2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】強制労働の足跡をたどる:1 中国人や朝鮮人、鉱山で苦役 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/12/08(火) 15:20:25.47 ID:CAP_USER9.net
 今年8月、戦後75年の取材で浜松市天竜区の峰之沢鉱山を訪れた。戦時中、日本政府は銅を増産するためここに中国人や朝鮮人を連れてきて働かせた。国や鉱山会社の資料などによると、飢えと過酷な労働で中国人の4割が死亡し、朝鮮人の半数が逃亡した。

 労働力不足の穴埋めを安易に海外に頼った末に破綻(はたん)する…

朝日新聞
2020/12/7 16:30
https://www.asahi.com/articles/DA3S14722732.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:21:57.16 ID:Lqj+G4et0.net
妄想で建国した国はすごいよねー

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:27:49.26 ID:HjwnB/g/0.net
規律守れなくって
大変だった
手洗わないし
朝起きないし
って 資料読んだ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:29:56.60 ID:UA3aWRf30.net
>>1
嘘でしょ?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:29:58.41 ID:NhAbZ4et0.net
この手の記事でソースが〇日ってだけで信用されない世間の風潮があるからね
もっとまともな記事を書かなきゃ潰れちゃうよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:31:29.74 ID:nmT+7KWw0.net
中国人の4割が死亡し、朝鮮人の半数が逃亡した。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 凄い矛盾ねw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:33:51.45 ID:tblBad3D0.net
朝日は便所の落書き

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:37:08.50 ID:nmT+7KWw0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_日本人の男たちが戦争へ駆り出されて
抜けた穴埋に外国人を労働力として連れてきた場合
少ない日本人で、大勢の外国人を管理する必要があるわけでw
たとえ銃器があっても、暴動のリスクを考えると
処遇をおろそかにはできないわよねJK

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:39:35.57 ID:PmWna9f/0.net
あと10年で・・・・朝日新聞は無くなる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:39:46.11 ID:0X9mmS2V0.net
バカヒ新聞で真実とやらを確認してみろよ
売春婦の時みたいな「嘘つきカスチョンの証言」以外で立証しろよなw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:41:11.51 ID:8+zCwxlx0.net
>>1
ソ連や中国はもっと酷かっただろ!

12 :本家 子烏紋次郎:2020/12/08(火) 15:42:06.05 ID:NVo2z1+S0.net
>>1
売春婦 軍艦島がポシャッて惨めに一敗地に塗れた

朝日新聞が また新たな捏造脚色歴史を 日本全国

全世界へ広め 日本国民のプライドを著しく損壊する心算か?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:44:10.44 ID:muo83kgr0.net
>>1
朝日新聞は嘘報道で信用を無くし赤字ばかりで人員削減までして
日本を貶めているのは、真っ当な報道機関では無いという証明だ
死活問題まで発展している社運を賭けた記事がこんな状態ならば
ねガティブ思考の巣窟だと揶揄されるだけだぞ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:45:21.83 ID:/djy88Q10.net
朝鮮日報ファンタジー。異世界ラノベの方がマシ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:47:29.92 ID:zi23YMvf0.net
男手のない戦時
鉱山だけではない、鉄道飛行場港湾ダム建設土木工事など
苛酷な労働、栄養失調
犠牲者も出てる

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:48:34.47 ID:eFf1trsK0.net
なぜか応募が殺到した強制徴用

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:56:33.97 ID:a7e6aMIG0.net
一方、日本人鉱夫だった若者達は徴兵されて南方に送られ、米潜水艦に雷撃されて溺死したり、からくも島に辿り着いても、ジャングルの中で強力なアメリカ軍と貧弱な武器で闘いながら、飢えと渇きとマラリアで次々に死んで行ったよね。

朝鮮の若者は、こんな高齢になるまで生き延びられてラッキーだったよね。
いやあ戦争って本当に悲惨だな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:58:55.92 ID:usk4btY40.net
日本人は徴兵で部隊によっては全滅もあった。どちらが厳しいと思いますか。中国人だって奴隷狩りみたいなものでなく自らの意思で来たんでしょ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 15:59:48.87 ID:bJ00/5p/0.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 16:09:57.21 ID:P7tgcMuO0.net
日本人より優遇されていたくせによく言うわ

21 :本家 子烏紋次郎:2020/12/08(火) 16:10:54.51 ID:NVo2z1+S0.net
>>17
いやいや朝鮮人もかなり前に大規模に「共食い」して来たからな(笑)

ゴキブリと同じさ

ゴキブリホイホイの中で半分になってたのは正に共食い(笑)

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 16:21:38.59 ID:h2Kc9CiJ0.net
歴史詐欺国家韓国

