2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経産省キャリア逮捕】詐欺容疑で逮捕の経産省職員「捜査 事前に知りデータ廃棄」 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/06/27(日) 11:34:07.61 ID:CAP_USER9.net
経済産業省のキャリア職員2人が、新型コロナウイルスの影響を受けた事業者を対象にした「家賃支援給付金」をだまし取ったとして逮捕された事件で、職員が調べに対し「捜査が行われていることを事前に知り、勤務中に2人で相談してデータ類を廃棄した」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。警視庁は2人が証拠隠滅を図ったとみて詳しいいきさつを調べています。
経済産業省のキャリア職員で産業資金課の係長、櫻井眞容疑者(28)と産業組織課の新井雄太郎容疑者(28)は去年、新型コロナウイルスの影響を受けた中小企業などの賃料の負担を軽減する「家賃支援給付金」について実体のない会社を使ってうその申請を行い、およそ550万円をだまし取ったとして詐欺の疑いで逮捕されました。

警視庁によりますと、2人は高校時代の同級生で、新井職員が申請の手続きを行い、不正に得た金の大半は櫻井係長が高級腕時計などの購入にあてたとみられるということです。

その後の調べに対し、2人が容疑を大筋で認めたうえで「捜査が行われていることを事前に知り、勤務中に2人で相談してデータ類を廃棄した」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

2人は経済産業省の同じフロアで勤務していて、庁舎内でこうしたやり取りを行っていた疑いがあるということです。

警視庁は逮捕の直前に証拠隠滅を図ったとみて詳しいいきさつを調べています。

NHKニュース
2021年6月27日 4時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210627/amp/k10013105921000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:34:37.13 ID:nMdvH6ev0.net
スクランブル化まだ?    06/27 11:34

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:35:25.60 ID:4yWzu18X0.net
こりゃあ、戒告処分か、減給10%だな。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:44:39.98 ID:MZnwkkBl0.net
公務員通し手打ち済いつもの手口

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:45:53.89 ID:FmBrYgAO0.net
このくらい皆やってるし大した事じゃないよ、それより勉強できる優秀な頭脳を、このまま国のために使ったほうが良い。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:47:35.07 ID:im8zIYPh0.net
中央官庁のお役人は、刑事罰は免除されると思ってるのかな。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:48:23.28 ID:HseQng/R0.net
慶應出身を雇った時点で相当なリスクがあっただろうに。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:48:26.77 ID:orI1d6Ps0.net
どういう環境で育ってきたのかな・・・
こういう人って。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:49:04.25 ID:MxfRTiwC0.net
このくらいの年齢だと、
残業あれだけやっても給料ってあまり高くないと思う
昔と違って結婚・子育てとか人生のバランス難しそう

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:50:32.67 ID:gGlZl+DV0.net
こういう連中が「国家国民のため」に働くなんてことは
まったく考えられない。
60年代くらいまでは、官僚を目指す人間は「給料は安くても国のために
働きたい」という明白な意思があった。
ところが最近は、民間も公務員も待遇で選ぶような人間が増えたんだよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:51:10.19 ID:7NP5F7ta0.net
元チョウセンで反社幹部

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:51:23.03 ID:52sPf5g40.net
悪いことするために官僚になったの?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:51:48.04 ID:3S4yoSvY0.net
必死の擁護多いな
どう考えてもクズ野郎じゃん

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:56:25.59 ID:FmBrYgAO0.net
今の日本じゃ、そんなに悪い事じゃないよ、公務員への嫉妬が大きいだけ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:59:19.22 ID:ndNrJkOj0.net
崩壊国家日本の末路

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:00:07.65 ID:WJXXTUyU0.net
子育てに高級外車いるの

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:02:00.43 ID:bGq6UWCe0.net
>>6
金槌で百叩き、首のノコギリ引き、どちらがいい?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:02:14.31 ID:dR10fjAS0.net
証拠隠滅は罪にならんのだっけか?
自分で証拠を隠滅するのは当然の行いという考えで

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:02:32.59 ID:NKWhLTIg0.net
>>5
どこが優秀なのかね?単なる受験馬鹿だろうが

