2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪組織委】スポーツドクター200人を募集 東京五輪パラ期間にボランティアで従事 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/05/03(月) 10:00:54.14 ID:CAP_USER9.net
 東京五輪・パラリンピック組織委員会が、大会中に各会場医務室などで対応可能な日本スポーツ協会公認スポーツドクター(医師)を同協会を通じて200人程度募集していることが2日、分かった。協会が対象者に送った募集案内によると、ボランティアとしての活動になるため、交通費相当額などを除き謝礼は支給されない。

 活動内容は熱中症や新型コロナウイルス感染症の疑いがある人への救急対応、体調不良者やけが人の治療が中心。少なくとも数日程度は従事できることが条件で、応募の締め切りは14日になっている。スポーツドクターは医師免許を取得後4年が経過し、必要な講習会受講などを経て得られる資格。
 東京大会の医療スタッフをめぐっては、組織委が4月に日本看護協会に対して看護師500人の確保を依頼したことも判明。国内での新型コロナの感染拡大を受け、大会時に必要な人員を確保できるか懸念されている。

時事通信
2021年05月03日09時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050200379&g=spo

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:30:52.17 ID:ptVLlZsw0.net
その前に海外からの入国を全面禁止にしろよ
やることもやらないで国民に要求ばかりしても誰も協力なんかしないって
アホか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:47:51.20 ID:5bVvtRdf0.net
中抜き派遣乞食には大金はたくのに
医者みたいな専門知識技術が要る人には善意乞食全開かあ
上にハイマーしかおらんせいで全く終息する気配がないこのコロナ禍に!?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:04:51.96 ID:DpDWB0rX0.net
ドクター、看護師を募集する前に橋本聖子他仕事をしない五輪組織委員会全員と阿呆菅と悪妻、子供全員ボランティアでコロナ病棟で看護師の助手として働いてこい。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:02:38.58 ID:nmQ3by3Y0.net
確かにひまな病院
資格もっているのに今仕事には
ついていない看護師はいるんだろうが
リスクがあるのにボランティアか

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:21:17.64 ID:kihWe69d0.net
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:21:47.17 ID:kihWe69d0.net
読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:37:23.03 ID:kY/C/WuJ0.net
(*╹〜╹*) 大会組織委員会、暴走してるのね・・・ 何なのこれ❓

> ボランティアとしての活動になるため、交通費相当額などを除き謝礼は支給されない。
> 活動内容は熱中症や新型コロナウイルス感染症の疑いがある人への救急対応、
> 体調不良者やけが人の治療が中心。

従事する前と後に2週間ずつの国内との隔離、つまり謝礼は必要でしょ。
新型コロナウイルス感染症の人の救急対応があっては大会は中断でしょ。
まさか、発症者が出ても診療治療をしながら大会を強行するつもりなの? 無謀すぎるわ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:44:05.57 ID:kY/C/WuJ0.net
(*╹〜╹*) オリパラの開催は発症者がいなくて診察治療が必要にならないことが大前提なの。

そのために選手村と競技場は新型コロナウイルス無菌状態を確実に維持しなければならない。
そのような真剣さが全くと言っていいほど感じられなくて、開催が危ぶまれるかな・・・。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:44:53.50 ID:6GUV82Sx0.net
>>7
初期のころにニュースになってたぞ
トップアスリートを直接触れるんだから、
十分な人数が集まるだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 14:47:28.38 ID:VFFFPpFy0.net
武藤は無能。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 14:48:36.65 ID:VFFFPpFy0.net
幼稚園児でもできる事務局長。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:15:00.64 ID:kihWe69d0.net
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:19:01.25 ID:kihWe69d0.net
ミヤンマーの諸君に言う。

イカサマ・不当の軍事政権に対するに
ガンジーによる【非暴力と不服従】をもってしろ。

現下の日本と同じだ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:20:02.35 ID:aFQlbjLb0.net
誰もやらねーよ 金出せ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:46:21.96 ID:1a+muY+C0.net
>>1
日本政府にとっては 日本人の命<<<オリンピック利権 なので

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:52:55.84 ID:8kRHS2Gj0.net
ぶっちゃけ全国には200人くらいは変な医者がいるからなんとかなるんじゃないかな。

政府に貸しが出来てメリットもありそうだし。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 15:55:32.59 ID:kihWe69d0.net
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。

(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。

(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。2021年度の財政赤字は40兆円だ。
  すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 16:46:41.98 ID:RLzjnxDC0.net
オリンピックって丁稚奉公の精神でやるんだっけ?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 16:56:28.89 ID:mNue49Z/0.net
面白がってるばあいじやない。あと、2ヶ月余しかない。交通費は出るから、君達が応募すれば充分確保出来る

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/05/04(火) 20:36:08.73
悪集団=組織委員会

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 04:58:45.91 ID:5gWpdSsy0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 04:58:53.48 ID:5gWpdSsy0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 04:59:01.60 ID:5gWpdSsy0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 05:29:58.91 ID:/7eRBhgo0.net
無償ボランティア って書いてよ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 09:21:46.23 ID:d827kakK0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/05(水) 17:58:02.48 ID:s8OwJAvO0.net
ただし、交通費のみ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/06(木) 05:49:12.18 ID:7Um6p+i30.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 03:22:30.28 ID:wLYZ5tt+0.net
【東京五輪】池江璃花子、電通グループのマネジメント会社に所属していた 兄も昨年電通に入社 ★9 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620578242/
 
【経済】気づいていますか? 現在の格差が「世界恐慌なみ」だということに [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1620213218/

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/13(木) 02:55:05.33 ID:bv1k4KAv0.net
280人も集まったらしいよ
五輪支持の国民も半分くらいいるんだし
反対派は国民全員が五輪反対みたいな勢いだけどw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/14(金) 21:41:51.77 ID:xM5heMIz0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/16(日) 09:58:19.00 ID:qI6/yUD70.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/18(火) 07:34:22.06 ID:u6zHXIIO0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/20(木) 07:45:52.43 ID:H1t44A6B0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/21(金) 23:13:40.77 ID:ocSzXGaS0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/22(土) 14:05:41.09 ID:wbmO2rZJ0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/25(火) 07:28:00.33 ID:uX8BXESR0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 18:00:51.04 ID:i6qAMw/10.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/31(月) 07:17:12.49 ID:invRoHI40.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 17:27:34.96 ID:30F9KTY+0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 12:56:04.37 ID:Nq7ZvVjs0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/07(月) 20:24:39.09 ID:hCttkxsV0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 21:13:55.33 ID:uXW9cPfB0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 07:57:32.78 ID:t3jCd8qe0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/14(月) 07:37:14.37 ID:owrrAmNX0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/18(金) 07:12:35.03 ID:vx6WiC6l0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 21:13:36.05 ID:EAs7HA3B0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/24(木) 07:22:51.91 ID:4n93RKgt0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 09:38:23.45 ID:g11usKJq0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/29(火) 07:21:44.30 ID:KD7cmgEK0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/02(金) 07:47:09.46 ID:YZdpucfb0.net
(*╹〜╹*) 有償ボランティアとする。

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★