2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞・望月衣塑子「官房長官会見に出れなくなった」 ネット「最近イソ子見ないなあ、と思っていたら、記者仲間からハブられて出禁w [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/08/13(木) 18:08:30.03 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/7435
にゃん吉さんのツイート

東京新聞・望月記者
「4月の9日以降、官房長官会見に出れなくなった。決をとったら17社の内、反対したのが2社。緊急事態宣言までと言ってたが、解除後も第2波がいつ来るかわからないと言い出した。GoToなど経済活動を緩めているのに一方で会見は狭めてる」

これは完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:09:54.47 ID:vNy2ysKY0.net
夫婦漫才なくなってしまうん?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:11:11.79 ID:hQl1kcGq0.net
 


【持続化給付金】


日本政府→ 電通→ 日本国民 
https://i.imgur.com/j2rAW9B.jpg



八代弁護士 「こんなこと言うと怒られますが、よく電通はこんな金額で引き受けてくれたと思いますよ」



 
 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:11:30.66 ID:he8/hTUG0.net
いかにもケツの穴の小さいスダレハゲがやりそうな事だなw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:11:33.24 ID:2Z8uiAKK0.net
イソ村はがんばってるよ

byイソジン吉村

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:14:24.81 ID:BJRZP4tY0.net
朝鮮日報とか人民日報に雇ってもらえば、知り合いも多そうだし

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:15:43.90 ID:n5C8BICa0.net
記者じゃねえタダのバカだしwww

8 :Felis silvestris catus → クソ野郎ウジムシ:2020/08/13(木) 18:19:36.33 ID:9YN7P1HY0.net
Felis silvestris catus 、テメエはクソ中卒、不愉快クソは死ね! ジャップ!
この野郎! 天皇と地獄へ行け!
恥クソバカ恥ウジムシバカ中卒勉強出来ずクソ、おい!
ジャップジャップジャップジャップ!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:21:47.23 ID:zy3FqKmH0.net
イソコは極左の活動家だから

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:24:14.50 ID:/dP0KjfD0.net
イソコはタイプなので許すwww

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:25:40.70 ID:4P6G+ARt0.net
そりゃローカル新聞のそれも社会部記者では全国発信もままならんしな
他記者としてもヒマな時は未だしも忙しい時期に譲る椅子も無かんべ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:26:12.25 ID:3zhmUHom0.net
こいつ、本当に記者なのかね。
記者なら読み手が正しく理解できるような文章で書きなよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:27:17.95 ID:7lopzozD0.net
>>1
ごめん、望月さんの発信するニュースに興味がないわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:27:54.42 ID:L6tMzq4i0.net
>>8
ウジムシゴキチョン

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:30:04.08 ID:Lo3zhB/10.net
東京新聞が、記者会見に行かせる記者として
こいつ行かせるのやめたという話じゃねの?
記者個人としてエントリーしてるわけじゃないんだろうし。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:30:19.49 ID:0mli4aJj0.net
>>10
ハハ、趣味人だねェ。
貴方にア・ゲ・ル

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:30:22.13 ID:sy6exiny0.net
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
(3)憲法20条(政教分離)違反の公明党はただちに解党しろ。日本にあってはならない政党だ。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:30:39.10 ID:sy6exiny0.net
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か
小池か
尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををををををおえ〜

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:31:02.11 ID:GiPKsjfz0.net

http://o.5ch.net/13sok.png

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:31:12.52 ID:TkV0W+Iw0.net
イソ子がハブられてるなら朝日も毎日もダメだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:31:16.34 ID:7fyUYBPpM.net
ざまぁ!(笑)

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:31:27.08 ID:GiPKsjfz0.net

http://o.5ch.net/1iwth.png

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:31:39.85 ID:GiPKsjfz0.net

http://o.5ch.net/13sop.png

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:32:06.23 ID:GiPKsjfz0.net

http://o.5ch.net/19j7c.png

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:32:09.04 ID:anMjcwpr0.net
>>1
イソコ出禁の採決とったら賛成が15社で反対が2社ってことか?www

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:33:07.46 ID:W0b+rJd90.net
マヌケな質問する時間泥棒は嫌われて当然

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:34:00.89 ID:OhX+n40z0.net
ペンは自爆テロよりも強し

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:34:10.24 ID:rhoOfHc/0.net
ミサイル防衛〜東京新聞記者の自分・娘が目の前で中韓に強姦されるのをお宅は中韓に『はいどうぞ』と差し出すのだろうか?
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/08/blog-post.html

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:34:57.50 ID:jkDv+Ucj0.net
>>1
イソ子、マスゴミ内でも大人気だったんだなw
反対2社って、まさか東京新聞と中日新聞w?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:35:54.45 ID:N7ddyhaF0.net
出禁なのか?イソコwwwww

泣くなよ?イソコwwwww

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:36:29.31 ID:PW2OxXd60.net
ほとんどの記者はまともだ、ってことじゃん

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:36:37.46 ID:QTsrVMJl0.net
ストーカー規制法の対象だろ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:36:50.75 ID:SWWbBxLW0.net
菅のぼけ官房長官が慌てる様な鋭い質問する記者はおらんのか
望月記者の方がよっぽどジャーナリストの意味を知っているな

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:36:58.68 ID:+8jfV0gN0.net
政界No.1の卑劣で邪悪なスガに嫌われちゃったからね

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:37:00.59 ID:2eJNN0Gc0.net
キチガイ在日は全員半島な帰れというメッセージ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:37:05.35 ID:jkDv+Ucj0.net
>>10
イソ子のアソコはイソコギンチャクかもな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:37:07.15 ID:NZ53/HAt0.net
映画になったとかでヒロイン気取りで周りからウザがられたんだろ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:38:19.67 ID:/R60repI0.net
口の聞き方を知らんやつだから追い出されたんだよ。
最低限のマナーもわからん女が記者を語るな。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:39:25.11 ID:jkDv+Ucj0.net
>>37
日本アカデミー賞受賞作品の続編「新聞記者2」で報道各社からハブられるのか

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:39:49.47 ID:PWZSyYFX0.net
中国やロシアの方が国家はうまく運営されているし、それがなぜなのかみんな分かってきたんだろうな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:39:51.87 ID:o2cDL1fk0.net
>>34
卑劣で邪悪なのは詐欺を働いたこいつと
こいつの弟でしょ😁

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:40:01.91 ID:tc8BSYa90.net
活動家でしょ?いつも不快にしかならなかったもん わざとやってるよね

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:40:28.50 ID:XTNxWQRV0.net
リンク先のコメ欄にこんなのあって笑った
 

望月記者は会見を舐めてる!内閣官房長官記者会見は内閣記者会(各社政治部で構成)の主催で行われていて、そこへ「社会部」の記者(望月)がひとりが勝手に乗り込んできて、「政治部」のやり方はおかしいので、「社会部」のやり方にしろと主張し、毎回揉めている。で、東京新聞の政治部は望月と犬猿の中で、毎年夏の人事異動で、望月記者を官房長官記者会見へ物理的に出席できない地方支局へ異動(飛ばす)よう東京新聞幹部へ何度も要請しているが、受け入れる先が見つからないため、異動できなく現状のままとなっているとか!(呆)

納得

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:40:31.46 ID:8C3GZxX10.net
記者は賛同したり批判するのが仕事じゃない
そこから学んでほしい

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:41:35.80 ID:DzDivPSe0.net
関係のない質問とムキになっただけの再質問。阿呆に記者会見の場を荒らされて他の社が喜んでるとでも思ったのか?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:42:10.36 ID:r8E7Sc890.net
新聞業界に自浄作用があったなんて意外・・・
ま、反日新聞以外は生き残りに頑張れ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:42:29.95 ID:welVjO6o0.net
記者会の多数決による排除は問題だと玉川さんがあす朝にも助太刀してくれそうw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:43:09.23 ID:sy6exiny0.net
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
(3)憲法20条(政教分離)違反の公明党はただちに解党しろ。日本にあってはならない政党だ。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:43:24.99 ID:sy6exiny0.net
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か
小池か
尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををををををおえ〜

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:44:57.05 ID:7lopzozD0.net
だいたい新聞記者が週刊誌の記事の質問を会見でするんじゃねえよ。
お前の仕事は自分で調べることだろうが。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:45:13.76 ID:YJPuyInp0.net
東京、毎日、朝日に対する国民の怒りもそろそろ限界点を超えるからな
フジデモの次はこいつらだろう

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:45:15.03 ID:Lo3zhB/10.net
>>43
>受け入れる先が見つからないため、

生々しいなぁ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:45:15.44 ID:QVk46ak90.net
www

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:45:25.16 ID:QrzNLKfn0.net
市民運動家が記者の仮面被っていたイソ子 ついに追放される w

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:45:30.88 ID:zofyHbE20.net
このクソババア司会に何回注意されても、質問じゃなくてアジ演説始めるからな。ざまあw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:46:47.42 ID:isnJiIU40.net






!!!!!
【世論調査】えぇぇ?内閣支持率が突如、急回復。。。。。。。。。。。コロナ対応に一定の理解か?50%ももうすぐ!



