2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】陸自大規模医療訓練 「住民を守る」は幻想だ 外交努力を尽くし、軍事施設が要らない環境をつくることが最も重要 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/11/11(水) 18:38:21.52 ID:CAP_USER9.net
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1223232.html
 陸上自衛隊西部方面隊が南西諸島防衛を目的に過去最大規模の医療訓練を実施した。大分県の日出生台演習場を、住民を避難させた後の「島」と見立て、上陸してきた相手に対し自衛隊が防御する想定だ。徳之島では「野戦病院」とした場所に戦闘地からヘリで負傷隊員を受け入れる訓練をした。

 陸自は、島嶼地域は医療体制が弱く「負傷隊員を島外に搬送するのにも時間がかかる」と指摘した。ならば住民は具体的にどう避難させるのか。住民の安全への視点や議論を欠いたまま実戦さながらの訓練だけが先行している。
 「住民保護の一義的な責任は自治体にあり、自衛隊ではない」と打ち明ける自衛官がいるように、自衛隊の作戦はそもそも、住民保護の優先度は低い。領土・領海を守るのが主目的だ。軍隊と行動を共にした住民に、より多大な犠牲が出た沖縄戦の経験からも明らかなように、いざ有事の際に自衛隊が「住民を守る」というのは幻想だ。
 医療訓練の背景には南西諸島軍備強化がある。防衛省は「島嶼防衛」を掲げ、これまでも離島奪還訓練を繰り返してきた。島での戦闘は守るより攻める方が有利なので、侵攻されたら敵に島をいったん占領させ、その後に陸自が逆上陸して島を奪い返す作戦だ。
 そこには住民の避難や保護は視野に入っていない。いざとなれば沖縄本島と先島諸島の間の海上を封鎖できるという能力を中国に示す狙いがあるという。
 数万人規模の住民を避難させるには近くの島に海上移送するか、島内のどこかに収容するしかない。しかし海上が封鎖されれば、住民は島内に残るしかない。いったん占領された島を奪い返すための戦闘に住民が巻き込まれるのは火を見るより明らかだ。
 今回の医療訓練は住民が避難した後を想定したものだが、避難計画は示していない。負傷隊員の救護でさえ、島内ではままならず、移送に時間がかかる想定なのだから、多数の住民が負傷した場合、医療措置は困難であることを訓練自ら物語っている。
 宮古島や石垣島に配備される陸上自衛隊の地対艦ミサイルは、発射後に切り離される「ブースター」と呼ばれる推進補助装置がどこに落ちるか予測不能だ。専門家は「ミサイル部隊は移動しながら戦うので島中が戦場になる」と指摘している。にもかかわらず住民に説明はない。
 そもそも軍事施設を造れば有事の際は標的となり、住民の危険性は高まる。住民保護を抜きにした戦闘訓練を実施する前に、やるべきことは多いはずだ。偶発的衝突を避けるため、緊急時に日中の防衛当局幹部をつなぐホットラインを開設することはその一つである。その上で、尖閣問題など紛争の火種をなくすよう外交努力を尽くし、軍事施設が要らない環境をつくることが最も重要だ。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:39:57.85 ID:n+7zzli30.net
 
「ネット」はどうした
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:40:10.38 ID:u/xzLks00.net
中国「尖閣で武器つかっちゃうぞ〜〜〜」

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:41:52.87 ID:fEKULnlE0.net
中華マネー強いわ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:43:09.73 ID:IM5T9Wum0.net
ブースターの心配って左翼は平和だな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:47:31.02 ID:RVM12Cui0.net
住民を守るんじゃなくて領土を守る、が正しい。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:48:12.80 ID:Un9hMhNY0.net
外交は戦争の一形態にしか過ぎません

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:51:53.80 ID:b9+oZ8az0.net
>>7
志村、逆ーー

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:55:02.02 ID:Fhwzy/gg0.net
陸自なしでは何も出来ないからな。
泣くのが嫌なら さあ歩け♪

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:58:04.62 ID:Un9hMhNY0.net
>>8
小林よしのりの戦争論では逆だけど
原典の戦争論ではこっちなんだぞ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 18:58:25.44 ID:yHUrIjAT0.net
外交努力とか言うなら、まず琉球新報が政権と親和して見せてみろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:00:20.03 ID:J3JUWTH80.net
まあ今でも自殺者を一杯出してるし 生活困窮者を一杯出してるし
生活反故がなかったら一杯自殺者が出るんだろうから
国民を守れてるとはいえない
かもしれない
知らんけど

