2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】給付金「再支給考えていない」困窮者限定も否定 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/01/26(火) 13:09:38.10 ID:CAP_USER9.net
 26日の衆院予算委員会では、政府のコロナ対応について野党委員が集中的に質問した。立憲民主党の大西健介氏はコロナ禍となって約1年経つことから、政府が昨年支給した一律10万円の特別定額給付金のような「個人への現金給付」を再び実施するかどうかを質問した。

 菅義偉首相は「特別定額給付金を再び支給する考えはありません」と否定した。大西氏は昨年のような一律給付ではなく、対象を生活困窮者らに絞って支給する考えもないか尋ねた。首相は、無利子で生活費を貸し付ける「緊急小口資金」などの支援制度があることを挙げ、「特別定額給付金を再び支給することは考えておりません」と重ねて否定した。

朝日新聞
2021年1月26日 12時19分
https://www.asahi.com/articles/ASP1V412JP1VUTFK00R.html

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:51:35.73 ID:yucu87Cc0.net
小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:52:32.65 ID:yucu87Cc0.net
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:10:38.42 ID:9bsTtTC90.net
もっと国民にばらまいて市中銀行に預けさせるか、個人向け国債でも
買わせるかしないと、そろそろ消化できなくなるんじゃないの。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:13:21.10 ID:12JjZamU0.net
農家畜産や旅行代理店は票田になったり献金になるが
貧困層はゴミだって事なんだろ
変な愛国心を煽られて自民党を支持した報いだな、アキラメロン

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:16:43.42 ID:gjPaBtZp0.net
もう反自民反菅にまわるわ
青木率下げて年内に必ず菅内閣は潰す

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:21:23.51 ID:LNe4eZK90.net
国内観光業界、年間消費額30兆円!
オマエラ無職?税金免除!ただ金くれ…
人権だけは一人前w

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:30:33.14 ID:lKYMTScQ0.net
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vfsyi.opinari.net/OWYn/110802451.html

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:47:16.40 ID:Bxhwg+AL0.net
GOTOキャンペーンの助成金補助金は今日にも支出する用意はあるが
国民全体を対象とした特別定額給付金の給付は一切考えていないしあり得ないw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:49:50.25 ID:qbDtEU360.net
保守系自民党支持者が嫌いな党内議員
石破・二階・菅
この3人を毛嫌いしてる支持者は本当に多い
だからネットでアベちゃんがパヨクに叩かれた時は
必死杉に叩き返す支持者が圧倒的だったが菅、二階の場合はほぼ皆無
石破に至ってはパヨクにしか擁護されない
次の総裁選で間違いなく菅は負けるだろうね、んで二階は引退へと。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:53:49.80 ID:lDrgotcH0.net
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/YgYe/113357149.html

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:07:58.91 ID:UQWBhSxq0.net
辻本は何故関西弁で質問するのか 他の議員は関西出身でも共通語を使っている 思いあがるな馬鹿が

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:09:05.81 ID:Bxhwg+AL0.net
>>53
出戻り復党組が多いなw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:45:40.38 ID:qSAYA3R10.net
>>13
働かなくても飲食店は年間180万もらえるんだってw
働いたら負けw

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:55:37.16 ID:yucu87Cc0.net
日経新聞 1月26日の記事

>保健所、感染追跡に限界 人出不足で調査縮小
>新型コロナウイルスの感染経路や濃厚接触者を追跡する
 「積極的疫学調査」を保健所が縮小する動きが広がっている。
>市中感染は調べず、高齢者施設優先も

感染拡大阻止の放棄だ。

管小池尾身=無責任・詐欺=国民に対する暴力

●ウイルスを「野放し」にしておいて感染が拡大しない方がおかしい
 最初の緊急事態宣言解除の前から指摘・警告してきたことだ。

【国民には暮らしと経済の犠牲を強いておきながら】
ウイルスの「野放し」を強化するのだ。
保健所の人出不足は言い訳にはならない。
2020年度の補正予算は110兆円だからだ。

自らやるべきことを怠ってレインボーブリッジを点滅させることが
感染症拡大防止策だと胸を張る=管小池尾身
都民・国民が外出を控えれば感染拡大は阻止できると威張る=管小池尾身

菅小池尾身は、枝野・志位とともに自殺して国民におわびしろ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:56:04.31 ID:yucu87Cc0.net
日経新聞 1月26日の記事

>山梨県、コロナ検査「接触者」も
>濃厚接触者は1メートル以内で15分以上などの要件があるが、
 「時間と空間を広げる」
>例えば、接触時間が短くても、感染者と同じ職場なら検査対象は職場全体になる。

遅きに失してはいるけれども正しい。
そして感染経路の消毒が抜けている。感染は人→人感染だけではなく
モノ→人感染でも起こる。

一方で管小池尾身は怠慢にも検査と隔離を縮小した。

管小池尾身は枝野・志位とともに自殺して国民におわびしろ。
すでに倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた国民が大勢いるのだ。
今も増加を続けているのだ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:56:29.16 ID:yucu87Cc0.net
おふざけ・傲慢・無知無教養の記事を書いた馬鹿新聞の記事を貼っておく。
吐いてもかまわない人だけ読め。

>国民の不安を解消するため、与野党が建設的に協議し、国会で開かれた議論をすべきだ。

緊急事態宣言は感染拡大防止策ではないと自白しているのだ。
何がこれから対策を議論しろだ。低能が

読売新聞 社説:衆院予算委員会 感染抑止への真摯な議論を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210125-OYT1T50193/

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:56:48.38 ID:yucu87Cc0.net
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:57:44.45 ID:yucu87Cc0.net
朝日新聞 1月23日の記事