GoToで
大阪から日本全国に、コロナ呼び込んだんだろ、安倍晋三が。それに



・国会から逃げ回り
・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>、57連休の安倍晋三


・コロナ対応してるわけないだろ


・国会から逃げ回り
・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>、57連休の安倍晋三




08/12 05:48 1002res
【島根】91人感染のサッカー部 陽性判明の部員も遠征参加 発熱後、熱が収まったと登校していたことも判明 松江市

08/11 19:48 1002res
札幌市新たに14人…クラスター発生の病院で患者1人"夜の街"でも1人判明 北海道「9日連続2桁」確認

08/12 13:40 1002res
【サッカー】<新型コロナ>J1サガン鳥栖でクラスター 選手とスタッフの9人が感染

08/12 22:35 1002res
【石川】44人感染のカラオケ大会…オーナー「注意しても起きた。見えないものはどうにもならないというのが本音」

0813 09:00
【東京】都の「認証店」で集団感染も・・・・・・・・・東京「虹のステッカー店」で集団感染、感染防止徹底のはずが

またいつもの100連休だろ。。。。。。西日本豪雨のときも、赤坂自民亭やってたし。

57 :本家 子烏紋次郎:2020/08/13(木) 18:47:29.96 ID:GEBoJtfC0.net
>>36
言えてる(笑)

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:47:50.20 ID:OnTnuvqu0.net
どうやって安倍政権のせいにする?裏から手回したとか言うのか

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:48:26.32 ID:wzWhXKgK0.net
無駄な質問とそれにわざわざ答える時間が無くなってスッキリだなw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:48:33.23 ID:3LhaG1WM0.net
記者のくせに「何に対して」賛成が17票なのか分かりにくい
出禁に賛成なのか出席に賛成なのか傍目には区別が付かん
だから駄目なんだよ
本人自覚無いところがさらに駄目

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:49:02.99 ID:+1gSAOq60.net
必ず自分が被害者

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:50:21.56 ID:RrtQT/l00.net
記者内での自浄作用

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:50:39.69 ID:R/TV4DOk0.net
記者じゃなくて活動的だから出れないんだよw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:52:13.84 ID:eKF+90U70.net
この方、言論テロ活動家だよ。
俺ら国民が官邸質疑応答聞かされてても、この方は悍ましく気持ち悪くなる。超利己的!

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:53:27.03 ID:U6sp1y2y0.net
国民にとってはいいニュース

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:53:38.96 ID:gq2u23d00.net
記者クラブ内でもウザがられてた?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:53:55.36 ID:a2EW7FeH0.net
>>43
海外特派員にしちゃえば良いんじゃない?
北でも南でも西の大国でも

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:54:10.79 ID:nlTIKcug0.net
やはり他社からも疎まれていたんだな

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:55:07.72 ID:MOLCVq6V0.net
東京新聞名物記者

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:56:35.57 ID:eKF+90U70.net
北朝鮮平壌特派員の方がお似合いなんじゃない?それしかないよ、このお方!

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:58:22.79 ID:poexK4z+0.net
最近、東京(中日)新聞のせいで愛知県民は嫌われてる
ドラゴンズのファンも激減
はやく潰れて欲しい

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 18:59:54.91 ID:MjNEJDdO0.net
財務省担当になったんだよ
東京新聞防衛省担当の上野記者みたいに
麻生に鋭いツッコミまっています。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:00:49.90 ID:K7/dwhaO0.net
>>1
同じイソジンつながりで東京だけど大阪知事に素っ頓狂な質問しまくれば良いよ。
そーすればまたいつか官邸に戻れんじゃないの?
知らんけど。

74 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/08/13(木) 19:00:52.91 ID:VhIqZXQ90.net
反社会的な人間の異常行動を放置すれば
業界全体が異常扱いされるし
業界全体がダメージを受ける
うちの社は関係ないでは済まされない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:01:09.00 ID:mkoS3nzr0.net
そりゃあ、普通に取材したい記者にとったら迷惑この上ないからなー
自業自得

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:01:18.45 ID:sy6exiny0.net
自民党の政調会長の岸田は安倍の後継だと
ちやほやされて浮かれているんじゃねえよ。

国賊=安倍を後継するということは
日本の破壊を後継するということだ。



岸田

おまえ馬鹿だろ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:01:27.55 ID:K0izkcKt0.net
>>72
こういうスパイシーな皮肉がさっと言えるようになりたい

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:02:34.58 ID:itRCJEri0.net
>>1
貴社の政治部は反対してくれたのかい?w

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:02:59.38 ID:ptuaw1gn0.net
>>66
身内というか記者として恥扱いされてても納得するよ
というか早々に排除出来ない時点で色々ダメだわ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:05:34.59 ID:2ALqNpWI0.net
単に記者クラブにハブられただけ
恥だから今日まで必死に隠していた

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:07:19.34 ID:Y0GDAP+B0.net
なんなら記者クラブ解散しても良い

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:08:13.30 ID:js7bd5kZ0.net
チビ太デコッパチチンパンジーのガースーなどほっとけ壊れたレコーダー猿

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:08:48.27 ID:WfmaZ+vL0.net
なんだ行動酷いから番記者出禁か

当たり前過ぎるわなあ

いつ何時ナイフ振りかざすかわからんキチガイを官邸に呼ぶわけねえし

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:09:11.30 ID:3LhaG1WM0.net
記者って普通は取材対象の言葉が聴きたい訳で
イソコの演説が聞きたい訳じゃないもんなぁ
イソコにとってはそういう視点がわかんないのかねぇ?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:10:50.15 ID:1kJJapEF0.net
いや
イソコが無駄な質問してる間に他の記者の質問時間減ってるんだよ
せめてもっと有意義な質問しろよ
イソコの思う結論ありきの質問してそっち方向へ誘導しようとしてるだけじゃん

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:11:14.69 ID:weBp2o9I0.net
ネタ目的で生暖かい視線で見てる5ch住民ならともかく、仕事で来てる他の記者からしたらイソ子の質問時間はムダでしかないだろ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:11:34.16 ID:3b99JkwU0.net
最近はすっかりイゾジンに話題とられちゃったね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:12:48.60 ID:xJzTX81j0.net
>>8
日本帝国は悪の国家
何故なら朝鮮人を根絶やしにしなかったから

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:13:33.79 ID:2tCJULU60.net
なぜ反対されたか、反省することはしない
まず、他人のせい
しれは差別・・差別・・

典型的なバカ左翼の特徴だな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:15:44.06 ID:T9AMdwIN0.net
キチガイの望月衣塑子でも出入りできるのは素晴らしい国でもあるということだけどね。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:17:13.08 ID:b95l9TWL0.net
これまでパヨ活動家が出入りできた事が問題だろ
くだらない主張ばかりで時間の無駄だし当然の処置

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:24:06.21 ID:ASOZyUAv0.net
イソコを擁護する暗黒上司がいるニダ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:25:16.81 ID:ppYZYVQp0.net
若いころに変な男に捕まって
変な思想刷り込まれたんかな?

弟見てると、家庭の問題なんかな?

25年〜30年前なら抱けたんだが

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:25:44.55 ID:XUdZ3qEe0.net
速報
8月13日PM18:15
大幅な合流がはかられる立憲民主党と国民民主党の
新党名が決定した、党名は『結局民主党』

https://this.kiji.is/656380568398185569?c=59182594473885705

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:25:44.77 ID:PFX9zJl90.net
単に跳ね上がりのはぐれ鳥の自覚なし
おサヨが大好きな
同調圧力に抵抗する姿だけが
見せ場と勘違い

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:26:37.52 ID:PW2OxXd60.net
イソ子って大局がみえてないおバカだからな

テレビ朝日・進U子記者のさわぎのとき、松原という女性の先輩を擁護するつもりで
みごとに後ろから撃ちぬいたもんな
アレは笑った

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:27:36.77 ID:PW2OxXd60.net
>>72
アソウ「皮肉ってわかるか?」
これがまたきけそうなんだな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:28:57.69 ID:PW2OxXd60.net
>>79
記者の領分じゃない、ことやってるから

そういうゴネゴネは
活動家たちと外でやってこいよ、ってハナシ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:29:29.40 ID:qjGeXj9G0.net
妄想で記事を書ける人だから問題ないだろ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:29:29.56 ID:UlFRBLOb0.net
>>12
おれもその通りのこと思った。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:30:26.65 ID:zT8XGoD20.net
思想が偏り過ぎてるからな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:33:35.50 ID:Kjec3rS/0.net
>>1
いじめはどの世界にもあるし、なくならないもの
いじめと刑法に触れるものはしっかり区別しような

これはまったく刑法に触れないだろう
ただのいじめだけど、いじめ自体は何の問題もないので、これも何の問題もない

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:34:08.28 ID:Gde/1Rs30.net
今まで望月衣塑子が異常に贔屓されてきたのは 日本新聞協会会長から何故か特別扱いされ、
可愛がられていたからだ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:36:08.92 ID:+aqhDniv0.net
で 何に対しての賛成票なの?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:36:34.42 ID:EAwl2Uum0.net
>>102
世の中には、「いじめ」と似て非なる
「仕返し」っちゅうもんが存在すんねん

耐えとるのは、イソコじゃなく、イソコの周辺
「いじめ」は、イソコがガースーに対して行なっていた事

同席の記者連中は、いじめの関節被害者
機会が巡ってきたので、合法的に仕返しされただけ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:43:09.44 ID:+bhU7tVd0.net
>>43
ちょうど東京新聞の勧誘員枠が空いているので
そっちに回ってくれないかなぁ?
練馬区西部あたり

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:43:45.79 ID:GeCL9o9y0.net
このスレ立て人
ネット「」を語って人を煽動しようとウザいから
知り合いの弁護士に相談して
試しに警察に通報してみるかね

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:46:52.93 ID:xJDX6TWOO.net
これで少しでも会見が有意義になれば問題ないよね?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:47:02.03 ID:qjGeXj9G0.net
>>107
右と左のスレタイ荒しが酷いからお願い

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:48:09.91 ID:Lb4eiFCy0.net
どうせ辞めて立候補するんだろ?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:48:53.83 ID:zIlFBfQ+0.net
イソ子や東京新聞の独占取材じゃないんだぞ?
めっちゃ邪魔ばっかり
会見時間は限られてるんだからさ、排除されて当然だ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:49:00.10 ID:WUoQaGnE0.net
まぁ、そりゃ、他の記者からすればイソ子がくだらない問答してるから時間とられて自分達の質問できないからな。
で、反対したのは東京新聞とあとどこなんだ、なぞ。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:49:09.30 ID:EXk4cZB70.net
こいつはただの狂犬

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:51:05.05 ID:4NrF1ku30.net
youtuberになればいいじゃん
どうせ職業パヨクなんだし

