2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫「小さな島国日本は軍事によって外国の軍事攻撃から守ることは不可能である。尊敬され信頼される国になることしかない」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/06/23(火) 18:05:49.23 ID:6WmhiC3I9.net
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1275237308149555200
鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
本日は慰霊の日。75年前に多くの命が奪われた沖縄。運良く生き残った方々の悲惨な戦争体験を伺い、この国を二度と戦争状況に近づけてはならないと誓う。ミサイルやドローンの時代、小さな島国日本は軍事によって外国の軍事攻撃から守ることは不可能である。尊敬され信頼される国になることしかない。
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:06:26.67 ID:2irzvF560.net
ルーピー

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:07:13.13 ID:Xhsdi9wP0.net
周辺国を見て言へ怒アホ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:07:19.92 ID:T4OPUY/C0.net
 
 
安倍チルドレン金子恵美が暴露「自民では選挙で金バラまけと教えられる」
 

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:07:43.69 ID:eXYPP5PR0.net
相変わらずのボンクラ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:08:25.13 ID:s0sLWT/u0.net
憲法前文の通りですねw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:08:42.59 ID:qk6SNpoK0.net
素晴らしいほどの、教科書的パヨクだなwww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:08:59.34 ID:1w4UxwNS0.net
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
【政治】鳩山氏や安倍夫人を操る中国人スパイは、大河の音楽にも参加した京胡奏者?週刊文春がスクープ
尖閣について「中国から盗んだものは返さねばならない」と発言した鳩山由紀夫元総理について
『週刊文春』『週刊新潮』(ともに7月11日号)が揃(そろ)ってトップで報じている。

『新潮』は「反米本出版でまた暴言! 国民の願いは『鳩山由紀夫』元総理の日本追放」。
〈歴史を繙(ひもと)いたとて、彼ほど「売国奴」という語の用例としてふさわしい人物はなかなか見つかるまい。
(中略)彼を日本から追放したい−。もはや、それは国民の総意だ〉
このタイトルとリードに尽きる。

『文春』は同じ鳩山元総理でもちょっと違った角度からのスクープ。
「鳩山由紀夫、安倍昭恵総理夫人を操る中国人スパイ」(元総理の肩書をはずしたのは意図的?)

今回も鳩山訪中に同行し、鳩山売国発言のカギを握る人物がいる。呉汝俊(ウールーチン)、49歳、
京胡の奏者で〈「天才京胡奏者」として名高い彼は日本でも数々のDVDやアルバムを出し、
NHK大河ドラマ「義経」(二〇〇五年)の音楽に参加したこともある〉。

この呉氏が〈「中国政府の情報機関『国家安全部』の工作員です。正確には、北京にある中国現代国際関係研究院(CICIR)所属の工作員」〉。
中国政府関係者が〈絶対匿名を条件に〉打ち明けたという。しかもこの呉なる“工作員”、安倍昭恵夫人とも深い親交がある。
容易ならざることだ。(以下略)

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:09:40.88 ID:sHe9zFum0.net
>>2-3-5
無教養のバカたれども

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:09:55.88 ID:VBN0JwTA0.net
逝ってるオッサンが言うてもなー 響かん

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:11:11.57 ID:/whEnUk10.net
海に囲まれて河川山岳森林だらけの日本列島は攻略困難ですが・・・
シーレーン遮断すりゃ行けるが、ww2と違って日本は世界的に孤立してないからな
日本列島の太平洋側から扇状に世界に広がるシーレーンを全て遮断するのは大陸勢力にとっては至難の業でもある

核ミサイルを考慮しなきゃだけどな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:11:27.80 ID:6T5zno+Z0.net
>>1
やはり賢い人はいいこと言うなあ
尊敬するぜ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:12:16.58 ID:1w4UxwNS0.net
民主王国の長崎、完全崩壊 大久保氏「菅元首相が最悪だった…」
最大の理由は菅直人元首相でしょう。あの人が首相になったことが
民主党にとって最悪だった…」
菅直人は平然と嘘を付き、平然と人を裏切る。それ故に、菅直人は多くの人々から軽蔑と憎悪を浴びせられるのである。それは小沢一郎と共通する。
首相をやってならない犬畜生が、菅直人であり小沢一郎であり鳩山由紀夫なのである。
津川雅彦さん その根性は腐りきっている。
僕は今心底怒りが込み上げている。どこの世界も、こんな政党を許す国民はいない。
いかに戦争に敗けたからと言って日本人は異常だ。この事実を知りながら、なお民主党に一票入れるとしたら?
売国奴の極左か?自虐史観、土下座外交好きのマゾヒストか?共産党や社民党びいきならいざ知らず!
常識ある日本人とは思えない。いっぺんやらせて見ようでは軽薄に過ぎる。

鳩山・菅・小沢時代 名実ともに終わる
2013.7.22 08:09 [民主党]

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:12:53.74 ID:LjhzJpKj0.net
>>1
さすが東大出てるだけある。
中学生弁論大会レベルの主張だ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:13:04.22 ID:fWDVIox80.net
いやそれが不可能である。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:13:22.55 ID:/whEnUk10.net
日本列島自体は左様に攻略困難なのだけれど、コロナ対応で分かる通り日本の危機対応は糞なので
改憲も防衛費増額も核保有も無駄ではあるwwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:14:58.87 ID:W6YWrt3G0.net
トラストミー

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:15:28.93 ID:bQ0rylcz0.net
>>1
黙れ基地外

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:15:47.63 ID:1w4UxwNS0.net
●メディア・政治家は出目を公表せよ● 菅直人であり小沢一郎であり鳩山由紀夫なのである。
アメリカでは公人の血統・出自は、あきらかにされている。そもそもアメリカでは、アイルランド系とか、ユダヤ系とか、民族的出自は一般人でも明らかにされている。
ところが日本では、民族的出自がほとんどの場合不明だ。ネット情報によると、朝鮮半島出自の日本国会議員は、多数存在する。しかしほとんどの場合、その真偽は明確になっていない。
日本には百害あって一利なし、ところが朝鮮半島にとっては利益そのものの政策を振りかざしている国会議員の中に朝鮮系といわれている人物があまりにも多い。
そういう状況は、フェアーな状況といえるのか?放置されてもいいのか?
メディアにおいても同様だ。ニュース番組のアンカーが朝鮮出自であることを秘匿し、日本の国益を害し、朝鮮の利益の追求をしていたとしたら、それはもはや犯罪的行為だろう。
渡部昇一先生(上智大学名誉教授)は、政治家は3代さかのぼって出自を明確にするべきだと唱えている。まったくその通りだと思う。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:19:20.50 ID:yCMXOv1D0.net
尊敬されて侵略される、バカな人種と笑われて

