2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹「例えば唾液と咽頭、2つ取れば90%以上の確率で偽陰性は避けられる」 ネット「未だに検査を治療と勘違いしてる、ウマシカ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/08/03(月) 18:10:36 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/5994
Mi2さんのツイート

玉川徹
「例えば唾液と咽頭、2つ取れば90%以上の確率で偽陰性は避けられる。検査拡大した方がいいんじゃないかとずっと言ってる」

新型コロナウイルス感染症対策分科会・釜萢敏委員
「必要な検査は拡充している。さらに増やして何10万にも持っていく必要があるのかについては玉川さんの見解とは異なる」

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:12:02 ID:9ZB7jVfE0.net
陽性だったら隔離するの???自粛期間無駄にしたのに

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:12:14 ID:vfAuCffk0.net
4万円+4万円で検査費用8万円頂きますw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:13:02 ID:MUIlNtWu0.net
こういうのもう相手にされてないよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:15:01 ID:T/eLj1xk0.net
ただ頭が悪いだけなのか
意図して言ってるバカなのか

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:16:37 ID:E3NkcDuc0.net
一人に2つ検査出すの?
ただでさえPCRのキャパ足りないのに

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:19:05 ID:b5zJeNlR0.net
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
なにしろ検査は不正確極まりなくて、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!のシロモノ
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!

感染者数 = 検査陽性者数、も
検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶で全くもって信頼性がない ( 苦笑 )

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:19:55 ID:egcC6tId0.net
無駄な大量検査体制を構築させて国力を削ぐ利敵行為だよ
個人で請け負ってるのかアサヒグループが企業で請け負ってるのかは知らんがな
開戦すれば死刑は免れない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:20:03 ID:dfPP0zOd0.net
なに言ってるの?タマ、馬鹿じゃないの!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:21:28 ID:zx46LEvl0.net
>>6
ほんといつまでキャパ足りてねーんだよこの国は。
自分とこで大量に検査できる機械開発したはずなのに、政府やる気ねーよなw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:21:45 ID:egcC6tId0.net
たとえバカであったとしても外患誘致に過失減罪はないので死刑
絞首刑

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:23:44 ID:EQ2k3N8U0.net
先づは御自分と次はテレビ朝日社員全員検査してみてよ玉ちゃん

13 :全共闘関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍総連SEALDs全学連支持:2020/08/03(月) 18:24:16 ID:3kKIYFml0.net
>>1
そうか

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:24:27 ID:egcC6tId0.net
SNSのリツイートであっても罪を免れないとなった後は便所の落書きであっても利敵言動なら処罰対象
大半が所在を掴まれてるのに逃げられるとでも思ってんのかねw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:24:51 ID:WpCk8KHA0.net
喉頭と唾液腺を切除するのかと・・

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:26:40 ID:nQd7+/Cf0.net
日本の観光業界の多くは外国人観光客頼み
コロナが終息しない限り来てくれないだろうな
その観光業界(ホテル)等を国はまた税金で支援するらしい
それなら検査が超大事になってくるんじゃないの

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:27:15 ID:mn8V+yM00.net
え、こいつなに言ってるの?
検査の手間も検体も倍なんだけどw
件数増やしてどうするの?

余談だけど、100人を2回検査すると最大60人が陽性になるけどそしたらどうすんの?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:27:17 ID:Q2hFAKMy0.net
とにかく検査すればいい、検査だけしてれば良い
他の国はこうやってるから絶対真似できる、他の事情は考えずにそこだけ真似できる
ってのを本当にずっと言い続けてるなwwww

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:28:07 ID:qYekCibP0.net
日本以外では当たり前にやってることなの?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:28:31 ID:1GUKO74W0.net
会社でもこういう自分の思い込みが絶対だと思う奴いるよな
偉ければ偉いほど手が付けられない

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:29:01 ID:BWnd4lec0.net
ミヤネ屋で橋下に名指しで思いっきりバカにされてたなw
絡まれた釜萢さんに同情してたわ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:29:31 ID:mn8V+yM00.net
ん、自分で書いててなんかおかしいw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:32:34 ID:++qIfpNl0.net
>>6
大阪以外は基本的に2検体だぞ
1検体なのに、0の日が多いから自粛解除を強く求めて解除させた大阪はご覧の有様だけど

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:33:02 ID:hQaft04p0.net
偽陽性じゃなくて?

