2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫「公文書がなければ歴史は評価できません。安倍政権で最も問われる失態」 ネット「「1985年台湾籍より帰化」と事実ではない内容を… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/08/30(日) 14:45:39.14 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/81fe31a869735b7de02c0c5226b657994480775c
 立憲民主党の蓮舫参院議員が30日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は自民党の甘利明税調会長がツイッターで安倍晋三首相の辞任表明について「『後世、歴史が評価する』今がどう評価されようとじっと耐えておのれを叱咤し、正しいと信ずる道を進んで行く。政治家のあるべき姿が淡々と伝わって来る安倍総理の会見を感極まる思いで拝聴しておりました。私もそうありたい....」とつづったことをリツイートした。

 この甘利氏の見解に「歴史的緊急事態に指定しても、感染症対策の公文書は概要のみ。未だ専門家会議は議事録さえない。財務省公文書改ざんも未だに安倍昭恵さんに関する写真と記述がないまま。安倍総理の桜を見る会名簿はのり弁当なみの黒塗り。公文書がなければ歴史は評価できません。安倍政権で最も問われる失態」とツイートしていた。

報知新聞社

コメントを書く

選挙公報という公職選挙法で候補者の経歴を載せることが定められた文書に「1985年台湾籍より帰化」と事実ではない内容を記したこともずっと残りますね。もちろん貴方の評価としてずっと付いて回りますよ。

返信 8件
2058
205

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:48:10.80 ID:QzcC7cp30.net
お前たちには歴史を正しく評価することはできないだろうが。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:51:11.72 ID:QzcC7cp30.net
歴史を的確に評価出来ない者たちに文書を公開したとしてもそいつらは自分たちに都合がいいようにしか評価しない。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:52:11.87 ID:L+Bge5aOO.net
礼法の国籍問題追求するマスコミある訳ないよな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:54:12.18 ID:dKruqQr50.net
日本を酷評する反日左翼の民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。

・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営です。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
格マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

菅 直人は不正献金による首相辞職を避けるため、原発事故現場の
視察パホーマンスを行い、格納容器の冷却作業を遅らせた犯罪者です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者(星 浩)は反日左翼の基地外である。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例と思います。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:56:02.54 ID:OfakbxyE0.net
そこまで細かくしなくとも評価は出来るわ!
このクソクレーマーどもが

お前らが思い込みで因縁つけてた疑惑のストーリーどおりの証拠が出てこないのは
単に、あんたらの疑惑の筋読みがファンタジーだっただけ
あんたらがやってきたことが、迷惑系クレーマーの業務妨害だったってだけだろ。

良い加減過ちを認めて、クレーマー行為の責任取れや。

それが野党再生の第一歩だ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:56:23.39 ID:PAING0qO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8
.
http://o.5ch.net/15dja.png

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:56:35.46 ID:PAING0qO0.net

http://o.5ch.net/1f7nd.png

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:56:43.54 ID:PAING0qO0.net

http://o.5ch.net/13leh.png

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:56:56.38 ID:PAING0qO0.net

http://o.5ch.net/1m44o.png

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 14:57:07.78 ID:PAING0qO0.net

http://o.5ch.net/15coz.png

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:02:51.95 ID:CCDnPB2P0.net
で、旦那と猫ちゃんには謝ったのか?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:04:00.10 ID:BwysKGre0.net
どうでもいいけど俳優の息子がTBSテレビに出ていた

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:12:45.62 ID:bSFDaAke0.net
防災対策費を仕分けして
凍死した人や川の氾濫で国民を殺しちゃった歴史は残ってるよね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:13:33.78 ID:noCGopZt0.net
ブーメランあたおか民主

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:20:43.73 ID:t1rDjFAo0.net
>>6
こいつらのいう公文書って
どこまでの範囲だよって思うわな。
真面目な話。

安倍内閣の三大デッチ上げ疑惑である
モリカケ桜騒動の時だって

文科省の担当が書いた言い訳のメモや
県の担当が作成した知事説明資料やらが
疑惑の証拠の公文書だ!ってことになったり
決裁途中の文書に決裁権者が朱を入れたことをさして公文書の改竄だ!とか言ってみたり
財務省の担当長官が国会答弁資料の読みたくない部分をブチ消したこと、これ自体やってはいけないことだが、特定のクレーマー野党への回答の修正を民主主義の危機とまで騒ぐのには
違和感を覚える。

誰がいつどんな目的で作り、それは組織の意思決定がどこまで済んだものなのか?

そいつらを一切考慮せず、お役所にあるものはできた瞬間から全て公文書だ!
ってのは、却って訳が分からなくなるだけだと思う。
個人的には、決裁権者の印鑑が座るまでの文書は違うかなって思うけどね。

本当、クソクレーマーの言うことなんか
いちいち、真面目にきくこたぁないぜ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:20:55.77 ID:D/yZ7GZ50.net
レンポーさんの暴言も歴史に残るよ
報道機関がしっかり書き残してくれてるからね
よかったね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:23:44.78 ID:13mWnnS20.net
恥ずかしくないのかね?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:26:41.70 ID:E3OFz87A0.net
こんなんだから離婚されるんだよ。
村田も辟易だったろうな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:27:09.96 ID:wbgJOmwv0.net
>>1
Oh!チャイニーズジョークwww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:29:23.80 ID:EG9ctj5C0.net
>>16
内閣府にちゃんと判例に基づいた定義があります
https://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/about/bunsho/bunsho.html

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:29:53.85 ID:HVW64Oqo0.net
勘違いと仕訳が仕事。
自分に甘く他人に鋭い、旦那は甘いやさしい旦那。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:31:25.90 ID:PONRih1I0.net
>>16
桜疑惑の時には、担当部署のハードディスク見せろとか

もう、無茶苦茶だったよな。
作りかけの文書、担当の感想・憶測とか事実に基づかないメモとかも有りうるだろう。
そんな文書をほじくり出して曲解し、新たな言いがかりのネタを探したかったみたいだが

そもそも、そんなもの公文書か?

