2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不信任案、煮え切らない枝野氏 立憲内からも「解散怖い?」批判 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/06/10(木) 23:16:09.26 ID:CAP_USER9.net
 立憲民主、共産、国民民主、社民の野党4党は10日、国会内で党首会談を開き、菅内閣への不信任決議案の提出も視野に、16日までの国会会期を3カ月間延長するよう政府・与党に求める方針を確認した。だが、コロナ禍での衆院選に慎重な立憲の枝野幸男代表からは不信任案の提出に前向きな言葉はなく、他の野党からは「グダグダだ。不信任案が『さびた刀』になっている」と、煮え切らない姿勢に不満の声が上がっている。

 ◇野党4党首、延長要請方針確認

 枝野氏は党首会談終了後、会期延長についての回答を、訪英する菅義偉首相が帰国する14日までに求め、与党が拒否した場合は「新たな対抗措置をとる」と記者団に語った。「新たな対抗措置」の内容については明言を避けた。

 共産の志位和夫委員長は記者会見で「今日は、新たな対抗措置を講じるという以上の議論をしていない」と述べ、不信任案の提出は明示しなかったと明らかにした。国民民主の玉木雄一郎代表は「新たな対抗措置は当然、内閣不信任案だと思っているが、決まったことは枝野氏が発表された通りだ」と記者団に語った。

 不信任案を巡っては、自民党の二階俊博幹事長が、提出された場合について「ただちに(衆院)解散の決意はある」と述べて野党をけん制しており、衆院解散を誘発しかねないとの見方がある。

 枝野氏は不信任案について、5月10日に「現状で衆院解散・総選挙ができる状況ではない」と当面は提出しない考えを示した。その後、会期内の不信任案提出も「可能性はゼロではない」と軌道修正したが、与党から「コロナ禍の解散で政治空白を作るのか」と批判されることを警戒し、提出の大義名分づくりに苦慮している。

 立憲のベテラン議員は「そんなに解散が怖いのか。自分の過去の発言に縛られすぎだ」と枝野氏を批判。別の立憲議員も「会期延長しないなら不信任案という理屈は、永田町でしか通じない」と不満を漏らす。

 別の野党幹部も「不信任というのは水面下で調整して、刀をいきなり出すから意味がある。不信任が『さびた刀』みたいになる」とあきれ、「首相の帰国まで与党の回答を待つ必要はない。事前に与党に話を通しているのではないか」と指摘。野党第1党の迫力不足を嘆いた。【大場伸也】

毎日新聞
6/10(木) 19:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1864f8bf03cba4c5b2df02d2072cfec800d14606

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 23:18:41.82 ID:cpNkE48f0.net
解散が怖いんじゃなくて、オリンピックへの妨害と国民に取られるのが嫌なんでしょう。
どうせ支持率なんてひと桁なんだから、いまさら嫌われることを恐れても仕方ないと思うけど。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 23:22:02.56 ID:I6yyrFIa0.net
エタノ 革●の親分 囚キンピラに 相談中???

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 23:30:19.04 ID:ORlpRYGO0.net
【朴元貞子】
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

【枝野豆男】
https://pbs.twimg.com/media/Egg2V8OUcAME1G8?format=jpg

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 23:33:08.77 ID:ptppmRe80.net
>>2
朝日新聞でさえこれ、その時その時「無責任に騒いでいるだけ」って国民に見抜かれてる、立憲の支持率も全く上がらず

【朝日新聞全国世論調査(郵送)】 菅首相は嫌いだし、枝野代表はもっと嫌い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619053207/

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/10(木) 23:58:37.25 ID:q/xBCM3b0.net
立憲は枝野に潰される
国会の党首討論で菅を助けたのは枝野

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 00:10:00.39 ID:xtrRpG100.net
枝野は自民党入りした方がいい

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 00:10:54.88 ID:Fi0U2HZU0.net
倒閣だけで選挙に打って出るコアとなる物が無いんじゃムリっしょ
選挙対策の野党連合も共産党がネックで一枚岩ではないし

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 01:01:04.46 ID:HO6qI4X90.net
クロは共産党だったんだ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 01:05:22.66 ID:a3LEcxwm0.net
頭悪いよなこいつ
将の器じゃないわ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 01:15:05.96 ID:cJq6Q4c70.net
地味な平幕力士どうしの優勝決定戦みたいな党首討論だった

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 02:30:27.45 ID:pbDTtuj70.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1268363413257773056/5Jm46S0u_400x400.jpg