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:51:43.41 ID:m/lkQxZ40.net
イソコは終わり
これからはイソジン

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:53:55.35 ID:9VoII4S20.net
>>52
問題社員
フツーの会社は「秘書室」あたりへ入れるんだが・・・

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:54:57.28 ID:onBg8I1r0.net
ここは中国だから仕方ない

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:55:12.95 ID:RM97JEnN0.net
映画にもなったんだからもういいよね

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:56:06.16 ID:Z96Wl2zc0.net
東京新聞、中日新聞
イオン岡田一族の機関誌だろ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:56:18.34 ID:MjNEJDdO0.net
>>108
ガスーはスッキリだが麻生はたまったもんじゃない
これからの財務省や日銀の記者会見が
漫談と化するのは時間の問題
麻生や黒田をイジメるイソ子
胸アツだな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:57:32.96 ID:puyDjY2Z0.net
>>1
> これは完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。

韓国と一緒で,自分が悪いって全然自覚が無いのがすごい(けなし言葉w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:57:51.09 ID:9VoII4S20.net
イソコ、れんほう、辻元・・・

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:58:34.91 ID:0GUN0cCF0.net
>>1
ぶっちゃけなくてもいらないひとだしね

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:58:44.20 ID:w17l3A9G0.net
やっと、会見が正常化した。

会見の私物化はダメだよ。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 19:59:16.95 ID:Qc5VK5mh0.net
私は日本を貶めることで快感を覚える気違いで変態です。私は世界のテロリストと連携して
世界を独裁政治にして世界平和と民主主義の敵となります。かたわな憲法9条を大切にして
皇室をないがしろにする非国民です。習近平がとても好きでこのまま世界を破壊して欲しい。
本当に気違いで変態で非国民です。 東京新聞望月衣塑子。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:00:15.76 ID:CJdDto2/0.net
>>9
だな
活動家が記者って本当に狂ってるわ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:01:39.72 ID:m/WHXZ060.net
あのレベルの質問で時間つぶしまくってるのに、よく他の記者から文句がでないなと思っていたが、
他社の人間は「東京新聞内の問題」ということで黙ってみているしかなかった、ってことか

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:03:10.04 ID:GeCL9o9y0.net
このスレ立て人
ネット「」タイトル詐欺で人を煽動して遊んでるんで知り合いの弁護士に相談して警察に訴えてみるかな
とりあえずネット「」のソースくらい用意しといた方がいいよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:06:22.19 ID:2IGONuI20.net
尾身の「実施判断先送り」提言を無視して
GoToコロナ拡散キャンペーン強行した菅は罷免すべし

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:06:35.67 ID:EAwl2Uum0.net
>>115
イソ粉 → イソ塵
さらに細かくなった気がするw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:07:52.37 ID:+8KF4zlH0.net
>>12
活動家であって記者ではないと思う

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:09:59.49 ID:hynZhywu0.net
>>1 GoToなど経済活動を緩めているのに一方で会見は狭めてる

一方で狭めてるってどうつながるんだ?狂ってる

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:11:07.83 ID:EF4h6nPD0.net
こいつ目立ちたがり屋のバカだから!
他の記者のことを考えないサイコパス。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:12:12.61 ID:wLxpLh2a0.net
邪魔者じゃん

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:13:06.16 ID:DWuYqBIs0.net
>>1
何を伝えたいのかわからん
もう少し文章の作り方を作家とかに教わった方がいいんじゃないかと

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:14:35.06 ID:saAfAvEz0.net
つまり他の記者のほとんどに締め出し賛成されたってこと?
ザマアwww

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:15:42.65 ID:DURbhbFu0.net
イソ子の映画なんか賞取ってんなかたっけ?日本の映画界は恥さらしたねw今頃どんな顔してるのやらwww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:15:47.10 ID:UlFRBLOb0.net
弟と大人しくチキン屋でも開いてたらいい

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:16:45.89 ID:DWuYqBIs0.net
>17社の内、反対したのが2社。
朝日と共同?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:17:56.46 ID:bawHWQrW0.net
イソコの弟は、あれは、あっ頭悪いね。それか来るってるっぽい

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:18:16.94 ID:tdCR8wC60.net
野党の記者会見出てりゃ良いよ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:18:33.90 ID:saAfAvEz0.net
>>139
1社は自分のことだろw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:18:45.26 ID:ZSMI+xoa0.net
政府の要人に近づけちゃいけない危険人物だよ
中川昭一の前例もあるから…

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:19:52.84 ID:L8HW7h510.net
そう思うんなら、マスコミの闇を暴けばいいんじゃないかな。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:20:06.45 ID:Yk5kHbt20.net
>>139
東京と中日だったら笑う

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:22:02.57 ID:ERZhDZqG0.net
マスコミの皮かぶった偏執狂的なサディストのストーカーだからね。

僻村だったら村八分にされてしかるべきレベル。
マスコミ村という辺境地帯だしな。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:23:39.67 ID:DWuYqBIs0.net
>>142
>>145
それは凹むわ〜w

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:24:46.23 ID:WmCdsN3l0.net
左翼思想は、東京新聞を押してるかもしれんが、
一般人は、イソ子の活動で、東京新聞がくるくるパー新聞だと認識してるぞ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:25:11.31 ID:RoxHh1Vy0.net
まず社会部から政治部に異動させてもらえ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:25:19.56 ID:9VoII4S20.net
こいつ、他の記者の質問時間奪ってるじゃん
どうしてこんな非常識人間に文句言わんのよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:27:07.59 ID:t2SCALyD0.net
ざまあ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:28:07.02 ID:faqlkVJA0.net
政府じゃなくて記者仲間から出入り禁止喰らうとか、どれだけ嫌われてるんだよこの女は
。www.

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:30:11.21 ID:wLxpLh2a0.net
嫌われすぎててw

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:31:25.98 ID:r3RtIuzS0.net
東京新聞は反日思想団体だから当たり前w

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:31:46.48 ID:WcQbeGT00.net
東京新聞には期待の新人がいるじゃん

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:32:15.75 ID:r3RtIuzS0.net
イソ子の親分が防衛大臣会見で暴れてたなw

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:32:36.55 ID:d7OxMjvq0.net
質問じゃなく喧嘩を売ってるのが原因だろ?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:33:49.53 ID:d7OxMjvq0.net
炎上商法で人気票を得ようとしてるクズ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:34:19.61 ID:d7OxMjvq0.net
内容がナイヨ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:36:28.02 ID:sibjiDGF0.net
>>43
セグウェイでも乗って新聞配達の担当にすれば?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:36:36.84 ID:NGmNgZQz0.net
ただの嫌がらせの質問だから他社の記者にしたら無駄に時間を過ごした
結果記事に出来ないから怒られた!

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:37:54.49 ID:JgK5WPOu0.net
あーよかったよかった

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:37:55.60 ID:r3RtIuzS0.net
弟もヤバイし親がキチガイなんだろうなw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:38:11.50 ID:wLxpLh2a0.net
まさにネクスト辻本

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:39:33.47 ID:9VoII4S20.net
次は国会で暴れるのかw

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:41:15.23 ID:GECq331B0.net
イソコは新聞記者を名乗るのも烏滸がましいレベルの情弱

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:41:44.32 ID:jSOg2lHd0.net
客観性がない
自分も反対する権利をもっているくせに

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:43:03.50 ID:GVUe2HcS0.net
望月記者の質問に
17社のうち2社が反対?
そもそも何で記者の質問に反対するのかね
多様な記者のさまざまな質問による権力監視が
民主主義国家の基盤という普遍的価値を持たない2社というのはどこの2社なのかね
それになぜ2社が反対すると望月記者が質問できないのかね
安倍が御用新聞社を2社つくったら
安倍の気に入らない記者の質問は拒否できるという意味なのかね
中国みたいに

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:44:08.85 ID:aCA0roJh0.net
この人官房長官記者会見への復帰に
その持てるエネルギーの全てを注ぎ
社会部記者の仕事全然やっていないと思う(≧∇≦)

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:44:32.53 ID:8t1BGf6w0.net
【沖縄】 「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作…米有力シンクタンク“衝撃”報告書の中身
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597314103/
(1) 知ってた ←
(2) 今知った

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:44:42.95 ID:GVUe2HcS0.net
>>162
あーよかったよかった
これで中国に追いつけるね
中国大好きウヨちゃん

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:44:51.70 ID:5/Y7en/t0.net
>>43
話変わるけど、嫌われている人を皆が飛ばしたいと考えているが、誰も受け入れたくない為に現状維持になっているという話。
どこにでもあるんだね

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:46:36.37 ID:0YVM2ZLK0.net
イソジン子

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:47:17.62 ID:GVUe2HcS0.net
>>169
なれあい翼賛記者会見に
ぜひ復帰してもらいたいね
望月記者には
トランプに遠慮せず厳しい質問を浴びせるのは
アメリカの記者なら当たり前
中国見習えウヨちゃんには気に食わないだろうがね

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:47:26.94 ID:mx1cH8bE0.net
>>100
何を言いたいのかわかんねーよな

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:48:03.13 ID:An0xffYW0.net
いや、「出れなくなった」やなくて、あーた、なんで出れとるの?
あーた、社会部記者やろ?
東京新聞には政治部もあるんやろ?
なんで社会部記者が永田町をウロウロしとるのか、そこが不思議なんだが。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:49:20.81 ID:brmGKTiE0.net
そもそも何で社会部の記者が、政治部の管轄で好き勝手やってんの?
社会部での仕事は?

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:50:21.51 ID:Nwz6fvXj0.net
記者クラブに文句言えよ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:52:31.56 ID:lZq6W6Ea0.net
>>1
あらびっくり!
ヘイトが減って嬉しいだろ?