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:02:49.76 ID:bGq6UWCe0.net
>>8
親のお顔が晒されてますね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:04:30.71 ID:bGq6UWCe0.net
>>13
>必死の擁護多いな
同じことやってる連中がキャリア官僚に大勢いるってことだよ、全員逮捕するより
霞ヶ関がフロリダのようなビル惨事になれば良い

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:04:55.29 ID:DGFYmHL00.net
>>9
でも親も金持ちだったりするから、親の支援があるよw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:12:09.60 ID:oh6wmdk30.net
在日三世ではないのか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:23:08.84 ID:BylsNCYy0.net
>>12
官僚になったから悪いことがばれただけ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:32:55.27 ID:2XsF5y2h0.net
税金アジャースの精神が受け継がれていますね。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:36:08.42 ID:7YWqErDT0.net
28歳で係長だと年収500万ぐらいで税金保険で手取り350万
上からは仕事を押しつけられノンキャリ年上からは突き上げられて仕事は超ブラック
大学同期が外資系で年収1000万だと馬鹿らしくてやってられないんだろ

落としどころとしては懲戒免職で被害額を親が弁済して裁判は執行猶予3年が妥当なところだろうな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:45:48.45 ID:IJMCw97s0.net
>>3
厳重注意だろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:48:27.88 ID:UTM54mP/0.net
悪いことしても捕まらないために官僚になったのに!

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:53:27.23 ID:4+RSViut0.net
これから詐欺や背任について、有る事無い事全て検察の取り締まりを受けるんだろ。
弁護士からもどこまで認めるか、打合わせばかり。
実刑の可能性もあるしほんと人生の無駄だな。どうしてこんな事した。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:06:08.74 ID:7y5qwytd0.net
カードローンの返済に追われていたらしいな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:07:41.01 ID:MxfRTiwC0.net
これからのことだけど、
いっそのこと起業するしかないか
大学のコネすごそうだし
うらやましか

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:08:48.42 ID:ODNu4jFG0.net
ペーパーカンパニーを持ってるか、官僚に調査すればいいんじゃね?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:09:26.95 ID:hOrNPFV80.net
慶応大学か。
地に落ちたもんだな。
暗記だけだから、モラルが無い人間が多いんだろうな。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:12:23.87 ID:ISzpXn9X0.net
霞が関も毎年千人やとぅていれば数人程度は統計上そういう人、いるよ。
ここぞとばかりにたたいているけど、持続化給付金詐欺とか多かったでしょ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:14:04.07 ID:ISzpXn9X0.net
多分自分のところのやっていることだし、ばれないだろうなと思ったんだと思う。
その辺は優秀であるが故の落とし穴。中途半端な専門家が一番陥りやすいわな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:22:42.38 ID:Vz7efuRR0.net
捜査が行われていることを事前に知り


どっから聞いたかが大問題なんだが

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:31:03.67 ID:cme5lj/F0.net
●「テレビ局が報道しない犯罪」

持続化給付金詐欺の沖縄タイムス社員逮捕、総額1. 5億円

沖縄県警は2020年11月13日、新型コロナウイルス対策での国の持続化給付金100万円を不正に受給したとして、沖縄の地元紙「沖縄タイムス」の社員牧志秀樹容疑者(45)を詐欺容疑で逮捕した。
当初記事では「当事者が不利益や迷惑を被る恐れ」があることなどを理由に匿名報道だったがネットや読者からクレーム噴出し公開されたが他の鳥貴族詐欺などは報道されても100万円の詐欺だがテレビでは報道されていない。

牧志容疑者は、代表を務める投資グループのメンバー26人にも不正受給の手口を指南し、「そこから(直接声掛けしていない人も含め)全体で130〜150人くらいに広がっているかもしれない」と話している。

日頃はGOTOキャンペーン止めろ、給付が遅い!、マスクが小さい、給付金詐欺され審査が甘い!税金の無駄使いだなど批判ばかりしておいて給付金詐欺していたわけだ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:34:52.37 ID:jwLosODu0.net
かつての中国並みに汚職がはびこっているね・・・。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:40:35.87 ID:H+oFE6TO0.net
一定数の輩が不正受給する前提だろうけど
なかなか予想外のが釣れた感だよな
そいつらが過去現在と所属した組織に
こういった悪事の温床がある気がする

