2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤官房長官】インド二重変異株、国内21件確認 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/04/26(月) 18:21:35.94 ID:CAP_USER9.net
[東京 26日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は26日午前の定例会見で、インドで発見された新型コロナウイルスの二重変異株について、国内で計21件確認されたと発表した。うち20件は空港検疫で発見されたという。

二重変異株にはワクチンの効果が出にくいととの報道もあるが、官房長官は「具合的な見解が示されているとは承知しておらず、情報収集に努める」と述べた。

<補選全敗、ひとつひとつの声に真摯に応える>

25日に投開票が行われた衆参の補欠選挙や再選挙で自民党が議席を取れなかったことについては、「国民の皆さんの審判を謙虚に受け止め、分析の結果を踏まえて政府として真摯(しんし)に対応したい。ワクチン接種など目の前の課題である新型コロナ対策に全力を尽くしたい」と述べた。「今日の新聞にも色々な分析が出ており、そのような声ひとつひとつに真摯に応えていきたい」とした。

東京と大阪に大規模なワクチン接種会場を設置し、自衛官も活用するとの報道については「迅速なワクチンの接種に向けてあらゆる方策について検討を行っている。ワクチン接種会場の設置や自衛隊の活用についての報道は承知している。現在関係者間で調整している」と語った。

<環境相の「おぼろげ」発言、承知していない>

新たな温室効果ガス削減目標の根拠について、小泉進次郎環境相がテレビの取材に「おぼろげながら46という数字が浮かんできた」と発言したことに関する質問には「その言葉を聞いておらず、どのような形で小泉環境相が発言したか、詳細は承知していない」と述べた。目標は経産省と環境省の積み上げの議論で決まったと説明した。

*内容を追加しました。

ロイター
2021年4月26日1:08
https://jp.reuters.com/article/kato-covid-variant-idJPKBN2CD0AW

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:22:41.35 ID:w1RqaPTK0.net
インド人入れてるのかよ?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:23:35.34 ID:wx2eZsri0.net
ヒャッハー!!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:24:05.81 ID:gxJjBFAs0.net
>>2
イギリス経由らしい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:24:30.67 ID:5uTES9Z00.net
インド蔓延だから、2次 3次 4次感染じゃろね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:24:45.45 ID:2r69IBcD0.net
実際にはもう万円してるなこりゃ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:25:12.85 ID:nWu4wznp0.net
 
なんか他人事だよな、コイツ
 

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:25:21.31 ID:3gAuDqhB0.net
インド人入れてれば世話ない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:28:48.68 ID:zugPOhA30.net
空港検査どうなってるねん。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:29:49.67 ID:La4TDHPB0.net
21件確認と言う事はもっと蔓延してるね ザル入国させる糞政権死ね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:40:01.00 ID:hSzTt14r0.net
インドがイギリスを駆逐する
下克上だな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:41:30.16 ID:MjDVaGhE0.net
なんで外国由来のが日本に入ってんだ
水際対策しっかりやるって言っていただろ
ちゃんと隔離しとけよ
罰則設けて、見張りもつけとけよ
全然仕事せんな日本政府は

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:54:24.82 ID:o5sT0AJV0.net
感染拡大は無能政治家のせいじゃなくて二重変異株のせいって言いたのが
★バレバレ★じゃないか

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:58:32.45 ID:01icVojK0.net
だからどうした!暇人め

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 18:59:55.04 ID:75eaCYiy0.net
地獄の釜の蓋が開きましたな
医療崩壊確定だから自然治癒しない個体はおさらばですな
さらばじゃ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 19:01:46.67 ID:gxJjBFAs0.net
>>9
陰性検査証明書でスルー
自宅で発病
市中感染するが本人に自覚なし
例 ロイター記者

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 19:40:59.26 ID:crDo+hFk0.net
スダレ任期中はコロナ入り放題確定なのが辛いな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:15:01.84 ID:PqzF0Z370.net
 




GoTo トラベル と GoTo 飲食 で、
もう、こちらのほうは、感染症対策だとか
やる気無い、無い。

まるで、広島原爆のぶらぶら病のようだ。
不思議となにもやるきが起こらない。




 

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:17:04.55 ID:PqzF0Z370.net
 




インド人、入れてやれ。

武漢で仕事が無くなったとか、
言っていたぞ。




 

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:20:48.82 ID:DI91PgEj0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、アストラゼネカ、モデルナ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも効きます。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:32:18.22 ID:DI91PgEj0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、アストラゼネカ、モデルナ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも利きます。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:45:31.00 ID:kxQkQXPJ0.net
インド株が入ってきたら自粛って意味ないじゃん
スガ政権はマッチポンプ
ドンドン外人入れて、国民に自粛ーーーもう喜劇

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 20:59:50.85 ID:6HCIkAd90.net
外来変異株が、ドンドン入国してる

