2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】沖縄戦遺骨眠る土、米軍基地の土台に利用か 「配慮する」も悼む思い伝わらぬ首相答弁 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/03/06(土) 09:20:33.15 ID:CAP_USER9.net
 国会審議を取材して驚くことは度々あるが、これには耳を疑った。

 沖縄県名護市辺野古の米軍新基地建設で、防衛省は海の埋め立てに使う土砂の70%を、沖縄本島南部地域から採取する計画という。

 本島南部は、22万人以上が犠牲になった沖縄戦の激戦地だ。今も多くの遺骨が地中に眠る。その土を基地の土台に使う、というのである。

 沖縄県選出の赤嶺政賢衆院議員(共産党)が予算委員会で取り上げ、菅義偉首相や岸信夫防衛相に「人間のやることではない」と質した。語気が強まるのも当然だろう。

 米軍の猛攻撃で首里城の日本軍司令部は陥落したが、南部へ撤退しながら戦闘を続けた。そのため多くの住民が巻き込まれた。

 赤嶺議員は元首相の故小渕恵三氏が学生時代から沖縄での遺骨収集に取り組んでいたことに触れ、「以前の自民党は(沖縄で)やってはいけないことを知っていた」と指摘した。

 菅首相は「(土砂利用は)確定していない」としながら「遺骨に十分配慮するよう業者に求める」とそっけない。どう「配慮」させるのだろう。土をふるいにかけろとでもいうのか。答弁から戦没者を悼む思いは伝わってこなかった。

 本土防衛のための盾とされた沖縄では、京都や滋賀の兵士も戦死した。糸満市の「平和の礎」には京都2546人、滋賀1691人の名前が記されている。すべての遺骨が沖縄から故郷に帰ったわけでは、もちろんない。

京都新聞
3/5(金) 9:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c41078d2fcd4acd1d1c07d6119b815468dca90eb

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:22:37.32 ID:WyyQAIjq0.net
 
いつまでもズレたハゲ
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:31:50.82 ID:9v51Iqk00.net
やってることは
朝鮮人のユスリタカリと全く同じ
開発予算、騒音対策、基地移転協力金、
一世帯あたりにすれば数千万の金を受け取ってて
いきなり移転反対でおかわり要求 ←今ここ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:33:31.88 ID:PWqXRjim0.net
そんなこと言ったら東京なんて何も工事できないわなぁ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:42:57.27 ID:iyLCJ0X70.net
京都新聞は赤旗の地域版かね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:44:17.30 ID:PR83N+kQ0.net
ん〜
野党があらぬインネンつけてきたから菅がああそれはダメだねと受け流した
ってだけだなw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:44:22.79 ID:ifLcUX9N0.net
>>1
クロ=パヨク工作員1号の複垢
複垢マルチポストスレ立て禁止

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:47:23.30 ID:2NvEtTCl0.net
家やビル建てる時も反対しろや

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:47:40.73 ID:NVfc9Ux70.net
>>1
因縁の付け方は朝日新聞に教えて貰ったニダ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:52:08.31 ID:qTIqH0nR0.net
遺骨が眠ると言いながら回収もしていなかった沖縄。
戦後75年も経ち、遺骨の多くは土に還っているだろう。
感傷の為に国防に関わる行為を阻害してはいけないだろう。
遺骨の主も、日本国防衛の為に命を散らした。祖国防衛のための
礎になるなら本望ではないのか?
辺野古基地がダメで那覇空港は良いと言うパヨク。
要するに、遺骨なんかよりも自分たちの妨害工作の大義名分が欲しいだけ。
尖閣を中国が侵犯してもダンマリで米軍基地にも抗議ですか。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:57:09.48 ID:Td9vGU3y0.net
>>1
菅「利権ファースト!」

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 09:57:57.51 ID:I3ovdvck0.net
宅地造成なんだけどね

半端な起伏を平地にしてマンション建てるのよ
その残土を辺野古で使うってだけ

ほとんどが地表から深いとこの土だから
遺骨があるとは考えにくい

そもそも遺骨があるなら今まで遺骨を収集してこなかった放置してきたという矛盾が生じる

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:26:05.33 ID:whAVfHpA0.net
東京はどうすんのよ
東京だって大勢死んでるし他の都道府県県庁所在地
ほとんど空襲に遭って焼け野原で大勢死んでる
何時までも自分たちだけが被害者だなんて思わないで

