2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野大臣】ワクチン接種「とりあえず1000人以上の大企業から」 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/06/03(木) 06:23:53.30 ID:CAP_USER9.net
職場や大学などでのワクチン接種について、河野規制改革担当大臣は、全国知事会の飯泉会長らとの会談で、1000人以上の規模の企業などから始めることを明らかにしました。

オンラインで行われた会談で河野規制改革担当大臣は、6月21日から始める方針の職場や大学などでのワクチン接種について「同一の会場で2回接種を完了してもらい、最低1000人が2回接種で、2000回を最低ラインにさせていただきたい。とりあえずは1000人以上の大企業でスタートしたい」と述べました。

そのうえで「大企業については、2070円の接種料はお支払いするが、それ以外は、まずは自前でやっていただくパターンでスタートしたい。中小企業やいろいろな団体になると『費用は全部ご負担ください』と言えるかどうか、やや疑念もあるので、少し補助ができるか検討していきたい」と述べました。

一方、河野大臣は、企業などが医療従事者を確保するにあたって自治体が行っている接種に影響がないか確認するよう、協力を求めました。

これに対し、全国知事会の飯泉会長は「都道府県で確認することを否むわけではないが、前向きに前広に情報を伝えてもらいたい」と述べました。

NHKニュース
2021年6月2日 23時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013064911000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:24:18.59 ID:Uo2/Yagw0.net
強制ですかね?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:24:21.17 ID:Rn/HczSx0.net
スクランブル化まだ?      06/03 6:24   

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:27:31.60 ID:xF/De97i0.net
ビジネス渡航目的?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:30:36.34 ID:fFpLcwOe0.net
高い税金納めてて官僚の同級生が多く勤めているから。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:32:33.56 ID:zyskkkDO0.net
伊藤忠、JALがやるってすぐ言えるのはなぜ?
伊藤忠なんて8月末には完了とまで言ってる
ワクチン手に入らないから予定立てられないで困ってる自治体も多いのに

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:34:30.19 ID:zyskkkDO0.net
もしかして優先させたいところだけやらせるんだけど公平公正の手前、大風呂敷で言ってたりする?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:34:56.32 ID:VLirW+ds0.net
何?一部有料にするのか 話が違うな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:37:29.93 ID:5zqn4Fm30.net
ワクチンの前に不正資金の件を優先して説明責任を果たせ!
議員を辞職しろ!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:38:55.48 ID:0hvGEtzP0.net
透明性が本当にないな
ワクチンが足りないのか、打ってくれる人がいないのか、場所が足りないのか、、、

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:41:14.71 ID:MKf4PRbW0.net
うちは、社長判断で、お断りします だったぞ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:42:13.24 ID:08eV6Dwx0.net
ワクチン打てる会社に勤めてるひと、そうで無いひとが分かれてまうわな。

後者は負け犬みたいにキャンキャン吠える。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:43:23.49 ID:bCJj6All0.net
さて、とうとう人体実験の本番ですね、私は打ちませんが

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:43:39.90 ID:Xgrgr27/0.net
無料とはwwwwww
なんだよ結局場を整えられないから会社が面倒みろってこと?ウケるwwwwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:45:05.42 ID:YTl740jV0.net
山口組は企業ですか?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:46:35.64 ID:aOt9zuvm0.net
北朝鮮のような恐怖政治を押し通しよるな。邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味を粉砕せねば、


17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:48:59.32 ID:jv+Bkbph0.net
>>6
全国自治体に配るだけのは確保できたし職場や大学でって段階になったんだが

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:51:05.78 ID:Uo2/Yagw0.net
>>13
今打たなくても良い環境にいる人は幸せだ。
人との接触が多いから、生きて行くために、
どうしても打たなければならない人もいるからな。

ま、自分も打つつもりは無いけどな。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:54:47.92 ID:ZTGH7nfl0.net
となみ 久子
@tonamihisako

夫がコロナ陽性になり、隔離していましたが、家族全員かかってしまいました。。

午後7:41 ・ 2021年6月2日
https://twitter.com/tonamihisako/status/1400039850888232965
(deleted an unsolicited ad)

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:56:53.16 ID:sfqJSSM50.net
企業系は産業医がいて 
集団健康診断や
インフルワクチン接種してるから 
政府がやらんでもできる。

じゃあ 若い人は?という話。 

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:57:06.28 ID:kNq5kGx60.net
>>1
やめろよ!!!!!!!!!!!!!!
企業を通して強制的に受けさせようとしとんやろ?
まじで姑息すぎるわ
俺は絶対打ちたくないんだよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:57:35.78 ID:JCMFd8hc0.net
接種会場じゃねーんだから日に50人ほどしか打てないとおもうけどな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:58:47.46 ID:sfqJSSM50.net
大企業だとコンプライアンスがしっかりしてるから強制はないな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 06:59:02.69 ID:kNq5kGx60.net
河野はアカンは
こいつは明らかに偽物だわ
こいつは危険

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:02:05.12 ID:sfqJSSM50.net
大規模接種会場なんて 全体の1%程度で非効率
小さいところを多数の方が効率が良い

ワクチン接種が何故か遅れている神奈川県に作ったほうが良かったのでは 

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:02:45.85 ID:/7KRgDSZ0.net
大企業優先って

例えば
自営業 50代 糖尿病 狭心症 心筋梗塞 の既往症 
とか 無職 40代 主婦 基礎疾患アリ 

などの人は後回し????!!!!

師ねって言うのか??!!!!

み頃市にする気か??!


河野!!!

