2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、1年経っても成功せず… 国産化も進んでいない… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/06/25(木) 17:57:19.01 ID:cqmmwshF9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee079d14f77c1b7c3963d44c742d93295e9b3fb
「ホワイト国」問題から1年

写真:現代ビジネス

 日本が韓国に対して「輸出管理適正化」に関する措置を講じてから1年近くが経つ。経緯を振り返っておこう。日本は昨年の7月1日に、2つの措置を行った。具体的には、 (1) 半導体製造に必須な品目を含む3品目を包括輸出許可から個別輸出許可へ切り替える、(2)韓国のカテゴリー変更(=ホワイト国からの除外)、を公表してそれぞれ実行したのである。

【写真】「韓国が嫌いな日本人」を世界はどう見ているのか

 これに韓国は強く反発して、それまでもぎくしゃくしていた日韓関係がさらに冷え込んだことは周知の事実である。韓国は日本の措置に対抗して、個別許可に切り替えられた3品目、すなわち、レジスト、フッ化水素、フッ化ポリイミドについて、輸入品の日本依存からの脱却を図るとともに、国産化を模索することとした。

 あれから1年。韓国はこれら3品目について日本依存から脱却できたのか。韓国貿易協会が提供するデータから見てみたい。

 まずは半導体製造用フッ化水素である。フッ化水素は半導体の洗浄に使われる。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、中国が52.0%、日本が41.9%、台湾が5.7%であった。これが2019年には、中国のシェアは50.9%でほとんど2018年と変わらなかったが、日本は32.2%にシェアを下げ、台湾がそれを埋める形で15.8%となった。

 さらに2020年1〜5月のシェアは、中国が73.1%と伸ばした一方、日本は12.3%にまで低下し、台湾の12.8%に抜かれることとなった。輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、中国のシェアが高まり日本のシェアが落ち込んだ形になっている。

 このように、半導体製造用フッ化水素については日本のシェアが低下したが、ほかの2品目はどうであろうか。

日本のシェア9割超え

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 17:59:14.97 ID:YsQvRlMy0.net
何言ってんだよ、毎月国産化に成功してたじゃないか

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:00:41.03 ID:ZAaQrX1Z0.net
余計な事を書くなw
韓国人はまた、火病を炸裂させて「ウリは国産化に成功したニダ」
「チョッパリ、ザマ〜」と言いだすぞw
ウソを吐かせていたらいいだよw
「日本、韓国に負けた」「悔しい」と思わせれば韓国人、大満足w

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:00:43.63 ID:2dcwrLPS0.net
ほんとうのことは
なにひとつ
いってない

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:01:46.12 ID:9L1GdnM10.net
何回も国産化に成功して実用を始めたってあの報道は何だったのか

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:02:55.79 ID:LdwDPwdp0.net
日本が無ければ奴隷でしか無かったのに
依存から離れられるわけねえじゃん

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:03:29.08 ID:Raql/xX70.net
二度と負けないどころか
永遠に勝てない

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:04:20.39 ID:SdQ7bw4X0.net
韓国の特産

嘘つき

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:07:38.98 ID:n+ox+8bs0.net
文が居れば大丈夫、外交、経済、軍事の天才だから
あれ?・・・・

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:09:19.51 ID:aJUPjv1s0.net
5Nの生産開始したっていってたじゃないか!

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:11:35.44 ID:R+SuqiLU0.net
北にも回せなくなったから脅されてるんだよ。。。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:14:58.75 ID:dvc5H2WS0.net
さすがの韓国もこの記事には噛みつけないwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:15:39.89 ID:3IXgG2Sv0.net
永遠の進捗率ゼロww

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:18:45.95 ID:PCHkZPMP0.net
あれだけ自画自賛していたのは何だったの・・・。
ま、知ってたけど・・・     いや、マジで。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:18:46.18 ID:THajkQ3n0.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:19:02.16 ID:jCad9hzU0.net
中国人の入国禁止ににしろ!
中国と手を切れ! 断交だ! と騒ぐ ウヨと同じ
実は同一なのかもしれない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:21:31.14 ID:8MZA0OE/0.net
>>1
もう全部国産化したって胸をはってなかったっけ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:23:20.90 ID:ugfyZcr30.net
なんだこれ
日本依存脱却とか10年20年単位じゃないと変わらないだろうに
それまで文政権があるかは知らんが

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:25:10.50 ID:k4YAZZe00.net
【∩<`∀´>∩】「日本には二度と負けない」 輸出規制から1年、韓国の “驚くべき変化” に称賛の声★2 画像あり

