2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市廃止】特別区でコスト218億円増試算 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/10/27(火) 08:16:10.32 ID:CAP_USER9.net
いわゆる「大阪都構想」をめぐって大阪市を4つの特別区に再編した場合、標準的な行政サービスに必要なコストが、いまより218億円増えるという試算を、市の財政局が行っていたことがわかりました。

政令指定都市の大阪市を廃止して4つの特別区に再編する、いわゆる「大阪都構想」をめぐって、大阪市財政局が、標準的な行政サービスを実施するために必要なコストについて、試算を行っていたことがわかりました。
それによりますと、必要なコストは4つの特別区あわせて7158億円で、いまより218億円増加するということです。
コストの試算にあたっては、自治体の人口規模が小さくなれば、高くなるという計算方式を採用し、今回は、大阪市の人口を4等分にして算出したということです。
特別区に再編した際の行政コストをめぐっては、「都構想」に反対する自民党などが大阪市や大阪府に対し、試算するよう求めていました。
大阪市財政局は、「今月上旬に報道機関の取材を受けて初めて試算を行った」と話しています。

【松井市長“計算方式がない”】。
財政局の試算について、大阪市の松井市長は26日夜、記者団に対し、「試算は大阪市を4つの政令指定都市に分けた内容になっている。政令市と特別区とでは仕事の内容が違うのだから、そもそもコストが同じであるはずがなく、試算しようにも初めての例なので、計算方法がない」と述べました。
そのうえで、「われわれは、特別区が成り立つかどうかをリアルな予算ベースで計算し、はっきり黒字になるということを長期の財政シミュレーションでお示ししている」と述べました。

【自民“情報隠しで問題”】。
大阪市財政局の試算について、自民党大阪市議団の川嶋副幹事長は、「重要な情報を隠して市民に判断を求めていたということで大きな問題だ。市側にいきさつの説明を求めるとともに、住民投票には大きなリスクがあるということを改めて訴えていきたい」と述べました。

NHK関西ニュース
10月26日 19時06分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201026/2000036511.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:22:50.52 ID:Cyrx3PTG0.net
コスト増の記事は政令都市のまま4分割した場合

それに比して特別区にすると逆に毎年218憶円のコスト安となる

これは反対派は墓穴を掘ったなハハハw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:27:51.59 ID:um61+qnD0.net
前から言っているけど、俺は他地域民だけど大阪都構想は賛成
大阪渾身の自爆自滅よしもと新喜劇コントが絶対に見れるエンタメ期待としてw

そもそも大阪「都」構想っていう
東京コンプレックス丸出しな構想自体が草だし
それが賛成民意となれば「大阪wwwやっぱりwwww」ってなる上に
実際には「都」にはならないで大阪市四分五裂で霧消オチとか腹筋崩壊w

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:28:01.07 ID:tqh4j4om0.net
まあ、あれこれ言い張ること自体が楽しいんだろうさ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:36:38.95 ID:X30b1zb+0.net
大阪府全体が都になるなら良いが
大阪市だけなら 区が市の役目して実質4分割
税金は区が直でもらえなくなり府からもらう
完全に区が出張所の役目に終わる
大阪市民良かったね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:36:39.87 ID:TP4L97gx0.net
>>4
>>3も十分楽しんでくれてるしなw
そんな見当違いな奴を見てこっちも楽しめるし

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:37:17.95 ID:xDphjwOJ0.net
全ては維新つくった竹中平蔵一味が関空を買ったように次々と市や府の財産を
手中にしようという陰謀。市の職員までパソナの派遣に変わられてる。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:38:03.18 ID:Knumxhre0.net
>>2
毎日や在阪メディアは墓穴を掘ったよw
260万フォロワーの橋下氏
内閣官房参与の高橋洋一先生が
毎日の捏造(ウソの)報道をボロカスに
Twitterで批判してるよ
影響力のある、お二人から批判されれば
反対派の主張は全部ウソだとバレて
信憑性がなくなる

