2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産・志位委員長】多くの人々が困窮の最中にあるときに、「チャンス」と言って恥じない。自民改憲派の政治的・倫理的堕落は底なしだ。 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/05/03(月) 23:20:21.03 ID:CAP_USER9.net
志位和夫@shiikazuo

多くの人命が失われ、多くの人々が困窮の最中にあるときに、「チャンス」と言って恥じない。自民改憲派の政治的・倫理的堕落は底なしだ。憲法を論じる資格はない。

「コロナのピンチをチャンスに」 改憲巡り自民・下村氏
https://www.asahi.com/articles/ASP536FDGP53UTFK00L.html

https://twitter.com/shiikazuo/status/1389219292349009922

午後11:04 ・ 2021年5月3日・Twitter Web App

※関連スレ
【自民・下村氏】「コロナのピンチをチャンスに」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620039900/
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:34:34.07 ID:g0RwEYJG0.net
コロナを政争の具としているおまえらが何を言うんだか
自称、最も中国共産党に厳しい政党らしいが、なぜかウイグル議連への参加は見送るw


パヨクマスコミは自粛ムードを打ち破るための報道を繰り返す
何が人命優先なんだか

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:36:48.39 ID:o6tolJWR0.net
無能政府に権力と権限持たせても、
「緊急事態だから」とだけ言って、何も助けてくれないのが関の山。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:38:07.77 ID:3b2uvbHF0.net
平時から困窮を利用してる政党は
一味違いますな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:40:48.19 ID:v5EVybXf0.net
いやぁ、共産党だって自民政権下のコロナ苦境を党勢拡大のチャンスくらいには考えてるだろ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:41:47.24 ID:o6tolJWR0.net
役人政府=公僕側、 国民=主権者

しかし、ナチスも中共も主客転倒を起こして、国民を役人国家の道具として使うようになった。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:42:48.61 ID:KSQ5ZzL30.net
>>3

差別に満ち溢れた意見だな
立憲が抵抗したから、まともに手が打てず、感染者が激増している

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:47:41.42 ID:jLmytZ7W0.net
糖質現る

ツイッターやブログのように過去の発言を遡って確認できる媒体を見ていれば、糖質はパヨクにこそ多いからな
保守にもいるけど

元々、韓国の意見は疑い深いものが目立つ
さらに糖質がいるなら、対象となるのは自分の環境つまりは日本国になりがちだから

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:49:08.77 ID:o6tolJWR0.net
幕末期に京都御所を襲撃したり、
江戸や京都に火を付けたテロと武力革命の背景にあったのは外国勢力と彼らのマネーや兵器。

野盗に過ぎなかった中共がなぜ強大になったかとえば、背後にパトロンの存在があったからで、
その中共と戦争した日本も海外から借金して戦争をやっていた。

すべては茶番。 国民は資本や支配層の道具として使われただけ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:52:16.52 ID:1j8uX92S0.net
志位よ、お前らが共産主義者じゃなければ、とっくに政権をとれてるよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:53:27.50 ID:bkxX2mZ60.net
>>1
多くの人命が失われ、多くの人々が困窮の最中にあるときに、「チャンス」と言って恥じない。
反自民、反維新派の政治的・倫理的堕落は底なしだ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:58:42.88 ID:xQGIglDN0.net
政権批判したいのが見え見えではあるが正論でもある
自民がクソなのは本当だしな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/03(月) 23:58:49.42 ID:XeL00gep0.net
それが自民党だし、実際選挙で勝って与党になってるからしゃーない

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:01:17.60 ID:+NqTKNuz0.net
あんたはチャンスっていう単語を使わないという違いしかない。このご時世を利用して企んでいることがあるだろ。まったく共産党らしい。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:01:43.99 ID:mhRTUIWI0.net
民主・枝野氏が「改憲私案」 集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html

改憲私案で共産党に糾弾されていた立憲民主・枝野代表の「恥ずかしい過去」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00531398-shincho-pol

 枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。さらに同2項では、国連決議に基づく多国籍軍やPKO(国連平和維持)活動への参加を明記したうえ、
活動に対する急迫不正の武力攻撃がなされた場合には「自衛措置」を取れるとして、海外での武力行使を公然と容認する内容になっています。
..