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:42:22.50 ID:mvQhCR1m0.net
>>8
そりゃ、慶応みたいな環境でだろう

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:43:57.40 ID:mvQhCR1m0.net
>>28
経験が足りなかった
もうちょっと上ならおとがめなしだったろう

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:45:25.63 ID:mvQhCR1m0.net
>>36
結局官僚だからやっぱり通常ではないコネがあるんでしょう
さらに上になると捜査に圧力をかける権能が追加w

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 13:54:23.32 ID:DdSEJdMq0.net
日本も、アフリカやアジアの腐った国と何も変わらなくなってきているな
無策のまま、日本の国力は落ち続けてるし

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:04:39.89 ID:sgoLySJH0.net
これどうしたんだろーねえ
東大出た上級国民様が・・
官僚って給料あんま高くないとは聞くが
そんなに金に困ってるのか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:06:36.88 ID:glLcJTGs0.net
勉強できようが「詐欺思考頭脳」を、このまま国のために使えば 重大な禍根となる
   即座に「懲戒馘首」 国民に範を示すべき!  何れ国家に仇為す人物。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:08:45.33 ID:ISzpXn9X0.net
個人的に浪費家で金に困っているうえに、制度上、何とかできそうだと悪知恵が
働いたって話だろうよ。慶応行けるなら親資産家だろうし、弁済と免職、
起訴猶予は微妙だけど、執行猶予はつくだろうl。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:34:20.87 ID:MfnGYIFt0.net
罰として3倍額の返却を命じる。

俺様の判決に従え

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:37:04.33 ID:MfnGYIFt0.net
ちょっと前の覚醒剤常習逮捕も経産省キャリアだったよなあ

もう解体しろよ腐った犯罪組織

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 14:37:12.75 ID:UWIYlh2J0.net
局長辞任レベルの不祥事じゃね?
こいつら採用した担当者息してる?w

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 15:09:33.29 ID:NXvyixm10.net
やろうと思えば、簡単にできるんだな。みんなやつてるんだ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 15:17:54.59 ID:a36rlCHm0.net
やっぱり私大って世の中に不要やな

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 15:23:10.26 ID:IUFVHYUx0.net
>>19
いやいや、もはや日本は落ち目の国なんだよ。
正社員として一年間働いても、全世代の平均年収は500万円しかない。

残念だけど、日本は年収500万円もないゴミみたいな給料で働く無能だらけなんだよ。
その中で、官僚を「単なる受験馬鹿」なんて言ったら、低所得の無能たちの立つ瀬がないよ。

年収500万円もない無能だらけの国なことを忘れないで。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 15:27:13.61 ID:PuP5RNJ10.net
>>8
桜井 慶應普通部→慶應高校→慶應大学→メガバンク→経産省
新井 慶應中等部→慶應高校→慶應大学(中退)→東大→東大院→経産省

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 16:25:07.30 ID:G2ppVyNe0.net
悪質なので実刑で4、5年ムショいきでお願いします

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 16:28:44.44 ID:fQF219GB0.net
経産省キャリア 令和3年6月の逮捕件数

・給付金詐欺 2人逮捕 
・国会議事堂女子トイレ盗撮 1人逮捕

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 18:21:09.29 ID:lOInYuBj0.net
ドリルキャリアか

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 18:23:07.18 ID:bZ1x4usX0.net
たいほされていなければこういうの出世して天下りしてめだたないように
稼いでいくんだろうね

通産省もいつからか 無能の集まりになったのは周知の事実だからね
悪いやつがふえたんだよ

事務次官以下全員免職だね

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 18:24:46.97 ID:QsXgWMoj0.net
タワマンに高級車のお金の出所が問題でしょ。
史上最悪の公務員不正になるかも。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 18:57:26.85 ID:e214cVAs0.net
>>42
慶応の横のつながりかな
慶応は民間企業でも本当に群れて派閥つくって困るんだよね