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:53:46.43 ID:GVUe2HcS0.net
>>176
政治部記者は役立たず
政権から嫌われて
リーク情報を教えてもらえず
特オチすることを恐れてる連中ばかりに成り果てた
だから権力者にいいように利用される
田崎とか岩田明子みたいな奴が
えらそうにのさばる
政治部以外の気骨ある記者で反乱を起こせ
中国をお手本にせず
米国をお手本にせよ
中国大好きウヨちゃんに嫌われてこそ本物だ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:53:57.80 ID:RNca4XRB0.net
だって質問じゃない事長々喋るしw

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:55:47.37 ID:An0xffYW0.net
>>180
いや、イソ子で嫌われてリークが取れなくなったんじゃね?

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:56:10.54 ID:GVUe2HcS0.net
>>181
質問とは違うことを
長々しゃべるなと
安倍に言え

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 20:58:47.01 ID:GVUe2HcS0.net
>>182
よく知ってるね
リーク情報を政治部記者に出さなくなったのは
望月を排除せよ
という官邸のメッセージだよ
中国メディアみたいな翼賛2社がご指示に従ったまで

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:00:55.23 ID:V5YaeLbx0.net
クダラナイことで売名して自爆してるしねえ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:01:58.32 ID:cnaUWL/s0.net
もっとキチガイの人材がいたから

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:03:10.47 ID:GVUe2HcS0.net
今の日本のメディアは
権力監視の価値観で団結しないんだよ
佐藤首相がテレビ優先と言ったときは新聞が団結して抗議して
佐藤が「文句あるなら新聞は出て行ってかまわない」と挑発したら
新聞記者は団結して全員で抗議の退席をした
今の新聞記者では考えられないね
権力結託2社は権力監視の新聞記者と絶対に団結して抗議しないから

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:03:30.49 ID:xIGoE52C0.net
映画 新聞記者(笑)

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:04:58.83 ID:GVUe2HcS0.net
>>185
売名?
政治部記者が仕事しないだけだよ
アメリカみたいに厳しい質問を浴びせる記者が普通なら
望月が有名になるわけがない
日本の政治部記者が中国なみになっただけ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:06:24 ID:i2tQoDbk0.net
東京新聞なんて潰れチャイナ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:06:42 ID:GVUe2HcS0.net
>>188
映画「新聞記者」
話題になったね
日本のメディアの病理があるからね

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:07:06 ID:6rcTMPoy0.net
新聞社という名の政治団体だから

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:07:23 ID:nXv/YqvP0.net
>>43
前進とか赤旗それか朝日新聞あたりへの出向とかどうなのかな?
適材適所だと思うけど

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:08:23 ID:GVUe2HcS0.net
>>190
東京がつぶれないかぎり
東京新聞はつぶれないと思うよ
頭狂ウヨちゃんはどう?

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:09:30.92 ID:GVUe2HcS0.net
>>192
神社という名の
政治団体ならあるよ
東京に

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:10:41.91 ID:kV33hVl40.net
当たり前の事 どうでもええわ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:10:46.11 ID:GVUe2HcS0.net
>>193
ないと思うね
ウヨちゃんの予言
当たったことないから

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:12:50.53 ID:GVUe2HcS0.net
日本は自由と民主主義の国なんだよ
ウヨちゃんとは価値観が違うんだよ
残念だったね
でもウヨちゃんの価値観も尊重する国だから
中国でも北朝鮮でも自由に亡命していいんだよ
よかったね、ウヨちゃん

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:14:44.10 ID:h2l5RB4c0.net
>>4

読解力だいじょうぶ?
日本語読める? 

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:15:09.99 ID:OKozinhU0.net
>>168
イソコの出禁に反対したのが2社じゃないのか?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:16:38.28 ID:5cJUn7C60.net
オレはパチ屋から出禁

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:16:41.86 ID:hqos2c6D0.net
>>200
中日新聞と北陸中日新聞が反対とかか

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:16:59.32 ID:gFkeIRij0.net
読みにくいツイートだな
望月が記者会見に出席するのに賛成したのは、東京新聞他1社の計2社のみで、17社は望月の出席に反対したと書けよ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:19:28.72 ID:I11+nhp00.net
そうか、それで最近の東京新聞の政治記事にキレがなくなったんだな。

・・・いや? 変わらんやんw

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:20:22.99 ID:oHlYCjdv0.net
イソコって意外とおっぱい大きくてエロい身体してんだよな!
正直エッチしたい
(;゚∀゚)=3ムッハー

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:23:29.71 ID:ERZhDZqG0.net
イソ子みたいなこじらせヒス子を「民主の女神」とか思ってる馬鹿がいるのかね。

香港の「民主の女神」の爪の垢でも煎じて飲めや。
イソ子は五毛軍団をサポートするシナの回し者以外何者でもないわな。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:24:15.67 ID:xSDvao4K0.net
普通、真摯に取材活動していれば、
仲間が陰に日向に応援してくれそうなものだけど、
仲間にハブられてるって、どんだけなんだと。

結局は「やってる感」を出して取材活動してただけで、
同業者からさえ共感を得ることができなかったってことなんだろうね。

こんな不毛な仕事してて楽しいんだろうか。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:29:10.59 ID:yhTn/oNa0.net
これってイソ子が記者仲間から見捨てられたとかじゃなくて、
コロナで人が集まるのが良くないから新聞社各社1人ずつってルールになって、
それに反対したのが2社だけってことだろ。
さらに緊急事態宣言は終わったけど第二波があるという理由でそれを継続していると。

まぁ、それを「私を外すためだ」っていう自意識過剰な主張は失笑もんだが。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:29:54.87 ID:Y52ljKO80.net
>>4
ほほう。記者クラブの中にスダレハゲがいるのか。
官邸記者クラブって、国会まで走って往復しなきゃなので、20代から30代の若いのでないとキツイって聞いたけど、その若さでそんな頭じゃ悲しいな。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:36:59.67 ID:GUqU8HbX0.net
>>116
ウチは内部監査部が終着駅

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:38:11.63 ID:T5pjtB1b0.net
>>9
明らかに記者の能力に足りてないな

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:38:24.84 ID:GVUe2HcS0.net
>>207
仲間が応援してくれる?
香港のリンゴ日報創業者は
当局に逮捕されたとき
中国系新聞から
応援されるどころか
批判されたよ
それはリンゴ日報創業者の勲章
中国系新聞に応援されるようでは
恥でしかない
米国記者なみに厳しい質問を浴びせる望月記者が
ヒラメ政治部記者に嫌われるなら
リンゴ日報創業者と同じく
勲章だよ
ヒラメ政治部府記者応援ウヨくん

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:40:39.84 ID:GVUe2HcS0.net
>>208
望月を外すためだよ
望月を外したくないなら
官邸に抵抗して入れてやればよい
特例にしてでもだ
それが気骨ある権力監視メディアというものだ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:41:39.34 ID:GVUe2HcS0.net
>>211
明らかに
権力監視の記者としての気概があるね
ヒラメ政治部記者とは比べ物にならない

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:43:38.32 ID:GVUe2HcS0.net
ウヨちゃんの価値観は尊重してあげる
だからさー
無駄な抵抗をやめて
さっさと亡命してあこがれの国に行きなよ
中国でも北朝鮮でも
日本は新聞が権力監視をする自由で民主的に国家なんだよ

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:48:47.34 ID:yhTn/oNa0.net
>>213
コロナのためだろ、アホらしい。
各社1人は行けるんだから東京の代表を望月にすりゃいいだけ。
それに反対できる理由はない

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:48:53.23 ID:nLrrpp9R0.net
>>1
こんな文章書いてりゃ記者失格で
出禁にもなりますわ(棒)w

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:49:19.62 ID:WOB8l79V0.net
中日新聞による
社会部記者への
これは完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:51:04.28 ID:Vn2QunSI0.net
なーにが権力監視だよw
週刊誌ネタがソースです( ー`дー´)キリッ
バカじゃねーの( ´,_ゝ`)プッ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:53:44.84 ID:why9o5ph0.net
イソ子女性記者役のアナル中出しもの出てくれないかな

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:54:40.67 ID:RwBNS0Mz0.net
今週の朝ドラエールから
「で・・・?」

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:56:08.00 ID:2v2GQA8q0.net
>>214
バカ丸出し

イソコかよ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:57:35.63 ID:9VoII4S20.net
社内でも鼻つまみ者イソコ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:58:27.06 ID:B/NokEvV0.net
今、リアルタイムで「新聞記者」見てる。
この方の思考と、行動原理が垣間見える。
・主人公の父親は記者で、誤報の責任とらされて死んだんだー
・上からそれはガセだからやめろって言われても資材を続ける
・同僚から省庁のホームページに載ってるような資料を渡されて喜ぶ
・グーグル検索で取材
・Twitterの意見で、問題に対する疑惑を深める。

やはり、原作が本人だし、すごくリアルww

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:58:56.82 ID:Z96Wl2zc0.net
東京新聞、中日新聞
イオン岡田一族のビラだな

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:58:59.06 ID:AGWSXs2H0.net
さすがの東京新聞でも、飛び抜けて頭のおかしいイソコは扱いづらいと見た。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 21:59:13.25 ID:bM6avjTj0.net
お前の独演会の引き立て役にその他の記者は居たくねーだろ?
さすがにパヨクマスゴミでも本社から叱られるよ
お前は何しに行ってんだ?って

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:00:04.44 ID:UPEw1kw20.net
>>1
>GoToなど経済活動を緩めているのに一方で会見は狭めてる

GoToなど経済活動を緩めても会見場が広くなるわけじゃねぇだろ

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:05:40.73 ID:r8E7Sc890.net
>>43
関連会社も含めて移動先を見つけるべきだと思うw

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:08:16.36 ID:o2cDL1fk0.net
>>198
だから自分達を優遇してくれだなんて
自由と民主主義とは真逆の発想だよ
小学校の時から真面目に授業を受けてない
バチが当たったね😂

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:09:53.40 ID:LUkylF8y0.net
ID:GVUe2HcS0ってNGにしとけばいいの?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:14:17.45 ID:h1HmoCB10.net
東京新聞は人材が豊富だから、問題がないんじゃあないの?
リストラされても、上野実輝彦がしっかりその役割を果たしている。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:17:14.60 ID:166Coc1v0.net
東京新聞社内で嫌われるとか相当だな

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:24:07.36 ID:dWiqC1iL0.net
>>116
人事部付、とかな

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:25:12.92 ID:gMIM8fW30.net
もうイソコは中日スポーツで「与田番」でもやらせとけば?

