2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキュメント石破】「党員をないがしろ、自民党が大変なことに…」 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/09/05(土) 23:41:57.20 ID:CAP_USER9.net
 自民党の石破茂元幹事長はテレビ西日本の番組で、総裁選が正式な党員・党友投票を省く「簡易型」となったことについて「『自民党員なら1票があるんだからね』と(党費)4千円をいただいている」「党員をないがしろにすると、自民党が大変なことになる」と批判した。

 朝日新聞の調べでは、46都道府県連が党員・党友を対象に予備選を行う見通し。ただ、地方票は通常型では国会議員票(394票)と同数が割り当てられるのに対し、今回の簡易型では3分の1にあたる141票に圧縮される。

朝日新聞
2020/9/5 11:10
https://www.asahi.com/articles/ASN806HHVN8YUTFK006.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:43:08.12 ID:C1RB0R8G0.net
どうなってもゲルに勝ち目はねーから黙ってなよ
みっともない

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:45:32.19 ID:5iqKF1cg0.net
>>2
地方票を結構取らないと議員票で岸田にも負けて3位

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:47:03.48 ID:MViv/z7h0.net
こいつの頭の中はパヨクに似たお花が満開なんだろうな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:47:11.72 ID:MViv/z7h0.net
こいつの頭の中はパヨクに似たお花が満開なんだろうな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:47:28.94 ID:TfbFmTW30.net
安倍政権は民意にあまり興味無かったしね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:48:36.10 ID:GSY5AlAc0.net
>>1
総理大臣になったあかつきには
党員だけでなく、国民全体と向かい合って政策を主導していかなくてはならないのですけど
石破議員には、その覚悟と準備が、できているのでしょうかね?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:49:41.86 ID:mxJSDg4E0.net
推薦人20人集まったのかな?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:54:54.28 ID:7sRJEnvL0.net
県連の予備選でも惨敗すると思うけどな。国民からの人気が高いってのは親中親韓のクソマスゴミのフェイクだろ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:55:01.39 ID:rpXLt9zf0.net
ほとんどの党員は応援してる議員と同じ投票行動するだろ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:55:28.01 ID:maTBl1Py0.net
>>1
政権を明け渡した際に、その党員を蔑ろにして出て行った癖に

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:56:41.47 ID:ZbhtPv7p0.net
お友達のパヨク工作員票が入らないからね

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:57:28.38 ID:oOBPCEIq0.net
任期途中で退陣した時はいつも国会議員だけの投票だったのに、なんで今回だけ文句付けるの?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/05(土) 23:58:45.07 ID:oOBPCEIq0.net
野党も党員投票せず国会議員だけの投票みたいだぞ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:00:20.41 ID:K02gY0B80.net
どうせアメリカに決めてもらうんだから投票なんかしてもしなくても同じ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:00:58.54 ID:kx2zQAL10.net
>>1
https://youtu.be/S7sL7LRafg8?t=126
ほんと情けない男だな。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:02:18.56 ID:K02gY0B80.net
アメリカのケツナメが本業の議員が全部消えないとね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:02:19.39 ID:79NiuBPe0.net
国民が事実を知ってあきちゃった事をいつまでもグチグチと
そういうところだよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:06:10.96 ID:vHAR5PP+0.net
これ笑ったw
  ↓
石破氏側近田村憲久議員 石破氏が自民党を割るのではないかという質問に、
大丈夫です。我々はついてゆかないから

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:06:26.96 ID:fcxUcw8X0.net
>>14
マスコミはこれにも言及しないとなあw共産党なんか独裁国家みたいな決め方だぞ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:07:52.19 ID:2rOloWNf0.net
圧縮されるとはいえ本当に地方で人気なのかは判明するね
結果次第じゃ離党もあるかな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:09:04.56 ID:1jySEnKd0.net
パヨク在日アクロバット擁護してやれよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:11:04.55 ID:wawpq4xn0.net
党員投票やってれば本当の石破の支持者がどのくらいいるのか知るチャンスだった

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:11:37.88 ID:79NiuBPe0.net
>>21
それが事実だったとしても面白い構図なんだよな
自民党の地方議員は石破派で自民党を応援している国民は石破裂以外という
つまり民意を取るか自民党員票を取るかってなるし
民意を取らないなら自民党員って何者?ってなるしw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:12:15.77 ID:79NiuBPe0.net
>>21 修正
それが事実だったとしても面白い構図なんだよな
自民党の地方議員や地方の党員は石破派で自民党を応援している国民は石破裂以外という
つまり民意を取るか自民党員票を取るかってなるし
民意を取らないなら自民党員って何者?ってなるしw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:13:14.88 ID:Z7Xmgu290.net
立候補に必要な推薦人が20人に届かないのに

どうやって立候補するつもりなんだか

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:13:31.94 ID:3nEul7lz0.net
急ぐからと党員投票をなしにし、急がないからと解散総選挙。という流れか
そんな自民党に巣くうのは損得と忖度の塊みたいな連中ばかりになる

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:16:58.09 ID:u2jxC5eN0.net
党員からも支持されてないって結果出たじゃん

