2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】コロナ感染による変死体発見が急増 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/05/10(月) 16:54:59.29 ID:CAP_USER9.net
死因がすぐに特定できない遺体の解剖を行う大阪府監察医事務所で、先月、新型コロナウイルスで死亡したケースが20人見つかり、それまでの1年間を上回ったことが分かりました。

大阪府監察医事務所は、大阪市内で見つかった遺体のうち、事件性がないと判断されたものの、死因がすぐに特定できないものについて、解剖などを行い死因を調べています。
監察医事務所によりますと、このうち、新型コロナに感染して死亡したと診断されたケースが先月、あわせて20人見つかり、前の月までの1年間の14人を上回ったということです。
多くは60代以上の高齢者でしたが、50代が4人、40代も1人いたということで、高血圧といった生活習慣病を抱えていた人が多かったということです。
発症から死亡までにかかったのは平均で6日間と短く、重症化が速いとされる変異ウイルス流行の影響があるとみられます。
大阪府監察医事務所の吉田謙一 監察医務監は、「本人や家族が医療機関にかかることなどを判断する余裕がないまま亡くなったケースもあり、注意が必要だ」と話しています。

NHKニュース
05月10日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210510/2000045352.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:55:34.30 ID:7YaDp7/C0.net
スクランブル化まだ?      05/10 16:55

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:56:44.45 ID:r0a3Mes50.net
もともと大阪は東京に比べて薄汚いイメージだったが決定的になったな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:57:12.10 ID:YZFhoSpd0.net
セコい誤魔化しが大阪人らしいわ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:57:25.16 ID:u59u93o00.net
ま、維新を選んだんだからしょうがない。自業自得。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:57:34.46 ID:44PW9M8R0.net
何故か効くイソジン

謝罪しろやイソムラ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:58:10.68 ID:FUwc9YTH0.net
>>1
>大阪市内で見つかった遺体のうち

インドみたいだな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:58:18.32 ID:nN3DYGh70.net
医療崩壊って言えよ
危機とかじゃないだろ
だから信用出来ない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:58:30.64 ID:3OoGA2OJ0.net
どーしても
大変だ〜!
に持っていきたいのね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:58:40.08 ID:ogYbB85V0.net
去年の今頃も同じようなニュースあったなー
東京だけど

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:58:51.40 ID:TYj/dPiy0.net
年に240人程度、誤差範囲

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 16:59:11.81 ID:7NHg+p800.net
あああ結局維新の支配する大阪はロクなことおこらなかったな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:00:05.38 ID:PcjCurSZ0.net
野良コロナが蔓延してるってことだ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:00:58.09 ID:FFhFX1Qr0.net
コロナ感染で死亡。それで一掃できるよね。それはよかった、よかった。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:00:59.23 ID:azvzblNK0.net
武漢大阪はじまったな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:00:59.64 ID:0+i+HOXn0.net
高橋「さざ波wさざ波w

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:01:13.87 ID:fVrO7yu80.net
ここまで煽るなんてもう犯罪だろ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:01:33.69 ID:tuznfR9x0.net
インドより大阪が死人多いってマジ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:06:42.26 ID:DHCH3Trp0.net
もっと路上で倒れてピクピクせんとインパクトないんやで

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:07:26.52 ID:LB8hLMlM0.net
大阪人はインドに移住するとマシかもしれない

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:07:30.91 ID:FUN5+thW0.net
吉村はなんでツイッターに死亡者数と自宅待機者数を載せないのか、現実を直視しろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:07:34.11 ID:CRmTrdR10.net
事故物件増えて引っ越しグレードアップのチャンス
消毒は入念に頼むぞ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:07:54.75 ID:fsbyrErT0.net
一か月で前年上回っちゃったのかー

まー日本は解剖しない国だから…うん…

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:08:03.72 ID:yHUxLJoo0.net
自宅で絶命する前にせめてアビガンを。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:08:33.62 ID:Gad4vuQq0.net
イソジンを灰の中に入れればいいんじゃないかな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:10:34.00 ID:XAH7RWlX0.net
武漢ソウル大阪
ヒント
世界で嫌われてる
アジア人の巣クツ

あるんだろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:11:17.60 ID:x0GPidF20.net
梅雨明けごろに異臭ラッシュくるね

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:11:41.80 ID:iCqU769q0.net
>>1ヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:12:15.38 ID:jJEcAune0.net
ついに大阪でもこれが始まったか
https://livedoor.blogimg.jp/sora_blog11/imgs/f/c/fc1d1c3c.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:15:45.04 ID:d2BxdXsG0.net
コロナは初め軽症だろうと医者にかからなきゃあっという間に重症化する
体温も毎日上がり
臓器がどんどん動かなくなるのに恐怖覚えた