偽陰性が90%?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:34:19 ID:VaHrQbAh0.net
コロさんの感染力だと抜けた人が拡散しそうだよなぁ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:39:34 ID:nU1eO+sW0.net
コロナが復活してきたからまた玉川使えないターンになったなw

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:42:34 ID:jcUEUtKr0.net
バカはバカなりに、朝日とかで需要があるんだろうね。

しかし、ネットが普及してる現在。あっという間に
物笑いの種にしかならないから、かわいそうなこと。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:44:25 ID:gBXmg8o50.net
玉川は何もわかってない。検査を増やしたからといって何も意味はない。
むしろ陰性結果に安心して遊びまわる馬鹿が出ることがはるかに危険。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:44:33 ID:APGXtOIC0.net
こいつバカなのに何ででかい声で場を仕切ろうとするの?
バカが見え見えですよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:45:18 ID:mw6DBgEt0.net
陽性になれば隔離と差別が待ってるのにバカだね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:46:30 ID:cBILMqyB0.net
>>1
検査して隔離する、基本だな
パ力でも知ってる

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:46:33 ID:bH/bjEGS0.net
>>7
ソースより
> 感度は50〜70%(ここでは70%で計算)、特異度は99%程度であると想定します。

なぜこの数字を想定したのだろうか?
根拠がない。
仮定の上に仮定を乗せた議論から出た数字に何の意味がある?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:48:03 ID:R6tRAuRq0.net
とりあえず玉川は黙れ
自分と意見が違えばヒステリー起こして相手黙らせれば、それで勝ちかなにかと勘違いしてんだろ
そんなんだから皆どんどん出演しなくなるんだよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:49:01 ID:r4e94ybN0.net
>>1
タイトルにある ネット〜 ってなによ。
インターネットやってるやつの総意なの?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:49:05 ID:YtssDgFx0.net
>>1
2018 

1月 仮想通貨騒動 
2月 下町ボブスレー
3月 青年会議所工作宇予くん
4月 公文書改竄&日報隠蔽問題
5月 余命騒動&YouTube春のBAN祭
6月 星空サラ
7月 赤坂自民亭&水道民営化
8月 杉田水脈LGBT
9月 新潮45休刊&沖縄知事選デニー
10月 消費増税&移民政策発表
11月 余命クロ現デビュー
12月 水道民営化&移民法強行採決

2 0 1 9

1月 ロシアに3兆プレゼント
2月 勤労統計データ改竄
3月 ヘイト官僚次々逮捕
4月 桜を見る会開催
5月 丸山騒動 政治知新身バレ
6月 ネトウヨ英一郎事件
7月 吉本に100億
8月 口利き派遣ネオキャリア
9月 台風15号で千葉県民叩き
10月 台風・関電・戦略特区
11月 桜を見る会問題爆発
12月 レイパー敗訴・IR議員逮捕

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:49:16 ID:OmhTco+Z0.net
ビル・・・・ゲッツ! 「イミネェーwww」

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:49:53 ID:Lm6LteDp0.net
一回検査して陰性だったら生涯陰性だと思ってるんだよ。自己中のバカだから。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:50:26 ID:60PsqDw20.net
>>10
遺伝子検査を扱える臨床検査技師を即席で増やせ?
つまらんジョークだな

千葉の製造メーカーの全自動PCR検査機器はフランスのメーカーのOEMだぞ?
だから全部輸出されていたんだし製造メーカーは日本で検査機器の承認申請してなかったんだから仕方ないだろ
バカはマスコミに騙されてなんで日本で普及してないんだと叫んでいたがそんなん日本政府じゃなく製造メーカーに言えよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:50:42 ID:41LxLDX70.net
クソ玉川はキチガイ!
こんな玉川とど素人の岡田ババアはテレビに出すな!
ボケ、岡田とクソ玉川!