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:03:14.29 ID:WPZvKbJu0.net
医師には注射一本当たり2070円の接種料を払ってる。 休日は4000円。
その他本数が多いとボーナスあり。 日本医師会はぼったくり団体。
とにかくオリンピックを成功させて感染もさざ波にすませないと選挙で負けるからな。
つけは増税と保険料になって国民負担。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:03:30.07 ID:sfqJSSM50.net
ワクチン接種の鍵は診療所、集団接種所に効率的に配れるシステム。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:03:31.21 ID:jv+Bkbph0.net
受けれる人から受ければいいじゃん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:05:05.35 ID:kNq5kGx60.net
>>1
ふざけんなよ!
東京都は医師会に所属してるクリニックにしかワクチンを供給しないんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ばかじゃないのか?マジで
頭おかしいよ
順序がちがうやろ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:07:25.44 ID:jv+Bkbph0.net
来年までかかるとか言われてたが
思ったより早くワクチン接種終わるかもね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:07:58.69 ID:Cbhaia/s0.net
ワクチンは有るんだから打てるところから打てば良いよ
そのうち活気が戻ってくるさ!

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:10:49.49 ID:jv+Bkbph0.net
大規模接種会場設置は接種促進の雰囲気作りの面もあるからね

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:21:14.54 ID:wTu0ftYH0.net
公務での医療者報酬は地域差はあっても定(低)額だろうが
企業なら「倍額払います」ってできるからな まあ 捗るな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:22:06.98 ID:/7KRgDSZ0.net
日本社会にも実は見えない階層社会が出来上がっているんだよな

高学歴→学閥仲間→官僚トモダチ
高収入→経営者団体→票田→政治家トモダチ
大企業社員=高学歴=高収入の階層

もしくは名家といわれる金持ち家系→政治家、大企業のオーナー→コネがたくさんある

収入が同レべじゃないと話題が合わないからおのずと分かれるんだよね

高収入→会員制クラブ利用、高ブランドもの、別荘、国内海外旅行
中収入→高額な施設利用、ブランドの下位、ホテル、集団国内旅行
低収入→公営とか無料施設利用、ノーブランド、民宿または野宿、バスで日帰りか徒歩で近くの公園

で、生活圏も大企業などでは社宅ムラなどで囲われるているから、低収入村とは接点がない。
つまり、周りが同じレベルで金使えるか使えないかで生活圏がわかれているという事。

そして、それを打ち破るのは平等に学歴しかないという「ドラゴン桜」のようなマジな話。

現に、ワクチン接種が見事に証明してくれた。
日本の見えないカースト制度を見える化してくれた出来事www

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:25:19.35 ID:tvw1wewf0.net
>>22
企業ならいくらでも用意できるだろ
そもそも産業医がいっぱいいる

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:28:38.48 ID:tvw1wewf0.net
>>26
老人接種が終われば一般にも接種券が届くよ
企業がやってくれれば行政の負担が減るのに、
なんで発狂してるの?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:31:27.93 ID:CNI86fau0.net
先にインフラ関係からだと思うけどなあ
電気、上下水道、ゴミ収集とか止まったらやばいやつから

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:33:24.77 ID:sQYX12JI0.net
トンキン死ね!ジャップ死ね!

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:34:57.95 ID:mkcRL27B0.net
さぁ上級からだ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:35:28.21 ID:GgQ+E3mY0.net
>>1
>全国知事会の飯泉会長は「都道府県で確認することを否むわけではないが、前向きに前広に情報を伝えてもらいたい」と述べました。

これが知事の言うことばかよ。
ワクチンの確保は国の、接種実施は地方自治体の役割だろうが。
無責任極まりないな、知事も医師会も!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:37:59.39 ID:L/Lrqf5I0.net
・常時1000人以上を雇用してる会社
・常時500人以上を雇用してる特定の危ない業種
ここら辺は産業医が義務付けられてるからね。取引先も対象だから凄い数接種できる
ついでに頭にアルミホイル君も炙り出せるなw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:42:08.01 ID:+/iil+Nc0.net
田舎の高齢者にゃ第1回の接種予約日が9月なのに、東京の若いもんが6月か。東京はえーなー。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:42:57.66 ID:0VWr+qlD0.net
(*・ω・) 古びたファイザーワクチンでなく、新しい変異種対応のものを使用することを評価します。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:47:34.25 ID:/7KRgDSZ0.net
>>42
産業医って企業専属で一日中ワクチン打てるの?
一人当たり一日何人打てるの?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:49:15.06 ID:rFhRJGqB0.net
https://i.imgur.com/PoRg8MO.jpg

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:50:37.08 ID:kNq5kGx60.net
>>37
馬鹿言うなよ
行政が無能過ぎてこれまで二進も三進もいかなかったんだよ
それを今度は企業の義務みたいに強制してきてる
馬鹿じゃないかと思うわ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:50:41.33 ID:4hogJSZo0.net
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】。ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者5月30日までの1週間で10万人あたり28・09人、
1日平均で10万人あたり4・01人、
1日で感染する確率=4・01人÷10万人=0・0000401。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンが感染拡大を阻止することはないのだ

インド型変異株でロックダウン緩和に影響の可能性も=英首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecdad5f423b46e8a8fd3a2fb6353cf7ef855b5a

>イギリスで感染者が「大幅に急増」する可能性があると説明

菅=詐欺

nnn

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:54:50.23 ID:jv+Bkbph0.net
自分の地方のことをよく知らない地方自治体が特に接種が遅れてるんだと思うんだよね

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:58:32.48 ID:/7KRgDSZ0.net
>>37
馬鹿なの?アホなの?
産業医が一日に打てる数はたかが知れている。
それにかけもちだっている。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:58:34.75 ID:L/Lrqf5I0.net
>>43
6月末までに全高齢者が2回接種できるワクチンを自治体に配送完了して
99%の自治体で高齢者接種が7月末で完了するんだけど。9月に第一回ってどこの無能自治体?

