2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萩生田文部科学相】旭川医大に苦言「冷静な対応を」 院長解任騒動 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/01/26(火) 13:49:35.87 ID:CAP_USER9.net
文科相、旭川医大に苦言「冷静な対応を」 院長解任騒動:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP1V3HMTP1VUTIL002.html

鎌田悠

2021年1月26日 11時07分

国立の旭川医科大学(北海道旭川市、吉田晃敏学長)が付属病院の院長を解任した問題で、萩生田光一文部科学相は26日の閣議後会見で「トップの方たちがこういう形で言い争うことそのものが、道民や利用される患者さんたちに不安を与えると思う。冷静な対応を学内でしてもらいたい」と述べた。

学内からは「理不尽な解任」 旭川医大、院長は漏洩否定
関係者によると、大学は25日、学内の会議の内容を外部に漏らしたなどの理由で古川博之院長を解任した。古川氏は昨年、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した市内の吉田病院からの患者受け入れを巡って吉田学長と対立し、「受け入れるなら、代わりにお前がやめろと言われた」などと朝日新聞の取材に証言していた。

吉田学長は昨年11月の学内の会議で、「コロナを完全になくすためには、あの病院が完全になくなるしかない、ということ」などと発言したとされる。文春オンラインが翌12月に発言を音声データとともに報じ、旭川医大は吉田学長名で「不適切な発言だった」などとコメントしていた。

萩生田氏は「学内人事について…

残り:289文字/全文:716文字

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 13:53:34.95 ID:Z6zl4lxd0.net
学問の自由が〜〜〜だからね。

他人行儀にしないとマスコミ様がね・・。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 14:02:36.86 ID:JzxC7esk0.net
国立病院なのに、吉田学長の一存でコロナ患者の受け入れを拒否しようとした
って私物化ですか。
解任すべきは学長であって院長ではない。旭川医大はこのままでは反社行為を
正当化しようとする訳だな。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 14:22:33.06 ID:zxvnAnSH0.net
苦言が弱いw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 14:25:17.46 ID:pYO/YM2r0.net
大学長が解任されたんじゃなくて?
なんこれ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 14:46:07.53 ID:hS6aa0Xh0.net
インドの刑務所でTinderやってる日本人がいると思ったら本人からリプが→インドでひどい目に遭って支援を求めている人だった

http://dfsei.yourspecialtee.com/smQb/678575577.html

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:05:33.08 ID:xzSs9EsF0.net
解任は犯罪に見える。
この大学組織ではこんな中国みたいな粛清がまかり通るの?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:07:25.66 ID:xzSs9EsF0.net
こういう制裁をする人間だから、隠蔽したのだと結論付けるのが妥当。
学長の方を解任すべき。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:19:59.69 ID:CJ6hfBV50.net
官僚を左遷しておいてよく言うな

10 :名無し:2021/01/26(火) 15:32:39.19 ID:nfVFshFQ0.net
要するに朝日の朝鮮人が介入日本の医療破壊したって話。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 15:56:47.06 ID:LNe4eZK90.net
これまた野党の感染拡大調査チームが押し掛けたんだろうな!シュレッダー見せろ!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:29:03.44 ID:lKYMTScQ0.net
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vfsyi.opinari.net/raSV/719230136.html

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:41:50.60 ID:lDrgotcH0.net
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/Uyr/687222816.html

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:45:37.50 ID:lDrgotcH0.net
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/jfWj/280220557.html

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 16:49:47.15 ID:jGcM2bjZ0.net
学長を辞任に追込むまでが戦いなんだろ?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:04:59.11 ID:uRHYz7d10.net
国立なのにクズ野郎が私物化かよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:05:09.79 ID:zblmF60W0.net
学長の経歴晒しなさい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:13:41.12 ID:Eg23Em2D0.net
自分が正しい、自分がいちばん偉い、っていう人たちの群だから自治なんてできないのよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:14:24.67 ID:1Mo5mW9h0.net
この大学長は解任すべき

