2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“菅首相”なら安倍政権以上に「メディア対策が徹底的におこなわれる」と憲法学者 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/09/07(月) 08:35:52.15 ID:CAP_USER9.net
「安倍首相、辞任の意向固める」

 衝撃のニュースが一斉に報じられたのは8月28日、午後2時過ぎのことだ。同日夕方の会見で、安倍首相は正式に辞任を表明した。辞任の理由については、「6月の定期健診で、(持病の潰瘍性大腸炎の)再発の兆候がみられると指摘を受け」たとし、「体力が万全でないなか、政治判断を誤ること、結果を出せないことがあってはなりません」と説明した。

 長期政権の突如の幕切れ。約7年8カ月続いた政権下では、特定秘密保護法や安全保障関連法の強行採決で、国民の意見を二分することもあった。「森友学園」や「加計学園」の問題も、いまだ疑惑は残ったまま。最近では、前東京高検検事長の黒川弘務氏の定年延長を閣議決定したことや、河井克行・案里夫妻の公職選挙法違反などに対しても、「政府の説明責任が果たされていない」という声は根強く残っている。

 そんななかで、安倍政権を猛烈に批判し続けてきた人たちがいる。憲法・法政策論専門の早稲田大学・水島朝穂教授もその一人だ。水島教授は、週に1回、欠かさず更新してきた自身のブログで、政治に対して言及してきた。ブログには、「『アベノマスク』という愚策」「独裁国家と見紛うばかりの異様さ」といった痛烈な言葉が並ぶ。

 そんな水島教授は、今回の安倍首相の退陣をどうみたのか。そして、「ポスト安倍政権」についてどのような思いを抱いているのか。話を聞いた。

*  *  *

――安倍首相が病気を理由に、辞意を表明しました。

 第一次安倍政権のときも、持病の難病が原因で辞任したことになっています。ただ意外と忘れられがちですが、辞任の記者会見で、安倍首相は病気や体調のことには一言も触れませんでした。7月の参院選大敗の責任をとらないまま内閣改造までやって、テロ特措法による給油活動をめぐり、当時の野党第一党だった民主党の小沢一郎氏との党首会談がうまくいかず、「自分では話をまとめることができない。政治を停滞させるわけにはいかないから辞める」という説明だったわけです。

当然、「そんなことは辞任の理由にはならない」とマスコミや国民の厳しい批判にさらされました。それが後になって、病気だったことが判明したわけです。

 今回の安倍首相の辞任理由は同じく持病の悪化ですが、第一次政権のときの辞任とは性質が全く異なる。今回の辞任には、はじめから「病気だからしかたない」という意識を国民に植え付けて、これまでの批判をかわす意図が透けてみえます。

 8月24日、安倍首相は慶応病院に長時間滞在しました。それまで最長だった佐藤栄作氏の連続首相在職日数を上回った途端にです。誰がみても、「病気なのでは」と疑うのは明らか。政治家は健康が命。重い病気だということが判明すれば、政局を揺るがすことになるため、政治家は密かに通院したり、病気を隠したりするのが普通です。歴代の首相をみても、同じことが言えます。

 しかし安倍首相はあえて病気が疑われる雰囲気づくりをして、その後、病を発表した。そんな安倍首相を叩く人がいれば、「病人に鞭を打つな!」とかばう人は必ず出てきます。実際、ネットなどではそのような発言もみられます。安倍官邸の作戦通りでしょう。

――病気を理由に、これまでの政策への批判をかわせると?

 日本人は「病気」と「死」に弱い。「公」と「私」の区別がつけられないのです。どんなに悪人でも、「死者の悪口は言わない」というような、日本人独特の美徳がある。もちろん私も、安倍首相を1人の人間としてみたとき、病気のことは気の毒に思います。

 しかしコロナ対策は「アベノマスク」に象徴されるようにうまくいかず、国民の不満と不安は支持率の低下につながりました。これからより大きな難題が内外ともにやってきます。それをこなす自信がなくなったので政権を投げ出したわけで、ことさらに「病気」を理由に辞職するのは「政治的仮病」だと私ははっきり言いたい。「病気の人を批判するな」というのは、「公」のトップである内閣総理大臣には成り立たないのです。

続きはWebで

AERA.dot
2020.9.7 08:00
https://dot.asahi.com/dot/2020090600010.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:38:03.77 ID:BPVYFP1V0.net
まさか“スダレ”がNGワードに!!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:38:49.81 ID:js7AsEJ70.net
スポーツ珍聞並みの記事。
そんなもの脳内取材で書くな。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:40:08.43 ID:aO2qNsxO0.net
次の選挙で石破派が抜けると
内閣がダメになる
ビミョーな選挙結果を
国民に望む

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:40:35.43 ID:9245TolR0.net
www確かにwwで、焦ったマスゴミが支持率盛りヨイショっをやってますよっとwww

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:40:37.62 ID:pKqH+kFw0.net
アエラさんはいつも立派なエラをお持ちのようで。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:41:57.86 ID:Q3k2u5H70.net
悪印象つけようとパヨが総出で必死やなぁ・・・

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:42:12.43 ID:TdJHkMlC0.net
ていうかやらんといかんでしょ(笑

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:42:34.93 ID:WYHm4b0F0.net
5ちゃんのアホどもも、メディア叩きに入れ込むのだろう。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:46:55.72 ID:Q3k2u5H70.net
>>9
「あれれ〜 おかしいなぁ」

が出ない記事にすりゃええだけなんだがな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:47:50.52 ID:9yOaTv2r0.net
メディアとかゴミなので対策するのが正しい

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:48:52.24 ID:6No6Tqao0.net
さすが反射トモ政権


恐怖政治ですねwwwwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:49:11.30 ID:bwiyVpTB0.net
だから辞めるんじゃん

で終了

辞める奴に仮病もへったくれもないわ、居座ってる馬鹿に限って仮病は罵ってもいいけど

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:49:25.81 ID:vwK0aVqn0.net
アホなネトウヨと狂信者が「安倍ちゃんは本当に病気なんだ!」と喚いてるだけw
仮病バレバレなのになwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:49:47.19 ID:WSsnFMh20.net
電波オークションwww
菅さんのNHKとの対峙は有名ですからね。
NHKも年貢の納め時やな。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:51:48.71 ID:RC6Od+Is0.net
誹謗中傷でネガキャン

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:53:03.85 ID:cROxG84L0.net
改憲反対学者が憲法学者を名乗るなよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:53:58.57 ID:rpKNcD5L0.net
ゲルちゃんが良いのっ!
ゲルちゃんが総理総裁でなきゃヤなのっ!!
でもやっぱりキッシーが一番良いのっ!!!

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:55:41.66 ID:UTLaHe/i0.net
>>4
自公政権に自浄作用は働かないw
解党待ったなし!w

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:56:27.50 ID:RS8tMhmA0.net
憲法学者って
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
しかいないの?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:57:10.97 ID:cAdz0Vcm0.net
ここも規制入りまくるんじゃねーの仙石の時みたいにギャハハハ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:58:33.34 ID:NEZaMYuE0.net
>>1
>AERA.dot

はいはい

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:59:01.44 ID:Rgz40oRs0.net
あれっ?、特定秘密保護法で
報道の自由は既に無くなってるはずだぞ

あれっ?、あれっ?
現時点では報道の自由は有るの?
おっかしいなあ

・・・あれだけ騒いでいたのに

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:59:33.91 ID:ZHa9uKX50.net
電通丸儲けじゃねーか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:59:40.94 ID:JLjpMTIj0.net
アベ憎けりゃスガまで憎い

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 08:59:59.43 ID:bf1MuZqC0.net
憲法学者って全く世の役に立たないよな
こんな奴ら日本に不要

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:05:25.92 ID:KmJeOrrd0.net
「憲法学者」ってのは
反日売国しか居ないねえ
大学はなぜこういうキチガイを飼っておくのか

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:06:27.06 ID:AhLT9PHH0.net
>>1

皆、無視しているようだが、

結局、安倍を辞任に追い詰めたのは、ネットによる愛国者の情報発信のお陰だからな。
だいたい、8年前に安倍が総理として登場した頃には、

ほとんどの者が「安倍への期待感」丸出しだった。
今では「酷策」と判明した「円安」政策に対しても、「これで輸出が有利になる」と、皆大歓迎だった。

しかし、安倍の本当の政治家としての正体も、アベノミクスのデタラメさも、
すべてこの8年間で、ネットの愛国者が徹底的に暴露したのだ。

もちろん、そういう安倍を必死に応援して支えていた在日韓国人の卑劣さも同時にオモテに出してしまった。

もう、安倍に、日本人はいかなる点からも期待することはないし、
それ以上に、この8年の政権で安倍が犯した罪を、徹底的に糾弾し、その責任を取らして行くだろう。

(現在、市民団体が、モリカケや桜を見る会などで、数件、安倍を告発中である。)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:06:33.50 ID:9OjjM+vE0.net
〇 朝日の御用学者

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:07:18.40 ID:niy5wu0z0.net
ヘイト新聞

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:08:22.91 ID:WqmF6GwU0.net
憲法学者って政権批判がお仕事だよね
って思えちゃうくらいそうなってるよね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:09:13.69 ID:AN67VUqB0.net
憲法学者って学者の中で最も卑しい立場