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:19:22.24 ID:1w4UxwNS0.net
麻生閣下 最高だろ  
民団工作員(在日朝鮮人)が、麻生太郎を憎悪のシンボルにする理由。
それは麻生の祖父、吉田茂が在日朝鮮人にとって天敵だったからだ
〜在日朝鮮人が目の敵にする「吉田茂」とは〜
敗戦後、大日本帝国憲法下で最後の首相であり、その後もただ一人内閣総理大臣に4回再任された人物。
1946年、在日朝鮮人は生活物資の優先配給を要求すると、同12月20日に首相官邸を襲撃(首相官邸デモ事件)
1949年、吉田茂首相は、連合国最高司令官マッカーサー元帥に「在日朝鮮人の全員送還」を求める嘆願書を提出。【←ここ重要!】
〜ソ●トバンクCMに出てくる「白戸次郎」とは〜
吉田茂首相から在日朝鮮人を帰国させる政策を、裏で進め交渉していたのが、白洲次郎氏。
これを恨んだソ●トバンクは、白戸次郎と名付けた白い犬と、妻役の正子、息子役に黒人をCMに登場させた。
何故ならば「白」や「犬」は、朝鮮人にとって刺殺されても文句言えないほどの侮蔑用語だからだ。
正子は白洲次郎の実在する妻の名前。半島では何故か有色人種も差別対象になっている。
3
韓国が友好国になり得るとしたら、「一にも二にも反日教育を止めさせること」以外、有り得ない。
その試金石となるため、友好の懸け橋を買って出た麻生太郎に対し
恩どころか反吐の出る執着を寄せ続ける民団工作員には、くれぐれも同調されないよう注意されたい。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:19:32.53 ID:nwKXH/zq0.net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>

電通
Share News Japan
自民党ネットサポーター巣とランサーズ。。。。。。。。。。ご苦労さん。


拉致問題
なんて
ドウでも
良かった
!!!!!!!!!!!!!!
06/23 12:33【ボルトン回顧録】「トランプは朝米終戦宣言を望んだが、安倍が反対した」ワシントンDCを訪問しトランプ説得★2
!!!!!!!!!!!!!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

06/23 【トランプ大統領】安倍首相のイラン仲介に期待せず、それよりも米農産物の輸入拡大の方がはるかに重要 ボルトン氏回顧録で暴露
06/23 【ボルトン回顧録】日本政府も統合失調症を患っている

06/22 【防衛費分担金】米、日本に年間8500億円要求 ボルトン氏、回顧録で証言(共同) ★2

能無し




出来レースオンパレード。。。。。。。。。。安倍晋三と電通と中村格・経産省を潰せ!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:20:31.15 ID:QjKKMCG00.net
その通り、現代はどの国も一国だけでは防衛出来ない。だから屁みたいな政治家はいらない。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:21:39.13 ID:SQImDXq00.net
>>1
どう考えても陸続きの国よりかは守り易いだろw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:22:30.85 ID:UPvceWJI0.net
なんの解決策も示してなくてワロタ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:23:16.88 ID:UPvceWJI0.net
世界よこれが日本パヨクの精神論だ!w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:23:23.10 ID:1w4UxwNS0.net
【産経新聞】「河野氏・加藤氏・鳩山氏ら『OB政治家』の中韓に阿る危ない外交…外患誘致罪で死刑も近いのでは」[02/14]
日本の刑法の規定で最も重い罪は「外患誘致」(81条)であり、極刑以外の刑罰を定めていない。条文は次の通りだ。

「外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する」

むろんこれまで適用例はない。
ところが、最近の「OB政治家」らの危ない外交をみると、「もしかすると近い将来このうち誰かが戦争を招き寄せて…」と危惧せざるを得ない。

慰安婦問題などをめぐり日韓関係が冷え込む中で、問題を決定的にこじらせた「河野談話」の当事者であるにもかかわらず、
のこのこと訪韓した河野洋平元衆院議長もその一人だ。河野氏は14日の朴槿恵次期大統領との会談で「歴史の直視」で一致したという。
だが、元慰安婦への聞き取り調査以外に何の証拠もないまま慰安婦募集の強制性を認めた河野氏は、歴史を直視するどころかゆがめただけではないか。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:23:31.85 ID:OhgzwmF80.net
国の大きさは軍事力とは無関係だろ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:23:37.32 ID:q01QGCqw0.net
斬新な切り口だ
誰も思いつかない
さすが元民主党党首

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:24:02.42 ID:CgZIniyl0.net
ミサイルやドローンに島国は強いだろ。何言ってんだこの馬鹿

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:24:09.36 ID:fQ5grObi0.net
鳩山なんて日本より中国だろ

コロナ流行り日本中マスクが足りなく医療現場が悲鳴をあげてるとき
鳩山は大量のマスクを中国へおくった非常識人間

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:24:24.62 ID:oHOWCJG30.net
世界の4分の1を支配した大英帝国知らんのか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:25:56.16 ID:HAsrXEg80.net
どんだけ中国でハニトラされたら

こんなのになるの?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:26:08.80 ID:siMSpjq/0.net
大陸の陸続き国家だと、
国防が弱い、先制攻撃が、
勝利呼びこむ大事なキィー、
海に囲まれた国家攻めるの
大型船でしかない、浮かぶ棺桶、
日本はミサイル、レーダ、レーザ、
宇宙軍が今ほど大事な時は無い、

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:26:56.39 ID:GbcL9Xjn0.net
チベットはどうなりましたか

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:27:00.36 ID:UPvceWJI0.net
旧民主党議員から赤の他人扱いされるぐらい
全く尊敬されてない鳩山がこれを言う小噺

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:29:02 ID:/whEnUk10.net
>>36
金出してくれたのに酷い話

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:30:16 ID:fQ5grObi0.net
鳩山なんて日本より中国だろ

コロナ流行り日本中マスクが足りなく医療現場が悲鳴をあげてるとき
鳩山は大量のマスクを中国へおくった非常識人間

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:31:36 ID:qx+tgp1w0.net
アホか!
そりゃ、尊敬されて信頼されれば、安心でしょ。

でも、どーすれば、「尊敬されて信頼」されるんだよ!?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:33:08 ID:Ic2J23se0.net
自分が総理してた時に、全くできなかった事をひと事の様に言うwww

諸外国から、なんて言われてたか思い出せよ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:33:35 ID:0NQyGZra0.net
>>1
軍事攻撃してきそうな国には何も申さない平和主義者