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:14:39.56 ID:1Mo5mW9h0.net
旭川医大って最悪だな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:25:04.70 ID:qbI10xf80.net
独立採算にしようw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:42:25.97 ID:ZuwoukEO0.net
医科大や医学部教授会(医学部だけは「教授」のみの会議)って異常な世界だよ。『白い巨塔』では少し美化しており現実は小説よりも奇怪。まあ他の学部の教授会も似たようなものか。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 17:56:09.03 ID:5htnQQ2B0.net
昭和40年代後半〜50年代始めにかけて一県一医大構想のもと国立医と私立医が全国にできた
旭川医もその一つでグループとしては新設国立医群に属する
私立医は底辺中心にいつまで経っても他大学の支配下にあるところも多いが
国立は歴史経過とともに卒業生が育ちいずれ自校の教員の中心的存在になっていく
出来た当初は旭川医の教授の多くは北大から送り込まれたが(次点で札幌医)
歴史経過と共に卒業生が育ち今や中心となっている教授以下スタッフの多数派は
卒業生たち(OB)である(旭川医は新設群の中でも自前移行率が割と早かった)
なお北大医も最初は東大からの教授が多く次第に自前で固めるようになり他大学に
教授を送り込むようになった
札幌医も最初は北大からの教授で占められてたのが自前で固められるようになり
旭川医ができた時は北大と共に教員を送り込んだ
ということで今の北海道の各医学部は全部国公立ということもあり
みなそれぞれが独立した(そこの卒業生が中心)構成になっている

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 19:00:38.93 ID:NB2FAK3b0.net
学長だけがコロナ断ってたわけじゃないからな
コロナ受け入れ消極的だった教授を全員解禁すべき

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 20:04:30.57 ID:a2391SSn0.net
 
これは文科相の萩生田光一にとって
政治家生命がかかった重要案件だ
 
将来の首相になりたいのなら
独裁者の学長をバッサリとクビにしろ
 

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 20:13:54.87 ID:a2391SSn0.net
      
これは萩生田光一文科相にとって
政治家生命がかかった重要案件だ
     
将来の首相になりたいのなら
独裁者の学長をバッサリとクビにしろ
 
独裁者に対して弱腰と見られたら
次の選挙は落選確実だぞ!
 

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 20:37:44.96 ID:7LRie7jB0.net
国立?
なら政府は介入すべきでは。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/26(火) 20:57:12.96 ID:Eg23Em2D0.net
卒業生が教授になるのを禁止するくらいにしないと日本の医学部は正常化できないよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 05:46:41.31 ID:h+DCx7lz0.net
冷静でしょ?
お人柄が問題なだけだろうだから。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 09:23:06.62 ID:ZllnwfiX0.net
 
これは萩生田光一文科相にとって
 政治家生命がかかった最重要案件だ
 
将来の首相になりたいのなら
 独裁者の学長をバッサリとクビにしろ
 
独裁者に対して弱腰と見られたら
 次の選挙は落選確実だぞ!
 

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 12:07:04.44 ID:N/Vypxkz0.net
旭川では、永久凍土に埋まっているマンモスを掘り出して食べている
土人もびっくり

そんな所だもの

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 12:58:51.84 ID:8XUL9SNd0.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 13:00:03.67 ID:8XUL9SNd0.net
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/27(水) 13:00:43.70 ID:8XUL9SNd0.net
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。

安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医療費増加が無ければ医療は終わります。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 19:44:55.09 ID:Vxo5ki6m0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 19:56:18.62 ID:k3rioVRV0.net
国立大学の付属病院で、重篤者を取り扱う第三次救急病院なのに
大学長の指示でコロナ患者の受け入れを拒否とか
さらに、患者受け入れを進言した病院長を解雇までしているのに
監督官庁の文科大臣は口頭注意のみで済ます気かよ

大学長を解任しろよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/11(木) 07:41:30.74 ID:J9mGgJn30.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/19(金) 12:44:13.84 ID:x138MFpS0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/25(木) 22:48:08.61 ID:c4mtvXgx0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/01(月) 21:55:20.82 ID:CiJVcQeW0.net
反学長派も金太郎飴のように腐ってるな
旭川医大は取り潰しで

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/03(水) 21:16:26.64 ID:ykLaz2db0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/09(火) 19:22:14.54 ID:79eUkj2N0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/13(土) 10:52:14.52 ID:oh9N2QX20.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/13(土) 11:17:29.08 ID:0XvxBDMf0.net
北海道でニ〇リが中国の代わりに裏で土地買いあさってるってスパイ企業だろ!日本の安全保障を返せ売国企業わ徹底して捜査究明しろよ!バカヤロウ、許せんな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/16(火) 07:48:48.97 ID:5rUeGvnt0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/17(水) 09:21:21.46 ID:RB/n0Jou0.net
あなたは電波系ですね