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:09:59.39 ID:638StjoO0.net
憲法学者の範疇じゃない意見

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:11:10.79 ID:IX5CL/zR0.net
なにが憲法学者?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:14:11.77 ID:ab7uPrft0.net
メディア対策して何が悪いのか? それだけ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:14:52.66 ID:MBTK5b2C0.net
病気の人を批判するな、、、、、、
ふーむ、つまり、マスコミとか、ジャーナリストの批判はだめよってことか、なるほどね。
左翼って、病気だもんな。
今の日本で、武力革命がやりたいと心の底から思っているのって、病気以外の何物でのないからな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:16:11.90 ID:+l7EOfiT0.net
安倍さんより管さんの方が韓国や中国に
対して厳しい対応しそう

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:19:56.93 ID:SK5Rr7zC0.net
日本のマスゴミは明らかに異常だよ。
外国の工作員が日本に侵入して、何の罪もない一般国民を何十人も
拉致した事件をほとんど取り上げずに、なんの証拠もない朝鮮人慰安婦の
話を大々的に宣伝している。
こんなおかしなメディアは世界でも日本にしか存在しません。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:21:54.02 ID:g8pGbkRd0.net
新聞社は記者にマナー教育してないだろ
しろよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:23:37.04 ID:JOp4Rc6k0.net
次にゲルがくると信じてた連中の憎しみはどこに向かうんだろう
ゲル本体に行きそうなきがする

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:24:32.26 ID:MPDs/3uH0.net
>>1
なんだ、反政府勢力の朝日新聞系列かよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:24:55.85 ID:y/k/R+nx0.net
記者クラブ制の日本のメディアはどちらかというと政権側だろう
持ちつ持たれつでジャーナリズムなど存在しない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:26:16.31 ID:LHinTEEL0.net
アベガー言えなくなるからパヨクは必死だな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:26:19.76 ID:j+3Ro0Om0.net
安倍がどれだけマスゴミに優しかったかだよ。
フェイクだろうが何だろうがほったらかしにしてマスゴミを付け上がらせたのが安倍の一番ダメだったところ。
フェイクニュース垂れ流すマスゴミには厳正な対応しないと。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:27:54.09 ID:j2bcBZaS0.net
【大人の対応】 「土下座像は許されない」という菅会見は“ダメ対応”の典型 新政権は落ち着いた対応をするべき
https://news.yahoo.co.jp/articles/db51f6bb8ac33a3a47bc4f4575df9a5f4f6873bc
韓国社会の「反日」活動は、日本への過剰な「身内感覚」から生まれる甘えのような感覚が原因とも言えます。
じゃれているようなところもあり、それが次第にエスカレートして「日本に対して何をしても何を言ってもいい」という意識まで生まれ、昨年はあそこまで突き進んでしまった。

韓国側からすると気楽にやっている行為ですから、まさか自分たちのせいで関係が悪化しているとも思っていない。
心当たりがないので、日本の反韓・嫌韓感情は短絡的に「すべて安倍が悪い」という結論に達してしまっていた。

安倍首相の辞任は韓国側が「折れる」きっかけになるかもしれない。ここは日本も冷静になって、客観的に相手をよく観察し知れば、わかることも多い。
安倍政権を引き継ぐ新政権は一つ一つタイミング良くかつ落ち着いた対応をしていただきたいものです。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:28:02.93 ID:0GdStdjc0.net
いいから
憲法学者なら
早く憲法改正しろと吠えろよ
スパイ防止法
とかよ
私は学者
なにゴミマスコミみてーに
アベガー吠えてんだ
アホが
えらそーにしてんじゃないわ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:29:44.07 ID:62O0OHHO0.net
今や、野党以上に親中国の政権なんだから、メディアが反政権である理由がないんじゃない?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:29:59.32 ID:aQGE3D7Y0.net
安部ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職


韓国すげーな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:32:44.70 ID:3sjPywWi0.net
だよな。まず、鬱陶しいイソ子をシャットアウトとお願いします。

50 :真のネトウヨ:2020/09/07(月) 09:33:15.89 ID:yXIMiz4c0.net
いまのメディアには
新政権にハネムーン期間を与えるゆとりはない
いっぱいいっぱいなのだろう

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:33:56.25 ID:X6VnNf5+0.net
>>15 >>1
管さんに期待する
令和の斎藤道三 蝮のスガちゃん
狙った獲物は確実に飲み込む
そうやって伸し上がってきた 500年に一人の逸材

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:34:50.54 ID:lyi7CLiu0.net
もう名前も忘れたあの人の代わりにNHKをぶっ潰してください

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:38:13.12 ID:WYHm4b0F0.net
産経、読売、NHKは、既に政権の犬にした。
テレビの民法チャネルも、制御下においた。
残るは朝日と毎日で、これは切り捨てるか、すり寄ってくるのを待つかだ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:38:13.66 ID:iBRvozhT0.net
共謀罪で菅を批判した連中は全員逮捕www

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:39:41.50 ID:lG3ayZRw.net
こいつも共産党の活動家だろ
ユーミン殺しのアレとかと同類

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:41:50.84 ID:Q3k2u5H70.net
>>54
マスコミの解釈では、そういう日本になってしまってるハズなんだよな・・・

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:43:19.34 ID:dx7Ne93N0.net
>>1
あれだけありもしないモリカケで叩いといてメディア規制もなかろうwww
それより朝日のバカチョン売春婦捏造事件の方が問題だろ!!

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:43:22.29 ID:YXJXezHK0.net
安倍さん夫婦は親韓だし
生粋の日本人の菅さんは
日本下げをしてる奴を許さないと思うよ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:43:54.45 ID:tQgQDYHo0.net
>>40
岸田だろ
岸田が出なければ勝てた論理

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:44:39.70 ID:VR17dAyd0.net
安心と信頼のア、エラだな

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:44:56.25 ID:7d5pCzrw0.net
対策してあれですか?
日本の国益を損ねているのはマスゴミです。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:45:10.44 ID:9E2/v+js0.net
憲法学者w
イソコみたいな下らないパフォーマンスをする記者に
マジレスを返すだけで、メディア対策って騒ぎそうやね

真面目な話、曲がりなりにも政権と対決姿勢を取ってるんだから
お上から受けた圧力を包み隠さず発信すればいいだけの話やろ
「上層部が丸め込まれて逆らえません(><)」とか言うなら
そりゃジャーナリストじゃなくてただのサラリーマンやw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:45:20.74 ID:ahnNYY9W0.net
>>51
中小企業の件だけが今のところ心配だがここらへんはキッチリ進めて欲しいな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:50:01.79 ID:GJQK95Y/0.net
肩書きは同じ思想、思考の人物を現す修飾語じゃないわ。
与えられた設問に予め決められた回答をすれば得られる資格。
つまり、主な能力は記憶力。
驚愕する様な偏向思想、思考の人物でも取得出来るんだな、コレ。
まぁ、結局、正邪の実際の判断は受け側の社会経験知識頼りだわ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:50:55.84 ID:O35S8EgO0.net
>>37
当然
安倍さんは育ちが良いから周囲との友好を好む
一方で菅さんは叩き上げだから、排除をためらわないし、
無駄なことは一切しない

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:56:18.78 ID:HsF7l4Mt0.net
だいたい憲法を研究しようっていう発想がまともな法学者や政治学者にはないよ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 09:57:43.21 ID:junJLOEQ0.net
こいつのホームページ、電波すぎて笑う
いまだに非武装中立、自衛隊解体論だし

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:00:33.76 ID:WYHm4b0F0.net
第二次安倍政権発足以降の首相単独インタビューの回数

32回 産経新聞
22回 NHK
11回 日本テレビ(含む読売テレビ)
08回 日本経済新聞
07回 読売新聞
04回 毎日新聞、TBS、山口新聞
03回 朝日新聞

言うこときくメディアには出てあげるよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:00:51.86 ID:BJzzGYqU0.net
憲法学者に録な人がいない。なぜ?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:02:16 ID:KGc/C2sx0.net
俺はむしろ安倍さんほど、ゆるキャラ度が低いから
世間からは厳しい目で見られると思っているけどなぁ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:04:46 ID:QW4BUKBV0.net
ガースーは偏向報道しまくり放送法ガン無視のテレビ界にメスを入れてくれ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:05:58 ID:9E2/v+js0.net
>>69
「偉い”学者”さんなら正しいことを言ってるに違いない」
と無垢な庶民が誤認する事に期待して、自分らに都合のいい空理空論を
ばらまくだけの虚業だからやろ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:06:44 ID:kjZ07IK/0.net
>>58
菅は安倍疑獄事案(汚職)の共同正犯(共犯)じゃねーか、少しは現実を見てみろ
馬鹿者

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:13:16 ID:C9nLtm0p0.net
憲法学者じゃないだろう。左派工作員だろうが。なぜ憲法学者の
くせして、ガースの今後の対応が気になるのかね。何を怖がっているんだ。
情けないヘボ学者

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:13:37 ID:g8pGbkRd0.net
>>59
>岸田が出なければ勝てた

馬鹿言ってんじゃねえよw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:17:34 ID:eOncZpTK0.net
>>1
憲法学とは何ら関係ない