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:34:20 ID:XDlI3zqX0.net
>>1
尊敬され信頼される豊かな国が、やくざみたいな国に侵略されて滅ぼされた世界の歴史をよく勉強すべきだ。
平和主義のカルタゴしかり、平和主義の奥州平泉・藤原三代しかり。
尊敬され信頼される国家元首もみなSP付けてるじゃん。
なんでかよく考えろよ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:34:55.90 ID:B0uw3Lwg0.net
尊敬も信頼もされてない鳩山がw
額を地べたに接着剤でくっつけておけよ 謝罪バカ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:36:07.03 ID:amFEnYAJ0.net
日本より小さな国は全て軍事力を放棄しろと
それ全世界で言ってみてはどうかな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:37:42.84 ID:bt6dCH5o0.net
>>1
お前の発言がネットニュースに出てる間は無理かな?
消えて欲しい

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:37:53.26 ID:2Ven0IX30.net
??「尊敬してるし信頼してるけど、我が国の利益のために犠牲になってもらうね」

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:38:23.67 ID:8uT6MCJb0.net
ルクセンブルク「ほーん」

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:38:46.98 ID:lpYCFmgv0.net
バカ鳩山
アタマ悪すぎて情けないわ

49 :エラ通信:2020/06/23(火) 18:38:57.62 ID:36BY4w6M0.net
邦夫が死んで、おまえが世にはばかりまくるなんて、
鳩山家もついてねえな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:40:23.26 ID:GxxQFlc10.net
おい、おまいら!チュチェ思想で検索すんなよ!?いいか?絶対だぞ!?wwwwwwwwwwww

約束だぞ?wwwwwwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:40:53.95 ID:VJqqzG0T0.net
黙ってろよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:43:28.05 ID:bKKuaFIP0.net
>>1
天才かよ・・
天才すぎるから中国か朝鮮に移住したほうがいいよ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:44:20.79 ID:y4r9kLjU0.net
こんな小学一年生の作文みたいなことを言ってるアホが
かつて日本の総理大臣をやっていたんだから、恐ろしい話ですよw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:44:48.36 ID:2BV4pbpK0.net
島国だからこそ核による防衛が可能だろ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:45:02.76 ID:F4ugeehs0.net
>>1
お前さんのせいで、日本は世界中の笑い者になったんだが?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:45:08.65 ID:88zfGTB20.net
そこまでするにはキリスト教もおびやかす日本教を広めるしかない

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:45:42.10 ID:IMY9OpfR0.net
核ミサイル搭載潜水艦を5隻つくれば 防衛出来る 

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:45:58.24 ID:TACj4WFO0.net
数年前のウィキに妻が中国出身とあったが
真実はどうか知らんけど
侵略国中国擁護は目に余る

小国は侵略されろと?
100年以上前の朝鮮にいってみてほしかった

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:47:11.66 ID:htsDM1Fe0.net
あのな。キチガイと乞食とやくざと火事場泥棒に周りを取り囲まれているんだぞ。
何をしでかすかわからんやろ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:47:19.59 ID:u6t8E6Ea0.net
由紀夫くん 悪いけどそこどいていてくれる。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:47:43.33 ID:ACHVqA+10.net
ケースによっては間違いではないが、
自衛可能なケースとの切り分けをしてない事から、軍事素人
そして単独自衛を超えたケースの備えが集団安全保障で日米安保
こいつの言うのは、皆、素人の思い付きレベルで政治家じゃないww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:50:14.83 ID:bAcG6t720.net
コロナ感染者数 単位:人 
https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&gl=JP&ceid=JP:ja

アメリカ2.355.680
イギリス305.289
ドイツ192.119
フランス160.750
ロシア599.705
日本17.916

●WHOは無策・無能である
●安倍小池はWHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校を
 日本に強要して日本を破壊した。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:51:31.80 ID:C1BkqSBu0.net
豊かになればじゃあ奪おうと考えるバカが消えない限り自らの身は実力で持って守らないと

自称平和主義配達civでモンちゃんの真横プレイしてから行ってくれ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:51:35.47 ID:8XBC9VGZ0.net
軍事力ないと、舐めらるだけ、尊敬なんて無いよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:51:51.14 ID:LjhzJpKj0.net
>>61
この人は元自衛隊最高司令官だよ。
バリバリの軍事玄人だよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:54:30.68 ID:aFykoZPx0.net
で、この呟きの前に最後に話した人は誰?
その人の思想に思考を上書きされただけでしょ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:54:40.08 ID:C2VxNM7t0.net
中国の犬が

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:54:48.21 ID:1AV5n4s70.net
>>1
力と愛、両方必要
愛だけで守れる程、世界は甘くない
以上

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 18:57:15.24 ID:itlOhgF10.net
寧ろ小さな島国のほうが向いてると思うが
核だったら大小やら大陸か島かなんぞ関係無くなるし

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:00:05.19 ID:rvswR87m0.net
強力な軍隊の無い外交は無力、自国民拉致されても取り返せない
中朝韓にどんなにいいことしてやっても嘗めてもっと金くれってたかられるだけってわからないのか馬鹿

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:01:13.99 ID:XUsXJbNk0.net
帰ってよし

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:01:50.68 ID:QG+sOhPd0.net
立派な総理がいてこその立派な日本。
あんたは立派だった?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:01:55.35 ID:o53MJF830.net
各国と陸続きな広大な領土よりも小さな島国の方が守りやすいと思うが?
73歳の鳩山由紀夫の知恵は24歳の時の北条時宗より遥かに下だな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:02:41.80 ID:8R8wueCt0.net
おまえの時には同盟国の米国からめちゃくちゃ扱われたけどな
ルーピーに記憶力を求めるのが無理なのか?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:02:42.08 ID:ACHVqA+10.net
>>65
最高指揮官でも、軍事の教育を受けず、勉強もしてない素人

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:05:29.66 ID:ACHVqA+10.net
民主の総理では、本人は軍事素人でも、
安全保証のプロの森本を防衛大臣にした野田がマシだった位

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:06:54.96 ID:YN5uCPnn0.net
詐欺師や盗人、強盗団や殺人犯が、

相手をリスペクトするなど、有り得ない。

彼等は、力でいうこと利かせる事が正義だと思っている野蛮人たちである。

日本民族とは根本的に違う。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:07:53.48 ID:14d713FO0.net
東大出て政治家になって
総理大臣にまで上り詰めたのに
尊敬されるどころか馬鹿呼ばわりされてるんだけど

どうしたらいいとか解決策持ってるの?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:08:32.29 ID:Hcfh2Yez0.net
「小さな島国」って前提がそもそも
日本列島と領海が何平方キロメートルあってそれが世界で何位なのかわかって言ってるのか?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:09:14.85 ID:6jWoez1o0.net
英国は?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:09:16.03 ID:22LPmsiL0.net
アホくさ、北も核持ってるから攻撃されんやないか

