2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国への言及冷淡に? 菅首相演説、「未来志向」消える、韓国政府への不満を反映 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/27(火) 08:14:13.58 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102600956
 菅義偉首相の26日の所信表明演説は、徴用工問題をめぐり韓国に善処を求める一方、安倍晋三前首相が期待を表明した「未来志向の関係」構築に言及しないなど、全体として同国に冷淡な印象となった。関係改善に向けた措置を取らない韓国政府への不満を反映したとみられる。

菅首相「脱炭素社会」宣言 コロナ対策と経済両立―学術会議触れず・所信表明

 安倍氏は今年1月の施政方針演説で韓国を「基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と位置付けたが、菅氏は「極めて重要な隣国」に短縮。「健全な日韓関係に戻すべく、わが国の一貫した立場に基づき適切な対応を強く求めていく」と表明した。
 これについて加藤勝信官房長官は26日の記者会見で「演説全体のバランス、最新の外交情勢を総合的に勘案した」と説明。ある政府関係者は首相の韓国に対する姿勢について「安倍氏以上に厳しい」と語った。

【政治記事一覧へ】 【時事ドットコムトップへ】

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:15:59.89 ID:T+RaPTDo0.net
袂を分かつ時期が来たのですよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:31:20.05 ID:q9lk9rs/0.net
そろそろ「1000年即時断交」かな...(ワクワク)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:34:37.19 ID:7K7ErSdm0.net
安倍みたいに甘くはないのは確か
外相は茂木だし韓国は苦労するよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:37:05.39 ID:XrvtQbzP0.net
半島人だけは信用できないからな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:40:25.52 ID:X30b1zb+0.net
>菅氏は「極めて重要な隣国」に短縮。
俺なら
極めて重要で危険な隣国

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:41:02.47 ID:2UTaAgQH0.net
「韓国への愛は無いニカか!アイゴ~!」w

8 :本家 子烏紋次郎:2020/10/27(火) 08:45:10.24 ID:k6Ce1biW0.net
レーダー照射をしらばっくれたり

古くは首相親書を突っ返したり

無礼の数々

日韓議員連盟の存在自体が不可思議

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:52:49.38 ID:+C28/ENK0.net
韓国自体が未来の無い国だからな・・・

だから日本に向かって一生懸命

未来が無いの無い国だと言って来る

分かり易い国だ

日本に議員を送り込んで

”何をしにきたんですか?”

と言われてスゴスゴ帰って行った時点で韓国は終わっている。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:07:22.76 ID:gfO2p9l+0.net
日本の未来志向の中にチョンコロが入ってないだけだろ
気にすんなよ、生きてても許してやるから、関わらないだけで

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:10:09.58 ID:P0q/a6s80.net
>>1
でも、韓国と真っ先に往来再開したよねwww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:15:22.03 ID:CN8ky2l/0.net
韓国は敵国です これが日本人 普通の人の感覚です
今の状況を言うと 嫌韓から 戦韓に代わって来てます

つまり 韓国と戦う覚悟 日本人に 出来つつあります

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:23:47.76 ID:j3IosehV0.net
躓かないように石ころを除けたんだよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:59:45.68 ID:pfGIozpy0.net
面と向かってクソチョン死ねって言ってやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:03:36.80 ID:O6TCCBCr0.net
そんなに大韓民国が恐ろしいニカ?
震えてシコれジャップどもw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:24:36.84 ID:AOGGKuga0.net
時事通信は心配だよねー(笑)

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 13:31:56.44 ID:fEzOYp420.net
>>15
在日女子は80%が風俗経験者?
在日の祖先は売春婦がほとんどなの?
梅毒で頭がイカれてるの?
これらのウワサは本当なの?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 16:10:45.98 ID:tg3HQnxW0.net
反日全開なのに一々コメントを気にするなよなあ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 18:12:08.50 ID:mDw8X8Yg0.net
日本は韓国が好きに違いない、韓国を気にしてるに決まってる
って思いが強いキモキモ国

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 07:31:42.93 ID:1yMoeb8h0.net
不満云々じゃなくてもう切り捨てたんだろ
まともに相手にしても意味ねぇから韓国なんて

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 07:33:52.44 ID:1yMoeb8h0.net
そもそもお前らのとこの大統領だろ
日本と違う道を行くって宣言したの
そうですかはいさようならだよ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★