2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国次期大統領候補「韓国では政治の司法への介入は違法、菅首相の訪韓はない」「侵略と残酷な人権侵害の歴史は…」 韓国ネットで称賛 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/01(木) 21:45:47.68 ID:CAP_USER9.net
https://www.recordchina.co.jp/b839689-s0-c10-d0058.html?utm_source=nordot
2020年10月1日、韓国の次期大統領選候補の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が自身のFacebookで「受け入れ不可能な条件を掲げているところを見ると、菅義偉首相が訪韓することはないだろう」と述べた。

李知事は「三権分立により政治の司法介入が禁止された韓国では、政治の司法判決への介入は違法で常識的にあってはならないことであるため、日本の元徴用工判決への政治介入の要求を理解することも受け入れることもできない」と書き込んだ。また、「日本がいくら否定しても、侵略と残酷な人権侵害の歴史は韓国の歴史的真実であり、現実」とし、「真の和解のための謝罪は、被害者が許し、『もう十分』と言うまでするものだ」と主張した。

その上で、「政経分離の原則に違反し、韓国を攻撃した日本の輸出規制は韓国にとって技術独立のチャンスとなったが、日本企業には打撃を与えた」とし、「日本と韓国は複雑で微妙な歴史的、国際政治学的、外交軍事的、経済社会的問題を解決するため、政治外交と経済社会の分離、相互への尊重と理解という大原則を守らなければならない」と強調した。

この投稿は、日本で外務省幹部が、韓国最高裁の元徴用工判決により差し押さえられた日本企業の資産をめぐり「韓国が現金化しないと約束しなければ菅首相は訪韓できない」との考えを示したとの報道を受けてのものとみられる。

これについて韓国・聯合ニュースは「次期大統領選挙のライバルとされる『共に民主党』の李洛淵(イ・ナギョン)代表が、菅首相就任を受けて『日本の国運が上昇し、日韓関係が改善することを願う』と述べ、冷え切った日韓関係の改善に期待を示したこととは対照的な態度だ」と指摘している。

韓国のネットユーザーからは「だから李在明知事が好き。自分の考えをはっきり示してくれる」「こういう強硬な対応が必要なときもある」「堂々としていていい。すでに大統領のよう」「李洛淵首相は文在寅(ムン・ジェイン)大統領より小心者みたい。李在明知事を応援する」など李在明知事を支持する声が数多く上がっている。

一方で「選挙の票のことしか考えない危険な人だ」「大統領になるためなら日韓関係が破綻してもいいというのか…」「北朝鮮には何も言えないのに(笑)」など否定的な反応も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 23:40:10.71 ID:rTgs+T6Q0.net
その司法の判断が国際法に違反していることを
是正出来ない立法府は、今まで仕事をして来なかったのか?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 23:45:17.74 ID:sXNZfe++0.net
韓国の司法なんてお笑いレベルなんだが

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 23:55:23.43 ID:1js1dotX0.net
うんうん、俺もそのチョンを支持するわ
ムンムンに負けず劣らず反日頑張ってくれ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 23:57:04.58 ID:EoxxAiOQ0.net
>>18
三権分裂または国家意思の統合失調

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/01(木) 23:59:06.57 ID:c4YH3cTs0.net
>>59
まぁ民主化する前なんで、もろ軍事独裁国家だったから国会なんか有って無いようなもんだ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:10:22.56 ID:UvnSTjQh0.net
>>1
卑怯なBC級戦犯猿



チョーセン棒子は



歴史を



反省しろゴミクズ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:18:13.70 ID:GSnmGBrX0.net
こんな無茶苦茶で良く今まで国があったね

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:47:43.75 ID:EFDb6ruR0.net
北朝鮮が『国名が「朝鮮民主主義人民共和国」だから、民主主義の国だよー』て言ってるようなもん。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:53:39.15 ID:6F5vat550.net
国際法は国内法に勝る
そんな簡単な国家間の基本的なルールすら分からんなら
永遠に鎖国しろ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:56:13.58 ID:6F5vat550.net
その理屈が通るならおまエラが国際法違反だって言ってる日韓併合だって
日本的には違法じゃないから文句言う筋合いはないけどそれでOKですね

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 00:57:32.04 ID:zRasSfF40.net
それで〜いいのだ〜
それで〜いいのだ〜

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:13:27.41 ID:V3n4z2Xz0.net
検察改革とかいって介入してんじゃん、ダブスタ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:36:00.67 ID:N4QdHEio0.net
国会で新たに法を作れば済む話だよ。
それを司法は守るだけ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:37:34.32 ID:N4QdHEio0.net
中韓で何を話し合うの?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:44:09.61 ID:DLjLaFyw0.net
【三権分立?】韓国ムン大統領側近に実刑判決を下した裁判官に「弾劾推進」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548975535/