>「入院拒否に懲役」閣議決定 野党は反対 修正協議へ

休業要請や営業時間短縮に何の【意味も効果もない】

政府・与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位は、感染拡大を阻止できなかった
自らの感染対策の失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

何の落ち度もない飲食店や国民を犯罪者に仕立てあげるな。
ユダヤ人を劣等人種に仕立てあげホロコーストでユダヤ人を大量虐殺した
ナチスの手口はやめろ。

飲食店が主要な感染発生場所である証拠はどこにもない。
感染経路の6割は不明だ。残り4割の中で一番目は家庭内だ。病院、職場と
続き飲食店は会食の中の一部だ。
管は6割の感染経路不明の中の多くが飲食店だと断じている。
感染経路不明にもかかわらずなぜ飲食店だと分かるのだ。嘘をつくな。

そもそも飲食店は感染発生原因ではない。
感染発生原因は感染者Aだ。

特措法改正案は、政府・与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位による
国民に対する暴力だ。
政府与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位は自分に人間の良心があると
主張するならただちに特措法改正案を撤回しろ。
人間の良心がないと主張するのなら日本から出て行け。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 18:05:14.73 ID:yucu87Cc0.net
さらば菅総理!
https://www.news-postseven.com/archives/20210125_1629869.html?DETAIL
wwwww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 18:06:43.93 ID:yucu87Cc0.net
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 18:45:24.36 ID:Ft6tnujR0.net
もう緊急小口貸付も総合生活支援貸し付けも水際作戦が始まってますよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 18:47:17.48 ID:48EQD7NQ0.net
給付金はもう要らんから消費税無くしてくれ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 19:14:46.47 ID:m4I9x91z0.net
利権絡まないとこには一銭もやらん!

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 01:04:55.19 ID:Hnks5gNX0.net
固定資産税をゼロにしてくれ
年収300万なのに固定資産税250万支払いは無理だ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 04:15:49.76 ID:Ei9gdqsc0.net
困窮者は生活保護申請しろって事なのか?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 04:40:55.78 ID:pLZR0Ccq0.net
持続化給付金はするべきだな。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 05:17:04.89 ID:FBv8DClA0.net
生活保護を申請しろってのは分かるけど、そうしたら暫くは保護費を支給し続けなきゃいけないんじゃないの?一回の給付金で済むはずのところ逆に出費が長引くとかあるんじゃね?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 12:17:03.78 ID:xWaOfTXP0.net
選択肢は一律支給だけだろ
生活困窮なら生活保護を申請させれば良いのだから
経済対策として配る性質がある以上、収入で支給を決めるべきではない

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 19:43:26.50 ID:NuWFbwOn0.net
>>73
無駄金を不特定に配るよりはマシ。本当に必要な人が受給できるならだが。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 22:25:08.41 ID:o9WQ2kSF0.net
>>74

【菅首相】脱炭素移行に1.3兆円の支援表明 さらに開発途上国支援の「緑の気候基金」に最大で総額30億ドル
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607903529/

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/29(金) 13:57:59.98 ID:Kg8RSbjI0.net
本当に必要な人を見捨てて生活保護を申請させる方が酷いような

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 12:44:31.01 ID:yfckZP5g0.net
酷いってのとは違う気もする
一律は平等ではあるけど、困窮してない人にまで配るのはそれこそ無駄遣いではないかって思ってしまう

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 15:38:21.16 ID:qVFZq7kk0.net
まあ生活保護の方が毎月もらえるけど
生活保護に落ちるってかなりショックだよ?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 07:03:09.46 ID:Y+490Oo30.net
(。>﹏<。)

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 07:16:48.00 ID:BH5rO5id0.net
上級は一部しか助けん。そのくせ学校教育で全体主義を教えてる。だからみんな言いなりになる。上級にとって一部だけ支出、全体で収入という形になって節約できる。上級のもうけ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 08:09:07.19 ID:01fmSTxR0.net
野党が与党を邪魔するために暴走したかて「ヴァーチャルの事件」だ 。それに反応して慌ててブレーキを踏んだら負け。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/06(土) 14:36:30.34 ID:f8MKQNuf0.net
ここまで政府にコケにされて暴動やクーデター起こさない日本人ってマゾなの?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/10(水) 20:09:14.16 ID:Xpns1TQk0.net
(。>﹏<。)

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/16(火) 06:41:04.46 ID:FxxRoYDo0.net
(。>﹏<。)

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/22(月) 08:15:22.28 ID:5lpls61Z0.net
(。>﹏<。)

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/27(土) 19:00:57.52 ID:MZ19KkWn0.net
(。>﹏<。)

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/05(金) 07:56:52.32 ID:dQShY9gB0.net
(。>﹏<。)

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/05(金) 22:48:20.70 ID:+q61/BAO0.net
DQNや反社がやってる飲食にはたんまり補助してるのにね(笑)

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/10(水) 07:21:08.03 ID:IVKIK//E0.net
(。>﹏<。)

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/13(土) 17:55:19.93 ID:oh9N2QX20.net
(。>﹏<。)

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/16(火) 23:10:53.02 ID:5rUeGvnt0.net
(。>﹏<。)

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/18(木) 22:30:21.67 ID:4obHq76o0.net
(。>﹏<。)

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/20(土) 14:40:30.11 ID:T8+kg4rT0.net
(。>﹏<。)

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/22(月) 21:48:19.93 ID:UsxVmdTd0.net
(。>﹏<。)

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/24(水) 18:49:28.02 ID:9OOdiu6H0.net
(。>﹏<。)

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★