>>19
ネジ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:14:39.23 ID:Odi5n8B30.net
太平洋戦争で、心ならずも戦場に駆り出されて多くの国民が死んだのに、
またぞろ、自民党だの公明党が、酒池肉林の浪費をして、そのつけを国民に回している。

で、浪費の結果が、再軍備強化や移民推進政策だ。
浪費を続けたいがために、仮想敵国に技術移転し、さらに資本支援。
浪費を続けたいがために、疲弊した国民を殺して移民で入れ替えている。

まさに「間抜けな日本人」だ。

日本の失業率の統計は欺瞞だ。
失業した氷河期は、このような扱いを受けている。

【ひきこもり】突然、見知らぬ男たちに無理やり自宅から連れ出され拉致監禁 “引き出し業者” 人権侵害との批判、裁判沙汰も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561273393/

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:15:47.78 ID:Odi5n8B30.net
なぜ、軍備を強化する結果になったのか?
それは、目先の利益に釣られて、仮想敵国に技術移転や資本支援をしたからだ。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:17:09.65 ID:Odi5n8B30.net
膨大な財政赤字を抱えている貧乏国家で、
なぜ、シャインマスカットだの和牛なんか、税金で支援しなければならないのか?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:20:44.54 ID:Odi5n8B30.net
シャインマスカットや和牛を、税金で支援して、農家は、どれだけ納税して国家に報いたのか?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:22:04.47 ID:2MVhaWfN0.net
じゃ、メーテレ本社がビル火災になったり、社長が燃やされる動画でも、OKなのね?
自分がやられたら嫌な事は、他人も嫌なんだよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:26:43.64 ID:cmBrgdbd0.net
>>1
「芸術の建前」をおけばどんなヘイトも、し放題ということか。
なかなか言うじゃねーか。w

アンティファさーん、見てますか?!

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:28:33.01 ID:Odi5n8B30.net
F35を購入するための外貨を稼いでいるのは、農家ではない。
こういった人々が日本を支えてきたのだ。

【氷河期】空前の売り手市場も恩恵皆無、"中年フリーター"「恋愛も結婚もできない…」「もう声をあげても無駄」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543731870/

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:46:06 ID:SzmN2uR90.net
ヘイトも芸術って認めてくれるメーテレ
いじめも差別も殺人も芸術だわなー

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 01:52:18 ID:ObP1X5MF0.net
メーテレの社長の写真をガンガン燃やして、間抜けなメーテレの墓っていう芸術作品を
作るからメーテレの金で1億くらいで買い取ってメーテレの入口で展示してくれるかな?
最低でもそれをしてくれなきゃ、屑の言い訳だって思って聞く耳持たねーわw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:24:03.73 ID:esZv/eM00.net
意図があろうがなかろうが、人としてやってはいけない事はやってはいけない。
例えば、青葉容疑者にもその行動に意図はある。
がぁ、無論、意図はあろうとも許される行為ではない。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:33:59 ID:+t7ZzPmM0.net
いや、表現すること自体は自由だよ。
現代に不敬罪はない。
左派系にウケるのも右派系から抗議が来るのも、全て作成者の自己責任自己出費のもとでやるのなら好きなだけやればいい。

公金を注ぎ込むのがおかしいと言われてるだけで、表現の自由そのものは守られるべき。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:35:24 ID:4wvHsiQZ0.net
木村花の写真焼いて、表現の自由って言ってる奴に対してどう思うか
それが答えだよ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:43:42 ID:vPvotF0n0.net
>>27
ほんにそのとおり これをロクに報道しなかったメディアなんて害悪でしかない

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:50:27 ID:Dn3yyh3C0.net
>>86
朝鮮人に関する作品も中国人を描写した作品もないのに、どこにヘイト要素が?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:55:47 ID:2aHxmyts0.net
メ~テレってANN加盟のテレ朝系列だよね
やはり朝日新聞社系列のマスコミは
今の日本の政治体制が嫌いなようだ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 02:57:38 ID:URv8BA2h0.net
バカチョンカメラが禁止されてないなら、>>1の理屈も理解してやれるんだがなぁ…。
バカチョンカメラのチョンって朝鮮人と全然関係無いんだけどね。刈られたね。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:01:40 ID:iA/gxbhT0.net
それ以外にも色々あったろうが

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:15:38 ID:uGTb1o0E0.net
>>66