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:17:50.41 ID:tcPowMiY0.net
>>6
選挙のたびに大勝して、支持率も高かったからな
常に民意とともにあることがわかってたからな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:17:57.53 ID:XKGNVeZM0.net
パヨクメディアの力を借りて世論を味方につけ党員票で議員票を凌駕しようという
戦略が破綻しましたね。せめて都道府県が行る予備選で菅と五分の戦いをしないとね。
今となってはそれですら怪しくなってきたが。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:18:53.24 ID:79NiuBPe0.net
>>27
メディア各社の世論調査では菅さん支持が圧倒的に多いし
ここで自民党員の票が石破さんって事になると
石破さんを神輿にしての利権目的や忖度の塊って事になるw
するとやはり自民党員って何者ってなるし
自民党事態が怪しい人々の集まりって事になるw

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:19:56.98 ID:Ih+IoENa0.net
>>13
メディアはともかく、ゲル本人がそれをなかったことのように語るのは卑怯極まりない
過去の総裁選、その時々の党そのものを非難してるってことじゃん
そんなふうにエゴ丸出しな物言いばかりしてるから、
いつまでも裏切り者だの後ろから撃つだの言われるんだよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:20:42.44 ID:RaZUhmw00.net
ゲルの言う”党員”
.
http://o.5ch.net/1a04m.png

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:21:53.60 ID:RaZUhmw00.net
ゲルの言う”党員”の主張
.
http://o.5ch.net/1pb0f.png

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:23:44.96 ID:gTTt6viv0.net
>>1
大変とか抽象的な事はいいから

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:24:43.67 ID:kx2zQAL10.net
要約「石破茂」

・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補

・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党

・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党

・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱

・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担

・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し

・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:27:07.68 ID:2KxTObcA0.net
>>6
現状だとマスコミが語る民意には耳を貸す価値がないやろ
世の中貧乏人等生活に不満を持ってる奴はごまんといても
マスコミは極々少数のヘンな連中の代弁しかしとらんし

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:27:20.72 ID:VBfgio0M0.net
党員・党友ったって町会の役員程度の脳ミソなんでそ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:29:45.80 ID:u/nSZLeU0.net
この人は国民も裏切りそうで信用出来ないんだよな。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:33:08.69 ID:i2jlZmWS0.net
>>8
立憲ならすぐに集まるのになw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:36:35.81 ID:D4CJXVFo0.net
>>19
人望ねえwww

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:40:28.54 ID:KqOxTalC0.net
空気読まずにマジレスするけど、
大変なのは裏切りすぎて周囲が敵だらけになったあんたの現状では

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:47:08.13 ID:A0peihCc0.net
党員選挙をフルでやるには1カ月以上かかるんでしょ?
もしやるとなれば、政治空白だと叩かれるよ。
つまり、どうやっても叩かれる側にあるのが与党。
そして、最終的な判断は、自民党の家の中ではなく、
国政選挙だ。これ以上の民意はない。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:53:15.30 ID:Njw/41T60.net
石破お前が大変なことになってるだろ今は

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 00:55:06.06 ID:4fDcoYJz0.net
露骨にメディアが取上げて発言している御蔭で
発言内容の内容の無さで、問題解決能力の無さを露呈していて
テレビ見てた高齢者も、この人は頼りないとコメントしてたわ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:00:38.59 ID:vgh47sNp0.net
党の規則がそうなってるんじゃないのw
党員だって入会するときに党則がのったパンフレットとか
もらっているんじゃないの?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:03:19.39 ID:ZipXFV5q0.net
国益を蔑ろにして自衛隊の情報を人民軍に流したカスじゃんお前

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:05:49.81 ID:aKI9PbZ40.net
石破は議員仲間をないがしろにしてきたから
自分の立ち位置がとんでもないことになってるだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:06:29.87 ID:7T/fACoi0.net
「日本国民をないがしろ、立件民主党が大変なことに…」

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:10:19.67 ID:muLcwF9i0.net
地方票が3分の1ってのが意味不明だな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:11:58.16 ID:2rOloWNf0.net
こいつただのポジショントークなのに綺麗事風に語るのが生理的に無理

自民党国会議員に人気あったら「両院議員総会でやるべき」ってもっともらしい理由
付けて綺麗事をのたまうのが目に見えてる

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:12:58.18 ID:+r5ZsYjW0.net
党員はこんな作文に乗せられんよ 

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:24:51.26 ID:TJYGKlit0.net
総裁になりたい、首相になりたい、という気持ちが強いんでしょうが、
自分が所属している政党に対してあまりにも悪態をつきすぎでしょ、この人。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:31:18.67 ID:jkfK0o5i0.net
>>1
党員が、議員に圧力をかければいいだけの話じゃん。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:32:31.48 ID:8nuVjev60.net
スッキリした茂が一言「か、隠しカメラ!!
もうダメポ」

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:38:13.22 ID:zUtEyhTc0.net
え?まだ20人集まってないの?
石パを推薦してる議員て誰よ?www

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:38:29.22 ID:V1ICQST50.net
マスコミの犬が総理じゃね〜(笑)

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:39:15.68 ID:GYjUdzxy0.net
>>1
もともと根腐れ自民党、本当に日本の事考えるなら
衆議院解散が正解だろうに!!


自民党当院の国だと考えるこの馬鹿も腐って居るのは間違いなさそうだ!!