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:47:45.22 ID:csopyI780.net
>>1
今までの無駄遣いを考えれば安いな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:53:35.18 ID:PJw0vE7i0.net
 
大阪の維新政党が、誰も知らないうちにあっという間に、関西の
3空港である関空・大阪(伊丹)空港・神戸空港をフランスの
バンシ社へ売却していました。

関空がフランス・バンシ社へ知らない間に売却されていたため、
刑事事件で保釈中であった元日産の外国人社長カルロス・ゴーン
が関空経由で、白昼堂々と空港での警備の網の目をかいくぐって、
レバノン国まで逃げ延びることが出来たのです。現在も、ゴーンは
レバノンに逃亡中です。いうまでもなくレバノンはフランスの植民地
であったため、バンシ社のフランスとは関係の深い国です。

もはや空港が、あらゆる面から、危険極まりない。いつどうやって、
危険なテロリストが日本国内へ流入しまた国外逃亡して行くのか、
わからなくなってしまっているからです。危険な空港は、早急に
廃止廃港にされなければなりません。関空はもうすでに利用されなく
なっています。今後関空の国際線は、羽田と成田に集約されることが
決まっています。





 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 08:53:54.11 ID:K5LtNKMJ0.net
大阪市職員だって大阪都構想なんかやっても無駄が増えるだけだって末端職員まで全て知ってる
それでも維新の命令で協力させられてて気の毒やわ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:08:18.48 ID:kchLKpu10.net
これって政令市に四分割した場合だよね?

で、区にした場合はいくらコストが増えて
経済効果で税収はいくら増えるの?
増えた税収から増えたコストを引いて出た増益はいくらなの?

おれが無知だけなのかもしれないが、維新は具体的な試算を出してるの?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:11:04.69 ID:w2mLtjuT0.net
府とか市とか関係ない
県の中に市があり、各所分け与えている
確かに縄張り争いはある
大阪人は人間性に問題あるから色々弊害があるだけ
中身を改革しようとしないといけないが、それができないから壊すことしか考えない

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:22:08.10 ID:BnW2AC6u0.net
Q.大阪都構想が実現した場合、大阪市が長年交流してきた、姉妹都市や友好都市はどこが引き継ぐの?
A.都市間交流の事務は特別区が引き継ぎますが、再び提携を結ぶかどうかは決まっていません。

決まっていませんじゃねーよ、選挙前に決めておけ
結局特別区をまとめる大阪市の単位の組織が必要じゃねーか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:31:56.67 ID:tSD0Ldqv0.net
>>1
>自治体の人口規模が小さくなれば、高くなるという計算方式を採用し、今回は、大阪市の人口を4等分にして算出した

こういう勝手な条件付がある段階で眉唾モンとしか思えんわ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:42:43.91 ID:rxCY5V4N0.net
二重行政解消っていうけど
県と県庁所在の市は
県と市の二重行政になってるんじゃないの?

大阪が都構想しなきゃいけない理由ってのがストンと入ってこない
全国的に言えることであれば、道州制導入の話になるんじゃないの?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:44:06.98 ID:Knumxhre0.net
毎日新聞の捏造報道は報道の自由となお借りた
報道のテロ、報道の暴力
毎日新聞は報道の暴力装置!

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:53:40.50 ID:MutRjOwQ0.net
コスト削減で東京市に合併しよう

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:54:01.72 ID:bqUVUClv0.net
【年末年始17連休】帰省ラッシュ分散、観光効果の一石二鳥を狙った「超大型コロナ休暇」

    地方公務員は休日割り増し残業手当でほくほくです。

しかし17日も休むと国富GDPがかなり低下します。これは恐ろしい。
公務員が嫌がる政党に投票する。これが民意です。本音で生きよう。

令和新鮮、共産、公務員応援団。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 09:58:02.45 ID:rxCY5V4N0.net
>>16

都構想の大きな疑問 
教えて欲しい、詳しい人

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:08:45.09 ID:kh4IyaYx0.net
今まで大阪のために尽くしてきた吉村知事や松井市長が大阪市民に不利益なことするわけないやん。

反対派の言うサービスの縮小、そのサービスを作ってきたの維新ですよ。

誰を信じればよいか?

