2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸市】新型コロナ 20代女性と30代男性死亡 30代以下は初めて [クロ★]

1 :クロ ★:2021/05/12(水) 22:54:08.56 ID:CAP_USER9.net
神戸市は、新型コロナウイルスに感染した20代の女性と30代の男性が亡くなったと発表しました。神戸市で30代以下の患者の死亡が発表されるのは初めてで、市は変異ウイルスの拡大で若い世代の重症化リスクが高まっているとして注意を呼びかけています。

神戸市は、先月28日に新型コロナウイルスに感染していた30代の男性が、また、今月2日に20代の女性が亡くなったと発表しました。

いずれも糖尿病などの基礎疾患があったということです。

神戸市で30代以下の患者の死亡が発表されるのは初めてです。

市は、変異ウイルスの拡大で若い世代の重症化リスクが高まっているとして注意を呼びかけています。

感染確認から入院できたのは3日後

亡くなった1人は北区に住む30代の会社員の男性で、糖尿病などの持病がありました。

遺族などによりますと、男性は先月19日に新型コロナウイルスに感染したことが確認され、その後、会話ができないほどのせきや高熱が続いたということです。

同居する両親は保健所に対し入院や救急搬送の依頼を繰り返したということですが、入院できたのは22日で、そのときにはすでに肺炎を患っていて、28日に死亡しました。

男性の母親はNHKの取材に対し「息子との最後のやり取りは、亡くなる4日前のLINEでの『まだあかん』の5文字でした。自分も感染していたので、息子の死に目にも立ち会えず、なきがらを見ることもできず、ひとりで亡くなった息子を思うと、心の整理ができません。もう誰も息子のような目に遭わないでほしいです」と話しています。

看護師「握りしめても指の隙間から命がこぼれ出る」

亡くなった30代の男性の看護にあたった訪問看護師がNHKの取材に応じました。

訪問看護師の藤田愛さんは、神戸市からの委託で先月22日、男性の自宅を訪れました。

男性は呼吸が速く血中の酸素濃度が低下するなど重症で、母親から入院させてほしいと懇願されたといいます。

藤田さんは「お母さんが私に『病院の廊下の隅っこでもいいから、どうぞ息子を入院させてやってくれないか』と、両手を私に拝むみたいに合わせられた。本人は話はできないが『助けてくれ』というメッセージを感じた」と振り返りました。

救急搬送を要請し、何度か「病床がない」として断られていましたが、藤田さんが保健師と連絡を取り、その日中に入院先が見つかったため、一安心したといいます。

しかし数日後、容体を尋ねようと母親に電話し、男性が亡くなったことを知りました。

藤田さんは「自分のやってることに意味があるのだろうかと思うし、握りしめても握りしめても指の隙間から命がこぼれ出ていく、そんな経験だった。なぜ入院治療が受けられないのか、なぜ死ななければならなかったのかと聞かれても、何も返せない。同じことが繰り返されなければいいと思う」と話しました。

NHKニュース
2021年5月12日 19時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026981000.html

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/09(水) 19:56:08.61 ID:ZHvgPSwt0.net
>>3
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/13(日) 11:26:08.41 ID:3mobaUt00.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/17(木) 19:30:30.93 ID:/42jv5h30.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 17:06:40.17 ID:EAs7HA3B0.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/22(火) 20:49:37.48 ID:CX7ANvgm0.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/26(土) 12:23:10.88 ID:e5yEeDRQ0.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 23:32:33.15 ID:sBaoqK690.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 23:32:51.33 ID:sBaoqK690.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 07:42:58.06 ID:iWTNua170.net
ファイザー製なんてそんな扱いで構いませんよ。後発組各社のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 12:15:38.56 ID:k7VMvLEH0.net
そして、デルタ株クラスター
ワクチン接種は間に合わず・・・

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/06(火) 07:09:14.90 ID:/Oo6Uc980.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/19(月) 06:42:49.64 ID:Zt0jJz360.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/21(水) 18:22:26.26 ID:1XIgcGhk0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/07(土) 12:01:36.41 ID:JOeDREAy0.net
ラムダ株が入国審査をパスしました。
感染者と同じくワクチン接種者もとげとげを大量にコピーミスしておりますので
ニッポン型変異という次の変異株もまもなく誕生することになるので危惧します。