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:42:52.51 ID:JywYkhSP0.net
>>50
国政選挙で非党員の有権者からの負託も受けている国会議員と
そうではない地方議員や一般党員では一票の重みが違って当然

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:44:32.93 ID:cMSJWL4E0.net
永田町の絆を大切にした菅さんの圧勝
自助努力の足りない国民や石破には負けない

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:45:09.69 ID:cMSJWL4E0.net
>>59
国民なんかに負けるな、頑張れ永田町

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:55:31.94 ID:lsnS/2oM0.net
>>19
石破派自体、元々無派閥議員の集まりで
党を離れてまでも付いて行くような
義理も結束力もありゃしない
 
得票数が予想を大きく下回ったら選挙後
この派閥は消滅に向かうかもしれない

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 01:55:41.98 ID:fbl8iKYG0.net
ここは一理あると思うし、国民の指示を得るためにある程度すり寄る必要性も分かるが、あれかよ、と。

期待していた分がっかり。まあ、立て直すことを願っている。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:18:19.12 ID:z+kFyli50.net
自民の活動費としてのお金を検察・マスゴミにバラす広島の
自民県議や支援者。
もう誰も信用ならない自民党員、これからの選挙は裏切り者や
スパイを徹底的に排除した方がいい。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:30:49 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
政権批判熱い石破茂 党内冷ややか 自民議員「安倍政権を批判したいだけ」「党員は苦しい時に後ろから弾を撃つタイプを一番嫌う」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824055/

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:31:30 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:32:16 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
石破茂、韓国で「地方創生」を講演 文在寅が掲げる「ツー・トラック外交」に同調、「徴用工問題」には触れない予定 ネット「第二の鳩山
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272815/

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:32:51 ID:/xqKtanQ0.net
自民党は緊急時なので国会議員票394、地方票141での総裁選。
立憲と民民の新党は国会議員票149だけの代表選。
で、石破は自民党を批判するんなら、ついでにうち以下の新党もできるみたいですね
ってマスゴミに拡散しとけよwww

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:32:58 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
韓国の考える、鳩山元首相と並ぶ良心的な日本人、石破茂 ネット「石破は、完全な頭が病んでる [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596100129/
韓国の中での発想は、安倍が倒れて石破になればこっちのもんだと… ネット「朝日毎日が韓国のために情報操作をくりかえすわけ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309389/

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:33:40 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
習近平のご機嫌取り?石破茂は、異様な親中っぷり ネット「バリバリの媚中石破は自民党離党して欲しい」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596013712/
反米親中!石破茂「米国の顔色を窺っても仕方がない!習主席を国賓として招くべきだ!」と、毎日新聞大幹部の倉重に激白していた! [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595940188/

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:34:20 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:35:00 ID:CfuaNKAh0.net
>>1
石破茂は悪夢の民主党政権のメンバーとそっくり。政権批判以外は何も考えていないので、自身の過去の発言との矛盾が発生… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596618185/
石破茂との連携 立憲・福山哲郎「考え方は非常に近い」 ネット「石破が野党に行けばいいだけ」「日本破壊という共通の目的が… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592903563/

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:35:06 ID:89AGdNAq0.net
党員なのにルールも把握してないの?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:38:57 ID:5XeFINZ20.net
地方票が石破優勢の場合、党員の異常性に気付いた国民に自民党は見捨てられる訳だが判っているんだろうか

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:41:14 ID:xjMT7Z2u0.net
鳥取と島根は勝つかもしれない

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:45:57 ID:d3foqMMj0.net
石破茂と言えば
北朝鮮と中国でハニートラップに引っかかて
映像まで握られてる

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:50:00 ID:j1EWHnjY0.net
石破さんが総理になったら困るのはネトウヨだけじゃない
政権交代を狙ってる野党もそうだ
アベの悪事をすべて晒したら自民党の支持率が上がってしまうw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:56:47 ID:x3SLpq5q0.net
必死すぎてドン引き

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 02:57:51 ID:HcMMExQa0.net
職域支部は、総裁選や選挙において、特定の候補者にまとまって投票する

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:01:57 ID:d3foqMMj0.net
石破茂とは
・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補 

・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党 

・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党 

・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱 

・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担 

・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し 

・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:08:26 ID:BJxVXc2F0.net
大変なことにしているご本人が何か言ってる

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:20:55.30 ID:gWbHHInb0.net
>>1
議員をないがしろにすると、石破が大変なことになる

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:22:32.35 ID:783oOU4o0.net



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています

しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:40:12.57 ID:WzZecMfL0.net
多くの協力する党員がいない石破のほうが長期にわたって議員職をないがしろだったんだろうなあと思った

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:42:47.14 ID:Px76cC+W0.net
>>83
自民は緊急時にもかかわらず県連が予備選挙をするだろ
野党はあくまでも党の代表を選ぶだけなのに党員選挙をまったくしないのは話にならんだろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 03:58:05.21 ID:UeosTZnA0.net
こういうのを、、、負け犬の遠吠えと言うんだろ

 みっともない、、女の腐ったような惨めな奴

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/09/06(日) 04:18:29.74
うーん、結局その大事な自民党の党員たちを見捨てて
一番苦しい時に出ていったくせにとしか言われないだろ
どのみちここまでケチつけて実質的な党員投票の予備選でも
安倍さん票も入る菅に負けたら今度こそ後が無い

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:01:49.82 ID:V8MlAUAJ0.net
自民を出るしかないね