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 19:58:43.64 ID:Tb6L+vpb0.net
若き血に 燃ゆる者光輝(こうき)みてる 我等
希望の明星 仰ぎてここに
勝利に進む我が力 常に新し
見よ精鋭(せいえい)の 集(つど)うところ烈日(れつじつ)の意気 高らかに
遮(さえぎ)る雲 なきを

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 20:00:46.93 ID:Tb6L+vpb0.net
だから
日本は財政赤字
氷山の一角

税金は官僚の第二給与&ボーナスや

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 21:37:38.40 ID:xR6Q7NIP0.net
やっぱ日本の官僚はアタマが良いね。
カネ儲けのやり方が超効率的だわ。

特殊詐欺は、もうバカみたいに
儲かるからね。 日本のキャリア官僚の
誉れだね。 国民栄誉賞をあげましょうよ♪

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 22:42:43.65 ID:B4SMXHv40.net
>>29
詐欺だろ。事件の悪質性から考え、実刑間違いない。
優秀ではないな。馬鹿だろ。こんなことすればどうなるか一般人でも容易に分かる。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 23:06:54.08 ID:6YaHeIOB0.net
新井なんかモロチョンやん…
つかたった500万でタワマンと高級車は無理じゃね?
他の給付金事業詐欺にはフタやろか。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 23:14:57.21 ID:3QY/hvDu0.net
「捜査 事前に知りデータ廃棄」 こんな悪徳公務員が いずれ重大汚職事件を必ず起こす
   懲戒免職・即時馘首が 悪政の芽を摘む唯一の道

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 23:19:39.00 ID:Ez7AkYrH0.net
余罪ゴロゴロやろなー
銀行口座全部押さえて調べてみろよ
他にもやってるだろ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 23:50:05.38 ID:dPmhmznz0.net
資料の廃棄とか隠蔽って上級官僚どもの得意技だからな。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 00:06:23.66 ID:dn4LK9RA0.net
これは、事件はかなりヤバイ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 00:32:35.79 ID:p1RYNXHr0.net
制度を知ってる割には杜撰すぎるな
経産省だから税法に疎かったのか
この種類の詐欺は国税が調べたら必ずバレる

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 00:38:55.36 ID:p1RYNXHr0.net
こんなスレッドも上がってたわ。経産省やばいな

国会内女子トイレ盗撮、経産省職員が認める
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062501046&

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 00:45:55.60 ID:G/cGfnMl0.net
>>1
事前に知った経緯が気になるね

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 09:20:23.77 ID:0WPnuX8U0.net
一体どこがこんなネタをリークしたんだろうねぇ?
そういえば先週「経産省が反緊縮財政の声を上げて財務省と対立」
って動画を見たんだけど…まさかねぇ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/06/28(月) 12:48:58.69
>>1
pride day・・・ 6月28日は誇りと威厳の日、
何のために公務員になったのだろうか・・・・・
これも氷山の1角、上には上が居る、政治家にも、民間にも、
そして彼らは逮捕もされない。

些細なことより国民への奉仕が上なら許されるのだろうか・・・・
気になる処である、
しかし笑える、搾取金額が500万円程度、定年で受け取る退職金の10%程度、
紳士に奉仕に頑張れば僅かな金で将来も信頼も失う愚かさだろう、
おそらく逃げられないだろう。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/06/28(月) 13:10:09.40
新井の方は子分なのかもね いずれにせよ汚穢鏖大学は相手にしない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 14:53:01.52 ID:TwXD30/o0.net
新井…

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 16:57:25.39 ID:AqUz0ZzL0.net
燦たり輝く☆-慶應義塾高等学校X-☆三色旗 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1464200853/

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 21:02:28.35 ID:sBaoqK690.net
φ(..) 国家計画経済、国営企業というのは、共産主義です。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 17:20:53.05 ID:FjDwAzky0.net
この二人にも 夏の賞与出すのか?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 17:43:00.19 ID:xtgWsQ9I0.net
>>1
>捜査が行われていることを事前に知り、

それって警視庁の捜査活動が漏れていたということか?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 17:48:18.65 ID:938WddzN0.net
>>67
申請書受理してんのって業務委託受けた外郭団体だから身の回りだけきれいにしても無駄
意外に頭悪い
投資の才能はあるそうだけど