凄い権力や
大村こそ独裁者じゃね?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:27:47 ID:RIH69FuU0.net
天皇がどうたらこうたら、くだらないこと言ってるな〜。
焼きたい人は焼けばいいし、焼きたくない人は焼かなければいいだけの話。
非難するほどの事でもないだろうに。
疲れる国だよ日本は、なんて言うと出て行けなんて言われたり。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:34:55 ID:teHm9PFI0.net
それより特攻隊の間抜けな日本人の墓の方を取り上げて欲しい
俺はムカついてんだけど

99 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/06/03(水) 03:39:16 ID:250+p0Ut0.net
でも素材になったのが自分たちで
作者にその意図がなくても侮辱的にとれる内容なら
即「法的措置」しちゃうんでしょ?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:42:08 ID:EoLNh4k40.net
>>44
だから先に天皇の肖像焼かせたのは富山県議会と右翼でしょう

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:53:05.16 ID:/YPrVS4k0.net
左翼の旗色が悪いねぇ。
マスコミの論調が、民意という嘘が通じなくなって、ほんと、旗色が悪いわ。
まっ、ざまぁだわな。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 03:56:17.21 ID:+dtdbpPD0.net
>>78
「ヴェーテレーーーーー!」

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 04:03:01.05 ID:EmmExNy90.net
むしろあの展示で不快じゃないやつの例挙げてくれよ。
テレビで特番組んで検証してくれよ。
製作者の意図とやらを批判と突き合わせてみてくれや

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 04:37:37.98 ID:rt/SzDen0.net
>>92
日本国の象徴であり日本国民統合の象徴を燃やすなら
日本国と日本人に対する侮辱でありヘイトで間違いない

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 04:45:18.01 ID:Dn3yyh3C0.net
>>104
日本語のヘイトは英語のhateとは無関係な新語で
弱者への事実に基づく批判はヘイトで
強者への誹謗中傷侮辱暴力はヘイトじゃない。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 04:49:47.80 ID:AutKTgTm0.net
非国民に死を

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 04:57:37.55 ID:uBa0y9Cl0.net
>>1
いや、全部見ても不快感しかないんだが。
作者の意図は日本人を馬鹿にしてるって意図だろ?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 05:03:54.69 ID:eoANTBbu0.net
愛知県自体をリコールしてしまおう
全住民の財産取り上げて裸で日本海に沈めてしまえ!

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 05:10:39.73 ID:ZA1ShwQ20.net
天皇陛下の写真を燃やし芸術?
 韓国が日本の国旗を燃やし侮辱する行動の原点?
 芸術と言えば何をしても許される?
 

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 05:23:46.71 ID:4puC8own0.net
さすが国内でも屈指の俺コロナ県

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 05:59:00.85 ID:SP4v2hLh0.net
>>108
頭悪そ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:02:38.66 ID:SzmN2uR90.net
>>105
日本人は強者ではない
政治上、優遇、優先されてないからー

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:04:42.97 ID:uC2J+jlb0.net
メーテレのスポンサーもきっと同じ考えなんだよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:17:08 ID:SzmN2uR90.net
>>105
こういう日本人にたいするヘイトは税金ですら使うのを許されて
強者在日外国人に対する批判は一ミリも許されないので日本人は差別されている弱者って現実が差別主義者は見えてない

差別主義者は目の前にある現実が見えてない
日本人は声をあげるべき
なんなら暴力に訴えてでもデモをするべき
戦後延々と続く差別史にはうんざり

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:30:12 ID:UnVv8FqP0.net
>不快なら認めないのか!感じ方はそれぞれ!良い悪いも芸術

なんで己に返ってくるって考えないんだろう、同じように扱われて傷つくような大事な人や存在はないのか
不自由展に心を痛めるような人たちは、同じことをしない常識人だから大丈夫と甘え腐ってんだろうな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:37:12 ID:H5nY6E2r0.net
>>1
マスメディアって天皇否定論を流せば
日本人が賛同すると思ってやってるのかね
帰化人は賛成するかも知れないがわざわざ
少数の帰化人のために否定論を拡散しても
意味ないだろう
左巻きメディアって理解不能・不思議だ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:38:06 ID:/YPrVS4k0.net
>>1
護憲と言いながら、皇室全否定の行動だからな。
左翼の護憲というのは、いったい、いかなるものなのだろう。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:48:29 ID:cmBrgdbd0.net
>>105
それ知ってるわ。
支那文化圏とチョン文化圏で御馴染みの

道徳的優位、ってヤツだよな。w

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 06:54:28 ID:xrgc+1dD0.net
>>105
薄っぺらいご都合主義だろそれ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 07:12:54.37 ID:F/SpGh7U0.net
作者や知事の親や祖父母の写真を探し出して公開で焼却ショーをしても芸術ですよね。