韓国ムンちゃん「徴用工裁判の結果は司法の尊重」→側近逮捕「ふざけんな!裁判官を弾劾する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549119330/

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:45:57.56 ID:DLjLaFyw0.net
【東スポ】韓国・文大統領の徴用工問題発言 日本批判に専門家が突っ込み入れまくり「都合のいい時だけ三権分立を盾にとる」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547292136/

【韓国元外交官】「今の韓国は正常な国ではない」民主主義も三権分立も存在せず、国内は「内戦状態」[7/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564548795/

自民党・佐藤正久「文大統領の日本批判演説で『日本には三権分立も民主主義もない』旨のくだり、あまりにも酷い。そっくり返したい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564875041/

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:50:22.95 ID:0sUJQ+Eg0.net
韓国は第二次世界大戦の戦勝国です
無条件降伏した戦犯国は、戦勝国の命令を聞く義務があります

という設定や

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:57:24.04 ID:VUW5ZIet0.net
首相補佐官の柿崎明二氏は顔つきからしても朝鮮人のようであり、事実父親が朝鮮人である。このような人物が首相官邸の国家の方針決定の場に入るのか。菅総理は日本国の船頭としてふさわしいのか疑問である。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 01:59:03.75 ID:WRSX5b0X0.net
「日本は先の戦争で無条件降伏をした」という「虚偽」
kk-bestsellers.com/articles/-/3973/

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 02:00:08.13 ID:gtQ1bcea0.net
>>75
設定って・・・コレ↓はどうしたらいい?w

韓国は平和条約に関係せず 外交部が反論
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=73010

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 02:40:21.07 ID:js59QYvx0.net
韓国人はいったい何時になったら高麗時代の日本侵略を謝罪するんだろう?
日本人は韓国人を許し、『もう十分』と言ったりしてないんだが?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 02:50:36.60 ID:S4vM+a2E0.net
もうずっと行かなくておk

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 02:51:42.77 ID:iYrzykJz0.net
韓国の三権分立問題は、韓国の内政問題ゆえに、日本とは関わりは無い。
日本が注視すべきは、韓国が一方的に日韓基本条約を破毀した、という事実のみだ。

よって、報復措置として、韓国企業の輸出代金を差し押さえても良い。
日本が、日本国内の韓国系企業の輸出代金を接収することは、完全に日本の国内問題であり、
日韓基本条約が破棄された現在、韓国が関与する余地は無い。

【自動車】韓国・現代自動車の日本再上陸がほぼ確定!? しかも驚異的な実力の水素自動車で [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600597741/

韓国・現代自動車が、驚異的な実力の水素自動車を日本国内で販売することは問題ない。
しかし、日韓基本条約が破棄された現状では、代金は日本が接収する。

【ヒュンダイ/NEXO】韓国車が再上陸!? BTSファンも注目のヒュンダイ「ネッソ」はトヨタ・ホンダに対抗出来るのか 価格は同等[09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600410968/

【ヒュンダイ/NEXO】が、「ネッソ」を日本国内で販売することは問題ない。
しかし、日韓基本条約が破棄された現状では、代金は日本が接収する。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 04:17:12.64 ID:N4Rm5HEw0.net
 
「日本学術会議」の実態は
「朝鮮学術会議」であって
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟となっている
 
「日本学術会議」が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の強い影響下にあることを正すのは
任命権者としての当然の義務
    

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 04:45:41.88 ID:1Qy6JpMD0.net
介入の意味を都合よく解釈してるのね
流石です

このまま断交まで突っ走ってください

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 04:47:26.13 ID:O2+ARePm0.net
で、韓国では、司法のトップの任命権って誰が持っているの?
大統領に任命権があるのなら、介入云々は何の意味もないじゃん。
民主主義国ならば、司法も選挙で決めるべきとなるんだけど、そんな声はないのか?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 05:12:27.61 ID:4l+rkMqj0.net
ほんと日本がないと政治も経済も語れない哀れな国だ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 05:28:53.96 ID:+PaCG6O80.net
>>55
それ文がもう達成したからw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 06:06:56.86 ID:rpWIc0zw0.net
イイネ、次世代酋長も高性能っぽいじゃないかwww