倫子の圧力容器もmeltydown❤

https://pbs.twimg.com/media/E1v-hgJVoAIGLOe.jpg

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 03:58:08.38 ID:gIhrWXnt0.net
共産と国民民主・連合の溝が埋まらなければ野党共闘など絵に描いた餅にすぎないのだが、だからと言って枝野にその調整が解散までの短期間でできるのかと。
合流新党騒動の時に、小沢とは会うが玉木には最後までまともに会わないとかやらかしてるからな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 05:05:59.71 ID:0c/fU/CZ0.net
だって批判される側にも・・つけないしな
後は消えるのみ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:11:28.17 ID:BHW1ax/u0.net
本多の処分すらろくにできないダブスタブタだからなw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:17:31.93 ID:uttINhj80.net
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待はやめろ。

外道が。日本から出て行け。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:17:42.32 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い。今までにない批判を浴びるから。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:18:08.68 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い。今までにない批判を浴びるから。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:18:14.24 ID:uttINhj80.net
ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月9日までの1週間で10万人あたり20・19人、
  1日平均で10万人あたり2・88人、
  1日で感染する確率=2・88人÷10万人=0・0000288。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:18:28.72 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い。今までにない批判を浴びるから。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:18:48.07 ID:uttINhj80.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:18:57.05 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い、今までにない批判を浴びるから。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:19:17.36 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い、今までにない批判を浴びるから。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:19:36.11 ID:uttINhj80.net
そもそも不信任案は枝野の存在と同じくナンセンスだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:19:45.38 ID:etTzY5A80.net
>>1 不信任 = 信頼できない事をまかせられない

つまり、「コイツラとは働けない、やる気がない、ボイコットや!」ということ
国民の命と健康、くらしを守るため世論の「こんな時に? マジで!?」などの
批判は覚悟のうえで提出するんだろう

「内閣不信任案?、総辞職?、解散(選挙)?、おいおい何考えてんだよ、コッチは
それどころじゃねぇよ!」 と受け止めること、批判も覚悟のうえで内閣不信任案を
提出する = 政治生命を賭けてる

菅総理も自公の国会議員たちは、野党の政治生命を賭けた判断(選択)、
決意を受け止め応じるべきだし、菅政権は間違ってないと本気でそうおもっている
なら東京五輪開催のためにも国民の審判を受けなければならない

>>1 立憲共産党は必ず東京五輪を中止させ、後始末も完璧にやり遂げてくれる
と信じるか否かは別の話な w

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:20:14.79 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い、今までにない批判を浴びるから。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:20:49.79 ID:uttINhj80.net
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待新聞=日経新聞 6月10日の記事

>9月衆院解散 強まる  首相ワクチン接種優先

(1)日経新聞は火のないところに煙を立てるな。国民に対する扇動はやめろ。
  自民党内の主たる関心事は次の総裁選候補だ。
  管ではない。

(2)その解散の【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。
  記事のどこにも書いてない。

(3)ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。
  国民の7割全員ががワクチン接種を希望しているわけではないからだ。
  しかもワクチンは生涯有効ではない。効果は半年から1年程度のものだ。
  国民の6割がワクチンを接種したギリスでは再び感染拡大が始まっている。
  管はまたしても嘘をついたのだ。

(4)以上により管の解散発言は、解散を【主権の存する日本国民】のためではなく、
  自分の保身と利益のためにやることの自白だ。

従って管には国会議員の資格がない。
ただちに議員辞職しろ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:23:25.19 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い、今までにない批判を浴びるから。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:25:31.73 ID:uttINhj80.net
ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
感染者Aがいるところだけに存在するのだ。

感染者Aがいないところで感染は起こらない。

この逆をでっち上げ国民をだまし
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したのが尾身茂だ。

尾身茂=詐欺 日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数
中国91.337人 前日比+21人 日本769.949人 前日比+2046人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:26:14.04 ID:is5pwrHM0.net
安倍将軍様が笑ってるよ。枝野くん

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:27:15.32 ID:uttINhj80.net
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:31:21.25 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い 今までにない批判を浴びるから・・・

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:31:40.54 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 枝野次期内閣総理は総選挙に勝利し政権担当することが怖い 今までにない批判を浴びるから・・・

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:31:42.89 ID:k0e4l2TO0.net
革マルは日本潰しの革命を成就しますって事だよな 国土国民の安心安全を守ることに興味なしw

