2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】サウナ問題の池田市長「高齢者にワクチン届いたら辞職」 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/04/26(月) 18:09:56.03 ID:CAP_USER9.net
 大阪府池田市の冨田裕樹市長(44)が26日、家庭用サウナを市役所に持ち込むなどした問題をめぐり、「高齢者へのワクチン接種が行き届いた時に辞職したい」と記者会見で表明した。27日の臨時市議会で不信任案が可決される公算が高まる中、去就が注目されていた。

 冨田氏は同日午後2時から市役所で会見を開いた。冒頭、「サウナ問題で世間を騒がせて市民に心配、迷惑をおかけし、市政を停滞させことをおわび申し上げたい」と頭を下げた。

 その上で新型コロナウイルスの「第4波」が襲い、大阪府に緊急事態宣言が出たことに触れ、「コロナ対策を万全に期すべき時。選挙になれば高齢者を危険にさらすことになり、それは避けなければならない」と言及。議会側に選挙を避けるよう求めることも明らかにした。

 ただ、辞職の時期は「ワクチン供給量が順調にいけば(ワクチン接種は)年内よりもっと早い段階でできると思うので、その感覚で期日感が生まれてくる」と答えるにとどめた。

朝日新聞
2021/4/26 17:24
https://www.asahi.com/articles/ASP4V5FSRP4VPPTB005.html

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/18(日) 06:43:09.34 ID:YWBFU96i0.net
>>56
そろそろ 送別会 だね

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★