2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】時短・休業要請協力金 申請中に死亡の経営者に支給せず [クロ★]

1 :クロ ★:2021/05/17(月) 15:45:31.34 ID:CAP_USER9.net
 新型コロナウイルス対策で時短営業の要請に応じた飲食店に対する協力金について、大阪府が、申請中に死亡した事業主に支給していないことが読売テレビの取材で分かった。

 大阪府は、今年1月の緊急事態宣言発出以降、午後8時までの営業時間短縮などを飲食店に要請している。

 大阪市内の飲食店経営者は、府の要請に応じて時短や休業をしてきたが、4月10日に協力金の申請手続きをしてから6日後に急死した。

 店を引き継いだ経営者の夫が、これまでの協力金として416万円を受け取れるか確認したところ、府の担当者は「協力金は申請者との契約に基づくもので支給できない」と回答したという。

 事業を引き継ぐ山口信高さん(80)は「行政は〇か×だから。つらいというか、納得はできない」と語る。

 読売テレビの取材に、府は「これまでにも事業主が死亡した複数のケースで協力金を支払っていない」と説明し、制度を改めるかは未定としている。

読売テレビ
5/17(月) 12:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/622ec66968f7b094b9ebb803c23d521e8d576d3c

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 15:48:26.36 ID:E6s1JBbd0.net
当然ですね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 15:52:39.68 ID:ljaoNn3V0.net
経営してた人と、これから経営しようとする人とは違うしな
経営しないって選択肢もあるわけで
役所の言ってることは正しいんじゃないか?
最近、正しい事をさも異常のように報道してるのが多くないか?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 15:53:55.00 ID:cbnizWoXO.net
ひどい話だな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 15:57:12.18 ID:MDU+0vSG0.net
役所ってのは対象者が死ぬのを待ってるから申請を難しくしたり、時間かけて審査したりしてるんだから。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 15:59:40.41 ID:vYyOrz/20.net
これはしょうがないだろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:02:17.09 ID:JPSBrtr50.net
個人事業主ならどうしようもないだろうな

8 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/05/17(月) 16:03:06.31 ID:XFIbxlwG0.net
ありがとう自民党

何もしなくても日本死ねが実現していくw

日本人はどんどん死んでいけ

自民党政治をゆるしてきた報いを受けろw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:04:59.95 ID:qCrygJ0g0.net
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:05:36.89 ID:qCrygJ0g0.net
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.847人 日本684.790人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:06:10.79 ID:qCrygJ0g0.net
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:06:45.42 ID:qCrygJ0g0.net
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:08:01.96 ID:qCrygJ0g0.net
安倍麻生菅二階政権と自民党は日本国憲法を知らないのか。
馬鹿か。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:20:55.74 ID:KdaRPrW20.net
これが大阪府民・市民が支持してきた大阪維新の会の政策です。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:21:24.06 ID:c9o1dp040.net
これはシャーないな!

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:22:11.38 ID:vdv0D3vi0.net
死人に金は必要ないだろ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:27:35.29 ID:hvEK16Mi0.net
裁判して事実を確認できたらもらえるよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:28:31.07 ID:hvEK16Mi0.net
これを認めるとこのケースと悪用してやくざや半グレが荒稼ぎする。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:31:16.07 ID:PdZsm4zr0.net
カネ足りるのかな?
なんかめちゃくちゃになってる気がするわ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:31:16.30 ID:PdZsm4zr0.net
カネ足りるのかな?
なんかめちゃくちゃになってる気がするわ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:44:08.04 ID:v718L/3E0.net
>>1
そりゃ別人に渡すワケねーやろwww
頭大丈夫ニカ?w

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 16:48:32.40 ID:jM6OG9kx0.net
法人化してたら良かったんだろうけど

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 17:23:16.04 ID:SfRBWCxa0.net
法人じゃないなら仕方ないよね

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 17:50:32.40 ID:2W5Zg6yZ0.net
日に6万も売り上げないやろ、この店。
儲けそこなっただけやろ。
てか、店閉めたんは自粛関係ないんちゃうか。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 17:55:56.79 ID:8hwh/Pio0.net
情報少なすぎてわかんないけど
休業要請なくても具合悪くて店を開けられなかった人なんじゃないの?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:17:34.58 ID:LaGVa/rO0.net
個人事業主ならそんなものでは。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:17:57.31 ID:aDqNIOdp0.net
こんなの許したらやくざが
店舗乗っ取りまくり

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:19:20.06 ID:QRF1XAsN0.net
何か問題なのか?
死んだら協力も継続もできねーじゃん
読売テレビはバカなの?