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:19:15.47 ID:poFy4r9v0.net
淀川にいくらでも流れてるよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:21:03.86 ID:NSL2OXFN0.net
今日会社来てなかったな
みたいなの多そう

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:26:49.58 ID:EH2JefFn0.net
孤独死の予定だったが変死の可能性が

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:28:40.43 ID:FFhFX1Qr0.net
さすが大阪。すごいな。パチパチ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:29:30.49 ID:44PW9M8R0.net
さざなみの中で死んでいく無数の大阪府民

内閣参与は笑笑だとよwwwwwww
国家から見捨てられた今の気持ちはどうだ?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:30:08.34 ID:Whq8tpoT0.net
大阪壊滅

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:30:18.40 ID:eFu634a20.net
インドの感染爆発は宗教行事と手掴み食文化のせいだ。

欧米もピザなどファーストフードで手で食べ物を掴む。

病院や介護施設でがっちりマスクしても手から口にウィルスが運ばれクラスター化する。

だからいま一番日本に求められることは、おにぎり制限だ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:30:34.19 ID:yHUxLJoo0.net
>>32
デブで無断欠勤だと高確率

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:37:35.47 ID:vB0d4Dv30.net
コロナで寿命を縮めている重病人か〜

前も後ろも塞がれ
両壁が狭まり
天井まで落ちて来る

もはやこれまで、状態やね〜南無

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:38:01.38 ID:ZSf+f2Ov0.net
こんなんでも医療崩壊は、まだしておりません って言うんでしょ
おかしいよ、ほんと
パチンコの三店交換方式も、そのような実態は承知していません、とか警察の偉い人が堂々と言ったりさ
この国、ぺてん師やん

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:38:03.17 ID:Te0Tpmam0.net
>>10

独居が多い都市地域程孤独死発見確率は高くなるわな。

まあ実際瀕死状態で救急車呼べる奴が居るのかどうだか...肺炎なら声も出せんし、不幸な事例はほっておいても当面多発するで。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:39:48.91 ID:7F3hz4ao0.net
大阪府警(神奈川県警)
「ウーン、変死!」
(`・∀・´)ノ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:42:51.20 ID:Whq8tpoT0.net
こんなのシラフじゃムリだなあ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:43:52.95 ID:4S6y8hNz0.net
コロナ死とは言わんだろ
これを含むならインフルエンザ関連死が毎年二万ぐらいいくわ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:48:05.47 ID:nPUncHaJ0.net
それでもアホは酒を飲み歩く

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 17:59:13.15 ID:/8PoxGhu0.net
この件に関して政府は悪くない
維新を恨むがいい

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:01:42.78 ID:6iBlVmmr0.net
本人がコロナで受診するかの判断する前から死んでるんじゃなあ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:03:42.87 ID:fhvITF1Q0.net
大阪キョンシー?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:05:21.69 ID:jhy4Jp9f0.net
大阪は橋下のときに都構想やらなかったからな。
自業自得。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:07:09.04 ID:VJkffxo70.net
西成浪速区辺りでは、昔から路上で寝てるか死んでるか不明の人をよく見かける。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:17:27.71 ID:3Otn34s+0.net
どうせ西成のドヤ街だろ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:22:37.88 ID:TuCoNjwf0.net
それでも医療崩壊していない。
在宅で療養してるだけ。

在日療養で亡くなっただけ。

大阪の偉い人より

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:32:13.03 ID:WYmq+RSU0.net
大阪土人なら仕方ない

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:40:51.20 ID:VyZ5vdnL0.net
さすが吉村犯やな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:54:25.11 ID:Xjm9QjFM0.net
コロナ前には
こんなことはなかったんだろうな?

しょっちゅうあるとかなら無意味だが

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 18:56:00.27 ID:7WBFLA2n0.net
市内で見つかった遺体?どこ?公園、土手、橋の下?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 19:45:45.11 ID:GP5jo7TF0.net
武漢で作った生物兵器で
すでに300万人以上殺したアルヨ!
さらに毎日1万人を追加で殺してるアルヨ
中国共産党は戦争に勝利しつつアルヨ
中国共産党の党員はうれしくて 
毎日うまい酒を飲んでるアルヨ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 20:25:21.21 ID:xrEY+kU/0.net
定期的に道頓堀で見つかるし平常運転やろ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 20:54:41.03 ID:YJfC6y/10.net
イソジン使っておけば助かった命
長生きしたければイソジンをおすすめする