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:03:26.97 ID:IFNVTXbN0.net
中国に言え

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:09:15.40 ID:ev8ehyR90.net
中国と北朝鮮とロシアが消えてなくなればいらなくなるかもね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:15:10.51 ID:7U90aKa60.net
どっちが幻想だよw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:16:19.56 ID:DiOnBN5h0.net
外交努力を尽くし、軍事施設が要らない環境をつくることが最も重要


まずお前らの宿主 中国に言えよ 日本にはそれからでも遅くない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:16:32.91 ID:dUthqIZ40.net
専守防衛は、本土決戦ですから。イヤなら先制的な敵地攻撃を提案してくださいな。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:26:20.84 ID:eNCmitHh0.net
沖縄の基地軽減策 9条廃止 核ミサイル搭載潜水艦を太平洋で遊弋

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:27:36.37 ID:HHGGmDBa0.net
左翼はキチガイ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:28:53.86 ID:iNLqUr3H0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://yicki.macrofox.org/202011/YAlk0073452.html

めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった

http://yicki.macrofox.org/202011news/YAlk0073452.html

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:30:54.84 ID:KdFMhKMf0.net
最新の新聞でも
中身が50年落ちじゃあ
もうやめちまえよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:32:28.04 ID:bFMR4sLZ0.net
消防署があるから火事が起こる
沖縄から消防署を撤廃すべき

警察署があるから犯罪が起こる
沖縄から警察署を撤廃すべき

通貨があるから貧困が起こる
沖縄から通貨を撤廃すべき

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:33:47.61 ID:YBsA2aHp0.net
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:38:25.66 ID:J4cdWKcM0.net
>>1
ウイグル族の前で言えんの?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:42:14.52 ID:xMKT+0vX0.net
外交だけじゃ努力しても侵略の速度緩めるだけなんだが笑

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:49:48.50 ID:yXT4+W8m0.net
>>1
相変わらずのアホなションベン猿メディア

こんな妄言がまかり通る集落村は恥かきの極み
早く大人になって猿から卒業しろよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:54:48.11 ID:X8y/L+c20.net

https://o.5ch.net/14vuw.png

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:54:57.52 ID:X8y/L+c20.net

https://o.5ch.net/19ykh.png

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:55:15.32 ID:X8y/L+c20.net

https://o.5ch.net/1467j.png

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 19:55:22.71 ID:X8y/L+c20.net

https://o.5ch.net/1467q.png

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:10:11.03 ID:yR84/IHj0.net
琉球新報の主張の対局にあるともいうべき
徴兵制の韓国最低だな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:10:27.31 ID:yQBv+Z2/0.net
お花畑
(*´・ω・`)

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:14:56.14 ID:yR84/IHj0.net
外交努力という精神論

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:16:57.06 ID:WdOQ6evZ0.net
じゃあ日本政府からの金とアメリカ軍の関係者が落とした金、インフラも
全部独自購入するか返却するなりして独立したらええんや

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:18:01.78 ID:c4mtck4V0.net
基地なくなったら沖縄の経済死ぬで

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:18:16.94 ID:PXPFwNyT0.net
二度目の沖縄戦頑張って
今度は捨石呼ばわりされないためにも全力でやらないとね

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:23:03.97 ID:jpEqB7wu0.net
散々自衛隊に助けてもらっている癖にこの言い草かよ
沖縄の人はどこまで人をバカにしているかわからない連中だな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:30:20.30 ID:jcTATIZ/0.net
同じことを中共に言ってみてはどうか

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:30:31.58 ID:fLsVizw70.net
赤旗よりぶっ飛んでら。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:35:39.18 ID:X4lwCLU80.net
今世紀ではチョットしたブラックジョーク

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:37:29.60 ID:eTVZ7LA+0.net
周辺地域全部侵略して後方地域にしたら兵站基地だけで済むようになるね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:46:49.16 ID:coMu9zmH0.net
「自動車保険には入るな、安全運転を心掛けて運転してさえいれば交通事故なんて起こさない」って言ってるようなもん
「傘は捨てろ、傘を放棄したら雨は降らない」とか

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:49:32.21 ID:YPWHAHsD0.net
外交は外交で努力する。軍事は軍事で対処する。それだけでは

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:51:02.05 ID:0W+vlae40.net
>>5
極端な話、核ミサイルが打ち込まれるよりブースターの心配してる。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:53:13.95 ID:NC5iB57N0.net
ペンで何とかしろや 沖縄土人新聞よ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 20:59:48.86 ID:pL1oMQd00.net
給付金不正受給してない方の沖縄の極左新聞か

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:10:36.85 ID:fC33MxEB0.net
キンペーの犬新聞か?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:10:41.71 ID:E5qfmvKx0.net
>>1
クレイジー詐術の基本的な手口だな!wwwwww

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:11:47.07 ID:E5qfmvKx0.net
>>1
中共の手下どもはさっさと死ねや!

