2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンスサポだんまり】沖ノ鳥島EEZで中国船、10日連続調査 → 日本政府が抗議「即時に中止すべきだ」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/07/19(日) 14:58:13 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/3560
沖ノ鳥島EEZで中国船、10日連続調査 日本政府が抗議「即時に中止すべきだ」

▼記事によると…

・日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)周辺の排他的経済水域(EEZ)で18日、中国調査船がワイヤのようなものを引き上げているのを海上保安庁が確認した。同海域の航行は10日連続、調査は3日連続となった。

政府は国連海洋法条約に反するとして中国側に抗議しているが、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で続く中国公船の挑発行為に続く懸案となっている。

2020.7.18 20:28
https://www.sankei.com/politics/news/200718/plt2007180012-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 14:59:27 ID:nESu48xZ0.net
安倍!
キンペーに腐った卵を投げつけろ!!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 14:59:52 ID:mdfGl6w80.net
中止しないなら攻撃すると言うべきだろ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:00:48 ID:QnYPYy9s0.net
潜水艦を出せ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:06:35 ID:XwhyprdC0.net
やられたらやり返す倍返しだ!!!!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:07:32 ID:XARMZH8h0.net
DDHが出向いて行き機関銃で至近弾を浴びせて、出て行かなければ船体を狙う
と言うしかないな。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:07:51 ID:prE7z3GK0.net
拘束しないからだよ
普通の国は違法行為として公船でも取り締まるだろ
流石にスパイ活動だからなこれ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:14:02 ID:piHdKNyx0.net
二階!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:14:12 ID:4PlYUSwt0.net
しっかし情けない政府だな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:17:17 ID:VJSORGW20.net
安倍政権は密漁団を黙認しにして、サンゴを中共に献上しているからな。
ミンサポとやってることが変わらなくて情けない。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:20:19 ID:nYwBGjfS0.net
ただの岩を島だと主張!
おれが見てもただの岩じゃん!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:20:19 ID:nYwBGjfS0.net
ただの岩を島だと主張!
おれが見てもただの岩じゃん!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:23:21 ID:s9Wbva3w0.net
[Felis silvestris catus★]

こいつ頭が沸いてるのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:24:18 ID:nUb64ket0.net
拿捕しろよ。政府は何やってんだ。ただの税金ドロボウか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:24:26 ID:0Pcmx6dP0.net
ベトナム東海(南シナ海)でのチャイナチスを考えれば
2016年7月12日、オランダ・ハーグの常設仲裁裁判所判決
「国際法上の法的根拠がなく、国際法に違反する」を
★不利な判決は完全に無視するヤクザ国家★なのだから、
日本政府の非難は無視されるに決まっている。

 第一列島線〜第二列島線突破問題なのだから
日本政府は、インド太平洋戦略から米軍と綿密に協議し、
腹を括るべきだ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:25:22 ID:jSTkwNZr0.net
岩だと言いつつ必死に調査。中国人ちっちぇえw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:25:24 ID:M+fpWVgr0.net
>>1
「大洋号」は中国大洋鉱産資源研究開発協会とかいう民間資源探査会社の船
こいつは公船ではないから拿捕できるはずなんだがな

日本政府は、このままダラダラ時間を潰して看過するつもりなんだろうけど

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:25:53 ID:Wzg7CCmP0.net
>>1
口だけで何もしない安倍ちょんちょんにネトウヨだんまりwww

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:27:29 ID:Wzg7CCmP0.net
>>13
芸スポにも湧いてミンスガー連呼してるキチガイネトウヨだし

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:32:12 ID:atWWE/Np0.net
南東シナ海でやられたように、尖閣諸島を埋め立てられるぞ。

日本の国有地で誰も済んでないのだから、防衛拠点整備するのが急務ですぞ。

「まさか憲法改正しないとできない」とかもう言わないでよ。ループはやだ。 (~_~;)

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:33:21 ID:dxy6a/Io0.net
>>1
逮捕しろよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:33:28 ID:atWWE/Np0.net
おっと、誰も住んでいないを書き間違えたね、失礼しました。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:34:22 ID:Od95X/3J0.net
抗議だけだからダメなんだよ
自国領というなら最低拿捕までやれ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:34:58 ID:atWWE/Np0.net
>>21
いーや、証拠をつかめてるのだから、処罰を求めて起訴するべきです。
ただの捜査で不起訴釈放とかだめだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:39:00 ID:5zsjQNre0.net
ミンスサポーターは相手によってしばしば意見を変える
やつらが信用できないのはまさにここなんだよな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:40:03 ID:SIygqTmI0.net
日本のマスゴミも一切報道しない…。 

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:40:16 ID:pdsgxciX0.net
報復を伴ない抗議など何の意味もない
少なくとも航行の自由作戦に日本も参加しろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:42:20 ID:nESu48xZ0.net
>>10
チャンコロの船団がこのへんのサンゴ
総どりしてるもんな

アベちゃんしっかりしてよ〜〜マジで
属国かよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:45:01 ID:atWWE/Np0.net
地上イージスが余ってるでしょうが。