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:10:43.84 ID:h6LzNGes0.net
>>1
>軍事によって外国の軍事攻撃から守ることは不可能である

うむ、あながち嘘ではないな
北方領土はロシアに完全に盗られ、尖閣ももう為す術がないらしい・・

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:11:38.20 ID:PghmvH0E0.net
 
   
   死 ね
   

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:13:00.40 ID:LjhzJpKj0.net
>>75
末端軍人としての教育を受けてなくても
総理をしてた期間に官僚レクチャーは受けてるはず。
戦術は分からなくても戦略次元の判断はプロだよ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:14:31.84 ID:05k1nBSb0.net
世界から尊敬され信頼されてた
チベットがどうなったか
知らんのか

もうね、逆に恐ろしいわ
混沌を望む
アナーキストなんじゃねーのか

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:15:52.85 ID:O1Eze2k30.net
軍事力以外で尊敬信頼された国は歴史在りません

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:17:32.72 ID:egAnPK/D0.net
      ノ´⌒ヽ,, 『文在寅』大統領の仰る通り
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  日韓問題は『一度反省を口にしたから終わった』とか
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/  『一度合意したから全て終わった}といえるモノではないのだ! 
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 一言でいえば『永久に謝り続けてほしい』という『韓国の熱望』に応えることだと思う!
    /       .\
   /  匿名希望 /   因みに日韓和解の糸口として鳩山氏の『伝説の土下座』をお手本にしてみてはどうだろう!

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:18:21.42 ID:LrM0bqi70.net
恐ろしいほど、バカやなw もう痴呆になってるのか?

こういうのが首相だったと思うと、背筋が凍るわw

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:19:19.61 ID:31Zph6o00.net
日本の総理はやはり鳩山さんでないと

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:20:24.31 ID:6T771Iq40.net
 アメリカの同盟国の中で核兵器抜きの軍事力が最もあるのが日本です。
 アメリカが手放す訳はない。
 日本が自衛隊廃止、日米同盟廃棄したとすれば、日本海、オホーツク海のロシアミサイル原潜からノーガドでミサイル打ち込まれてしまいます。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:21:01.85 ID:LrM0bqi70.net
まあ、世界常識は、軍事力が1番だわな。 その背景があって初めて話し合いが成立する。

軍事力がすべてだよ、アホさんw

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:23:31.80 ID:QlanzzDc0.net
尊敬されるとか以前にまず国益を考えてよ。いい子ちゃんっていわれてれば窮してもいいの?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:23:59.57 ID:AahVFL+I0.net
尊敬され信頼される国になると外国は軍事攻撃してこないのだろうか

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:24:36.17 ID:ZaTL8bpL0.net
そこまではわかるが、だからと言って防衛力が不要かと言われるとそんなことはないはずで。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:25:09.40 ID:Q/GTNk5c0.net
す、凄いわ!
コイツ、日本国の総理大臣だったんだぜ!
日本国が無事でいられた奇跡に感謝!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:25:19.35 ID:tf2mrx8s0.net
>>1
パヨクは戦争を放棄して、侵略者の奴隷になれというんだろう?
パヨクはそうすればいい、でも俺は戦うよ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:25:57.98 ID:Unu226ov0.net
無知で馬鹿なルーピーらしい感想だなw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:27:52.61 ID:ezaVsCHN0.net
アメリカにすら喧嘩売るようなならずもの中国
1000年恨むと公言する朝鮮
こんなやつらに囲まれてあほなことをいえるはとぽっぽ
馬鹿に付ける薬はないって本当だな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:28:05.65 ID:8uHLSmsr0.net
オマエが崇拝するチョンコ半島よりずっと広いんだが

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:28:14.02 ID:knxx7SjR0.net
優れた兄なら先に逝け

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:29:02.82 ID:HBQ5jPDy0.net
鮮人の血が半分入るとこうなるんだろうか・・
威一郎も罪なことをしたもんだ・・

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:29:08.67 ID:dQVbEK3Z0.net
信頼もされず尊敬もされない人が言うな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:32:15.84 ID:U1RDXdui0.net
>>96
北方4島でさえ取り返せないチキンがどうやって戦うの?得意の万歳竹やりかな?ww

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:32:24.69 ID:eXYPP5PR0.net
>>9
ここにもボンクラがいたわ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:36:08.75 ID:IMY9OpfR0.net
気にの大きさは無関係  核兵器による報復力が大事
核ミサイル搭載潜水艦を5隻造れば防衛できる

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:39:58.00 ID:4jdGqMuw0.net
>>1
お前が
一番
尊敬されてね~んだよ。
ば〜か!!!

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:40:33.95 ID:d53CZqkc0.net
こいつ絶対歴史の通信簿1だろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:43:30.22 ID:zkD2CEd+0.net
こんなのが総理大臣やってたなんて……

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:44:46 ID:rtoVR44v0.net
いくら東大を出ていても○○人の血が入るとこういう風になると言う見本みたいな人

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:46:44.48 ID:/whEnUk10.net
>>57
コロナ対応みるに、あのザマじゃ改憲も防衛費増額も核武装も無駄

時期総理は小池百合子ぐらいの決断力が欲しい、彼女自身は時間切れだろうけどさ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:48:10.27 ID:30/raAHc0.net
核があればできらぁ!

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:48:14.45 ID:5KyOfCjN0.net
だから、同盟を結ぶんだろ?
だいたいさ、国連を何だと思っているんだ?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:49:25.71 ID:sVEGU4KX0.net
>>108
同感 ○| ̄ト_

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/06/23(火) 19:50:34.30 ID:aLQy5PQw0.net
尊敬だのなんだの
世界は 弱肉強食のせかい
憲法改正が必要不可欠
素人に国をまもることはできない

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:50:52.38 ID:/whEnUk10.net
>>105
コロナ対応を鑑みれば、決断できず様子見してるうちに全滅だな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:51:45.46 ID:Wx3GFIo10.net
日本が自力で防衛するのは簡単だろ
大量に保有しているプルトニュウムで核兵器作ればいいだけ
世界が一番恐れてる事

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:52:30.81 ID:xb4HcZ3LO.net
こんなのが政治やれる世界
恐ろしい

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:53:00.34 ID:zpMofTmj0.net
ポッポは泥棒に尊敬されているのか。
盗まれる前に与える。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:53:14.18 ID:j9dvmAlQ0.net
>>1

尊敬され信頼されても強盗に襲われることにかわりはない。

それよりたくさん金を稼いで、セコムに大枚はたいて警備を依頼した方が現実的。

そう、セコム=アメリカのことだよ。




120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:55:51.54 ID:XiTX7aVp0.net
こいつの頭に338ラプアをプレゼントしたい