こんなの叩くなら、緊急宣言下に都内で芸能人集めて有観客誕生パーティーを行ったことを攻めろよ
ダサいぞ読売

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:35:38.12 ID:iFE5jPUr0.net
久しぶりの明るいニュースですね

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:45:00.31 ID:qCrygJ0g0.net
吉村=無能=脳が猿にまで退化している。

ただちに知事を辞職しろ。
府民・国民の迷惑だ。

どれだけの犠牲者を出したと思っているのだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:53:20.86 ID:0/zI1JZD0.net
大阪は死亡者が
毎日多数出ているが合計にいれていないぞ
きちんと死者数の合計に入れておけ
多すぎてブラスしていない日があるごまかすな吉村

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 18:56:30.87 ID:52Y4upEN0.net
下級国民の末路か

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 20:42:40.57 ID:YKFp0TeZ0.net
個人事業主ならそんなものでは。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/17(月) 23:34:46.12 ID:52Y4upEN0.net
逝くまで待機

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/19(水) 00:39:24.02 ID:iU+KD75Z0.net
死んだら要らんやろ 死ぬなよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/20(木) 21:50:25.97 ID:H1t44A6B0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族のものです。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/21(金) 23:10:02.81 ID:BGjhbn+Y0.net
先進国日本

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/24(月) 06:43:37.05 ID:lh18qjU60.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族のものです。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/24(月) 07:04:47.66 ID:E5RKHYcC0.net
感染者数
中国90.973人 前日比+19人 日本719.556人 前日比+4046人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。

こいつらのおかげで
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
=死屍累々のニッポン

NHKと新聞テレビはこの人間のクズどもの正義・正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

分かったか
朝日新聞とテレビ朝日

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 07:45:25.33 ID:i6qAMw/10.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族のものです。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/27(木) 13:26:52.05 ID:VT4WLp7A0.net
休業要請に応じる店が次々と閉店廃業する中
休業要請に応じない飲食店は売上300%らしいよ
https://i.imgur.com/laKsmDE.jpg
https://i.imgur.com/

42 :名無し:2021/05/27(木) 13:28:57.66 ID:UEDfUrfI0.net
>>40
違います、店の物です
店が続くなら支払わないといけないし
潰れたなら支払う必要は無い

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/28(金) 16:17:10.31 ID:5IY2QbE+0.net
近所の家が営業してない飲食店を始めたんだけど時短金狙いかな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/28(金) 18:25:17.98 ID:MeOz3skx0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/05/29(土) 09:37:17.18 ID:LEphYo1t0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 12:47:21.60 ID:30F9KTY+0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 09:01:54.73 ID:Nq7ZvVjs0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/07(月) 19:44:02.50 ID:hCttkxsV0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 12:41:48.07 ID:RqF2A/jq0.net
そもそも協力金をなかなか払わない理由の半分はこれが狙いだもんな
じゃんじゃん店が無くなればその分払わなくて済む
もう半分は予算不足

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 00:44:21.15 ID:sRqZ7ml20.net
詐欺ろうとしてるいいかげんな店主と
下調べもまともにできない店主が
テキトーな書類提出して現場を混乱させるから
いつまでたっても金が振り込まれないんだな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 21:02:56.61 ID:uXW9cPfB0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/14(月) 22:42:37.67 ID:owrrAmNX0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 15:23:24.27 ID:MLKdTz/R0.net
ほとんど毎日客ゼロで当然売上なんてない謎の店でも給付金もらってウハウハ言ってるのに
一方で死ぬまでの苦労させられて挙げ句にもらえないなんて、理不尽過ぎるよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 19:06:39.89 ID:EAs7HA3B0.net
(。-ω-) 支給はしなければならない。ご遺族(法人)のものです。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 19:11:25.42 ID:EAs7HA3B0.net
大阪府は時短協力金支給も全国ビリ 委託先パソナに20億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623740711/

(。-ω-) パソナに20億円も支給しては、な・り・ま・せ・ん。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/23(水) 07:32:23.98 ID:gF/Vv4M40.net
大阪府は時短協力金支給も全国ビリ 委託先パソナに20億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623740711/

(。-ω-) パソナに20億円も支給しては、な・り・ま・せ・ん。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/26(土) 19:10:43.13 ID:e5yEeDRQ0.net
大阪府は時短協力金支給も全国ビリ 委託先パソナに20億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623740711/

(。-ω-) パソナに20億円も支給しては、な・り・ま・せ・ん。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 23:58:10.41 ID:sBaoqK690.net
大阪府は時短協力金支給も全国ビリ 委託先パソナに20億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623740711/

(。-ω-) パソナに20億円も支給しては、な・り・ま・せ・ん。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 19:11:08.11 ID:iWTNua170.net
大阪府は時短協力金支給も全国ビリ 委託先パソナに20億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623740711/

(。-ω-) パソナに20億円も支給しては、な・り・ま・せ・ん。

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★