>>45
1人辺り4分ペースでチンタラやってると100/日くらいだけど
世界的には遅過ぎなんで、トヨタとかがラインを構築すればもっと早くなるでしょ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 07:59:52.72 ID:v5Nr671S0.net
>>6
手に入らなくて困ってる自治体なんかないよ
管理体制や接種の遅れから必要な数量を要請できなかっただけで今は要請すれば供給される状態
つまり無能な自治体が遅れてるだけだから打てるところからどんどん打つのが正解

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:00:05.45 ID:2jKmdtHu0.net
簡単に言うと、

・接種場所の確保と設営管理撤収の費用
・接種スケジュールを管理するシステムや人員の費用
・接種者の時間の確保

 を負担してください、だな。

1000人以上の会社なら、”よくやってること”なので無駄がない。

逆に言うと、1000人以下のところは負担すると言ってるので、結構な大判振る舞いだよ、これ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:01:16.62 ID:4hogJSZo0.net
感染者数
中国91.146人 前日比+24人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:02:21.25 ID:2jKmdtHu0.net
>>51
他の予防接種と違って、接種後の副反応待機時間があるから4分じゃ無理だよ。

世界と比べてというが、他国が正しい事をしてるわけじゃないんだぜ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:04:43.67 ID:4hogJSZo0.net
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:08:52.98 ID:L/Lrqf5I0.net
>>55
今普通にその位のペースで打ってるよ。ググれば出る公開データ。
接種後の待機時間なんて椅子に座ってるだけで医師が付き添うわけじゃないから考慮に値しない

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:10:09.60 ID:v5Nr671S0.net
>>55
常勤している産業医以外にも系列の病院などから集めるんだろう
とにかく今は施設や人員を確保できるなら打てるところから打たせる方がいい

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:10:54.61 ID:X4DmbLNd0.net
普通に考えたら無理な話
法律上は1000人以上の企業で産業医1人いればok
しかし、ワクチン打つとなったら、薬剤の管理、注射の準備、接種、その後の観察、緊急時の対応などとても1人でできる話しじゃない
医者が1人で1000人にワクチン接種とか無茶苦茶な話

やるとしたら、企業がバイトの医師や看護師を雇って接種するしかないだろ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:11:14.65 ID:2jKmdtHu0.net
>>57 >>58
企業の場合は、”職場待機”ができるんだよ、コレが大きい

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:11:56.07 ID:4hogJSZo0.net
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

宣言延長が決まり初の週末 各地で人出増加傾向
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000217673.html

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:12:31.32 ID:tfEdnnrQ0.net
このスピード感
モデルナ確保しててよかったわ
厚労省マジ無能だな
一部の技官以外必要ないんじゃないか?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:12:42.87 ID:2jKmdtHu0.net
あと、今回は静脈注射じゃなく、筋肉注射なのも問題だな。
なれてる医師が少ない

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:12:59.57 ID:yecoQO3O0.net
>>1
年寄りだけで終わっとけよ、余計な事すんな
どうせ補償もしないんだろうが

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:17:54.95 ID:4hogJSZo0.net
国民がワクチンをこぞって待ち望んでいるというのは作り話だ。
政府によるただのデマによる扇動だ。ポピュリズムだ。

いずれ結果が出る。
つまりワクチンの接種率は3〜4割前後、感染拡大は止まらないという
結果に終わるのだ。

安倍による最初の緊急事態宣言の時、感染拡大が止まるわけがないと
糾弾したおれが言っているから

間違いないのだ

ばあああああか
wwww

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:18:57.80 ID:v5Nr671S0.net
>>63
むしろ幸いだろう
少し訓練すれば誰でも打てるというくらい技術や経験が必要ない

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:21:45.57 ID:v5Nr671S0.net
>>59
産業医が常駐している事業所には看護師もいるよ
複数人いるところもあるしそもそも健康診断のデータがあるから問診等が最低限ですむ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:26:48.25 ID:4hogJSZo0.net
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:33:38.99 ID:4hogJSZo0.net
【安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在。

  東京都の新規感染者5月30日までの1週間で10万人あたり28・09人、
  1日平均で10万人あたり4・01人、
  1日で感染する確率=4・01人÷10万人=0・0000401。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

【政府と自民党、都府県知事=詐欺】
【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは無意味なマスクを強制され苦しめられている。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
 =死屍累々のニッポン

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:35:38.65 ID:9/KK8LY40.net
大企業と呼ばれる会社には属しているが打ちたくないから
強制だったら嫌だなぁ・・・

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:41:33.54 ID:4hogJSZo0.net
(2)五輪でクラスターが多発するという主張は、満員電車でクラスターが多発した
  という事実を明らかにしてからにしろ。満員電車は五輪より過密だ。

(3)東京新聞=詐欺

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:54:19.17 ID:slHwYnsi0.net
上級→中級→おまえら

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:55:07.24 ID:WxBztxJC0.net
人口密度的に大企業関係なくね?と思うんだけど、
なんかエビデンスでもあんの?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 08:58:51.20 ID:OS4nlzTc0.net
>>52
もう年寄りとか関係なく手当り次第やればいいんだよ。
あいうえお順に「お前この日な!」ってハガキ送って、その日だめなら1週回ってから又やり直しかなんかでっさ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:10:24.27 ID:v5Nr671S0.net
>>74
人口や接種会場の広さなどによって臨機応変にやればいいのに
平等主義の弊害だよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:15:25.34 ID:WELqNHyH0.net
一度コロナに感染した人は抗体あるから
ワクチン接種しなくていいの?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:22:41.17 ID:C0eANU/H0.net
はい、差別

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:25:54.39 ID:2jKmdtHu0.net
>>76
抗体の持続期間があるから毎年うった方が良い。
インフルエンザと同じ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:27:04.22 ID:2jKmdtHu0.net
>>73
大企業は産業医とか保健関係の体制が必須で、例年からインフルの予防接種とか会社の中でやってます。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:29:01.18 ID:1WIxu7Ry0.net
経済同友会の会長が 早速マスゴミ相手に
「できない理由」をいくつも上げて居たわ
日本の中小企業もダメだな

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:34:05.15 ID:4G5DH9zu0.net
「とりあえず」っていい加減な言葉。
「まずは」って言えよ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:39:06.00 ID:OuZHDp/30.net
>>2
下請けの面倒も見ろや!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:42:20.00 ID:e6x/hwIZ0.net
>>81
「とりいそぎ」を言い損ねたかも