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:29:10.23 ID:GR0YiOj80.net
記者クラブが役に立つこともあるんだな

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:32:26.16 ID:WUl//l170.net
もうついでに
東京新聞全員と・望月衣塑子は報道テロ等に刑罰で刑務所行きでいいと思うけど

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:33:23.81 ID:/rn1/7QJ0.net
左翼系新聞はもう時代遅れ

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:40:11.07 ID:nm50Rete0.net
>>231
五毛のバイトだから安価厳禁

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:40:16.45 ID:wyQm0M6I0.net
根拠大ありの出禁

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:40:24.62 ID:YK/J7+fu0.net
磯ちゃん可愛いやん
ワシは好きやで

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:40:50.69 ID:OdBfO6V90.net
出れなく、なんて使っている時点で記者失格

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:48:48.23 ID:um8CCzs00.net
>>43
代わりに出てる記者もなかなかのクセものじゃない?

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:52:07.70 ID:y5hJhfoG0.net
>>1
そりゃまあ、あれだけ同業者の邪魔をしてればなあ

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:52:46.13 ID:r8E7Sc890.net
>>243
あれがイソコと犬猿の仲の政治部記者なら
東京新聞全体がほぼイソコってことなんだろうか?

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:53:14.67 ID:Yzj7GfqU0.net
ドラ番に回される

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:55:18.40 ID:sy6exiny0.net
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か
小池か
尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををををををおえ〜

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:56:56.49 ID:wLJsoMs00.net
子供に見せられない女

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 22:57:53.79 ID:c1OdJIaM0.net
>>1
何言ってるのかわからねーwww
俺が高卒だからかな?

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:02:22.62 ID:LwrdGfwb0.net
自分たちにとって都合の悪い質問する記者は排除してるだけだろ?

大本営政党の真骨頂

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:03:25.49 ID:6ut06UJP0.net
業界で爪弾きされたわけか

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:03:55.67 ID:gzSjVXqQ0.net
はいハゲ菅の負け
気に入らない相手でもちゃんと答えていれば体裁は繕えるのに
嫌がらせはするわ追い出すわ
こんな言論封殺がまかり通る国じゃ悪人もはびこるわ

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:08:56.08 ID:uKvi4vBb0.net
そもそも、イソ子は政治部じゃない社会部の記者だから、官房長官記者会見にいる事がおかしい
シンジローにでも、ぶら下がってろ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:12:03.80 ID:R6vWLyl20.net
東京新聞の品格。

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:15:42.68 ID:yi53n3v80.net
人望もなければ人気もない。

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:16:14.09 ID:ipUSllcF0.net
こういう若い女はすぐ洗脳できるから楽チンだよな。
けど会社の代表には危なくてさせられない。
東京新聞はそう思っているわけよ。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:16:23.12 ID:6ut06UJP0.net
一人で長々質問していりゃ、そら他の記者の迷惑だわな。
さすがに記者たちも堪忍袋の緒が切れたってことかな?

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:19:33.73 ID:nR/N/JDZ0.net
>>257
記者クラブは元々嫌ってる
イソコの擁護してるのは新聞労連

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:20:31.62 ID:Q9iFzLnQ0.net
イソ子は大阪に来ればいい。
吉村府知事は長時間の質疑応答してるぞ。
好きなだけ質問できる。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:21:25.91 ID:U2JpRzBF0.net
政治部の中に、社会部の人間がいたら、そりゃ、追い出されるわ。
格が違いするからねぇ。
天下国家を語る人たちの中に、週刊誌な人がいたら、ダメだわ。

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:24:15.86 ID:DyuTpsFY0.net
前々から記者クラブ内でかなり嫌われてるってウワサはあった

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:28:20.35 ID:27Y9mffw0.net
全国各地で講演会をやったり、映画の題材になったり
マルチに活躍する女性ジャーナリスト様だぞ

男社会の中でここまでのし上がってきたのは褒めてやれ

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:28:48.57 ID:U9jE/NRi0.net
>>259
磯子対 イソジン
見てみたいのは俺だけ?

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:28:49.62 ID:onBg8I1r0.net
記者クラブって既得権益がある限り、日本も中国と大差ない

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:29:47.54 ID:c0q3Pv9q0.net
思い込みや週刊誌ソースだから他の記者よりレベルが2、3段低いんだよな

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:30:51.65 ID:y5hJhfoG0.net
>>1
「官房長官会見に出れなくなった」って、いきなりら抜き言葉w
音声起こしたやつが悪いのかとも思ったけど動画でも言ってるな
何でこれで記者できてんだ?

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:34:48.48 ID:IUL3FaOf0.net
>>1
つまり、どうゆうこと?
何の決を取ったの? 誰がコロナ第二波が来ると言い出したの?

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:42:01.74 ID:vaQKjEoH0.net
いい年してるベテランだろうに
この文章は酷すぎる
東京新聞って終わってるな

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:42:19.84 ID:WOB8l79V0.net
中日新聞による
社会部記者への
完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:46:55.06 ID:OJezp/vo0.net
活動家が記者を名乗るな

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:46:55.99 ID:e7xP9Hcs0.net
女の記者でなきゃ誰も相手にしなかったんじゃないの、このひと?
いや、味方ヅラしてる連中が、ってことだけど。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/13(木) 23:47:56.65 ID:r8E7Sc890.net
>>269
根拠はあるんでない?
既成秩序への根拠なき否定w

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:05:05.53 ID:jSvHnf6a0.net
出禁を利用して
執筆したりシュツバの準備をしたりしてんじゃないかな〜

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:09:29.25 ID:NZTRxoSP0.net
望月衣塑子氏は本当の悪人はスガだと分かってたんだな
邪悪/卑劣さが表情に現れてる内側から滲み出てくるスガ最悪

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:13:15.96 ID:AitNvfli0.net
イソ子は 映画でも 出てろ www

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:14:12.75 ID:Bt8+DkOr0.net
>>274
寝言は寝てから抜かせ豚

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:14:19.36 ID:GMijqLFc0.net
>>1
会見室に入れる人数絞っただけだろ
官邸記者クラブ常駐記者以外は却下になっただけじゃね?
イソ子はひまになったんだったらネタにしてる週刊誌記事の裏でも取ってこいよ

>>79
イソ子を飛ばしたりすると頭狂の最大の顧客であるぱよちんが逃げるから無理

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:19:14.95 ID:NgEzwLUZ0.net
バカだ言うけど、ペーパー試験の成績はオレより上だろな

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:26:47.05 ID:8rW5YF1i0.net
イソ子の出禁を決めたのが17社中15社ってこと?
サンゴ礁を傷つけたりヨルダンで拾った手りゅう弾を持ち帰ろうとして
人を殺したりISISに密告して人質を殺させたりマスコミの皆様の常識って俺には理解できないが
一応イソ子に対してはまともな?判断をしたのか?単純に商売妨害ってだけかもしれんが

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:28:07.34 ID:efC6x8tm0.net
>>1
「出れなくなった」じゃなく「出られなくなった」だろ

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:32:46.84 ID:efC6x8tm0.net
>>245
東京新聞もそうだし中日新聞もそうだぞ
なんならマスコミの大半がそうだぞ

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:35:32.12 ID:vU6BsTaa0.net
日本のメディア自らがシナチス化してんのかよ、まさにカスゴミだな。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:45:37.09 ID:nTfLuZ/V0.net
〜に書いてあったことなんですがー
〜によりますとー
望月さんて自分の取材をベースに質問するんじゃなくて
誰かが言ってた書いてたことを質問のネタにするんだよな
しかもそれが的外れでただただ会見の場をしらけさせる
これに時間をとられる菅さんが可哀想

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:47:09.18 ID:5tl48HB60.net
よくこんな奴を映画化なんかしたな

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:47:51.53 ID:4lFueUjq0.net
イソ子と弟が分かりやすいバカでワラタ

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:53:32.34 ID:VTFuNhyv0.net
まともな取材しないからだろ

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 00:59:49.09 ID:RAWD8END0.net
政治部オンリーだけでなく、インディペンデント系が
入れる会見もあるんだっけ?
その会見をコロナでやめたってこと?

288 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:16:04.57 ID:ysQTfe/D0.net
イソコの17社中2社が反対ってなんだ?
新聞記者のくせに読み手に全く伝わらんな。

おそらくは「コロナ対応で記者会見場へ入る記者の人数制限をすることに対する賛否」
だと思われるが。

まあ、こんな極左活動家を記者会見場に入れるのはどうかと思うぞ。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:23:59.80 ID:ISOhKqmD0.net
財務省担当になったんじゃ?麻生がまぁがんばれやと言っていた気がする

290 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:36:56.16 ID:AEIIOQtS0.net
>>43

受け入れ先なんてどうにでもなるだろ。
支局の小部屋にデスクとパイプ椅子をワンセット置いておけばいいだけだし。

291 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:38:21.33 ID:3IGPU2q10.net
2社ってのは東・北京新聞と朝鮮日報新聞?