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:06:18.24 ID:T1gRzw1c0.net
コロナには共産の方がまともな対応しそう

自公維新は終わってるわ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:07:34.13 ID:cgv39b0E0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。あるいは、破壊される可能性が有意にある。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:07:41.76 ID:cgv39b0E0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。あるいは、破壊される可能性が有意にある。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:07:49.36 ID:cgv39b0E0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。あるいは、破壊される可能性が有意にある。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:13:46.71 ID:9fGrKJ+I0.net
志位よ、民間で労働もしたことのない赤い貴族様が何言ってんだ?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:16:08.25 ID:L0QSVA8W0.net
🇨🇳

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:20:15.18 ID:hGODeTat0.net
>>21 テロリスト! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:21:01.80 ID:T079K6ty0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:21:09.41 ID:T079K6ty0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:21:16.63 ID:T079K6ty0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:33:13.02 ID:mpxTbfKS0.net
共産党は公安監視対象のくせに、自民に対して憲法違反とか
お笑いすぎる

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:39:48.80 ID:TqxywCBA0.net
共産党トップの豪華な邸宅は共産物なの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:44:44.83 ID:7Ph3QBsk0.net
コロナのどさくさ紛れに、まったく政策が一致しないりっけんあたりと組むヤツがよく言うわ笑笑

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:47:51.40 ID:ykujAG970.net
>>1

ミャンマーを助けるのを阻害しているのが日本国憲法第9条なのだがな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 00:56:04.04 ID:ZDLs+h1m0.net
     
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です   
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
    
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 01:05:07.28 ID:CZioqSSN0.net
>>1
科学を軽視して利権あさりばかりしている
自民党政治を続けさせた結果がこの様

5月1日100万人当たり死者数(累計)

日本 81.29人
韓国 35.75人
中国  3.37人
台湾  0.50人
https://imgur.com/a/zB3Ofys

自民党支持者は何か言ってみろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 01:33:51.75 ID:JAdr4FFt0.net
寝言言ってねえで需要の変化に対応しろよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 01:41:03.81 ID:UOJFY7YM0.net
自分自身は、何もせずに年3000万以上も金を税金から貰っておいて、よくもそんなことが言えるな。

共産党は、お前らの金を困窮している人に配ったらどうだ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 01:45:29.94 ID:AEX6R3oo0.net
ピンチをチャンスに変えろって言葉は今回のコロナには全くマッチせん言葉やん。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:07:16.72 ID:gSJ/mUj00.net
別に間違っちゃいないがチャンスとは一体何のことを言ってるんだろうってのは気になるな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:10:09.64 ID:R1SDslUL0.net
>>1
お前ら馬鹿サヨと朝鮮人の日常的な思考だろ、それ

神尾睦(護憲特に9条と21条? @SS0401
邦人の人質殺害で安倍の首をはねることが出来れば、安い買い物だな。
https://pbs.twimg.com/media/CmZUDSSUEAA0kea.jpg

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:18:30.69 ID:Z8cax7Qj0.net
【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:37:58.76 ID:HAAt4RRW0.net
改憲議論したらそれ以外の仕事はすべて止まってしまうんか。共産党は発達障害かよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:41:01.38 ID:TZkZ8x9F0.net
日本人民共和国憲法草案

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 02:49:50.31 ID:ilfyveQ90.net
>>1
こーゆー実際にみんなが困らないとできない事ってあると思うんだけどね
いつもは誰かさんが反対意見ばっかりで話が進まないから

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 03:06:03.63 ID:bMSZpcYM0.net
ソビエト時代を見ても
共産国の上流階級が堕落してない国なんて無かっただろ
下級労働者を長時間働かせて安い製品を大量に流してたんだから

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 03:14:04.14 ID:A7Xi47nT0.net
今が有事という認識があって何もしない神経がわからん

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 03:39:15.44 ID:vunoGuGL0.net
チャンスと言ってソ連のためにスパイやってた共産主義者のブサイクがいたみたいだよ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 03:47:22.77 ID:cNYO4jt20.net
多くの人命が失われ、多くの人々が困窮の最中にあるときに、無意味な反対を言って恥じない。特定野党の政治的・倫理的堕落は底なしだ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 03:58:00.69 ID:DHZXFb/Y0.net
志位の言う事も一理ある

コロナを利用して税金中抜き、身内仲間と一緒にウッハッハなチャンスと思ってる糞自民
コロナを利用して観光業界に税金流すチャンスと思ってる2F
コロナを利用して「スガが選挙に負ければいいwそうすれば自分の出番w第100代首相はオレの物w歴史に名を残すチャンスw」とニンマリする安倍の恥知らず