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:54:43.69 ID:OuZHDp/30.net
>>35
>>50
町の医院でのワクチン接種はかいそうがないだろ、オマエはチョンテロ集団メンバーやな!
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団医成。日本が知らない一つの日本国内に多く居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団ん五変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と言うとった。
自衛隊はサイバー空間に既に韓国軍関連が上陸してるとみていいだろう。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:56:00.53 ID:USDvezXT0.net
基礎疾患ある人優先って話はどこいったんだ?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 09:59:22.45 ID:tizL1sGS0.net
基礎疾患あるなら病院に来てるだろうからその時に打てばええんやで?アホなん

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:05:46.89 ID:vChHZp4n0.net
30万円で優先接種ってやれば、結構需要あるんだろうな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:10:14.76 ID:WboHMeZf0.net
プレステと同じでワクチンも「品薄商法」をやってるんだな、河野優秀。

続々と入ってくるモデルナやアストロゼネカを活用するために、強欲で自分本位なジジババ
の「ファイザーを一刻も早くタダで打て」と言うところに付け込んだ。横浜とか埼玉では
なかなか接種できないようにして東京の大規模接種に殺到させたんだが、ジジババはワク
チンが性能が悪いモデルナだって知ってたか疑問。

さすがにAZは台湾に流すしかなかったんだろうが、モデルナを腐らすよりは社畜ばかりの
大企業に流して強引に打たした方が絶対良い。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:11:07.55 ID:7izn6P0y0.net
うちは余裕でいけそうだな、よかった

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:16:04.89 ID:7DIuAKxI0.net
副反応の熱や倦怠感で1〜2日休む人も多いんだろ
会社で一斉に打ったら業務まわらんくなるわ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:18:54.70 ID:OS4nlzTc0.net
>>75
「そのつもりで任せたのに、これほどバカしかいないとは驚いた!」って意味にも取れること言ってたな。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:20:57.55 ID:M4SMNW100.net
900人じゃダメなんですか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:21:22.65 ID:WYhJNoEE0.net
引退した医者と看護師何人かで組んで流浪のワクチン接種団を組めば荒稼ぎできるんじゃね

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:22:07.84 ID:v5Nr671S0.net
>>85
基礎疾患ある人の優先申請が始まった自治体もあるよ
自治体の個別接種が始まってかかりつけ医で接種できない限りは
そもそもが自己申告だから集団接種だとあまり意味がない

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:24:54.69 ID:kXmHzMQ20.net
>>6
バカだろオマエ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:25:43.72 ID:Q2mvfjIa0.net
ん?俺は打たんよ。強要されたら憲法違反として戦うよ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:27:09.44 ID:MgrQ2iil0.net
>>1
無能大臣

ワクチン予約をまともに出来ない奴が
総裁候補なんて笑っちまうぜw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:27:54.29 ID:Deg8y+iz0.net
羊達は毒ワクチン打たれて死を待つのみか?
イギリス人は覚醒したよ、ワクチン反対デモやってるよ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:36:17.15 ID:/7KRgDSZ0.net
>>84
あれっ?日本語がぐちゃぐちゃだよ?w
何が言いたいのかわかんないwwwwwwww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:37:36.63 ID:7izn6P0y0.net
>>98
勝手にやってなよ^^

50年後にタヒぬんならOKやで

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:38:51.93 ID:7izn6P0y0.net
>>96
ニートは打たなくても割とどうでもいいんじゃね?^^;

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:40:48.94 ID:7dVYYV4I0.net
>>2
会社の意向は知らんが、
基本は希望でしょ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:41:41.97 ID:7dVYYV4I0.net
>>83
それもどっちもどっちなんだよね

メールで多用されてるから、麻痺してるかもしれんけど、
急いでいることは相手にはどうでもいいことだから

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:42:20.17 ID:4iv6OXho0.net
ジェノサイドという言葉を置いて行く
新宿区は59才以下は20-30代優先だとか
悪魔崇拝という言葉で、色々調べた方がいい
人間の形をした悪魔って本当にいるんだよ
日本の支配層にも沢山入り込んでる
生殖機能が働く年齢の人間に打っちゃいけない
特に女子

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:42:45.52 ID:OguYUSRU0.net
どんどん人体実験してから俺に打ってくれ!

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:44:40.28 ID:7dVYYV4I0.net
>>104
強制じゃないからどうでもよくね?

現状、摂取したら胸に名札つけて堂々と街を闊歩できるわけじゃないぞ
そもそもワクチンは無敵になれるものでもないし

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:49:34.62 ID:maDOg3dX0.net
もう順番とか気にすんな
数がないならまたしも
あるんならどんどん打ってけ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:53:32.91 ID:kw5iHxVF0.net
>>1
飲食店からじゃねーの?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 10:59:13.62 ID:UoTipEm/0.net
一番効率よく素早くワクチン接種が終わるなら
この際、順番などの不公平さはどうでも良い

自分が終わってなくても周りが接種してれば感染リスクは減るのだからな

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:06:43.97 ID:rZbwImAr0.net
社員が多いと、当日キャンセルが出ても他に注射する人を見つけやすくて
ワクチンに無駄が出にくいからな
ついでに全社員に接種完了したら、産業医を他の接種会場に回せるメリットもある

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:11:26.53 ID:WW+gCFKS0.net
企業規模と言うより事業所とか工場とかの規模で考えないと
大規模接種の利点をいかせないな。会社命令でみんなそこの事業所とかに
一度に集合してくれるならいいけど

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:15:36.75 ID:WW+gCFKS0.net
産業用地みたいな工場が密集してる地域なら会社関係なく
そこにある休閑地や会場を提供してくれる工場に周りの
会社の人も集まるとかできるし
お役人や河野大臣は杓子定規をすぐに使いたがって
もうひと押しの頭が足りないな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:16:16.00 ID:FJ+lWEV00.net
年取ってる人だけうてば良いだろ
圧力で強制になりそうで憂鬱だ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:38:42.04 ID:v5Nr671S0.net
>>112
企業が独自にやるなら社員の健康診断のデータもあるし
総務等の社員も活用できるし自席で待機できるなどメリットが多く迅速に対応できる
地域住民含めて集団接種会場にするか否かはまた別の問題