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:20:56 ID:cbHd/BK40.net
世界でメディア規制してない政府って日本だけなんだよな。

中国はもちろん報道の自由があるアメリカやイギリスでも普通にしている。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:20:57 ID:KNc5u1wi0.net
>>1
「メディア対策が徹底的におこなわれる」

あーw まぁこれはそうなるかもなw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:21:40 ID:HHcpNhk40.net
頼むからメディア対策少しはやってくれって思うほど今のマスコミは酷いが
電波法は存在するだけで総務省は何もしないし
どこのテレビ局も公平性とか中立性なんてお題目だけで全く守らない
>>68
馬鹿じゃねーの?マスコミ側が出してやってるんだよ?
朝日やTBSが仇敵のまともな生の声を宣伝したがるわけないやん
その数回登場だって朝日や毎日が立場上渋々だぞw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:22:49 ID:cbHd/BK40.net
この自称憲法学者は自衛隊解体論者ですよwww

中国や韓国や北朝鮮やロシアに日本人を大虐殺させるのが目的

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:23:27 ID:79rhnbr/0.net
今のマスメディアが中立公平化?
敵国の情報操作で相当歪んでない?
歪みを正す必要あるんじゃない?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:23:59 ID:jd0RZ9Tn0.net
そりゃそうだろ
政権の汚い仕事をたくさん引き受けてきた官房長官が
現政権の継承をかかげて総裁選に出てきている以上そうなる
というか今後の政権は全部安倍政権でのやり方が踏襲されるよ

欧米の記者連中みたいに徹底的に抵抗するなら庇いようがあるが
日本の連中はもうダメ
上から下まで全部取り替えるしか無い

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:29:10 ID:rsHVC/I10.net
護憲の憲法学者って存在する意味ないじゃん

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:32:11.24 ID:FmQtTJHe.net
>>83
まともに就職できない共産党の活動家の食い扶持になってる
政治的主張を学問と言い張ることができる憲法は大人気(笑)
右派の憲法学者なんてほとんどいない

民法や会社法みたいな我々の生活を左右する分野は屑パヨク皆無
政治的主張じゃ法律学として通用しないから
分かりやすいだろ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:33:24.87 ID:GoGgNinO0.net
ウソ、扇動のプロパガンダ左翼マスコミにペナルティーは当然、政治の怠慢だ、無責任で甘やかしすぎた

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:34:15.50 ID:KvY5H+P40.net
もはや西側体制VS他所の問題になってしまったからな
アカピーなんかは他所の体制だし消えてなくなって然るべき状況
日本だけの問題じゃなくなってしまってるからね。どこの国も同じ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:35:18.62 ID:yPmz9+5T0.net
官房長官を誰にするかじゃないかな
菅ほど番頭に向いてる人間自民党に他にいるのかな
まあ全く無名の中から抜擢すればいるんだろうけど
アクロバティックに公明党から選ぶという手もありかな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:36:16.27 ID:KvY5H+P40.net
>>1
そもそも偏向嘘捏造プロパガンダ報道が必要ですか?と言うとこですよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:37:47.90 ID:n35z1g1E0.net
>>79
コロナの偏向報道は酷すぎた
マスコミに電波法守る様に徹底させる新党はどうだろう?

「マスコミから国民を守る党」
略称:マス国党

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:39:40.48 ID:xRQsqB7t0.net
 

あ ・ の ・ な!

森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボとそれを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!

昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻本議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。

ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻本議員が窮地に立たされるので、
あせった。

そこで赤卑新聞は
森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、
政権打倒にすり替えて煽った。
財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。

本省の佐川理財局長が国会で
近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁したので矛盾がでてしまい、
本省は近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。

マスゴミから煽りに煽られてた籠池夫妻は、今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末( 苦笑 )
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。

マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は捏造でも何でもいいんだろ!! ( 怒り )
 

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:39:55.48 ID:izi6W6jq0.net
その前に日本は三権分立が確立されてないから
日本は最早国民主権じゃない

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:40:02.16 ID:xRQsqB7t0.net
 

ったくいい加減にしろ! バカサヨチョンとマスゴミ! !
加計問題は問題でもなければましてや疑獄でも何でもない!! ( 怒り )

半世紀もの間、認可 「 申請 」 すら許さなかった岩盤規制 「 文部科学省告示 」 を、
申請できるように改正しただけにすぎない。
「 認可 」 そのものについては一切、便宜供与はない。

特区とはいえまともな規制緩和 ( 認可基準緩和、告示廃止 ) すらやっていないのに、
マスゴミや野党は 「 特区規制緩和で加計学園が優遇になった 」 と全く出鱈目なミスリードを何年も続け、
国会運営をダッチロール化させている! !( 怒り ) 

しかも安倍は新設認可に不関与でもちろん献金ももらっていない。
( 朝日新聞でさえ 「 森友 ・ 加計問題について安倍首相が関与したとは報じていない 」 とエクスキューズしている
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/

ところが石破や玉木らは、
認可申請を潰そうといろいろ画策して献金をもらっていた。

どっちが問題なのか? は小学生でも分かることなのに、
いつまでたっても本当の巨悪 ( 文科相、石破、玉木ら ) を叩かないバカサヨチョンとマスゴミと野党は死ねよ!! ( 怒り )
 

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:40:29.49 ID:xRQsqB7t0.net
>>91
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでたっても支離滅裂で頓珍漢なことをほざき続けるバカサヨチョンとマスゴミに極左芸能人!! ( 怒り )
.
検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで無関係だろ!! ( 怒り )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉はない ( 苦笑 )
「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。

日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則なんだよ。
だから憲法第41条では 「 国会が国権の最高機関 」 とも規程している。
.
ところが実態は、国民主権が機能しなくなりつつある!! ( 怒り )

法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案 ( 閣法 ) で、国会は立法機能を果たしていない。
実際の立法権は内閣法を作成する官僚がもっている。

裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈での法令解釈は、官僚が決めている。

行政処分での警察権も官僚がもつ。

このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してて、
行政だけではなく立法・司法機能をもつなど裁量が余りにも拡大しすぎている。
.
その意味で安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンもマスゴミも極左芸能人どもは


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は

政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:45:23.06 ID:FmQtTJHe.net
>>87
公明党は面倒なことが嫌いなんで国交大臣一択だろう
昔は厚労大臣要求してたけど厚労政策は必ず与野党対決の的になるから逃げた

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:45:55.58 ID:jd0RZ9Tn0.net
>>89
日本のマスコミの新型コロナ報道は偏向ですらない
報道の偏りとかを論じる前でダメ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:46:40.56 ID:GoGgNinO0.net
橋本が官房長官なら憎き左翼マスコミ 腕力で潰しそう 朝日危うしかwwwww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:48:11.43 ID:TdJHkMlC0.net
>>19
自浄作用があるからこそ今もめてるんだなあ
わっかんねえだろうなあ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:50:38.76 ID:ya30o8eR0.net
やめてほしいのかやめてほくないのかどっちだよ
安倍たたきで飯が食えなくなるからか
しょうもねえ仕事してんな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:50:49.92 ID:8CAi8QcN0.net
>>68
そりゃあ、下の二つは「偏向報道、印象操作」やってるものインタビューしたらバレるからやらないだけでしょ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:51:01.27 ID:iQfxE80F0.net
憲法学者ってwww
研究なんか1ミリもやってないだろ
週に何回か講義あるときだけ大学に行くだけ
ゼミも別に絶対居る必要もない
フラフラしているだけで大学教員として金貰えるんだからおいしいわな

しかも、憲法学者とか大半がパヨクwww
パヨクの結論ありきなだけで、研究者の結論ではない

まあ文系の大半が研究者なんていないけどな

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:51:59.56 ID:TG1UAs560.net
テレビ、新聞 など 吐き気するほど 反日なのに

今以上に 反日が良いように書く アエラ と 筆者 
あんたら 頭 まとも思っていることが怖い

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:52:30.36 ID:jd0RZ9Tn0.net
偏向報道とか言っている奴がまだまだ多いんだけど
そこに行く前のレベルで躓くほど日本のマスコミは堕落しちゃってるからね
口では我々は変わらなければならないなんて言っているが
ぜんぜん行動で示されてないからね

気がついていないのかもしれないけどさ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:55:35.32 ID:H3eWpvlk0.net
>>1
マスコミ報道が規制されているとさんざん言っているわりには
アベが−、アベが−、日本死ねと騒いでいるのに
中国の人権問題や領海侵犯には口を固く閉ざす

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:56:06.74 ID:JGckMv9T0.net
たった103条しかない文章の研究で学者なのけ 

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:56:11.42 ID:RHbnkHQt0.net
工作活動に対策は行うものだろ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:56:21.11 ID:+QLWvVrv0.net
もりかけ・桜を事ある毎に持ち出すんだったらS高市嬢の停波発言も再来するかもな

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:57:14.13 ID:Zocfh2ri0.net
偏向しなけりゃすむはなしだ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:57:17.13 ID:copFhRR50.net
>>1
マスク配布は愚策ではないよ
配布を決めた時点では
マスクはひまな老人が買い占めしてた。