自民はコロナを利用する恥知らずばかりだよ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 04:18:34.28 ID:5EtvU5CT0.net
自民党は駐車違反もあるし、信号無視もあるし、スピード違反もある政党。でも運転したことがある人なら、
これらの違反は警察に捕まる、捕まらないは別にして、身に覚えがある人も多いはず。
でもとくに左派野党というのは、こういうレベルじゃない。アクセルとブレーキを間違えてコンビニに
突っ込んで行くとか、高速道路を逆走するとか、運転レベルに疑義がつくようなレベル。
政治にならない。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 04:22:15.23 ID:I/o+F6i10.net
旧社会党はもう今見る影もないが
共産党は目に見えない部分末端組織員とか細胞は壊滅してるかもだが
目に見える部分、志位をトップに頂き世間に発信する部分は21年変わらんな
社会党の理論主柱の社会民主教会を一時牛耳っていた向坂 逸郎は社会党が
政権を取ったら非武装中立路線は即止めて武装しワルシャワ機構に加入する
なんてインタビューに答えていたが、志位をトップに頂き全体主義体制で
進み続ける日本共産党は一枚岩で本音が世間に隠ぺいされているが
どんなふうに日本をしようと思ってるのか、どういう方法で人民統治をするのか
党内を民主化して役員の複数候補を党員選挙で選び党員個々が意見を主張できる
政党にまずなってもらおう、出来ないなら解党しろ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 04:28:23.47 ID:8XSXI/x80.net
>>1
多くの人々が困窮の最中にあるときに、トイレットペーパーが不足するだの
ワクチン接種予約が受けられない等のデマを流す連中がいるから

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 05:02:15.40 ID:wyP1zfab0.net
>>16
共産党政権なら、コロナ患者は全員殺処分だろうな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 05:14:04.04 ID:LJMg9KVY0.net
オマエラこそ「今こそ票を得るチャンス!」とかずっと思ってるだろ?
国民が困窮している時期に、モリカケサクラに学術会議は酷かったw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 05:31:52.53 ID:abdILRLn0.net
「政権を取るチャンス!」

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 05:35:43.88 ID:vo2OA2ZT0.net
>>49
反政府勢力はコロナ感染者認定だな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:26:59.14 ID:l1YKX6n50.net
>>7

立憲が邪魔をしたからマトモに手を打てず 感染者が激増している
いやぁ〜見事な工作文ですねw

国会中継を見ていなければ 信じてしまうデマレスですねぇ〜

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:29:21.51 ID:l1YKX6n50.net
今日は ずいぶん自民マンセーカルト工作員が頑張ってるな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:44:05.33 ID:5T933Dcc0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:44:12.92 ID:5T933Dcc0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:44:20.74 ID:5T933Dcc0.net
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 06:55:15.02 ID:l1YKX6n50.net
自民党)
緊張感もって注視する  「これで一年経過」
専門家の意見を聞いて調整する 「最近まで専門家の忠告をガン無視」

結果 先進国で日本だけが感染拡大の修羅場です

そんな現状を無視して 
ポンコツ安倍・菅政権の コロナグダグダ対応の全てを
野党のせいに擦り付けようと工作しても
国会中継を見ている者なら
実は、野党はマトモナ提案を一年前から提案し 
ガン無視され続け 
ガン無視してきた自民党が日本の修羅場を作り
今現在、愚政を野党に追及されていることくらい誰でも分かる事

国会中継すら見た事の無い  一部の 無教養な無知蒙昧だけが
自民党応援工作員の野党ネガキャン作文を信じる だけw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:09:04.42 ID:OAonvNu40.net
お前らも不況やコロナ禍を利用して党勢拡大狙ってるじゃん

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:13:56.66 ID:kihWe69d0.net
子どもたちに対するマスク強制で児童虐待を続けておきながら、
自らの正義・正当を主張することはできない。

ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちに対するマスクの強制は「奴隷的拘束・意に反する苦役」だ。

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け

●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。

 日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)東京の新規感染者4月28日までの1週間で10万人あたり38・14人、
  1日平均で10万人あたり5・44人、
  1日で感染する確率=5・44人÷10万人=0・0000544。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
 「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:15:06.71 ID:kihWe69d0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:15:29.60 ID:qOAtprSv0.net
口だけ番長の政党はいらない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:16:08.35 ID:kihWe69d0.net
立憲民主党と共産党は緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

【無意味・無効果】にもかかわらず、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に【さらに】落とし入れられるのだ。

そして小池と吉村は自殺して国民におわびしろ。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:18:40.50 ID:Qou8evW40.net
>>2
>なぜかウイグル議連への参加は見送るw

あの顔ぶれで参加したら真意が疑われるww

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:20:15.90 ID:kihWe69d0.net
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.686人 日本604.885人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:22:36.81 ID:kihWe69d0.net
菅首相「5連休は不要不急の外出や帰省など控えて」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013007231000.html

