2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党が国民投票法の採決を提案 野党は拒否 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/11/30(月) 23:16:08.30 ID:CAP_USER9.net
 憲法改正の手続きを定めた国民投票法の改正案を巡り、与野党の国対委員長が会談しました。与党側は今週、採決を行うよう求めましたが、野党側は拒否しました。

 立憲民主党・安住国対委員長:「憲法審は採決にしてくれ、予算委員会では安倍さんの参考人はだめっていう、そんな都合の良い話はないので、そうであれば安倍さんの参考人の招致か証人喚問して下さい」
 国民投票法改正案は投票の利便性を国政選挙と同様にするもので先週、初めて実質的な審議が行われました。与党側は「会期末が迫っている」として来月2日の憲法審査会で採決するよう求めましたが、野党側は「時期尚早だ」として拒否しました。採決を行う場合は憲法審査会の開催にも応じないとしています。

テレ朝news
2020/11/30 20:45
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000199841.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:20:00.87 ID:FfObTEGy0.net
野党はクズしかいないがなぜか辻本や蓮舫が当選する。なぜだ。誰があいつらに投票してるんだろう。珍鉄狼も帰化人なのに当選しやがる。ふざけんなよ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:29:37.63 ID:v7aj3ViA0.net
>>2
その一方で野党が批判している与党議員も当選している率が高い
ちなみに生活保護受給の現金廃止を掲げた当時の政党は大幅に議席減らしてた

何か関係があるのだろうか?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:33:35.10 ID:7TyOCqDf0.net
>>1
>立憲民主党・安住国対委員長

どうやったら2000円でパーティが開けるんだ?
まずはお前が説明しろよw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:33:55.26 ID:2E7V1DHj0.net
国民が投票出来る権利を奪ってんのは野党だな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:40:12.97 ID:ZK+zp7tV0.net
議論すら始まっていないからね。
トランプ政権のように国を二分する政治は愚か。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:44:17.61 ID:UcCdAEuB0.net
>>3
生活保護受給要件満たしながら受給世帯はその2割とか
あとの8割は世間体を気にして申請すらしないとか
本格的なベーシックインカムが必要なのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 23:51:19.95 ID:pRBLGYo70.net
国民に投票なんてされたら支持率低い立憲なんてひとたまりもないもんな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 00:05:58.64 ID:0S9IE7N70.net
日本の野党って、日本を革新して良い国に変えようという気がないんだな
自民党が金持ちの既得権を守る政党で、立憲民主党や共産党が生活保護や年金世帯や
公務員や医者の既得権を守る政党になっているね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 00:41:52.32 ID:p1BF9K/00.net
安倍の国会招致と引き換えなら国民投票法の採決に賛同するのか?
特捜の捜査終了後かつ処分かつ後なら与党も安倍の招致には頑なな反対はしないだろうよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 00:48:36.43 ID:hZzjfx3P0.net
>>1
何の関連もない事を引き合いに出して法案の成立阻止とか
そういう人質とってどうこうしようって発想嫌われるんだっての

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 00:51:30.06 ID:hZzjfx3P0.net
>>6
二分www
自民党と立憲民主党、または内閣と立憲民主党でどれだけ支持率に差があると思ってんだかwww
10倍差のある二分とかねぇよマイノリティー

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 01:13:45.07 ID:39rrnpCN0.net
>>1

立法府なんだから法律を作れよ!!
せめて、審議しろよ!
話し合いを拒否して、多数決を取ると、強行採決だ!と騒ぐやり方。
マスゴミはクソ野党の味方かもしれないが、日本人はバカでは無い。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 01:17:07.28 ID:MjUEgls40.net
>>7
現金での取り扱いを廃止してクーポン券で導入すればよかったんだけど
結局頓挫したから受給者叩きはより激しくなっていく結果になった

BIだけど構想している者の考えに拠ると思う
BIの金額と後に税で徴収される額で賛成反対と変わるんじゃないの?知らんけど

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 01:25:04.83 ID:tLFa7pDH0.net
サクラ放火は国民投票法審議に入る事を阻止する為の妨害工作 (´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/12/01(火) 02:01:15.46 ID:jJ/YFEu90.net
野党は憲法改正する気がさらさらない
世界情勢は 変化していることをしらない
井戸の中のかわずでは 世界からおくれるし
そばに侵略者がいるのですよ
自衛隊の身分保障 手足をしばって
誰が国を守るのかしら 素人ではだめですよ
日米同盟なくして安全保障はない
しかし日本がなにもしないで 
アメリカの若者を 殺すことはしない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 02:21:29.54 ID:F5eRzIKx0.net
◯◯に応じないから審議拒否とか、本筋と関係ない別の案件を持ち出して、毎回毎回くだらない交換条件を出してるのってなんなの?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 04:12:35.04 ID:Bv4mYYxk0.net
野党は仕事しろよ!

こいつら税金泥棒すぎる

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 04:37:52.85 ID:W8pmZ8fL0.net
いつもの審議拒否まだ?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 04:46:52.69 ID:lalD5GFk0.net
国民投票で天皇制を廃止にしたい

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 06:07:30.97 ID:AJqQhfXb0.net
左翼は声のデカさ誤魔化してるのに多数決取られたら負けるからな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 06:59:40.62 ID:V628rl3r0.net
国民は信用できない

by日本のパヨク野党マスコミ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 07:15:24.91 ID:lSE3EJzY0.net
日本人の権利なんか認めてなるものかニダ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 08:54:50.48 ID:HR/RbqYh0.net
野党は理由つけて先延ばししてるだけ
与党と維新だけで、今すぐ採決しちゃいなよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 09:08:41.02 ID:4U42lFrV0.net
当たり前。まずはスガ政権は総議員辞職して筋を通すべき。それなしになんの法律を成案させる正統性がない。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 09:14:33.51 ID:O/Abngk20.net
さっさと選挙やって信を問えばいい

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 10:16:20.70 ID:EphmjBr80.net
>>18
泥棒に過半数の議席与える国民が悪いw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 10:19:03.55 ID:EphmjBr80.net
>>1
2/3以上なら大丈夫だろうけど
過半数だと簡単に憲法改正されちゃうぞw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 10:32:25.12 ID:qEdlbPnE0.net
>>2
人間dominionだよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 10:34:46.42 ID:r+mWdo5g0.net
民意を問うことを拒否する野党
これはひどい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/01(火) 21:04:43.61 ID:vi1agx3K0.net
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





 

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/03(木) 07:12:07.29 ID:M2MxQd0c0.net
 





>>30 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない
法に従え!

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/03(木) 07:12:19.82 ID:M2MxQd0c0.net
 





>>30 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/03(木) 07:12:23.41 ID:M2MxQd0c0.net
 





>>30 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/04(金) 14:37:14.36 ID:rRMDD0sN0.net
立憲の党名変更しろ (´・ω・`)

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/06(日) 09:23:58.19 ID:Y0A04rKf0.net
民主党2020でどうかな (´・ω・`)

護憲保守民主党でもいいけどね。

総レス数 36
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★