フランスでは学校再開に当たって
子供にマスク着用を義務付けたら
親からマスクを配布しろと
政府に要求している。
政府は子供のいる家に
届ける方法がないとして
無償配布は生活困窮者の親のみと
している。

アベのマスクが愚策という教授は
欧米のニュースさえ見ない
情報弱者だね

そもそも日本国憲法を
専門としている学者は
僅かな条文をあーでもない
こーでもないしているだけで
基礎科学の研究みたいな
大変な研究や考察力がない。

憲法学者で博士を持っている人は
とても少ない。斬新なことが
ないからね。
こういう文系教授にやめてもらい
ポストを若手の科学研究者に
与えたらいい

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:58:35.66 ID:1G9+jMhS0.net
メディアの記者てのは、国民意識とはかけ離れた記者願望の扇動記事を書くからなあ。
特定左翼新聞100%そうじゃん。尤も俺はそのような新聞は購読しないけどな。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 10:59:49.76 ID:lVWsPm+Z0.net
(´・ω・`)今までメディア対策が行われてたの?言いたい放題、言ってたように思うけど

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:00:55.07 ID:KvY5H+P40.net
願望なら絵馬に書いておけ
そんなメディアが多いです

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:04:01.52 ID:yIRHx3uv0.net
>>1
スッゲー偏見と妄想

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:05:19.09 ID:zDxdP0/P0.net
ほとんどの憲法学者ってゴミだからね〜
「憲法解釈」をこねくりまわしているだけ。

人の幸せのために、あるべき憲法の形については考えない。
ルール人間のような奴ら。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:06:35.38 ID:8qP2uxAJ0.net
>>1
病気を作戦だとか酷い偏見野郎

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:06:41.54 ID:eL+jOS3g0.net
安倍総理ありがとう。コロナ(武漢)ウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
*・政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:12:18.55 ID:8fPVogzp0.net
憲法学者の存在意義がわからない

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:12:33.73 ID:Bwmfs9H40.net
安倍以上に思いのままにならないってことか
そりゃよかったな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:15:27.24 ID:n35z1g1E0.net
>>79
コロナの偏向報道は酷すぎた
マスコミに電波法守る様に徹底させる新党はどうだろう?

「マスコミから国民を守る党」
略称:マス国党

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:16:23.78 ID:TbhkiY9h0.net
>>1

あれ? 好き勝手書いてるようですが?w
あなた方はメディアでは無いと?w

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:18:49.02 ID:5DWgKoVR0.net
> これからより大きな難題が内外ともにやってきます。それをこなす自信がなくなったので政権を投げ出したわけで、
ここだけ断定するのはなぜ?w
こんなこと物言いすると信用されないよ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:26:40.64 ID:xfWv8eNM0.net
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治家を総理大臣にしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:27:28.66 ID:/IezfTV10.net
じゃあ、好きではないけど、支えるか

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:28:34.57 ID:mq/KUA700.net
安倍信者のネトウヨは気付いているはず
ガースーのあまりの頼りなさに
安倍さんとガースーとではあまりにも戦闘力が違い過ぎる
恐らくネトウヨたちも菅政権は短命に終わるだろうと内心恐れおののいている

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:30:14.36 ID:1jyUWvGd0.net
これまでも自分らに都合の悪い法案が通りそうになると
監視社会になるだの戦争になるだのと
脅しにもならない子供だましな脅しで民衆の恐怖を煽ろうと馬鹿やってたけど
しまいには法案どころか具体性もなく安倍政権が続けばお先真っ暗だの
菅政権ならメディア統制、だのやってて笑うわ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:30:38.37 ID:Y+2JHBDC0.net
>>121
韓国見習えって文批判したら名誉毀損で訴えまくるのを安倍さんもやれと?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:30:41.66 ID:EjSzU8uQ0.net
そもそも、改憲すらした事のない日本で憲法学者なんてよく名乗れるな。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:33:17.85 ID:Y+2JHBDC0.net
>>123
来年の任期まで菅内閣でその後河野内閣だろ?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:34:19.26 ID:znfnhjIh0.net
>>126
日本の憲法学者の仕事はGHQを神と讃えて
GHQに作っていただいた憲法を守ること。

ちなみに実定法の法学者で改正そのものに反対を表明するのは
世界でも日本の憲法学者だけ。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:34:31.48 ID:mq/KUA700.net
>>124
そりゃあ世論の7割が反対してる法案をゴリ押し強行採決しちゃあ駄目だろ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:35:50.43 ID:mq/KUA700.net
>>127
河野(笑)
あんな奴が総理大臣なんてやったら半年で倒閣するわ(笑)

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:36:48.74 ID:znfnhjIh0.net
>>123
実務能力はどっちも大した変わらんと思うし
望月イソ子と仲間たちを見るかぎりリベラル派の脳細胞を破壊する謎電波は菅からも出てそうだぞ。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:41:33.46 ID:36lP1DfY0.net
自民首脳陣の言いなり菅さんは御飾り
凄く温厚で争いを嫌う人だから自民党にとって都合が良い

リーダーシップ無し、知恵も無し

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:41:53.75 ID:8Gsf5QeT0.net
憲法の解釈をどうするか?が憲法学者なら
憲法を民間契約書並みに事細かく定義しまくって解釈の余地を与えないくらい精度をあげてしまえばいい。といつも思っている。
あえてアヤフヤにしているのも理解はしているが

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:43:03.97 ID:36lP1DfY0.net
安部政権は外交が苦手

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:45:22.44 ID:36lP1DfY0.net
イエスマンだけ集めてる自民党が悪事を繰り返してるのは当たり前

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:48:28.35 ID:wBJ/Z5R60.net
そりゃ安倍叩きごっこで国会を3年も止めたんだから
当然、何らかのメディア規制はあるだろよ(コロナ災害時にもやってたし

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:49:24.52 ID:GcAe6rO+0.net
インタビュー内容に何の取材も無いw
ただのアベガーブログじゃんwww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:49:37.33 ID:91OzUuJh0.net
メディアが言うなら分かるけど。なんで憲法学者。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:49:51.38 ID:36lP1DfY0.net
安部政権(第一次、第二次)じゃなく
最初から
石破政権だったら北方領土問題も北朝鮮拉致問題も半分以上解決してたと断言できる!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:50:02.73 ID:Y+2JHBDC0.net
>>130
パヨクがそう評価するなら4年は安泰だなw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:50:21.49 ID:WK8spLlI0.net
「病気」を理由に辞職するのは「政治的仮病」だと私ははっきり言いたい

この人は病気になっても仕事と続けろと言っているのか?
信じられない・・・

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:53:06.63 ID:36lP1DfY0.net
河野さんも凄く真面目で良い人だけど感情が強く出易いので総理大臣には向かないかもね

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:55:31.34 ID:36lP1DfY0.net
安倍政権→菅政権では100年経っても1000年経っても北方領土問題や北朝鮮拉致問題は解決しない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:56:54.57 ID:wQTQabnC0.net
菅ちゃんは温厚そうに見えてズバズバ行くと思うな

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:58:02.81 ID:36lP1DfY0.net
>>144
ズバズバ行かなかったから今の地位がある

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:58:52.81 ID:xR+yvAWS0.net
自浄作用が全く働かない連中なのだから、徹底的に取り締まるしかないだろう。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 11:59:21.13 ID:Y+2JHBDC0.net
>>145
イソコにズバズバ言った結果今の支持でしょ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:06:40.33 ID:xSUJqZzC0.net
水島朝穂、共産社民シンパか

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:11:08.27 ID:TVzFjatw0.net
電波オークションでTV局から10年で1兆円ぐらい搾り取る

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:11:08.49 ID:aQ/dZYVU0.net
憲法学者って、憲法をどう解釈するのが正しいのかを戦後70年やって来てるだけだろ?w

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:12:11.77 ID:97e8Ie1N0.net
まず憲法学者ってなんなの?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:15:00.80 ID:4Cynfgj60.net
政界を正そうと思って自民党から離党した多くの善人たちも
自民党には勝てなかった

なので
自民党員として、しがみついて時を待つにも時間がない悪循環

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:17:20.54 ID:znfnhjIh0.net
>>150
日本の憲法学者はGHQとダグラス・マッカーサーを神、憲法を経典とする宗教の司祭だよ。
小林節も国会に参考人招致されたとき
「我々は神学論争をしている。必要性の議論はしない。」と明言したようにね。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:17:43.84 ID:4Cynfgj60.net
自民党の基盤は世襲という地元基盤

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:21:09 ID:Fm06uUa+0.net
また朝日新聞か

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:22:16 ID:7TWBOqKk0.net
豊臣秀吉は権力を掌握して既存特権階級へ媚び諂う 対して庶民へは検地という増税や刀狩りを
実行した 同じ成り上がりなら似たような事をするのでは無いかと危惧する
現に消費善減税はしないと明言している 増税の可能性は高い

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:27:14 ID:FiPc0O4r0.net
マスコミ介して発信しても曲げられるだけだから、自ら発信してほしいね。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:32:16 ID:Y0cZv8Mf0.net
事実をないことにするんだからなあ ヤクザも真っ青だぜ
ああそうですかとスルーする裏金ちょうだいマスゴミもしょうがねえが

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:38:31 ID:q7OZkxeO0.net
>>19
どういう理由で解党するのか
妄想ばっかりではどうにもならんよ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:39:42 ID:q7OZkxeO0.net
>>121
総理は石破って、自民党員しか総裁の選挙権ないけど
バカなの?