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:10:48.71 ID:/aHOjW3K0.net
ゴールを動かすマン

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:13:06.75 ID:WdCvIQoM0.net
新種の動物か

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:27:48.47 ID:5jg1IkS30.net
党員もだが、「党も」なのでは?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:29:34.68 ID:cKQA+hGy0.net
本当に国民が石破待望なら

小泉や橋下や小池の街頭演説の時みたいに
圧倒的な熱気を出せないと無理だろ

上記3人はマスコミの応援もそんなになく
だったし

マスコミには応援してもらって
盛り上がらないなら仕方ない

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:33:02.85 ID:C9EDQDwb0.net
>>1
党員は石破の数々の言動を知らないの?
知らないなら情弱だし
知っててならアホだろ

つまり石破推す様なのはアホか買収されてるかだろ

党員制度も考えものだね
皆で党員になるかw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:35:31.74 ID:3ixxRMOy0.net
マスゴミは党内野党の反安倍だったからだろうが、石破をずっと悪く扱わないと言うか、昔も今も美化しまくってる
まだまだこういうマスゴミの報道に影響されやすい人は多い
とくにジジババとかね
だからどうしても石破なんてのが世論調査で1位になってしまう
(今は「1位だった」の過去形か)

石破なんてのは、マスゴミに叩かれて当たり前の自民党議員内で
数少ないマスゴミに叩かれない稀有な存在だから
一部の人にはやはり良い政治家に見えてしまうんだわ

マスゴミの洗脳が一部の人に効いているからなだけなのに
「俺は国民に人気が有る」と勘違いしてんだろ、この石破の野郎は
さっさと野党に行け

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:36:11.68 ID:BvNaRG+T0.net
党員の資格は金払えば誰でも得られる
国会議員は選挙で得られる
石破貴様は何を企んでいるんだ
親中派親韓派の二階派はいち早く菅さんを指示して自分たちの権力の維持を図った。
しかし二階派が石破を支持しても勝ち目はなかった。
二階よ引退しろとのメッセージがアメリカから届いてんだよ。いい加減諦めろよ。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:38:11.48 ID:cfJA+GL90.net
この程度のことで物事の正しさを見失うようじゃ、
自民党員を止めたほうが良いよ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:39:48.84 ID:T0eeXMqz0.net
え?
所属政党を後ろから撃つ裏切り者がなんだって?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:44:14.01 ID:v18b9K3G0.net
中田敦彦YouTube
さりげなく石破を上げ、なぜ嫌われてるか一切語らず
岸田、菅を面白おかしく叩いてた

まあビビットでのコメテーターでも安倍を叩いてたから
反自民、反安倍ってことは予想してたけどあっち側の人だった

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:47:40.04 ID:v18b9K3G0.net
石破推しの垢のフォロー見ると
宇都宮けんじにイソコ、共産党、れいわしんせん、大村に前川
室井にラサール、福島みずほそんなのばっかり
自民出ればいいじゃん

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:47:56.60 ID:UrG2fk+h0.net
人として
政治に 理念が 感じられない

小沢のフンで 解るだろう❓❓❓❓❓

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:49:03.53 ID:qGrLIBsn0.net
党員は国民の審判を経ていないから、国会議員が選ぶのが正しい。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:55:20.05 ID:m7IOlBlT0.net
四年に一回は党員投票付きのフル規格で、
今回は臨時なんだから、当然のこと

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:57:28.99 ID:Z9Z0bUH70.net
週一で歯科検診とか歯磨きしとらんのか

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 04:57:41.79 ID:DKoE9m/n0.net
党員の意見を一つも聞かないで蔑ろにしているのは
国会議員だけの投票で党首を決めるて発表してる
帰ってきた悪夢の民主党だろう。
対案もなく批判だけ、国会を休みまくりで
暇だらけで何故できないの?

二階幹事長が正式な総裁選挙をするためには
2ヶ月の党費納入者を確定 葉書の手配
郵送による投票などで2ヶ月掛かるて発表してんだろ
2ヶ月あれば総選挙すらできる。
その報道を一切しないマスゴミ 。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:01:48.88 ID:vXa2jEZh0.net
「自民党が大変なことになる」
大変な事になるのはお前だべ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:02:17.69 ID:698oBhHm0.net
>>1
>朝日新聞

はいはい

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:04:42.35 ID:vXa2jEZh0.net
なぜか自民党にしがみついてるユダ石破

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:04:47.11 ID:xs/oI2FD0.net
は?ならない
任期途中の1年限定の臨時総裁選定で党員投票は通常やらない

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:09:19.18 ID:pFI/Hg1J0.net
町でチンピラに絡まれてる人がいて最初は見て見ぬ振りしてたのに
警察が通りかかっているのが見えたら急に「何してるんですか、暴力はいけません!」
って急に大声出す様な人間なんだろうな、石破

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:09:20.90 ID:5fFyNVNo0.net
ハニートラップ石破が何を言おうとムダwww

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:23:51.18 ID:0hLQWflx0.net
4万円にしたほうがいいよ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 05:30:51 ID:KDq6au/C0.net
国民が腐った自民党の奴隷がいいと言ってるんだから仕方がない