尖閣諸島へ配備するんだよ。もったいない。

それであっちの出方をみる。それまで待つ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:46:31 ID:5AwklOf90.net
中共南支那海埋立違法領土EEZ紅舌主張由り遥か合法的日本領土EEZ日本経済水域圏だ。👅海空域は日米比IDN.マレーシア越に包囲網形成中です。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:51:12 ID:blLeJ7ik0.net
>>16

こういうのが日本にいるのが残念

中国人の方が賢く、この島の価値をわかっている




32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:52:36 ID:DKDyzR1w0.net
瀬戸内海とかにも入ってくるのかな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:53:24 ID:DyTedQHs0.net
何もできない安倍晋三

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:56:00 ID:MhC4jUUe0.net
南沙も香港のインドも侵攻完了ってか

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:57:33 ID:yu1v8Mfj0.net
抗議だけで何もしないのは無責任。国家・国土を護る気があるのか?
これ以上の失策は自民の下野に繋がるぞ、わかってんのか

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 15:59:54 ID:atWWE/Np0.net
尖閣をきちんと守り抜けば、竹島は外交交渉で取り返せると思ってる。

日中間で優位に立たずして、半島問題を解決できるはずがないのです。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:02:11 ID:TWQa1ga50.net
相変わらずのダブルスタンダード やっぱりシナ怖いんだもん ヘタレパヨクは腰が抜けて声さえ出せないwww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:05:56 ID:atWWE/Np0.net
日中間は、最悪の場合、防衛行動で武力攻撃事態になってしまったとしても、
日米安全保障が機能するわけで、大船に乗ってるつもりで対処していいし
米政府もそれを望んでいますね。

中共を倒せなかったら、国連安全保障会議を通してたたく手も残ってる。
国連改革の一手にも通じるから、世界が中華支配になってしまわぬうちにやれ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:06:04 ID:GjcU0VAV0.net
ヘタレ安倍のクズなら
中国の侵略は止まらないwww

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:06:22 ID:Lm/p96Wg0.net
尖閣に自衛隊常駐だな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:08:32 ID:Mb66pSDu0.net
中国は日本を弱小扱いしているだけ。

自分より弱いものを虐めるのは中国人の得意技。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:09:07 ID:L8rfG0+T0.net
枝野は国の安全より党名が大事
シイは中国指導部歓迎

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:12:40 ID:0Pcmx6dP0.net
2021年には

尖閣列島は

米軍の基地になる。

だからチャイナチスは焦りまくっている。

沖の鳥島は自衛隊基地にすればいい。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:13:16 ID:Ly0tuW+d0.net
台湾を見捨てて中国共産党政権と国交を結んだのは自民党政権(田中角栄)
日中平和友好条約を結んだのも自民党政権の時代。
江沢民の来日も小渕恵三総理で自民党。翌年1999年にはお返しに訪中。
胡錦涛の来日も福田康夫総理で自民党。同年の2008年の北京オリンピックの開会式のために訪中。
習近平は副主席時代に来日。民主党政権で鳩山だったが各政治政党の総裁とも会談してる。
無論、谷垣自民党総裁とも会ってる。
そして2018年に安倍ちゃんはしっかり訪中して

「日中関係は競争から協調へ」と発言してる。

自民党と中国共産党の関係を辿って行けば自民党と中国共産党は仲がいいってことくらいネトウヨにも分かると思うんだが。
どうしてミンスサポうんぬんになるのか不明。
資源と市場の狭い日本はカネもうけができる隣国と仲良くせにゃいかんってことが分かってるから
安倍ちゃんもそういう発言するし、二階にしても防護服を送っちゃうわけだろw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:14:25 ID:JN6xdTWg0.net
いつもの言うだけなんでしょ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:15:17 ID:XwhyprdC0.net
中国のサンゴ礁の上に作った基地に同じ事したれ!!!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:16:49 ID:RrLRZFT40.net
>>1
ミンスサポ「聖人君子の恩寵ニダ」

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:17:22 ID:atWWE/Np0.net
沖ノ鳥島には核燃料廃棄物の保管庫を造って10万年間おいておくという構想もあります。

なんなら世界中で廃棄処理できなくなった核燃料棒を輸入して有償で保管してもいいか。

近隣諸国にはその利益の一部を供与するということで説得して理解を得るんだ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:18:59 ID:JUxdGZ6t0.net
小学生以下の遺憾砲

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:22:46 ID:atWWE/Np0.net
>>48
なんでこんなものを造るかというと、南鳥島はいいんだけど、
沖ノ鳥島は海面すれすれで不安定なので、国際的に認知された
わが国の建造物を所持しておくことが必要だと考えるからです。

万が一、海面より下になって排他的経済水域を失ったとしても
そこにある10万年間保管しておく建造物は撤去できないでしょ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:29:09 ID:LvuDT4ce0.net
抗議だけで意味あるのか?