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 11:43:53.56 ID:V9zBE4qb0.net
>>111
普通は本社→支社→営業所で健康診断なんかは支社でやるから同様にやるでしょ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:00:28.60 ID:4HuN8Yz30.net
パソナに打ちたいんだろ?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:10:04.70 ID:ovYKgeVb0.net
>>75
平等主義の弊害もあるし,地方自治体の無責任さ,国の言う通りにすれば責任取らずに済む,指針出せ,指示頂
戴,自分で何も考えたくないという態度も悪い

今の中央官庁は「腹切る奴を用意すればあとは好きにやっていいよ」ってスタンスで地方自治体に任せるんだが,
地方自治体は誰も腹切りたくないから間違いが起きていない証拠固めのために書類を沢山用意して非効率にする。
唯一,それをやらないのが沖縄県。あそこの首長は「沖縄差別ガー」といえば全ての責任問題を回避できるから。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:11:44.53 ID:zPvRzUaP0.net
ファイザーじゃなくてモデルナだっけ
企業主導なら半強制みたいなもんかな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:13:31.88 ID:HKqOyj+S0.net
犯罪者乙

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:16:41.09 ID:UYWoysCg0.net
河野って結局なにもやってない

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:17:43.03 ID:Deg8y+iz0.net
>>100
5年後じゃないよ、早ければ秋からバタバタ死んでいく
毒ワクチンを打って死ぬのは自業自得だけどね

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:21:54.59 ID:Deg8y+iz0.net
接種後に亡くなった人は85人以外にもたくさんいるみたいだよ

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12676930005.html

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:32:12.72 ID:FzOnAm4H0.net
>>26
つかそれだったらワクチンの方がリスク高くない?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:32:51.07 ID:9/KK8LY40.net
市民がどうのとか
お前らゴキブリパヨクは働きにも遊びにも
行かない引きこもりだろ?
んなやつ感染しないから無駄だろ?

それにそういう輩を市民とは言わない
害虫っていうんだよw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:47:57.60 ID:Deg8y+iz0.net
今後、ワクチン接種した人はワクチンで死んだ人の死体を片付ける仕事しか回って来ないかも

https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12678296372.html

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 12:52:56.98 ID:YWFs3lxS0.net
中小企業にこそ摂取料免除にするべきでないの?

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:24:26.87 ID:zwZY48AH0.net
ファイザーのコロナワクチン って、生まれ持った自己免疫を破壊してコロナウイルス以外のウイルスに対応できなくなって死亡するってほんまなん?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:29:23.58 ID:v5Nr671S0.net
>>126
接種料免除とは?
医師の報酬もワクチン代も国が負担するのは大中小に関わらず同じ
医療従事者と会場の設営と運営、ワクチンの管理や接種した人の健康管理とそれらに関わる人材
これらを確保すれば中小企業でも接種は可能

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:29:23.58 ID:v5Nr671S0.net
>>126
接種料免除とは?
医師の報酬もワクチン代も国が負担するのは大中小に関わらず同じ
医療従事者と会場の設営と運営、ワクチンの管理や接種した人の健康管理とそれらに関わる人材
これらを確保すれば中小企業でも接種は可能

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:30:57.82 ID:OlthobgX0.net
>>19
共産党か
どうせ家族全員かかったのも行政のせいにするんだろうな

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:39:19.43 ID:kZXsSK400.net
底辺無職が嫉妬死しそうだな笑笑

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:44:05.29 ID:SaM/vGiY0.net
>>94
基礎疾患を把握できるのは、かかりつけ医だけですよね。国や市町村は把握できない。
市町村がするのは、接種券は同時に送付し、基礎疾患のある人に席を譲ってくださいとお願いするだけ、という話ですよね。
ここを批判するなら、自分の健康状態を国なりに把握していてもらう必要がある。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:44:17.69 ID:ciQ2Vgy10.net
無職やガチ零細の連中は解らんだろうが、一定規模以上の会社は従来からインフルの予防接種とか会社でやってるんだよ。

同じ事をコロナでもやってねって話なだけやで。
で、ソレが出来ないところは補助を考えるって大判振る舞いの事いってるんやで

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:46:52.45 ID:+QSo8z3C0.net
>>26
官僚『納税金額で判断します』

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:47:01.66 ID:SaM/vGiY0.net
>>107
これが正解ですよね。
体制を整えるまでは、医療従事者とか重症化リスクの高い高齢者から始めるので問題ないと思います。
体制ができたら、多少年齢別に分けたりするのは仕方がないとして、細かいことに対応するより一人でも多くうつ方に注力した方が良い。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:53:55.82 ID:/t/we2Ig0.net
公平性とか後まわしで良いから打てるところから打っていけば良いよ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 13:59:46.15 ID:FEvmg3e20.net
ワクチン大臣(笑)

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:12:41.29 ID:4hogJSZo0.net
感染者数
中国91.146人 前日比+24人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:23:04.68 ID:v5Nr671S0.net
>>138
人口比で東京大阪の大都市並みの感染者を出しているのが沖縄
人口が200万以下の県の中では桁違いに多いのが沖縄で
感染拡大を阻止できなかった一番の無能は玉城だと思うが何故外した?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:29:29.23 ID:/uNomugm0.net
接種が遅れている。
1日100万回は余裕だが、それでは全然遅い。
なぜなら、1日の接種回数というのは1回目接種と2回目接種の合算だからだ。
1回目を打たないと2回目には進めないわけで、重要なのは1回目の人数。
2回目の人数を数える意味は殆どない。3〜4週間待てばいいだけの話。

1日100万回の場合、1回目の人は1日50万人程度しかいないことになる。
これでは7月末までの高齢者完了は不可能だ。
ファイザー製は3週間後に2回目なので、7月10日前後には全高齢者が1回目を終えないと達成できない。

3600万人の高齢者がいて、6月2日時点で600万人以上が1回目終了。
7月10日前後までは約40日残っている。
残り3000万人弱を40日で捌くには1日あたり1回目75万回が必要。
余裕を持って進めるには、1日あたり1回目80万回を目指さないといけない。
(2回目を含めると1日当たり160万回くらい必要になる)