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 18:15:44.79 ID:xtgWsQ9I0.net
国家公務員の28歳でタワマンに高級外車2台はさすがに怪しまれるだろう
現金授受なら未だしも銀行振込・残高は毎月銀行が税務機関に報告している
国税局が放置するわけがない
ペーパーカンパニーも至って古典的ね(笑)

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/03(土) 15:54:32.43 ID:cpmR7QDw0.net
φ(..) 国家計画経済、国営企業というのは、共産主義です。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/07/08(木) 15:59:33.94
人生終了

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/16(金) 22:47:31.68 ID:+c3oyjDP0.net
ふざけんな不細工乞食ども

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/21(水) 07:15:31.19 ID:1XIgcGhk0.net
【経産省】キャリア官僚2人逮捕 家賃給付金詐取容疑で 警視庁
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624626382/

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/03(火) 20:01:08.17 ID:jL4Nwr+b0.net
示談を推進中らしいが、そんなこと可能なのか?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/10(火) 19:28:43.93 ID:00n531ER0.net
φ(..) 不起訴になったらメディアは大々的な放送をお詫びしてね。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/10(火) 19:36:19.18 ID:00n531ER0.net
経済産業省 当省職員の処分について
https://www.meti.go.jp/press/2021/07/20210719004/20210719004.html

7月16日に家賃支援給付金に関する詐欺行為により東京地方検察庁により起訴され、
7月19日、別の家賃支援給付金の詐欺行為の容疑で再逮捕されたことは、
誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。

別件の方はそろそろ勾留期限よ。起訴できないのなら不起訴でいったん釈放すべし。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/08/10(火) 19:44:21.08 ID:00n531ER0.net
φ(..) 4日前に追起訴になってるのね、メディアのシタリ顔が目に浮かぶわ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/02(木) 07:38:37.97 ID:SOwEVOHV0.net
φ(..)

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/30(木) 07:44:40.44 ID:tJJm56os0.net
φ(..)

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/18(月) 18:26:31.91 ID:wY/HSKYf0.net
φ(..)

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/03(水) 10:29:08.98 ID:NesHyNP40.net
φ(..)

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:25:25.48 ID:i3KErdrx0.net
>>64
これ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 07:29:56.27 ID:5xLVTSwO0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 05:46:26.20 ID:CiLEnKHx0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 06:34:29.21 ID:COeZaJ0M0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/09(木) 04:28:41.91 ID:y2dZTFvL0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/15(水) 06:35:48.82 ID:eJgJoV2M0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 07:16:09.23 ID:jr96x/bi0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/21(火) 07:06:48.04 ID:jZfV2BoP0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 10:11:30.89 ID:jefGeklP0.net
φ(..) 国家計画経済やめてください。我が国は自由経済です。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 21:36:09.26 ID:9qeCUfUW0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/02(日) 06:50:41.20 ID:e8dfxbSV0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/06(木) 05:00:07.22 ID:B/7ypS3W0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/08(土) 12:08:25.88 ID:JkLmKiVb0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 07:20:57.77 ID:iC07O3XQ0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/16(日) 23:49:18.91 ID:qSN5N2T20.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/22(土) 10:34:48.56 ID:VuC2q7030.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/23(日) 05:11:18.95 ID:H2NT0gOG0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 05:55:13.27 ID:Mab/RUR10.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 07:25:01.38 ID:QhhfPa5r0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 07:30:32.86 ID:xJXGdMl90.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/03(木) 17:35:01.25 ID:TSRWFeIC0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/06(日) 21:30:03.75 ID:6wQCJcOs0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 19:16:00.99 ID:goenKmLQ0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/12(土) 20:34:55.03 ID:iaXxtZ9j0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/19(土) 07:48:10.61 ID:w+fp0oop0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/25(金) 07:15:24.35 ID:hb7NHdki0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/03(木) 05:46:47.98 ID:KSQ+fnb/0.net
ウヤムヤ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 07:22:16.64 ID:DMzH072Y0.net
φ(..) 本当に宜しくお願いします。

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★