簡単な話です。
#私は大阪都構想に賛成します

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:12:30.65 ID:hFAoBZCh0.net
>>2
何より反対派には、あのナマコン辻元とメロリンがいるというのが大きいわなw
あんなクズと一緒になって反対するとか狂ってるとしか思えんわ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:13:17.56 ID:5AF3OTFn0.net
4区にするんなら歴史を重んじて
名称は西成・東生・住吉・百済の4つだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:19:20.40 ID:zqh5fb4G0.net
>>21
契約書を見ないで契約して詐欺師に騙される典型的なタイプ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:21:20.21 ID:r6LYleMX0.net
大阪市が消滅・・・大阪市が死ぬこと

大阪市が殺される!!!

生まれ育った大阪市が殺ろされてもいいのか!!

おまえは生まれ育った大阪市を自分で殺してしまうのか!!

おまえは大阪市を殺したら一生涯後悔しつづけるぞ!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:32:03.56 ID:Wiecvd/R0.net
これはデマと言われてるけど、大阪のマスコミ大丈夫なの?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:46:47.88 ID:CQzU0gff0.net
>>26
●朝日新聞の解説が分かりやすい。基準財政需要額の計算であっても、実際はこれに近い数字になるのが普通。
維新は、算定方法が無いと言って、このような一番大事な数字を示さないで、住民投票をやることが大問題。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
自治体の運営に必要な基準財政需要額と呼ばれる算定基準は、行政サービスの
内容ごとに全国一律の基準で算出する際、人口や地域の特性による補正をかけて
計算している。
人が密集する大都市ほど行政サービスの効率が上がるとみなされ、1人あたりの
コストが小さくなる補正がかかる。具体的な予算を積み上げたものではない。
市財政局によると、人口約270万人の大阪市を単純に4分割して約67万3千人の
4自治体とした場合、土木費や社会福祉費などの費目ごとに補正の係数が変わるため、
合計で7158億円となり、218億円のコスト増になるという。
市によると、都構想が実現すると、交付税は特別区全域を一つの市とみなし、
大阪府とあわせて算定する。現在の府と市への交付税と原則、同額となるという。
試算上は、コスト増分がそのまま収支不足となる可能性がある。
https://www.asahi.com/articles/ASNBV6F9PNBVPTIL01K.html?iref=comtop_Business_01

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 10:56:22.48 ID:rxCY5V4N0.net
>>20

だれか教えて?
イデオロギーの違う人間が、賛成してるとか反対してるとかじゃなく
教えて欲しい。

二重行政の問題は、大阪だけの問題なの?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 11:00:39.92 ID:tSD0Ldqv0.net
>>20
なぜ東京が東京市でないのかを考えてごらん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 11:05:10.88 ID:jcpFhAhf0.net
>>26
デマと言っている方がデマだったんだよって話

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 11:13:13.70 ID:r6LYleMX0.net
大手のスーパーが閉店するとき いままでのサービスは当店がなくなったあとも継続して提供します。て、言わないよね
でも、大阪市という店を閉めるわけやけど、閉めたあとも当店のサービスは継続して提供します。 て言うてるよね

おかしくないですか?
なんでこんなおかしなこと 言うのやろ

大阪市という店は大阪市民がお金をだしあって運営してるんです そしてなくなったら困るんです 
でも経営をまかされてる維新がどうしても失くしたい 失くしたあとに別のものをつくりたい 
だからどうしても店を閉めたい