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:26:52.24 ID:whAVfHpA0.net
根性が朝鮮人みたいみたいに落ちぶれてる

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:33:49.27 ID:UEaoK2Il0.net
姫路城も、建築時に寺や古墳の墓石を石垣に使って、文句言われてたなw
ソースは歴史鑑定

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:46:45.56 ID:t2rvoT650.net
那覇空港の埋め立てにはどこの土を使ったんだ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:55:18.49 ID:XZ2T3JEw0.net
くだらない言いがかり
京都行って市街地掘ればそこらじゅう骨だらけやで。東京も空襲で青山のあたりとか浅草あたり同じや。開発されとらんか?w

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 10:59:40.63 ID:nL8HqJbW0.net
>>1
じゃあてめえが中国滅ぼしてこいよ黒ブタ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:13:56.37 ID:ITFB9WYY0.net
掘り返せば遺骨見つかるかも知れないだろ
ある意味土葬だからDNA鑑定すれば遺族の元に帰せるかもよ
まぁどっかの半島みたいに自称遺族とやらと合致するかは知らねえけどな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:24:31.12 ID:vPV3+/YB0.net
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:37:30.12 ID:G/U6Vm6A0.net
菅首相は自殺王国の秋田県出身だから陰湿だな!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:39:11.88 ID:G/U6Vm6A0.net
>>14
お前は根性がジャップみたいに落ちぶれてるな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:41:15.99 ID:G/U6Vm6A0.net
>>3
出鱈目言うなカス!東京以外みな地方交付税貰ってるやろが。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:43:35.23 ID:PVgGvQ2H0.net
>>23
無恥無教養低学歴
チョン校出かな?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:46:55.71 ID:kO0jLn+00.net
平和の礎に相応しい

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 11:54:40.45 ID:Zld81G1U0.net
遺骨収集せずその上に家を立てる沖縄県民が言っても説得力もないわ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:00:49.94 ID:NVfc9Ux70.net
那覇空港拡張の時はどこから埋め立ての土運んだんですか?貴重だと言う珊瑚は移設しないで埋立ましたよね

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:10:24.90 ID:6q8JlL0j0.net
野田聖子氏の正体

www.youtube.com/watch?v=FN-AXdSkuHY

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:15:37.38 ID:Qd92jHgm0.net
バカサヨ涙目wwwww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:17:25.28 ID:FQmAuytZ0.net
辺野古移転は中国への配慮の為、
様々な理由(サンゴがどーの地質がどーの)で完成することなく終わる。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:33:18.61 ID:GOYQiZzv0.net
沖縄の住宅地になった場所も遺骨があったかもしれないぞ?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 12:57:22.93 ID:yQWzWA9+0.net
遺骨が眠ってるなら、掘り返して弔えよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 13:09:26.37 ID:kNAAoheo0.net
>>1
ほう、津波被害を受けて現在も行方不明者が多数居る三陸含む東北の津波被災地に住む人に対する、明らかなヘイトスピーチだな。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 14:30:26.19 ID:4HTxNJmd0.net
そうだよな、東京大空襲、広島、長崎の原爆でも
たくさん民間人が死んだよな
現在、東京も広島も長崎の街並みも立派だよな
死んだ人の上に街が成り立ってるんだけどな
そこには駐屯地もありゃぁ各国の大使館や領事館も立ち並んでるよな
共産党本部の土地の下にもたくさん焼け死んだ人たちが眠ってるかも知れんな
一度全ての共産党の建物取っ払って地下10メートルぐらい掘り起こして
遺骨の有無を確認しとかないとな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 14:49:51.31 ID:cwedyZec0.net
>>10
遺骨収集は国の責任で行っている

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 15:54:24.07 ID:hmbEeT3W0.net
那覇空港の拡張工事の時には何をしてましたか?(´・ω・`; )

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 16:19:33.54 ID:cwedyZec0.net
アメリカ軍事施設に沖縄戦戦没者の遺骨を投入するから問題なんでしょ
人道的に

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 16:47:47.46 ID:E5y9ZxGw0.net
綺麗な海を守れの次は
遺骨混じってるかも知れない土かよw