という普通の疑問が通じないのが
こいつらモンスタークレーマーだからなぁ。

どっかで線は引かないと、無法者クレーマー野党のやりたい放題になるぜ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:32:32.61 ID:BJt0EyrI0.net
>>1
×ネット
○バカウヨ日本会議信者の被害妄想

25 :2chのエロい人 :2020/08/30(日) 15:39:31.63 ID:mgBXRziT0.net
オマエら本当に蓮舫が大好きだな。
たまには野田や稲田のことも思い出してやれよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:44:13.36 ID:2iIQUi7p0.net
自分の出自というか資格要件にかかわる公文書は?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:45:25.57 ID:t1rDjFAo0.net
>>21
これじゃあ、まだまだ踏み込みが甘いんだよ。
どこまでしたのかをもって作成したと言えるかが曖昧だからね。

担当が文案作って決裁に回す
その途中で副担なり上司が事実誤認や判断誤りに朱を入れる
決裁権者がオッケー出して当該文書を清書する

最初のメモの部分で既に公文書だと言うか
最終型で対外的に発出されたものを言うか

最初のメモでは、事実誤認や担当思い違いとか有りうるから違うと思うけど
疑惑とやらの証拠探し、というか言いがかりのネタ探しのために、前者のものから全部公文書だと主張する
タチの悪いクレーマーがいるからねぇ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:50:08.96 ID:MqLYGuGE0.net
>>25
野田は、やっと野田前から野田元になれるね。
稲田は、トーク力がまるでダメ。もっと弁の立つ奴出せんのか!と国会やテレビ討論見てて思う。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 15:50:11.69 ID:MJQgAi220.net
お前は首相になる資格は無い 党副主席で良いんだよね

30 :2chのエロい人 :2020/08/30(日) 15:56:45.87 ID:mgBXRziT0.net
>>28
そっちの野田かよ。www

稲田と並べたんだから、こっちに決まってるだろ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Seiko_Noda_200809.jpg

頼むから、文脈から、読み取ってくれよ。
脊髄反射するなよ。
これだからネトウヨは……

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:02:10.96 ID:niNGZB8u0.net
>>29
そもそも帰化一世が国会議員になれるってのがあり得ないアホ制度

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:05:58.62 ID:etCxR+FJ0.net
>>30
野田って最近太ったよね。

こないだ枝野と会談したってニュース見たんだけど
枝野も、国会が閉まってから家にこもってたみたいで太ってたもんだから
二人が並んでる写真を見たら、サンドイッチマンかよ!
って思ったね。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:22:19.36 ID:JwDHP5Pu0.net
安倍辞任を受けて今度は蓮舫先生の1強時代になったな。

5ちゃんねるでwww

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:30:03.48 ID:xqlkN/EE0.net
謝蓮舫なのか田村蓮舫なのか斎藤蓮舫なのか教えてエロい人

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:44:12.10 ID:aMkmMACg0.net
 
 
 
蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の超絶高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科2すらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
 
(deleted an unsolicited ad)

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 16:54:23.00 ID:6C04VIoO0.net
「安倍政治」の弊害 民主主義ゆがめた深い罪
https://mainichi.jp/articles/20200830/ddm/005/070/010000c

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 17:17:19.38 ID:u8hQK68w0.net
もう日本に関わるなw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 17:23:27.11 ID:DgiLHVe60.net
誰かに戸籍謄本取られて国籍問題の真実か知られないように、離婚したのではないのか?
離婚後に作る新しい戸籍には国籍関連の記載は引き継がれないようだから。
もしこの離婚を機に元夫が現在の拠点だという石巻に本籍を移していたら、
元夫側の戸籍からも元妻の記述はきれいさっぱりなくなるんだよね。
考えたなー。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/30(日) 19:19:06.39 ID:jXYEWSfcO.net
>>1
蓮舫のパスポート見せてよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/31(月) 00:49:31.79 ID:PgtCQN2Q0.net
>>1
正直さぁ
安倍政権の大罪と言っているけどさぁww
具体例を挙げると、忖度させただの、公文書の改ざんレベルの話をグダグダやっている
だけなんだよなww
巨悪安倍なんだからさぁww
そんなちんけな忖度や公文書の改ざんなんてあげつらわずに、
安全保障関連の法案を成立させて、戦争ができる苦にしたとか、
韓国との仲を決裂させたとか
もっと具体的な政策に言及しろよww

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/31(月) 01:00:43.92 ID:BBsartg50.net
台湾の公文書で国籍喪失が確認できなかったんだよな

総レス数 41
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★