スーパーは閉店するときサービスがどうのこうのて言わないよね

大阪市という店を閉めたらサービスを提供できないのは当たり前だよね

でもサービスを提供しますと言い続けるのは 大阪市民の賛成が必要だから言い続けてるんですよ

これって 詐欺 ですよね

この 詐欺 警察に訴えますか

違います 住民投票に訴えるんです

反対 いうて訴えるんです

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 11:25:53.52 ID:rxCY5V4N0.net
>>29

ここで多くを求めてはいけないかもしれないが
それ答えになってないよね

京都市を見てごらん と言われれば 都構想必要ないってことかな?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 12:03:41.65 ID:4clXqY110.net
まるごと解体すれば0円になるよw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 12:07:43.26 ID:Ek9mh0nZ0.net
「大阪市廃止構想」をわざわざ言い換えて「大阪都構想」と言っている時点で詐欺
賛成派が勝っても「大阪府」のままだが、維新はどう言い訳するんだか
賛成に投票した奴は「うちら、騙されたんの?」って騒ぐと思う

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 12:17:53.46 ID:r6LYleMX0.net
>>29
なぜ東京が東京市でないのかを考えてごらん て考えたよ

東京は東京市となって一つになる必要がないから
23区のままでもいいんだよ でも大阪市はちがうんだよ

なぜなら 東京都の人口の7割を東京市=23区が占めてるから
だから東京都議会は、いわば東京市議会とおなじなんだよ
しかし大阪都は逆 大阪市は大阪府の人口の3割しか締めていない
だから大阪都議会には大阪市議会のすがた 形がないんだよ
ここが問題なんだよ
東京23区のことは東京23区で決めれるが  大阪4区のことは大阪4区で決めれない
ここが最大の 違いであり 問題なんだよ
しかし大阪市であれば大阪市のことは大阪市で決めれるんだ 政令都市だから
だから大阪市でないと駄目なんだ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 12:28:55.97 ID:UyPdh+gR0.net
デマおつ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 12:30:36.02 ID:nHXjsMof0.net
>>34
どうせ都構想が実現したら反対派も賛成派も今度は「大阪都にせいや」って騒ぐんだろ
やめてくれよ都構想 寒気がする

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 14:15:05.75 ID:HAFw8OWK0.net
ごちゃごちゃわからんからとりあえず賛成でいいよ
迷ったら「賛成」を

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 15:05:07.65 ID:rxCY5V4N0.net
わからんかったら現状維持でしょ
変えようとする側に説明責任があるよ

都構想賛成理由がこれだけ出てこないとなると、胡散臭いな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 15:32:13.79 ID:W20UfXLI0.net
そもそも「都構想」と維新はしているが、大阪は「都」にならない「府」のまま。
ただ大阪市がなくなり4つの区になる。
問題はあらゆる書類で「大阪市」を消していくという膨大な作業で職員が疲弊し、行政サービスがどこまで低下するかである。
「都構想」という名の大阪市消滅が通ってしまたら、膨大な作業で職員が疲弊し、行政サービスが低下するのはほぼ確実。
場合によっては行政機能の麻痺ということも考えられる。
一方大阪市消滅による効果はあまり期待できない。「二重行政解消」というが、それは規模が小さければ可能かもしれないが大阪ほど大きくなるとコストのほうが高くつくのでは。
それを裏付けるように維新・橋下徹・松井一郎・吉村洋文らの説明は二転三転。
「大阪都構想」の効果は絶大化のように言ったと思ったら、ほとんどないことがないとわかるとすっとぼけ。
しばらくすると「みんな忘れたかな」という時期を見計らったかのように「効果は無限大」。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 15:34:09.50 ID:W20UfXLI0.net
そもそも「都構想」と維新はしているが、大阪は「都」にならない。「府」のまま。
ただ大阪市がなくなり4つの区になる。
問題はあらゆる書類で「大阪市」を消していくという膨大な作業で職員が疲弊し、行政サービスがどこまで低下するかである。
「都構想」という名の大阪市消滅が通ってしまたら、膨大な作業で職員が疲弊し、行政サービスが低下するのはほぼ確実。
場合によっては行政機能の麻痺ということも考えられる。
一方大阪市消滅による効果はあまり期待できない。「二重行政解消」というが、それは規模が小さければ可能かもしれないが大阪ほど大きくなるとコストのほうが高くつくのでは。
それを裏付けるように維新・橋下徹・松井一郎・吉村洋文らの説明は二転三転。
「大阪都構想」の効果は絶大化のように言ったと思ったら、ほとんどないことがないとわかるとすっとぼけ。
しばらくすると「みんな忘れたかな」という時期を見計らったかのように「効果は無限大」。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 18:45:57.26 ID:huco+rRu0.net
 