どんな反対スローガンだよw

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 16:54:57.30 ID:cwedyZec0.net
政府が最近になって激戦地の土砂を埋立て使うと言い始めたからな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 16:59:40.27 ID:6q8JlL0j0.net
老人を年金、貯金付きでc国に売る野田聖〇、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 17:03:29.99 ID:6q8JlL0j0.net
年金、貯金付きで老人をc国に売る野田〇子、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 17:09:42.94 ID:6q8JlL0j0.net
沖縄のチョサッパに政府が刈り取り作戦開始、最後の1っ匹まで始末する!年金、貯金付きで老人をc国に売る野田〇子、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 17:11:56.38 ID:bd9dcvie0.net
県内は北部に限定してあとは県外から搬入したらいい

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 17:13:09.44 ID:CvlNNUnI0.net
どこの土砂を搬入しても何か入っているだろw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 18:19:08.69 ID:1Irqg+rd0.net
>>37
数十年ほったらかしてて今更w
それに人の死を政治主張に利用する人でなしが人道語るとかもうねw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 19:37:38.07 ID:7XvKb93u0.net
アメリカとの戦争犠牲者の遺骨入りの土砂をアメリカの基地の埋め立て用として利用することに一抹の抵抗も感じてない国賊ネトウヨ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 19:52:08.61 ID:9uji8Krx0.net
>>45
国がほったらかした
人道上の話で政治主張じゃないだろ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 22:04:50.73 ID:kmRDO/1H0.net
2015年土砂搬入規制条例成立
埋め立て用の土砂等を沖縄県外から持ち込むことを規制
これで辺野古埋め立てを妨害

で、今度は沖縄南部の土は遺骨がーか?70年以上経ってなにを言っているのか?なんで大切なのに収集してないの?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 22:45:07.59 ID:kmRDO/1H0.net
遺骨収集の記事を見ると壕跡を調べると遺品や遺骨が普通に出てくるようだ
土砂取りの時に壕跡を調べるか避けるかしたらいい話しじゃないのか?
と言うか青森のボランティア団体が遺骨収集をしているようだが、抗議でハンストしてる皆さんもそんな無駄な時間があるなら遺骨収集でもされたらいかがでしょうか?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 22:46:40.12 ID:9uji8Krx0.net
>>48
沖縄戦における犠牲者の遺骨収集は国の責任だが終わってない
みるに見かねて、民間ボランティアが遺骨収集を行っている

>山野の開発等で散発的に発見される遺骨については厚生労働省の委託を受けた沖縄県が、それ以外の遺骨については厚生労働省が、収集を行っており、今後とも、沖縄県、沖縄県民等の協力も得ながら遺骨の収集に努めてまいりたい。

衆議院議員照屋寛徳君提出沖縄戦犠牲者の未収遺骨と防空壕等に関する質問に対する答弁書
平成二十年十二月九日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b170292.htm

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 22:49:32.97 ID:9uji8Krx0.net
>>49
その青森のボランティア団体がハンストを応援しに行ってるんだが

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 23:16:42.16 ID:55GDjqMd0.net
今まで遺骨を放っておいたくせにって言ってる人がいることに驚いた。
民間で遺骨収集してる人たちのこと、新聞やテレビでも見たことないんだな。
沖縄の基地問題にさも一家言あるような態度の割には無知すぎないか?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/06(土) 23:42:51.96 ID:LT8yRKx90.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/tFdH/168362276.html

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/07(日) 01:48:51.52 ID:PMB/I85J0.net
那覇軍港の埋め立ての土はどっから持ってきたの

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/11(木) 07:26:05.12 ID:D62njTvc0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/12(金) 21:46:12.83 ID:Q6POOxu30.net
>>1
沖縄土民の死骸なら日本人や駐日米軍の足の踏み場にちょうどいいだろ。

文句がある沖縄土民はここまで来てみろよ、道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやるから。
本当に琉球由来の寄生虫は気持ち悪い。

#沖縄への経済援助は即中止すべき
#首里城さえも守れない琉球寄生虫

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/14(日) 10:45:35.00 ID:xcRUQzMK0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/17(水) 19:44:19.01 ID:ud4N5VmS0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/17(水) 21:25:38.46 ID:d4ECQDes0.net
韓国の売春婦や土方バイトに高額の慰謝料を支払い、虐殺した沖縄住民には1円も払わず、基地まで押し付ける