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:14:43.04 ID:j2QkjmHD0.net
売国の呼吸!売国の呼吸!売国の呼吸!

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:15:27.56 ID:j2QkjmHD0.net
>>1
頭がおかしいんじゃねーのか?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:16:54.07 ID:LbK7nhM20.net
>>10
お前の間抜け理論なんて聞いてねーからw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:17:47.85 ID:Un9hMhNY0.net
>>52
お、物知らずが来たな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:34:09.20 ID:T3HR7LjQ0.net
軍事施設はいらないから敵をおびき寄せて一網打尽にするようにミサイル向けておくのがいいな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:35:24.08 ID:Otra7d1w0.net
なんでこの手のは自衛隊や日本政府を一切信用せず、その割に
中国軍や中国政府は無条件で信用するんだろう。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:35:30.38 ID:PkJiWJg50.net
>>1
戦後GHQの検閲、呼び出しが怖くて「忖度記事」「提灯記事」ばかり書いていた全国の新聞社

朝鮮戦争が始まると国連軍マッカーサの提灯記事連発
何故か「戦争反対!」の記事は一切無し。
GHQが警察予備隊を作らせるも「軍備反対!」「憲法違反だ!」の記事は一切無し。
沖縄からB29が出撃した事も書かない、ミグに撃墜されまくって尻尾巻いて撤退した事も日本人に都合が悪いから書かない

日本の新聞は偉そうに「報道の自由だ!」「検閲反対!」等と吠えるが
自らの過去は一切知らん振りの卑怯者だ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:35:50.49 ID:RLthKQQk0.net
自衛隊の任務に「住民を守る」なんてないよ
自衛隊法を読めばわかる
「住民を守る」を任務としているのは
警察や消防を含めた自治体
自衛隊の任務は国家体制を守ること
そのためには住民を犠牲にもする
沖縄戦はその典型だよ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:38:09.53 ID:Otra7d1w0.net
あと、軍事施設は標的になるから駄目って理屈も全く理解できない。
侵攻しようと考えた時、軍事施設がある場所と無い場所、先に攻めるのは
どっちだと思ってるんだ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:38:36.83 ID:7r8zs1hj0.net
外交なんてのは軍事力があって初めて機能する
北方領土をとりも戻せないのも日本には軍事力がないから

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:39:26.14 ID:Phvo8+Hs0.net
幻想も何も被災地で主に活躍しているのが自衛隊だろ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:42:44.56 ID:8luG1FND0.net
>>57
何言ってんだか(爆笑)
自衛隊はまさに日本国民を助ける為に作られた組織だ。
これまで自衛隊が国難に際し、日本国民を助けなかった事が一度でもあったか?

自衛官一人一人に謝って歩け、この馬鹿者

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:48:09.37 ID:T3HR7LjQ0.net
軍事力否定するバカは暴力団事務所を排除してみろよ
話し合いだけでどうにかなるっていう欺瞞が正しいってのを見せてみろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:49:44.59 ID:YJ5Re9xO0.net
米軍は台湾に自衛隊は岩国にいったらいいんじゃないの?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:54:27.18 ID:glyXb+P20.net
>軍事施設が要らない環境をつくることが最も重要

国を守るって事が、はなから抜けてるクズに何を
言っても無駄だわ〜。

頭がクラクラする(笑)。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:55:36.43 ID:TwTVMgkf0.net
琉球新聞は南沙諸島とチベットと新疆ウイグル自治区とウラルバートに
引っ越すべきだね