=国民が外出や帰省をするから感染が拡大している。

何の暴言だ。

菅は国民に謝罪して撤回しろ。
糞が。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:26:06.26 ID:kihWe69d0.net
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.697人 日本609.353人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:26:48.28 ID:CHud+BCj0.net
役に立つバカどもは日本を中共の冊封体制下、属国にして 国民をウイグル、チベットみたいな動物並みの奴隷にしたいん?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:34:28.22 ID:kihWe69d0.net
住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲―小泉環境相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&

自民党はいつから共産主義になったのだ。馬鹿か。

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

(1)小泉進次郎は、共産主義者だ。
  共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

(2)小泉進次郎は、太陽光義務化=国民の貧困化が理解できない低能だ。

(3)自民党はこの憲法違反野郎をいつまで自民党に置いておくつもりだ。

(4)小泉進次郎は日本からたたき出せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例: 緊急事態宣言とまん延防止法

   =「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:38:57.94 ID:kihWe69d0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

・公明党は「連立解消=自民党票の減少・はく奪」で自民党の恐喝を続けている。
・共産党は「対立候補を立てる=立憲民主党票の減少・はく奪」で
 立憲民主党の恐喝を続けている。

いずれの党も国民主権の否定だ。ただの利己主義であり自己都合だからだ。

公明党は宗教団体であり、共産党はマルクス主義だ。
いずれもただの【信仰心】によって強固に結束している。

ノータリンの自民党と立憲民主党は、公明党と共産党の恐喝に
屈してそれぞれにひざまずく。

無党派諸君は
これが現下の日本の政治構造であることを頭にたたき込んでおけ。

そうすれば選挙で誰に投票すべきか見えてくるはずだ。
政党ではなく、候補者を見よ。国民主権の候補者かどうかを見よ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:44:32.11 ID:kihWe69d0.net
ミヤンマーの諸君に言う。

イカサマ・不当の軍事政権に対するに
ガンジーによる【非暴力と不服従】をもってしろ。

現下の日本と同じだ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:44:34.46 ID:WPYvlnDi0.net
多くの人が困窮するなか、党員から集めた金で贅沢三昧の特権階級謳歌してる奴に言われてもねぇw
資本主義を超える究極の不平等共産主義
いつになったら選挙でトップ選ぶの?
怪しい金の流れはいつになったら公表するの?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 07:47:23.34 ID:rzKZlk860.net
立憲と共産は
なぜずるずると国民投票改正法の成立に反対し続けるのか

この2党は国政選挙以外は国民の当然の権利であるべき
国政参加のための国民表決権を認めようとしない佞姦な政党である

国民のこの当然の権利を認めようとしない立憲と共産には
国会から直ちに退場願いたい

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:03:46.16 ID:LYD5xMsR0.net
人の不幸が、革命好機、共産党です、、、、、お前らが、元祖だろ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:06:03.99 ID:ptVLlZsw0.net
じゃあ不破哲三の豪邸売って飲食店を助けて下さい。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:10:15.57 ID:l1YKX6n50.net
>>67

結果論だけで尾身さんや学会を責められない部分もある
なぜなら

本来コロナウイルスは季節性
武漢型新型コロナは5月から弱体化したが 変異種にはこの常識が通じなかた
去年に比べ人間の行動が抑制できない

つまり不都合な結果を 全て専門家のせいに責任転嫁出来ないのです!

専門家は口に出しませんが
従来のコロナウイルスの性質とはあまりにもかけ離れている武漢発祥ウイルス

これを 自然由来の変異型ウイルスと言い張るには
相当ムリがあるように思います

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:15:02.82 ID:l1YKX6n50.net
気を付けねばならないのは

ワクチン接種で安心しない事ですね
ワクチンは あくまでも武漢型であり 変異種のワクチンではない
ワクチン接種腕安心して不要な行動をとると
変異種蔓延地獄になる可能背もある

先ずは
ワクチン接種で浮かれて、マスクを外した国々の二か月後を注視だ!