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/17(水) 21:26:39.75 ID:d4ECQDes0.net
>>56
お前ら朝鮮人はさっさと祖国に帰れ。 この乞食野郎

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/18(木) 21:12:46.66 ID:M6VHfu5Q0.net
>>60
何を剥きになってるんだ?この沖縄土民。
本当にお前気持ち悪いな。

#先祖代々寄生虫
#首里城さえも管理出来ない琉球ヒトモドキ
#自衛隊の実弾射撃の的にすべき

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/18(木) 21:23:56.50 ID:M6VHfu5Q0.net
>>60
この沖縄土民は本当に生意気だな。
今すぐ日本に泳いで来いよ。
道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやるから。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/19(金) 00:45:27.86 ID:wiPbfSeq0.net
>>61
>>62
このえたは本当に生意気だな! 税金にたかっていきるんじゃねんー

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/19(金) 00:46:48.70 ID:wiPbfSeq0.net
>>62
生意気な口にウンコ突っ込まられんように口閉めて大人しくしていろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/19(金) 01:22:44.22 ID:S6UPMY4L0.net
>>64
沖縄土民はすぐ釣れる。
サビキに食い付く小魚と一緒。
本当にこいつら気持ち悪い

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/19(金) 01:47:39.20 ID:wiPbfSeq0.net
>>65
お前は部落で住んで出てくるな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/20(土) 05:51:11.31 ID:T8+kg4rT0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/22(月) 07:36:09.53 ID:UsxVmdTd0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/24(水) 00:44:55.11 ID:9OOdiu6H0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/25(木) 19:39:03.14 ID:lgok5f5D0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/26(金) 09:20:19.52 ID:rCdAb97U0.net
土は買い上げてるんだよ 残りはダム建設で出た盛り土から

語られないけど国に土売ってるの現地沖縄の人間だから

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/27(土) 14:56:12.45 ID:sCnqSTlP0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/27(土) 14:56:25.11 ID:sCnqSTlP0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/28(日) 04:22:46.35 ID:LWWnLKW60.net
>>66
フマキラーやアース製薬がこいつら沖縄土民に効くスプレーを開発すればいいのに。
街で沖縄土民を見かけたらシュッと一吹きで寄生虫駆除。
本当にこいつ気持ち悪い。
日本から消えろよ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/30(火) 12:38:08.64 ID:3GQOtnhP0.net
>>74
先ず、お前で試験してから考えよう。 先ず、お前からだ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/31(水) 09:36:30.13 ID:l10poJBs0.net
>>75
人間への毒性試験は法律で禁止されてる。
だから実験するならマウスやお前だ、この沖縄土民。
寄生虫の癖に何を生意気に日本語使ってるんだ?
本当にお前気持ち悪いな。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/31(水) 13:39:15.63 ID:3juzRp2E0.net
>>76
だったら、マウス以下のお前が先だ。 このBめ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/03(土) 13:27:21.15 ID:SU3spY8p0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/05(月) 19:23:27.65 ID:PrtQELBz0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/05(月) 22:23:56.44 ID:HyqgFEJH0.net
そんな事言ってたら、沖縄にマンション建てられないわな。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/06(火) 06:36:11.82 ID:np1UPPx10.net
慰霊碑建てたらいいんじゃねーの?

眠る土 もちろん反対ネタカードとして使ってるのは解ってるけどナ
国は埋め立て用の土、現地から買い上げてるのだから土売ってるの現地の人間じゃねーか

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/07(水) 06:45:54.22 ID:yRoxuB0I0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/08(木) 00:55:29.33 ID:kNLq4Ug40.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/09(金) 02:58:29.64 ID:NVsMAI8H0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/09(金) 19:45:25.87 ID:NVsMAI8H0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/10(土) 14:26:53.75 ID:GoO2g+pq0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/12(月) 07:24:48.76 ID:hXdMCYcH0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/15(木) 07:36:04.56 ID:Dv1kIPiv0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/17(土) 02:29:21.81 ID:WZrkfzDS0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/18(日) 17:47:22.03 ID:maZXPbk70.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/18(日) 20:39:08.34 ID:EAapRbkE0.net
家は総体ヘノコ造りでございますな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/20(火) 06:21:04.99 ID:5j7uyYqg0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/21(水) 07:26:43.63 ID:UFIUcLeP0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/22(木) 18:49:02.01 ID:+bsWQ7RL0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/24(土) 07:11:49.64 ID:kP1b9t/I0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/25(日) 21:56:03.95 ID:PA+jKZsI0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 16:52:54.38 ID:HRrDvU3k0.net
>>12
ネトウヨはデタラメばかり
国定公園にマンションかよ
遺骨収集は国が放置