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:36:27.95 ID:uttINhj80.net
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:39:29.41 ID:uttINhj80.net
安倍麻生菅二階政権と自民党は日本国憲法を知らないのか。
馬鹿か。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:40:22.02 ID:ktxf2KP60.net
結局、枝野も志位もモリカケモリカケモリカケって騒ぐしか芸が無いやろ?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:41:12.39 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:41:41.68 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:49:17.36 ID:uttINhj80.net
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:53:13.47 ID:HvV/vJK60.net
原発ゼロを目指すというのは世間的に悪くないけど、それ言うと、電力系の
団体が付いてこないという不幸。
でも立憲と自民の違いって大きな政策的にはそこぐらいしか、目につかないけどねえ。
lgbtなど、世間的にはどうでも問題にこだわっているけど

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:55:28.05 ID:HvV/vJK60.net
きょうも走りまっている
馬や鹿。。愚民は、理念より、パンとサーカス、目さきの金や娯楽についてくる。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:57:42.16 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:58:09.86 ID:uXW9cPfB0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 06:58:46.57 ID:HvV/vJK60.net
ゼロコロナも悪くないけど、インテリには無理だと思われ、
大衆にはワクチンを持っているほうに政策実現性があると思われ、
あまり訴えとして有効とも思えん

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 07:28:39.50 ID:uttINhj80.net
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】。ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者6月3日までの1週間で10万人あたり23・90人、
1日平均で10万人あたり3・41人、
1日で感染する確率=3・41人÷10万人=0・0000341。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンが感染拡大を阻止することはないのだ

インド型変異株でロックダウン緩和に影響の可能性も=英首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecdad5f423b46e8a8fd3a2fb6353cf7ef855b5a

イギリスの新型コロナウイルス感染者、1週間で6割超増加=統計局
https://www.bbc.com/japanese/57367173

菅=詐欺

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 09:08:47.37 ID:tlk73AG60.net
立民内部は不満貯まってんでしょーね
オザーも居るから既に分断と多数化工作は始まってると思うけど

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 10:05:56.70 ID:tvKMmOOq0.net
解散するなら赤木ファイルの内容次第
この内容にアベ官邸からの圧力が含まれれば徹底的に利用すべき

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 10:34:52.43 ID:0reTok310.net
>>48
くだらん落書きにいつまで夢見てる気だ?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 10:50:09.14 ID:kaIPctJv0.net
今解散したら争点はオリンピック開催の是非になるから自民が圧倒的に有利だもんな
国民の自粛ばかりを求める政策しか出さないから秋の衆院選は悲惨なことになると思うよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:03:26.09 ID:/Xf+zmaL0.net
内閣不信任案 → 解散 → 「コロナなのに選挙やるのカー!」

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:31:05.66 ID:rP7teheLM.net
内閣不信任決議案を突き付けておいて「解散するなよ!絶対だぞ!」とか、もう、政治家辞めろよ選挙が怖いなら

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:33:22.97 ID:rP7teheLM.net
>>47
選挙区で日本共産党の票をもらわないと比例復活もできないから、枝野はキンタマ志位に握られてんのよ
志位の命令ないと勇ましいことも言えないんだよ枝野は

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:37:01.79 ID:rP7teheLM.net
>>50
ワクチン射つな!
五輪止めろ!
飲食店以外も営業止めさせろ!
緊急事態宣言は解除するな!
患者減って苦しい病院にはもっと補助金ばらまけ!
コロナ検査増やして陽性者をガンガン病院に押し込め!

誰が票を入れるよ、チョンコロパヨク以外にw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:38:30.39 ID:hOkSE43m0.net
そもそも大義がねえんだよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:44:56.47 ID:HvV/vJK60.net
枝野代表の選挙区って3万程度の共産票がないと、確かに当選できなそうだけど、
比例復活できないレベルかというと、そうでもなさそう。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:45:59.39 ID:HvV/vJK60.net
比例当選だと、発言権が弱くなるらしいからそれじゃ意味ないのかもしれないけど。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:46:25.54 ID:rP7teheLM.net
>>55
ヤツらの仲間では五輪開催なんだろう、国民の生命かオリンピックかどちらを取るのか!って志位が喚いてるから
選挙は野合するから立憲も同じこと言う
二者択一の関係にない下らないレトリックに拍手喝采するのはアカパヨクだけ
国民は早くワクチン射って経済を元に戻してくれとしか思ってないだろう
そこは完全逆張りだからな、志位も枝野も
まぁ、頭悪いよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 11:57:58.71 ID:J1843A4g0.net
野党は、クソ忙しい時に、まだ3ヶ月も邪魔するつもりなのか。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:01:39.22 ID:YuGMNsRv0.net
コロナ&オリンピックの不手際の責任をとって即刻解散していただきたい!
↓実際解散すると
解散するとはなんと無責任!責任を持って最後までやり遂げるべきでしょ!