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:51:14 ID:R6tRAuRq0.net
てか玉川の理屈ですら90%って時点でクソ精度で終ってる
日本の人口は100人とかじゃねーんだぞ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:51:42 ID:u6dUhFK60.net
いつまで口からデマかせほざいてるこのボケ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:52:31 ID:Lm6LteDp0.net
てか、明日の自分のことも他人だと思ってるんだよな。そうじゃなきゃあんなに年中嘘吐いて、コロコロ意見変えて、知らん顔できるわけない。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:55:54 ID:Qleg+Yte0.net
無理

東京都の全員を1回PCR検査するのに2800億円かかる。

やる意味ない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:56:01 ID:ZUxsGBDx0.net
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:56:04 ID:/xoavYOh0.net
分科会としてはこれ以上の検査拡大は不要と言い切ってるわけね
これじゃ永遠に自粛するから経済崩壊するわwww
9月以上失業者が溢れるなこりゃ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:56:22 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:57:04 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:57:08 ID:Qleg+Yte0.net
日本人全員をPCR検査するのに1回2兆8000億円かかる

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:57:32 ID:1GUKO74W0.net
この番組玉川を論破しちゃうような奴絶対呼ばなくなったな
前は橋下とか呼んだりしてたのに

今真っ向からやりあうの四天王最弱の田崎くらいか

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:57:48 ID:ZUxsGBDx0.net
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.749.738人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:58:01 ID:WLnQ3Uir0.net
PCR検査で無症状だけど陽性の人見てると
ウイルスの匂い付いただけで陽性になりそうな感じ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:58:04 ID:ZUxsGBDx0.net
東京都 7月31日 交通事故クラスター
負傷者 88人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は3万7千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:59:55 ID:PJvC1z2E0.net
>>1
 ネット「未だに検査を治療と勘違いしてる、ウマシカ

タイトル馬鹿すぎ

こんなに一般人が馬鹿なわけないだろ

検査は検査

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:00:25 ID:ZUxsGBDx0.net
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:00:48 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞・主筆の渡辺恒雄94才は

安倍が野党による臨時国会召集要求を拒否することは
(1)民意に沿うものである。
(2)主権の存する国民を尊重するからこそである。

との主張を続けている。

社説でその根拠を明らかにしろ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:00:54 ID:XsQGzWZg0.net
90%じゃダメじゃんwww
再検査までの自宅軟と手間を考えると99%は必要

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:01:10 ID:TN1G5mTX0.net
片方だけ陽性の白黒パンダの人が大量に出て扱いに困る

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:02:36 ID:rso13Gm70.net
文句言ってる奴はみんな自粛しても食える奴ら。
自粛したら食えなくなる奴に給料の半分寄付しろ。
お互い助け合って生きていこうじゃないか。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:02:42 ID:ZUxsGBDx0.net
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:05:39 ID:PJvC1z2E0.net
>>58
それを政府がやればいいよな

金が集まるところから税収して再分配

>>59
隔離が理想だが出来ないなら自宅療養

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:05:42 ID:TmKetqHF0.net
えええええええ?????

お前、コロナには偽陰性は存在しない、
偽陽性のみが存在する
だから検査しまくっても良い、って言ってたじゃないかwwwwwwwwwwww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:06:07 ID:X5Q7Oc4w0.net
PCR検査を大量にやることによって潤う団体って??ソコを調べる必要あるのでは??
パヨ陣営、ほんとにムキになりすぎ〜

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:07:16 ID:J0HvTUEU0.net
まあ、コロ騒動がひと段落したら、各コメンテーターの主張を検証して格付けする番組作ったら面白いな。
どうせテレビでは作れんだろうから、こういうのこそYoutubeとかの出番だ。
アィディアはくれてやるから、誰かマジで作ってくれ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:07:39 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞 8月3日の記事

>お盆帰省「慎重に」西村再生相
>3密の回避など訪問先でも感染防止を徹底するよう改めて訴えた

(1)それで西村は何か感染防止策をやったのか。
  感染は過去最高の勢いで拡大している。
  国民に号令をかける前に自分の責任を果たせ。
  さぼるな。
(2)西村が主張している3密を回避すべき集団に感染者がいる確率はいくらだ。
  まだ聞いたことがない。
  西村は、集団には必ず感染者がいると主張しているのか。
  集団に感染者がいなくても感染は起きると主張しているのか。

(3)西村は馬鹿か

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:08:18 ID:8UrfnxMK0.net
噛みついてる奴に聞きたいんだけど、
じゃあどうすればいいの?具体的に

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:09:32 ID:RdNKLYEu0.net
検査と隔離でワンセットだが?