なんだから。 黙っておけよ w 
失業保険も出なくなるってよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:26:39.73 ID:nA4/te5U0.net
三痴がトップにい居る間は、韓国の前進はあり得ない!
「北従媚金」が政治の目標であるならば 亡国への道は避けられない
     ボルトンでさえ指摘している「世界の常識」  

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 18:32:34.08 ID:PCHkZPMP0.net
フッ化水素も中国が生産する事で白物化したという事。
日本は次の品目の開発と生産に傾注しているからね。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:32:51 ID:gYy1am0O0.net
>>12
だからだろうな
一週間まえに韓国発の、内容がまったく逆な記事よんだもの

嘘の先制パンチ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:34:39 ID:FXPZyazp0.net
 
 
 
上念「『韓国と国交断絶』とかいうバカウヨ」
 
 

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:35:58 ID:jCad9hzU0.net
中国依存を脱却できない日本とかぶるな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:36:21 ID:cVJZGS+T0.net
マンセーヽ(´▽`)ハハハハハハ

https://i.imgur.com/C2t1CHH.jpg

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:38:43 ID:el2Qylir0.net
為替スワップの返済の期限って今日、明日だったような。
イランからも原油代の請求が来てるしどうすんだこれ?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:39:20 ID:4q8bp8od0.net
どの道水車も作れなかった組立屋にはハードルが高すぎて無理だったんだよ。
ケンチャナヨで出来る仕事じゃないしな。パクった所でそのレベル
維持して行けないだろうチョンコには

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 18:48:53 ID:0sSw41ci0.net
フッ化水素にしたって日本からの輸入を0にしたいけど出来てないからな
純度の問題とかあるから減らしてもこの辺が限界って事なんだろう

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 19:03:09.79 ID:48dL5IZ60.net
99.999作れるようになったって
国民あげて喜んでたじゃん
こっちをチラッチラッって見ながらさ
チョッパリに勝ったニダって言ってたじゃん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 19:19:35.34 ID:vJGfdUU+0.net
あの国のアホどもは自国が組み立て工場だという認識はないのかね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 19:33:26.09 ID:jRYwNXP60.net
韓国人は嘘つきじゃなくて
世界感が他の人と170度違っているだけ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 19:58:47 ID:u6AqHLgz0.net
毎日かと思うくらいずーっと韓国って勝利宣言してない?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 20:24:09.81 ID:nTTlfelM0.net
あれ?

ってか在日韓国人からしてみれば既に韓国大勝利ぢゃなかったっけ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 20:40:15.50 ID:Fc4ctkEw0.net
一時期あんだけ勝ち誇ってたのは何だったんだろうな
パヨクが勝手にやったことかな?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 20:52:13.62 ID:4EzVLAOi0.net
キチガイ朝鮮人など
完全に見捨てていいでしょう

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 20:56:12.83 ID:TXZYWsk00.net
>>1
韓国が日本脱却しないのは民意に反する違反行為じゃないのか?
おかしいよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 20:56:33.12 ID:EY6P+kkL0.net
ムンの策略で国産化を隠してるんだよ馬鹿ジャップどもwww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 21:19:50.34 ID:wc8tBicf0.net
>>1
400年かけても水車すら作れなかった劣等民族が
一年で何かできると考える方がお笑い。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 21:21:20.31 ID:2FmXzc2y0.net
古いデータに基づく恣意的な記事だね。
結局、日本は韓国の国内産業振興の後押しを積極的に行って、日本の利益を失っただけ。
その額、この一年だけでも一兆円。
挙句にGDP予測でも韓国に抜かれて、国際競争力は背中さえ見えなくなった。
選挙の保身の為に国益大きく失った。
何をしている事やら。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(木) 22:01:43.65 ID:lI7ZvBEn0.net
【∩<`∀´>∩】 「日本には二度と負けない」 輸出規制から1年、韓国の “驚くべき変化” に称賛の声 [06/25] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593046157/

どっちなんだよw
マジでタヒね、バカチョン。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/25(Thu) 23:28:56 ID:/HmHoMk80.net
コロナ検査もキャッシュレス決済もオンライン授業もテレワークも日本を引き離してる
いつまでもうぬぼれバカのひとつ覚えのヘイトしな能がないネトウヨ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/26(金) 19:50:06.49 ID:bWox/ggN0.net
ばかのひとつ覚え、バカにするしか脳がないネトウヨより
苦労してきてる向こうは勉強も努力もしてる

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/26(金) 22:40:31.35 ID:bOUnfb2h0.net
チョンが地道な努力をしてるなんてファンタジーですよ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★