もちろん菅さんに入れました

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:50:53.20 ID:kZCgpoBZ0.net
マスコミや野党は忖度してたよね。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:53:39.02 ID:UIl//r3b0.net
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者7万1千人、死者1千1百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:56:58.39 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞・主筆 渡辺恒雄94才

読売新聞の記事をみていると日本では主権は政権と自民党にあると
主張しているようにしか見えない。

安倍・麻生による
300兆円に上る借金の増=10年以内の15%への消費増税
を常に正当化してきた。

憲法は第一条で主権は国民に存すると言っている。

300兆円の借金の増と15%への消費増税を
正当化してきたのは
渡辺恒雄に300兆円の借金の増と15%への消費増税は
【主権の存する国民を尊重するもの】
であるとするゆるぎない信念があればこそだろ。

その信念は国民から見て分かりにくい。

だから社説で明快に説明してくれ。

常識的には
消費増税=国民の貧困化だ。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:58:28.96 ID:U44OESai0.net
長期の安倍政権でずっとサンドバック扱いしてきた菅が出てきたことにメディアがビビってるだけ
そりゃ菅支持の比率見たらやり返されると怯えるわ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:58:29.70 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 12:58:40.49 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:00:05.90 ID:UIl//r3b0.net
な 読売新聞の渡辺恒雄

●野党がクズだから安倍政権は素晴らしかった。
 菅が継承するのは当然だ。

ネタを変えて連日記事にしている。
何のネトウヨの屁理屈だ。国民をだますな。
このどこが成立している。

野党がクズだからアベノミスクで国民を貧困化するのは正義だというのか。
野党がクズだから緊急事態宣言で国民の暮らしと経済を破壊するのは当然だというのか。

実質賃金が前年を上回ることはなかったのだ。
緊急事態宣言の結果は敗戦直後の焼け野原のごとしだ。



渡辺恒雄

おまえの論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄 正直答えろ。

おまえ帰化人だろ。
どこの国だ。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:01:15.84 ID:xIA/ExzN0.net
>>31
もう胡散臭いの代名詞だな>憲法学者

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:03:00.30 ID:5x9FY3NN0.net
>>1
この手の論客の息がまだある時点で
いうほど対策されてないって思えないところが、
自説の浅さに繋がってるよなぁw

それとも何だ?
自分は危ない橋を渡ってきた百戦錬磨の正義超人みたいなノリなん?
選民思想も甚だしいぞ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:11:44.99 ID:V6rkGMMU0.net
夢も希望も持てない自民党になったな
国民も考えていくだろ
自民党で国民が優位になれるとは思えない
金バラマキ日本は借金地獄、な賃金上がっていないの日本位
メディアに圧力かけ事件は大嘘証言、死人がでた事件も関わっていないなら逃げる事ない
野党が落ち付くまで大変だが
安倍になってから自民党であるべきがなくなって野党と変わりない政党

自民党ならどんなメリットがあるの?わからない

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:19:53.50 ID:BagbQICx0.net

http://o.5ch.net/1pinz.png

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:20:07.17 ID:BagbQICx0.net

http://o.5ch.net/13ax7.png

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:20:30.43 ID:BagbQICx0.net

http://o.5ch.net/14kkw.png

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:25:21.33 ID:OgqVAP3Y0.net
菅は下々の意見を聞かないよ
独善強権と恐怖支配
ふるさと納税に反対し直言した総務省エース官僚を更迭した
その菅が高級官僚600人の人事権を握ったから
佐川みたいな官僚ばかりになった
唐の太宗や徳川家康は
臣下の忠告・諫言を聞こうとしたが
菅は狭量な小心者
イエスマンばかり集まるタイプだよ
望月記者を締め出したように

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:30:47.96 ID:OgqVAP3Y0.net
菅は言った
地方を大切にしたい
だが菅は逆だった
秋田を捨て東京に出ていった
中卒で親元を離れざるを得なかった集団就職の子たちとは違う
仕事は地元にあった
高校も出ている
菅はいちご農家の長男だから
地方を大切にしたいなら家業を継げた
おそらく地方でくすぶるのがいやで東京で一旗上げたいとの野心があったのだろう
これに限らず
菅の自己宣伝・自慢話には見え透いた嘘が混じることが多い
政治に無関心な国民は簡単にだまされるが
野党もメディアも菅の狡猾なだましの手口をあばいて国民に伝えることが大切だ

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:35:07.61 ID:ncVdwxzP0.net
コロナの人数スレは完全に禁止だろうな

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:44:31 ID:6JCAVYa90.net
自分らで勝手に信用を落として、まともなメディア批判を「言論弾圧ダー」で封殺できなくなった現状で
わざわざ政府が手を下すまでもないやろ

今まではやられる一方でマスコミの顔色を伺うしかなかった一般企業でさえ
トヨタの社長がマスコミをいらない子扱いし始めてて笑う

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:49:33 ID:vM2rT1nL0.net
お前らが感じてる圧力は国民からのもので官邸とか関係無いからな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:50:36 ID:znfnhjIh0.net
>>178
ネット検閲してない時点で政府の圧力だよ。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:52:36 ID:xOBePxZ70.net
安倍をどうのこうのいう前に、石破の精神鑑定を希望する。
あの目つき、あのねちっこい喋り、そして考え方。。。やばいよね。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:54:41 ID:4pipMsVc0.net
>>179
政府の検閲って具体的にどれ?w

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:56:27 ID:znfnhjIh0.net
>>181
テレビ局の社長と会食したろ。
5ちゃんねるによると欧米なら内閣総辞職ものの大問題らしいぞ。
欧米はテレビ局の社長が閣僚ポストについたりするけどな。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:57:02 ID:P0M+06lZ0.net
>>1
早稲田大学ってこの程度の教授しかいないのか?国民の方が余程、常識てきだよな。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:57:50 ID:jQ7M+jjs0.net
>>1

憲法学者ってろくな奴がいない

憲法学者って狂ってる奴が多い

憲法学者って論理的な思考がかけてる奴ばっか

憲法学者って憲法を都合よく解釈する妄想族

だから憲法学者って日本の職業で一番信用できない職業肩書き

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 13:58:05 ID:pUO+xVXE0.net
なんだ。早稲田の水島秋穂か。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:00:54 ID:4pipMsVc0.net
>>182
会食したらダメなの?
なんでダメなの?w

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:02:05 ID:hUIgaL+v0.net
当たり前だろ、反日連中だぞ
早くスパイ防止法作らないとこいつら経由でシナに乗っ取られるよ
日本

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:05:54 ID:znfnhjIh0.net
>>186
政治家と直接会うとマスコミが委縮して忖度するから。
本当は記者会見なんかもしてはいけないらしい。
マスコミ上がりを党公認で立候補させるなんてもってのほか。

ちなみに民主党政権時代に毎週1回開催されていた
総理とマスコミ各社政治部長の懇談会は税金で運営されてました。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:06:52 ID:auYBrzc/0.net
日本を出ていった方が良いよ、不要な憲法学者は。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:07:19 ID:v+64fql60.net
>>141
きっとインフルになっても肺炎になっても仕事する人なんでしょう(棒

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:08:15 ID:iEJXCCbh0.net
こんな憲法学者の発言なんか、全く気にしないで思い切りやって下さい。菅さん。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:09:38 ID:DJc4fWk+0.net
憲法学者と言う職種で語るべきもんでもないな。
例えば憲法学者が今年は巨人が優勝しそうだと言う程度のもの。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:12:21 ID:V+d4XDIX0.net
”その質問は当たらない”と軽くいなしちゃうよ。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:17:49 ID:X2KueGtu0.net
>憲法・法政策論専門の早稲田大学・
水島朝穂教授もその一人だ。

大学教員って国民の負託を受けたわけでは全くない。
文句があるのなら自ら選挙に出ればいいだけ。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:20:21 ID:pc32c12i0.net
 


 


ジャーナリズムとは、 報じられたくない事を報じることだ。
それ以外は広報にすぎない。


ジョージ・オーウェル


 


 

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:20:25 ID:WDAs3loW0.net
まだ選ばれてもいないのに
マスコミのこの異常反応
たぶんうまくいく

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:21:16 ID:TG1UAs560.net
これだけ反日報道さかんな 日本において まだ反日報道
足らないと のたまう あなた 気は確かか?

それとも 兆鮮人ですか?

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:22:28 ID:u4OiPI/A0.net
そりゃそうだろ。マスコミに甘いお坊ちゃまじゃないし、
正真正銘の実践派だよ。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:36:45 ID:VTtCH2a20.net
メディア対策してるんだったら、なんでアエラみたいに好き勝手に書けるんだ。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:38:02 ID:wP3WS6310.net
>>1
ご本人に直接ガン見で仰ってくださいな、学者さんとやら

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:38:08 ID:jnHVBJ3D0.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件 

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:43:40 ID:IBghpylh0.net
>>182
で,その欧米ではの根拠は?