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/18(木) 23:39:06.25 ID:4obHq76o0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/22(月) 07:24:10.01 ID:UsxVmdTd0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/24(水) 00:38:41.01 ID:9OOdiu6H0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/25(木) 07:20:43.28 ID:lgok5f5D0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/27(土) 20:53:15.32 ID:sCnqSTlP0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/30(火) 07:34:35.85 ID:MTwAWDeZ0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/30(火) 09:30:24.48 ID:z0RPouPo0.net
かっこ悪いね

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/01(木) 23:04:42.12 ID:oQi1bd9p0.net
(^0_0^)

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/02(金) 11:09:31.13 ID:8ew3EnbN0.net
かっこ悪いね

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/03(土) 13:02:17.22 ID:SU3spY8p0.net
(^0_0^)

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/04(日) 22:43:15.06 ID:PTgIwKp/0.net
 
飲食屋なんぞが死のうと生きようと
医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています
  
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
      

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/05(月) 19:05:01.18 ID:PrtQELBz0.net
(^0_0^)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/06(火) 18:25:59.46 ID:Pbijnnlq0.net
(^0_0^)

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/08(木) 06:29:40.19 ID:kNLq4Ug40.net
(^0_0^)

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/08(木) 13:27:05.34 ID:u71UDHr00.net
>>57
誰も読まないよ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/09(金) 06:16:15.00 ID:NVsMAI8H0.net
(^0_0^)

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/10(土) 04:05:04.26 ID:GoO2g+pq0.net
(^0_0^)

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/11(日) 07:11:56.85 ID:INPEOOBe0.net
(^0_0^)

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/13(火) 01:38:35.05 ID:h4n28Y5R0.net
(^0_0^)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/15(木) 21:04:26.15 ID:Dv1kIPiv0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/17(土) 13:57:51.51 ID:WZrkfzDS0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/19(月) 06:59:11.22 ID:gSIwxb9r0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/20(火) 20:18:48.01 ID:5j7uyYqg0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/22(木) 19:47:26.32 ID:+bsWQ7RL0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/23(金) 17:38:04.36 ID:SCkY325x0.net
誰も読まないよ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/24(土) 12:05:22.76 ID:kP1b9t/I0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 07:36:43.89 ID:DI91PgEj0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 00:51:20.22 ID:qj1/d0op0.net
NTT東日本に仕様に合わないシステム構築されて騙された医大ね

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/28(水) 07:16:42.46 ID:MgshXMo60.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/29(木) 16:54:01.50 ID:OEH/ppKs0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/01(土) 10:30:36.88 ID:+w6Aq+bj0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 08:47:40.25 ID:M3tbQmoQ0.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 01:15:36.56 ID:NH536rFa0.net
誰も読まないよ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/06(木) 07:52:27.57 ID:7Um6p+i30.net
(^0_0^) 日本会議が目指す学問の自由とはこういうことだったのですか❗

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/07(金) 02:13:41.68 ID:D8uKxrug0.net
NTT東日本に騙されて要件に合わないシステム買わされたた医大か

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/09(日) 12:22:49.86 ID:jcZUDY+z0.net
【赤旗砲】文科次官、補助金受給の学校法人と元副大臣の会食に同席
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1616471227/

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/09(日) 12:23:26.91 ID:jcZUDY+z0.net
【貧困支援】収入低い世帯、大学進学率10ポイント上昇 制度後押し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618755392/

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 06:42:02.58 ID:umBgteUn0.net
(^0_0^) 

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/14(金) 07:52:35.55 ID:xM5heMIz0.net
(^0_0^) 

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/15(土) 09:25:11.59 ID:jC+emS4p0.net
【赤旗砲】文科次官、補助金受給の学校法人と元副大臣の会食に同席
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1616471227/

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/15(土) 09:25:46.29 ID:jC+emS4p0.net
【貧困支援】収入低い世帯、大学進学率10ポイント上昇 制度後押し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618755392/

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 23:33:55.23 ID:Swj9JPr70.net
(^0_0^) 

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/19(水) 20:17:22.43 ID:Yl4h3+2g0.net
(^0_0^) 

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/21(金) 22:34:11.02 ID:ocSzXGaS0.net
(^0_0^) 

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/23(日) 07:49:16.71 ID:/PPXa0NW0.net
(^0_0^) 

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★