2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪パラ】ボランティア約7万人のワクチン確保 大会組織委 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/06/27(日) 11:35:34.30 ID:CAP_USER9.net
東京オリンピック・パラリンピックの大会ボランティアおよそ7万人について、大会組織委員会は、接種を希望する人すべてに対するワクチン確保のめどが立ったと発表しました。
東京大会には、競技会場や選手村で活動する大会ボランティアがおよそ7万人います。

これまで選手村や空港、ドーピングの対応など選手に近い場所で活動するボランティアの希望する人に対しては、IOC=国際オリンピック委員会を通じて提供されたファイザー社製のワクチン接種が行われてきました。

組織委員会によりますと、このほど東京都の協力で追加してモデルナ社製のワクチンを確保できたということで、組織委員会は、大会ボランティアで接種を希望する人すべてに対してワクチンの確保のめどが立ったと発表しました。

追加で確保された分のワクチンの接種は、1回目が今月30日から来月3日に中央区の築地市場の跡地に都が設けた会場で行われ、2回目は来月31日から8月11日にかけて代々木公園で行われる方向で調整しているということです。

組織委員会は「ボランティアへのワクチン接種は、選手のみならず国民や都民の安全・安心にもつながる。IOCや国、都などに心から感謝する」とコメントしています。

NHKニュース
2021年6月26日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210626/amp/k10013105841000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:37:42.19 ID:nMdvH6ev0.net
スクランブル化まだ?    06/27 11:35

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:42:41.93 ID:nTsKwc2w0.net
「カネとメンツ」
それは、わからないでもないが、おとなしく開催中止しちゃったほうが、
よほど好印象だろうと思うよ。ジタバタするのは、見苦しい。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:47:02.95 ID:+s5p3sJH0.net
>モデルナが確保できた

急に職域接種を止めて回したクズ政府。

今から1回目やってたんじゃ、五輪までに抗体が間に合わないのに、
偽りの安心感とやってる感を演出するのが狙いというわけ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 11:48:44.55 ID:iodgamiQ0.net
選手1万5千人をみるボランティアさん3万五千を面倒見るボランチィアさん7万人
合計10万5千+1万5千 =12万人
12万人全体を面倒みるボランチィアさん30万人
ワクチンお願いします
ボランティアさんは中止になる前に急いで接種を!!  東京へ急げ!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:01:00.53 ID:h7GcVWs20.net
一回目打ってから間隔4週間だっけ?
それから2週間たってようやく効きだす。
全然間に合わないじゃん。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:01:50.77 ID:88hAx41J0.net
日本の割り当て分を先に五輪に回しただけ。
下級国民には渡さずまず五輪関係者優先

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:02:26.72 ID:h7GcVWs20.net
ボランティアっていうよりパソナの派遣だろ?
なんか紛らわしいね。
本当のボランティアとうに逃げ出しているのに。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:05:31.34 ID:bGq6UWCe0.net
>>1
ワクチンだけ打って、直前でバイバイかな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:07:42.12 ID:1VHHictK0.net
>>4
ワクチン打ったってだけの安心感で逆に感染増やしそうじゃん

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:09:04.72 ID:WFP8aUj50.net
地方のボランティア参加者にも上から目線で
交通費自腹で日にち指定して受けに来いと言ってるんだよね
こんなことされても遠方からのボランティア参加者居るのって笑えるわ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:09:41.52 ID:CcUgMiuT0.net
>>7
そして一般国民にはアストラゼネカってほざいてる
とことん、腐りきってる

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:16:35.40 ID:sS7ydeCb0.net
ワクチン打ってる奴に近づくと感染するよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 12:24:33.68 ID:FNAH2Xjw0.net
>>1
>IOC=国際オリンピック委員会を通じて提供されたファイザー社製のワクチン接種が行われてきました。

足りなかったの?

総レス数 64
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★