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:58:33.86 ID:mJqLcnMA0.net
>>15
原爆が落ちてソ連が攻めてきたら無条件降伏して勝てる勝負を放り出したのが歴史だろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 21:59:18.78 ID:mJqLcnMA0.net
>>3
アメリカ「原爆落としちゃうぞ〜」
反撃しなかったのが歴史だろ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:00:26.51 ID:mJqLcnMA0.net
>>62
旧軍は丸腰の国民の前では勇ましい言動を連発していたけど
敵の前では急にできなくなって世界中で負けまくり大勢の国民が真で国が焦土になっただけだった
自衛隊もスーダンから逃げて他国軍から白い目だったろ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:01:24.50 ID:KgUCCbz/0.net
政府と話し合って基地を廃止してもらえばいいじゃん
外交で戦争の可能性を取り除くよりずっと簡単だと思うよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:07:05.56 ID:RLthKQQk0.net
右翼ん
自分ちのとなりに
米軍基地を誘致してもらいなよ
夜も爆音を楽しめるぜ
敵の標的になるのもスリル満点だよ
沖縄は基地いらないそうだから
基地大好き右翼んのチャンスだよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:11:20.66 ID:RLthKQQk0.net
ノルマンディーの住民は
ノルマンディー上陸作戦の巻き添えで
2万人くらい死んだんだ
右翼んちも基地に来てもらって
巻き添えになって死のうね

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:13:08.65 ID:z4b3v0Hf0.net
どっちが幻想見てるんだよ(´・ω・`)

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:13:52.75 ID:8luG1FND0.net
日本列島から台湾、フィリピンを結ぶライン(いわゆる中国の言う第一列島線)は、中国軍を大陸中国に封じ込め、中東からの原油を東アジアに運ぶシーレーンであり、アジアオセアニア諸国の防衛線でもある。

ここを突破された場合、SLBMを搭載した中国原潜が自由に太平洋に進出して、グアム、マリアナ諸島に展開する米軍は原潜の攻撃に晒され、否応なしにハワイまで後退せざるを得なくなる。

この為、日本は中国軍の侵略を阻止する祖国防衛の為に、嫌でも独自核武装し、報復用の強力な敵基地攻撃力を持たざるを得なくなる。

日本の核武装、超軍事大国化を望むなら、沖縄から米軍を追い出せば良いw

再び沖縄は悲惨な戦場となって県民数十万人に死者が出るだろう。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:18:38.02 ID:RLthKQQk0.net
>>73
沖縄から米軍を追い出して
右翼んのとなりに来てもらいなよ
米軍基地大好きだろ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:20:30.98 ID:RLthKQQk0.net
>>73
おいおい
沖縄が戦場になったのは
日本軍が抵抗したからだよ
本土が戦場にならなかったのは
日本軍が降伏したからだよ
右翼んて
歴史オンチだね

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:23:31.37 ID:RLthKQQk0.net
>>73
中国がシーレーンを遮断する?
そんなことしたら
中国もシーレーンを遮断されるぜ
それを覚悟で
なぜ中国が自殺行為をしたいのかね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:23:59.90 ID:qom5we8l0.net
>1
>軍事施設が要らない環境をつくることが最も重要だ。
正論だな。そのためには原潜を含めた戦略核戦力を整備するのが最も
手っ取り早いがいがかか?ケミカル挺身特攻隊もいいかもしれないぞ?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:25:33.23 ID:PweP9Opl0.net
琉球チョン報のキチガイが暴れてて草

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:26:35.24 ID:RLthKQQk0.net
沖縄が米軍統治下にあった時代
本土では米軍基地反対運動が盛んだった
そこで本土の米軍基地が沖縄に引っ越した
だから米軍基地大好き右翼んが
沖縄裏右翼んちのとなりに
米軍基地を呼び戻せば丸く収まるんだよ
安倍ちゃんと右翼んと
月刊ハナカンダ正露丸ウイルスで
米軍基地を本土に呼び戻す運動を起こそうね

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:26:55.49 ID:h5GoYs6n0.net
相変わらず真っ赤な琉球新
そんなに交渉したいなら自分で乗り込めば良い

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:39:35.51 ID:8luG1FND0.net
つまり愚かなサヨク様達は、口先の平和主義とは真逆に、内心では軍事バランスを壊して戦争になって欲しくてしょうがない連中って事

引いては日本の核武装と超軍事大国化を望んでるって事だw

アカってのは負けてばかりに癖に、本当に戦争好きな愚か者揃いだな。リアル馬鹿は危なくてしょうがない(爆笑)

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:41:15.58 ID:RVnpQi2A0.net
相手が火種を作ってくるのだから自制するよう中国にいわなきゃ
日本政府に外交の何をしろというんだ?竹島、尖閣諸島献上しますと言えば良いのか?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:44:00.95 ID:PnLYLNuA0.net
みずぽ
「話し合いで解決」

出番だろwww

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:44:17.28 ID:T9zcE+pJ0.net
攻め込まれて、対抗手段がないから洞窟に逃げ込んで集団で自決したんだろが
自分たちの歴史すら忘れたのか