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 21:08:26.87 ID:2XIEL/PK0.net
「ゴーンの大脱走」許すような国に水際検疫を求めるなよ・・・w

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 21:13:43.02 ID:aQJTVdOz0.net
加藤勝信って

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/26(月) 22:18:15.25 ID:crDo+hFk0.net
このウルトラ無能何で更迭されないんだろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 04:33:14.05 ID:y/mStOxJ0.net
日本の新型コロナ対策はだた単にやってますと言うだけの見せ掛け対策だけですね
ハイやってます やってます
一生懸命やってます

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 21:44:48.90 ID:ec+QeN2E0.net
>>4
カレーもインド発イギリス経由で日本に入ったしな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/27(火) 22:52:26.73 ID:LIAWS/VV0.net
インド株とカリフォルニア株はほとんど同じで
日本人が重症化しやすいんだってさ
>https://news.yahoo.co.jp/articles/760f9d75d62804dc8d736902febb879c7678a7e5
米国流行の変異株 日本人6割「免疫」発揮できない可能性

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/28(水) 17:27:41.07 ID:x1ogFdSe0.net
 




土人!


オマエら猿どもは、「ファイザーの2回接種処置」でなくて、よいのか。

「ファイザーの2回接種処置」でなければ、コロナ変異種は防げないぞ。




 

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/01(土) 10:49:33.11 ID:+w6Aq+bj0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも効きます。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/01(土) 10:50:06.45 ID:+w6Aq+bj0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも効きます。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 08:55:10.64 ID:M3tbQmoQ0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも効きます。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 17:13:44.30 ID:d827kakK0.net
(>_<) 安心してください❗

新型コロナウイルスを変異させることを目的としたファイザー以外、
つまり、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの
複数遺伝子配合型mRNAタイプのワクチンは、多重変異にも効きます。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 17:21:25.55 ID:j9tz6f6d0.net
>>1
政治は結果責任!
責任もって全力で拡大措置に尽力するのが行政の成功指導者たる閣僚の責務。
報告はいいから拡大防止に努力して宸襟を安寧ならしめろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 07:33:39.27 ID:tZyu7SBD0.net
(>_<) 安心してください❗

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/14(金) 07:32:44.00 ID:xM5heMIz0.net
(>_<) 安心してください❗

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/15(土) 08:33:57.04 ID:jC+emS4p0.net
(>_<) 安心してください❗

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 23:18:45.60 ID:Swj9JPr70.net
(>_<) 安心してください❗

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/20(木) 21:59:04.84 ID:H1t44A6B0.net
(>_<) 安心してください❗

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/24(月) 06:48:03.47 ID:lh18qjU60.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/26(水) 22:54:19.67 ID:YVg5Af/D0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/30(日) 14:03:15.86 ID:0n5bJmNZ0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 15:04:31.31 ID:30F9KTY+0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 10:13:18.79 ID:Nq7ZvVjs0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/07(月) 19:56:10.72 ID:hCttkxsV0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 06:02:12.21 ID:dpeZJdDN0.net
(>_<) 落ち着いてください❗ ワクチンは変異目的のファイザー以外ならなんでもいいです。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 06:15:15.61 ID:2EKhJ2Ue0.net
>>1 LGBTどころじゃねぇな w

7月にはもっとビールが旨くなる、梅雨明け、夏休み、東京五輪 ・・・・・・・・・
〇〇日に宣言が解除される等々の話しが出れば与野党の国会議員たちが
つくったアホな ¨私権制限¨ から都民、国民、ついでにウイルスも ¨解放¨ される

2週間〜20日後にそれまでの減少傾向、横ばいから間増加に転じるのは当然、
マスク、ソーシャルなんちゃらしら、アルコール消毒を軽視するやらない連中は
どこの国にも一定数存在しかれらが感染を広めてきた  
(日本の場合は欧米に比べて少ないだけ)

これから問題になるのは未知数の¨変異株¨ 、ワクチンを接種した人が変異株に
感染する率、他人に感染させる力、重症化するレベル、変異株が無いに越したこと
はないがワクチン接種を若年層に広げていくには一定の効果がある

>>1 結局は、ワクチン接種率が明暗を分ける

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 07:40:13.88 ID:t3jCd8qe0.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:45:04.00 ID:zf/GGzMA0.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 18:40:06.78 ID:EAs7HA3B0.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/23(水) 07:15:20.88 ID:gF/Vv4M40.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/23(水) 07:15:35.73 ID:gF/Vv4M40.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/26(土) 19:03:15.57 ID:e5yEeDRQ0.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 23:51:11.66 ID:sBaoqK690.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 19:03:29.15 ID:iWTNua170.net
(>_<) 安心してください❗ 治療薬がまもなく承認されることでしょう。

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★