121 ::2020/06/03(水) 07:34:55 ID:GRY+Gc710.net
大村の画像を燃やす芸術の集いありだなw

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 09:19:45.23 ID:W9wAmPaJ0.net
>>1
芸術だから猥褻じゃないみたいな言い訳だな

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほ〜ら芸術だよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 11:42:33 ID:cEPZ63hU0.net
どんな意図があるんだよ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 12:01:53 ID:Dn3yyh3C0.net
>>114
日本人だけでなくアメリカ人も強者。
だから「朝鮮人カエレ」はヘイトだけど「ヤンキーゴーホーム」はヘイトじゃない。

実際には日本人でも誰でも彼でも強者ってわけじゃなくて
同和、障害者、犯罪者、前科者、リベラル派芸能人などは弱者なので批判はヘイト。
低学歴ニートネトウヨは強者なのでネトウヨ死ねは問題ない。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 12:28:34 ID:ZGjh0Tq+0.net
大村と津田を天皇陛下、その他日本人に対する「ヘイトクライム」で、人民裁判に掛けるべきである

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 12:28:55 ID:n62BoOi20.net
>>124
みなさん!これがヘイトです

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 17:59:17.19 ID:Ev91p8eQ0.net
通名と本名の二重使いで脱税をくりかえしてる在日鮮人。その在日鮮人の利益代表政党たる成り済まし帰化議員結社の立件ミンス
彼らパヨクが個人情報を盾に普及を阻害したマイナンバーカード。今回の10万円支給の遅れの原因はひとえに彼ら反日パヨクのせいと云えよう。

で、その地方版が かのハッピーメール米山やこのテドロス大村ら成り済まし帰化知事。こんな鮮人の手先はさっさとリコール!


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね
元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。
現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 19:42:25.30 ID:9tmZRKND0.net
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★2 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591180671/

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/03(水) 22:48:37.22 ID:s2kWoJ1K0.net
不快なら認めないのか!が言い分として通るなら顔を黒塗りするのも鉤十字の腕章もなんでもありだろ
何言ってだこいつ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/04(木) 00:01:12.21 ID:452sshMZ0.net
女性天皇と女系天皇の違いも分からないアホ国民なんだから、どうでもいいよ
そもそも靖国行かない天皇なんて存在意義も無い

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/04(Thu) 00:39:29 ID:zs2kR+KA0.net
自分的には天皇って言ってる時点でアウトだな。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/04(木) 01:24:20.29 ID:+yij5xTE0.net
【韓国】 「昭和日王侮辱」…トイレットペーパーに印刷された日王夫妻の写真に日本ネット、非難の洪水★2[05/31] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590980071/

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/05(金) 05:34:27 ID:Ck+4VP7r0.net
天皇の肖像が何故燃やされたのか?最初に燃やしたのは誰なのか
そこの意図が分からず叩いてる人だらけ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/05(金) 15:31:57 ID:J7POsHNt0.net
どんな意図があるのよ?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/06(土) 04:00:16 ID:ZkWHhVMY0.net
>>133
意図とか関係ないと思う

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/06(土) 09:51:25 ID:RmTSUGAX0.net
対話不能関わり合う必要もなし

137 :天コロ侮辱無罪:2020/06/06(土) 13:07:08.78
天コロ侮辱無罪

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/07(日) 21:55:28.82 ID:Jnxl+Z0v0.net
>>97
韓国だと安重根や李承伴の写真を焼いて踏みつけるみたいなもんか

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/09(火) 05:20:19.76 ID:gzdKX/hw0.net
>>134
元々富山県議会と右翼の抗議によって無断で燃やされた天皇の肖像を使ったコラージュ作品
それに対する抗議の作品

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/09(火) 15:27:05 ID:C5/J6yRe0.net
伊藤博文暗殺の安重根、竹島を盗んだ李承伴の写真を燃やして展示したら
お前ら芸術って認めるか? 認めないよな。お得意の差別・嫌がらせって言うだろ。
そう、嫌がらせだよ。これとどこが違うんだ?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/09(火) 15:46:17.86 ID:WmP8u7YD0.net
都合が悪くなるとだんまりを決め込むのが記者だと良くわかった

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/10(水) 15:32:48.58 ID:PfaLu4OT0.net
だからプロパガンダを税金使ってやるなって話なんよね。
不自由展なのに逆からのは一切無いし。
各地方でやる気で、税金が左派の利権と活動費になり、
更には公的に認められた内容って宣伝にしたいだけだろう。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/14(日) 20:59:04.28 ID:p+vNo1z90.net
>>1
マスゴミはこうやって論点を逸らす、という典型例

総レス数 143
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★