お決まりの糞野党の主張が目に浮かぶよね
コントみたいだけどちっとも笑えない

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:03:57.98 ID:EV2Bd5QD0.net
枝野幸男が一番わかってるんだな
今なら勝てそうな錯覚に気付いてる
多分自民党圧勝で公明と維新とに票が逃げてってミンス地獄行くとしか

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:12:44.01 ID:hWHsN3Yz0.net
>>41

自民党内で各論反対の議論が盛り上がるからな...糞野党が絶対反対パフォーマンスに奔る所以よ。
昨日の参院でも件の外国人土地対策の件で反基地運動家が調査対象か云々ばかり聞いて反対の理由にしとったし。

電源政策で考えれば原発ゼロなんて革命的ブレークスルー無ければあり得んし、長期的な依存率削減の為に原子炉新設する計画とかあり得るやろ?
異論者同士が折衝し合意取る事が議会制民主主義政体の根幹だと俺様は思うが、立民の最高顧問なんかは「任期有な独裁者選出」とか宣ってるからなあ...
本来枝野はあんなアホをとっとと公開で吊るして代表たる自身の求心力を高めるべきなんだがね...本多すら斬れない護りもしないんじゃ小沢一派から舐められるのも無理はない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:27:24.59 ID:i1S0kwsd0.net
不信任出せるもんなら出してみろよ 場火政党

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:27:53.08 ID:qmLpua/J0.net
不信任されてんのはてめらだろうに
バカパヨに媚びてサボり妄言寝言ばかりほざいてきた結果だよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:29:57.18 ID:IaR9o/KP0.net
>>2
一体何の為にやってるんだよ?
妨害が目的だとバレたくないと?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:31:54.62 ID:qmLpua/J0.net
>>62
どこまで行っても所詮は選挙互助会の烏合の衆、どころか
無責任な活動家上がりでも選りすぐりの超絶クズ集団だからな
枝野ごときにまとめられるなら政権運営だってそれなりにできたはず

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:42:37.31 ID:qKgLCot00.net
こんなチャンスに強気に出てないなんていつ出るのよ。これは弱腰だわ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:50:48.56 ID:uttINhj80.net
安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  東京都の新規感染者6月9日までの1週間で10万人あたり20・19人、
  1日平均で10万人あたり2・88人、
  1日で感染する確率=2・88人÷10万人=0・0000288。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

●繰り返された緊急事態宣言とまん延防止法に【何の意味も効果もない】
 効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは無意味なマスクを強制され苦しめられている。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
 =死屍累々のニッポン

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:51:17.35 ID:uttINhj80.net
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 12:56:32.86 ID:ENV/t5/gM.net
党首討論
枝野)ワクチン接種は推進しろ!
菅)はぁ?
枝野)五輪を開催するなら第5波への備えが必要
菅)え?
枝野)国民の健康に支障があれば五輪を中止する総理の覚悟は立派だ
菅)ん?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 13:49:44.73 ID:XwkVKuwf0.net
>>1
弱いから殴りかかれない田舎の中年のチンピラみたい。
さすが立憲民主党。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 14:27:09.96 ID:cJq6Q4c70.net
野党有利という見立てもあるが民意は流動的。自民は数十減らしても崩壊はしないが立憲は減らしたら本当に崩壊する、じつは立憲のほうがきわどい立場。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 15:50:45.80 ID:4/zqOzpd0.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 16:01:56.72 ID:550R8BrI0.net
>>66

10年前の悪夢政権だって、国際公約だのと唐突にリーダーが公言して議論折衝どころか党内政局に一足飛びで発展する事例が頻発してたやろ? 温暖化とか消費税とかな。

真面目に与野党折衝やってたのは公明党を釣った子ども手当位じゃね? 増税大綱では離党者出した足下みられて早期解散条件付きの三党合意という間抜けな顛末招いてるしな。

根がアカやから、妥協とか譲歩とかは敗北主義とか言う類が多いんかねえ? で、外圧を装う形で党内異論封殺とか悪手重ねて自壊したようなもんやで。
四年前都議選完敗の徒花で立民は結成されたが、今やプロパーより当時小池の婆さんに乗った連中の方が過半やろ?