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:47:53.67 ID:Kabnf7W70.net
>>61
自衛隊の国民保護措置は主たる任務(武力攻撃の排除を全力で行う)に支障のない範囲

>わが国は武力攻撃事態等に際して、対処基本方針や国民の保護に関する基本指針に基づき、国民保護措置を行います。 武力攻撃事態において、自衛隊は主たる任務である武力攻撃の排除を全力で行うとともに、これに支障のない範囲で、国民保護措置として住民の避難・救援の支援や武力攻撃災害への対処を行います。

国民保護等派遣の仕組み
https://www.mod.go.jp/gsdf/about/civil/index.html

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 22:49:00.75 ID:eZlwVDHn0.net
>>1
同じ記事を中国語で書いて中国で売ってきなよ
海に違法建築の基地をおったてて、国際裁判の判決にも従わないのが中国だ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 23:23:33.65 ID:8luG1FND0.net
>>85
アホか、当たり前だw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 23:35:10.38 ID:MCgwmjPG0.net
沖縄に軍事施設があってもなくても地理的に重要だから結局狙われるよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 23:47:26.89 ID:YFYi2j2M0.net
は?信頼なんてものはアホがすることだぞ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/11(水) 23:48:02.77 ID:Kabnf7W70.net
>>87
自衛隊は武力攻撃の排除に全力
これに支障のない範囲で国民保護

全力に支障ない範囲=やる気ゼロ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 01:12:26.57 ID:gKBPve7i0.net
>>90
ていうか敵を鎮圧しないと国民保護なんて出来ないからなw
やる気ないとかじゃなくてw
分かったか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 01:22:06.44 ID:0o2POPXm0.net
>>91
>自衛隊はまさに日本国民を助ける為に作られた組織だ。>>61

アホ

自衛隊が「住民を守る」というのは幻想
が正しい

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 01:43:13.96 ID:DL0tdDc20.net
先制攻撃して向こうを戦場にしたまま完全勝利せんと無理だろ
煽っとるんか?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 05:11:10.46 ID:F/ku7d/50.net
>>1
どこの赤旗だよw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 05:21:20.82 ID:qg6PyVTE0.net
>>92
基本的に正しい

戦時の軍隊は敵軍を倒すのが主目的で、住民保護なんぞ二の次なのは常識です

それが何か?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 06:40:02.30 ID:0o2POPXm0.net
>>95
アホ?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 10:38:43.90 ID:LhG5liL40.net
歴史に学べば外交だけでどうにかなることはないと解ろうし、武力の裏打ちがない外交は空虚である事も解りそうだが・・・

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 10:49:23.40 ID:rl2a0NhS0.net
>>70
ちなみに戦後米軍基地がなかったら
日本はにソ連に占領されていた

99 :(。・_・。)ノ :2020/11/12(木) 11:02:56.57 ID:BhadQiUj0.net
左翼はアホなこと言ってるなぁw
同じ日本語を話すオレたちとでさえ話が噛み合わないのに、左翼はどうやって言葉の違う人たちと話し合って戦争を回避するつもりなんだ?
(´・ω・`)

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 11:33:07.43 ID:3Od3TKtC0.net
実際に災害時には自衛隊の世話になってるくせによく言うな
こいつは鶏頭なのか?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 12:40:00.74 ID:Mwvsfh840.net
>>1

琉球新報社さんへ
『琉球王国は、愚かな外交の末に大日本帝國に“琉球処分”を受け、沖縄県になった。』

このくらい書かないと、外交力の重要性の説得力が足りない。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 13:49:43.96 ID:tMM63QU40.net
軍事施設の無い状況?
米軍が撤退して台湾が侵略されて、琉球人民新報に名前が変わるときには、嘉手納には中国軍が進駐してるよ。平和な未来だな。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 16:13:44.02 ID:E8Zl7ag60.net
>>68
国際法違反の都市空襲をしまくったアメリカ
国際法違反の無抵抗兵士を殺しまくったアメリカ
卑怯な国アメリカ
日本は正々堂々戦った

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 16:47:11.82 ID:ljbsI47k0.net
>>103
国際的に見りゃ真珠湾攻撃は宣戦布告無しの奇襲攻撃
宣戦同時攻撃のはずだったとかアメリカの陰謀だとかはどうあれ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/12(木) 20:56:26.89 ID:WDixNbtF0.net
>>104
つフライングタイガース

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/14(土) 11:03:56.34 ID:p7rSLz9g0.net
非武装中立が最強

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/15(日) 16:59:53.44 ID:cGp/jmhf0.net
実際守るのは土地で住民じゃ無いと思う

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★