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:07:15.99 ID:AH7g5Wlr0.net
>>10
幹事長が自民党独自のアンケートを既に実施していて菅氏が圧勝だったと。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:16:06.62 ID:OwB5PLiw0.net
幹事長時代の負の実績なんてバカな自分の支持層は知らないと高をくくってるんだろうか
ほんと発想がパヨク的だよな

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:16:25.65 ID:XPlKfZU+0.net
普段党の為に全く汗を流さず
総裁選が近づくとやたらとテレビに出まくるゲスな奴
これじゃぁ自民党議員に嫌われちまうわなぁ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:18:13.33 ID:XPlKfZU+0.net
朝鮮マネーで買える党員票にすがる石破
党内で孤立しまくりで組閣出来るのかよ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:21:01.24 ID:oszJrUtj0.net
こんなんことで抜けるような党員なら要らんだろう。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:24:03.05 ID:WzZecMfL0.net
多くの党員の支持を得られなかったんだから党首になっても実現できないと思うが本人はそこのところに気が付いていない

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:25:55.79 ID:tpRa6Bql0.net
>>109
やりそうw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:38:07.48 ID:pEWb4rq+0.net
テレビ出演が多いみたいだが暇なのか?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:55:01.94 ID:kuKSlNqj0.net
任期途中の総理が辞任した時は簡易型の選挙しか、やった前例はないよね?
今まで何回も、石破は簡易型総裁選の投票経験があるはずだ。そこまで問題視しているなら、
どうして今までそのツッコミを入れなかったんだ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 06:57:10.23 ID:kSGWXGvJ0.net
自民党の党員は100万人以上いる、党員票が
394票/100万から、141票/100万になっただけだろう、
こんなことで騒ぐことかよ?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:01:54.18 ID:6lvSj/vz0.net
自分から女要求してビデオに撮られて揺すられる間抜けぶり。
アホ過ぎて逆に面白い。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:03:26.18 ID:pEWb4rq+0.net
また「1票の格差がー」とか言う馬鹿が出ないわなさすがにw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:12:19.16 ID:tUy6V3j60.net
韓国が満足するまで謝罪する日本人を蔑ろにするハニトラブタキムチ石破茂が総理になったら日本が大変なことになる

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:20:49.50 ID:puOO8+L00.net
今回の141票の党員票の結果が、見ものだね 石破君

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:21:51.59 ID:WLqt7b4E0.net
その時々でメディア受けする事しか言わないイメージ
そして打たれ弱い
同じタイプなら見た目的に進次郎の方がよっぽどマシだわ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:28:51.09 ID:4IMlJPxL0.net
党員投票までやってそっちでも完敗したら終わりじゃないか
助かったんだよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:32:04.65 ID:f9Wzu8cT0.net
<<麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担

辞表を書いて麻生氏に話に行き 辞表を見せる
麻生氏が「それ預かろう」というと「いいえ結構です」と
渡さなかったのでなんと情けない男かという目撃談がある

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:32:12.09 ID:Ak46bEYL0.net
派閥のある議員曰く
「あんな顔では、世界に通用しない。旧来型の田舎政治家の典型。」

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:40:57.23 ID:bgWRX+kn0.net
党員をないがしろにしたのはてめーだろうが
それも2度も

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 07:49:19.46 ID:p/gkyRVB0.net
党の中で決まるまではいろんな意見があって良い
しかし党で決めたらブーブー言うんじゃないよ
どうしても言いたいなら離党しろ
これだから石破は支持できない

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 08:00:25.42 ID:BHLglNZl0.net
石破が党を捨てたのは当時の有権者をないがしろにしたことにならんのか?
しかも二回も

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 08:21:47.38 ID:wjSDu06R0.net
>>98
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ 『石破さん、頑張ってや』は辻元清美のセリフだけど、、、
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・ )V|(・)   私も同じ思いよ!! 石破さん素敵!!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ  政権与党にいながら『反日・親韓』って素晴らしいわ!!
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_   あの顔、あの目つき、あの物言いは野党そのものだよww
  /|    /\

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 08:49:24.15 ID:PFelJxue0.net
で、葬式の宗派は何で出せばいい?石破君w

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:00:16 ID:p/gkyRVB0.net
党の中で決まるまではいろんな意見があって良い
しかし党で決めたらブーブー言うんじゃないよ
どうしても言いたいなら離党しろ
これだから石破は支持できない

137 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/09/06(日) 09:10:53 ID:t8TMmFxJ0.net
同じ自民党議員を散々蔑ろにして、味方を後ろから撃ってきたヤツが何か言っても説得力ないよね
(´・ω・`)

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:18:11 ID:5HmIHRLI0.net
人望がないのは自分の責任では?
それを他人のせいにしたりするから
増々人望が無くなる
これじゃ駄目だわ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:20:56 ID:dDBSwqQp0.net
負けた時の言い訳作ってるのがせこい
いかに負け戦にみせないよう次につなげるか頑張って石破さん

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:28:25 ID:Fiu6ECBg0.net
>>1
どう考えたって石破自身が自民党をないがしろにしてきたんだろ。
どの口が言うか、の典型だよな。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:30:23 ID:PR7y9U5z0.net
党員の半分くらい帰化人なんじゃね?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:30:40 ID:UeosTZnA0.net
自民党に居ながら、、、そんなにイヤミな反論をするなんて