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:57:33.84 ID:bigH9KDx0.net
>>1
だからといって経済や年金や若者の雇用、生活まで中韓人にくれてやる理由はないぜ
年金問題やグローバル化デフレ劣化を何故放置したんだよ
最低でも年金改革くらいは断行すれば良かったろうが?
人口減抑制もダメ!経済もダメ!軍事防衛もダメ!中韓移民いらっしゃいでは売国するようなものだろう
自民党や東大暗記オタク官僚も酷いけれど民主党は呆れるほど無能で酷かっただよ
これが今日のシナ漬け劣化の暴走特急日本を作り出しちゃっただよ
由紀夫!オマエにも相当責任があるでよ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 19:58:19.77 ID:/whEnUk10.net
>>116
核武装は構わんが、今の体制で核使用の決断なんて出来ると思ってんの?
それに大量保有してるプルトニウムは兵器級ではないぞ
原子炉級では過早爆発起こしてまともな核威力が出ない

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:04:00.36 ID:HBQ5jPDy0.net
>>103
兵役さえも逃げ回るザイニチが言ってもなあ・・

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:05:31.15 ID:7CovQoAz0.net
いくらこちらが謙虚に振舞っても尊敬してくれない国に囲まれているぞ
殴るならやり返すぞ という構えは当たり前だ
それに「小さい島国」ってどこに目をつけているのかね
あんたは自衛隊の最高司令官だったはずだが そのときには何を考えていたのかな
最低でも国外で生活して欲しい できれば中国か韓国に帰化してしまってください

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:05:47.15 ID:QQ1J2eYR0.net
>>119
有事に金で何とかなると思っているのかとんでもないバカだな
歴史くらい学んだらどうなんだ愚か者

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:06:51.53 ID:LPb/V53e0.net
>>1
相変わらず何も考えずに言葉を並べるんだな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:06:53.90 ID:GgCSZJUY0.net
つまりイスラエルを見習って先制攻撃で叩けってことですね分かります

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:07:24.69 ID:jWK3EY9V0.net
日本小さくないよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:13:35.79 ID:mOV45yWq0.net
ルービ―と言われた男

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:13:44.56 ID:Cdb3Ytcn0.net
ポッポはどこまで低脳なんだろうか、巷では灯台卒とか言ってるけど
島国だからこそ大元帝国の侵略を防いだのに

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:14:13.03 ID:DmrOuhCr0.net
ポッポ
以上

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:18:35.03 ID:7wZirpwa0.net
メルカトル図法だから世界地図上小さく見えるだけで、ドイツ、イギリスより
国土でけーからね。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:20:41.56 ID:9MkLsqjD0.net
裕福な引きこもりの論理

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:21:03.82 ID:HBQ5jPDy0.net
ポッポがこんなに日本、日本人を憎むのはなぜだ?

やっぱこれは出自に問題があるのではあるまいか・・

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:22:04.98 ID:O8OHwRte0.net
>小さな島国日本は軍事によって外国の軍事攻撃から守ることは不可能である。
単独では難しいのは、まぁわかる

>尊敬され信頼される国になることしかない
ここでルーピー臭全開

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:23:17.42 ID:ZMzRl6eK0.net
うっさい!
だまれ!!
もう出てくるな!!!

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:23:49.13 ID:drFIgiUA0.net
「尊敬され信頼される国になる」方法論を語れないところが
政治家鳩山氏の最大の欠点である。中国、朝鮮から尊敬されるには
軍事力増強しかないと思う。攻撃最大の防御なので鳩山氏は専守防衛ではなくて
敵国攻撃能力を持てという意味なんじゃないかな。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:26:16.66 ID:eKqLwOoW0.net
>>1
鳩山由紀夫は中国共産党どもが引き起こしている超限戦の戦闘員だ!

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:34:15.99 ID:NfzmAg+b0.net
むしろ海なんて天然の要害だろ

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:34:33.12 ID:gAcLyEOO0.net
尊敬な

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:35:13.08 ID:vhQuWcGc0.net
国際関係に日本国憲法が適用されると思い込んでいる感じだな
総理だった時は本当にやばかったな

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:38:45.64 ID:xygm1YzE0.net
むしろ可能です
利点を生かすならミサイル基地作るべきです

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:39:43.43 ID:xygm1YzE0.net
使えない核兵器より
使えるミサイル基地ですよ 大事なのは

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:40:25.62 ID:zB8IDp2p0.net
日本一のでれすけ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:40:29.32 ID:pJKGFvjb0.net
こいつが総理やってだとか
酷いもんやで

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:46:43.34 ID:C1BDlpfs0.net
中国なんぞ、戦後になってどさくさ紛れに共産党軍がチベット、ウィグル、内モンゴル、女真族の満洲と、嫌がる周辺民族を不法に武力侵略して無理矢理漢族の領土にしただけで、漢族の領土だけなら大きな国ではない。

漢族は20世紀になってから不法に盗んだ土地は元々の所有者である周辺民族に返すべき。

21世紀になっても図々しく他人の土地に居座ってる泥棒漢族共は、1日も早く世界のサプライチェーンから外さねばならないのに、この馬鹿は一体何を言ってるんだ。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:49:45.44 ID:kLi2MF860.net
と、首相までやりながら軽蔑されてる人が言ってます

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:52:18.35 ID:D6V20leg0.net
>>134
話を聞いてくれなくなったから

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:02:03.02 ID:J6+927za0.net
島国が守りにくいなんて珍説は初めて見た

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:02:21.52 ID:VSgBAIp/0.net
コイツ見てると学歴って何の物差しにもならんと思う
いくら知識詰め込めても馬鹿は馬鹿

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:03:17.51 ID:npAFFm+/0.net
>>1
それを可能にするのが核兵器
まあこれもそう遠からず無意味になるが

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:05:35.22 ID:nzHY8hVw0.net
韓国人 鳩山はチョロイニダ

感謝ww 笑止千万wwww

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:06:12.44 ID:nzHY8hVw0.net
あ、感謝じゃなくて尊敬だっけwww

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:06:43.53 ID:pz5UX0620.net
侵略された国は、信頼も尊敬もされてなかったからだ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:09:14.30 ID:nzHY8hVw0.net
特亜に尊敬されたいなら
これはもうネオ大日本帝国復活しかないね
中華思想、韓国儒教を練り合わせて特亜支配
彼らにとっては尊敬以外の何物でもないだろうw
だが西欧の敵になっちゃうな
いやだなー

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:10:05.66 ID:nzHY8hVw0.net
そして非合理的であほくさいw