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:44:38 ID:A5qC3cq40.net
楽なもんだからなぁ、憲法学者。
横田めぐみさんを取り戻せない日本国憲法は
日本国憲法違反でしょ?もっと言えば、9条がそうしてるのなら
9条が日本国憲法違反。だが誰も言わない不思議。
憲法なんてそんなもんですよ。矛盾だらけ。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:48:20 ID:G04PbBAy0.net
この憲法学者は予言どおりに行われなかったらどうする気?
知らん振り?

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:49:39 ID:qCXpXFfZ0.net
マスコミの嘘報道が酷すぎるからね

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:50:10 ID:G04PbBAy0.net
朝日と毎日には徹底的にやった方がいい。
かなり迷惑だから。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:51:54 ID:4pipMsVc0.net
>>188
「いけないらしい」
ちゃんと根拠を示そうねw

政府が「会食しろ」って強要したらダメだろうけど
双方合意なら問題ないだろ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:54:17 ID:pyyM4BZX0.net
>>89
立花はその名前でいけば次も当選しそう

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:54:21 ID:znfnhjIh0.net
>>202
5ちゃんねるで教えてもらった。

>>207
ヒトラーもスターリンも毛沢東もテレビ局の社長と会食なんかしなかった。
つまりそれくらい桁違いにヤバい。
類例のない人類史上最悪の言論統制だそうだ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 14:59:02 ID:udiOHnbM0.net
やべえ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:05:24 ID:4pipMsVc0.net
>>209
「だそうだ」www

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:05:46 ID:1G9+jMhS0.net
憲法学者ほど利己的でいい加減な人種は他に居ないわ。無責任な講釈師を地で行くようなもの。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:07:13 ID:4pipMsVc0.net
>>209
マジレスすると事実に基づかない報道があれば
政府がマスコミにクレームすることは当然ありだろ
「政府からこんなクレームがあった」ということもオープンにすれば良いだけ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:08:50 ID:cXuIYLjo0.net
× 憲法学者

〇 憲法信者

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:09:06 ID:4pipMsVc0.net
>>209
> 類例のない人類史上最悪の言論統制だそうだ。

香港では逮捕者が出てるけど,日本で逮捕事例あったっけ?w

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:11:47.98 ID:znfnhjIh0.net
>>213
デマと捏造は憲法で保障された報道機関固有の権利だよ。
それにケチつけられたら報道は死ぬ。
高橋純子 朝日新聞社論説委員も「政治はレッテルの貼り合い」
「政策なんか論じても読者はピンとこない。なんか嫌だという気持ちを読者に伝えるのが権力と対峙するメディアの役目」と言っている。

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:11:54.72 ID:nlKU3Yin0.net
言論統制が嫌なら幹部連中全員生粋の日本人にしろよ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:16:06.67 ID:BYcYcLzs0.net
言質を取らせないのが政治家言質を引き出したいのがマスコミ。

この論争は永遠に終わらない。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:16:15.28 ID:znfnhjIh0.net
>>215
逮捕よりも会食のほうがやばい。
会食は死刑よりもやばい。らしい。
テロリストを死刑にしてもテロはなくならないけど、テロリストと会食できる関係になればテロがなくな可能性もある。
それくらいやばい。
5ちゃんねるでそう教わった。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:26:15.03 ID:V6rkGMMU0.net
菅は苦労人安倍ほど悪どい人ではないだろ
本当ならメディアと菅で戦え
なにを言いたいのか?
肝っ玉の小さい人だ
自民党なんてぶっ壊せ
国民のためにならん

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:27:55.10 ID:DS/E87EV0.net
日本の敵はメディア
徹底的に締め上げて下さい

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:29:04.12 ID:DS/E87EV0.net
今や憲法学者と聞くと頭おかしい人たちとしか思わない

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:29:15.45 ID:dlmzQsmI0.net
TBSとか月曜日から日曜日まで朝から晩までテレビもラジオも反アベ報道しかやってないけど
あれでメディア対策やってたの?
アベはメディア対策とやらをもっとマジメにやれよw

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:36:24.73 ID:MEptotIW0.net
モーニングショーが放送できてる時点でメディアに規制なんてないのが丸わかり

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:37:58.75 ID:UIl//r3b0.net
安倍小池尾身、自民党、公明党 NHKと新聞テレビ

厚労大臣の加藤勝信、文科大臣の萩生田光一
全国の都道府県知事、市町村長、教育委員会、教員

それでも教育者か。それでも人間か【児童虐待はやめろ】

●新型コロナ感染者数6万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

=感染者のいない学校や通学路で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの
 脳と体を蝕(むしば)んでいる
=外道が

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:42:31.70 ID:UIl//r3b0.net
菅政権
=二階のナチスの手口による
=イカサマ・不当

すぐに辞書しろ。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:42:49.84 ID:UIl//r3b0.net
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:44:17.22 ID:UIl//r3b0.net
【安倍を継承する菅は辺野古住民の棄民はやめろ。国民に暴力を振るうな】

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:46:31 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:50:04 ID:UIl//r3b0.net
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:58:24 ID:UIl//r3b0.net
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 15:59:09 ID:UIl//r3b0.net
【政官財・メディアの癒着】 by アメリカ

=日本衰退への疾走

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:01:00 ID:1WyQsRBb0.net
憲法学者は毎年同じ講義でいいんだよな。楽な商売。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:01:26 ID:DU2Zsu9m0.net
メディアなんてここ数年馬鹿やって信用を失い続けてクソザコと化してるし
このまま放置してるだけで勝手にくたばりそうなもんだけど
一昔前なら「知る権利」とか言っとけば無敵な聖域状態だったのに
落ちれば落ちるもんやね・・・

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:03:25 ID:XI5oPYj40.net
毎日毎日のマスコミの安部首相への罵詈雑言を聞かされて来て、これほどマスコミが自由なのもすごいと思って来たが?

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:16:24 ID:ABJ56BMZ0.net
メディアに踊らされるバカを支持者にしてもねぇ
自分の首を絞める結果になると思うよ

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:18:35 ID:btGMbNZH0.net
スパイ防止法の施行で、最初に捕まるのがメディア関係者な予感

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:27:00.29 ID:lCxTr4wn0.net
まだ仮病が大ニュースにならないのか

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:27:31.74 ID:K0Ru56vp0.net
マスメディアも野党も与党も官僚も経団連も支那かチョンとズブズブの奴等ばっかりだ

マスメディアは中国様にビクビクしてやがる

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:29:06.63 ID:K0Ru56vp0.net
支那チョンに完全に押さえられてるマスメディア、スパイを裁けない日本は終わっとる

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:29:07.62 ID:NykJ0mZU0.net
安倍は自宅でのうのうと過ごしながら美食三昧だろうな

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:31:07.32 ID:bAc7xcTB0.net
憲法学者=中国からカネをもらっている詐欺師集団だという認識

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:32:08.91 ID:eFrvgAZY0.net
メディアの会見みてたらわざわざトップが相手にしなくてもいいものばかり
担当決めてその人に相手させてたらいいよ
クレーマーばりにトップだせ
責任者だせと騒ぎ立てるのが目に見えてるけど
相手にしなくていい担当に任せておいていい相手

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:42:33.22 ID:dkAC7elF0.net
>特定秘密保護法や安全保障関連法の強行採決で、国民の意見を
>二分することもあった。

野党やメディアが騒いだだけ これらが施行されても不具合は
まったく起こっていない

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:44:54.83 ID:9a1iixLd0.net
>>1
ということは
菅さん以外の選択肢はないな
wwwwwwwwwwwwww

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 16:50:56.36 ID:cFafohJ30.net
電波利権屋が何言ってんの

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:01:25.32 ID:YZDw4T+t0.net
いいことじゃん
今の糞マスゴミを野放しにした状況は明らかにおかしいだろ

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:07:44.19 ID:hLT+L0Gb0.net
そもそも憲法学者ってなんやねん

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:15:03.86 ID:jQ7M+jjs0.net
憲法学者ってろくな奴がいない

憲法学者って狂ってる奴が多い

憲法学者って論理的な思考がかけてる奴ばっか

憲法学者って自分の立場により憲法を都合よく解釈する妄想族

だから憲法学者って日本の職業で一番信用できない職業&肩書き

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:23:00.13 ID:qyKcsXQs0.net
結局「憲政史上最悪」と言われた安倍政権であってすら、こうして次の政権に「前政権以上に」なんて軽々と「最悪」とやらの座が塗り替えられていくんだよな。

小泉政権のときに散々聞いてたからわかっていたけど。あれほど「小泉政権はワンフレーズ・ポリティクスの最悪の指導者」と言ってた連中は今はヤッパリそんなこと言ってたことを忘れて「菅首相で最悪の時代になる」なんつってんのかね?軽いよなぁ、言葉が。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:38:20.35 ID:9UTUUDYF0.net
 反日・売国メディアをこれ以上放置するわけ
にはいかないんだから、統制は当然だろ。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:38:58.67 ID:+XjDl9CZ0.net
記事本文がAERAで察し

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:39:58.67 ID:TUbhosKP0.net
>>250
マスコミなんて権威権力をこき下ろせればなんでもいんだから
その時々の政権に場当たり的に罵倒浴びせても
以前の言い分との整合性なんて知ったこっちゃないんやろね

ただ今の時代は、マスコミの言説もしっかりネットでアーカイブされるから
無責任にその場限りでやり逃げしようとしても即バレして
どんどん自分の首を絞めてるわな
ざまあないわ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:41:52.15 ID:S2RPskih0.net
「報道の中立」ということを深刻に自省するよう

メディアを徹底的にシゴき直す ・・・・・
 
大いに結構じゃないか

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:41:57 ID:v7BGYVFG0.net
憲法学者って世の中の役にたってるの?