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:16:45.62 ID:kihWe69d0.net
国民投票も住民投票も「絶対正義」ではない。

国民投票で雌雄を決すれば日本は分断される。
少数が消滅するのではないからだ。

イギリスのザマを見よ
大坂のザマを見よ
沖縄のザマを見よ

少数が極小になるまで国民投票や住民投票を行ってはならないのだ。
やれば必ず分断が起こる。

民主主義は「議して決する」

国民投票や住民投票は賛成や反対が極小であることの確認のために
やるべきものだ。雌雄を決するためのものではない。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:17:37.32 ID:l1YKX6n50.net
>>77

誤字変換だらけでスイマセン

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:18:38.97 ID:kihWe69d0.net
政府は国民の命を守れ。国民に暴力を振るうな。

高齢者8人 ワクチン接種後死亡 “因果関係評価できず” 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013006951000.html

群馬県で新型コロナワクチン接種後の新型コロナ感染相次ぐ【新型コロナ】
https://www.youtube.com/watch?v=xlBgQRVl3Tc

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例:感染拡大を阻止するために、主権の存する日本国民を【利用して】
  義務的にワクチンを投与する。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:25:38.05 ID:l1YKX6n50.net
>>78

大阪都構想の投票時 マジで不可解だった事は

複数の区があって
賛否が決定した区以外の 
多くの未決区では なぜか賛成票と反対票が全ての区でピッタリ同数だった
例えば
反対5000 賛成5000のように 
未決区全てで この不可解現象の中間結果のTV中継だった

これを見た瞬間
あぁ、必ず否決されるように都構想を反対する自治体が
結果調整しているな?と直感したが

やはり? 結果は予想通りの否決だった!

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:25:54.36 ID:yX33SGQT0.net
政府の失政」不始末を自分たちのチャンスと思っている奴が何言ってるんだ?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:27:12.34 ID:HlhmQPeu0.net
確かな野党とか言って国民の声を無視して無責任な政治芸人やってる税金泥棒のクズ日本共産党こそ恥じろよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:34:03.96 ID:2URu/qvB0.net
どうした?暴力革命のチャンスとも思えない程どっぷり労働貴族の豚が板についたのか

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:38:46.89 ID:nbZFX/2R0.net
志位よ。

コロナで政府がオーバーフローしているのに手助けしないで、
批判しかしないお前らの存在価値は?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:45:43.81 ID:ZvMFvYje0.net
国民の命よりも憲法です。
多くの人命が失われ、多くの人々が困窮の最中にあるときに、メシの種の護憲を握りしめて恥じない。
GHQが1か月で作った架設の古い憲法こそ大事です。
国民には指一本触れさせません。

日本共産党です。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:48:07.82 ID:6GUV82Sx0.net
>>16
中国のように陽性者を臨時病院に隔離して火葬ですね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 08:49:09.52 ID:IoWYGW7m0.net
コロナの政治利用で政権交代
中国様々だな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:02:52.15 ID:vH4q+1Bl0.net
世論調査の改憲論が強まってもそれが今すぐではないという遅延戦略がとれないからな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:03:30.37 ID:otTwvMaS0.net
日本より
憲法大事の
共産徒

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:10:14.03 ID:uRev7pIT0.net
うるせーよキチガイテロリスト

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:14:34.25 ID:4sHgagea0.net
平時 → 「非常事態に起きてから考えろ!」
非常時 → 「非常事態が終わってから考えろ!」

(´・ω・`)

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:16:38.69 ID:JivSZzeL0.net
さすが一貫して思いっきり政争の具にしてるクズは言うことが違うな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/05/04(火) 09:21:25.25 ID:ROy9Suf40.net
民主主義ニホンに 共産党があるという不思議
それにかかわる 左翼団体 孔子学院

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:28:32.53 ID:VDfnXW2s0.net
共産党は、コロナで政権打倒のチャンスだと在日と組んではしゃぎまわってるくせに。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:39:36.76 ID:6jiWKEPR0.net
下村って、ちょっと下品な感じあるよなぁ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:46:48.45 ID:ZOKdHpAI0.net
ガチガチの共産アタマはこれだもんなぁ!政治は生きてんの。常に動いてんの。その中で目指す政治を実現するためにその流れに乗って行動しないでどうすんだ?ボーっと眺めてるだけの愚鈍な政治でいいってか?さすが日本の足引っ張り政党は違うなぁww

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:55:07.63 ID:XdeYSCLt0.net
>>31
日本以外の国は簡単に国民の行動制限や鎖国ができる軍事国家です。
いやあうらやましいなぁ。(棒)

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 09:57:47.95 ID:kY/C/WuJ0.net
(*๓´╰╯`๓)♡ いいこと思い付いた。役割分担だわ。

自民党: 憲法の制定に専念する(野党)
日共党: 与党として国政を運営する
立憲党: 日共党が独裁しないように支援する
民民党: 日共党を政権批判する(与党)
日維党: 野党をだらしないと批判する

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/04(火) 10:00:53.96 ID:kY/C/WuJ0.net
(*๓´╰╯`๓)♡ 公明党わすれてた。

総レス数 553
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★