23 :芋田治虫:2020/12/08(火) 16:44:21.43 ID:4D6C83Bf0.net
今日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/OsCABeYPCRoの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 16:47:40.37 ID:inWdDx+J0.net
>>4
うん嘘だよ。
徴用は自国民に課す労役だから、当時日本国籍だった朝鮮人はともかく中国人に課せるわけがない。
たぶんどっかの奴隷イメージで適当に書いただけ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 17:04:23.09 ID:+wPXo6OW0.net
どこへ逃亡したんだ?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 17:16:04.25 ID:UydWnqoQ0.net
中国人はともかく、朝鮮人はそのほとんどが募集斡旋で来たのを「連行された」と言い換えてるだけだったような

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 19:21:35.28 ID:LBQpYqlL0.net
朝日はまだやるんかw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 20:35:47.45 ID:GV6l0o6Z0.net
中国人労働者と朝鮮人労働者を同じ扱いにしている時点で、朝日新聞が
わざと強制労働イメージを作ろうとしていることが分かる

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 20:51:46.87 ID:oA7VIggQ0.net
朝鮮人の利益の為に存在する新聞

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 22:37:25.87 ID:zFFoXaej0.net
>>1
また新しい捏造記事か朝日新聞www

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 04:14:10.74 ID:ytjloQMk0.net
日本人の戦時労務については・・・・・・・まったく無視の朝日新聞

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 04:53:19.43 ID:uOhg0qQJ0.net
アカヒ新聞 労働力不足の穴埋めを安易に”海外”に頼った末に破綻する。
「外国」でなく「海外」、「朝鮮半島」でなく「海外」 中国人は本当に日本に来てるのか? 
朝鮮人に中国人を混ぜ込んでわけわからなくしてるよね。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 06:44:25.01 ID:HTHe4y2j0.net
>>1
朝日新聞もやってたんだろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 11:18:11.70 ID:g5iM9vfp0.net
強制応募工まだおったの

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 11:37:22.70 ID:XtBD3RGo0.net
>>1
朝日新聞が一番悪いが売春婦に脅されてお金払って出稼ぎ労働者に脅されて強制労働を認めた安倍も酷い

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 11:54:12.11 ID:m2hv2n/h0.net
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 17:03:01.25 ID:xsCMrp780.net
DS(ディープ・ステート)の世界戦略

1、人々を善ではなく、悪に向かわせろ
2、リベラリズムを解け
3、「自由」の概念を使って階級闘争を起こせ
4、目標達成の為なら、どんな手段も惜しまないこと
5、DSの権利は力の中にある
6、我々の富の力は表面化しないように保たなくてはならない
7、群集心理を掴んで、大衆を操作しろ
8、酒、麻薬、退廃的モラル、あらゆる悪徳を使って若者のモラルを組織的に低下させろ
9、どんな手を使っても不動産を没収せよ
10、心理戦争として「自由、平等、博愛」などのスローガンが大衆の口から出るようにさせろ
11、戦争を仕掛けよ。どちらの国も負債を抱え込むよう戦争を実行させよ。又、和平会議では双方が領土を獲得しないようにせよ
12、我々は財を活用して、要求におとなしく従い、陰で操る者たちのゲームの駒となる候補者を議員に選ばなければならない
13、メディアを支配せよ
14、DSのエージェント達(竹中平蔵など)はトラウマを生む扇動しながら、終わった後大衆の救世主として現れる(実際はその逆で大衆の殺戮に関心を抱く)
15、不況、金融パニック、失業、飢え、食糧不足を引き起こし、これらを大衆コントロールに引き寄せよ。
16、生意気な邪魔者は暴徒を使って一掃せよ
17、組織的な目くらましには価値がある。理想の高いスローガンや言葉を使用し無理と分かっていても大衆には太っ腹な公約をせよ
18、決議の計画を詳細に立てよ。大衆を速やかに服従させるには「市街戦」が必要
19、戦争後にはDSのエージェントを使って、背後から助言してもらえ。支配を手に入れるために密使を使った外交活動をせよ
20、世界統一政府につながる巨大な独立支配を樹立せよ(G.A.F.Aがこれに当たる)
21、原材料のコントロールによる経済破綻を導くために、高い税率と不公平な競争を用いよ。労働者同士の間に争いを起こし競争相手に補助金を与えよ。(GATT、NAFTAがこれに当たる)
22、我々の利益を守るのに足るだけの武装警察・兵力を蓄えよ
23、嘘と分かっている理論や原則を教え込むことで社会の若い構成員を騙し、混乱させ、腐敗させろ
24、社会・政府のすべての階級の中に潜入せよ
25、国内法、国際法は文明を破壊するために使う

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/11(金) 10:59:39.61 ID:hSnOl+Fr0.net
朝日新聞は夕刊で朝鮮・中国人の強制労働の特集記事連載中

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/11(金) 11:25:45.59 ID:LGAfvU5v0.net
>>1

もういいよ
「朝日新聞」も廃刊でいいよ

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★