連合東京〜産別労組に忖度して都議選にも腰引けてる現状で、不信任案から解散総選挙に到ったら党執行部は独断専行して動ける口実を得られる筈なんだがね…無論枝野福山体制にとっては大博打やけど、外圧使って多少の造反者出してでも動かないとまた自壊するだけだろう。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 16:03:50.50 ID:EuSMRoUj0.net
逆にいつなら都合がいいんだろう

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 16:27:32.27 ID:M1JuCT8G0.net
>>75
共産、連合、国民民主が奇跡的に協力関係を結んで全ての調整が終わった後

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 19:10:44.05 ID:HvV/vJK60.net
立憲の内情がよくわからんのだけど、松木謙公とか、小沢一郎関係の元自民系の人たち集団、
菅直人、枝野幸雄など組合の支持を受けるリベラル思想の集団の二つが選挙の関係よ
便宜上くっついてる。この認識でOK?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 19:28:58.51 ID:i1S0kwsd0.net
枝野さんさーあんたの正体はもう東日本大震災の時にバレてるよ?w 国民なめんな

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 20:39:23.09 ID:gIhrWXnt0.net
>>77
小沢は小選挙区制導入したり党首討論導入させたりと、自分の思想云々よりも「非自民の大型政党を構築して二大政党制を根付かせること」そのものをライフワークにしてる節がある。
そのためなら神輿は細川でも鳩山でも枝野でもいいんだろう。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 20:56:31.46 ID:kkjsm10s0.net
枝野同志って何がしたいのかよくわからないって聞く

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 21:43:03.50 ID:cJq6Q4c70.net
枝野は生物種としてはネオリベ、自称保守、いまは行きがかりで左派の御輿、本当にやりたかったことは小泉安倍にやられてしまっていまいる枝野は抜け殻

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/11(金) 22:17:02.14 ID:HvV/vJK60.net
二大政党制の樹立ってアメリカとかイギリスとかなんか、そこいらの国の命令でも
受けてるわけ? もともと自民幹事長でそれこそ、今の2fさんより、
権力あった気がするけど、いつのまにか土地取引とかに絡んでだんだん権力を失い
いつの間にか、追い出されたことの恨みでもあるの??

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 08:17:00.58 ID:0MOsdx920.net
>>81
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 15:10:56.97 ID:t3jCd8qe0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 16:17:56.84 ID:BJgX72sS0.net
立憲民主党の言ってることに  
「意味」なんか求めるのは 
ゴキブリに清潔さを求めるようなものです 
立憲民主党の幹部の多くは 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なので、意味なんか何も考えていないのです
 ただただ反日したい!
だけなのです
要するに馬鹿チョンなんです 

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/12(土) 23:37:55.00 ID:Rd1xHOMB0.net
野ブタが邪魔してるのだな
枝野はなぜ野ブタを切らないのだ
消費税減税だけでも十分に戦える

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/13(日) 01:02:45.45 ID:qbirXe3+0.net
>>86

消費増税は野田佳彦のみならず、元財務相安住や元外相岡田も政権期から言ってる話やで。
枝野も福山も「消費増税で景気二倍」とかほざいてた現立民最高顧問を理想的政治指導者として崇めてるしな。
支持基盤に自治労日教組抱えてる連中は民間人ほど消費税率に興味をいだかない証左でもあるわな。

共産党は思想上惰性で消費税反対を口にしてるだけ…ガチの共産主義政体下ならそもそも無税やが、外貨稼ぎで対国内供給力無視するから欠乏インフレ必至やん。

糞左翼が糞たる所以は現実社会のヒトモノカネの動きを無視して変革に奔る点やろ? そんなもん暴力革命でもやって恐怖統治で異論封殺官吏粛清やらんかったら寝首掻かれるで?
奴等が人権擁護振り翳す理由も正義派装う馬印が欲しいからだけよ…優生保護が左翼思想由来だった点は獨逸国家社会労働者党が政権奪取し実践しとる事からも明白やんけ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/14(月) 03:30:03.38 ID:jrLEyGVV0.net
しっかりした理由があれば別に変節すること自体は構わんのだがな
枝野にしろ共産党にしろ記録も残ってる過去の言動をなかったことにして
言うことやることクルクル変えるから信用ならない
それに簡単に騙されるバカパヨクなんて話を聞く価値すらない

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 19:41:22.74 ID:Xfa6xEmy0.net
解散する大義もないが野党に義理立てする義理も無い
そこまで言うなら受けて立つって見せつけても面白かったろうな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:31:52.77 ID:zf/GGzMA0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/17(木) 19:48:56.89 ID:/42jv5h30.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/21(月) 05:27:02.78 ID:IUEr+EHW0.net
φ(..) 国民が緊急事態宣言の是非についての意思表示をすることは必要なことであり、
本来昨年夏の終わりには、衆議院の解散総選挙を行って、国民の信を問う必要がありました。

それから一年近く国民主権不在の政権運営が続いている。露国か中華共産のような大日帝国だよ(怒)

総レス数 92
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★