沈めてしまえ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:32:52.12 ID:9qaHwsvM0.net
民主党に
外交権を持つ政権を渡せ
ということだね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:36:03.72 ID:TOJZwJH10.net
玉金デニー「あれは岩だし中国様のものです」

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:39:53.14 ID:vtD5P37I0.net
おいおいミンスサポって中国万歳は経団連だろ
安倍サポくそニート

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:43:08.79 ID:028ROWrx0.net
中国産 商品を買うのはやめよう
侵略国家に金渡すようなもの

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:43:38.03 ID:PyORaAVH0.net
自分の本当の望みが思っていたものと違ってびっくりした
http://djicp.willsrus.biz/vx/fy10fzu/h4665tw5n7k.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://djicp.willsrus.biz/tb/o4gwjcct/2470sau1ue7 reerdd

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:43:43.63 ID:b8tyn9/X0.net
二階が話題にしない様にしてるんだろうさ。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:47:58.58 ID:RqjiU6aA0.net
2Fが絡んでいるんだろ?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 16:56:12.95 ID:grPEjkv80.net
日本何も出来ないだろうし
尖閣上陸への布石だろ
そのうち中国に領土奪われて遺憾砲だけw
滅びよう日本!くたばれ日本!

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:07:12.83 ID:nUb64ket0.net
悪と戦わない日本政府の態度は世界平和の敵である

ショッカーが暴れまくっても「ショーが忙しいから無理。止めろと伝えといて」
とサボる仮面ライダーみたい

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:08:30.92 ID:DdtBQhYW0.net
実効的な対応を何もしない安倍自民と山口公明は 支那の犬

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:10:23.44 ID:zZ7Ljhes0.net
中国の大陸棚が、続いてるから沖の鳥島は中国固有の領土なんたけどなぁ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:10:50.12 ID:RNkoeJ8J0.net
笑われてるぞ!
口だけの遺憾砲

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:15:36.38 ID:OgAHZ/+o0.net
>>1
遺憾砲とインバウンド・ウエルカム
一緒にブッ放したらイカンぜよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:20:57.95 ID:8+bMVmmd0.net
船ぶつけるくらいしろや

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:24:57.41 ID:vo7nVSXT0.net
防衛省は防衛庁に格下げした方がいいよ。
対馬や沖縄を取られた位では戦わない選択をしそう。何なら予備隊でも良いと思う、

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:25:53.10 ID:ygdDDnRw0.net
普通に逮捕拘束すりゃいいだろうに
そこで銃撃とかしてきたのなら
正式にシナチク土人相手に経済戦争ふっかけりゃいい
今なら米帝エゲレスの援護も期待できようて。
あっこは調子扱いてる土人本気で潰したいだろうから
渡りに船じゃろて

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:27:09.83 ID:nUb64ket0.net
強力マグネットにヒモ括り付けて船動けなくする道具でも作って使えや

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:27:55.89 ID:RMQmVHOM0.net
中国のやり口としては、まず岩として日本領土ではないということにする
その次に大船団がやってきて埋め立てをする
ミサイル基地が出来上がって軍隊が常駐し自国領土を宣言する

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:27:56.01 ID:RMQmVHOM0.net
中国のやり口としては、まず岩として日本領土ではないということにする
その次に大船団がやってきて埋め立てをする
ミサイル基地が出来上がって軍隊が常駐し自国領土を宣言する

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:29:55.71 ID:1jEkV+T20.net
日本もあの人工島の周りウロチョロしたれ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:29:58.54 ID:1jEkV+T20.net
日本もあの人工島の周りウロチョロしたれ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:30:00.54 ID:1jEkV+T20.net
日本もあの人工島の周りウロチョロしたれ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:30:02.63 ID:IJKWewjx0.net
時節柄、拘束したらコロナうつされそうだわ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:31:16.56 ID:tgzwtpFi0.net
日本も同じように 中国のEEZ内で、調査しろよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:31:39.62 ID:tgzwtpFi0.net
拿捕しろよ 

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:39:57.76 ID:RCw6fIXB0.net
即時に中止すべきだ 何だこれ!

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:45:56.62 ID:3pXlu1Nx0.net
石原慎太郎元都知事は優秀
正しかった

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:50:22.95 ID:qYc1u3iN0.net
中国政府に抗議しても無駄だから
日本政府が日本国民に向けて抗議「即時に中止すべきだ」!w!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 17:59:24.75 ID:JcnSSox20.net
>>1
撃沈しろよ
日本こうげこされてるぞ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 18:00:47.92 ID:JcnSSox20.net
>>12
島の定義から外れていないから島

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 18:01:34.11 ID:JcnSSox20.net
>>13
おまえなアベも民主も民主サポも抗議すべき案件

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 18:29:05.40 ID:JjYkse9H0.net
雇われ海賊に攻撃させるのがいいね

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 19:01:00.36 ID:aiwmbTFc0.net
>>4
多分攻撃を見越して中国も派遣しているよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/19(日) 20:39:34.50 ID:LcVFFfmY0.net
>>12
お前と中国の感想などどうでもいい

86 :下総国諜報員:2020/07/20(月) 03:42:47.66 ID:q6HsBbBx0.net
邪魔しないってことは黙認に近い。
日本はやったふりばかりの似非国家。

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★