なので、菅政権は1日100万回ではなく、1日160万回の接種を目標にしないといけない。
1日100万回では全然遅い。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:32:08.62 ID:aGxnx2iQ0.net
年収600万以下の薄汚い負け組貧困層は河野陛下を支持する資格も無い反日売国奴のパヨク

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:38:20.95 ID:0rFdwv920.net
また大企業優遇かよ。
これだから自民はクソなんだ。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:41:10.80 ID:yFU5jzu30.net
健康診断やってる会社はその場で打たせりゃ良いだろ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:50:48.30 ID:5jMqOafW0.net
数は少ないが
「健康保険組合が作った病院・診療所」をワクチン打ち場に活用すべき。
しかも 職域の業界団体の健康保険組合が作った病院。

原則 平時は、健保組合の加入者しか利用しないし、健康診断や人間ドックや精密検査や栄養指導が主な仕事で
絶えず重症患者が長期入院したり、救急患者 コロナ患者は運ばれないし、一般の外来患者も殆どなく 地域医療やコロナ医療に負担を掛けない。
もちろん五輪の医療とも関係ない。
それでいて医療機関だから、予防接種する衛生基準はパスしてるし、医師も看護師も一応居るし、事務体制もキチンとしてて広いスペースもある。
アナフィラキシーを起こした場合のベッドも山ほどあるし医療器具も薬剤も揃ってる。
利用者の性格上、土日祝 夜間は閉まってて勿体ない。

ただ、ここで注目するのは 中小企業の従業員への接種が進まない問題で、日本商工会議所などが「場所は提供できても医療資源がない」と言ってた問題。
業界団体が作った職域の健康保険組合が運営する病院は 当然“医療資源”もある。
接種者が働き所属する個々の企業は従業員30人ぐらいの中小零細でも、その業界団体の集まりの保健福祉の組織はデカく、まとまった接種行動は可能。
健康保険の番号を使い管理できるし。

「大都市圏に住む中小 中堅企業で働く若い勤労者」にも 組織的に(キャンセルが出にくい形で)接種でき
高齢者 基礎疾患持ち 学生 大企業社員 警察消防を含む公務員 とは別の処で並行して打つため国民接種率 網羅性がアップする。
しかも こういう人達はエッセンシャルワーカーの層とも一部重なる。

大企業が作った健康保険組合の病院もあるが、大企業自体が集団接種を色んな手段で実行可能だし、所属する医師や看護師も被るはず。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:52:30.65 ID:ONm0PFN70.net
>>1
クロネコヤマトや郵便配達の人に先に接種しておくれ
ずいぶんお世話になった

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 14:55:52.25 ID:naKKYXHy0.net
>>142
ワクチン代金以外は医者も設備も全部自腹なのに優遇とか思うって相当心が貧しいぞ
コロナ以外で死なないように頑張って生きろよ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:02:26.44 ID:hFWkxUd30.net
市民を色分けするのかな

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:08:55.54 ID:fjJ4Hl/t0.net
大企業向け? 現役世代にはまったく不要ですが?

接種はあくまで個人の判断と選択、同調圧力での強制は憲法違反です

オレは堂々と断るよ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:10:40.51 ID:6N+DZiOA0.net
身分制で投与してない?
まあ上級から順番に副作用付きのワクチン打っててくれやwww
後のことはカネ含めて下級に任せろwww

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:12:20.02 ID:oKJD/xXk0.net
パパママ、タヒんじゃった系孤児とか発生しそう。。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:17:23.82 ID:tvw1wewf0.net
>>90
一度に1000人に接種するわけじゃないよ
医者一人なら1日150人が限界だろう

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:17:52.84 ID:5mXGxQ/K0.net
これ例えば大企業本体出身だけど子会社に一時的に転籍してる人とかどうなるんだろうなw

間接部門の機能子会社とか要件満たさなくなりそう

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:20:30.18 ID:tvw1wewf0.net
>>122
そりゃ施設の高齢者から打ってるんだから寿命で死んでいくだろ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:31:28.52 ID:ot+06cj90.net
>>1
不公平とか言い出す知恵遅れがたくさんいて草wwwww
集団免疫獲得が最優先だから誰に接種するかじゃなくていかに多くに誰にでも接種するかが最優先。
ホント、知恵遅ればっかりで草wwwwwwwwwww

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:32:59.91 ID:Deg8y+iz0.net
>>153
働き盛りの20代から50代だよ
よく読んで

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:35:13.19 ID:UuKPXsz70.net
大企業優遇だ〜とパヨクマスゴミがまた騒ぐなw

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:37:49.41 ID:G8JtuB5g0.net
大企業ほどテレワーク環境整ってそうだから後からで良い気がするがなあ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:39:27.27 ID:Deg8y+iz0.net
接種を強要することは違法、これは国会で決議されてる

「接種するかしないかは国民自らの意思に委ねられる」
「未接種者に対する差別、いじめ、職場や学校等における不利益取り扱い等は決して許されるものではない」

https://note.com/nakamuraclinic/n/n39de2301b360

159 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:44:27.86 ID:rp6Ot+fQ0.net
>>1
無能政治家

160 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:49:11.64 ID:op5oWxZS0.net
人の上に人を創る
人の下に人を創る

161 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 15:54:22.46 ID:WYhJNoEE0.net
高齢者相手はこの先すぐに打ちたくない人とシステムに乗るのに時間がかかる人の壁に突き当たる
システムに乗れない人はのんびりとかかりつけ医の往診で打ってもらえばいい
大規模接種はさっさと方向転換して打てる層からバンバン打ったほうがいい

162 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 16:01:12.42 ID:onAkahBf0.net
接種速度は上げないと
ゆっくりだと接種済み軍団がヒャッハーしだして
接種してない奴らの行動心理もイケイケになるので
一気にやった方がいい

163 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 16:22:05.56 ID:Nck62SEg0.net
街場の中小飲食店など優先したってほしいなあ。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 16:24:51.03 ID:KsgX4TX80.net
未知のウィルスに怯え、未知のワクチンには歓喜して飛びつくとは。
異常だね。緊急承認の意味、分かってるよね?