48 :イカサマインテグリペテン師薬師CO○研究不正i着服:2021/08/17(火) 23:40:58.37
混ぜ物人工細胞カスをフォアグラと呼ぶ詐欺インテグリカルチャー株式会社が、
独立行政法人日本貿易振興機構ジェトロの「令和3年度 中堅・中小企業輸出ビジネスモデル調査・実証事業補助金(フードテック)」。
NEDOの補助金蒸発と同じ、また、横領と研究費転用、詐欺・改ざんデータの報告書を提出か?
採択されてない段階も【賞金総額1,500万米ドル】とかいう見出しの誇大広告。
インテグリカルチャーがXPRIZE財団主催のFeed The Next Billionレースのセミファイナリストに選出とか、
まさに口だけペテン師執行役員COOの詐欺会社の誇大広告。
細胞カスをフォアグラ肉と詐称し錯誤してコンソーシアムに参加する愚かな企業
インテグリカルチャー株式会社、株式会社荏原製作所、大倉工業株式会社、三栄源エフ・エフ・アイ株式会社、
ダイダン株式会社、大和製罐株式会社、千代田化工建設株式会社、日産化学株式会社、
ハウス食品グループ本社株式会社、株式会社浜野製作所、アクアティセル、その他2社
集めた参加費は、執行力・計画性無しのペテン師COOらにより不正費用計上・会計・転用・着服 社内スパイ在日超卑人・・・・
理研の落ちこぼれ口だけペテン師の薬師○COOは、所詮口だけ大将(笑)失敗は人の責任 倒産・廃業一直線((笑))
やくし寺薬 師薬yakushigiHideki 神戸から経費で不倫上京するCOO○師寺 理研懲戒解雇の落ちこぼれ
詐欺コンソーシアムで、大スケールとか吹かすペテン師が、できた肉と称する細胞カスは米粒以下のサイズ((笑))
ユーグレナを詐欺師集団と罵っているが成功はあるのか? 出雲充を上場詐欺師と呼び蔑むイカサマ師寺
IntegriCulture Inc 湘南アイ、愛お猿さん アイパーク 経営力責任感無代表取締役CEO 羽生雄毅
経営力責任感無取締役CTO川島一公 毛無能力無責任感無執行役員CFO井上健太郎
口だけインチキ詐欺師執行力無無責任役員COO薬師寺秀樹 インチキ投資無責任社外取締役小正瑞季
ベンチャー投資詐欺無責任社外取締役伊藤毅 落ちこぼれ能力無公認会計士社外監査役前田昌太朗

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/20(金) 18:34:04.62 ID:/WaqX7Kp0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/28(土) 07:35:41.83 ID:xv1M2hs00.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/16(木) 07:41:11.89 ID:KZOLt5vE0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/23(木) 11:04:37.19 ID:wO+aVaea0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/10(日) 11:04:50.70 ID:Gp+Hw2g40.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/16(土) 14:51:04.61 ID:FGYX7Jad0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/29(金) 06:41:15.47 ID:D+WQ1XFf0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/01(月) 05:52:41.73 ID:a6/UbFpe0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:41:55.20 ID:9Ju5Ijtj0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:06:53.67 ID:U4VH8rN70.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 03:49:24.84 ID:KCDQGg3w0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 13:40:48.24 ID:VvYYJUZR0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 12:25:09.58 ID:wHL+q0BM0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/01(水) 07:12:46.58 ID:gsJkC6I60.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/06(月) 04:49:57.07 ID:lDMTHcex0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/07(火) 06:37:26.81 ID:zTNMSPGC0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/10(金) 06:24:38.60 ID:gAF995Mq0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/15(水) 07:26:26.83 ID:eJgJoV2M0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/20(月) 19:04:22.78 ID:zz8YpqE80.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/24(金) 21:15:06.54 ID:uiuNx87l0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 16:48:50.30 ID:jefGeklP0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/02(日) 07:35:03.94 ID:e8dfxbSV0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/06(木) 05:11:08.98 ID:B/7ypS3W0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/08(土) 12:23:39.82 ID:JkLmKiVb0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 07:26:02.52 ID:iC07O3XQ0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/16(日) 23:54:30.10 ID:qSN5N2T20.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/23(日) 05:20:02.84 ID:H2NT0gOG0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 06:11:01.78 ID:Mab/RUR10.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 09:55:05.77 ID:DuAt4U/Z0.net
₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 05:53:56.66 ID:xJXGdMl90.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/06(日) 08:16:39.71 ID:6wQCJcOs0.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/08(火) 21:34:27.70 ID:kGT2gKM30.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/13(日) 11:40:44.89 ID:sf/yN+Ux0.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/20(日) 09:24:29.90 ID:FmAai0eV0.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/26(土) 08:51:26.09 ID:WWTUOXyY0.net
先発組ファイザーなんてそんな扱いで構いませんよ。変異対応のワクチンを接種した方がいい。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★