沖縄戦跡国定公園
http://www.city.itoman.lg.jp/docs/2017050100039/files/01.jpg
糸満市
http://www.city.itoman.lg.jp/docs/2017050100039/

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 23:06:35.40 ID:68E3LJii0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/28(水) 21:30:06.54 ID:MgshXMo60.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/29(木) 16:36:17.47 ID:YpmnA46y0.net
天神の警固公園でパヨクが天皇制粉砕、辺野古反対、
自衛隊反対、朝鮮戦争を再開させない、
とかの幟を持って奇声を張り上げてたw
もちろん聴衆は0人w

https://i.imgur.com/NzQl6jz.jpg

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/29(木) 17:15:21.74 ID:cuLBHawM0.net
なぜ天皇制を粉砕しなくてはならないか言わずにノボリ掲げてるのかよ
単なる左派系思想結社と思ったら

天皇制粉砕 自衛隊反対 共産党じゃねーか(w

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/01(土) 15:53:04.03 ID:+w6Aq+bj0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/01(土) 15:53:21.41 ID:+w6Aq+bj0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 11:02:19.21 ID:kY/C/WuJ0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/06(木) 06:13:35.62 ID:7Um6p+i30.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/08(土) 15:59:23.45 ID:H7mECU8y0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/08(土) 16:42:29.64 ID:kSX/y9i80.net
イデオロギーのフィルターをかけて移設工事反対運動に利用してるだけっしょ (´・ω・`)

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 07:30:58.71 ID:umBgteUn0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/14(金) 19:22:01.57 ID:xM5heMIz0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/16(日) 09:22:30.68 ID:qI6/yUD70.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/18(火) 07:10:53.28 ID:u6zHXIIO0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/20(木) 22:20:38.46 ID:H1t44A6B0.net
(。-ω-) 近海海底の土でしょ。海から土を掘り起こし埋め立てで海へと還す。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/21(金) 23:19:51.71 ID:jskeKgsr0.net
日本兵が虐殺した沖縄住民の骨も入っているんじゃないのか?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/23(日) 03:10:07.88 ID:saZZ9fLe0.net
日本兵が海に投げ捨てた赤ん坊の骨も入っているんじゃないのか?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/24(月) 07:07:39.70 ID:lh18qjU60.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本兵ではない。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 07:12:04.72 ID:i6qAMw/10.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本兵ではない。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 13:36:49.82 ID:djZlwswZ0.net
じゃ何? 祖先でもなく外人なのか? ボケー

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/31(月) 06:53:33.48 ID:invRoHI40.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本兵ではない。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/01(火) 01:58:41.82 ID:XI+fFmMa0.net
大日帝国兵は日本人じゃないのかよ 低脳ー

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 20:00:48.71 ID:0VWr+qlD0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 01:54:57.37 ID:LY8d6HPV0.net
おまえはチョンだろ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 15:03:16.98 ID:Nq7ZvVjs0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 01:10:37.09 ID:BgM41ECK0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 01:40:35.67 ID:m9YD00+S0.net
寝言はオナニーしながら言え

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 07:24:20.34 ID:dpeZJdDN0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:23:52.76 ID:Cmsro81C0.net
日本国民じゃないのに、日本政府がなんで韓国の売春婦に賠償金払うんだ? 低脳ー

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 11:18:50.56 ID:t3jCd8qe0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 07:51:25.87 ID:yYXELxb30.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/19(土) 19:04:47.49 ID:toEwsbWJ0.net
ネトウヨどーすんのこれ?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/21(月) 06:20:16.78 ID:IUEr+EHW0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/25(金) 07:08:07.52 ID:sDnpu8uO0.net
(。-ω-) 大日帝国兵ですね、日本国民ではない。

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★