292 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:49:59.51 ID:oWHKdl7p0.net
今まで出られてたことの方が不思議。
中共やロスケなら、鬱陶しくてとっくに消されてるわw

293 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:54:43.37 ID:oWHKdl7p0.net
>>266
質問もだらだら長いだけでまったく要領を得ない変な日本語だしな。

294 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 01:58:49 ID:8O2J2qlH0.net
受け入れ先がないならば、人事部付けにして放置プレーすればいいのに。

295 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:07:45.46 ID:sbvr8H4N0.net
次の総理は麻生閣下みたいなスレ見たぞ。
イソコ今のうちに麻生閣下に噛みついとけば
総理と戦った戦士になれるかもしれんぞ。

296 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:17:05.30 ID:7byzAmGT0.net
無理筋だろうが何だろうが政府に言い掛かり付けてりゃ
左巻きの爺婆が中身の無い講演や著書に小銭突っ込んでくれる
アベガーやってりゃ議員続けられるから政権取ろうともせず楽してる野党の連中と同じだよ
そういう稼ぎ方もあるんだなあと感心する

297 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:21:46.06 ID:Keh+vv2w0.net
今日までしばらく見なかったことが全然気にならなかったなw
居なくても日本人には何の問題もなかったなw

298 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:38:30.26 ID:WDCMDoCw0.net
記者クラブも締め出すの遅すぎだよな
もっと早く自浄作用を起こして出禁に
すべきだった「迷惑なんだよ!会見自体
開かれなくなったらどーする気だよ?」と

299 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:41:46.42 ID:yd/BV2C10.net
まぁ映画化されちゃったらねぇ…w
悪ノリし過ぎだろうよ!
どうみてもパヨク界隈の宣伝塔としか
報道でなく政治的思想が絡む工作員だし

300 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:45:48.96 ID:G8cAMe/E0.net
>>50
それができてたら頭狂なんかにくすぶってないでしょ
反アベ集会で演説したり週刊誌記事をネタにして騒ぐくらいの能力しかない

301 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:54:10.08 ID:RTFiyDGF0.net
流石の恥知らずの記者でも
望月衣塑子と同じと思われるのは恥ずかしいのか?

サヨク、パヨク連中は反対しなかった記者の所属するマスメディアに攻撃だな

302 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 02:57:17.35 ID:M/VsP0Mf0.net
流石に他の記者も何もない失言狙うぐらいしかない時ならかってにどうぞだろうが、コロナや中国でネタが豊富な時に無駄話で時間潰されたくないわな

303 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 03:01:50.85 ID:nMHgvpMh0.net
タレント気取りの勘違いやろう

304 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 03:29:17.05 ID:FJGxJiPy0.net
政治家が警戒して記者を寄せ付けなくなったんだろ
オフレコなんて奴らには通用しないとね
もうオワコンw

305 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 03:41:46 ID:CBh7xJwB0.net
記者なのにら抜き言葉なの

306 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 03:43:28 ID:+PyAa50R0.net
他の記者たちをさしおいて

自分だけ目立ちたいイソコ

そりゃ、、怨まれるだろ、日本社会では

307 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 03:45:50 ID:+PyAa50R0.net
他の記者たちをさしおいて、はみ出した

自分だけ目立ちたいイソコ、出る杭は打たれる

そりゃ、、怨まれるだろう、日本社会では

308 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:22:12 ID:hsxnEFIJ0.net
東京新聞は別に政治部記者が出ているから困らない。
こいつは新聞労連のゴリ押しで出てた。

309 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:22:20 ID:AZARB4HY0.net
>>1
>決をとったら17社の内、反対したのが2社

15社が「イソ子くるな」って言ったということ?

310 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:43:20.62 ID:JQqG+nEm0.net
むしろあんなプロパガンダゴリ押し映画でなまじっか
バイアスかかったインチキくさい賞をもらったもんだから
あらゆるところから「終了」させられたんだろう。

禍福は糾える縄の如しだな。

311 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:45:51.20 ID:E9kKaPF50.net
映画化決定!
www

312 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:46:12.76 ID:6gnT1OGu0.net
>>309
新聞社1社につき記者1人にする、っていうルールを官邸が出してきて、

これは「望月はずしだ!」って反対したけど、このルールに反対したのは2社(毎日・東京)だけだった。

313 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:58:32.42 ID:lWEQTyrX0.net
>>15
もともと政治部は別にエントリーしてるのでたぶん個人で来てる

314 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 04:59:48.92 ID:5iOE/e3S0.net
>17社の内、反対したのが2社

つまり菅義偉が独断で排除したってことか?

315 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:00:55.54 ID:U0a43jaG0.net
>>314
15社はイソコ要らない

316 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:01:42.63 ID:lWEQTyrX0.net
>>264
全然違う
使用されている単語の意味を理解していない

317 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:08:34.62 ID:64Xvd+pt0.net
>>10
物を言わなきゃ
乳もあるし顔もブスではない
肌も手触り悪くない
年齢の割に保存状態は悪くない

318 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:09:13.92 ID:cvtL0RRx0.net
>>4
死ねゴミチョン!!!!!死ね!!!

319 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:10:23.20 ID:cvtL0RRx0.net
>>317
死ねゴミチョン!!!死ね死ね!!!!!

320 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:12:12.48 ID:JQqG+nEm0.net
さすが安定のガースー、
モンスタークレーマーのイソ子がヒスってひーひーいってる感じだな。

321 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:16:27.10 ID:64Xvd+pt0.net
>>319
なんか勘違いしてねぇか?

322 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:17:11.90 ID:2aaSFKrl0.net
>官房長官会見に出れなくなった。

新聞記者が「ら抜き」っておかしくね?
なるほど、日本語を大事にしない記者ってことか。
サヨクは本当にダメだね。

323 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:18:46.58 ID:64Xvd+pt0.net
>>320
特定の会社を排除なら各社の記者は反対しただろうが
各社一名って言うのは反対する理由ないからな

324 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:23:22.47 ID:w/MDhg150.net
イソコは朝鮮アカデミー賞ヒロイン 嘘話のヒロインでもあるよね。

325 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:23:41.70 ID:BBfdiv0h0.net
>>31
東京新聞の記者に限って流石にそれは...

326 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:25:52.90 ID:mJWdyC8w0.net
こいつのくだらない質問のせいで、貴重な時間を無駄遣いされてるからな。

327 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:29:09.28 ID:JQqG+nEm0.net
映画界の頭の悪いモーロクサヨクが無条件の脊髄反射の惰性で
ついうっかりイソ子の陳腐な正義マン丸出しの駄作に賞なんかくれてやった
ってのは、悪しき先例としてこの後しばらく笑いものにされるだろうな。

328 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:37:55.53 ID:70C56bsG0.net
>>312
そういうことか

329 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:37:56.54 ID:wK/gz/ms0.net
>>31
まともって意味で片付けられるほど単純ならいいけど
市場競争だろ

330 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:49:26.45 ID:ZC2IC7jk0.net
記者が「ら」抜き言葉時点で不信、不審

331 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:50:45.82 ID:Orf04V+x0.net
>>322
なんだか子どもが喋っているみたいだよな

332 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:51:15.67 ID:1MaaUIaQ0.net
民主主義多数決による排除。
テレ朝モーニングショー社員は見解あるんじゃないの?w

333 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 05:54:47.99 ID:6gnT1OGu0.net
>>328
東京新聞「1社1人まで?じゃ、イソ子はずします」

というのと、朝日が反対しなかったのが面白い。

334 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:07:42.06 ID:kb2SCOkm0.net
まあ当たり前の話。

イソコを容認してると他の新聞社の政治記者も同じレベルに見られる

335 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:12:51.20 ID:sPf/K/kY0.net
>>8
朝鮮人?

336 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:13:02.21 ID:UMvKhDXw0.net
>>1
緊急事態宣言解除が5月7日ってさあ…
GW明けと同時ではなかった事くらいは誰もが覚えてるだろうに…

337 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:15:13 ID:q5JIPY2Q0.net
年金保険料がこっそり値上げ!
最大で月5490円アップ、月収63.5万円以上の会社員 
保険料は平成元年の2倍に!
GOTO節約ですね。
「経済を回せ」と言う人が居るけど
政府が言う経済っていうのは、上級にとっての「利権」という意味であり
決して庶民にとっての「暮らし」という意味では無いぞ?
自粛しようがしまいが、もう今までの形での社会の枠組を維持するのは不可能なんだ
旅行とか外食とか、どうやったって客は回復しない

自分が上級国民だと思わされている人=おめでたい人、もうすぐ気づきます。

338 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:25:47.15 ID:kb2SCOkm0.net
イソコがとんちんかんな質問を続けるから菅も鋭い記者からの質問が減って、ある意味助かってたんだけどね。

339 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:26:09.82 ID:nP/femEj0.net
記者というよりアジテーターだもんな。

340 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:29:17.81 ID:MWe2c6s+0.net
でたwww被害者面www

341 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:32:12.31 ID:JQqG+nEm0.net
コロナが完全終息したら、イソ子は「あの人は今」状態になっているんだろうな(笑)

342 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:35:13.19 ID:T8senzId0.net
今コイツがピーピー騒ぐということは
少し前に東京新聞と記者クラブ、政府との何らかの話し合いにおいて決まった事だから東京新聞の指示。
おもしろくないイソ子はそりゃ騒ぐわな。

343 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:47:59.83 ID:cgIcV8UT0.net
ジャーナリストの定義 = 極左活動家! by 東京新聞

344 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:51:07.60 ID:qk7KJUB20.net
>>1
17社で決を採るって官房長官関係ないね
官房長官サイドが締め出してるかのような印象操作でしょうか

345 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:52:30.41 ID:PlCkF0dO0.net
そりゃあ弟が詐欺師なんだから無理やろ

346 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 06:57:21.22 ID:CyY48hih0.net
>>1
裏取りなしの週刊誌ネタで他の記者の時間奪うんだから、そりゃ出て来るなと言われるでしょ

347 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:04:12 ID:rjbKCd6Q0.net
今更感
出禁遅すぎやろ

348 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:05:10 ID:MaEUboIZ0.net
>>1
気の強い女はセックスでイカせるとおとなしくなる。
弱い父親及びセックスの下手な男しか知らない女によくいるタイプである。

349 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:07:48 ID:xD8J6XRT0.net
何の仕事してんの?