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:10:15.62 ID:xupwflmX0.net
>>1
その尊敬と信頼をぶち壊したおっさんがなにを言ってるんだ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:11:58.34 ID:7/MAdwmD0.net
キチガイや金の盲者から尊敬され信頼される国とか
国際社会でやっていけないだろうにw

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:14:25.28 ID:nySNjWMB0.net
まずは自分の家のセキュリティを全て解除して、ドアも窓ももすべて開けろ
護衛も付けず徒歩で夜道を歩け

話はそこからだ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:16:43.90 ID:zcCN1GvQ0.net
基地外鳩

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:17:09.46 ID:Zb1Br0ST0.net
すげぇな、小学生のお花畑の思考から停止したままなんだな・・
こんなのが総理してたなんてほんとにぞっとする

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:20:09.51 ID:Zb1Br0ST0.net
鳩山由紀夫「私は尊敬され信頼される人間だと思う。だから誰も我が家に押し入ろうとか盗みに
入ろうなんて思うはずがない。だから家に鍵もかけないし、セキュリティー会社に頼んだりもしない!
尊敬され信頼されてる私の家に誰も侵入しようなんてことは思うはずがないのだ!!!」

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:21:21.40 ID:rzTVfexN0.net
武力放棄ならもう国家なんか辞めてしまえばいい
韓国と支那に割譲してやればいい

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:21:55.13 ID:1EICazh+0.net
こいつアホや。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:22:27.89 ID:Zb1Br0ST0.net
これって軍事費に金かけてる国々は「尊敬されてないし信頼されてない国だ」ってディスってる
訳ですか?

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:23:42.96 ID:sh4O7hnf0.net
暴力には絶対服従するんだろうな。
こいつは
はよ中国人に襲われて逝っちゃっえほしいw

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:24:21.53 ID:jvKVFLEB0.net
人を見て法を説け、っていうよ。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:24:39.25 ID:5+AuvWfd0.net
>>1
日本はイギリスよりも国土面積は広いぞ?w

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:24:49.40 ID:Z3/6Lsrb0.net
歴史的な面で見たら上陸された場合は全部跳ね返してるんですが
現代的な面で行っても侵攻自体はするだけ無駄なレベルで山も多いし
本土は他国と比べて遜色無いくらいには広い
はて、こいつの言う小さな島国とは一体

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:25:15.46 ID:3fDBuDUv0.net
まだ生きてたんだこのじじぃ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:27:16.88 ID:jfdRQkgs0.net
歴代日本の首相で戦後同盟国にルーピーって言われたのはこの人だけ。

この人は誰かに一度でも尊敬された事ある?
本当に恥ずかしい存在だと思う。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:28:06.91 ID:big8vsXg0.net
戦争放棄と平和を願うと売国、左翼と呼ばれ
根拠の無い勇ましい事喚くと愛国者と呼ばれるイカれた国 日本

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:28:24.43 ID:h7cB5ScA0.net
力でしか尊敬は得られない
それが男の世界ぞ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:28:28.21 ID:rzTVfexN0.net
>>158
そうかな?
近隣の国は財閥が政治介入していたり
独裁者が国家予算キボの金を溜め込んでいたり
金の亡者なら馴染むんじゃない?

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:29:20.08 ID:OTY9EIiP0.net
その周辺国が狂ってるのばかりだから難しいよな
そうだから世界の警察アメリカ様の軍事力を頼ってるわけで
といってもいざという時に間に合って駆けつけてくれるかも助けてくれるかも分からないから軍事力を保持するんよな
ニュージーランドみたいに隣国に恵まれてたら戦闘機が必要でないくらい隣国とうまくやれるんだけどな

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:31:16.93 ID:kpK6sHZf0.net
小さいとはいうが、国土面積はイギリスより大きいし
人口も英仏独より大きいし経済規模も世界三位

アメリカやロシアと比べて小さい小さい言ってるだけの無能

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:32:48.78 ID:CK8Z/8ei0.net
黙れ。お前の国じゃない。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:32:59.52 ID:8twBKJkl0.net
こいつを政治のトップに置いてた国があるってマジ?

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:34:38.68 ID:3z/RB5hi0.net
>>1
最近はテドロスとかいう新鋭にルーピー世界一の座を脅かされていたが
見事盛り返したな 

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:35:12.29 ID:vf0tMYzr0.net
尊敬されさえすれば、信頼されさえすれば攻撃されないのだ、と考えるのは些かナイーブだな
いかなる国も、そこに戦略上の利益が見込めれば無条件に攻撃の対象となり得る
それが歴史の教えるところだ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:35:39.12 ID:YwyvDHyt0.net
100年前に朝鮮半島を統治する李王家は、国家運営の
意思、手段を殆ど放棄し外国に大変な借財を負う。
その借財を全部清算整理し、合併したのが日本である。
さて、鳩山氏の論を延長すると、某国に解放される日本が
妥当であるというとんでもない話へ進行する。
李王家が得た僥倖の事態には絶対ならないと保証する。
氏は己の思考で発する言葉か?言わさせられているのか?
金貰って喋るなら、オウムよりもバカ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:35:43.33 ID:0vxtzI/W0.net

http://o.5ch.net/1dhus.png

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:35:53.66 ID:0vxtzI/W0.net

http://o.5ch.net/1fyel.png

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:36:01.36 ID:0vxtzI/W0.net

http://o.5ch.net/13vmh.png

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:36:14.41 ID:0vxtzI/W0.net

http://o.5ch.net/13vmk.png

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:37:08.20 ID:+uvp8T7z0.net
日本の国土面積が世界何位か知ってたら小さな島国って言葉出てこないだろ
自ら無知をさらけ出すスタイルは相変わらずだな

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:39:23.72 ID:9b8/qvgV0.net
相変わらず何言ってんのかさっぱり分からないな

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:41:07.31 ID:OaBBw3hD0.net
>>1
ネット「同感」

ネット「同感」

ネット「同感」

ネット「同感」

ネット「同感」

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:42:06.15 ID:R1w8eTxV0.net
アメリカ中国ロシアと比べりゃ小さい国かも知れんがヨーロッパ諸国と比較したら
むしろ大きいんじゃないのか面積はもちろんだけどそれ以外に関しても
日本の歴史をみると戦争ではそれなりに勝ってるし先に上げた中国やらロシアとの戦争でも勝ってるから
年寄りがよく小さくて弱い島国とか言ってたけどずっと違和感があったんだよな
まあだからといって軍事国家になって自力の武力で防衛しろとは全く思わんけどな

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:42:45.73 ID:CK8Z/8ei0.net
黙れ。お前の国じゃない。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:45:09.72 ID:UnWH6t+z0.net
なんだろう、鳩山のセリフじゃなかったら
割かし良いこと言うなと思ったかもしれんが

中共の工作員だとバレバレだからな

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:45:55.58 ID:ERyT7WS10.net
> 小さな島国日本は軍事によって外国の軍事攻撃から守ることは不可能である

正しい。
この事実から目を背けるようじゃ、国防語る資格なし。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:53:30.29 ID:zpMofTmj0.net
AIIB顧問委員のポッポ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:54:54.94 ID:W1oHlGks0.net
バカにされ裏切り者扱いされてる鳩山ポッポに言われてもなw

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:55:29.32 ID:Qa2p1FZE0.net
自分の国さえ守れない国が尊敬され信頼されるとは思えないんだが

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:58:08.71 ID:qpMHElsM0.net
>>1
お前はファンタージーの世界でしか生きられない

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 21:59:12.57 ID:5I+I54Dd0.net
チベット、ウィグルを無視するパヨク。

何でこいつが生きてマトモな弟が亡くなったの?