ワクチンも特効薬もない感染症の対策は陽性者を見つけ出して
それ以上他人に感染させないことが基本中の基本だkら
とにかく検査をするってことはド正論だが?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:11:41 ID:whQDutd80.net
そっかー、タマキンの言うことにも一理あるな
全額タマキンが払うならな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:12:33 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞 8月3日の記事

>企業 事前にPCR検査 感染者 早期割り出し
 海外主張や接客スムーズ

渡辺恒雄は
・今日検査をして陰性で、翌日感染した人は陰性だと主張しているのか。
・新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い
 感染確率ゼロの国民に検査を強要することに何の意味があるのだ。

馬鹿か

PCR検査の拡充を記事にすることで
安倍小池尾身、西村の無策・無能・怠慢の隠蔽はやめろ。

安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
感染が拡大しない方がおかしい。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:12:54 ID:+5v3q8CD0.net
玉川は感染することと発症することの区別すらついていないんじゃないの?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:14:17 ID:PJvC1z2E0.net
>>62
日韓議員連盟で右翼も左翼も同じだろ

逆にPCR検査を否定する理由が解らん

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:14:52 ID:RRnI0W4z0.net
検査は解決策ではないから。
検査直後に感染したら意味ない。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:15:44 ID:ZUxsGBDx0.net
毎日新聞 8月3日の記事

>親の休業助成 低調 80億円止まり 企業申請二の足 不公平感理由に

予算は1723億円。
緊急事態宣言による国民の窮状を支援すると言った安倍は
またしてもウソをついた。

結果は【支援無し】と同じだ。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

毎日新聞は、その不当な安倍政権があたかも正当であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が

73 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/03(月) 19:16:32 ID:FxpUdxAb0.net
ケンサーズはサッカーJリーグのことをどう思ってんの?
2週間に1度の攻めの検査(爆笑)では足りないってことだよ?
1日おきに国民全数検査するか?
(・∀・)ニヤニヤ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:18:59 ID:PJvC1z2E0.net
>>71
検査するとしないとじゃ大違い

検査 隔離 保障

基本

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:20:35 ID:dv3BM/Cq0.net
感染者と非感染者を争わせたくて必死だな。
で、醜く罵り合う姿を撮影して、日本人の民度が云々と喋り始める。
日本人が日本や日本人を嫌いになるように、少しずつ少しずつ、、、、、、よくやるわ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:20:45 ID:74OmDrkI0.net
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:20:53 ID:bmNTqIJd0.net
でも検査はお高いのでしょ?
おいくら万円w

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:23:30 ID:PJvC1z2E0.net
>>75
だれでも感染する可能性がある

PCR検査をやって

検査 隔離 保障

基本

これすらやらない状態

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:24:54.72 ID:whQDutd80.net
>>78
ついでにキチガイ妄想広めてるタマキンとマスゴミも
日本国民とついでに本人たちの安全のためには隔離したほうがいいと思う

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:27:05.12 ID:iTDcwZVK0.net
ならインフルエンザも調査しようぜ
調査したら夏でも保菌者がうじゃうじゃいるはずだ、発症もせず自覚症状もないけどな
そんなに言うなら武漢コロナウィルスより危険なインフルエンザの放置プレイはないだろ?
さっさとインフルの調査も主張しろよカス

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:27:05.65 ID:+GZUy4dK0.net
>>1
さすがたまちゃん

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:27:33.85 ID:PJvC1z2E0.net
>>77
>>79
悪意いっぱいの程度の低い

工作員ばかり用意されてるよな

自民ネットのクオリティーか?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:28:10.06 ID:7dhLwV2v0.net
そかそか

探しだして、どうすんの?