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/10(月) 23:50:49.68 ID:Gye7ghMS0.net
ヒャッハー

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 01:06:37.90 ID:ALFmky8v0.net
これからの季節は腐敗が早くなりそうだな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 01:21:24.45 ID:eG28RPBC0.net
検視官やら特殊清掃業者さんが
もらい感染したりしてな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 01:23:10.83 ID:nDrmJQrS0.net
風邪で死ぬ人も多いと思いますが

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 01:31:53.22 ID:FByrVrs30.net
コロナによる実際の死者数は、各国が報告している死者数よりも何倍か多い可能性があるという研究↓

Estimation of total mortality due to COVID-19

http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

これによると、日本のコロナ死者数は実際には10倍ほど多いかもって話だよん。この地図を見ると、過小評価の最も高い国の1つに日本が色分けされてる。怖いんだが…
http://www.healthdata.org/sites/default/files/files/Projects/COVID/2021/total-mortality-figure-5.png

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 01:51:14.59 ID:7xoircFc0.net
「無駄だから」と、ここ数年で維新が大阪の医療環境を大きく下げてしまったところでコロナ。
首都圏に比べて重篤や死亡するリスクがインド以下の大阪。
吉村はそこをまず謝り反省しろよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:00:26.96 ID:GX3H0aF20.net
事故物件増えまくりだなwww

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:13:25.82 ID:NgXaeicz0.net
>発症から死亡までにかかったのは平均で6日間と短く、
変異種でなくてもこれくらい早かったはず。要調査だな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:19:23.03 ID:IRHhNdKH0.net
>>3
今日の大阪
明日の東京

あ、もう越えたんだっけ?w

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:24:20.86 ID:IRHhNdKH0.net
>>12
そうそう、大阪自民なら感染ゼロ、感染ゼロw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:26:47.86 ID:IRHhNdKH0.net
>>24
厚生労働省が頑として承認しません。
ワクチン承認も遅れに遅れて3ヶ月遅れ。
過去3ヶ月の死者は厚生労働省に殺されたようなもん。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 02:55:58.21 ID:5XyCySwL0.net
映画みたいな現実

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 05:10:26.85 ID:3xDHtSBu0.net
地獄の大阪

府民置き去りにして都構想やら万博やら

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 09:20:46.70 ID:xsKJHt0T0.net
実質もっといるんでは?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/11(火) 11:40:21.21 ID:O6MppyZK0.net
道頓堀川に死体がプカプカ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/12(水) 00:10:55.37 ID:4eAdn7VL0.net
日本の死亡数報告は極めて過少報告されており、
IHMEが超過死亡率などから評価した結果、
実際には報告の10倍を超える死者を出しており、
死亡者数では世界で第18位となっています。

https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1390685940213903362
 
自治体ごとの超過死亡はこちら。↓  
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
(deleted an unsolicited ad)

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/13(木) 10:01:26.26 ID:TVjW21P40.net
>>70
イベルメクチン
治療用に承認

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/15(土) 06:08:20.53 ID:jC+emS4p0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/16(日) 22:15:54.93 ID:qI6/yUD70.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/16(日) 22:15:55.59 ID:qI6/yUD70.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 01:11:33.03 ID:BZ+ww84V0.net
>>70
承認されていないのだからアビガンは薬ではないのだ。
コンビニで売っても法的によいのでは?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/18(火) 22:08:00.02 ID:u6zHXIIO0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/20(木) 23:07:26.23 ID:H1t44A6B0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/24(月) 07:16:13.91 ID:lh18qjU60.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 07:27:08.67 ID:i6qAMw/10.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/30(日) 14:04:55.97 ID:0n5bJmNZ0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/31(月) 07:49:51.48 ID:invRoHI40.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 15:05:31.16 ID:30F9KTY+0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 09:05:59.83 ID:Nq7ZvVjs0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/07(月) 07:47:14.94 ID:hCttkxsV0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 07:18:55.72 ID:uXW9cPfB0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 21:06:52.31 ID:uXW9cPfB0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 07:30:08.18 ID:t3jCd8qe0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/14(月) 22:43:42.77 ID:owrrAmNX0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/17(木) 07:41:32.64 ID:/42jv5h30.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 19:00:43.92 ID:EAs7HA3B0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/23(水) 07:28:15.05 ID:gF/Vv4M40.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/26(土) 19:08:53.85 ID:e5yEeDRQ0.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 23:56:51.79 ID:sBaoqK690.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 19:08:34.58 ID:iWTNua170.net
(´ε` )PCR検査不足の前に医療体制が不足している事をもっと言わないと。

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★