350 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:10:06 ID:FOhkEjL40.net
イソコの賞味期限は
終了しました

351 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:20:09 ID:UMvKhDXw0.net
1社1人になったのは望月外しだ!とかもうね
あなたが東京新聞だか中日新聞だかを代表して来られるように精進しなよ
まずは政治部に異動できるよう頑張ろう
政治部に嫌われてなけりゃいいけど

352 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:22:04 ID:fWg6NS/80.net
>>1
普通に会場内が密になるからだろ?馬鹿か?
あっ……馬鹿だった。
頭狂新聞記者だもんな………。

353 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:23:16 ID:O6Hv781q0.net
>>1
馬鹿め

354 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:27:38 ID:UK82f5rb0.net
ちゃんと書くと、同業者の批判になるから、わざと意味不明になるように書いて、無理くり政権批判してるんじゃね?小賢しい奴。だから皆にすかれない。

355 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:28:12 ID:aL3qztT/0.net
>>1
何を言ってるか分からねえ 他のレスでまあ分かったが 何か発信するならちゃんと書けよ
まあ前後もあるのかもだが

356 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:30:10 ID:fWg6NS/80.net
>>66
政治部の集まりなのに社会部の部外者がノコノコとやってきていけしゃあしゃあとあーでもないこーでもないと言って他の記者の質問時間を潰すんだぜ?
ちなみに頭狂新聞内の政治部からも嫌われてる。

357 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:39:01.09 ID:6HXk7B9S0.net
人望と実力と知能のないジャンヌダルクだったな。
いったいどこがジャンヌダルクだったんだ。

358 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:45:27.69 ID:deo2/5nQ0.net
>>357
実際のジャンヌダルクも単なる神輿だったとは思うんだけどな

359 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:46:23.99 ID:fWg6NS/80.net
>>149
政治部の人間全員が嫌っているのでムリw

360 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:48:23.43 ID:/JkIMcSy0.net
新聞記者がら抜き言葉使うん?

361 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:51:20.69 ID:vgoYiKFh0.net
ポイントは仲間から嫌われている事

362 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:52:43.32 ID:4UiXfEbS0.net
今のうち本当にカウンセリング行けよ

363 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:54:29.29 ID:l4NXUcpX0.net
遅すぎだろこんなの。
イソコが演説始めたら、周りの記者5・6人で手足掴んで担ぎ上げ
会見場の外に放り出すべきだった。
記者連中にジャーナリストとしての矜持が少しでも有ったのなら
そうすべきだった。

364 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:54:38.82 ID:LJi8JLCf0.net
取材しろ。記者会見は取材じゃない

365 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 07:56:21.99 ID:uhV77EAq0.net
>>1 意味がとれない。ひどい文章だわ。

366 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:00:01.70 ID:zp4ql5LS0.net
これは完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。


根拠が有るから はじかれる

答えが分らんうちは 出しては 貰えないw

367 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:09:01.65 ID:JaUfQMyY0.net
特定秘密保護法が成立したことだったけ?ジャーナリストと自称する連中が安倍のせいで報道の自由が脅かされていると会見を行ったとき、外国人記者から日本の記者は政府とべったりだ、記者クラブを解散する必要を問われたとき、一気にトーンダウンしていたな。

368 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:17:49.59 ID:38r6oLNd0.net
>>25
反対は東京新聞と中日新聞か?www

369 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:17:53.25 ID:1MaaUIaQ0.net
まずは東京新聞を代表して出席できる政治部記者になる努力をしてください。
他社の悪口を言いまくるのは自社の評価と自分の人間性をおとしめるだけでしょ。

370 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:19:39.78 ID:38r6oLNd0.net
>>33
何で?
望月の質問(いちゃもん)で官房長官が焦った事なんてないだろwww
呆れられてるだけでwww

371 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:20:36.58 ID:deo2/5nQ0.net
日本もメディアの相手は大部屋で報道官に任せりゃいいんだよ

372 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:22:38.40 ID:38r6oLNd0.net
>>43
左遷させられたら退社して立民辺りから比例区で出そう

373 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:22:41.99 ID:U0a43jaG0.net
イソコ「私がネットで叩かれてるんですけど!」
菅「(知らねーよ…。)」

374 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:31:01.70 ID:1MvLsnvU0.net
あれ? アカデミー賞受賞した映画のモデルなんだから
周囲の記者からリスペクトされてんじゃないの?

375 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:31:26.49 ID:IlulbOAI0.net
記者会見とか、楽なことばかりせずに、
地道に取材しろよ。

社会的正義のためにジャーナリストは
戦うべきだろ。くだらん言葉遊びしてる
場合じゃないと思うけど。

376 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:32:48.27 ID:JaUfQMyY0.net
>>43
中日新聞に出向でいいんじゃない?

377 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:46:55.98 ID:R0diDiZ60.net
中国に出向して同じ芸風でやれば?

378 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:48:51.53 ID:uGpKyaUB0.net
市民活動家が記者やってんだもんな 会見場はいつもつるし上げの場だって こりゃダメだ

379 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:53:18.30 ID:48usyGg60.net
>>375
それな。誰ぞが必死に擁護しとったけど、どう見てもイソ子さんのスタンドプレイ。
楽で目立つ事をしたいだけ。

380 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:55:14.65 ID:W7Dsl3Ot0.net
>>40
そういいはる根拠は(笑)?
在日ウンコリアンが寄生してる国だからか?

381 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 08:56:50.44 ID:JaUfQMyY0.net
映画「新聞記者」 劇場公開日 2019年6月28日
2019年6月28日の臨時閣議で7月4日告示21日投票と閣議決定

東都新聞の記者・吉岡エリカのもとに、医療系大学新設計画に関する極秘情報が匿名FAXで届く。
日本人の父と韓国人の母のもとアメリカで育ち、強い思いを秘めて日本の新聞社で働く彼女は、
真相を突き止めるべく調査に乗り出す。一方、内閣情報調査室の官僚・杉原は、
現政権に不都合なニュースをコントロールする任務に葛藤していた。

選挙直前にこういう映画って、

382 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:02:37.89 ID:G8cAMe/E0.net
>>381
主演に日本人女優をキャストできず南鮮人ってのがもうね

383 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:10:51.25 ID:FmGKWrFm0.net
質問内容は三流週刊誌から抜擢w自分で調べろよ

384 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:25:33 ID:deo2/5nQ0.net
>>377
中国はそこまで甘くないよ
韓国だったら反日的な日本人の元記者って需要あると思うけど

385 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:25:51 ID:eHkczfQ10.net
誰によるいじめだと言ってるの?

386 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:35:33.46 ID:aL3qztT/0.net
赤旗に転職したらどうだろうか

387 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:51:13.14 ID:JQqG+nEm0.net
>>381
時代遅れの左翼プロパガンダまき散らして映画。痛さ丸出し正義マン。
団塊サヨクの情弱とか、シールズくずれとかが好きこのんでみるんじゃね。
真っ赤な映画業界村の変な権力で賞をあげてるのは、大人の事情です。

388 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 09:58:54.11 ID:W7Dsl3Ot0.net
>>247
お前はウンコリアン臭いけどな(笑)

389 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 10:06:10.34 ID:Rf3xGGhP0.net
ほとんど、というかまったく影響ないじゃん

390 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 10:20:04.73 ID:cGTPa9hi0.net
衣塑子は弟の龍平ともども韓国へ帰化した方がよかろう
日本ではとても受け入れられない

391 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 10:21:56.36 ID:deo2/5nQ0.net
これだけ名前売ったら東京新聞を退職しても講演会とかの高齢者向けビジネスで食ってけるんだろうな
イラクの三馬鹿とか反政府な元官僚でもそれで食ってるし

392 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 11:09:49.50 ID:oqBz9qaJ0.net
衣塑子を見ないと思ったら出禁か。
あれだけばかな質問ばかりして、良く今迄、出席してたよな。
真っ赤っか東京新聞の急先鋒だからな。
あいつが質問し、回答すると、輪をかけて赤くなった記事に仕上げられるんだから
菅さんも怒るはずだよ。こいつの御陰で赤東京がもっと赤くなったんだから。

393 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 11:12:07.31 ID:47FmnRqA0.net
>>1
そんなに暇なら、籠池の長男に話を聞きに行けばどうだ?
籠池の長男は、望月記者に会いたいと言っているのだぜ?

394 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 11:27:26.20 ID:2GpIkDn20.net
>>8
糞馬鹿チョオオオオオオオオオオン(笑)

395 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 12:07:36.26 ID:sbvr8H4N0.net
>>266
俺も動画見たけど相変わらずギャーギャー
うるせえなw
旦那仕事から疲れて帰って来たら家にあれが
居るのかよw

396 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 12:33:39.04 ID:Ib7Kk8mS0.net
あの記者は頭がおかしいように見える。
記者会見妨害してるようにしか見えない。

397 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 12:55:07.94 ID:SN+/LuEZ0.net
時間の無駄遣い

398 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 12:58:24.35 ID:uLuar4/H0.net
>>56
野盗の連休批判がよっぽど堪えたんだな(笑)
ウンコリアンパヨク(笑)

399 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:17:58.81 ID:Jg2WLzOl0.net
3密対策なのになんで、イソコが関係あるのか理解できん
3密対策よりイソコが大事なの?

400 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:18:52.34 ID:Jg2WLzOl0.net
1社一人出られるんだから、東京新聞はイソコを出せばいいだけだろ
何被害者ぶってるの?

401 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:21:49.43 ID:dORo0DoA0.net
根拠の資料として雑誌の切り抜き束で持ち歩いてるらしいな
一次資料にも触れないでやっすい記者だよ

402 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:28:20.76 ID:ZPdymkY/0.net
>>13
そもそもニュース発信してない。
ガースーに噛みついてるだけ。どうせ政界への踏み台なんだろう。

403 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:35:11.18 ID:lWEQTyrX0.net
社会的排除の対象者になったのか

404 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:42:09.07 ID:JX+esZ8S0.net
東京新聞のトップ記者なら出られる筈

405 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 13:44:29.91 ID:iSeY/HG+0.net
>>4
官房長官会見の主催くらい知っとけよ
これだからパヨクは生きてる価値もねーんだよ
今すぐ死ねよゴミちゃんと死ねよ
地球上の全ての生命に対して迷惑だから

406 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 14:03:41.25 ID:M5kckDm20.net
他の記者から、取材の邪魔、見苦しく迷惑だと思われていたのか?