198 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/06/23(火) 21:59:21.92 ID:k3S59uiV0.net
 



 ⭕ 能動と受動の区別ができないやつは、自発呼吸もできないんだろうな。



 

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:09:01 ID:Ybi7oXvu0.net
鳥頭と言っては鳥に失礼になる程だが、あえて鳩頭だけは糞にも劣る。
なぜこんな馬鹿低能にいつまでも喋らせるんだろ。
とっとと全財産没収のうえ国外追放がこいつには最適の扱い。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:09:11 ID:nJ614kzp0.net
大陸国家の方が外敵に侵入されやすく、島国の方が守るのは楽だぞ
ドイツもフランス潰したけどイギリスは出来なかったしな
上陸戦は大変なんだよ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:27:05.59 ID:YyWS+ed80.net
>>200
島国のほうか守るのは楽?
あのー
日本は楽に守れたの?

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:30:06.91 ID:0PkgrJUG0.net
自国民からは
尊敬された?
阿保られた?

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:41:23.50 ID:ijKXDQdX0.net
>>1
総理大臣として全く無能で単なるいいとこのお坊ちゃまが何を言っても説得力がない

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:44:12.81 ID:7sPJr7l60.net
その結果が自国民からも軽蔑される土下座外交かw

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 22:56:39.68 ID:5Yg98EKv0.net
>>192
反例、元寇

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 23:08:06.78 ID:ZpZkLANq0.net
客観的に言って日本は「小さな島国」とはとてもじゃないけど言えないので
これを言っちゃう時点で願望混じりの読む価値がない言説だと分かる

GDP3位、人口11位、国土面積61位(ドイツより広い)を「小さな島国」と言って憚らない認知バイアス怖い

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 00:08:06.56 ID:6qGFQUXI0.net
武力以外で戦争することとなんら変わりはないが?むしろ純然たる軍人以外にも死者を出す経済戦争のほうが惨たらしいが?
まずは信用状撤回して韓国経済潰して製鉄、造船あたりを取り返すか?
それネタにして脅すか?

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 00:20:10.71 ID:WgRUX5mQ0.net
信頼されない人に言われても…

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 00:20:13.58 ID:cWA9kB900.net
地球そのものを破壊できる兵器さえ作れれば、
それだけで自衛できる気がするんだよね。
軍事攻撃しようものなら「地球ごと」消すと脅すだけなんだけどね。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 00:43:42.19 ID:wt4n13xQ0.net
どこかの脳なしが、どこの国も羨むような医療の技術を高めりゃ、せめて来ない!
とか言ってたな、

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 00:46:02.01 ID:IbonJGjv0.net
中国韓国の操り人形と化した鳩ぽっぽ

鳩山友紀夫「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543702964/

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542644799/

【徴用工判決】鳩山由紀夫「国際法違反とする日本政府の主張は正しくない」…韓国大使館で ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543585484/

【徴用工訴訟・韓国最高裁判決】 鳩山元首相、賠償を履行すべきだと主張 「日本企業は判決に真摯に向き合え」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567090717/


【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 01:44:19.40 ID:55GJngGk0.net
歴史に学べよ
そんな国は現存しない。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 01:53:35.98 ID:D1dNaFwF0.net
ぽっぽっぽ〜
鳩ぽっぽ〜 笑

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:01:44.69 ID:l8FSihEO0.net
日本の周りは異常な国ばかり。まずはそれを認めましょうよ、そこからですよ。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:09:21.24 ID:LEEUyA2G0.net
こいつが死んだ時、マスコミがどう扱うかは興味あるわ
現状、朝日系も毎日系もこいつの発言はまともに取り上げてないし、野党からも総スカン状態だが

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:10:51.13 ID:zllQpqCp0.net
確かに先手必勝イスラエルスタイルの防衛戦略必要よね
周りガチ敵ばかりなんだからさ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:16:52.08 ID:t9kP+fXc0.net
この先戦争なんか起きないよ 有名人の誰かも言ってたな 相手を殺すぐらいなら殺された方がいいってね。

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:23:27.05 ID:4/mw4+gb0.net
>>1
こんなのが東大卒ってもうね
高井崇志や丸山穂高とセットで卒業取り消ぞうぜ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:24:24.41 ID:gXpfXUT50.net
鳩山さん
そんなこと言う前に
あなたが尊敬される人間になるしかない

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:26:29.01 ID:J09sFijJ0.net
このドバトはいまどこの国に住んでるの?

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:29:53.12 ID:/5eoS+0I0.net
これが総理大臣だったとかマジで笑えねえ

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:31:43 ID:7tRBteKH0.net
色々助けてやってるのに調子ぶっこいた隣国に散々ナメられてるんだけど

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 02:54:44 ID:khv74AjL0.net
>>1
>外国の軍事攻撃から守ることは不可能である。尊敬され信頼される国になることしかない。

戦争ってのは基本的に損得で行われるものだから、
尊敬されたり信頼される立派なお家が無防備だったら、強盗や泥棒は何処狙うんだろうね。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:18:58.01 ID:0kmz0mhy0.net
香港行ってこい

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:20:26.03 ID:/ewSQ99D0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:28:36.71 ID:8unVYnxx0.net
島国というか海洋国家だから防衛費も人員も追いつかんよね。
威嚇になるようなミサイルがあれば可能だと思うけど。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:33:39.77 ID:k8OTchKq0.net
腹案詐欺師

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:38:32.49 ID:YB26wl3r0.net
島国だから侵略が容易じゃないんだけど