そんなに嫌いなら、サッサト離党してから言えばいいだろ、、卑怯者

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:30:43 ID:MzlwwhPK0.net
自民党が苦しいときに逃げた人が良く言うよ?世間は信用できない人という声が聞こえない
のかな?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:32:04 ID:UeosTZnA0.net
自民党に居ながら、、、そんなにイヤミな反論をするなんて

そんなに嫌いなら、サッサト離党してから言えばいいだろ

   今のままでは、筋が通らない、、、卑怯者

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:33:15 ID:UeosTZnA0.net
自民党に居ながら、、、そんなにイヤミな反論をするなんて

そんなに嫌いなら、サッサト離党してから言えばいいだろ

今のままでは、筋が通らない、、、卑怯者、、アホかよ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:55:54.14 ID:XM9vOgRS0.net
いや、あなたは自民党そのものをないがしろにして出て行ったでしょうに。
組織内ですら仲間を増やせない人間が、日本を率いるとか止めて欲しい。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:57:00.82 ID:/dUdS4280.net
>>1
党を後ろから射撃しまくってなに言ってんだろこいつ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 09:59:30.13 ID:VsLlLEd50.net
自民党員よりも与党なんだから国民の事を考えてたら、2ヶ月も準備にかけて党員投票する方が問題だろう

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:06:16.35 ID:c5J/PrM/0.net
何度も党を裏切った人が言ってもねえ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:07:42.03 ID:AFqY4DUw0.net
お前がその自民党を壊そうとしてたくせにこのクズはよく言うわ。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:09:08.78 ID:DlHH/uBE0.net
テレビのリモコンボタンで、赤菅、青石破、緑岸田でアンケートすればすぐに支持率わかるのに、テレビはなぜやらない?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:10:36.98 ID:obnHVKG/0.net
>>1
皆さん大好きな米国では方式だからいいじゃない

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:11:49.90 ID:obnHVKG/0.net
本当に人気があるのなら予備選でも余裕だろ?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:28:33.27 ID:ASKWK+t30.net
今回は予想外の任期途中での退陣なんだから時間のかかる党員選挙を省いて政治的空白を作らないってのは当たり前の判断
任期切れの次回総裁選でじっくりやれば良いだけ
マスゴミはともかく、その程度の政治判断もできないポンコツに総裁なんてさせられない

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:28:55.78 ID:iDK5eShi0.net
石破の評価=メディアへの評価

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:38:47.91 ID:2nwDIAyW0.net
今まで石破が自民の心配なんかしたことないだろ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:39:12.84 ID:/2gVRWF20.net
党員がないがしろにされているイメージをつけたいんだろうけど、私の父親は投票資格があるけど、何の文句も言ってない。

父のまわりも殆ど問題ないようだ。石破さんはイメージ戦略でやってるだけで、党員選挙をしても多少票が集まるだけ。

前回の総裁選挙の時から現在まででかなり票を落としている。党員選挙しても体勢に影響はない。

菅さんには野党のアキレス腱となる甘利さんを復活させてほしい。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:39:43.05 ID:7duIJVfV0.net
今までのルールを変えてまで今回党員投票しなければいけない合理的な理由ってなんなのよ?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:40:39.90 ID:42I+G5Rw0.net
>>1
ゲルなら離党しても新党で立派にやっていけるよ

だから離党はよw

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:42:28.54 ID:MZCS6JLz0.net
党員=自民支持者

じゃないから

選挙じゃ平気で公明党に比例票入れたり
立憲に投票してる自治労のやつ
共産のスパイの焼き肉店主

そんなのがネトウヨに嫌われてるって理由で石破応援してる党員

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:44:59.01 ID:gWbHHInb0.net
>>1
議員をないがしろにすると、石破が大変なことになる

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:48:39.98 ID:MZCS6JLz0.net
>>158

他党支持者が自民を弱くするために総裁選挙目当てに党員になってる党員票より
支持者から票もらって当選してきた議員で決めたほうがいいだろうに

現行ルールにもあってるだろうけど
党員投票って制度自体もうやめないと自民党の支持失うぞ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:55:36.72 ID:RW5WgGcI0.net
そもそも前回党員票でも安倍に負けてる
党員票なら勝てるってのが幻想でしかない

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:55:45.92 ID:obnHVKG/0.net
予備選による間接選挙のほうが
特定の工作に対して強いと思うけどね

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:59:43.02 ID:8kZohsj50.net
安倍が投げ出す前の支持率は
30%台、それで継続性もない
もんだ、アマちょろいふやけた
国だ、また言われたら鉄砲かついで戦争に行く

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/09/06(日) 11:14:23.05
石破といえば、今や自民党の鳩山由紀夫だからねええ

もう一度離党した方が良いんじゃないの?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:06:04.27 ID:bLI+i7H90.net
>>8
前回の総裁選挙で石破を支持した竹下派の参議院議員の連中は、
島根・鳥取の合区の2018年の参議院選挙で石破に裏切り行為をやられたらしいよ
それで激怒して今回は支持を見送ってる

石破は今回の総裁選挙で岸田氏にも負けて最下位で落選するのは確実
これだけ色々言ってぶっちぎりの最下位落選とかピエロだわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )r:2020/09/06(日) 11:06:52.63 ID:kw4D5q+J0.net
98 そうですね
マイナーなことばかりいうひとでですね
野党のようにひはんばかり 政策はないのかしら

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:09:25.44 ID:g6yy7BBU0.net
党員が全部で何人いるのか知らんが、
党員の創意を394票にまとめるか141票にまとめるかだけの違いだろ?
そんなにギャーギャー言うことかな?