その先もセットで話しないと意味がないね
(*´・ω・`)b(笑)
玉川くん

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:36:27.76 ID:ZUxsGBDx0.net
新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

な いいところの大学出どもが
感染確率が限りなくゼロの国民を
のべつまくなしに検査しろという主張を
4か月以上、続けているのだ。

世も末だろ
wwwwww

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:40:09.50 ID:ZnimuO9K0.net
え?治療法あるの?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:40:28.31 ID:P4SMI2ZH0.net
>>1
次の日の陰性の補償はないって何度言えば

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:47:41.18 ID:c8Xf6mCP0.net
ネット「未だに検査を治療と勘違いしてる、ウマシカ



ほんとアホウヨって自分が言われた事を言い返すしか能がないゴミだよなあ

検査を治療と勘違いしてるのは
検査したら医療崩壊するとか喚き続けてるゴミカスアホウヨのことだよなあ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:51:49.93 ID:ZUxsGBDx0.net
安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:53:06.02 ID:ZP6LfVRB0.net
バカチョンは妄想を堂々と平気で言うから始末が悪い

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:55:01.89 ID:V7Le1z280.net
玉川って反政府勢力のひとなの?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:58:28.49 ID:iTDcwZVK0.net
>>87
>検査を治療と勘違いしてるのは
>検査したら医療崩壊するとか喚き続けてるゴミカスアホウヨのことだよなあ

一行目と二行目がつながってないんだが?詳しく解説しろ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:16:24.05 ID:qYekCibP0.net
>>34
テレビや新聞がやってた見せ方だろ
もう受け手が頭使うしかねえよ
単純に取捨選択すると分断が起きるんだけどな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:29:07.33 ID:bH/bjEGS0.net
>>7
ソースより
> 感度は50〜70%(ここでは70%で計算)、特異度は99%程度であると想定します。

なぜこの数字を想定したのだろうか?
根拠がない。
仮定の上に仮定を乗せた議論から出た数字に何の意味がある?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:34:08.52 ID:GcwMxnmi0.net
0.3×0.3=0.09
お前ら馬鹿だろ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:37:22.44 ID:gOlf1Uq50.net
多忙な中、わざわざ出演して頂いたお客様に対し、
理論的な議論は問題ないが、素人が専門家に対し
礼節をわきまえない言動に怒りを禁じ得なかった。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:42:44.83 ID:SuTtPnHF0.net
1件2万円だっけ?1回につき唾液と咽頭2件分やんの?

国民全員に1セットやって5兆
それを週に一回でいい?
ちょっと足りないか?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:52:11.75 ID:/6jjTYtw0.net
うーん検査な

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:52:53.66 ID:gOlf1Uq50.net
多忙な中、わざわざ出演して頂いたお客様に対し、
理論的な議論は問題ないが、素人が専門家に対し
礼節をわきまえない言動に怒りを禁じ得なかった。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:57:34.64 ID:/6jjTYtw0.net
オレ全然コロナの症状ないんだんど、正直PCR検査絶対受けたくないわけ
こりゃやべーっていう症状になったら諦めて受けるよ?けど軽い風邪症状くらいならやっぱ受けたくないわけよ
何でかってオレみたいな底辺がコロナ陽性となったらそれが無症状陽性であっても会社に大打撃食らわすことになって、まあ会社がどうなろうと正直知ったこっちゃないけど結局それでオレが大打撃食らうわけよ 立場なくなるわけよ
ぶっちゃけオレみたいなこと考えてるヤツが大半だと思うんだよね

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:14:22.90 ID:TmKetqHF0.net
>>96
無症状の場合、保険適用外で1件4万円

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:24:28.43 ID:/6jjTYtw0.net
考えてみたら無症状陽性と出たらなおさら立場なくなるわな おまえその調子でどんだけコロナ撒き散らしてきやがったんだ?ってなって会社のやつら全員行動履歴の取り締まり管理厳しくなるだろうし 防コロナ対策もますますめんどくさくなるだろうし あとなんつっても工場閉鎖なんてなったらどうしたらええんや?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:02:56.43 ID:lT7XPQMy0.net
玉川の顔を見たら、気分が悪くなるので、即座にチャンネルを変える

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:05:34.00 ID:+xUEPVwF0.net
>>5
京大ってこういうキチガイ多いのよ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:43:20.95 ID:lVmYh3qx0.net
偽陽性を避ける上では、検査前に咽頭鼻腔を洗浄して
粘液付着ウィルスを洗い流す手も。感染確率も下がって吉。

頑張って細胞をこそぎ落とさないと検出しにくいがw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:46:58.24 ID:mEeDyegn0.net
玉川は岡田晴恵に洗脳されてるから
何を言ってもムダ!