407 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 14:05:12.48 ID:F9EWWL610.net
>>1の動画を観てやっと理解したわ
コロナの影響で1社につき記者1人となったことで
東京新聞が望月を外したんだな
で、記者数制限に反対したのが
19社の中で東京新聞と毎日新聞の2社しかなかった、と。
馬鹿だろ。

408 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 16:12:38.69 ID:JvDV2pOb0.net
>>322
なんだか子どもが喋っているみたいだよな

409 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 16:48:33.61 ID:SW0XIO/80.net
パヨちん発狂

410 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 16:50:46.71 ID:SW0XIO/80.net
朝日の記者も質問を止められたとか言って発狂してたな
パヨちんはいつだって被害者コスプレして発狂しやがる

411 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 16:51:34.04 ID:SW0XIO/80.net
糞パヨクほんと気持ち悪い

412 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 17:00:11.46 ID:Jg2WLzOl0.net
1社一人は出られるのに、なんでイソコは出られないの?

413 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 17:08:46.97 ID:p5Rh+hd00.net
>>412
東京新聞はちゃんと政治部記者出てるから
そもそもイソコは社会部

414 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 17:15:47.20 ID:ZUq3glGC0.net
>>413
記者会見に参加したい女性を参加させないのは差別!
東京新聞は差別主義者のネトウヨ!

415 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 18:43:43.00 ID:nzmSiEbi0.net
>>413
その一人が「弾道ミサイル阻止案は周辺国の理解を得られないのでは?」の上野実輝彦だったりして…

416 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 23:41:45.92 ID:doKZKhQT0.net
>>12
ウソではない事を書いて、馬鹿な読者を自分が誘導したい方に誤解させる

正しく新聞記者でしょ


事実を過不足なく記事にするなんて新聞記者失格ですよ

417 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 01:00:22.87 ID:GTo2iUkL0.net
>>43
所属は別にそのままでもいいから
青梅あたりの新聞配達を兼務してもらうのはどうよ

418 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 01:18:50.59 ID:uGqcVOgc0.net
>>372
一度は国会議員になれるかもしれないけど
あのたたみかけるような声闘ライクな
喋り方を見てると、遠からず失言しそう。
サンモニで青木と一緒にコメンテーター
やってる方がいいかも。

419 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 10:32:19.27 ID:aOijqafG0.net
>>4
お前、在日韓国人だから日本語読めないんだろう?
本当にお前ら寄生虫は気持ち悪い。

今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、この下等生物。

420 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 13:02:25.43 ID:0qjDHhTy0.net
お前がわるい

421 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 13:27:08.74 ID:9/ZRQusK0.net
また人のせいにしてるw

422 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 18:30:14.90 ID:HEGIifj70.net
左翼有名人なんだから企業新聞記者にこだわらなくても生活できるのでは?
ハードル高いけど衆参議員の道もある(立憲、共産と要相談)。

423 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/15(土) 23:55:04.96 ID:66kkRjYO0.net
日本アカデミー賞が品位を落としたイソ子、

東京新聞は相変わらず首にしないのかな????

クズ新聞の汚名を消すにはイソ子を解雇するしかないと思います。

424 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 00:01:52.54 ID:Ma2JKkpx0.net
>>423
「日本アカデミー賞が品位を落とした」って日本アカデミー逃したの?
「日本アカデミー賞の品位を落とした」なら受賞したんだろうけど

425 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 00:45:11 ID:oMKFn0ef0.net
反対した2社はどこだよ

426 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 00:59:27 ID:x0XMDtTI0.net
>>422
イソ子は他人に言いがかりつけるのは好きでも
自分が批判されることを許せない人なので
政治家になったら速攻でキレると思う。
蓮舫タイプ。

427 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 02:06:32.80 ID:Ma2JKkpx0.net
>>426
批判を受けたら即ギレで政治家やれるって先人が証明しちゃってるからなあ
社民とか立民で20〜30年やれちゃうんじゃない?

428 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 02:54:29 ID:UjDLUr1o0.net
>>427
勢いあまってこのハゲーーーやらかしそうw

429 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 03:23:01.09 ID:DdyFYb+X0.net
イトコのイソコのアソコはイソコギンチャク

430 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 03:27:21.78 ID:pli1w3oR0.net
>>425
毎日と東京
とりあえずスレ読もうな

こういう人物は固定給貰える安全な立場から文句を言ってるだけ
そんな気楽な立場から落ちればただの人の議員なんかになるわけがない

431 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 04:12:41.55 ID:S8YgOaxr0.net
>>1のツイートが中途半端で意味わかんねえ。わかるように書けや。
各マスコミから1人だけの出席を要求されて、それに反対したのが17社中2社ってことな。

なら東京新聞代表でイソ子が出てくりゃいいんだろうが
東京新聞も1人だけだったらイソ子は戦力外って判断したんだろ。
奴のお陰で「頭狂新聞」と呼ばれて久しいことだし。

どこがイジメなんだ?
不服なら頭狂新聞のデスクに文句言うか
頭治してから出直してこいや。

432 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 06:37:01.47 ID:Tv6z71xd0.net
会見荒らしの活動家記者を擁護したのは東京新聞・毎日新聞。
朝日新聞が排除に回ったのは意外だな。
広島の会見でいちゃもんつけたのは跳ね上がり記者ということ?

433 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 07:57:13.09 ID:QSzEeRyf0.net
>>431
全くいじめでも何でもないですね
東京新聞社内で話し合えば良いこと

やっぱこの人おかしいですね

434 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 08:11:31.19 ID:rPYk4Lg10.net
官房長官会見なのに、望月記者様のお気持ちを吐露する宴会場って感じだったし、ね
申し訳ないけど、望月記者程度の記者なら東京新聞にも、まだ存在するでしょ?
裏取りも出来ない残念記者に、他社の記者(当然官房長官)が付き合う必要性すら感じない

東京新聞は、他の人間の貴重な時間を無駄にさせた責任を痛感してほしい

435 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 16:38:57 ID:z3yYXi+00.net
大島家と小山家から何か言われたんか?

436 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/16(日) 19:30:35.61 ID:AF0pyw6Q0.net
賞味期限が切れた女

437 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 00:25:43.67 ID:gQtj3lJ/0.net
「各社1名になって私が出られなくなったのはいじめ」

政治部に文句言えよ
社会部の私を代表として出さないのはいじめだと

438 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 05:16:01.35 ID:5yN4MP+z0.net
政治部も新聞労連からの脅しがなきゃ望月連れてこんだろ

439 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 05:32:58.73 ID:BW57XANP0.net
>>8
落ち着けチョオオオオオオオオオオン(笑)

440 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 05:49:12 ID:gyTYbl//0.net
コロナ収束するなよ!

441 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/19(水) 15:53:16 ID:IdXFGOBE0.net
あの変なの四月からいなかったのか

442 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 08:39:17.93 ID:v8oKVzec0.net
https://youtu.be/GeWMC0vlGgQ
官邸からの妨害官邸からの妨害
そればっか

443 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 12:28:02.19 ID:PuT2t91J0.net
妄想か週刊誌ソースばっかり
まともに勉強も取材もしてないだろ

444 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 12:35:09.38 ID:QOn63HYU0.net
>>443
記者会見での質問=取材だが?

445 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 13:06:14 ID:SPJWuBxS0.net
w

446 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 13:29:54 ID:sCRmTWHj0.net
長時間質問、聞くに堪えない・苦しかったし意味なかった!

他社の有能記者に質問機会を増やせ!

447 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 13:34:27 ID:PuT2t91J0.net
>>444
ネットで自分が叩かれてることへの感想を求める取材いいよね

448 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 14:54:14.56 ID:oeoLDpH80.net
>>1
書いてあることが意味わからんのだが記者会見って記者の出席に採決とか必要なん?記者クラブって取材される側の
官房長官とかも入って何か会議とかしてるん?てかなんで出られなくなったか理由の説明くらい有るよね?

449 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 16:19:18.16 ID:QOn63HYU0.net
>>448
官邸側から「密を避けるために記者の人数を減らしてほしい」と要求
  ↓
記者クラブ「じゃあ各社1名に自主規制」 ←このとき採決
  ↓
東京新聞「官房長官会見は政治部の記者を出すから、社会部のイソ子ちゃんは遠慮してね。記事書いてないし。」

450 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/21(金) 09:48:58.97 ID:3N3vKI1D0.net
>>449
なるほどやっとわかった ありがとう

451 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/21(金) 10:46:06.91 ID:pcM4nEXg0.net
イソコちゃんがコロナ甘く見てるのもわかった事件だったね

452 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/21(金) 12:23:40.04 ID:Qeal4fd30.net
>>15
国防に中国や韓国の理解が必要だという記者とか、東京新聞はイソコ以外にも人材が豊富だからな。

453 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/23(日) 04:47:23.76 ID:9p5N4d3b0.net
頭狂といえばツイッターで大人気だった佐藤圭ってどうしたの

454 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/25(火) 06:48:05 ID:4tJiKOyN0.net
2020年
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
8月21日
記事執筆。詩織さんは、前回会見で飲み物が食べれないなど追い込まれ、今回の会見には参加できず。

返信先:
@ISOKO_MOCHIZUKI
望月さんの文化的言語感覚はハングルなのですか?
https://www.hangul-note.info/korea-word-eat-drink/
現地韓国人は飲み物でも「먹다 モクタ(食べる)」を使う
@skymods
8月22日
普通の日本人にはない言語感覚なので、「飲み物を食べる」で検索してみたら、ハングルではそういう表現があるという事がわかりました。

総レス数 454
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★