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:30:34.09 ID:zHzEfY7A0.net
イシバ、あまり行儀が悪いと三田に囲ってる愛人の詳細ばらしちゃうぞ!

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:35:57.75 ID:fqwe1txK0.net
>>1
お前は自民党自体を蔑ろにして俺が俺がをやってんじゃん

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:36:07.10 ID:YUaD4/0w0.net
むしろたった4000円で一般人に投票権よこす方が驚き

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:38:57.67 ID:p/gkyRVB0.net
メディアが石破をごり押しすればごり押しするほど
一般人の石破離れが加速してんなw
見ててこんなに気持ち悪い奴もめずらしい

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/09/06(日) 12:57:55.29
小池の政治は東京都による朝鮮人・朝鮮系帰化人・帰化人と結婚した
純粋日本人たちを数十人も殺害してきた事実を隠す政治。
 この小池と仲がいいし政治的に連携できる性格をしているのが
 石破であり野田聖子である。二名の内閣が出てきても二名の
 おかしい性格から考えても超軍国主義議員たちを大臣にさせる
 可能性が高い。そして軍国主義大臣たちの700万人を殺害
 した日本軍国主義を美化する発言が原因で内閣支持率は19%
 ぐらいになり政権はドボン。
この考えも当たっている。トランプが大統領になった直後から
米朝首脳会談が行われる事を4回5回6回も書き込み当てる事が
できたのは 僕のみ。
 穏健派の石破と野田聖子の血は捻くれてない優しいインドネシア
系縄文人たちの血がほとんど。小池百合子、桜井よしこ、桜井まこと、
そして迫害政策の中心である野田健氏国家官僚(当時)、伊藤哲朗氏
国家官僚、奥村萬壽雄氏国家官僚、米村敏朗氏国家官僚、漆間巌氏国
家官僚たちの体の中に流れている血は 朝鮮半島奴隷百丁(後、歴史
書を書き換える作業していた全羅道出身の歴史家たちが百から白に)
の血・白丁ペクチョンの捻くれた血。百済崩壊し高貴な百済人たちが丁
(奴隷地域へ送られ)人にされる。丁の血が流れてない日本人減る。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:51:57.02 ID:/2gVRWF20.net
ワイドナショーを語るのも何だが、漫画家の柴田が石破のことを「ヲタクってのは自分の好きなことは集中するが、自分の興味の範疇外のことに関しては無視」とのこと。当たってる。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:55:34.66 ID:iouSLPHq0.net
お前、自民党が大変な時に裏切って出て行ったよな、何食わぬ顔して戻ってきてそれを言うのか
そう思うなら また、出て行けばいいだろ今度は戻るなよ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:56:01.17 ID:o1f0jXlJ0.net
>>1
党員見捨てて逃げましたよね?

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 11:57:46.02 ID:V4S5R/C80.net
石破派に好き勝手に投票していいって宣言しろよw

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:06:30.78 ID:kSEgVxOG0.net
今回が初めての 簡易型選挙でも無いのに

何を騒いでるんだか 空白に対応してるやり方で何が問題か分らん

党員? 俺が他国の工作員なら 安い金で 総裁選に一票入れれるなら

喜んで金払うけどなw 党員が〜は 有権者の意には成らんよ

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:11:04.64 ID:obnHVKG/0.net
アメリカ大統領選挙だって同じなのにね

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:17:04.22 ID:5babK4SM0.net
石破親分が大変なことになる だろう 自民党から追放じゃね  枝野がお待ちしていますw

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:23:14.62 ID:qZ+PMT6x0.net
選挙で選ばれた党員が投票するなら別に問題はない気もするけどね。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:28:08.76 ID:V6LQ411+0.net
別に美形である必要はないが、強面で迫力があるならともかく、弱そうなんだよな。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:32:33.74 ID:bPZ4RRoU0.net
選挙に負けた時を想定して、「可哀そうな被害者様」になるための
下地を一生懸命に作っている石破茂を哀れとは思わない。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:48:56.85 ID:0x8tM40r0.net
47都道府県で党員投票するらしいな。
そんな暇があるんだったら
正式な党員・党友投票をやればいいじゃん???

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:51:34.07 ID:0x8tM40r0.net
密室で決めた
森元は最低だったな。
今回も、また同じだろ。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 12:55:23.53 ID:YYRMIu150.net
党員票が有ったって石破じゃ過半数なんて到底無理でしょw
仮に決勝戦になっても議員票で石破が負けるんだからやるだけ無駄。
結局 人望の無い人間は総裁になれないし
なられて困るのは国民なので今回は合理的な判断。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 13:03:00.91 ID:kx2zQAL10.net
要約「石破茂」

・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補

・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党

・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党

・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱

・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担

・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し

・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成
 

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 14:30:57.04 ID:YD9iG+xs0.net
二階としては是が非でも9月半ばの新立憲民主結党にぶつけて、できればその体制が整わないうちに選挙に持ち込みたいという狙いはありそう

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 16:47:01.33 ID:E5zNNXD20.net
>>1