大阪の維新政党が、誰も知らないうちにあっという間に、関西の3空港
である『関空』『大阪(伊丹)空港』『神戸空港』をフランスのバンシ社
へ売却してしまっていました。

知らない間に維新によって、関空がフランス・バンシ社へ売却されていた
ため、刑事事件で保釈中だった元日産の外国人社長カルロス・ゴーン
が関空経由で、白昼堂々、空港での警備の網の目をかいくぐって、
レバノン国まで逃げ延びることが出来たのです。現在も、ゴーンは
レバノンに逃亡中です。レバノンは、フランスの植民地であったため、
バンシ社のフランスと関係の深い国です。

もはや空港が、あらゆる面から、危険極まりない。いったいいつに
どうやって、危険なテロリストが日本国内へ流入し、また国外逃亡して
行くのか、全くわからなくなってしまっています。危険な空港は、早急に
廃止廃港にされなければなりません。関空はもうすでに利用されなく
なっています。今後、関空の国際線は、羽田と成田に集約されることが
決まっています。





 

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 19:55:21.91 ID:4aOP4mQD0.net
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になり、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 20:01:00.21 ID:yb6Uam0D0.net
捏造らしいね。
知事が怒ってる。
大阪市と特例行政区を混合して試算したとか。

バイデンと同じだな。
韓国の大統領選挙でもデマあったし。
中国の手口だろうな…

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 21:15:00.80 ID:9N/TZIIo0.net
大阪市職員が「都構想するなら総額で、給与218億円増額しろ!」と主張。

特別区と人口が同規模の市と比較しての主張だそうです。

特別区となることにより、市であったときの業務の大半は、
大阪府に移管されるため、市職員による給与増額の主張は全くの不当な主張。

都構想と引き換えに、給与増額を主張する腐った職員がはびこる大阪市は、
廃止が絶対に必要です。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/31(土) 18:17:08.74 ID:Tdwk9inB0.net
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとオコボレに群がる
ダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/31(土) 20:56:49.91 ID:huk6KO+O0.net
平蔵と仲いい時点で信用ならん

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/01(日) 07:09:20.05 ID:FSM+jEyJ0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/06(金) 07:28:07.91 ID:f/ojm+HC0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう。(⌒▽⌒)

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 04:02:14.97 ID:ljkU8EDE0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう。(⌒▽⌒)

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 21:00:21.90 ID:h/3Ul5PS0.net
維新を辞めさせろ
捏造の温床の維新なぞ大阪に要らない

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/13(金) 07:24:24.09 ID:6hAhczK40.net
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:17:54.37 ID:wQFHDk1R0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう。(⌒▽⌒)

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:18:06.74 ID:wQFHDk1R0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう。(⌒▽⌒)

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 23:24:27.11 ID:MWpE4uWh0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう。(⌒▽⌒)

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 10:56:10.16 ID:ejZCQZ4R0.net
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた。

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 10:56:22.58 ID:ejZCQZ4R0.net
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/25(水) 22:14:38.73 ID:LlAK8Icf0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう 。(⌒▽⌒)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/26(木) 06:46:39.10 ID:ktLWL6ni0.net
我が国の由緒ある伝統文化に沿って、首都を畿内(近畿地方)へ戻しましょう 。(⌒▽⌒)

総レス数 59
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★