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 06:20:48.70 ID:JE4LiNf60.net
侵略と残酷な人権侵害の歴史は…」 韓国ネットで称賛

http://www2.biglobe.ne.jp/remnant/rekishi02.htm

https://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

これが侵略と残酷な人権侵害の歴史

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 06:42:48.82 ID:CQPDHqMB0.net
>>40
韓国人が裁判所に言えば話がひっくり返るってことだろ

都合の良い様に話を塗り替えるのはこの国の文化だし、どうしようようもない
こいつらと関わるだけ無駄

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 06:46:08.88 ID:857Phuw60.net
オマエラの司法の暴走は誰が止めるんだ?w
オマエラの司法は神様か?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 06:50:40.51 ID:ocbMj1LK0.net
>>1
じゃあなんでタマネギを最初から違法にできなかった?
韓国土人め

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 07:13:48.74 ID:O2+ARePm0.net
韓国国内だけで通じるルールを主張すれば、そりゃ、韓国国民大絶賛だろうね。
しかし、国境線を一歩でも出たら、ざけんな、この野郎となる理屈だからな。
逆に、殴り続けられて、私達が間違っていましたと土下座するのがオチ。
いい加減、マイルールで、わっほーわっはーするのはやめろや、子供かよ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 07:14:36.69 ID:W/RWm9cJ0.net
本当に政治家も国民もレベルが低くて嫌になる。くず国家を作るから、併合されたことがわからない。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 07:33:49.20 ID:tolDwn1Q0.net
国際法もわからんのかいな!
えらそーに法を語るな!

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 07:38:46.61 ID:irwklILB0.net
日本のネット民「賞賛」

win-win

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 07:59:36.21 ID:qZ61Rhq+0.net
韓国の司法には介入なんかしてない

韓国という国で起きた事象としては受け入れられんて韓国政府に言ってるだけや

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 08:46:38.53 ID:butet1/I0.net
韓国では政治の司法への介入は違法→日本企業敗訴の判決を引き伸ばしていた大法院の前院長は逮捕

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 09:03:31.88 ID:cKnJ1eiu0.net
ならあらゆる国際条約を破棄したら?
やってけないでしょこの先も

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 09:14:28.14 ID:M6bgn2kX0.net
韓国にも行くという事はハニトラなどの
工作されに行くみたいものだから
日本の役人は韓国、中国に絶対に行っては駄目。
スケベの二階、額賀、河村みたいになるからな。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 09:38:07.29 ID:TaVeNhxm0.net
少なくても現金化をしないと確約しても、又約束を破るおそれがあるし、ちゃんと
韓国政府が保証することとそれを実行すること、捏造歪曲洗脳反日歴史教育をやめ
日本の統治の良かった面悪かった面を客観的視点で教えること、洗脳憎悪教育
をしないこと、反日侮辱ヘイトを謝罪し従軍売春婦像を日本大使館前から撤去すること
等はしないと訪韓する必要はないだろ、このバカは勘違いしている謝罪しなければならない
のは韓国政府だ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 11:08:18.11 ID:ArgbBJjD0.net
下級裁の判事経験しかないやつを
最高裁の判事長にしたのはムンジェインだけどな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 11:58:33.51 ID:YntDwDCT0.net
李氏朝鮮高宗、閔妃が嵌った霊媒師へのお布施のため外国に売り払った利権
1896年 ロシアへ威北、慶源、鍾城の金鉱採掘権 鍾城の石炭採掘権、豆満江、鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
      米国へ京仁鉄道敷設権 仏国へ京義鉄道敷設権
1897年 ロシアへ海関管理権 軍隊教練権 独国に江原、金城金鉱採掘権  1903年朝鮮北部の龍岩浦に軍港建設権 とか
  そして李氏朝鮮は破産した。 そして日本に泣きついて来た。
  今も、韓国はデフォルトして再び泣きついてきてるのかな??  乞食韓国に近づいてはいけません。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 12:16:09.52 ID:tdv5Q9yC0.net
次も香ばしいな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 12:18:40.45 ID:tdv5Q9yC0.net
ならばさっさと現金化すればいいのに
なぜやらない?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 12:32:01.94 ID:AyOXJf/y0.net
いいよいいよw
そうやってどんどん自分たちで自身の首を絞めていけ
日本は原理原則だけ口にしてりゃ勝手に韓国が苦しむんだからこんないい事ないわw

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/02(金) 14:13:46.27 ID:EkWEw3Rn0.net
反日、従北朝鮮
自国のことはどうでも良いのが笑える

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/03(土) 08:42:24.72 ID:GjDjrF+P0.net
朝鮮人と関わるとろくなことがない

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/05(月) 01:02:56.32 ID:80di0aJt0.net
秋って物悲しいね。
もうすぐムンムンちぬの?

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★