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:41:17.20 ID:d2JSwg/B0.net
敗北主義者め!そういう考えのもとに売国政策を推し進めたんだな。備えあれば患いなし、
戦う前から諦めるバカについていったら国が亡びる。国が存続するためには軍備は絶対的
に必要なもの。こちらが弱いとわかると侵略される、歴史がそれを証明している。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:43:36.96 ID:70Mvx8Ki0.net
公費で韓国に行き国会議員として慰安婦デモに参加した岡崎トミ子を国家公安委員長に任命
北朝鮮スパイの拉致実行犯の釈放嘆願書にサインした千葉景子を法務大臣に任命
鳩山大先生の功績は素晴らしいよな

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:46:31.96 ID:8unVYnxx0.net
今までも密入国されまくりじゃないですかw

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:48:15.16 ID:2Tg3B73r0.net












233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:55:11.27 ID:e8s9Da0p0.net
>>1
左の頬を殴られたら、右の頬を差し出す。
とは鳩も言えんから、尊敬、信頼へと逃げるしかない。
その先は敗北しかない。それでも鳩は死を受け入れるだろう。
ネトウヨ、一般人には一生理解できないわ。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:55:56.17 ID:V4XiyXWB0.net
故人献金は黙ってろ

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:58:10.81 ID:70Mvx8Ki0.net
2009年8月14日
1965年に締結された日韓請求権協定により、日本政府からはすでに補償がなされており
個人補償の対日請求は終了しているとした大韓民国政府の公式見解を韓国大法院が発表した。

その直後に日本で政権をとって日韓の長年の努力を無にし
日本が悪いを焚きつけた民主党政権が現在の日韓問題の根源なんだからもう出て来るな

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:58:35.35 ID:e8s9Da0p0.net
茂木さんくらいだろう、鳩ポポの考えを理解できるのは。

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 03:59:28.66 ID:/XgfZFbD0.net
まぁ日本が核武装したとしても使う度胸ある政治家なんか絶対に出てこないから微妙なんだよな

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 04:27:54.18 ID:k/ubkVOv0.net
信頼とか尊敬とかそんなフワフワしたものでは国は守れない。これだけは確か。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 04:53:58 ID:tRKo/OHZ0.net
鳩山由紀夫は名前を鳩山友紀夫に改名し、また元の鳩山由紀夫に戻った。友は友愛の友だった。
つまり爺さんの鳩山一郎になろうとした。鳩山一郎はフリー○ー●んメンバーで由紀夫もなろうとしたが、多分そこから放逐されたんだろね。
理由は出目を誤魔化してるからだね。(2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞)

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 07:49:12.74 ID:nE6Uxmbf0.net
尊敬されていない、信頼されていない人が、
尊敬される、信頼される人になれと講釈を言っても、笑われるだけ。
鳩山はそれが分かっていない。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 07:51:21.85 ID:nE6Uxmbf0.net
>>237
可笑しいことを言う奴だな。まあ、説明してもわからんかwww

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 08:23:30.72 ID:fs5tH86u0.net
核兵器いつでも作れる....という今の状況なら誰も攻めてこないよ
安倍総理はかつて「核兵器は憲法上禁止されていない」と言ってたし
日本は安全だ
憲法改正も必要なし

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 09:05:54.76 ID:GSWRhQv00.net
チョン「日本から攻撃能力奪ったままにしないと乞食続けられないニダ」

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 11:01:21.36 ID:71rxHcNm0.net
大英帝国「…」

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 11:51:17.13 ID:2uvpx9BR0.net
いいことも言うんだ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 12:31:28.80 ID:z5K5yFU00.net
>>209
いわゆる焦土戦ですな

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 13:39:19 ID:0aCNmocL0.net
本気で侵略使用と思う国にとっては信頼よりも利益を取る。
九条にしたって、あいつら足枷付けてるわ、ラッキーと思うだけ(w

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 13:58:16.71 ID:A2u6+U550.net
◆圧倒的な核・運搬用各種攻撃用兵器があれえばよいのでは

自衛隊も軍備も不要、最適な安全保障費なんでは!?

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 20:00:10.32 ID:8G4qE8YR0.net
コレは何?コイツん家に空き巣に入っても絶対に捕まらないって事?他人のモノなら何でも気狂いに差し出すのを綺麗事にしてるヤツは本当許せん

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 21:33:38.05 ID:OLRd7Umn0.net
>>1
100か0しかないのか?
軍事力だけ(100%)で完全に守ることは不可能だが、軍事力を無くせば(0%)にすれば守り切れるという物ではない。
バランスの問題。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/24(水) 22:50:20.13 ID:Hh/oA1900.net
未だに、ご先祖様のスネカジリ、
ご先祖が敵国へ、核兵器などで先制攻撃できる法解釈を政府見解としたのに
その偉業を台無しにする朝鮮の血、こういうのを日本人は罰当たりといいます。
そして地獄に落ちろといいますね。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 00:32:14.36 ID:SPPvnKXY0.net
日本は児童ポルノ文化さえなんとかして創造力を極めればもっと尊敬されそうだけどな
しかし逆に言えば中国人が親日になってくるのも児童ポルノのおかげと言わざるをえない
なんにせよ中国人は二次元美少女を信仰とするバカが多いからな

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 01:16:59.18 ID:VdArmxMR0.net
お坊ちゃま育ちが過ぎると、>>1こういう世間知らずの平和ボケになるのね。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 06:20:25.29 ID:38sp2Pn60.net
トラストミーと言って信頼されました?

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 07:46:10 ID:9zR0xv6d0.net
完璧に、半島北部&赤い大陸の宣伝部隊ww
日本もはやくスパイ防止法作らないとさあ、やばいよこういう宣伝放置は

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 09:46:57.22 ID:sP78fCm+0.net
平成の脱税王とは

私の事(*´ー`*)

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 17:37:19 ID:DIJz9Unl0.net
相変わらずお花畑芸人
ママから子供手当を
毎年7000万円
もらってるボンボン

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 17:46:06.27 ID:p/5UPd3H0.net
まずあなたが個人として、尊敬され、信頼される人間になってから、喋ってね

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 20:53:32 ID:JrZo7/PY0.net
さよなら、鳩ぽっぽ

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/28(日) 03:19:06.91 ID:DvK+ePC60.net
その平和的な考えに感動したので、日本のことなんて気にしなくていいから、半島行って平和的なトンイルさせてきましょうよ

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/29(月) 07:59:44.15 ID:5Zuf/nXR0.net
妄想妄想、また妄想

日本の自称リベラルは、結局、すべて、共産主義者
手段を択ばないよね

沖縄防衛を破壊した人物だし
今やアメリカでもマルクス主義を公言する黒人テロリストも出て来たし

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/29(月) 08:33:20.19 ID:WhM/2bkG0.net
尊敬される国になるためには
まずシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事から始めなくてはいけない

って言いたいんだろ

総レス数 262
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★