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:42:24 ID:JGckMv9T0.net
GHQの法律を全く学んだことのない将校さんと、タイピストと
僅かに1名の法律を修めた将校さんとが、8日間で
マッカーサーの意向通りに作成した、百とちょっとの
条文について、何十年も研究している人達です。
ほんとにタイピストが条文を書いているんです。

もはや何も論文に書くこともなくなっています。

こんな人達が大学で教授になって給料を貰っているんです。
日本国憲法は、教職課程では必修単位であり、
したがって、たいていの大学にこれを教える先生が
います。

もちろん彼らは安全保障の素人です。
日本の安全の為に、何が必要かなんていう観点から
ものを考えたことさえないのです。

ところで違憲かどうかは、憲法学者が決めることでは
ありません。最高裁だけです、それが出来るのは。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:48:47 ID:3E5WBTQk0.net
なぜ憲法学者が?www

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 17:48:59 ID:S2RPskih0.net
言論人やスコミ人に少しでも職務への矜持があるなら

その辺の軽薄なパヨクどもに影響されて
右往左往することもなく自らの信念を貫くだろうに

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:20:27.16 ID:UIl//r3b0.net
読売 9月7日の記事

>菅氏、厚労省再編に意欲
 デジタル庁 創設検討

省庁のデジタル化を進め厚労省を分割すればなぜ
国民の暮らしが豊かになるのだ。

国民を馬鹿ににするのもいい加減にしろ。

>コロナが収束した段階で

コロナがなぜ収束するのだ。根拠のないデマはやめろ。
国民をだますな。低能が

分かったか 渡辺恒雄

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:23:29.50 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞 9月7日の記事

>コロナ禍の対処と経済の両立はもちろん

両立できるのなら緊急事態宣言は必要なかったな。

渡辺恒雄は
「安倍・麻生・菅・二階・小池の緊急事態宣言による国民に対する暴力」
の隠蔽はやめろ。

何のヒットラー気取りだ。
くたばり損ないが

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:32:16.81 ID:KIZS6lB90.net
>>2

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:37:26.91 ID:2bYs6Pae0.net
>>209
>ヒトラーもスターリンも毛沢東も

ここ笑うところ?w

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:40:34.92 ID:UIl//r3b0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅の
「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:41:44.50 ID:UIl//r3b0.net
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費増税・社会保険料増を防ぐ=税と社会保障の一体改革

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:44:54.63 ID:UIl//r3b0.net
【安倍を継承する菅は辺野古住民の棄民はやめろ。国民に暴力を振るうな】

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:48:13.70 ID:UIl//r3b0.net
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:49:41.80 ID:UIl//r3b0.net
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:52:35.45 ID:UIl//r3b0.net
中国 85.122人 日本 71.419人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 18:52:44.26 ID:ikahqaOr0.net
アベ依存症w

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 19:05:13.75 ID:2bYs6Pae0.net
Aエラなんてカネ出して読むヤツいるんか?

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:05:23.89 ID:WF/BnECY0.net
超絶陰険統制国家になるんじゃねーかな。暗〜いファシズム。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:08:14.47 ID:tM3XMhXS0.net
ヤラセ、捏造、世論誘導、社会不安を煽る
反日、売国、とるに足らないくだらない番組

これでメディアとか笑わせるな

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:17:04.58 ID:OK70o+1g0.net
>>255
憲法学者の大半は法科大学院の講師
お前は日本の司法制度を否定するのか(笑)

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:26:36.19 ID:7hPztQwp0.net
むしろメディア対策しないと偏向しまくりだもんな

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:34:33.87 ID:shoROxgT0.net
リアル世界で、ネトウヨが国益のために、中朝露に
向かって白兵突撃する雄姿が見たい!

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:35:26.57 ID:oGKdrZEz0.net
メディア対策はむしろ積極的にすべきだろ

手始めに「マスコミ関係者の原則・通名禁止」な
通名で取材したり記事を書いたら厳罰
そうしないとマスコミは、いつまで経ってもマスゴミだ

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 20:49:01.88 ID:nDSwQy+l0.net
菅ちゃん叩くところがないから煽るしかないんだな…

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/07(月) 22:47:44.49 ID:2tN+bimK0.net
馬鹿サヨ活動家に言論媒体が乗っ取られてるから、どんどん大掃除してほしいね
あと、大学改革も。今の日本の憲法学者とかいう思想でネジ曲がって知的良心がない連中が
憲法に関わってるとか怖すぎでしょ

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 00:07:58.96 ID:eroJLE1F0.net
【民主党政権】
政府は11日の閣議で、民主党政権の3年3か月余の期間、官房機密費(内閣官房報償費)が
歴代の官房長官に37億2000万円支出され、このうち未使用だった3885万6818円が
国庫に返納されたとする答弁書を決定した。

野田内閣の約1年3か月間では、約15億3000万円支出され、未使用の2172万4654円
が国庫に返納された。

民主党は2009年の政権獲得当時、官房機密費の廃止を検討していた。
菅官房長官は11日の記者会見で、「民主党も政権運営していく中で、必要性を認めたのだろう」と述べた。

(2013年1月11日19時35分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130111-OYT1T01153.htm

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 01:53:52 ID:+HYrRF9y0.net
早稲田大学
シナの工作員じゃないのか?

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 07:10:39 ID:DofUJtG90.net
>>1
尖閣有事に向け憲法学者特設大隊を編成し、有事には真っ先に尖閣へ行ってもらいたい

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 12:25:14.69 ID:UviVXS+20.net
メディア対策は当たり前だと思うけど?

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 12:29:14.95 ID:W5NPE9Cb0.net
菅なんて単純に頭が悪いだけだろ?
GoToがなければ日本経済が終わってたとかほざくバカだからなw

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 13:35:27.83 ID:dIgaY45V0.net
菅義偉が総理では困るね。
現状認識もできない菅義偉はそうっりとしても議員としても不適格。
#スガ政治を許さない
#菅やめろ

沖縄新基地 推進を表明/菅氏 森友再調査を拒否 https://jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-03/2020090301_04_1.html

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/08(火) 22:16:13.00 ID:VqKwvcCt0.net
ハゲが報ステでマジギレwww

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/09(水) 12:48:09.10 ID:zdDydRt40.net
俺が菅ならおとりを使うな
安倍の顛末見てればやるかやられるかだからな

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/09(水) 18:39:22.94 ID:+Q+ffCuT0.net
憲法学者って
馬鹿しかいないの?

288 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/09(水) 23:53:52.84 ID:8qyVmvDP0.net
>>37
バランサーがそういう対応するとは思えんけどね。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 09:24:47.67 ID:9sioJC2T0.net
あれだけ放送法を破りまくっといて
まだ対策されないと思う方がおかしい

290 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 19:05:30 ID:2Qs1sNF40.net
早くスパイ防止法成立させて、売国奴を一掃して欲しい

291 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/10(木) 23:57:34 ID:54vU9atx0.net
>>290
売国奴=北方四島をプーテンに献上した某国総理みたいな人のことですね。

292 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/11(金) 07:40:30.41 ID:MXO0AeBM0.net
>>290
香港に学んで治安維持法制定に賛成する亡国総理ね

293 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/12(土) 20:40:30.39 ID:Fr85o/jd0.net
(^O^)/

294 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/14(月) 05:57:57.87 ID:ES2EK6Dq0.net
>>291
お前らみたいな売国奴一掃だよ
パヨクって阿呆だよな

295 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/14(月) 07:50:16.03 ID:pW/z43Wg0.net
スガのどこが良いのか
合い変わらず企業減税、富裕層減税、内部留保ため込み、生活保護費切り下げ
これが竹下総理が売上税導入時は「増税分は別に手当てを新設すればよい」とさえ言っていた
事実は全く逆
逆累進課税増税に加え、保護費減額とは
ネトウヨサポーターズはこれを肯定支援する反国民的組織

296 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 22:54:26.70 ID:JVj3sp+90.net

http://o.5ch.net/1mwxc.png

297 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:08:26.74 ID:l7ui0wuO0.net
立憲民主国家とは程遠い
独裁国家。。。


低能ネトウヨが大嫌いな
北朝鮮・中国と変わらん!

298 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:12:30.21 ID:Wze+Up3k0.net
>>1
お前等はいつも言いっぱなしで責任を取った事がないよな
今までお前等の仮定の話の様になった事は一度もないけどどうやって釈明する気だ?