165 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 16:41:07.03 ID:ze1i0ePO0.net
あなたは打ったの?

166 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 16:58:58.92 ID:2Psha/ja0.net
>>152
大企業から始めるのは産業医がいて、接種管理も企業に丸投げできるから
企業内でどこに所属してるか、なんて国の制御じゃないよ
会社は打つのを進めた方が利益があるんだから、親企業が管理できればやるでしょ
つまり対象内じゃね

167 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:07:26.99 ID:S7nREt360.net
産業医や会社の看護師に打たせられるしいちいち予約のシステムやらハガキの連絡も要らないわけだから国としても大企業くらいの人数の注射と管理丸投げ出来るなら安上がりだからな

168 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:14:56.87 ID:0rFdwv920.net
>>167
現代社会においてはコストよりも公平さのほうがずっと重要。
大企業優遇は許されない。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:22:28.35 ID:1nRKj/410.net
うちのカーチャン、イオンに勤めてるんだが大企業だから早めの接種
できるのかな?
まあパート職員なんだけど

170 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:22:56.95 ID:P9kr89ct0.net
1000人以上の大企業はテレワークできるからそんなに急がなくていいと思うけどね。
まあ射てるとこから射っておくのが優先だからいいんじゃね。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:29:21.67 ID:/7KRgDSZ0.net
>>166
逆に行政が打つ対象者を間違えないかな

例えば大企業勤めの人が会社ですでに2回打っていたのに
通知出しちゃって計4回打ってしまうとか混乱しないのかな?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:41:23.56 ID:vGyBrnbT0.net
同調圧力による半強制で選択肢が無くさらに副反応で死んでも自己責任

173 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:44:30.18 ID:0rFdwv920.net
>>171
自分でワクチン打ったかどうか分からないくらい痴呆が進んだ人ならありうるよね。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:46:31.48 ID:0VWr+qlD0.net
>>120
(*・ω・) 菅総裁がワクチン担当大臣を兼務してるというか、内閣総理の仕事してないというか。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 17:52:07.43 ID:0VWr+qlD0.net
(*・ω・) 今、内閣総理が最もしなければならないことは、サミットで何を打ち出すか決めること。

オリパラの開催決まってるので「賛同を取り付けた」とかいうようなくだらないことではなくて、
国際連合の安全保障理事会が機能してなくて、西アジア、南アジアの情勢不安をどうするか決めろ❗

176 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 18:01:38.03 ID:4hogJSZo0.net
あなたがたは日本政府とNHKにだまされているのです。
by 新約聖書内『マタイによる福音書』第5章

失礼w

右の頬を殴られたら左の頬を差し出せ
by 新約聖書内『マタイによる福音書』第5章

177 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 18:20:05.81 ID:gkTeddM80.net
>>6
旧民主党支持層だろw

178 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 19:24:04.94 ID:pKGeEh+R0.net
河野大臣引退するの?

179 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 19:34:06.22 ID:zgfJ/vyM0.net
>>168
大企業が1000人単位で一斉に打ってくれたら市町村で打つ人が減って予約とりやすくなるんだよ
ワクチン全国民分確保されてるんだから他人が他の場所でどんどん打ってくれたら自分の順番も早くなる
さらに回りがどんどん打てば打たない人が感染する可能性もどんどん下がる
これが今回のワクチンのホントの公平性
大企業以外の人たちはむしろこの制度を歓迎すべきだろ

180 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 21:25:30.20 ID:epH8TsQX0.net
>>177
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国

181 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 22:02:37.96 ID:ja84Z40z0.net
>>6
金があれば何でも出来る!1.2.3!ダー!

182 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 22:30:54.72 ID:FvtzJcKb0.net
>>5
産業医がいるからだよ、当然の事。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 22:40:35.77 ID:4CVI4PeE0.net
>>1 思いついた

東京都は接種会場で「都議選」の投票ができるようにしたら
いいじゃん、逆に投票所を接種会場にすればいい

184 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 23:12:47.80 ID:fxD/aXzn0.net
>>168
早く打った方がいいとも限らんよ個人は
国民全体からしたら接種が早く進んだ方がいいけど

185 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 23:16:22.36 ID:ze1i0ePO0.net
巻き込むんじゃねーよ!

186 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 23:38:21.69 ID:GjK8TKaC0.net
どうでもいいから 数が欲しい

187 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 23:39:34.67 ID:kezjPfSF0.net
人数多いと感染リスクも広がる危険も高いからね。
普段からインフル会社で打ってる様な所は、今回のも問題無くやれるでしょう。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/03(木) 23:46:37.70 ID:pVvTuDEQ0.net
凄いなぁ。零細に勤めてる者は後回しだ諦めろと言ったようなもの。
20から30歳代がコロナ拡散世代なので優先して接種するとか,
就職氷河期をここまで馬鹿にするジタミソーカ立件,選挙で仕置きじゃ。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 01:12:15.22 ID:l4AloDUM0.net
そろそろワクチンを打たない奴を犯罪者として逮捕できるようにしたほうが良い

190 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 05:02:14.87 ID:wXgaY+zh0.net
しかしあれだな、コロナになってからと言うのもアルバイトや3流企業の一般雇われ下層民は人権無いレベルだなw
貴族様の後にスラム住人か。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:26:51.90 ID:IhelajDk0.net
は?なんで強制すんだよ。おかしいだろ。
なんで先祖代々の丈夫な俺の遺伝子に薄汚いものを入れなきゃなんねーんだ?
大臣ごときが俺の代々の先祖様まに楯突くのか?