任期途中での辞任の場合、

自民党議員で総裁を決めるのが慣例よ。

朝日新聞はそんな事も知らないで記事を書いてるの?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 17:40:54.65 ID:PsOaxDED0.net
石破が言っても説得力がない、負け犬の遠吠えだな、日本と日本人を
ないがしろにして、韓国の為に働いているようなお前がいっても
まったく説得力がない。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/09/06(日) 21:58:09.07
苦しい時に離党する石破茂

派閥は作らないといいながら派閥を作ったうそつきの石破茂

仲間を裏切り、批判するだけの石破茂

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 21:19:16 ID:1+Uh/ZRz0.net
自民党は酷い。
国民人気No.1の支持率25%の石破さんを落とし38%支持率の菅を首相にさせるためにフルスペツク総裁選させないなんて正当性に欠ける。民主主義の崩壊。
25の石破が38の菅に人気で勝てるわけないのに、自民党ずるい。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 22:00:05.54 ID:3E4qVm740.net
典型的な負け犬だなw
来年フルスペックで頑張れよ。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 22:12:01.73 ID:mb0kQuag0.net
自民党員って日本国籍保持してるんだっ?

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:36:36.39 ID:jJkwh7j/0.net
そもそも誰がこんなやつを議員にしたんだよ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:52:23 ID:yfGVfTsV0.net
人との関係を大事にしないで利用だけする人が 国民に対してだけ違うように振る舞うって思うのは無理ないか?

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:12:02.05 ID:xiI2BJe/0.net
>>1
党員党友票も開票したら管未満になるよ。もう立ち直れないな

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 09:38:27.67 ID:XrsKv2up0.net
懐かしい平成23年TPP論争時の反TPP反グローバリズム派中野剛志先生演説
(代表世話人・宇沢弘文東大名誉教授)。
tps://www.youtube.com/watch?v=htnFPxg8xoQ

中野剛志ら反TPP派があれだけ反対したTPP、グローバリズム



安倍晋三はTPPグローバリズムを推進した



2020年 新型コロナウイルスのパンデミック

グローバリズムが仇に、




中野剛志等反TPP反グローバリズム派 
「あーあ、グローバリズムの所為で・・・だから言ったのに怒」


【中野剛志×小浜逸郎】“科学に基づいたコロナ対応”が不可能な理由
tps://www.youtube.com/watch?v=5lfWN_P0LC4

中野剛志「(安倍政権は)「日本は官主導の国で国家権力が強すぎて民間を統制するからダメなんだ、小さな政府にしろ」とか言ってきた」

中野剛志「こういったときに、国家統制でロックダウンする事すら出来ないっていうんですよ」

小浜逸郎「無責任だな〜と思ってます・・けどもね〜()」

中野剛志「要するに日本は国家は強すぎるんでは無くて弱すぎる事が判明???(唖然)」

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 09:57:12.91 ID:W0YY193o0.net
>>1
来年総裁選あるでしょ。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 10:02:07.23 ID:XrsKv2up0.net
懐かしい平成23年TPP論争時の反TPP反グローバリズム派中野剛志先生演説
(代表世話人・宇沢弘文東大名誉教授)。
tps://www.youtube.com/watch?v=htnFPxg8xoQ

中野剛志ら反TPP派があれだけ反対したTPP、グローバリズム



安倍晋三はTPPグローバリズムを推進した



2020年 新型コロナウイルスのパンデミック

グローバリズムが仇に、




中野剛志等反TPP反グローバリズム派 
「あーあ、グローバリズムの所為で・・・だから言ったのに怒」


【中野剛志×小浜逸郎】“科学に基づいたコロナ対応”が不可能な理由
tps://www.youtube.com/watch?v=5lfWN_P0LC4

中野剛志「(安倍政権は)「日本は官主導の国で国家権力が強すぎて民間を統制するからダメなんだ、小さな政府にしろ」とか言ってきた」

中野剛志「こういったときに、国家統制でロックダウンする事すら出来ないっていうんですよ」

小浜逸郎「無責任だな〜と思ってます・・けどもね〜()」

中野剛志「要するに日本は国家は強すぎるんでは無くて弱すぎる事が判明???(唖然)」

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

自民党だけが右翼ではない、新自由主義が嫌いな人は違う右翼政党に投票しよう!

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 10:29:48.87 ID:4rXKkHpy0.net
規定の推薦者を集められるか微妙なのによく滑る口ですね 石破サン (´・ω・`)

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 11:29:15.62 ID:pVhbvxkG0.net
「朝日新聞」が石破茂押しという段階で、石破の「自民党総裁」はない
「中央日報」が石破茂に期待していると知り、ますます石破ではダメだと思うようになった

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 20:37:57.93 ID:TaTP4bIn0.net
>>200
来年選挙があったらそれは自民党規則のせいです。ケンポ―よりそれを何とかしろと。(^▽^;)

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/11(金) 22:17:59.56 ID:SRiNGGxD0.net
前回支持してくれた竹下派をないがしろにした結果、石破陣営が大変な事になったでござるの巻

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/14(月) 21:17:48.23 ID:GBkp55Fl0.net
来年選挙があったらそれは自民党規則のせいです。ケンポ―よりそれを何とかしろと。(^▽^;)

総レス数 206
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★