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 23:19:33.99 ID:IFrp8Thx0.net
>>1
そもそも、感度70%、特異度99%の仮定が嘘だよwww
まず特異度は、99.99%以上だから偽陽性の可能性は殆ど無いw
厚生労働省も確認済み、だから感染者ゼロの岩手県が存在してた。
感度70%も諸説ある、ヨーロッパは遥かに高い感度を発表してる。
日本は、鼻と咽頭の二か所でサンプル取りをしてた、だから感度は90%以上
問題なら、2回検査で99%以上になる、偽陰性そうとう少ない。
そもそも、3月ぐらいの古いデーターで話をするよwwww
爆笑問題の太田氏も、古いデーターでコメントしない方が良いのでは???

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 23:50:56.02 ID:WfQdduqH0.net
玉川は日本の人口当たりの検査数が世界150位とか言ってるが、あなたの大好きなアメリカの陽性率8%で日本の2倍、検査当たりの死亡率も日本の2倍検査が少ないのはアメリカじゃん
日本を非難する前にアメリカの検査不足を言えよ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 00:03:45 ID:lqo8b12W0.net
ただでDNAサンプルゲット

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 01:15:35.96 ID:x2ZhmpBV0.net
もうさ、むしろ、リアルタイム検査キット開発してそれを玄関に置いて毎朝使わせよう
くらい言わないと
そこまでじゃないとPCR教信者とは言えない

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 02:21:06 ID:tas7cKQj0.net
ブラジルもカリフォルニアもニューヨークもめっちゃ検査してるけどなwww

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 08:06:04.46 ID:lcT+INSc0.net
>>3
防護費込みで一回七万円請求されたって少し前に

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 08:16:28.72 ID:ajnG39rH0.net
保健所がパンクしそうで煽っててて

これ以上保健所の仕事増やすって馬鹿なのか?玉川もテレビ朝日もダブスタで

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 08:20:58.63 ID:lqo8b12W0.net
>>111
民間で参入する会社あったよね
どこ資本か知らんけど
一回7万円なら、不良品で大量に返品された中国の検査キットを使い回したらボロ儲けできるね

全部偽陰性が出るやつw
もしコロナ感染してたって「検査後に感染したんでしょ?」って逃げておしまい

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 12:59:26.87 ID:EeXXsieS0.net
PCRでスクリーニングできると思ってるやつはバカ
漏れの多い確定診断しかできないよ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 13:27:42.40 ID:wSMs8Lfq0.net
世間は、玉川はアサヒの子飼いのバカとしか認知してないのに。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 13:33:48.74 ID:1ZYSW6TN0.net
ピースボートに乗って洗脳されたんだよwww

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 14:52:04.49 ID:GSpQIs3l0.net
>>114
インフルエンザですら、
95%以上の精度がなければ意味がないって言われているのにね

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 18:03:33.94 ID:N3fLG5/n0.net
さすが取材歴30年の余裕の玉川、大学広告塔の岡田女史を寄せつけない独自見解w

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/05(水) 10:21:11.30 ID:M4yPwpDT0.net
嘘バレてますよ

政府とマスコミが嘘の死者数を発表!PCR検査は受けるな!感染拡大してないと分かるグラフ最新版! : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2150501.html

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/06(木) 05:07:58 ID:ah7kIevy0.net
>>1
検査だけでも人員が足りなくなる

玉川のいう90%は本当か

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/06(木) 07:33:10.19 ID:hUjVn2cO0.net
>>120
70%(一つ目サンプル感度)+70%(二つ目感度)×30%(一つ目で弾かれない人数)

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/09(日) 18:24:58 ID:kkJFlcGE0.net
>>10
FDAはリソース確保するために4人分の鼻咽頭スワブを
一つの溶媒に懸濁して検査することに対して承認出したぞ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/10(月) 19:59:46.26 ID:feMttx//0.net
沖縄崩壊
仲間見殺し無能パヨラ〜ズ

総レス数 123
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★