299 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:14:40.21 ID:/0N0cWbE0.net
>>298
占い師じゃないんだから当たらなくてもいいだろう。
占い師は占いが当たらなければ客が来ないが
政治家や学者の占いはそれ自体で完結するので当たる必要はどこにもない。

300 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:17:16.61 ID:Wze+Up3k0.net
>>299
だから無責任だと言っているんだよ
仮にも学者を名乗るなら責任くらいは取れ

301 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:23:25.58 ID:/0N0cWbE0.net
>>300
日本では言論の自由が保障されているんだよ。
デマでも適当なことでも言ったもん勝ち。
責任を取るような奴は学者じゃない。

302 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:26:23.17 ID:Wze+Up3k0.net
>>301
言論の自由と責任を取ることは全く別次元の話だけどな
言論の自由があるからと言ってどんな無責任なことを言っても良いとはならないし場合によっては訴訟を起こされて負ける

303 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:38:21.19 ID:j9BlmAy50.net
>>1

憲法学者ってろくな奴いない

なぜなら思想で憲法解釈の捉え方が違うから都合よく憲法を持ち出す卑怯者

解釈妄想の世界で生きてる憲法学者は論理的思考が破綻しているから

国民は気おつけたほうがいい

304 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 00:41:23.39 ID:Dwf0ittc0.net
>>301
信用は失うけどな
そういう事を積み重ねて来た結果が左派の衰退だろ

305 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 08:26:19.23 ID:owpHPNrB0.net
>>301
現実は「デマを言ったもん勝ち」にはなっておらず
デマによって訴えられることもあるし、悪質な場合は刑事事件にもなりうる。

306 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 10:37:38.79 ID:RZTnuSkK0.net
また憲法学者かよw

307 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 17:44:17.56 ID:sSq099BI0.net
>>305
名誉棄損でもない限り
デマそのもので訴えらても無駄だよ。
デマと捏造を禁止する法律はないし、作れない。
日本国憲法はデマと捏造の自由を保障してるからな。

308 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 19:01:45.80 ID:owpHPNrB0.net
>>1
メディアにデタラメを報道されても何も対策するなということか?
憲法学者の多くは頭おかしいのか?

309 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 20:11:48.18 ID:2WhA+GCI0.net
余裕がないと笑ってごまかす安倍晋三。
「桜を見る会」=安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収。
先日の報道特集では、なぜか安倍総理を応援し、野党をたたいてる人が顔を出さずに、取材拒否(金平さんのコメントによる)、安倍を批判してる人が顔を出してるのがこの問題の真相をよく表してるような気がする。
もちろん顔を出す出さないは自由だが、今はむしろ安倍自民党を批判すれば、安倍自民党の支持者ネット右翼から「反日」「在日」「日本からでていけ」「しね」など脅迫を受けるのに堂々とカメラに顔を出している。
いかに桜を見る会が安倍自民党による私物化に有権者が怒っているかをよく表している。
自民党の幹事長だった山崎拓までが安倍に苦言。
一方、ネットでは安倍自民党ネット右翼が必死こいてネットで野党を誹謗中傷。
安倍自民党のバイトも桜を見る会に出たのか。
さぞかし他人の税金で飲み食いして「出し抜いてやった」感満載なのだろう。あるいは他人の税金で飲み食いして「シメシメ感」か。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49078117391_0f16749694_z.jpg

310 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 20:12:20.68 ID:2WhA+GCI0.net
独裁者スガーリンこと菅義偉「叩き上げの苦労人」という虚像。利権のために恩師も裏切る素顔 実際はボンボンの出で、法政大学の夜間部卒というのもウソ。昼間部を出ている。仕送りもたんまりもらっていたそうで、本人の弁とはかなり違う。

311 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 20:13:37.46 ID:2WhA+GCI0.net
#スガ政権の退陣を求めます

菅政権で「公費不倫出張」の和泉洋人首相補佐官が再任、“官邸官僚”のトップに! 虎の威を借る恫喝と行政の私物化が再び https://lite-ra.com/2020/09/post-5638.html @litera_webより

312 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/19(土) 20:28:23.60 ID:3B74OLXh0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

313 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/19(土) 20:29:44.82 ID:3B74OLXh0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

314 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/19(土) 20:30:50.64 ID:3B74OLXh0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

315 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/19(土) 20:31:25.71 ID:3B74OLXh0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

316 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/21(月) 16:27:03.89 ID:ZmxLl28/0.net
【独自】 大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍晋三の体調不良は大麻中毒で?ーーー安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い

 安倍晋三は潰瘍性大腸炎だと言ったが、本当だろうか。
安倍総理が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍総理は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、
昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。
さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。なお昭恵夫人自身がフェイスブックで紹介しているし、野党の質問主意書でも政府側は鳥取県の智頭町で大麻栽培をしていること自体は認めている。
これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は4年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。ひょっとしたら自分の違法薬物使用をごまかすために、また韓国たたきに夢中になるかもしれない。」

参考
SPAやアサヒ芸能、週刊文春などの記事を引用。

https://farm8.static.flickr.com/65535/50273897662_601ff851a5_z.jpg

317 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/24(木) 22:28:44.01 ID:f4QkRHAV0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

318 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/24(木) 22:29:16.17 ID:f4QkRHAV0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

319 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/25(金) 10:23:12.70 ID:55IRRjXa0.net
>>316
完全に名誉毀損

320 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/25(金) 10:26:10.65 ID:A9uTvKib0.net
胡散臭い枠

日本市民
識者
事情通
政界地獄耳
憲法学者

321 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/27(日) 08:22:10.13 ID:VpowNn4d0.net
日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!と気持ち悪い中国報道 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2155328.html

気をつけましょう
シナちょん工作員やマスゴミ、パヨク

322 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/27(日) 08:35:13.89 ID:m3e9+o4y0.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!  

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」! 

323 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/27(日) 11:10:36.34 ID:YOtjKN590.net
>>322
パヨちんは暇だね

324 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/29(火) 07:20:47.89 ID:Gwa7gl2w0.net
(。-`ω-) 安倍政権の菅総裁は独断でことをすすめては、な・り・ま・せ・ん。

国民の信を得るまではつつしみ、偉大なる安倍総理に政策を一つひとつ確認せよ。

325 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/29(火) 07:21:03.10 ID:Gwa7gl2w0.net
(。-`ω-) 第2次菅政権を樹立したら独自色を出したとしてもかまわないです。

国民の信を得るまではつつしみ、偉大なる安倍総理に政策を一つひとつ確認せよ。

326 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 07:42:04.93 ID:VPcU/z/B0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

327 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 07:42:10.92 ID:VPcU/z/B0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

328 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 19:05:28.16 ID:X0j0IZ8Z0.net
パヨクって阿呆だよね

https://toyokeizai.net/articles/amp/377970?page=3

ヘタレとはつまりシステムにとらわれた不自由な人ということができる。宮台さんに言わせれば、「ネトウヨ」はヘタレの最たるものである。

「この前、僕がラジオで言ったのは、せっかくロックダウンして街から人がいなくなったんなら、新宿でも渋谷でも青姦しろよって話です。だって世界中が廃墟だよ。世界の終わりに2人だけでセックスしてるって、最高にロマンチックなシチュエーションじゃないか。本当にやるかどうかは別にして……、と断っておくけど、少なくともそういう感受性をもっていてほしい」(宮台さん)

麻布→東大だってさ
西の灘、東の麻布 変態育成コースか?

329 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/03(土) 09:16:25.36 ID:IL/PLESz0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

330 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/03(土) 09:16:40.61 ID:IL/PLESz0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

331 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/03(土) 22:52:35.26 ID:yvCHIL+80.net
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★6[10/3] [新種のホケモン★]

332 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/05(月) 22:13:42.62 ID:+KHXVwHA0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

333 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 20:13:35.64 ID:q9b10Cqa0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

334 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 20:42:57.93 ID:c1rDnCPE0.net
(。-`ω-) 自民党総裁に内閣退陣をすぐさま求めるくらいなら、
首班指名で実績づくりキャンペーンの後押ししないでください。

335 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 09:04:44.03 ID:3xK6b7SO0.net
>>334
おじいちゃん、誰も聞いてないよ

336 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 19:20:08.78 ID:nMyyAkmT0.net
(。-`ω-) ・・・

337 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/18(日) 16:34:31.63 ID:RzNVk+5c0.net
(。-`ω-) ・・・

338 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/23(金) 07:11:43.87 ID:BntOeQzK0.net
(。-`ω-) ・・・

339 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 16:04:03.52 ID:CU/7tYwt0.net
北朝鮮こわい

340 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 00:57:23.60 ID:iRqsPg3V0.net
 



なぜ菅政権は


中国政府のウイグル侵略、チベット侵略に抗議しないのか



 

341 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 07:12:16.42 ID:uoVLXXZ50.net
>>340
なぜ左翼は現実から逃げるのか

【岡潔】時代は今いま変わっていく。風が吹いている。岡潔の風が吹いている。 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2158151.html

342 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/01(日) 18:25:57.43 ID:R0TQJJyP0.net
菅ちろ 「カサカサ」

343 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 19:07:04.71 ID:ecEm7eYF0.net
>>342
シュッ!

344 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/07(土) 16:40:30.05 ID:XKTNyQX60.net
>>321
(¯―¯٥) 北朝鮮⇒韓国⇒日本という順番で侵略すると明確に意思表示してきたね。

345 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/10(火) 06:57:54.63 ID:JBR4BkEW0.net
>>321
(¯―¯٥) 北朝鮮⇒韓国⇒日本という順番で侵略すると明確に意思表示してきたね。

総レス数 345
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★