192 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 05:35:49.63 ID:RhC/C5Ma0.net
>>188
バカは黙っててくんねえかなw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 07:00:57.96 ID:oP2e/FYt0.net
近いうちに、ワクチン未接種者には仕事がなくなる、ワクチンを打った人の死体を運ぶ仕事以外は S.D. Wells : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2179876.html

これだな
あ呆野

194 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 07:31:01.83 ID:EP99vA7i0.net
安川電機なら、自社員向けに注射ロボット作りそう。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 10:53:56.56 ID:NoGOYSk20.net
労働安全衛生法で、一定規模の会社は産業医を置かないといけない決まりなので、ワクチン接種できるっしょ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 20:39:48.84 ID:T6LzdHg+0.net
また上級国民からか

197 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/04(金) 23:42:17.18 ID:WQnhKvML0.net
>>91
ほんと今回はっきりしたのは自治体の無能さと医師会の強欲とテレビコメンテーターの勉強不足だよな。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 03:04:00.87 ID:/lDrcXli0.net
うちの会社で今月接種始まると突然アナウンスされたのはこれか…

199 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 04:45:00.72 ID:8rme+aYn0.net
来るな、ADEの嵐が
さぁ、大量虐殺の始まり です

200 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/05(土) 11:25:50.32 ID:Z8pweZQD0.net
河野大臣おわりのはじまり

201 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:08:34.46 ID:Nq7ZvVjs0.net
(*・ω・) 古びたファイザーワクチンでなく、新しい変異種対応のものを使用することを評価します。

202 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:09:01.85 ID:Nq7ZvVjs0.net
>>120
(*・ω・) 菅総裁がワクチン担当大臣を兼務してるというか、内閣総理の仕事してないというか。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:09:41.43 ID:Nq7ZvVjs0.net
(*・ω・) 今、内閣総理が最もしなければならないことは、サミットで何を打ち出すか決めること。

オリパラの開催決まってるので「賛同を取り付けた」とかいうようなくだらないことではなくて、
国際連合の安全保障理事会が機能してなくて、西アジア、南アジアの情勢不安をどうするか決めろ❗

204 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:38:38.64 ID:SRXmBwVt0.net
強制摂取かよ
1000人の同意取ってからにしろよ
それも強制だろうけどな

205 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:39:55.99 ID:SRXmBwVt0.net
PCR検査を渋って
クズ抗原検査&ワクチン摂取は推進するキチガイ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/06(日) 19:56:01.03 ID:NjzO331m0.net
副反応や死亡、副作用あれば細かく資料残しておきな
訴訟にこまるし金もらえない
国は因果関係と繋がらないで金誰にも支払っていない
自民党は嘘つき
大学生、中学生、高校生、までワクチンの犠牲者か?
菅はおろすしかない
国民が殺される

207 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 07:44:48.51 ID:BgM41ECK0.net
(*・ω・) 古びたファイザーワクチンでなく、新しい変異種対応のものを使用することを評価します。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 07:45:10.87 ID:BgM41ECK0.net
>>120
(*・ω・) 菅総裁がワクチン担当大臣を兼務してるというか、内閣総理の仕事してないというか。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/08(火) 07:45:37.92 ID:BgM41ECK0.net
(*・ω・) 今、内閣総理が最もしなければならないことは、サミットで何を打ち出すか決めること。

オリパラの開催決まってるので「賛同を取り付けた」とかいうようなくだらないことではなくて、
国際連合の安全保障理事会が機能してなくて、西アジア、南アジアの情勢不安をどうするか決めろ❗

210 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/09(水) 01:08:56.39 ID:ZHvgPSwt0.net
(*・ω・) 古びたファイザーワクチンでなく、新しい変異種対応のものを使用することを評価します。

211 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/09(水) 01:09:19.64 ID:ZHvgPSwt0.net
>>120
(*・ω・) 菅総裁がワクチン担当大臣を兼務してるというか、内閣総理の仕事してないというか。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/09(水) 01:09:35.37 ID:ZHvgPSwt0.net
(*・ω・) 今、内閣総理が最もしなければならないことは、サミットで何を打ち出すか決めること。

オリパラの開催決まってるので「賛同を取り付けた」とかいうようなくだらないことではなくて、
国際連合の安全保障理事会が機能してなくて、西アジア、南アジアの情勢不安をどうするか決めろ❗

213 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 14:03:15.73 ID:t3jCd8qe0.net
(*・ω・) サミットって何のために集まるの❔ オリパラ開催を確認するためにはるばる外遊に出掛けたの❔

214 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:13:28.32 ID:zf/GGzMA0.net
(*・ω・) サミットって何のために集まるの❔ オリパラ開催を確認するためにはるばる外遊に出掛けたの❔

215 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:50:56.90 ID:Tddyi6de0.net
>>214
先進国内での意識統一。
今回は、対中国で完全一致という珍しい展開。

そもそも、G7自体が米英日の事実上の3国同盟であるG3から始まってるってこと、知らない人多いよね。

G3:米英日(事実上の三国同盟)
G5:G3 + 仏独(ドイツ問題解決の為にフランスがG3を巻き込んだ)
G6:G5 + 伊(第1回G5会議に、イタリアが勝手に乗り込んできた)
G7:G6 + 加(アメリカが入れろと連れてきた)

216 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/18(金) 19:17:47.85 ID:uCeRKZSC0.net
ワクチン接種を急ごうとしたら
【日本医師会】が注射利権にこだわり
医師以外に注射させるな!とゴネたので
日本のワクチン接種は大幅に遅れた   
日本人の健康を人質に取って
日本人の生き血を吸ってボロ儲けする
凶悪な利権団体【日本医師会】

217 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 18:10:44.36 ID:EAs7HA3B0.net
(*・ω・) 

218 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/21(月) 06:44:39.24 ID:Mz8vEwo40.net
>>216
今でも 続いてるんじゃね?
開業医としては、普段の診察を続けながら 注射利権も守りたいから
一気呵成に短期にワクチンを打つんじゃなく、細く長く10月ぐらいまで打つ心地よさをキープしたいのかもな。

若い世代にも7月中に前倒しで1人でも多くの者に接種しないといかんのに。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/23(水) 06:54:19.89 ID:gF/Vv4M40.net
(*・ω・) 

220 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 08:28:04.85 ID:g11usKJq0.net
(*・ω・) 

221 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/29(火) 07:08:50.63 ID:KD7cmgEK0.net
(*・ω・)

222 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/02(金) 07:28:33.61 ID:YZdpucfb0.net
(*・ω・)

総レス数 222
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★